尾瀬・日光に近い料理自慢のぺンション カレンズ クチコミ・感想・情報

尾瀬・日光に近い料理自慢のぺンション カレンズのクチコミ・お客さまの声

あいぴー8400さんの 尾瀬・日光に近い料理自慢のぺンション カレンズ のクチコミ

あいぴー8400さん [40代/男性] 2018年08月14日 22:58:26

丸沼高原に近い宿を探し、宿泊しました。食事は前評判通りで、とても美味しく満足できる内容でした。建物全体も清潔感あり、スタッフの方々も大変良い対応でした。

たまたま流星群の時期だったので、建物を出れば空いっぱいの星々はもちろん、いくつか流れ星を見ることもできました。

中学生の子供もまたリピートしたいと、大変お世話になりました。

尾瀬・日光に近い料理自慢のぺンション カレンズ 2018年08月16日 06:59:35

数ある宿の中よりお選び頂きまして有難うございました。ご満足頂けたご様子に安堵いたしました。お食事へのお褒めのお言葉はスタッフの励みとなり、より一層の精進を心がけてまいります。また内、外装にも気を配り快適にお過ごし頂けるよう頑張って参りたいと思います。
またのご来場お待ちしております。

【スタンダード2食付★A★】ラムサール条約湿原、戦場ヶ原や尾瀬ヶ原散策を楽しむ♪「現金特価」
【3名~4名様のお部屋(洗面、トイレ付・アウトバス)】

投稿者さんの 尾瀬・日光に近い料理自慢のぺンション カレンズ のクチコミ

投稿者さん 2018年02月13日 18:10:01

他の口コミにあった通り虫は何匹もみつけたし食事中も髪の毛についてて驚きました。部屋にクモの巣があったのも気になりました。
料理はとても美味しかったのですが
我々含め他のお客さんもお代わり頼んでいたが、お代わり分が無かったのが残念でした。お酒と一緒に食べるなら丁度いい量です!
あと食事に髪の毛はいっていたのも大丈夫ですか?と聞かれただけで
新しいもの持ってくる訳でもなかったのでもう少し配慮してくれたらなと思いました!

尾瀬・日光に近い料理自慢のぺンション カレンズ 2018年02月14日 14:11:52

ご利用頂きまして有難うございました。
ご指摘のカメムシが出ないよう対策をこうじて参ります、また更に掃除を徹底いたしたいと存じます。ご飯も多めにご用意したいと思います。
髪の毛は本当に申し訳ございません今後このようなことのないよう注意してまいります。

Fine Snow スキー、スノボプラン「現金特価」

投稿者さん 2017年12月21日 17:10:38

白根山登山のため、宿泊しました。宿泊者が少なく、交代制の風呂にゆっくり入れました。
夕食のシチュー、朝食のパンが美味しかったです。
この値段で申し訳ないと感じる充実した品でした。

ただ、立地上仕方ないのかもしれませんが、部屋に10匹以上のカメムシが出て、追い払うのが大変でした。
来年も利用させて頂きたいと思っています。

尾瀬・日光に近い料理自慢のぺンション カレンズ 2017年12月21日 21:12:44

ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありません。
カメムシのいる時期は限られておりますが
ご不快な思いをお掛け致しました。
人に害のない天然系忌避剤(唐辛子、ワサビ等含有)を散布いたしましたところ退散したようです。これに懲りずまたお越しください。
お待ちしております

百名山プラン、日光白根山、男体山登山プラン

投稿者さん 2017年11月04日 13:31:46

食事がとても美味しかったです。特に朝の天然酵母の手作りパンと自家製ルバーブのジャムは絶品でした。紹介頂いた川場村吉祥寺の紅葉は見事でした。優待券まで頂き本当にありがとうございました。

尾瀬・日光に近い料理自慢のぺンション カレンズ 2017年11月04日 15:55:52

数ある宿泊施設のなかからお選びいただきまして誠に有難うございました。またお忙しい時間をさいてコメント頂きまして重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉が何よりの励みでございます、又のご来場お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月18日 20:26:22

6月上旬の週末に利用させていただきました。尾瀬沼ハイキングの後、16:00頃に到着しましたが、到着後すぐにお風呂の用意をして頂いてありがたかったです。ご飯もちょうどいい量でお肉もお魚もおいしく頂きました。翌日は日光白根山へ行きましたがアクセスも良く、ロープウェーの割引券も頂けてありがたかったです。お世話になりました。
お部屋にティッシュが置いていないという口コミを見ていたので、今回は持参しましたが、知らない人にとってはティッシュがないのは大変かもしれません。

