マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) クチコミ・感想・情報

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ)

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ)のクチコミ・お客さまの声

Mr.ヒロミーさんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

Mr.ヒロミーさん [40代/男性] 2021年08月23日 21:21:12

8月21日に一泊2食で家族3人で泊まりました。アットホームながらも丁寧な対応でとても気持ち良く過ごすことができました。コロナ禍で空いていたこともあり、部屋も選ばせてもらいました。夕食は合鴨の燻製がとても美味しく、朝食はロールパンのお替り自由で子供は3回もおかわりをしていました。お風呂は満室だと大変かもしれませんが、男と女で別れており、家族で入るなら広すぎるくらいでした。とにかく大満足のペンションです。ありがとうございました。

【ファミリー】【家族同室】【添い寝無料】★黒部ダム、白馬、安曇野観光に便利です 1泊2食付プラン★
    【各種洋室又は和室洋室満室の場合和室】

投稿者さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月26日 18:07:52

子供に優しく、大人はホッとする宿です。今は大学生の子供が小学生の時からお世話になっていますが、人柄の素敵な御夫婦が寄り添うような心配りなので長年利用させて頂いています。
    女性のお風呂は最大三人とこじんまりしていますので、1人や親子で利用する事が多いので「利用中」の札があれば、女性の場合は有り難いです。
    これからもまた宿泊したい宿の1つです。

【ファミリー】【家族同室】2食付☆鹿島槍ゲレンデに0mリフト割引券当日お渡し出来ます☆【添い寝無料】
    【各種洋室又は和室洋室満室の場合和室】

yukkin0929さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

yukkin0929さん [40代/女性] 2019年08月24日 21:09:00

とても親切にしてもらいました。黒部ダムにお盆の最中いけたのも地元の情報があってこそでした。
    ただ、リーズナブルではありますが、部屋にエアコンがないのはここ最近の猛暑には対応できてない気がします。夜中暑くて何度も起きてしまいました。寝苦しかったです。また、冷蔵庫がないのはやはり不便です。2泊目のお宿でしたので冷たくしたいものもあったので。ですが安かったのでそこらへんはご無理かもしれませんが。ただ夕食は自家製のカモの燻製はなかなか食べられるものではないので名物には最高のものだったと思います。

【ファミリー】黒部ダム・アルペンルート早朝出発1泊夕食付【リーズナブル】【添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月18日 16:58:55

アットホームな空間で、子供達が楽しく過ごしました。
    スタッフの方々は大変親切で、子供達もすぐに慣れていました。
    オモチャがたくさんあり、施設の内外でずっと遊んでいました。
    ご飯も大変美味しかったです。

【家族同室】【ファミリー】1泊2食付黒部ダム・安曇野・白馬へ行こう【リーズナブル】【添い寝無料】
    【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

バイロン034さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

バイロン034さん [40代/女性] 2019年08月12日 20:02:54

夏休みに家族4人でりようしました。夕食はボリュームたっぷりで味も美味しいです。
    子ども向けの玩具がたくさんあり、6歳と9歳の息子2人も楽しく過ごせたようです。夏休みだからと花火もいただきました。
    ありがとうございます!
    翌朝、黒部ダムに行く近道を教えていただき、オーナーの人柄もとても良かったです。
    また長野を訪れた時は利用したいペンションでした!

【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

tsuyoshimarieさんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

tsuyoshimarieさん [40代/男性] 2019年01月16日 13:58:49

2019/1/2~4までの2泊3日で利用させていただきました。
    2家族合同の旅行ということで利用させていただいたのですが、部屋の仕切りも解放していただき子供たちも大喜びでした。
    予想以上の従業員様の温かい対応により心地よく新年の旅行を満喫できました。ありがとうございます。
    食事に関しましても、とてもおいしくボリュームもありました。また、子供たちが食べきらなかった分に関しましても、持ち帰り用の箱などをわざわざ用意してくれる気配りなど素晴らしいと思いました。
    帰り際にもオーナー様に集合写真を頼んだのですが、いやな顔一つせず対応していただきました。
    すべてのことにおいて期待以上の宿でしたので、また機会があれば利用したい宿となりました。

