ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 22:05:08

女性は浴衣の柄が選べるのも楽しいです

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付(部屋食OK)プラン!
    【3階シングルルーム禁煙】

city roastさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

city roastさん [40代/男性] 2021年04月21日 11:36:21

テレワークの疲れを癒すため、場所を変えて仕事がしたくなり急遽ラップトップを持って出かけました。ネット環境もよく近隣は100均やスーパーなどもたくさんあり快適でした。温泉が素晴らしくサウナで熱々になり冷凍室という凍える部屋で凍ったマグロの気分を味わいさらに源泉にドボンと浸かればまさにエナジー風呂ーです。リーズナブルな金額で十分な朝ごはんも付いてくるし若干の部屋の狭さと3階までのエレベータ無しを見たとしても良い宿です。甲府の常宿に是非!

ホテル 昭和<山梨県> 2021年04月22日 18:42:37

この度はホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけて安堵いたしました。
    当ホテルの温泉で、テレワークのお疲れが少しでもおとりいただけていれば幸いです。
    本格的な源泉かけ流しの温泉が楽しめるビジネスホテルな事に加え、皆様「冷凍室」にも驚かれます。
    マグロの気分(笑)を楽しんでいただき良かったです。現在は、軽朝食は個包装でお出ししており、お好きな物をお取りいただきお部屋への持ち込みも可とさせていただいております。
    当ホテルは、エレベーターがございませんので階段のご利用となります。少しでも楽しんでいただければと壁に様々な絵画を飾っております。今後も「甲府の常宿」としてホテル昭和をご利用いただければ幸せです。

marillさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

marillさん [50代/男性] 2021年04月12日 21:13:33

ランクアップのお部屋ありがとうございました。
    温泉の大浴場も0:00からの貸し切り風呂でゆっくりできました
    朝の朝食もいろいろなパンがあり食べすぎました
    甲府方面に用事があるときには、またよろしくお願いします

ホテル 昭和<山梨県> 2021年04月13日 21:30:02

いつもホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋、温泉、朝食共に喜んでいただけて何よりでございます。
    またこちらの方にお越しの際は、ぜひホテル昭和をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル 昭和

とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★
    【セミダブル ★禁煙★】

投稿者さん 2021年04月12日 19:40:00

「訳ありシングルルーム」を利用しました。
    「訳あり」はユニットバス内の浴槽が使えないという事でした。
    トイレと洗面器は使えます。お風呂は温泉の大浴場へ。
    「軽朝食サービス付き」は無料でした。おにぎり1個、パンは無制限、野菜、果物、味噌汁など。自分には十分でした。駐車場はホテルの敷地内で大変使いやすかった。セブン・イレブンは徒歩5分の所にあります。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年04月13日 21:25:39

いつもホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただきました「訳ありシングルルーム」は、ユニットバスの浴槽のみが使用できない為、リーズナブルなお値段で販売させていただいておりますので、実は人気のお部屋です。
    お風呂は、当ホテル自慢の源泉かけ流しの大浴場をご利用いただいております。
    温泉は、いかがでしたでしょうか?

無料の軽朝食、ご満足いただけて良かったです。
    一日の活力になりますよう、種類も増やしスープなども手作りでご用意しております。

また機会がございましたら、ホテル昭和を是非ご利用下さい。

ホテル 昭和

軽朝食サービス付き! 訳アリ(?)お手軽フ゜ラン♪
    【訳ありシングルルーム★喫煙★】

みつ4573さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

みつ4573さん [50代/男性] 2021年04月11日 17:20:52

古いタイプのホテル
    喫煙室は長期間換気がされていないのか、部屋に入った瞬間エズく位悪臭
    もういかない

ホテル 昭和<山梨県> 2021年04月13日 21:03:14

この度は、ホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当ホテルは、築年数は経過しておりますが定期的にメンテナンスを行い、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう清掃にも細心の注意をしておりますが、お客様がおっしゃっております悪臭は、オゾンの臭いではないかと思われます。
    当ホテルでは、新型コロナウィルスをオゾンで無害化する為、全室オゾン発生器を使用して消臭、除菌を行っております。
    オゾン消臭除菌後は、オゾン独特の臭いが残るのですが、現状を考えますと新型コロナウィルス感染対策として必要な事と考えております。
    もし、どうしてもオゾンの臭いが気になる場合には、各お部屋に香りの除菌スプレーをご用意しておりますのでご利用いただけますと幸いです。

