ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

FR_star55さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

FR_star55さん [50代/男性] 2018年05月23日 20:45:59

気がついたら1年、ほぼ毎週利用しています。
自分以外にもリピーターの方は多いようです。
仕事帰りに近隣のスーパーで弁当や惣菜を買ってくるのですが、各フロアに電子レンジがあり、非常に重宝しています!
朝食時もトースターが複数台あるので、トースト待ちになることもありません!

問題は。。。
折角の階段ダイエットプランなのにゆっくり温泉に浸かった後のビールが美味しすぎて。。(笑)

ホテル 昭和<山梨県> 2018年05月26日 17:36:20

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

初めにお見え頂いたのが5/16でした。
一年間、毎週遠方からのご利用、心より御礼申し上げます。
お車の運転くれぐれもお気を付けてお越しくださいませ。
これからも、スタッフ一同サービスの向上に日々精進してまいります。
                ホテル昭和

「現金決済特典」【1日2室限定】~:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?~:

投稿者さん 2018年05月06日 20:42:51

GWの旅行で利用しました。
スタッフの方の対応がとても感じが良かったです。
夕食は、徒歩圏内に何件もあるので困りません。
部屋の風呂は水回りが綺麗になっていてよかったが、
温泉の大浴場もおすすめです。

一応「禁煙」室でしたがエアコンは年季が入っているせいか
かなり!?煙草臭いです。
宿泊料金を考えれば大満足です。

ホテル 昭和<山梨県> 2018年05月08日 21:06:41

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

タバコ臭では、不快の思いをさせてしまい申し訳ございませ。
エアコンは
客室の1室づつの備え付けではございませんので、全室空調が暖房と冷房に切り替えするタイプでございます。
その為、電源を入れた直後は、多少気になるかと思います。
ご指摘頂きました事、再度確認致しまして検討課題といたします。
ありがとう御座いました。
                 ホテル昭和

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★
【3階セミダブル☆禁煙☆】

PPPPPPPPPさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

PPPPPPPPPさん [30代/男性] 2018年05月02日 17:08:17

無料の朝食は質・量ともに十分でした。
スタッフの方々は非常に雰囲気が良かったです。
設備・アメニティも満足でした。
歩いて5分ほどのところにヨーカドーがあり、食料品の買い出しに困らないのも良いです。

お風呂はお湯がもう少しぬるめだと良かったですね。
水風呂の他にぬるいの(加水)と熱いの(源泉100%)と湯舟が二種類ありますが、ぬるい方でも少し熱かったです。
ただ、浴室内に冷凍室があるため身体が火照ったらそちらで冷やせば大丈夫です。

機会があれば次回も利用したいです。

ホテル 昭和<山梨県> 2018年05月06日 20:26:23

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。

軽朝食含めご満足頂けて大変嬉しいです。
今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お風呂の温度のご意見もありがとうございます。
お好みで入って頂けるよう熱めの源泉100%の温泉とゆったり長く入って頂けますよう加水した温泉と水風呂がございます。
これから熱い夏に向けて加水してある温泉の温度を少し低く目にしてみます。
貴重なご意見をありがとうございました。

「機会があれば次回も利用したいです」とのお言葉大変光栄です。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン!

投稿者さん 2018年04月25日 15:20:42

3度目の利用です。温かい雰囲気で 、我が家に帰ってきた感じで 気軽に利用させていただいてます。
無料の朝食、たくさん頂きました。ソーセージ、焼きベーコン等あったら
なおよかったかしら。
お風呂の底の黒いの(多分カビ?)、水を抜いた時にカビキラーでこすればきれいになります。
ちょっと気持ち悪かったです。

ホテル 昭和<山梨県> 2018年04月25日 22:39:38

いつもホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
無料の朝食にて、ベーコンやソーセージでございますね。
今後の検討課題といたします。
お部屋のユニットバスにございましたでしょうか!?
大浴場でございましたでしょうか!?
どちらも今一度清掃の見直しを重点的に実行致します。
大浴場の源泉は100%源泉でございます。知覚的試験により弱黄色澄明でございますが、鉄の成分も数mg湧出しているので空気に触れると鉄の酸化が進み赤褐色となります。
大浴場浴槽は40年程利用していますので、かなり色が染まってきております。
毎日お湯を抜き、消毒を実行いたしておりますが、温泉成分は業者様に依頼を検討致します。

