ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ クチコミ・感想・情報

ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 16:34:36

スタッフの皆さんの対応がどの方も良くしていただいていい旅となりました。
料理も想像以上でとても美味しかったです。子供連れには遊ぶ場所もあり大満足です。
ここ数年で一番良い旅行となりました、ありがとうございました。また行かせていただきます。

豪華版!夕食に自然薯付きカニ海鮮鍋!コテージ宿泊プラン

投稿者さん 2024年02月10日 17:55:41

家族利用でつかわせていただきました。

コテージはなかなか温まらない部屋もありましたが、ご飯も離れたところにある露天風呂も快適でとても良かったです。

特にご飯はとても美味しく、量が多くて食べきれなかったのが心残りでした。
晩御飯の自然薯鍋はまた食べに行きたいと思いました。

【夕食お部屋だし】コテージで自然薯鍋を食べる宿泊プラン【1月11日~】

投稿者さん 2023年08月29日 23:20:30

毎年、お世話になってます。ホテルは最新設備というわけではありませんが、プールや渓谷など、子供は毎年夏休みにこちらの施設へ遊びに行くのを楽しみにしています。また来年も伺いたいと思ってますので、宜しくお願いします。

【夏季限定】森のプールと渓谷遊びで暑い夏を満喫!1泊2食付宿泊プラン
【3階 洋室(一般ルーム)バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年08月28日 17:45:18

全体的な昭和感はすごかったですが、程よい混み具合で、ゆったり楽しむことができました。
施設の方々は丁寧に対応してくださいました。

投稿者さん 2023年08月16日 17:25:49

夕食のバーベキューは、ボリュームがあって美味しくいただきました。ただ、飲み物が別途だったので、そこだけが残念でした。朝食はバイキングで、クロワッサンがとても美味しかったです。こちらは、ドリンクバーがあったので良かったです!
プールは2日間利用させていただき、子どもや主人も楽しめたようでした。
露天風呂は、営業時間が短いのが残念でしたが、気持ち良く入れたので良かったです。
部屋の近くにウォーターサーバーがあったのも良かったです。コインランドリーも良心的なお値段だったので、ありがたかったです。
久々の家族旅行でしたが、良い思い出になりました!!

【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

なゆみ1126さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

なゆみ1126さん [40代/女性] 2023年07月13日 13:39:57

以前は遊びに行っただけで宿泊はしなかったので、今回はホタル観賞会を目当てに泊まることに。
静かな山の中にある施設で、混雑もなくゆっくりと遊べました。ホテル自体はとても古かったのですが、
どこか懐かしいような落ち着いた気分になりました。施設関係のスタッフの方々がどの方もとても素晴らしい方だったので、気持ちよく過ごせました。施設入場券、ホタル観賞や七夕の演奏、満足度の高いボリューム感あるバーベキュー等々ついてこのお値段にはお得感があると思います、

【7月8日限定】七夕の夜に『BBQフェスとファミリーコンサートとホタル観賞』で盛り上がる宿泊プラン

投稿者さん 2023年05月29日 20:55:36

コテージは古い感じでしたが、掃除が行き届いててとても清潔に保たれていました。施設のスタッフの方は皆んな凄く親切で対応良かったです。
事前にHP見ても中々イメージが湧きづらかったですが、併設されている行楽施設は幼稚園から小学校中学年くらいの子が楽しめるようになっていて、土日でしたがそこまで混みもせず、こじんまりと楽しむ感じでした。
6歳の娘は、宿泊プランに付いていたワンデーパスポートでほぼ全てのアトラクションを楽しめて、コスパかなり良いと思いました。面白自転車や釣り体験に、ビンゴ体験は大人も楽しめます!
夜のホタル鑑賞は100人近くの人が見学しにきてました。ホタルがチカチカ光を放つ姿はとても綺麗で、懐かしい気分にさせていただきました。
またお邪魔させていただきます。

g1867019さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

g1867019さん [30代/男性] 2023年05月03日 17:38:01

可もなく不可もなく
ロマンの森共和国という昭和レトロ満載の何故残ってるのか全く不明なレジャーの施設で、まぁバーベキューとかできるから辛うじて残ってるような場所。
お風呂はまぁ良かったが温泉ではないのが残念
子供も1日で飽きてたので、多分もう行くことはない

【千葉県民限定】遊びランド満喫宿泊プラン
【★1階 洋室(ツイン)トイレ付】

横輝さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

横輝さん [60代/男性] 2023年01月03日 10:21:38

年末大晦日から元旦までお世話になりました。
ロマンの森共和国、遊園地での遊び、ホテルでのもてなし、家族的でとてもよかったです。
入園料、お土産のサービスがあり、コストパフォーマンスが高いですね。

超得!お土産品&1dayパスポート付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年12月31日 22:02:44