【3階シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2021年04月06日 18:21:20

コロナ対策をしっかりやられてる印象がありました。素晴らしいです。1週間前に岐阜の下呂温泉の12000円位の温泉ホテルに泊まりましたが、こちらのホテルの方がしっかりしてます。こんなにも安価なのにしっかりされてて安心しました。お風呂、脱衣場でのコロナ対策で履物はビニール袋での持ち運びや脱衣場でのドライヤー使用は無くして客室使用、使用タオルは脱衣場には置かない等。素晴らしかったです。朝食も客室に持ち運びが可能で、ラップで個包装され、トングでやたらといろんな方が掴んだのを使用することがなく、安心しました。
    ただ、エレベーターがないため、階段の登り降りが苦に感じない人向けです。階段の使い方も登り降りを一方通行化させてコロナ対策をされてます。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年04月09日 23:48:13

この度は、ホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    さまざまなコロナ対策にお気づきいただき、感動しております。
    当ホテルは、山梨県よりグリーンゾーンの認証を受けており、日々コロナ対策に取組んでおります。
    お客様にもご不便や手間をおかけすることもあるかと思いますが、みなさまに快くご協力いただき感謝しております。
    まだまだ先の見えない状況ですが、少しでも安心してお泊まりいただける様、今後も対策を行って参ります。
    また機会がありましたら、ぜひホテル昭和をご利用下さい。従業員一同お待ちしております。

アキバ系ゴロさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2021年03月29日 01:34:27

年1、2回ペースのリピーター。特に温泉が気に入っており毎度高評価しておりますが、今回はちょっと微妙な事が多かったのでやや評価を下げてます。以下に列挙します。
    1 温泉で湯船の中でタオルを使うマナーの悪い客が居た。これは何処の公衆浴場にも良くいる手合いなので、むしろ今まで見かけずに済んでいた事が幸運だったとは思うが、入浴マナー厳守は張り紙等でもっと徹底しても良いと思う。
    2 有料朝食のご飯お代わりが面倒。感染予防の為と思うがセルフではなく職員に頼む方式になった。それ自体は別に良いのだが、その職員が全然フロアに居ない。厨房の方までいちいち行って何度も声がけしないと出て来ないのは面倒。
    3 やっぱりうるさい暴走族。これは最初に泊まった時からずっと続いている問題だが、ホテルの責任ではないのは理解している。ただ、街道沿いの好立地の弊害として考えると安易に立地に星5は付けられない。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年04月01日 18:05:48

いつもホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。
    頂戴いたしました貴重なご意見をスタッフ皆で拝聴いたしました。

1.の温泉でのマナーにつきましては、温泉をご利用いただきますお客様が気持ちよくご利用いただけますように、早速張り紙で注意喚起に努めてまいります。

2.の有料朝食のおかわりにつきましては、コロナ感染対策を行いながらできる限りの対応をさせていただいているつもりでございます。大変申し訳ございませんが、今後も感染予防の為現状通りのかたちでご協力をお願いできれば幸いございます。

3.の暴走族につきましては、当ホテルも大変頭を悩ませている問題でございます。警察もご尽力いただいてはおりますが、わたくし達にはどうする事もできない歯がゆさを抱えております。
    再度、警察へ相談してみたいと思います。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル 昭和

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 日替わり朝定食付プラン!

uetomiさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

uetomiさん [50代/男性] 2021年03月21日 07:59:07

緊急事態宣言解除フライング気味でお世話になりました。親しみやすさは群を抜いています。朝食もフルーツ、デザート系がマーベラス。いつ泊まっても満足度◎◎

ホテル 昭和<山梨県> 2021年03月25日 21:55:16

いつもホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。「親しみやすさは群を抜いている」との嬉しいお言葉ありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。是非またお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル 昭和

