会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

アーリマン007さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

アーリマン007さん [60代/男性] 2022年08月17日 01:44:52

8月14日に宿泊しました、自然に囲まれたとても落ち着いた雰囲気があります、食事はおいしくて◎です。
    昭和の旅館を思わせる古さを感じました(部屋の設備は△です)
    フワフワした敷布団が多いなかムアツ布団でよく眠れました、枕が変わると寝つきが悪い自分ですが久々にぐっすり眠れたのでそこは◎です、また利用したいです。

2022年08月
    ★人気No1★【当館名物“猪のハリハリ鍋” -竹-】新鮮な猪肉や会津の地野菜など旨味たっぷりの名物鍋

投稿者さん 2022年07月31日 11:25:49

物静かな温泉地にあるゆっくり過ごせる宿で大変いい滞在ができました。
    お料理は席に用意してくださるものと自分で好きに取りにいけるものの半々で好き嫌いがある人でも楽しめるメニューになってると思います。
    席に用意していただいているものはどれも美味しかったです。
    ビュッフェメニューの揚げ物が冷めていて固く、美味しくなかったので、温かいまま取れるようにしていただけると嬉しいと思いました。
    ビュッフェメニューでも温かく提供していただけるご飯や汁物類は大変美味しかったです。

お部屋の景色は大変綺麗ですが、川は少し低いところを流れているので部屋からは楽しめません。
    しかしお風呂では存分に楽しめるのでそこが嬉しかったです。

2022年07月
    【料理長厳選★福島牛のしゃぶしゃぶ -松-】福島が誇る高級ブランド牛×地元の新鮮野菜を贅沢に堪能♪
    【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】

たむたむはやしんさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

たむたむはやしんさん [40代/女性] 2022年07月18日 20:31:08

展望風呂付きの客室のプランをお願いしました。
    和室横にあるドアを開けるとひのき?の良い香りのする広い部屋にマッサージチェアと広いパウダールーム、ガラスドアと窓で仕切ってあるお風呂があり 家族全員で大興奮しました!原瀧さんのマークもレトロで素敵でした。

ただ部屋の温泉が熱すぎて フロントに電話したら洗い場にある緑のホースから水が出るからそれでぬるくすればよいと言われ…
    できれば 記載してあったりチェックイン時に教えていただけたら有難かったです。
    高校生の娘が先に入ったのですがそれに気付かず熱い中 我慢して入ったそうです…

食事もどれも美味しく、また景色も素敵でした。スタッフ方達も皆さん親切でした。

大浴場も露天風呂も良く、また夜の露天風呂は川沿いがライトアップされているからか雨露で濡れている葉っぱが蛍の光のように幻想的ですごく綺麗でした。

2022年07月
    【<渓谷側>【展望風呂付客室(禁煙)】源泉掛け流しの湯を愉しむ】

kyyyncさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

kyyyncさん [70代/男性] 2022年07月17日 15:28:20

夫婦で7月14日から2泊しました。施設的には古さをゆがめませんが、従業員とりわけフロント方の接客態度は、それを補ってあまりある程親切なものでした。食事も大変美味しく満足しましたが、朝食は量的に多いと思います。食品ロスの時代、少し減らしてもいいかも 笑。

2022年07月
    ★季節限定★【水辺のダイニング川どこ】ブランド地鶏『会津地鶏炭火焼』プラン♪会津の美食×渓谷美を満喫
    【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】

M!NOR!さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

M!NOR!さん [40代/女性] 2022年07月14日 15:50:53

一泊二日とランチを頂きました。全て薄味で丁度良く手作りで良かったです!皆さん親切でした。また利用します!

2022年07月
    【スタンダード -梅-】幻のブランド地鶏≪会津地鶏の焼きしゃぶ≫★渓流の絶景×源泉掛け流しの湯を満喫

投稿者さん 2022年07月13日 14:05:20

7月6日に宿泊しました。川沿いの気持ちの良い部屋でしたが、大雨の後だったせいで水量が多く、少し騒音に感じるくらいでした。ここの最大の利点は涼しい川辺で次々に出される料理、特に福島牛の焼肉は柔らかく口の中でとろける。お風呂は広いが熱くて長く入っていられない。

2022年07月
    ★季節限定★【水辺のダイニング川どこ】福島が誇るブランド牛『福島牛炭火焼』プラン♪季節の風物を満喫!

投稿者さん 2022年06月21日 16:22:02

根本的には大変良かったです。
    お風呂の温度も自分はちょうど良かった。
    温くもなく熱すぎず。
    お風呂上がりに冷たい水が飲めるようになってる辺りも良かったです。
    部屋も綺麗に整っていました。
    料理に関しては同業者の視点で見てしまいました。
    ハーフビュッフェで選べるのは良いと思います。

2022年06月
    巡るたび、出会う旅。東北★大特典祭り★<展望貸切風呂1回無料><アーリーイン><ラウンジドリンク>
    【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】

ひやく147さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ひやく147さん [50代/女性] 2022年06月16日 10:42:57

前回宿泊には天候不順で出来なかった川床でのお食事は最高でした。ただ雨上がりなので、滴が降りてきて少し浴衣が濡れてしまったのが残念なところ。
    しかし、スタッフの方からも寒くないですか?などの配慮も頂きよかったです。

