かれこれ40年以上?子供の頃から見ていたホテルなので、良い口コミを読んでも「ボロいんじゃないの?」と半信半疑でしたが…ところがどっこい。外観は古いですが内部はリフォームしていて意外とキレイ。お部屋も問題無いし、温泉も熱めで少しとろみのあるお湯でとても気持ちよかったです。こちらは時間による男女入替制です。 朝食も品数多くて美味しいし、これは次回も泊まりたいホテルになりました。もっと早くから泊まっておけばよかったなと思いました。
【楽天スーパーSALE】☆カップル・ファミリー に最適☆ アクセス最高!甲府昭和インターすぐ 朝食と
【喫煙】2Fダブルお部屋がリノベーションされていて、とても綺麗でした。満室の日でしたが大浴場の温泉もそこまで混んでいなくてとても温まれましたし夜と朝と2回入りました。エレベーターがありませんが、修学旅行のようで程よい運動になりました。朝食は手 作り感のあるバイキングでほっこりしました。おいしいバナナがまるごと1本食べられたのは良かったです。甲府駅からタクシーで行ったのですが、タクシー運転手さんもホテル昭和さんは良いホテルだよと言っていました。 ただ、甲府駅までのタクシー代往復5000円弱は、かなりの出費となりました。市営バスがあまり網羅されていないということなので、1人で電車旅には、そこだけが難点でした。
【禁煙】3Fセミダブル相変わらずよき滞在 しっかり温泉も堪能
【禁煙】3Fセミダブルビジネスホテルに源泉かけ流し天然温泉あり!ドバドバ高温つるつる温泉♨️無料の朝食バイキングも手作りで最高!!施設は古いが湯治目的には最適!
【禁煙】3Fシングル甲府の(今どきの)ホテルが取れず。いわば仕方なく昭和を感じさせるこちらのホテルを予約。一泊だし、まぁいいか。と。『昭和』は地名なのでしょうが外観も昭和レトロそのものだし、エレベーターもないあたりも昭和感。エントランスもめっちゃ昭和。ですが、妙に評価が高い。全く期待せずに行ってみましたが、、ホントに評価はその通り!でした。温泉が素晴らしい。源泉掛け流しの熱湯の気持ちよさに一瞬でハマり、ぬる湯ももちろん素晴らしい。水風呂、サウナ、れれ冷凍室?!あー気持ちいい。部屋も昭和。でも清潔。ベッドは心地よくて快適。朝ごはんに関しては、今どきのホテルでは袋を開けてただ盛っただけのものが並ぶ中、このホテルは手作りで、とても美味しかった。想いを感じるホテル。間違いなく星5です。