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★
    【3階セミダブル☆禁煙☆】

投稿者さん 2021年03月15日 20:35:57

ホテルは流石に昭和の雰囲気ですが、値段以上の温泉と朝食で大満足。常連さんが多そうなのにも納得。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年03月17日 23:03:05

この度は、当ホテル昭和をご利用いただき、温泉、朝食にご満足頂き誠にありがとうございます。さらなるご満足をご提供出来るように一層のサービス向上に努めたいと存じます。
     また、昭和のレトロ感も魅力のひとつに変えていけるように努力して参りたいと存じます。今後ともよろしくお願いいたします。次回のご利用も心よりお待ちしております。

【セミダブル ★禁煙★】

眠れる羊飼いさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

眠れる羊飼いさん [40代/男性] 2021年03月03日 16:56:50

夜はくら寿司1000円分のチケット、朝はシステムが分からず炊き立てご飯食べれずおにぎりに...

ホテル 昭和<山梨県> 2021年03月06日 00:33:07

この度はホテル昭和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    2食付きのプランをお選びいただきましたのに、システムが分からず有料のご朝食をお召し上がりいただけなかったとのこと。
    ご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
    有料のご朝食ですが、チェックイン時にお渡しする朝食カードを、朝食会場で従業員にお渡しいただけますとご用意させていただく形になっております。
    今後は、分かりやすく掲示しますと共に、チェックイン時に、より丁寧な説明に努めて参ります。
    ご夕食も、くら寿司様のチケットの他、近隣の地元の飲食店もお選びいただけますので、よろしければご利用ください。
    もし、ご宿泊中にご不明な点がございましたら、何なりとお申し付けください。
    この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
    また機会がありましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

☆☆選べる夕食+朝はやっぱり炊き立てごはん!の1泊2食付プラン☆☆

km41536さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

km41536さん [50代/男性] 2021年03月02日 07:46:59

いつも、コスパ高いホテルです。
    コロナ対応で個別包装している、無料朝食ご苦労様です。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年03月02日 21:27:33

いつも、ホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お写真付きでのクチコミをいただきありがとうございます。
    皆様に安心して召し上がっていただけますよう、1品1品ラップをかけて軽朝食をご用意しております。
    新型コロナウィルスが収束し、以前のバイキング形式でご案内できる時まで、皆様に安心をお届けして参りたいと思っております。
    今後とも「ホテル昭和」をよろしくお願い申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル 昭和

インターすぐ!無料軽朝食サービス付き(部屋食OK)プラン♪

投稿者さん 2021年03月01日 20:15:53

無料朝食のメニューが豊富、かなり手が込んでいたのが伝わりました。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年03月02日 21:13:30

無料朝食、お褒めいただき大変嬉しく思います。
    美味しく召し上がっていただけましたでしょうか?
    今後も、皆様の一日の活力となります朝食をご提供できますよう頑張って参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【3階セミダブル☆禁煙☆】

投稿者さん 2021年02月19日 20:00:17

家族3人で泊まりました。安くてよかったです。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年02月19日 23:50:35

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご家族様とのご旅行に、当ホテルを選んでいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
    宿泊料金も、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    ご利用頂きましたお部屋は、当ホテルで一番広いお部屋でございます。
    家族連れの皆様でも、ゆっくりとくつろいでいただけるかと思います。
    また、機会がございましたら、ぜひホテル昭和をご利用頂ければと思います。
    従業員一同お待ちしております。

ファミリー・グループ・ビジネスに最適!【添い寝無料】軽朝食付きプラン
    【トリプルルーム 禁煙】

chery2018さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

chery2018さん [60代/男性] 2021年02月09日 06:22:21

お風呂のお湯が良かった、無料朝食も量 質共に満足できました。
    何か注文つけるとしたら、掃除が少し行き届いて無かったかな。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年02月11日 20:11:51