【家族同室】【ファミリー】【冬得】1泊2食付鹿島槍ゲレンデ0mリフト割引券後付け可能☆【添い寝無料】

投稿者さん 2019年01月05日 11:48:12

子供も大人も楽しめる宿です。

オーナーさんの、心意気がさりげなくあります。

また、伺いたいので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年11月15日 17:37:57

りんご狩りでいつもお世話になっています。
    お風呂が広く子供達もいつも大喜びです!
    オーナーさんも奥様ま優しく親切な方でとても気持ちがよく利用させて頂きました。

【ファミリー】☆1泊朝食付☆黒部ダム・安曇野・白馬へWizならどこへ行くにも便利【添い寝無料】
    【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

ちびのぷんぷんさんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

ちびのぷんぷんさん [50代/女性] 2018年09月13日 12:52:50

高校生の子ども二人と夫婦で利用しました。今年の夏は猛暑でしたがちょうどお盆頃過ごしやかったです。一日の気温の変化や着るものなどに迷い教えていただいたり、翌日行く予定の黒部ダムのこともとても参考になりました。夕食のカモ肉のお料理は家族皆初めてだったので美味しくいただきました。子どもたちは高校生と大きいですが、花火を頂き夕食後にさっそく楽しみました。一番にオーナー夫妻の人柄が素敵でとても居心地良くすごせました。翌日の黒部ダムも家族で感動し、本当に良い旅になりました。次はスキーの時期に利用したいです。

【家族同室 ファミリー】黒部ダム・アルペンルート早朝出発夕食付6500円~7300円【添い寝無料】
    【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

nicole1119さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

nicole1119さん [40代/女性] 2018年08月05日 20:07:37

いつもは夏でも涼しくてクーラーが無くても過ごせるみたいですが、今年は猛暑なので部屋が暑くて窓を開けていました。網戸を閉めていましたが、虫が部屋の中をたくさん飛んでいて大変でした。殺虫剤を借りましたが、しばらくするとまた虫が飛び回るので退治しなければならなくなり、なかなか休めませんでした。殺虫剤が部屋にあればよかったなぁと思います。

投稿者さん 2018年01月05日 23:58:26

鹿島槍スキー場の3kmの林道コースの途中にあるロッジです。すぐに滑れて、滑って帰ってこれる最高の立地です。
    非常に良い雰囲気の宿で、料理もおいしい。リフト割引券やスキーレンタルもお得な価格で、とても助かります。

【家族同室】【ファミリー】【冬得】1泊2食6,900円~鹿島槍0mリフト券後付け可能☆【添い寝無料】

投稿者さん 2018年01月02日 07:26:45

また、行きたいと思った。

投稿者さん 2017年08月15日 16:29:45

お盆に東北から中部に帰省の戻りで一泊しました。ICから遠いですが翌日黒部ダムが近いことを知り観光に行くことが出来ました。逆にこの立地で良かったです。なにより庭のブランコやバスケットボールゴールで子ども遊んだり好奇心くすぐる玩具満載です。またご主人スタッフの方全員良い人でした。

【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

monkeymagic1485さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

monkeymagic1485さん [70代/男性] 2017年04月30日 14:30:30

色々な情報を教えて頂きまた来たいと思いました、食事も大変美味しく戴きました。

【当館人気】1泊2食付が6600円~7400円♪安曇野・白馬へ出かけよう【添い寝無料】
    【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

sunny0423さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

sunny0423さん [40代/女性] 2016年08月23日 16:47:22

夫婦旅行で黒部ダムに行くために1泊しました。大自然の中のペンションです。気さくなオーナーさんでお天気情報や観光までのオススメな道を教えてくれます。何と言っても1番だと思ったのは夕食でした。今まで色々なペンションに泊まりましたが1番美味しかったです。特にメインの鴨肉が最高。部屋も良かったし。楽しく泊まれたペンションでした。この価格でこの内容は凄く良いです。是非リピートします。ありがとうございました。

