会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月25日 22:06:39

皆さんもコメントされてますが、本当に料理の量が多くて、素晴らしいです。
    この私が満腹になるはずがないだろとたかをくくってましたが、量も美味しさも参りました。
    部屋付きの露天風呂は景観はありませんでしたが、ボーッと、ホッとしながら入るなら逆に良いのかもしれません。
    大浴場は露天風呂はありませんが、姉妹館の原瀧さんに、ひとりでも夜も朝も送迎していただき、豪快な原瀧を目の前にした露天風呂を二回楽しませていただきました。
    スタッフの皆さんが皆さん明るく気が利いた方々でストレスを感じませんでした。
    良い一泊二日でしたね。

■今昔亭特別会席 -松-■料理旅館が自信を持ってお届けする逸品の数々を食す贅沢プラン【個室会場食】
    【【源泉かけ流し露天風呂付客室◇禁煙】和室二間+露天風呂+坪庭】

投稿者さん 2020年12月18日 14:06:16

自家源泉のお風呂にいつでも入れる点はすばらしかったです。それ以外は、宿泊料金に見合わない残念なところが多々ありました。細かなところはさておき、特に残念だった点を挙げます。
    ・部屋の座卓にウェルカムドリンクらしきものが常温で置いてありましたが、部屋を担当された仲居さんからは何の説明もありませんでした。
    ・好みの範疇ではありますが、懐石料理風の夕食はどれも味付けがキツめ。熱燗をお願いしたら徳利を手で持てないほどの高温になってました。酒蔵の多い会津若松なのに日本酒のセレクトや扱いが今ひとつと感じました。
    ・夕食にあらかじめ別注文してあった馬刺しを出し忘れたと、最後の最後、ごはんとお味噌汁の段階になって持ってきてシレッと置いていこうとするので、さすがに断りました。その点について、チェックアウト時に何のお詫びもありませんでした。

■量控えめ■小食の方にオススメ♪【個室会食】お料理控えめプラン
    【【プレミアム】露天風呂付客室(禁煙)】

ミフィー4373さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ミフィー4373さん [50代/女性] 2020年11月24日 11:51:16

温泉付きの部屋だったので何度も入り楽しみました。部屋も広くきれいでゆっくり休めました。お料理も量も多く、とても美味しくいただきました。スタッフは皆さん礼儀正しく、接客は丁寧でした。コロナ対策もしっかりしていました。また是非伺いたい宿です。

★新プラン★牛肉好きにおススメ♪霜降り&赤身の2種類の部位を食べ比べ!牛の陶器焼き【個室会食場】
    【【プレミアム】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月17日 15:39:51

料理も接客も大変満足でした!
    温泉付きの和室だったので、好きな時にお風呂にも入れるし部屋から出ることなくゆっくりできました!
    サプライズもあり、とても良い思い出になりました。
    また伺いたいと思います。

★28日前先行予約がオトク★販売期間限定!1ドリンク付き【さき楽28】【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2020年11月16日 09:42:26

先日はお世話になりました。また、きれいなお花をいただき感激しています。
     腰痛の発症がありご迷惑をお掛け致しました中、担当の方には非常に親切にしていただき大変有難く思いました。なかなか伺う機会もないとは思いますが、是非利用させていただきたいです。
     コロナ禍が収束する気配がなく見通せない状況ですが、益々のご繁栄を祈念しています。

投稿者さん 2020年11月13日 14:39:08

食事が美味しい比較的近い温泉宿を探し、Gotoで2泊しました。高齢の親と一緒だったため二泊目のお食事をお任せで変えていただきましたが、とても豪華で美味しかったです。量が多くてお肉は食べきれませんでした。すぐ近くの原瀧の温泉も利用できるのも良かったです。
    お土産は少ししか置いていないので町中で探す必要があるのと、電車で行ったため駅から宿までタクシーかバスで近隣バス停まで行って迎えに来てもらう必要があるのがほんの少しだけ残念でした。(帰りは宿から会津若松駅まで送迎していただきました)それ程大きい宿ではないので落ち着いた雰囲気でゆっくりすることができます。

投稿者さん 2020年11月11日 18:42:56

部屋食でのんびり食べられて満足でした。

投稿者さん 2020年11月11日 17:18:50

食事がとても美味しかったです。部屋も綺麗でした。

投稿者さん 2020年10月25日 15:47:27

渓谷のすぐ横の最高の立地。部屋や浴場のすぐ横が渓谷で最高の景観。建物、部屋、設備は新しくはありませんがリニューアルされて快適。食事は部屋食の懐石料理で美味しく、かつ食べきれませんでした。お正月再予約しようとしたら満室。スタッフの皆様ありがとうございました。

ぷーちゃん12233664さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ぷーちゃん12233664さん [20代/女性] 2020年10月13日 16:58:25

今回新婚旅行として初めて利用させて頂きました。時期の問題でカメムシが結構いたのですが旅館の方の計らいで予約していたお部屋より広くカメムシが少ない所に移動させて頂きました。スタッフの皆さんも最初から最後まで気にかけてくださったりと対応が本当に素晴らしかったです。川床や足湯もとても素敵で違う時期にまた行きたいなととても思いました。お風呂は貸切風呂に入りたかったため姉妹館の原瀧さんの方で予約したのですが広々としてとてもよかったです!ご飯は朝夕共に量がたくさんあってとても美味しかったです!特に福島牛のしゃぶしゃぶは柔らかくて絶品でした!
    色々気遣ってくださったり声をかけてくださったスタッフの皆さんの対応は今まで行ったどの旅館よりも素敵でぜひまた違う時期やプランで行かせて頂きたいなと思いました。本当にいい思い出になりました。ありがとうございます!