この度は、ホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミもありがとうございました。
    ご宿泊の際、「掃除が少し行き届いて無かった」との事で大変申し訳ございませんでした。
    清掃にも、細心の注意をしておりますが、今後は更に気をつけて参ります。
    温泉と軽朝食は、ご満足いただけたとの事で安堵いたしました。
    お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル 昭和

【添い寝無料】軽朝食付きのお得なファミリープラン!
    【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年02月08日 20:24:34

なぜ誰も触れないのだろう・・。自分1人異次元に迷い込んだかのような気持ちです。

他の方も書かれている通り、リーズナブルな上に温泉が大変よく無料朝食のパン洋食でも充分な上に朝食300円の和食ならなお良い。コスパ最高です。
    夜のフロントの方が早口なのも確かですが、無駄に時間を浪費されるよりは良いかなと。質問とかすると親切な方だとわかります。朝の別のフロントの方も親切。

本題はここからです。
    ホテル自体が努力してるのは間違いないので心苦しいのですが・・
    夜中の暴走族の騒音。眠れません。。。

他のレビュアーのレビューを見ても誰一人触れていないので、自分1人異次元に迷い込んだかのような気持ちです。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年02月09日 21:54:24

クチコミもいただきありがとうございました。
    まず、「暴走族の騒音」につきまして、ゆっくりお休みいただけなかった事、わたくし達からもお詫び申し上げます。
    実は、暴走族につきましては、以前もお客様のクチコミでいただいた事もあり、数年前より警察へも相談をしてきております。取り締まりにご尽力いただいているものの、なかなか改善に至らず、わたくし達も頭を悩ませているのが正直なところでございます。ホテルの対策としまして、フロントで耳全をご用意した経緯もございました。わたくし達だけでは解決できる問題ではない為、再度警察に相談してみようと思います。
    暴走族の騒音以外は、いただいた文面からご満足いただけたようで少し救われた思いです。
    「ホテル昭和」をご利用いただきましたお客様方に、少しでも喜んでいただけますよう今後も努めて参ります。
    機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

いち1412さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

いち1412さん [50代/男性] 2021年02月04日 20:33:58

子供が小学校3年の時から9年間、山梨の定宿としていつも空いているときこのホテルに泊まらせていただいてました。

このホテルは温泉の泉質を誉められる方が多いですが…もちろんそれも素晴らしいのですが、一番の売りは素晴らしいスタッフの皆さんだと思います。

フロントや朝食の補充という目立つ方だけではなく、清掃を担当されていらっしゃる方もお会いするといつも素敵な笑顔でご対応いただきました。

今後は子供の関係で泊まる機会がなくなるのは本当に残念ですが、また、山梨に泊まりで行く機会がありましたら必ずここに宿泊したいと思います。

長い間本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年02月04日 21:45:18

いつもホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。9年もの間、ホテル昭和を定宿としてご利用頂きました事心から感謝申し上げます。
    当ホテルでお過ごし頂いた時間が、良い思い出となって頂けておりましたら大変幸せに思います。
    わたくし達も、お子様の成長されていかれるお姿を拝見する事を毎回楽しみにしておりました。
    これから山梨にいらっしゃる機会が少なくなるとの事。わたくし達も大変残念ですが、もし山梨にいらっしゃる事がございましたら是非お子様とご一緒にお越し下さい!
    スタッフ一同「笑顔」でお待ちしております。
    また、お目にかかれます日を楽しみにしております。

ホテル 昭和

軽朝食サービス付き! 訳アリ(?)お手軽フ゜ラン♪
    【訳ありシングルルーム★喫煙★】

mmmt0413さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

mmmt0413さん [40代/男性] 2021年01月22日 22:29:33

隣にくら寿司があり便利でした。

こちらの温泉は体の芯まで温まりこのエリアに行く時はいつも寄らせてもらっています。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年01月22日 23:46:57

いつもホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご利用いただきました2食付きのプランは、くら寿司様のお食事券をはじめ、地元に密着したお店をお選びいただくこともできます。ご夕食の楽しみのひとつになれば嬉しく思います。
    温泉は、ご宿泊いただいた多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
    ゆっくりお湯につかっていただき、旅の疲れを癒していただければと思います。
    また、こちらにお越しの際は、ぜひお泊まり下さい。
    従業員一同心よりお待ちしております。

