ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

くるつなさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

くるつなさん [50代/男性] 2017年07月24日 09:44:01

皆さんのコメント通りフロントの女性は素晴らしくチェックインの時から気持ちよくなりました。お風呂も無料朝食も大変満足しました。今回初めて泊まりましたがまた甲府に行った時は是非また利用したいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年07月26日 23:25:05

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。
「フロントの女性は素晴らしく!」とお褒め頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お言葉を励みに、日々サービスの向上に努めて参ります。
                 ホテル昭和

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★

投稿者さん 2017年07月22日 08:48:10

7/16に宿泊しました。部屋は掃除が行き届いており、広さも程良い感じでした。風呂は入れ替え制ですが、比較的熱めのお湯でした。冬ならとても気持ちの良い温度だと思います。朝食は無料の軽食を頂きましたが、種類も多く、大変良いものでした。会場も広く、不快感ゼロです。フロントの方々のさりげない心配りがとても良かったです。また訪問したいと思います。ありがとうございました。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年07月26日 23:19:07

またお忙しい中投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
トリプルルームをご利用頂きありがとうございます。
源泉100%の温泉の湯温は45.1度と熱めでございます。
熱くて気持ちいとお喜び頂ております。
「また訪問したい!」とのお言葉もありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム 禁煙】

kinngirouさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

kinngirouさん [50代/女性] 2017年07月20日 22:54:59

ホテル自体は多少古いようですが、部屋の清掃が行き届いていました。無料の朝食も不足すると直ぐに補充して頂いて十分満足しました。温泉は口コミの通り、トロットしていて肌に良い感じでしたが、お風呂の施設が1箇所で、女性の利用時間が20時半から22時まで1回のみでした。希望者は夜中の24時から40分づつ、先着4組は貸し切りで利用できたので、利用させて頂きましたが、せめて2回は平日も利用出来ればと思いました。良い温泉なので名残惜しい感じがしました。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年07月23日 21:12:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミも頂きありがとうございました。当ホテルは築40年程経っておりますが、お客様に気持ち良くお過ごし頂きたく心を込めて清掃させて頂いております。「部屋の清掃が行き届いてました」との御言葉を早速清掃スタッフに伝えたいと思います。
無料の軽朝食もご満足頂けて嬉しいです。
当ホテルの温泉は美肌の湯とも呼ばれており、
温泉から出た後もお肌がしっとりしていると温泉を楽しみにご宿泊頂くリピーターの方も多くいらっしゃるほどです。
男女入替制の女性の入浴時間への貴重なご意見ありがとうございました。
月~金は、ビジネスマンの方が多くご宿泊頂きます為男性の入浴時間を多く設けさせて頂いておりますが、今後の検討課題とさせて頂きます。今回深夜の貸切風呂をご利用頂けて良かったです。週末は特に、1日4組限定の貸切風呂の予約が埋まってしまう場合も多い為
ご希望の際は、早目のご予約をお薦め致します。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル 昭和

広々ベットと、無料軽朝食 女性に嬉しいアメニティー特典付き♪
【★禁煙★ダブルルーム】

HIRO5382さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2017年07月20日 22:17:42

ここのお風呂が大好きで利用しております。
スタッフの方も、とても親切です。
今まで気温の暑い時に利用してなかったので、あまり気にならなかったのですが、部屋のエアコンが古く、強・中・弱しかの調整しか出来ず、冷房と言うより、少し冷たい風が出てると言う感じで温度管理が出来ずなかなか部屋が冷えにくいのが残念です。
部屋は最低温度にしたいので、自分としては夏場は残念です。
それ以外は文句がない位、素晴らしいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年07月23日 20:34:31

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、今回クチコミを頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの「お風呂(温泉)が大好き」とおっしゃって頂き大変光栄です。
連日暑い日が続いておりますので先日より温泉入口に麦茶のご用意を始めたところです。
お部屋のエアコンですが、強・中・弱の対応で温度設定が出来ないタイプになっております。
チェックインされる前にお部屋のエアコンを強にしてお待ちする事もさせて頂きますのでご遠慮なくご連絡下さい。また、ご希望の方には台数に限りがありますが扇風機の貸し出しも行っておりますのでフロントまでお申し付け下さい。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
ご宿泊頂きますお客様方い快適にお過ごし頂けますよう今後もサービスの向上に努めて参ります。

ホテル 昭和

【添い寝無料】軽朝食付きのお得なファミリープラン!
【喫煙ツインルーム】

ストラマージョーンズさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ストラマージョーンズさん [50代/男性] 2017年07月15日 22:20:10

2度目の宿泊です。

温泉が素晴らしい!接客もレベルが高く、とても素晴らしいホテルです!

