ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ クチコミ・感想・情報

ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ

ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージのクチコミ・お客さまの声

ォニーノさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

ォニーノさん [30代/女性] 2021年05月02日 16:51:13

ゴールデンウィークに宿泊しました。
    繁忙期でもお値段変わらないのでありがたいです!

キャンピングロッジ宿泊プラン(食事なし)
    【キャンピングロッジ4名棟】

ディ-R32さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2021年05月01日 16:30:17

BBQもできるし日帰り温泉や遊園地もあるしでとても楽しめました!

キャンピングロッジ宿泊プラン(食事なし)
    【キャンピングロッジ4名棟】

投稿者さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

投稿者さん 2021年03月28日 18:03:38

コロナ騒ぎもあり、ユニットバス付きのお部屋にしました。壁紙などリニューアルされて清潔なイメージに生まれ変わっています。
    暖かくなったらコテージ泊でバーベキューをまた楽しみたいと思います。

【3階 洋室(一般ルーム)バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年02月16日 10:06:24

子供連れで行くにはとてもおすすめです。
    アスレチックもとても楽しめます。

コテージで食べる自然薯鍋宿泊プラン【冬季限定!】

投稿者さん 2021年02月15日 15:57:14

とても楽しかったです。
    スタッフの方もとても親切でした。
    子供もとても楽しんでいました。
    露天風呂も最高でした。

コテージで食べる自然薯鍋宿泊プラン【冬季限定!】

投稿者さん 2020年12月27日 14:31:41

家族に肉類嫌いがいるのでいつも夕食に魚介類を入れていただいて助かります。今回もしゃぶしゃぶの肉を半分ブリ、エビにしていただき、とても美味しかったです。

【3階 洋室(一般ルーム)バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年12月04日 17:26:35

お風呂が気持ちよく、食事が十分でビックリでした。
    スタッフさんはい色々と説明が細かく、満足な対応でした。

夕食に豚しゃぶ鍋を食べるコテージ宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月17日 18:00:05

初めてのバンガロー体験でしたので評価が正しいのかはそれぞれのご判断を…
    追加料金2000円でエアコン利用を選択しましたが暖房30度でもあまり効かず、とは言っても娘が乾燥が心配と暖房を切って寝たので次の朝、皆寒くて寝れなかったと…加湿器が必要と思いました。もっと服装や自身での準備を考えればよかったと反省しました。
    受付でシーツと枕カバーを渡され家内と子供達がセッティングしましたが、元のお布団のシミが酷くて…と帰りに聞きました(T . T)
    次に来る時は自身で寝具を用意しなければと思いました。
    時季と平日ということもありまさかの自分達1組だけとは驚きましたが施設はトイレや炊事場の電気が点いていたので私は1人で1時まで外にいましたが怖さは感じられず野良猫2匹に話しかけていました^ ^
    初めてで1組でしたのでまたいい時季に行ってみたいと思います^ ^

ロマンの森キャンピングロッジ宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2020年10月02日 17:29:41

小学2年生の息子と、トイプードルを連れて宿泊しました。
    2日間ともセットのチケットで施設内で遊べました。
    夕食は雨でしたが屋根のあるBBQ。品数も多く、肉とサンマなどボリュームありました。食後にはビンゴ大会もあり、子供は大喜び。
    宿泊のコテージは車で横付けできて便利ですし、自然に触れられる施設でした。また泊まりに行かせていただきます!

◎大感謝祭第3弾◎サンマ&肉食べ放題!9月26日肉フェス宿泊プラン
    【★コテージ利用】

h.akabeさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

h.akabeさん [50代/男性] 2020年09月23日 16:13:16

小さい子供がいれば、楽しめると思います。
    これからの子供たちのためにも、長く続けて頂きたいです。

1日遊ぶならコレ!1DAYパスポート付き宿泊プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年09月21日 17:00:03

部屋のカーテンを閉めないと外から丸見えです。
    部屋はカビが酷くてちょっと嫌でした。
    ハロウィンのコスプレなどをしているスタッフさんはしっかりと接客してくださいましたが普通のスタッフTシャツの方々はとても無愛想で嫌な気持ちになりました。

夕飯にBBQをお願いしました。
    マスクと手袋をしてください。と言われましたがしてない方が多くそれを注意しているようには見えなかったのでちゃんとやってほしいなと思いました。

子供達は楽しめました。
    のんびりとした時間を過ごせましたので感謝しております。

投稿者さん 2020年08月23日 22:19:18

前日に宿泊予定でレストランが営業しているのか確認の電話をした時には営業しているとのことでしたが
    当日は営業していませんでした。
    結局夕食は取れずでした。
    部屋の洗面所は水がでませんでした。(洗面に向かないほどの温度のお湯は出ました)
    空調も温度設定ができず寒かったです。
    空調を切ると暑いしつけると寒いで寝れませんでした。
    上階からドスンバタンと音がするので注意をお願いしましたが22時過ぎまでうるさかったです。
    疲れを癒すはずがかえって疲れました。
    最悪な気分です。