【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

わっふる6831さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

わっふる6831さん [60代/女性] 2016年08月04日 09:09:06

夏休み、夫婦&孫の3人で利用しました。ロッジに泊まるのは初めてで、山の中に立地していることもあり、到着するまで 少し心配でしたが、オーナーさんが、笑顔で温かくきめ細やかなサービス(行楽地情報や天候、道案内)でもてなして下さり、部屋はシンプルでいて、清潔な寝具、心ゆくまでリラックスできました。
     食事もおいしいし、子供には色々楽しめる遊具やおもちゃまであり、ゆったりとくつろげ、旅の疲れも いやされ、大満足の旅行になりました。有難うございました。

【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

prisonbreak2さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

prisonbreak2さん [30代/女性] 2015年08月14日 19:08:51

翌朝黒部ダムへ行くため宿泊しました。子連れに嬉しい貸し出しおもちゃ&本有。玄関受付インテリアはお洒落な感じにまとまっています。
    オーナーご夫妻は感じがよくリピーターが多いのも納得です。夕食後、子連れ客に花火セットのプレゼントもあり、外で花火。夏の良い思い出になりました。
    ロッジ外には体重50kgまでokのブランコ、各種乗り物子供用、バトミントン、バスケットゴールなどあり子供達が遊んでいました。
    夕飯は皆さんのおっしゃる通り、非常に美味しかったです。コーヒー紅茶も無料サービスもありがたかったです。
    部屋はシンプル、小さな羽虫みたいなのがいたので蚊取り線香を貸して頂きました。
    お風呂は家族風呂の大きさで大人3-4人まで。お盆混雑時でしたので24時間OKにして下さいました。夕食前は他の母子と一緒でしたので15分位で出て後で空いている時間にゆっくり入りました。
    共用でいいので、冷蔵庫冷凍庫があればもっといいかなと思いました。

【当館人気】黒部ダム・アルペンルートは早朝出発☆夕食付6000円~6900円【添い寝無料】

投稿者さん 2015年08月12日 20:24:50

とても感じのいいオーナーで、いろいろ質問に答えて下さり、おかげで楽しい旅行になりました。子供には花火を下さり、バケツなど準備していただきました。とてもコスパが優れている宿です。

【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

すこやか2000さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

すこやか2000さん [40代/男性] 2015年01月13日 20:29:20

年末に利用させてもらいました。
    場所はスキー場の真横でスキーに行くには非常に便利なところにありました。
    夕食、朝食も美味しく、お腹いっぱいになりました。
    スキーに出かけるとき、子供のスキーブーツのはき間違いがあるトラブルがありましたが、迅速な対応をしていただきありがたかったです。
    機会があれば、また利用したいと思っています。

2014年12月
    マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2015年05月07日 08:50:31

すこやか2000ファミリーさま
    お子様のブーツの履き違いこちらもびっくりしましたが無事見つかり良かったです。
    お料理お誉めのコメントありがとうございます!料理の腕はまだまだですがホワイトシーズンはスキー、ボードのお客様なのでボリュームだけは少なかった足りなかったとならないように工夫しております。
    Wizは、鹿島槍スキー場林道コース隣接で滑って行けて滑って帰って来られる宿です。宿泊すればリフト券も格安です!ぜひまたご利用下さいませ!
    お返事遅れてしまい申し訳ございませんでした。

【すべっ得】【冬得】1泊2食付6,800~7,800円リフト券後付けプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2014年10月27日 18:01:07

大変お世話になりました。
    料理も美味しく、オーナーご夫婦もとても親切でコストパフォーマンス高いと思います。
    扇沢駅までの道順を教えて頂いたのですが、紅葉が綺麗でとても良いドライブコースでした。黒部アルペンルート行かれる方オススメです。オーナーの愛犬がとても可愛かったです。

2014年10月
    マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2015年05月07日 08:42:03

I様
    嬉しいご投稿ありがとうございます!
    紅葉後半でしたがお楽しみ頂けたようで何よりでした。扇沢までの裏道も良いドライヴコースとのお言葉を頂き嬉しく思っております。野生動物はなにか出会えたでしょうか?(*^_^*)わんこも構って頂きありがとうございました。
    お料理、接客益々頑張って参ります!
    お返事遅れてしまい申し訳ございませんでした。