三塔庵 クチコミ・感想・情報

三塔庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 16:22:18

見晴らしのいい場所です。感じの良い方でおもてなしがよかったです。
場所が高台にある為大きい荷物がある方はタクシーがおすすめです

【シングルルーム】

投稿者さん 2022年12月21日 18:34:06

おもてなし精神は理解できますが、ご担当の方の京都特有の腹黒さが垣間見えてしまい、一気に興ざめしました。
そのあたりの心配りがあれば、お風呂が小さいとか、虫が出るとか、そういう設備面の不満は目をつぶれるのですが、ちょっとした認識の食い違いで起きた対応に、気分を害してしまいました。

三塔庵 2022年12月21日 22:07:51

この度はコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。チェックアウト時のご質問に対して、マスク使用の為か、上手にお伝えする事が出来ず認識の食い違いが発生してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後ははっきりと発声をしてしっかりお伝えするようにします。また、害虫について、大変申し訳ございませんでした。今まで以上に害虫防除作業をマメに行い、お客様にご迷惑をお掛けすることが無いようにいたします。この度は、大変申し訳ございませんでした。

ゆぅ0409さんの 三塔庵 のクチコミ

ゆぅ0409さん [50代/女性] 2022年10月18日 19:48:50

のれんのかかった門の写真に一目惚れして予約しました。
立地から、早朝の産寧坂と清水寺が見られると思い楽しみで訪れました。
高台に建っているので京都の街が一望でき、中でもお食事をいただくお部屋からの眺めは格別でした。
お腹にも心にも優しいおばんざいの夕食と朝食はまた是非食べたいです。

喫煙者にも嬉しいお部屋の近くに喫煙ルームがあり、換気や感染対策もしっかりされていました。

お風呂はユニットバスですが、観光目的の旅であれば問題ないかなと。温泉でのんびりしたい場合は温泉宿を予約しましょう。

夜景が大変素敵で、宿の方々も至れり尽くせりの接客なので、女子旅やカップル旅にもお薦めです♪

【事前カード決済限定】お支払いを済ませて楽々京都観光♪

投稿者さん 2020年12月02日 08:37:38

夫婦二人で利用させていただきました。
場所は清水寺に近く、早朝参拝をしたかった我々にはうってつけでした。朝の清水寺はとても清々しく人もまばらで素敵でした。
ご主人よ奥様のの人あたりも大変よく、気持ちよく過ごすことができました。
朝食の時間も我々の参拝時間を見込んで調整していただき大変助かりました。
お風呂に関しては作り上やむを得ないですが、たいへん狭く唯一の不満点ではありました。
近くに銭湯でもあれば良いのですがね。

【秋冬旅セール】人気★土鍋で炊いた近江米と自家製出し巻きで朝食を♪

投稿者さん 2020年11月21日 23:30:03

宿からの景色は良かったのですが、コロナ渦なのに、女将さんがマスクをしないで話しかけてこられるのでドキドキしました。

また、チェックアウト後の荷物預かりをお願いしたところ、「庭に出たりしている間に荷物がなくなったらいけないので」という理由で、預かってもらえませんでした。送った荷物は預かってもらえるのが不思議だなと思いました。

投稿者さん 2020年04月01日 20:16:55

清水寺、高台寺にもほど近く、食事処からの眺望も良く、駐車場もあり、車で行く場合はとても良い立地と思います。当日は満室ということにも関わらずあまり他の人にも会うこともなくゆったりした雰囲気でくつろげました。部屋も天井が高く(部屋によってですが)、清潔さも全体に保たれていて快適でした。食事も女将の京都の家庭料理を美味しく頂くことができました。またアットホームな雰囲気も◎でした。
改善要望としては、お風呂の狭さ、駐車場の入りにくさを何とかして頂くことでしょうか。例えば、少し大きめの共用風呂を設置するとか、駐車場の入り口部分を拡げて頂くとか。大きなマイナスポイントではありませんが、ご検討ください。また欲を言えば、夕食後にデザートとコーヒーなどのサービスがあると更に満足度がアップすると思います。紅葉の時期、桜の時期にまた利用させて頂きたいと思います。