飲食店、スーパーも徒歩圏にあり、快適です。

また利用したいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年07月16日 22:10:14

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回クチコミを頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
素晴らしいホテル!だと言って頂き
スタッフ一同大変光栄に思うと共に
今後の励みとし更なるサービスの向上に努めて参ります。
当ホテル周辺には、大型スーパーや飲食店が複数ございますのでお店情報等フロントにお尋ね下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしており。

グルメ7さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

グルメ7さん [50代/男性] 2017年07月13日 03:50:41

年に数回、仕事で利用しています。
山梨に出張の際は必ずホテル昭和さんです。
確か今年で4年目になりますかね?
こちらのサウナ付き温泉はとても良いです。
また、朝からしっかり食事をしたい方には和定食付プランが絶対おススメ!
食堂のスペースを拡大され、軽食を食べる方へも配慮をされたようですね。
国内出張が多いので一泊5000円前後のホテルを利用する事が多いのですが、ホテル昭和さんはとてもコストパフォーマンスは高いですよ~

ホテル 昭和<山梨県> 2017年07月13日 22:01:28

いつもホテル昭和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
平成25年11月からのご利用を心より感謝申し上げます。
当ホテルの大浴場には、サウナ、水風呂、源泉100%の浴槽(小)、加水風呂(大)、冷凍室がございます。皆様に大変お喜び頂いております。
朝食は2種類ございます。
無料の軽朝食は、パン、新鮮なサラダ、手作りのスープ、おかゆ又は16穀米、淹れたて珈琲などです。
有料の和定食(380円)要予約(18:00迄)は
お魚料理、煮物、納豆、卵、ごはん、お味噌汁
でございます。(ごはん、お味噌汁はおかわり自由!!)
食堂は改装致しまして、皆様にゆっくりとおくつろぎいただける空間になりました。
沢山のお褒めの御言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
御言葉を励みに日々精進して参ります。
これから、ますます暑い日が続きますが、お身体大切にお過ごし下さいませ。
             ホテル昭和

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 日替わり和定食付プラン!
【3階シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2017年07月10日 21:44:22

温泉がよかったです

ホテル 昭和<山梨県> 2017年07月11日 17:15:43

この度は、ホテル昭和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい所投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉は、源泉100%の掛け流しとなります。
泉質は単純温泉(低張性弱アルカリ性高温泉)
泉温は45.1度
PH7.89
と三大美人泉質になります。
深夜12時以降は、1日限定4組様(40分)までご予約にて貸切風呂をご用意いたしております。
ご到着が遅くなっても貸切風呂にてごゆっくりおくつろぎ頂けます。

投稿者さん 2017年07月07日 17:11:42

月に一回ほどお世話になっています。
すごくお気に入りの宿です。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年07月11日 17:00:01

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「すごくお気に入り」とおっしゃっていただけてスタッフ一同嬉しく思っております。
これから果物が盛んになります。

【3階セミダブル☆喫煙☆】

1956takayanさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

1956takayanさん [60代/男性] 2017年07月06日 22:02:16

スタッフの対応は良かった。また近くに行くときは、利用したい。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年07月11日 16:55:47

また、お忙しい所お褒めの御言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
山梨県では、桃狩り真最中でございます。
次はぶどう狩りです。
お近くにいらした際は是非お待ちしております。
               ホテル昭和

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン!

投稿者さん 2017年07月03日 10:39:21

①国道20号沿いで立地は、申し分無しです。
②施設は古いですが、清潔です。
③朝食は、連泊で無料の物に飽きた時に有料の朝食を頼めます。
④大浴場はビジネスにありがちな、なんちゃって沸かし湯ではなく、マジの温泉です。
⑤フロントの対応も丁寧で、何より美人しか居ません。 (‾^‾)
⑥お願いすれば、スリッパや浴衣をデブ専用で用意してくれます。 /(^◇^;)