夕食のお鍋が本当に美味しかった。

投稿者さん 2022年11月08日 12:07:44

コテージは、虫が嫌いで無ければ綺麗で広くて最高です。
夕飯のしゃぶしゃぶは、凄くお肉も柔らかく大満足。
大浴場や、露天風呂もありよかったです。
パスポートがついていましたが雨のため、ほとんど使いませんでした。

投稿者さん 2022年11月02日 11:42:13

白壁の湯がとてもいいお湯でいやされました。室内の女風呂も広く露天もあり、とても良かったです。

【ホテル2F和室】素泊りプラン
【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

pinky725さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

pinky725さん [30代/女性] 2022年10月17日 12:06:30

1歳と4歳の子連れでしたが、施設の規模がちょうど良く、子どもが喜ぶイベントなども沢山あり、とっても楽しい滞在になりました。
また、スタッフの皆さんどなたもとても親切で気持ちよく滞在することができました。

投稿者さん 2022年10月01日 06:23:55

プールを楽しみに宿泊したのですが、半分は合宿の子たちが練習していました。ゆっくりしたかったので残念でして。

【3階 洋室(グループルーム)バス・トイレ付】

センムー6295さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

センムー6295さん [40代/男性] 2022年09月19日 15:53:13

この施設全体的にスタッフの皆さんがとても頑張って作り上げている感じがしました。

凄く親切に丁寧に対応して頂きました。

子供達も大変に喜んでいました。

ただ、一点だけあるとすれば、

また必ず行きたいというような強いリピート力は感じませんでした。

【夕食部屋出し】豚しゃぶ鍋を食べるコテージ宿泊プラン
【★コテージ利用】

奈良詩野さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

奈良詩野さん [50代/男性] 2022年08月24日 11:50:21

もう少しゴミを拾った方がよろしいかと

投稿者さん 2022年08月14日 12:40:55

何よりも、プールと温泉が良かったです。ただ、露天風呂はホテルから離れにあって、朝から入れないのが残念です。ただ、ホテル内の内風呂が別であって、まあまあ良かったです。

投稿者さん 2022年08月10日 13:15:14

お部屋がコテージだったのですが、ゴミが落ちてたりお掃除が行き届いてないと感じるところがチラホラ。寝具もカビ臭かった。ご飯はまぁ値段が値段なので仕方ないかと。
遊ぶのは古びた施設でも十分楽しめて時間が足らないくらいでした!
今回ブロック割でお安く泊まれたので総合的には満足でしたが、元値では行かないかな…
日帰りとかで遊ぶだけならいいと思います。

投稿者さん 2022年08月02日 07:34:05

7月の週末に利用させて頂きました。
昼少し前に到着し、約半日隣接のロマンの森共和国で遊びました。夏休み期間中にも関わらず、空いていて良かったです。

部屋:予想より綺麗でした。エアコンの設定が3段階しかできず、難しかったです。浴衣だけではなく、作務衣があったのも良かったです。窓は開けていないのに、虫が何匹も死骸も含めていました。

風呂:訳あって大浴場には行けず、部屋のユニットバスに湯をはって入りました。排水したところ、黒い物と共に、トイレ側に溢れてきました。違う部屋のお風呂を貸して頂きましたが、同じでした。トイレの排水も悪かったです。

食事:コロナ禍だったので、ビュッフェではないところを探しており、そのような記載がなかったので予約しましたが、非常に残念ながら朝も夜もビュッフェでした。
レストランは狭く、客が密状態、手袋やアルコールはありましたが、使っていなくても何も指摘はなく、皆大声で喋っていました。食事を取るのに並んだり、食事も品数が少ない上に提供が追いついていませんでした。

翌日、ホテルのプールに入りました。こちらも空いてて良かったです。プールの受付の方が、とても好印象でした。フロントの方も従業員の対応は皆良かったです。お風呂のお詫びに箱入りお菓子を頂きました。
お風呂の件と食事がビュッフェではなければ、4点です。

【3階 洋室(一般ルーム)バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年07月28日 14:13:21

想像以上にボロいコテージでとにかく藪蚊や虫が多くて街灯一つない真っ暗な場所なのに宿泊する前からショックが大きく、食事や露天風呂に行くために車移動出ないと真っ暗な道を歩くのが危険すぎてホテルへ行けない事もかなりマイナスだった。露天風呂は良かったが、脱衣所に設置してるドライヤーが使えないと言えばブレーカーが落ちてるわ、施設内で遊べる施設の遊具も古くヒルが出るという張り紙を見て子供には遊ばせられないと余計に気分が萎えてしまった。スタッフの方が皆いい人だったのが唯一の救いで、コテージのボロさは心底勘弁してほしかったです。

【2020年7月~】スタンダード宿泊プラン【二食付き】【首都圏おすすめ】