ホテル素泊りプラン

投稿者さん 2020年08月23日 17:22:13

4歳と2歳の子連れでお世話になりました。スタッフの方みなさん子供にも優しくて、安心して遊び、泊まれました。迷路、SL、渓谷、スワンボート、プールで楽しく遊べました。コテージも、古いですがきれいに掃除されていて快適。露天風呂も良かったです。チェックアウトしたあとに忘れ物をしてしまい、ご迷惑をかけましたが丁寧な応対をして下さり探してくださって無事に見つかりました。また是非行きたいです。

【★コテージ利用】

しんいち0321さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

しんいち0321さん [30代/男性] 2020年08月16日 17:27:05

家族で利用させていただきましたがスタッフの方々がとても親切で
    アスレチックや渓谷等子供達が楽しむには十分すぎるくらい良かったです
    朝食もブッフェ形式で大変満足でした
    また来年是非来たいと思っています

【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

ドン・コニタンさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

ドン・コニタンさん [30代/男性] 2020年08月08日 19:12:00

コロナ禍で営業して頂いたことには感謝。子供が遊びに行くところがあまりない中、ロマンの森は非常に良かった。
    ただ、ホテルがイマイチ。合宿所みたいなところで衛生面も少し心配なところも。2dayパスポート付きプランで予約したつもりが、予約ミスかホテルのミスかわからないが1dayになっていた。
    また、バーベキューかビュッフェか選べると書いてあったが、前日までに連絡しないと自動的にビュッフェになるとのこと。サイトを確認してみると2dayプランには備考欄に記入がないと自動的にという記載あったが、1dayにはそのような記載もなくアコギな感じ。ビュッフェも唐揚げしか肉がないくらいの合宿のご飯のよう。部屋には歯ブラシなどもなく、フロントに行くと貰えた。ホテル代自体は高くはないと思うが、「コロナ禍でBBQはやっていない」とかの説明だったら納得できるが、何かモヤモヤが残る。ロマンの森のレジャーや露天風呂やプールは非常に良いので、ホテルにも頑張ってほしい。

投稿者さん 2020年08月08日 00:00:46

7歳と3歳の子供含め4人でコテージに泊まりました。
    ●立地
    君津、木更津あたりから車で40分ほど。
    コテージと遊び場が近いのがよい。
    コテージの駐車は間口が狭く、上の電灯も消えていたので結構苦労した。
    ●部屋
    ベッド2つある洋室と和室があるが、洋室は冷房が効かず、諦めて4人で和室に布団を並べて寝ました。
    小さい冷蔵庫があり。
    ●風呂
    ホテルの露天風呂には車でいかないといけないのでそれまでは飲めない。
    露天風呂から眺める星空はよかった。
    ●サービス
    ホテルやフロントの人は丁寧で親切。
    アスレチックゾーンにいるシニアの受付はなにしゃべってるか分からず、小学生の子供と意志疎通が取れていませんでした。子供が来るのだからもう少し考えた方が、、
    ●設備
    コテージは古いけど、汚くはない。想定通りに虫がちらほらいるが、寝るのを妨げられることは全くなかった。
    併設のロマンの共和国は、施設は古いが小学生2年の子供は楽しんでいた。ワンデーパス購入で、釣りはやらなかったが休憩込みで2時間半ほどで全て回れる規模。

【楽天トラベルセール】10%OFF【2020年7月~】スタンダード宿泊プラン【二食付き】

投稿者さん 2020年05月25日 17:45:22

BBQはガス火の鉄板焼きタイプです。肉を全く食べない人向けに肉を一人前減らし海鮮を一人前増して頂けました。ニンジンカボチャの焼きに失敗してしまい、食材を蒸し焼きにする被せ蓋も借りられるか聞けば良かったとあとで後悔。
    コテージ周辺では夏はカブトムシ、クワガタも居そうなので子供を楽しませられそうです。

2020年05月
    【期間限定】夕食に豚しゃぶ鍋又はBBQから選べるコテージ宿泊プラン
    【★コテージ利用】

かわいいクーさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

かわいいクーさん [60代/男性] 2020年04月11日 19:30:52

車が横付けできてとっても便利です。
    夏には涼しくでいいのでは。
    受付をして坂道を登ってきますが、車高の低い車は注意してください。
    寝室はベット2インで、和室でくつろげます。
    また、行きたいですね

投稿者さん 2020年03月15日 21:19:09

初めて家族で旅行に行きました。
    小さい子供と一緒に楽しむならレジャー施設があるところが良いと思い、イチゴ狩りも付いているこちらのプランにしました。
    遊具などの老朽化は否めない部分はありましたが、子供達も楽しくその姿を見て親も楽しく過ごせました。

【いちご狩り付】コテージ又はホテルで食べる自然薯鍋宿泊プラン【期間限定】

投稿者さん 2020年02月24日 15:54:40

2月22日に、結婚記念日で宿泊しました。
    古いせいか建物全体が臭かったです。部屋も棚に誇りがたまっていたり、ベットに髪の毛がついていたりあまり衛生的ではありませんでした。

【期間限定】ズワイガニが付いてくる!夕食がビュッフェの宿泊プラン【数量限定】
    【★1階 洋室(ツイン)トイレ付】