・・・・・ こんだけ褒めときゃ、次回は ・・・・ (‾ー‾) にや

ホテル 昭和<山梨県> 2017年07月04日 23:54:33

また、お忙しい中沢山のお褒めの御言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
①立地は甲府昭和インターより1分程でございます。
②建物は40年程になります。
より一層おくつろぎ頂ける空間をご用意出来るよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
③朝食は2種類ございます。
無料の軽朝食(パン、新鮮な野菜、日替わりの手作りスープ等)
有料の和定食(380円)要予約
お魚料理、煮物、納豆、卵、等おかわり自由のご飯とお味噌汁。
④大浴場は源泉100%の温泉です。
皆様にご好評いただいております。
⑤フロント対応では、有難うございます。
お言葉を励みに、サービスの向上に努めて参ります。
⑥スリッパは普通サイズがお部屋にございますが、特大サイズもご用意出来ます。
浴衣は、通常は大のサイズをご用意致しております。
特大、中サイズもございます。
その他できる範囲でご用意出来るものもございますので、遠慮なく申し付け頂ければと思います。
沢山のご意見を頂戴いたしまして、今後もスタッフ一同より一層日々精進して参ります。
又のお越しをお待ちしております。
               ホテル昭和

「現金決済特典」【1日2室限定】~:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?~:
【楽天「現金決済特典」3階シングルルーム☆喫煙☆】

投稿者さん 2017年06月28日 21:21:54

リピーターです。
熱めの風呂が好みなので、自分にとっては、ここの温泉は最高です!
ホテルの責任ではないですが、平日の夜でも暴走族がうるさいのは閉口。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年06月30日 22:05:13

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、今回クチコミも頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
温泉が最高!とおっしゃって頂けて大変光栄です。入口すぐの温泉は、源泉かけ流しで熱めになっております。水風呂もございますので宜しければご利用下さい。大きい方の温泉は、ゆったり長く入って頂けるように加水しております。次回ご宿泊の際も、どうぞ温泉をお楽しみ
下さい。
夜の暴走族の件では、大変不快な思いをされました事をお詫び申し上げます。
当ホテルも、夜の暴走族の騒音には大変頭を悩ませております。警察にも再三相談しております。以前お客様より暴走族対策として耳栓を用意しては?とご意見を頂いたのですが、耳栓をされておやすみになっておりますと緊急時の連絡が行き届かない危険性があり安全性を考え善処に至っておりません。
今後も、警察へ取り締り強化の要望を引き続きしていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月24日 09:12:02

いつも娘と泊まらせていただいています

建物自体は皆様書かれているように決して新しくはないですが、なんといっても働いていらっしゃる皆様が親切なので、山梨に行くときは必ずここが空いているかどうかを最初に確認します

もし可能なら一番大きな浴槽の温泉の温度が後1-2℃下がるといいな、とは思いますが難しいのでしょうね
娘が疲れを癒したいけど、熱いから長い時間は入れないと言ってたので…これは無理な要望なのは充分承知してますし、それが叶えられなくても素晴らしいホテルだと思います

ホテル 昭和<山梨県> 2017年06月25日 22:49:02

いつもホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回クチコミを頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
「山梨に行くときは必ずホテル昭和が空いてるか最初に確認します」とのお言葉、大変光栄です。ありがとうございます。

浴槽の温度のに関しまして貴重なご意見をありがとうございました。
入口すぐの小さい方の浴槽の温泉は、源泉100%掛け流しですが、大きい方の浴槽の温泉は、ゆっくり入って頂けるように加水をしておりますが、これから暑くなる季節にもなりますので早速加水量を増やすようにしたいと思います。

娘様とまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【3階シングルルーム喫煙】

ストラマージョーンズさん [50代/男性] 2017年06月15日 15:52:36

フロントスタッフの接客が素晴らしかったです。

完璧です!

リーズナブルな価格で、最高の温泉に入ることが出来
とても良かったです。

朝食も美味しく頂きました。

また宿泊したいと思います!

ホテル 昭和<山梨県> 2017年06月15日 23:06:02

またお忙しい中、お褒めの御言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同大変喜んでおります。

「また宿泊したい」とおっしゃっていただき最高の御言葉です。
御言葉を励みにスタッフ一同日々精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 22:12:02

コスパは非常に高い。特に風呂はよかった。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年06月15日 22:56:59

この度はホテル昭和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい所お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
大浴場では、源泉100%の掛け流し温泉とサウナをご用意致しております。
45.1度と高温ですが皆様に好評いただいております。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
               ホテル昭和

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪

やっくん2679さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

やっくん2679さん [50代/男性] 2017年06月02日 08:33:30

サービス朝食がイイ、美味しい、とてもサービスとは思えません!!!
また山梨に行くときは利用させてもらいます。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年06月04日 20:59:05

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、大変お褒めのクチコミを頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
無料の軽朝食は、数種類のパンをご用意しておりますのでトースターもご利用下さい。新鮮な野菜のサラダは数種類のドレッシングをご用意しておりますのでお好みのドレッシングでお召し上がり下さい。
スープは、手作りで作っており、皆様より「美味しい」と言って頂いております。
お褒めの言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参ります。
山梨にお越しの際は、是非またお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【★禁煙★ダブルルーム】