大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月12日 17:29:22

朝食は無料なのでそれなりですが、野菜中心で健康朝食です。確か380円足すと1ランク上の食事になるようです。
何よりも温泉がサイコーです。冷凍室もよかったですね。
部屋もきれいで、ぐっすり寝ることができました。

ホテル 昭和<山梨県> 2018年04月16日 23:34:33

お忙しい中、投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
朝食は2種類ございます。
無料と有料(380円)でございます。
無料の軽朝食は、数種類のパン、新鮮なお野菜、毎日日替わりの手作りスープ、ゆで卵、おかゆ又は十六穀米等でございます。
有料の朝定食は、予約制(前日の夕方6時まで)でございますが、武川米とみそ汁おかわり自由です。
その他メインのおかず、煮物、納豆、卵等です。
温泉もサイコーとおしゃって頂きまして、大変光栄でございます。
サウナの後に冷凍室に入られる方もいらっしゃいます。
ぐっすりお休みになられて安心致しました。
今後もスタッフ一同サービスの向上に日々努めて参ります。
お客様のお言葉を励みにいたします。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月08日 16:24:41

温泉が素晴らしい。スタッフの対応も良いですし、インターからも近いし、言う事なしです。

ホテル 昭和<山梨県> 2018年04月08日 16:56:30

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。高評価のお言葉を励みに今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
山梨へお越しの際は、是非またホテル昭和の自慢の温泉をお楽しみ下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【★禁煙★ダブルルーム】

投稿者さん 2018年04月05日 21:08:49

温泉がとても良かった
平日、朝の女性入浴時間を少しでもいいから設定してほしい。
朝食のスープがとても美味しかった。

ホテル 昭和<山梨県> 2018年04月08日 16:49:49

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。温泉を気に入って頂けて光栄です。
ご宿泊頂きました平日は、ビジネスマンのお客様が多い為男女入替制の大浴場は朝風呂も含めて男性の時間を多く設けさせて頂いております。土曜日や祝日等は、女性の朝風呂も設け夜の入浴時間も平日より多く設けておりますが今後は、平日の女性の朝風呂につきましても検討していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうごさいました。
朝食のスープは手作りでお出ししておりますので「おいしかった」とおっしゃって頂き大変嬉しいです。
これから山梨はフルーツが次々と楽しめます。
是非、また山梨へお越し下さい。

【喫煙ツインルーム】

kuruma01さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

kuruma01さん [50代/男性] 2018年04月01日 18:49:56

お風呂が良かったです。

ホテル 昭和<山梨県> 2018年04月08日 16:33:04

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。当ホテルのお風呂(大浴場)が良かったとおっしゃって頂き光栄です。
常連様の中には当ホテルの温泉を毎回楽しみにご宿泊される方も大勢いらっしゃいます。
シャワーも温泉ですので温泉好きのお客様方にもお喜び頂いております。
山梨へお越しも際は、また是非ホテル昭和の温泉でお寛ぎ下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【3階シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2018年03月21日 19:54:33

仕事でいつも利用してます。お風呂も温泉で、とてもいい感じです。食事も無料の朝食ですが、最高に満足してます。
ホテルの対応も言うことなしで、大満足です。

ホテル 昭和<山梨県> 2018年03月22日 21:14:04

いつも、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
満足です。とおっしゃって頂き大変光栄でございます。
また、お忙しい中投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
又のお越しをお待ちしております。
                  ホテル昭和

軽朝食サービス付き! 訳アリ(?)お手軽フ゜ラン♪
【訳ありシングルルーム★喫煙★】

投稿者さん 2018年03月18日 16:19:15

天然温泉・クチコミの良さから予約しました。
接客、部屋、温泉、朝食とも大満足、
ただ、甲府駅からかなり遠くバスも終わっていたので、駅からホテルまで徒歩で向かい1時間ほどかかりました。
アクセスは、タクシーを使うかマイカーで向かうのが良いですね。
天然温泉に入れると思ったら、これぐらいの試練は我慢です(笑)

ホテル 昭和<山梨県> 2018年03月19日 22:16:07

また、写真付きでの投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
1時間も徒歩でお見え頂き心より感謝申し上げます。

甲府駅から、50分位はかかります。
身延線の国母駅からですと、30分位かかります。

インターからは1分程でございます。

大満足頂けたご様子ですが、とても心苦しいです。
次回は、車等でお見え頂ければ幸いでございます。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
                 ホテル昭和

とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★
【セミダブル ★禁煙★】

こー4243さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

こー4243さん [50代/男性] 2018年03月17日 15:35:07

ICすぐで立地よし
天然温泉がすばらしい
接客が親切

ホテル 昭和<山梨県> 2018年03月18日 23:26:14

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

高評価の投稿も頂き大変光栄です。

当ホテルは、甲府昭和ICから1分の大変分かり易い場所にあり、周りには大型スーパーや飲食店も沢山ございますので「便利」だとおっしゃって頂く事も多いです。

また山梨へお越しの際は、是非当ホテルの温泉をお楽しみ下さい。

今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル 昭和

☆☆選べる夕食+朝はやっぱり炊き立てごはん!の1泊2食付プラン☆☆
【シングル ★禁煙★】

masa190eさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

masa190eさん [40代/男性] 2018年03月12日 00:51:27

ひさしぶりの利用でしたが安心して過ごせました!

連れの足腰が思わしくないので部屋を1階にしてもらえたのはありがたかったです。

軽朝食となっていますが質量ともに十分だと思います。個人的なオススメはおかゆですかね。

設備の古さは否めませんがそれをカバーするだけのサービスや努力を感じ取ることができました。

こちらへは定期的に行くことはありませんが、また近くに寄るときはぜひ利用したいと思います。

ありがとうございました!

ホテル 昭和<山梨県> 2018年03月13日 22:52:40

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご要望の欄にご希望をご記入いただきありがとうございます。
要望にできる限り対応できるようにいたしております。
サービスや努力を感じとおっしゃって頂き心より感謝申し上げます。
スタッフ一同、お客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
心温まるお言葉をいただきまして、今後の励みになります。
これから、桜も咲き桃の花も咲き、富士山をバックに素敵な風景が多数ございます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

銀次郎4680さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

銀次郎4680さん [40代/男性] 2018年03月11日 20:27:37

その節はお世話になりました。癒されました。次回山梨県の時には又、お世話になりたいです。宜しくお願い致します。

ホテル 昭和<山梨県> 2018年03月13日 22:42:13

この度は、ホテル昭和に長期でのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
癒されました。とおっしゃて頂き、光栄でございます。
癒されたのは、当ホテルの温泉でしょうか・・・
フロント対応だったのでしょうか・・・
又山梨にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル昭和

軽朝食サービス付き! 訳アリ(?)お手軽フ゜ラン♪
【訳ありシングルルーム★喫煙★】

hidkei2000さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

hidkei2000さん [40代/男性] 2018年02月17日 17:27:02

甲府に用事があり利用しました。こじんまりとしていますが、交代制の温泉も思ったより広くてよかったです。他の人も書かれていますが周りには飲食店があり便利でした。

ホテル 昭和<山梨県> 2018年02月17日 21:02:52

また、投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
源泉かけ流しの温泉も良かったとおっしゃっていただき、光栄でございます。
ホテル周辺の飲食店は多数ございますので、皆様徒歩で外出しております。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【セミダブル ★禁煙★】

kozukozu_sさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

kozukozu_sさん [40代/女性] 2018年02月13日 16:30:30

他の方も口コミに書いてありましたが、建物は古いですが、掃除が行き届いていて、清潔感はありました。昭和な感じがして良いです。
エレベーターがなく階段で3階まで行き来しました。
お風呂は、温泉で、気持ちよかったです。大浴場は一つで、時間で男女入れ替えでした。その後0時から1組40分間の貸切の時間になりました。0時に予約をし、貸切で彼と一緒に入りました。宿泊料が安かったのと口コミで、決めましたが、安くても、掃除が行き届いていて良かったです。

ホテル 昭和<山梨県> 2018年02月15日 21:18:04

またお忙しい所、投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
建物は、40年程経ちますが、スタッフ一同サービスの向上に日々努めて参ります。
源泉かけ流しの大浴場も皆様大変お喜び頂いております。
貸切風呂も、ご予約制で一日限定4組様までとなります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3階セミダブル☆禁煙☆】

1018mmkmさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

1018mmkmさん [60代/男性] 2018年01月22日 13:47:26

12月23日 家内と一泊しました。
料金がとても安く、周辺に飲食店が多数あり、機会があれば是非利用したいと思うホテルでした。
夕食はフロントでも親切に紹介がありましたが、近くのハワイアン料理の店に行きました。その店がとても正解で是非また利用したいと思いました。