2020年03月

投稿者さん 2019年01月03日 21:18:55

オフシーズンにゆっくりと又、行きたくなるお宿でした。
有り難う御座いました。

2018年12月

ykyjrさんの 三塔庵 のクチコミ

ykyjrさん [60代/男性] 2018年11月25日 09:22:45

妻と二人で、11月21日から23日の2泊3日の観光でお世話になりました。立地は高台寺、清水寺など東山地区観光には最高な立地で、食事も大変美味しく、宿から眺める風景も市街地を見下ろす位置にあり、朝、夜共に素晴らしい景色が見ることが出来ます。女将はじめスタッフの方はきさくで、色々な問いかけにも親切に答えて頂き、大変居心地の良い宿でした。

2018年11月
【2泊3食】観光+当庵人気の朝食&夕食も楽しむ♪連泊プラン

inrin3372さんの 三塔庵 のクチコミ

inrin3372さん [30代/男性] 2017年11月19日 12:50:52

とてもいい宿でした。清潔感があり、天井も高く清水寺までダッシュでたどり着けました。女将さんも美人だし、飯もうまい。
欠点は、料金がやや高めなところと、ユニットバスが狭いくらいでしょうか。
まったく気にならないレベルですが。

2017年11月

投稿者さん 2016年11月21日 11:02:56

朝食のみでしたが、大変美味しく、丁寧に作ってくださっているのが感じられました。
お人柄がうかがえる応対に我が家に帰ったような安心感がありました。

2016年11月

ha-miyuさんの 三塔庵 のクチコミ

ha-miyuさん [40代/男性] 2016年08月28日 23:36:47

坂道を上り詰めたところに宿が有り、暑い中歩いて行くには少々つらいものが有ったが、ついてみれば眺望は最高。京都の夜景を見ながらの食事は最高でした。
今度は冬の空気の澄んだ頃に行って見たいと思います。

2016年08月
【二食付】採れたて新鮮野菜も調理♪京のおばんざいを清水寺の傍で☆

投稿者さん 2016年03月31日 11:03:58

東山花灯路最終日に小学生の娘と宿泊しました。

閑静な高台にある、ペンション風のシステムのアットホームなお宿です。
清水寺・高台寺と近く、花灯路や桜まつりのベースにするには格好の立地。

花灯路から早めに宿に戻った後は、一人マスターのカクテルを楽しみました。
滞在中いつでも、広がる景色を見渡せる席で頂けます。

翌日は朝食前に清水寺の拝観。
早朝の清水寺は人もほとんどなく、爽やかで贅沢なお散歩コース。

朝ごはんは運ばれたお重の蓋を外した途端にフワ~ッと湯気が上がる時間に合わせた出来立ておかずと、下段にはフレッシュなサラダなど、心遣い・ボリューム・彩りに大満足。
一粒一粒が立って光る美味しいご飯に、ちりめん山椒がのっていました。
食後のコーヒーにはおたべ付き。
「京都の朝ご飯」を満喫しました。

部屋の備品一つ一つ、朝食のコーヒーカップに至るまで、オーナーとマスターのお客様に対する温かなおもてなしの姿勢を感じる本当に素敵なお宿でした。
滞在中も家にいるようにゆったりと自分たちのペースで過ごすことができるのは、客室数の少ない宿ならではの利点だと思います。
また京都に泊まる機会があれば、ぜひお伺いしたい宿です。

なお、お風呂に関しては浴槽はシャワーブースとして考えた方が良い広さでしたが、汗や汚れを落とし温まるには十分でしたので、私どもにとっては何の不足もありませんでした。
ここは評価が分かれるところだと思いましたので、あえて評価不能とさせていただきます。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月06日 21:35:32

ご主人、ありがとうございました。はじめてお会いしたとは思えない雰囲気で、こちらに宿泊して正解でした。朝食が美味しく、パクパク食べてたので、ご飯のおかわりいかがですか?と言われ恥ずかしいくらいでした。確かにお風呂は小さかった。評価不能とさせて頂きます。お部屋は狭くても、鏡台や電気敷き毛布があり、女一人旅には嬉しい配慮でした。立地も清水寺と高台寺の間で、ライトアップを見るには最適です。ただ、坂はきついです。それも思い出になりましたけど。笑

2015年12月

miss.cocoさんの 三塔庵 のクチコミ

miss.cocoさん [50代/男性] 2015年11月10日 18:07:43

とてもいい旅ができました。

2015年11月
【事前カード決済限定】お支払いを済ませて楽々京都観光♪

leafchild0127さんの 三塔庵 のクチコミ

leafchild0127さん [40代/女性] 2015年10月12日 14:19:45

評判どおりの素晴らしいゲストハウスでした!

