会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

モト&モトさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

モト&モトさん [50代/男性] 2018年10月05日 19:23:34

9月29日~1泊させて頂きました。天気はイマイチでしたが、部屋に露天風呂が付いていたので、何回も入り楽しめました(お湯が優しくとても温まりました)。食事は量も程よく、とても美味しく楽しかったです。帰り際にお土産がとても嬉しかったです。行き帰り送迎していただき有り難う御座いました。またお伺いしたいです。

【ふくしまプライド。】■特選牛の旬菜しゃぶしゃぶ+“その日だけの”特別会席■【お部屋食】調理長厳選☆
【【プレミアム】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月03日 09:30:29

急遽予定が空いたので念願の川どこへ!
旅館自体は少し古さを感じましたが女将さんやスタッフの皆さんがすごく丁寧に接客してくださったのでとても気持ちよく宿泊できました。
目的の川どこは想像以上でした!
篝火や暖簾も雰囲気があってよかったんですが、中に入ったら本当に別世界の様でした。
ライトアップされた川や木々に包まれた様な食事会場でした。
会津地鶏を初めて食べましたが市販の鶏肉とは全然違って吃驚しました!
こんなに味が濃くて甘いとは!お塩をちょっとつけて食べるのが一番好みでしたね。

それと温泉は大きくない内湯だけなんですが他のお客さんもいなかったので貸切みたいで贅沢させてもらっちゃいました。
色んなところの温泉入ってますが自家源泉掛け流しというだけはありますね。
冷え性で夏でも手足が冷たくなるんですがずーっとぽかぽか!
チェックアウトの準備のギリギリまで温泉に何回も入ってしまいました(笑
大きいお風呂がいい人は原瀧さんにも入れるみたいです。
でも私みたいに泉質が!ってこだわる人は今昔亭さんのお風呂で十分です。湯の花のついた湯口から惜しみなく温泉が溢れてるのが本当にすごいなと思いました。
川どこがなくてもリピ確定のお宿さんでした。
ありがとうございます!また来ますね!

【ふくしまプライド。】≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン
【[温泉付]和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月19日 01:06:50

川床の雰囲気は割とよかったが、食事があまりおいしくない。お肉は美味しかったです。乾杯のビールはなかなかこないし、旅館の方もメニュー覚えてないし、食事は温泉泊の楽しみのひとつですが、いまいちでした。温泉も清潔感はあまりなかったです。

≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン
【一般和室10畳(禁煙川どこ)】

投稿者さん 2018年08月10日 18:18:03

ビジネスで利用したが予想以上に良かった。食事なしのプランであったが、超格安でいい旅館に泊まらせてもらった感じがした。町の中のごちゃごちゃしたビジネスホテルに泊まるのであれば足を延ばして東山温泉まで行ったほうがいいと友人に聞いていたがその通りだと思った。温泉には4回ほど入らせてもらったが、他の客と会ったのは1回だけでほぼ独り占めしたような状態だった。部屋はシングルルームだが、備えのベッドはパラマウントの高級ベッドで多段階リクライニングの優れもので快適だった。仕事で会津に行って温泉に入れるのは最高だと思う。ホームページを見ると料理の評価も高いので、次回は家族で利用してみたいと思う。

【室数限定】≪今昔亭素泊まりプラン≫
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月17日 16:08:13

ホテルの方々の「おもてなし」の姿勢が素晴らしく、有難かったです!思い出深い旅行になりました。ありがとうございました。

■売れ筋人気NO.1♪特選牛の旬菜しゃぶしゃぶ■【お部屋食】今昔亭スタンダードプラン
【和室10畳(禁煙)】

かずおみかんさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

かずおみかんさん [50代/女性] 2018年04月23日 21:06:28

それなりの価格もしますが、価格に値するサービスと内容でした。
源泉賭け流しである原滝の大浴場も利用しました。

個室食事どころでの食事でした。私たちはそのほうがバタバタせずに好きです。
宿全体が清潔感があり、タバコの臭いもなく快適でした。
食事のときのアルコールも種類がたくさんありました。

食事内容は、華美ではありませんし、決して「多すぎる」ことはありませんが、丁寧さが垣間見られて好感が持てます。
 浴衣が2枚以上、大浴場にはタオル常設も嬉しいです。

