会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

heveyweather@ybb.ne.jpさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

heveyweather@ybb.ne.jpさん [60代/男性] 2022年04月23日 19:49:37

浴室が狭いのが残念

【春夏旅セール】■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わう【個室会場食】
    【<渓谷側>【和室10畳◇禁煙】清雅な渓谷美と自然の音を愉しむ】

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月18日 20:18:30

Wi-Fi が部屋に入ると繋がらないネット環境は不便でした。

■今昔亭 少量美味会席■量は控え目で質にこだわった少食の方に人気のプラン【個室会場食】
    【【和洋室 和室10畳+ツイン ◇禁煙】ご家族で寛げる快適空間】

投稿者さん 2022年03月18日 11:28:32

今回今昔亭を予約したのですが、旅館の方からのお願いで原瀧に変更しました。ほぼ今昔亭と同じようにしていただきました。
    今年リニューアルしたお部屋に変更。まだ木の香りが残ってて気分良かったです。お風呂の大きさもゆったりと入れて良かったです。食事は今までで1番ボリューム満点!ちょっと火を付けたり、次の料理を持ってくるのが早かったかなと思いますが、料理は美味しかったです。
    密になることもなく、食事も出来るので、今度は今昔亭にも泊まりたいと思います。

■期間限定企画■今昔亭極み会席≪福島牛×伊勢海老×鮑≫特別会席を更にグレードアップ
    【【源泉かけ流し露天風呂付客室◇禁煙】和室二間+露天風呂+坪庭】

投稿者さん 2022年01月30日 18:33:25

結婚記念で利用しました。webで評価が良いとのことで期待していました。良い点はお風呂が若干熱めで、時期的にじっくり温まることができ癒されました。不服に感じたのはベッド付きの和洋室の使い勝手が悪く、ベッドが別部屋で寝るだけの感じで解放感に欠ける。手洗い場等の照明が暗く身支度や髪のセットがしづらかった。一番の不便さは居間やベッドルームにコンセントが少な過ぎ。スマホや電子タバコの充電が寛ぐ近くで出来ない。居間のTVが小さく、壁固定で取り付け場所(向き固定)で見づらい。居心地的に疑問を感じました。

2022年01月
    ■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わうスタンダードプラン【個室会場食】

mari8878さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

mari8878さん [50代/女性] 2022年01月22日 17:37:51

料理、景観は、とても良かったです。部屋も素敵でした。靴下のプレゼントが可愛く良かったです。起き上がりこぼしのプレゼントも嬉しかったです。水回りの設備がいまいちでした。

2022年01月
    【新春セール】■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わう【個室会場食】

投稿者さん 2022年01月17日 18:23:38

何度御世話になっても、いつも気持ちのこもったサービスをしていただけて、心の底からリラックスした時間を過ごせる、そんな大切な隠れ家のような場所です。
    建物もちょっと古くはなってきているけれど、清潔で手が行き届いていると思います。
    あえて申せば、そろそろ照明をLEDに替えられないでしょうか。
    自室のトイレを含めちらつく場所がいくつかあって、眼が疲れます。
    ちょっと検討いただけたら無いと思います。
    いずれにせよ、また伺うのを楽しみにしております。

2022年01月

azuki001さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

azuki001さん [50代/女性] 2022年01月11日 21:30:28

家族四人大変お世話になりました。東山温泉は何度か利用したことがありコロナ禍ということもあり 今回は結婚記念日と誕生日を兼ねて露天風呂付きの部屋に宿泊。陶器の大きなお風呂でちょっと熱めでしたがゆったりと何度も入りました。とてもよかったです。食事も個室で眺めもよく食べきれないほどの料理でデザートまで美味しく頂きました。コロナ禍ですが、スタッフの皆さんのお陰で安心して利用できました。これからも大変かと思いますが頑張ってください。また違う季節に利用したいと思ってます。お世話になりました。

投稿者さん 2021年12月15日 15:37:50

食事、温泉、サービス全て満足です。
    さりげないサービスも凄い良かった
    またリピートしたい宿ですしみんなに泊まって欲しい宿です。

■今昔亭肉会席 -竹-■売れ筋人気No1 !料理長が吟味した特選牛食べ比べプラン【個室会場食】

投稿者さん 2021年12月13日 16:34:19

従業員の方の接客が素晴らしく、良い休日を過ごすことができました。お風呂もとても良かったので大満足です。また利用したい!と思える旅館でした。

【<渓谷側>【源泉かけ流し内風呂付客室◇禁煙】渓谷美を大満喫】

akipy♪さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

akipy♪さん [50代/女性] 2021年10月27日 22:16:36

今回は県民割を利用して宿泊しました。
    ちょっと高級なお宿に宿泊出来て良かったです。
    ただ、お風呂は思ったより規模が小さく大浴場とは思えませんでした。
    お隣の原瀧本館のお風呂に入る事ができて送迎してくださったのでとても助かりました。
    お忍びでひっそりと過ごしたい方には良いとおもいますが、温泉を満喫したい方には姉妹店の原瀧さんをおすすめ致します。