街中のホテルは確かに便利で快適かも知れませんが、こちらの温かいホスピタリティと美しい眺望には勝てないと思います。とても静かな住宅街にあり、ホテルに泊まっているというよりも、知り合いのお宅にお邪魔しているような気分で快適に過ごすことができました。
ご夫婦の優しい笑顔と、可愛いワンちゃんたちが忘れられない思い出になりました。

またいつか、今度は家族や友人と一緒に伺いたいです。

2015年10月

投稿者さん 2015年09月17日 16:20:23

先日は大変お世話になりました。

私が玄米食だというと、朝食も玄米を用意してくださいました。
ご飯もとてもおいしく、とても満足できました。
立地も清水寺まで6分くらいで、今回は仕事だったので観光ができないかとあきらめておりましたが、朝のお散歩ができました。

宿から見える夜の夜景も絶景で、朝の気持ち良さも最高でした!

そして何より宿主さんの優しさがすべて現れておりまた京都に行った際はお世話になりたいです。

ユニットバスも小さかったのですが、私はそのほかの事で満たされていたので特に気になることもありませんでした。

本当にありがとうございました。

2015年09月

投稿者さん 2015年06月23日 20:27:22

2泊お世話になりました。
三年坂の近くでありながら、京都とは思えないほど静かで落ち着ける宿でした。
朝は鶯の鳴き声で目覚め、庭をタヌキが歩き、
夜は京都の夜景が眼下に広がっていました。
早朝の清水寺は人が少なく、ゆっくり見学できました。

食事は決して豪華ではありませんが、野菜中心の健康的な料理で
とても美味しく頂けました。
元は別荘であったという事で、使われている器も上品で
楽しく食事する事ができました。
京都に行く際にはまた利用させてください。
お陰様で楽しい旅になりました。

2015年06月
【2泊3食】観光+当庵人気の朝食&夕食も楽しむ♪連泊プラン

投稿者さん 2015年05月22日 16:30:52

二段のお重のふたをあけると鯖の味噌煮とあつあつのだし巻きたまごからふわ~とゆげがたちのぼり、おいしいご飯とともに薄味のおみそ汁で朝食を頂きました。京都の町が見渡せる高台の食堂は純和風のお茶室っぽい所でとても落ち着きました。食後のコーヒーもおいしかったです。食事中に写真を撮って下さり、すぐに額に入れて持って来てくれたので記念に持って帰りました。お風呂とトイレが一室で狭い事、以外は大満足です。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月17日 21:54:16

先日は大変お世話になりました!

行くまでは少々大変(キャリーが重くなければ大変ではない程度)かもですが、立地も素晴らしく、すぐに観光名所に行けます。
坂本龍馬の墓や、幕末維新ミュージアム、幕末志士葬送の道、八坂の塔、祇園など、幕末好きにも嬉しい♪
高台なので景色もいいです。
ご飯も優しい味でとても美味しくて、お部屋も綺麗でした!

なにより人当たりの良い宿主さん方にほっこりいたしました(*^◯^*)
わんちゃんたちも可愛かったです!

ほんとうに幸せな時間をありがとうございました。

2015年04月
【市バスチケット付き】便利に京都を巡ろう♪人気の朝食付き★

投稿者さん 2014年08月06日 20:56:59

静かで京都市内を見下ろす素晴らしい景観と素晴らしいおもてなしに大満足。立地は静寂と引き換えに少々不便な高台にありますが、四条から歩けばみどころ満載の経路が疲れを感じさせません。ただユニットバスはミニマムです。

2014年08月
記念日に♪バーテンダーが本格カクテルをプレゼント