投稿者さん 2022年06月12日 19:10:45

母の誕生日で傘寿のお祝いで利用させて頂きました。スタッフさんの心遣いとても温かく感謝です。
    今度は是非、川どこで食事を楽しみたいです。

2022年06月
    【春夏旅セール】幻のブランド地鶏≪会津地鶏の焼きしゃぶ≫★渓流の絶景×源泉掛け流しの湯を満喫★

投稿者さん 2022年06月04日 17:35:38

部屋の天井に雨漏りの黒い跡が見られた。ウェルカムドリンク的な物が有れば非常に良かった。

【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】

Grand2019さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

Grand2019さん [80代/女性] 2022年05月29日 17:55:24

家族4人で宿泊しました。
    温泉の湯が素晴らしく、入った直後に効果を感じました。
    食事も全て美味しかったです。

投稿者さん 2022年05月08日 02:45:56

5/4,5に利用させていただきました。ネットの地図で見たら山の中のイメージでしたが、車で少し登っては行きますが、それほどでもありませんでした。急な予約だったので、夕飯なしのプランしかありませんでしたが、7時過ぎ頃到着して直ぐにお風呂に行くと、他の方は多分夕飯の時間であまり人がいなかったので、子供達とのびのび入れました。宿の夕飯も食べてみたかったですが、外で地元の料理を食べられたのでそれはそれで良かったです。
    朝食も種類が多くて、美味しかったです。

【朝食付きプラン】会津の食を愉しむ≪ご当地朝ごはん≫と≪原瀧自慢の温泉≫に癒される♪
    【【おまかせ客室(和室8畳~)】※指定不可】

投稿者さん 2022年05月05日 23:23:55

全体的にとても満足です。
    とにかくスタッフの方々の対応が良かったです。
    夕飯は川床で、その日はとても寒かったのですがスタッフの方が寒くないですか?写真とか撮りましょうか?と、何かと気にかけていただきご飯も美味しく量も満足でした。
    露天風呂もすごく良かったです。温度も丁度良く綺麗だしアメニティも揃っていました。
    必ずまた行きたいです。

投稿者さん 2022年05月04日 11:26:19

食事は地元食材のバイキングがついており、おいしく量も十分でした。
    少し古さを感じますが、良い宿と思います。

投稿者さん 2022年04月28日 22:23:15

泊まらせて頂いた日が少し暑い日でしたが、館内一斉エアコンなのか、冷房が入らないので窓を開けて温度調整をして下さいとのこと。しかし窓に網戸がなかったためカ(虫)が入ってきて、あちらこちらをさされました。
    是非網戸の設置をお願いします。

貸し切り露天風呂は瀧を目の前に、とても癒され最高でした!
    そして食事も自分のペースでゆっくり食べられてとても良かったです!
    食べるのがゆっくりな私ですが、急かされることなく美味しく食べられました。

【【おまかせ客室(和室8畳~)】※指定不可】

投稿者さん 2022年04月13日 20:52:47

自動販売機は大浴場のすぐ近くにあると便利。(特にビンの牛乳とかは)
    食事の時に呼び出しベルなどが無くて、用がある時は不便だった。
    ウェルカムドリンクの無料サービスがあると嬉しい。
    貸切風呂の代金が高いので、気軽に利用する気になれない。

【冬春旅セール】幻のブランド地鶏≪会津地鶏の焼きしゃぶ≫+ 会津の味覚満喫ハーフバイキング♪
    【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】

さいけん777さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

さいけん777さん [30代/男性] 2022年04月13日 00:45:59

露天風呂から川が見えるのが
    最高でした。
    ただ1つ残念だったのが、
    宿泊したお部屋が川とは反対で
    見れなかったことが少し残念でした。
    その他は満足でした。

【【和洋室 10畳+ツイン(禁煙)】ベッドで寛ぐ和のやすらぎ】

投稿者さん 2022年01月31日 15:24:50

接客や館内説明もとても分かり易くとても良かった。露天風呂もとても広く夕朝食共に大満足です。
    またリピートしたいと思います。

2022年01月
    【<渓谷側>【和室10畳】渓谷美を愉しむ和の空間(喫煙可)】

投稿者さん 2022年01月10日 18:47:46

建物等設備は、多少古く感じるかも知れませんが、料理も素晴らしく、スタッフの皆さんも丁寧で心地良く素晴らしい休日を過ごすことが出来ました。

2022年01月

投稿者さん 2021年11月28日 16:16:09

気心しれた友達とちょっと出掛ける程度であれば、利用しても問題ありません。しかも、家族やカップルでのんびりとしたい人はお勧め出来ません。

詳細
    スタッフは皆さん、とても良い人ばかりで気持ち良く利用出来ました。

夕食はメインが地鶏でした。とても美味しく、他のブッフェは小鉢でちょうど良いサイズでした。しかし、種類が少なく且つ似た様な物が多く残念です。デザートも少なく無いのと同じでは?と思いました。また、食後にコーヒーも無く寂しい感じでした。
    朝食はブッフェですが、夕飯同様に少ないですが、テーブルにはメインが有りそれだけでも充分と感じました。
    お風呂は洗い場が隣との間隔が狭く空いていれば良いですが、混雑時は気になるかもしれません。また、露天風呂熱くて入れず、他の人も足先だけ入れている人のみ。景色が良いのでとても残念です。湯上がりにちょっとしたドリンクのサービスが有っても良い様に思えます。

全体的に企業努力が必要に感じます。設備やスタッフの方は良いので、これらが改善されれば、もっと利用者も増えるのではないでしょうか。

【秋冬旅セール】幻のブランド地鶏≪会津地鶏の焼きしゃぶ≫+ 会津の味覚満喫ハーフバイキング♪