【シングル ★禁煙★】

あ~ちゃん2769さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [50代/男性] 2021年01月05日 18:28:01

フロントの早口おばちゃん、私にはちょうど良いテンポに聞こえた。
    夕食は近所の焼き肉屋なのだが、ボリューム満点でおなか一杯に。
    朝は有料メニューだったが、無料メニューも充実しており、こちらも食べてる
    ようになっており、またまたおなか一杯に。
    部屋は広く、目の前の20号線はうるさくなく快適にすごせた。
    これも、ゴーツーと山梨グリーン割併用のおかげである。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年01月07日 21:09:27

今回は、山梨県のグリーンゾーン宿泊割も併せてご利用いただけましたので、焼き肉屋「玉屋」さんでのお夕飯もボリューム満点でご満足いただけたようで何よりでございました。
    沢山あるビジネスホテルの中から「ホテル昭和」を選んでくださったお客様に喜んでいただけた事がわたくし達の喜びにもなります。
    また、機会がございましたら是非「ホテル昭和」をご利用下さい。お目にかかれます事を楽しみにしております。

ホテル 昭和

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】とってもお得に泊まれるプラン♪二食付き
    【グリーンゾーンシングル禁煙】

投稿者さん 2020年12月26日 20:03:42

このホテルの源泉かけ流しの温泉にびっくりしました。温泉が湯船に大量に注ぎ込まれ、大量の温泉が湯船から流れ出してました。そこら辺の有名な温泉地の温泉よりも、ずっと凄いですよ。

泉質も良くて、薄茶色で、炭酸の気泡が混ざっていて、飲んでみるとしっかりと鉄の味がしました。

こんな地味な名前のホテルなのに、こんな温泉が眠っているとは穴場だと思いました。温泉目当てにこのホテルに宿泊するのも良いのでは。

ちゃんと、良質の源泉掛け流し温泉というのをアピールして宣伝して、温泉目当ての客が泊まりやすいようにサービスや内装を考えたら、温泉ファンの聖地になりうるかもと思いました。

階段に貼られている太ったおっさんの「階段ダイエット」のポスターは、私たち若い世代の人間が見るとドン引きするので、ちょっと考えものだと思いました。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年12月29日 20:22:49

この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテル自慢の温泉を、お褒めいただき大変光栄です。ありがとうございます。温泉を楽しみにご予約下さるリピーターのお客様も多く、大変有難い事と思っております。ホテルの名前についてですが、由来は昭和町にある事からホテル昭和なのですが・・・困りましたね。地味でしょうかね(笑)築年数は経っておりますが、ご宿泊いただくお客様方に快適にお過ごしいただけますように、定期的にリフォーム、メンテナンスも行っております。「ホテル昭和にまた泊まりたい」と思っていただけるようにスタッフ一同日々努めておりますが、今回「温泉ファンの聖地」になりうるかもとお言葉をいただきましたので、また一つわたくし達の目標ができました。
    階段に貼ってあります「階段ダイエット」のポスターにつきましては、実は「おもしろい」とおっしゃるお客様が多いのですが、貴重なご意見をいただきましたので今後検討課題とさせていただきたいと思います。

機会がございましたらぜひまた温泉をお楽しみ下さい。

【やまなしグリーンシングル3階禁煙】

投稿者さん 2020年12月18日 17:23:06

建物は古いが、朝食は美味しいし、温泉も良かった。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年12月18日 23:49:04

この度はホテル昭和にご宿泊いただきありがとうございました。
    ご満足いただけたようで安心いたしました。
    湯量豊富な源泉かけ流しの温泉ですので、温泉の香りに癒され、贅沢に温泉を味わっていただけるかと思います。
    ご朝食も、コロナへの対策を講じた上で、バイキング形式でご提供しております。ぜひ、お腹いっぱいお召し上がりいただき、一日の活力にしていただければと思います。
    また機会がありましたらぜひご宿泊下さい。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

インターすぐ!無料軽朝食サービス付き(部屋食OK)プラン♪