お父さんのおまかせコース、とっても美味しくて満腹で幸せでした。 ホタルイカが食べたいなぁと思っていたのですが、和え物や海鮮丼以外にも初めてホタルイカの素揚げ?をいただきました。めちゃくちゃ美味しかったです。 朝食の時間を無理言って変更してもらい申し訳ありませんでした。 朝ごはんもお造りがあり朝から幸せでした。 お味噌汁も美味しかったです。 目の前は海で、朝日がとっても綺麗でした。 お風呂もおトイレも清潔にされています。 お父さんのキャラと女将さんの柔らかい雰囲気がまた良かったです!ありがとうございました。
とにかく料理が良かった。夕食に生牡蠣が2つも出されたのですが、翌日、道の駅で生牡蠣が1000円とか1200円とかで売られててびっくり。朝食も充実していました。 一つだけ難があるとすれば、トイレがウォシュレット出なかったことです。
氷見の美味しい寒ブリを食べたいという目的で予約しましたので,大変満足しました。味・量ともに大変満足しました。
氷見寒ブリ ぶりづくしプラン(ブリカマ付き)【期間限定:11月中頃〜2月末頃】
【氷見の民宿「竹や」の和室】食事はとても美味しくいただきました。ただプラン料金の1人24000円を比較すると食事内容は全く見合ってなかったです。 温泉があるわけでもなく旅館やホテル並みの接客、部屋もあるわけでもないので、食事にかなり期待したのですが… 舟盛りもありません。それどころか刺し身はチョロっとです。どれだけ質の良い刺し身でもこの量は絶対ありえないです。 飲み物もアルコールは飲まなかったのですが、別料金でした。 朝食の干物もめちゃくちゃ小さいです。 あと店主さん怖いです。とても話しかけれる雰囲気じゃありません。なぜこれだけのお金払って気を使わないといけないのか不思議になりました。以上の事を踏まえると2度目の宿泊はありません。
とにかくおいしくて感動でした 食べきれず残してしまったのが残念です 民宿なので、ホテルとはいろいろ違います 古いのかもしれませんが、直してあったり掃除もしてありますし 十分過ごしやすいです。 何よりもおいしい食事と従業員さんたちのかわいらしさが良かったです ありがとうございました
全国支援キャンペーンにより低料金で大満足の1泊でした。食事については私たち家族には量より質を重視するため大満足でした。が量を求める若い方には少し物足りないかもコースにもよると思われますが?サービスについては娘さんにわがままを聞いていただいて満足しています。チェックアウト後、藤子不二雄のギャラリーや昭和館に行き楽しみました。
ご宴会プラン 一泊二食付き【旬の魚を使用した、ご宴会プラン】
【氷見の民宿「竹や」の和室】ブリを期待してお邪魔しましたが、暖冬と天候不良で不漁とのことで残念でした。 しかし、料理は大変美味しく量もたっぷりで大満足でした。 目の前が海なので、天気さえ良ければ最高だったと思います。 あとは娘さんの接客がなんとも心地よさを増してくれます。 今回は色々有って貸し切りになり、自分としてはラッキーでした。 ブリ漁が安定してきた頃を見計らって、また、お邪魔します。
【氷見の民宿「竹や」の和室】お部屋が海側 残念ながら立山連峰が見られなかったけど 見えてたら部屋から見えますね 鉄印巡りをしてたので お昼は大したものを食べてなかったので食事は ここで満喫しようと 期待して夕食 期待を裏切らない !(^^)! お世話になりました
【氷見の民宿「竹や」の和室】5/10にソロのバイクツーリングで宿泊しました。 GW明けの平日なので客は私一人でしたが、ご主人と娘さんがとても親切に接して頂き心休まる宿泊が出来ました。 もちろん料理も夕食朝食共にとても美味しかったです、氷見に行く時はまた泊まりたい宿です。
ビジネスプラン【平日限定(月〜金)】
【氷見の民宿「竹や」の和室】料理が良かったです。キトキトの魚を味わえ、量も十分でした。島尾駅まで歩いて4分です。残念ながらコメントにあった竹の箸はもらえませんでした。一人から二人に予約変更・決済していたのですが、それが伝わっておらず、宿泊料金の再請求を受けたのは、楽天トラベルでは初めてでした。夏の海水浴に家族で来たいと思いました。