投稿者さん 2017年05月29日 02:11:33

部屋はかなり狭いし、窓を開けるとかなりうるさい。
エアコンを入れるほどではないが閉め切ってると暑いぐらいの季節には難儀しそう。
朝食は普通
温泉も普通だが冷凍室は面白い。
スタッフの応対は非常に良好

ホテル 昭和<山梨県> 2017年06月01日 23:44:58

またお忙しい中ご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは国道20号線沿いにありますので、交通量が多い日は、気になる方もいらっしゃいます。

大浴場にございます冷凍室は、サウナもございますのでクールダウンにご使用いただいております。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月21日 06:54:54

何回目かの利用です。いつも通り清潔でスタッフの対応も温泉も良く高評価納得の良いホテルだと思います。無料朝食も何年か前よりグレードアップしており良いと思います。ただし、ホテルのせいではありませんが好立地の為、週末は暴走族と警察がうるさいです。(前回も)

ホテル 昭和<山梨県> 2017年05月21日 18:41:54

いつもホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。今回クチコミも頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
「高評価納得の良いホテルだと思う」とおっしゃって頂き大変光栄です。
無料の軽朝食は、数種類のパン、お粥、新鮮野菜のサラダ、手作りスープ、ゆで卵などご用意しております。食堂も新しく広くなりましたのでゆっくり朝食を召し上がって頂けるようになりお客様よりお喜びのお声を頂戴しております。国道20号線を走る深夜の暴走族ですが、当ホテルも大変困っております。
対策としましてご希望の方に耳栓をお渡しする事も検討しておりますが耳栓をされていらっしゃいますと緊急時に連絡が聞き取れない危険性がある為他に何かよい対策はないものかと考えております。今以上に警察の方に取り締まりを強化して頂く事を願っておりますがパトカーのサイレンもありますし・・・ご宿泊頂いておりますお客様方には、快適にお過ごし頂けるますようサービスの向上に努めておりますが深夜の暴走族とパトカーのサイレンには当ホテルも本当に頭をかかえております。
今後も引き続き対策を検討していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル 昭和

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪

HIRO5382さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2017年05月07日 15:56:10

今回は朝食を有料のご飯にしてみました。
お米、凄く美味しかったです。
お風呂も相変わらず最高でした。
またお邪魔します。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年05月07日 21:41:30

いつもホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、クチコミも頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
和定食、温泉ともに喜んで頂けて大変嬉しいです。
「凄く美味しい」と言って頂けた、和定食のお米は、一年中ミネラル豊富な雪解け水を利用して作られている「武川米」を使っております。
必ず和定食をご予約されるお客様もいらっしゃるほど「美味しい」と言って頂いております。
お魚、小鉢など全て手作りでご用意しております。和定食をご予約された方は、無料の軽朝食も合わせて召し上がって頂いておりますので
無料の軽朝食の新鮮なサラダなども宜しければお召し上がり下さい。

【★喫煙★ ダブルルーム】

投稿者さん 2017年04月20日 16:03:03

仕事でよく利用します。エアコンの温度調整ができないのとコンビニが少し遠いのが残念です。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年04月21日 16:55:59

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回クチコミも頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、築40年程経っており設備も古くお部屋のエアコンの温度設定が出来ないのですが、今後善処していきたいと思います。
また、ちょっとしたお買い物などにご利用して頂けますように無料で自転車もお貸しておりますので宜しかったらご利用下さい。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】出張応援シングルルーム(軽朝食サービス付)

投稿者さん 2017年04月10日 18:21:00

お値段が安かったので利用しました。とても良かったです!
温泉は気持ちがよく、足が軽くなりました!
朝食もシンプルながら大変美味しく頂きました。
何よりスタッフの方がとても優しく、相方が空調の件でフロントの方に聞いた時、対応がとても親切だったと感激していました。
駅からは少し歩くので車利用であれば問題ないかと思います。
また甲府に行く際は利用したいと思います!

ホテル 昭和<山梨県> 2017年04月10日 23:11:21

この度は、ホテル昭和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿いただきました事
重ねて御礼申し上げます。
源泉の泉温は少し熱めの45.1度です。
PHは7.6、美肌効果のあるアルカリ性ですので、「三大美人泉質」です。皆様大変お喜び頂いております。
是非またお2人でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【3階セミダブル☆禁煙☆】