【洋室(洗面トイレ付、アウトバス)】

はれ100さんの 尾瀬・日光に近い料理自慢のぺンション カレンズ のクチコミ

はれ100さん [40代/女性] 2016年12月30日 07:08:31

ご夫婦のお人柄がよく、細やかな気配りのできる素晴らしいペンションです。
夕ご飯は素材にこだわったフレンチフルコース。毎日違うメニューが楽しみで、野菜嫌いな子供たちも毎回完食。
今回はスキーで利用しましたが、今度は尾瀬など散策できる季節にもまた来たいです。

Fine Snow スキー、スノボプラン「現金特価」『すべっ得』

投稿者さん 2016年08月13日 10:58:56

オーナー夫妻は大変感じよく、親切でした。夕ご飯がとてもおいしかった。全体的にはコストパフォーマンスが良かった。

【洋室(洗面トイレ付、アウトバス)】

GT-Fiveさんの 尾瀬・日光に近い料理自慢のぺンション カレンズ のクチコミ

GT-Fiveさん [50代/男性] 2016年01月19日 15:15:14

1月9日、丸沼高原でのスキーの際、群馬プレミアム宿泊券を使用し利用しました。
今シーズンのスキー場はどこも雪が少なくあいにくな状況でしたが、
スキーで疲れた体をおいしい食事が癒してくれました。

最近はホテルに泊まることが多かったのですが、
ホテルとはまた違った温かなもてなしが心地よかったです。

是非また利用してみたいです。

Fine Snow スキー、スノボプラン「現金特価」

投稿者さん 2015年05月27日 18:42:19

料理が美味しい。
また、オーナーが親切で、ゆっくりリラックスして過ごす事が出来ました。

2015年04月
【洋室(洗面トイレ付、アウトバス)】

swatomさんの 尾瀬・日光に近い料理自慢のぺンション カレンズ のクチコミ

swatomさん [40代/男性] 2014年12月31日 16:16:32

食事は美味しく食べやすかったです。量もまずまずで良かったのですが、配膳については全体的に雑な感じを受けました。
お風呂は1枠25分の予約制。予約できるのである程度予定が立てられるかなと思ったのですが、前の女性が終わらず自分の時間が短くなったので時間をずらすことをがありました。
女性の場合25分では短いのかもしれません。ちなみに1部屋2枠まで連続予約できるようです。
アメニティは私がこれまで泊まったペンションの中で最も良くなかったです。部屋にはハンドタオルどころかティッシュペーパーすらなし。これが普通なのでしょうか。

2014年12月
【3名~4名様のお部屋(洗面、トイレ付・アウトバス)】

Harbal*さんの 尾瀬・日光に近い料理自慢のぺンション カレンズ のクチコミ

Harbal*さん [30代/女性] 2014年09月16日 09:15:52

連休にノープランで出かけ、当日予約をさせていただきました。
2食付で美味しい食事とワインを楽しませていただきました。
急な予約だったり、少しわがままさせていただきたにもかかわらず温かな対応で有難かったです。

朝には出立後のプランを相談に乗ってくださり、無事、尾瀬湿原のあの風景を見ることができました。
帰宅後、とてもいい旅だったなと思えたのは、このお宿のオーナーご夫妻のおかげだと思っています。
「また行きたい」と心より思いました。今度は前もって予約して…

2014年09月
百名山プラン、日光白根山、男体山、登山プラン「現金特価」

投稿者さん 2014年05月06日 14:12:28

GW直前に残り1部屋を予約、娘と1泊しました。JR沼田駅からバスで1時間の鎌田までご主人に迎えに来て頂きました。緑豊かなペンション村にあるカレンズは、木のぬくもりのあるホッとできる宿。お料理もワインもおいしく頂きました。子供連れのご家族が多かったですが、部屋は静かで、ゆったり過ごせました。お風呂が交代制で、温泉ほどゆっくりできなかったこと、カメムシがたくさん出て(部屋にガムテープが置いてあるわけです)忙しかった?こと、歯磨きがなかったこと(コップはあります)を除けば大満足。奥様とのおしゃべりも楽しみました。近くの丸沼高原ロープウェイからの標高2000メートルの絶景がお勧めです!