えーちゃん6857さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

えーちゃん6857さん [50代/女性] 2020年09月10日 07:14:28

9月7日に夫婦で1泊致しました。
    お部屋・お風呂とっても良かったです。ゆっくりすることが出来ました。
    川どこでいただくお食事も良かったです。楽しい時間を過ごすことが出来ました。

≪水辺のダイニング川どこ≫『和牛炭火焼』プラン【今昔亭】
    【【プレミアム】展望風呂付客室(禁煙)】

こうちゃんそうちゃんママさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

こうちゃんそうちゃんママさん [30代/女性] 2020年03月22日 17:35:40

3月20日から1泊お世話になりました。高齢の祖母と小さい子供2人連れての宿泊だったので色々心配していましたが従業員の皆さんがとても親切で本当に素敵な思い出になりました。
    食事も量控えめとは思えないほどしっかり頂けました(笑)
    お部屋もとても綺麗で広々していたので子供も大喜びでした。
    エレベーターの中にも椅子があり高齢の祖母も移動がそれほど苦ではなかったみたいです。
    子供用の浴衣や女性には無料で貸し出しの可愛らしい浴衣もあり親子ともども大満足でした。

【温泉付和室10畳(禁煙)】

天野6951さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

天野6951さん [40代/男性] 2019年11月25日 09:46:00

部屋はひろくて良かったが、カメムシが非常にいて落ち着かなかった

【室数限定】≪今昔亭素泊まりプラン≫
    【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月18日 11:18:25

部屋は広くゆったりしていてとても静かでした。控えめプランの食事は食べ切れないほどでした。お風呂がもう少し広ければ…とは思いましたが、タオル類は替えが部屋にも浴場にもあり、常に乾いた清潔なものが使えて嬉しかったです。宿の皆さんの対応も良かったです。

■量控えめ■小食の方にオススメ♪【お部屋食】お料理控えめプラン

投稿者さん 2019年09月11日 06:27:08

川床の企画でした。部屋をグレードアップしていたり従業員の方の対応はよかったです。また朝ご飯は個室で大変おいしい料理が並びました。高齢の母が川音がうるさいのと暗くて食事がよく見えないので川床は合わないようでした。お風呂は大変小さく原瀧さんのほうに行かないとするとちょっと不満が残ると思います。次回友人との会津観光の際にまたお世話になりたいと思います。

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン【今昔亭】
    【一般和室10畳(禁煙川どこ)】

tommy6765さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

tommy6765さん [60代/男性] 2019年08月25日 22:04:37

お盆休みの初日で東北道が若干混んで静岡から7時間強掛かりましたが旅館に着いてホッとしました。 食事もお風呂も堪能させて頂き働いているスタッフの皆さんが優しく丁寧に対応してくれて初めての福島を楽しませて頂きました。

投稿者さん 2019年08月03日 14:28:05

とにかく従業員の方が丁寧でした。痒い所に手が届くじゃないですが、それくらこちらの希望を察知して対応してくださいました。酒飲みな私たちは車を置いて観光したいと思い相談したところ、快くチェックインの前に車を止めさせて頂き、さらには送迎までしてくださいました。お風呂は綺麗で温泉の温度もちょうどよく気持ちよく入れました。部屋には自然がいっぱいだからこそ、小さい虫は飛んでましたが不愉快な思いをすることなく休む事ができました。お食事は川床での食事で、従業員の方がよく気がつき地鶏やアワビの焼き具合なども教えてくださり、お酒も大変美味しく頂きました。今回の会津旅行では、先々で現地の方が優しく大変気持ちのいい旅行となりました。また、こちら方面の旅行の際には、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【一般和室10畳(禁煙川どこ)】

投稿者さん 2019年07月17日 11:22:16

お料理控えめプランにしましたが、量は食べきれないほどでした。特に朝食は全部は無理でした。

投稿者さん 2019年05月27日 16:56:44

・フロント、中居さん接客が親切で好感が持てました。
    ・夕食は少なめプランにしたのですが、少食の父母(高齢)にとってはそれでも量が多く残してしまいました。申し訳なかったです。
    ・エレベーター内やエレベーターの出入り口に椅子が置いてありましたが、高齢の父母と宿泊した身としては、ありがたかったです。配慮が行き届いていると思いました。
    ・何よりも父母が満足して喜んでくれたのが良かったです。
    ・また利用させていただきます。

【和室10畳(禁煙)】

aya3259さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

aya3259さん [20代/女性] 2019年05月24日 19:48:33

母の還暦祝いで宿泊しました。スタッフの方がみなさん親切で、食事がどれも美味しくて母もすごく喜んでいました。また泊まりに行きたいです!

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★特選牛旬菜しゃぶしゃぶ■【個室会食】