ホテル 昭和<山梨県> 2018年01月28日 23:00:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。「機会があれば是非利用したいと思うホテル」だとおっしゃって頂き大変光栄です。ありがとうございます。当ホテル近辺には、他にも沢山飲食店がございますので次回ご宿泊の際はまたフロントへお声掛け下さいませ。
また、ご案内できるかと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙ツインルーム】

マリーシャープスさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2018年01月19日 00:54:40

20号線沿いにあり、アクセスは良いのですが夜でも車通りが多くちょっとうるさいですね
それ以外は素晴らしいホテルだと思います

ホテル 昭和<山梨県> 2018年01月21日 20:39:36

この度は、ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、おっしゃって頂きましたようにアクセスの大変便利な場所にございます。
甲府昭和イタンターからもすぐですので、ホテル前の国道20号線は交通量の多い道路になります。
今回お泊りのお部屋は、国道側のお部屋でしたが次回ご予約の際は「裏側希望」とお伝え頂きますと出来る限りご要望に添えるようにお部屋をお取り致しますのでご遠慮なくお申し付け下さい。
今後もスタッフ一同ご宿泊頂きますお客様方がおくつろぎ頂けますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

しゃけー066さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

しゃけー066さん [20代/男性] 2018年01月11日 15:59:26

立地がほんとにインター横で楽々です。
昭和温泉が好きでよく来ますか今回も当たりでした。朝風呂独り占め気持ちよかった!

ホテル 昭和<山梨県> 2018年01月14日 21:11:14

いつもホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。大変光栄な投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
おっしゃって頂きましたように、当ホテルは甲府昭和インターからすぐの大変分かり易い場所にございます。また、大型スーパーや飲食店も多くございますので大変便利だとおっしゃって頂く事も多いです。今回、朝風呂もご利用頂けたようで良かったです。
平日は、朝6:00~8:30男性のみの朝風呂ですが、土曜日は女性も8:00~9:00朝風呂をご利用頂けます。当ホテルの温泉を楽しみご宿泊下さるリピーターのお客様も沢山いらっしゃいますので
今後も「また行きたいな」とお客様に思って頂けますようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル 昭和

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪
【シングル ★禁煙★】

ZERO0203さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ZERO0203さん [50代/男性] 2018年01月06日 15:26:15

5~6年くらい前から、年に数回甲府に遊びに行くために利用しています。甲府昭和ICを下りた先の交差点にあり、平土間で50台くらい置ける駐車スペースが幹線道路に面しているため、車でのアクセスが大変便利でストレスなく駐車できるのがありがたいです。建物設備は古いですが、内装レイアウトが一昨年くらいにリニューアルされ、かけ流し温泉のサウナ付き大浴場も利用しやすくなり、大きな食堂も設置されたため、朝食もゆったりとることが出きるようになりました。周辺新築ホテルより値段も安く、従業員もアットホーム的親切さで対応してくれて大変居心地が良いです。ただ難点を一つ言えば、人気があるため、予約が取りにくくなっていることでしょうか。

ホテル 昭和<山梨県> 2018年01月10日 00:05:17

いつもホテル昭和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

駐車場はコンクリートの所とくら寿司様側の砂利の場所がございます。
フロント入口の駐車場から先にお停め頂くお客様が多いため、入口から遠くにお停め頂く場合もございますが、ストレスなくお停め頂いて幸いでございます。
食堂と大浴場の一部を改装致しました。
皆様にお喜び頂いております。

ご予約の件でございますが、
ネットでのご予約枠とお電話での予約枠がございますので、ご面倒でなければ、お電話頂ければ幸いでございます。

この度は、沢山のご意見を頂きましてありがとうございます。
今後もより一層、サービスの向上に努めて参ります。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月29日 23:58:24

外観の古めかしさはあるものの清掃は行き届いており清潔感があります。
電話対応もチェックイン時の対応もとても感じがよく、またとても親切に近くの飲食店の案内もして頂きました。
大浴場は残念ながら今回利用しませんでしたが、山梨に来る機会があればまだこちらのホテルを利用したいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年12月03日 20:38:57

この度は、ホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変嬉しいクチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。
日頃からお客様に気持ち良くお過ごし頂きたいと
願っておりますので頂いたお褒めのお言葉が今後の励みとなります。ありがとうございます。
今回利用頂く事が出来なかった大浴場ですが、次回ご宿泊の際は、是非ご利用下さいませ。
一日の疲れがとれる当ホテル自慢の泉質です。
12月に入り何かと慌ただしい時期ですが、体調にお気を付けてお過ごし下さい。