2014年05月
ひと足早い水芭蕉を楽しむプラン「直前割」 「現金特価」

投稿者さん 2013年05月06日 23:08:56

ベットの部屋が空いていなかったので、和室6畳の部屋に宿泊しました。
床の間やいすを置くスペースもなく、ほんとに6畳しかないのでちょっと窮屈な感じがしました。
カメムシがどこから入ってくるのか、窓を開けてないのに捕まえても捕まえてもでてきました。10匹くらい捕まえたかな ^^;

お料理は家庭的で量も多すぎずおいしかったです。
朝食の手作りパンは特においしかったです。

アメニティは何もありません。洗面所にコップもありません。
部屋にティッシュがおいてあると便利なんですが。。

2013年05月
ひと足早い水芭蕉を楽しむプラン「直前割」 「現金特価」
【3名~4名様のお部屋(洗面、トイレ付・アウトバス)】

ひま・ひまさんの 尾瀬・日光に近い料理自慢のぺンション カレンズ のクチコミ

ひま・ひまさん [30代/男性] 2013年01月14日 20:03:13

噂通り食事が美味しかったです。
オーナーの方も良い人達でとても良い時間を過ごさせていただきました。
ワインも種類があり今回はオススメをいただきましたが、非常に美味しく飲み過ぎました(笑)

またマンガの本が置いてあったので、すごく嬉しかったです。

2013年01月
【洋室(洗面トイレ付、アウトバス)】

いいネ!0728さんの 尾瀬・日光に近い料理自慢のぺンション カレンズ のクチコミ

いいネ!0728さん [40代/男性] 2012年09月02日 17:34:49

涼しい山中にある静かな宿です。
食事は上品な味を楽しめ、可愛くこ奇麗なお部屋です。
ここ10年くらいのリピーターですが、またお邪魔します。

2012年08月
夏のラムサール条約湿原、戦場ヶ原、小田代ヶ原,尾瀬ヶ原ハイキングを楽しむプラン 「現金特価」
【3名~4名様のお部屋(洗面、トイレ付・アウトバス)】

nqh59607さんの 尾瀬・日光に近い料理自慢のぺンション カレンズ のクチコミ

nqh59607さん [40代/女性] 2012年08月18日 13:04:54

とにかく食事がとても美味しかったです。堅苦しくない洋食で、満腹になりました。
登山用のお弁当も、出発前に握っていただいたおむすびがとても美味しかったです。

2012年08月
百名山プラン、日光白根山、男体山、登山プラン「現金特価」

投稿者さん 2012年05月07日 22:19:55

ゴールデンウィークに1泊しました。食事が美味しいと言う口コミを見て楽しみにしていました。

部屋はベッド2つとサイドテーブルとトイレ&洗面台があるのみで、こじんまりしていました。トイレは鍵の調子が悪く閉じ込められてしまいました。後、テレビがなく残念・・・

部屋の中に1センチ位の「カメ虫」が2日間で6匹位でました。(食堂の壁や天井にもいました。季節的なもの!?)

お風呂は2つあり、25分ずつボードに記入しての予約でした。予約時間に入ると浴槽の栓がはまっていなく、お湯が溜まってない状態でした。予約の為、「皆さんの予約時間が終わってから入って下さい」との事でした。結局、シャワーで済ませました。

食事は美味しく頂きましたが、10テーブル位を1人で運んでいた為時間がかかり出てくるタイミングが悪かったです。(メインを食べ終わってからパンが出てきました。)

確認しなかったこちらが悪いのですが、禁煙と書いてあれば良かったのに・・・

今回は、悪い事が重なり残念です。

2012年05月

投稿者さん 2010年09月13日 21:24:46

気さくに話しかけて下さるご夫婦には好感をえました
ただ食事のときに、飲み物の注文をこちらが頼むまで聞いてもらえず
どんな食事システムなのか迷いました

お部屋も風呂付の角部屋だったからか?
少しカビっぽい感じを受けました

2010年07月
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月31日 19:17:54

夫婦で利用したのですが、お弁当、乗り物込みと納得のいく金額だったので喜んで予約しました。他の事は、余り期待してなかったのですが個人回りとした部屋、お料理が美味しくて
癒された時間に大変満足して参りました。また、機会があれば利用したいとおもいます。

2010年08月
百名山プラン、日光白根山、男体山、皇海山登山ツァー
【洋室(トイレ付、バスなし)】

投稿者さん 2010年08月14日 08:15:24

8月12日に宿泊させていただきました。オーナーご夫婦のあたたかい人柄と気配りで大変心地よい時間を過ごすことができました。そして、食事が大変美味しかったです。一品一品を丁寧に作られているのが感じられて感激しました。ありがとうございました

2010年08月
【ツインルーム(バス・トイレ付)】