温泉の質も無味無臭ですが、かなり力強いです。
ちょっと東京からは遠いですが、また行きたいお宿の一つです。

■売れ筋人気NO.1♪特選牛の旬菜しゃぶしゃぶ■【個室会食】今昔亭スタンダードプラン
【[温泉付]和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月10日 19:14:05

11/4に宿泊しました。部屋に半露天風呂付のお部屋に変更頂き、お湯も良く料理もとても美味しく至れり尽くせりで素敵な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ラッキーくん8748さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ラッキーくん8748さん [50代/女性] 2017年10月05日 17:16:35

とても満足でした。時期が夏休みだったので、子供が多少うるさかったですが、おもてなしの心が随所に伝わって、良かったです。今度は、静かな時期に行きたいと思います。
お料理もとても豪華で満足しました。

【楽天限定1ドリンク付】■特選牛の旬菜しゃぶしゃぶ■今昔亭スタンダードプラン
【和室10畳+ツイン(和洋室)】

投稿者さん 2017年09月30日 07:47:24

接客におけるサービス精神はとても伝わりました。露天風呂が少し離れたところにあり、車で連れて行ってもらえるけど、気軽に利用しづらく感じました。朝ごはんが漬物や佃煮などのしょっぱい保存食みたいなものばかりで塩分が気になりました。

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン

投稿者さん 2017年09月17日 10:46:25

TV放映で川床と露天風呂が気にいって行きました。料理は川床も朝食も大満足でした(川床ではわがままを聞いていただきありがとうございました)お風呂ですが原滝のお風呂が男女入れ替えではなかったのでとても残念でした。

【サマーSALE】最大10%OFF≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン
【一般和室10畳(川どこ)】

ojisan58さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ojisan58さん [50代/男性] 2017年08月14日 21:14:26

部屋係りの方、少し緊張気味でしたが、人柄の良い人に感じられgoodでした。料理の「野菜類」が美味しかった! デザートのフルーツに「福島特産 旬の”桃”」が欲しかった。 食事処が「景色が見えない」部屋だったことが 残念! 渓流が見える部屋で「特選懐石料理」などが頂ければ・・・!? 部屋付き露天風呂の温度が、私には丁度いい温度でした。 大浴場?(行ってないのでわかりません) 系列ホテルを含めて、お世話になりたいと思っております。

【【プレミアム】露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年06月09日 20:33:43

静かで、隠れ家的な雰囲気もあり、お部屋でいただく料理も大変おいしく満足しました。

ruamu1520さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ruamu1520さん [40代/女性] 2017年05月04日 10:55:13

料理はとてもよかったです。ただ、お風呂が狭くて残念でした。原瀧のお風呂も使用できるということでしたが、少し離れているので行くのが面倒になり結局狭い今昔亭のお風呂でがまんしました。原瀧と繋がっているかと思ってたのでとても残念です。

★28日前先行予約がオトク★販売期間限定!1ドリンク付き【さき楽28】

投稿者さん 2017年04月24日 17:07:15

テレビが1.8チャンヌルが映りが悪かった。

見つけたらラッキー♪【直前割】間際でお得な室数限定プラン!

投稿者さん 2017年03月13日 20:48:10

先日411の部屋に宿泊しました。この日は私の誕生日で、家族が考えたサプライズに対して、ホテルのスタッフの方々にご協力いただきましたこと、本当に感謝申し上げます。
お部屋の担当の方も、常に笑顔で接して頂きましてありがとうございました。
また、誕生日ということでホテルから頂きました 起き上がり小法師 嫁も大変喜んでおりました。ありがとうございました。
温泉も源泉という事で、心体共に芯まで温まったそんな時間を過ごさせて頂きました。
料理も美味しかったです。
また利用したい宿の一つになりました。