投稿者さん 2021年09月14日 10:40:12

食事を料金増でバージョンアップ
    しかし
    内容を確認しなかったため
    どれが
    グレードアップしたのか
    わからなかった

巡るたび、出会う旅。東北■部屋食プラン■選べる和会席をお部屋にご用意 ~プライベートな時間を満喫~

まるね8187さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

まるね8187さん [50代/男性] 2021年09月10日 16:28:52

たいへんお世話になりました。とても親切にしていただきましてありがとうございました。コロナ禍のなか、地方の由緒ある温泉郷は大変そうです。りっぱなお宿でした。お料理がとても素晴らしかったです。おふろ(大浴場)は思ったより小さくて、露天風呂もありませんでした。旅館の格からすると、これはちょっと、と感じたのですが。それ以外に不満はありません。

■今昔亭特別会席 -松-■料理旅館が自信を持ってお届けする逸品の数々を食す贅沢プラン【個室会場食】

投稿者さん 2021年04月15日 19:11:21

今回貸切風呂を予約したのですが同旅館には無く、グループ施設の原瀧に送迎されました。
    出来れば、その様な内容も詳しく書き込んで戴けたら有難かったです!
    でも良いお風呂でした!

【楽天スーパーSALE】10%OFF■基本会席 -梅-■特選牛のしゃぶしゃぶを味わう【個室会場食】

投稿者さん 2021年04月15日 17:26:14

客室露天風呂がすごく広々としていてずっと浸かってられるぐらい気持ちよかったです!
    部屋が小さめだったのが少し残念なところです。

投稿者さん 2021年03月24日 14:27:38

金額のわりに部屋露天風呂が古い
    今迄泊まった温泉ホテルでは、最下位

■GoToトラベル応援企画第1弾■今昔亭極み会席≪福島牛×伊勢海老×鮑≫特別会席を更にグレードアップ

投稿者さん 2021年01月25日 22:06:39

皆さんもコメントされてますが、本当に料理の量が多くて、素晴らしいです。
    この私が満腹になるはずがないだろとたかをくくってましたが、量も美味しさも参りました。
    部屋付きの露天風呂は景観はありませんでしたが、ボーッと、ホッとしながら入るなら逆に良いのかもしれません。
    大浴場は露天風呂はありませんが、姉妹館の原瀧さんに、ひとりでも夜も朝も送迎していただき、豪快な原瀧を目の前にした露天風呂を二回楽しませていただきました。
    スタッフの皆さんが皆さん明るく気が利いた方々でストレスを感じませんでした。
    良い一泊二日でしたね。

投稿者さん 2020年12月18日 14:06:16

自家源泉のお風呂にいつでも入れる点はすばらしかったです。それ以外は、宿泊料金に見合わない残念なところが多々ありました。細かなところはさておき、特に残念だった点を挙げます。
    ・部屋の座卓にウェルカムドリンクらしきものが常温で置いてありましたが、部屋を担当された仲居さんからは何の説明もありませんでした。
    ・好みの範疇ではありますが、懐石料理風の夕食はどれも味付けがキツめ。熱燗をお願いしたら徳利を手で持てないほどの高温になってました。酒蔵の多い会津若松なのに日本酒のセレクトや扱いが今ひとつと感じました。
    ・夕食にあらかじめ別注文してあった馬刺しを出し忘れたと、最後の最後、ごはんとお味噌汁の段階になって持ってきてシレッと置いていこうとするので、さすがに断りました。その点について、チェックアウト時に何のお詫びもありませんでした。

■量控えめ■小食の方にオススメ♪【個室会食】お料理控えめプラン
    【【プレミアム】露天風呂付客室(禁煙)】

ミフィー4373さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ミフィー4373さん [50代/女性] 2020年11月24日 11:51:16

温泉付きの部屋だったので何度も入り楽しみました。部屋も広くきれいでゆっくり休めました。お料理も量も多く、とても美味しくいただきました。スタッフは皆さん礼儀正しく、接客は丁寧でした。コロナ対策もしっかりしていました。また是非伺いたい宿です。

★新プラン★牛肉好きにおススメ♪霜降り&赤身の2種類の部位を食べ比べ!牛の陶器焼き【個室会食場】
    【【プレミアム】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月17日 15:39:51

料理も接客も大変満足でした!
    温泉付きの和室だったので、好きな時にお風呂にも入れるし部屋から出ることなくゆっくりできました!
    サプライズもあり、とても良い思い出になりました。
    また伺いたいと思います。

★28日前先行予約がオトク★販売期間限定!1ドリンク付き【さき楽28】【ふくしまプライド。】
    【温泉付和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月16日 09:42:26

先日はお世話になりました。また、きれいなお花をいただき感激しています。
     腰痛の発症がありご迷惑をお掛け致しました中、担当の方には非常に親切にしていただき大変有難く思いました。なかなか伺う機会もないとは思いますが、是非利用させていただきたいです。
     コロナ禍が収束する気配がなく見通せない状況ですが、益々のご繁栄を祈念しています。