【【プレミアム】露天風呂付客室】

Tomshinoさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

Tomshinoさん [40代/男性] 2016年10月16日 10:57:49

接客、お部屋、食事ともに大変満足しました。川岸に面してたお部屋でしたが、紅葉の時にはさぞ景色が良いと思います。又、お料理もとても美味しく、馬刺しはお勧めです。

【[温泉付]和室10畳】

投稿者さん 2016年10月11日 19:42:18

大感動の一言です。
まず、チェックインの時に車を玄関口まで付けたところ、そのまま鍵を預けて、いわゆるバレーパーキング形式。
関東から運転し続けて、「やっと運転しなくて済む~」と安堵。
館内に入る際は靴を脱がされ良い意味でビックリ。
館内の廊下は土禁であれば子供も衛生面でも安心。
ウェルカムドリンクはブドウのおいしいジュースで、もう上機嫌!
お部屋に案内してもらったら、まぁ高級感ありありで舞い上がり!
川は見下ろせるし、清掃も行き届いていて気持ちは最高潮!
ただ、温泉は露天風呂がないことを知っていましたが、内湯は小さいなぁと感じました。
お隣の原瀧にも露天風呂があり利用できるのは知ってましたが、やはり、くつろぐと移動がおっくうで。。。
しかし!夕食は超豪華!
事前に旬のものが出ると聞いていたので「ハズレもあるかもしれない」と疑ってたら、「サーロインのしゃぶしゃぶ」「松茸の土瓶蒸し」「会津料理」など、酔いもぶっ飛ぶメニューに驚嘆!
お部屋の布団もフカフカですし、翌朝の朝食も食べきれない量でした。
最後におかみさん他、従業員の方のおもてなしにホッコリ。(見た目、若い従業員の方もシッカリされてました)
都会で疲れた心身をやわらぐことかできました。
そういえば、翌朝にロビーをウロチョロしてたらコーヒーのサービス(子供はカルピス)で声をかけられ、「即、頂きます」の回答をしました!
会津には、また、訪問したいので、次はお風呂つきの部屋を目指して貯金します。

投稿者さん 2016年09月20日 23:36:07

身体の不自由な母を連れての温泉でした。事前に要望してた以上のおもてなしでとても楽しませて頂き、また来たいねと皆で話していました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2017年10月10日 15:24:52

この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またご投稿頂けました事重ねて御礼申し上げます。
当館、施設に乏しく小さな旅館ではありますが、
向山の自然とおもてなしの心は大変めぐまれており、従業員一人一人がお客様に喜んで頂けるよう日々精進しております。
どうぞ近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今昔亭 舩木

レイトサマーバケーション♪お盆に休めなかった方へ

投稿者さん 2016年08月21日 14:51:09

川どこで食事をしたくて予約し、お天気にも恵まれ実現できてうれしく思いました。川の流れる音を聞きながらいただく料理はとてもおいしかったです。特に牛肉は柔らかく、お肉が苦手な私でもぺろりと平らげてしまいました。アユの塩焼やほかのお料理もおいしかったです。いつもはお肉以外の料理を残す甥っ子たちが、たくさん食べているのにびっくりしました。温泉旅館で食べるありきたりのメニューではなかったので良かったです。
 朝食もおいしくいただきましたが、量が多く、朝からあの量を食べるのはちょっと厳しかったです。煮物かチャンチャン焼きを減らしてもいいと思いました。また、手前にあった漬物も種類が多かったように思います。しかし、大広間ではなく朝食用の部屋でいただくことができて、くつろいで食べることができました。
 お部屋は広々して良かったです。特に洋室が広く足を伸ばすことができて良かったです。ただ、貴重品を入れる金庫の扉が開きにくく苦戦しました。
 旅館にいる間、フロントや係の方が笑顔で接してくださってとても感じが良かったです。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2017年10月10日 14:41:18

また、ご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
川床でのお食事をご堪能頂けた様子で大変嬉しく思います。また数々のお褒めの言葉は従業員にとりまして、大変励みとなり日々の活力となります。このお言葉に慢心することなく、日々精進したくさんのお客様に喜んでいただけるお宿を目指して参ります。
どうぞ近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン
【一般和室10畳(川どこ)】

みぃ3650さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

みぃ3650さん [50代/男性] 2016年07月25日 00:04:58

夫婦で利用しました。

スタッフの方がとても感じの良い対応で、部屋に備え付けの掛け流しの温泉も
とても気持ちがよく大満足でした。お風呂から見る渓流も癒されました。

お料理もたいへんおいしかったです。
ただ全部食べきれなかったのが残念で、申し訳なかったです。

ステキな時間を、ありがとうございました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2017年01月12日 15:16:38

また、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。このお言葉に慢心することなく従業員一同日々精進して参ります。
今昔亭は大変自然に恵まれ、四季折々の景色が楽しめます。どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【[温泉付]和室10畳】