梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月08日 23:39:32

お料理は美味しく量もあり大満足でした。お風呂やお部屋はリノベーションされていました。ただ、お部屋の冷蔵庫の中の汚れと、館内のカビの様なニオイが気になりました。

投稿者さん 2021年05月08日 12:55:49

温泉と食事は良かったです
    接客はノーコメントで

地元素材をふんだんに使った創作料理を堪能!
    【本館3Fモダン和室10畳+和風ベットルーム10畳(楓の間)】

投稿者さん 2021年05月01日 22:36:57

新静岡駅からバスで行きました。
    貸切風呂の山は電気の所に虫が集まって来てたのが少し怖かったです。洞窟みたいな感じで、上から冷たい水が降ってきました、雨だったからでしょうか?
    林のお風呂はドライヤーのパワーが少なく少し残念でした。
    湯船では広くてゆっくり浸かることができて良かったです。

夕食は自分ですりおろす事ができる山葵が有りすごいって思いました。すり方を教えてくれたら良かったなと思いました。
    みんなが最初からすり方知ってる人達では無いと思うので、
    私たち2人には量が多くて、後半の出してもらうはずだった物を無くしてもらいすみませんでした。

【新館2Fシックモダン和室10畳間(灯の間)】

ヤッちゃん太郎さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

ヤッちゃん太郎さん [60代/男性] 2021年04月20日 09:05:23

場所的にも静かで宿の前にある川の音で心が休まりました。
    お料理も美味しく酒類の種類も多く楽しめました。

同伴者もまた来てもいいねと言っていました。

投稿者さん 2021年04月13日 06:43:50

お邪魔させていただいて3度目です。まるで遠い親戚の家に来たようなくつろぎを感じます。今回はお部屋を素敵な広いお部屋にアップグレードしていただき、感激でした。窓から川を眺めることができ、静寂の中で非日常を楽しめました。シンプルなお風呂の雰囲気もとても好きです。窓から山を眺めながらとろっとしたお湯につかるのは極上の癒しです。お料理もお酒に合う、大将や女将さんの人柄が出ているような、手を加え過ぎず素材が生かされた素晴らしいものです。また寄らせていただきたいです。

投稿者さん 2021年04月07日 07:06:24

安倍川の清流の音を聞きながら喧噪を離れ優雅な1日でした。1人はこれからも需要が高まると思いますので、このような良い宿が受け入れてくれることはとてもありがたいです。温泉は湯質、貸切と言う事なし。ごはんは私には量が多く残したのは申し訳ないと思います。質は地産のものが美味しく料理されていて皆美味しいい。道のりは中々大変な所もありますが、着いたら別世界を味わえます。ところで楽天の予約サイトに当宿の欄、源泉かけ流しの表記が無かったですが、明らかに源泉かけ流しです。今回は風林火山全部と計5回入浴楽しませて頂きました。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月16日 19:44:25

まっぷるで東海.北陸南信州温泉宿ベスト1になっていて、以前から是非とも行ってみたいと思っていました。コロナ禍でなかなか機会がなかったのですが、ようやく解除となり、還暦の念を兼ねてお邪魔しました。
    お宿に着くまではすれ違いもままならない所ありなどでなかなかスリルありでした。
    お部屋は三階の和洋室。欅?テーブル、障子に囲まれたベッドルーム、手作りのお茶うけ。4種類の趣のある、とろみのある温泉。絶妙なタイミングで運ばれてくるお料理の数々。美味しさは格別。また、食べきれないご飯をおにぎりにしてくださる心遣い。
    本当に素敵なお宿で、素敵な記念日を過ごすことができ、感謝しています。

投稿者さん 2021年02月13日 10:48:27

わずか6部屋に貸切温泉が4つと、とても贅沢三昧な温泉巡りを楽しませていただきました。部屋も温泉も脱衣所もインテリアに凝っていて、とても綺麗で安心して過ごせます。
    お陰様で心身ともリフレッシュできました。

投稿者さん 2021年01月31日 07:50:49

滞在中、他のお客さんと合うこともなかったのでこのご時世のお篭り滞在には良かったです。サービスも、お風呂もよし。4つのお風呂全て楽しめました。
    最近泊まった宿では1番です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 17:15:52

夫婦2人で利用しました。
    お宿、お風呂共に大満足でした。
    立地に関しては、とても静かで川の音を聴きながらの就寝になります。

ご飯は朝晩とも美味しく、夫婦2人(共に結構食べる方です。)でも食べきれないほど提供していただきました。

お風呂は貸し切りで入れるので、子供連れの方にもおすすめできます。

【新館2Fクラシカルモダン和室16畳間(彩の間)】

投稿者さん 2020年09月21日 17:21:30

評判通りいいお宿です。
    ただ貸切り風呂で毎回鍵を取りに行くのは少し面倒かな...
    それでも温泉の濃さ(匂い、湯ノ花供)は梅ヶ島だけではなく、伊豆を含めた静岡県内でナンバーワンではないかと思います。(山反対側の奈良田温泉に匹敵)

【本館3F和モダン8畳+和ベットルーム(葵の間)】

chiruzouさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

chiruzouさん [40代/女性] 2020年09月06日 15:39:39

コロナの影響で県外移動は憚られる。けどどうしても旅気分を味わいたくて、静岡の中心街からバスに飛び乗り2時間弱。梅ケ島温泉に辿り着きました。同じ静岡市内のはずなのにまるで別天地です。
    建物は確かに古かったけど昭和の趣が感じられて懐かしい気分でした。お部屋やお手洗いはとても清潔なので安心です。
    広いお部屋で川のせせらぎを聞きながら読書をし、飽きたらお風呂--それぞれに趣向を凝らした4つのお風呂を貸切りできるのが最高です。
    お食事もお部屋で一人。素材にこだわっていて工夫を凝らしたお料理にも大満足でした。
    温泉旅館さんでお一人様プランやって下さるところって、なかなかないんですよね。すごく貴重でありがたいです。今後もぜひ続けていってほしいです。
    お部屋に置いてあったよもぎのお饅頭もとても美味しかった!
    また日常生活に疲れたら英気を養いに伺いたいです。ありがとうございました。

【新館2Fシックモダン和室10畳間(灯の間)】

ナオ42さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

ナオ42さん [50代/女性] 2020年09月04日 18:10:42

温泉がとろっとして気持ちいいです。
    食事も個室で用意して頂きくつろいで頂く事ができました。
    宿の前も川が流れ自然を感じられます。

【新館2Fクラシカルモダン和室16畳間(彩の間)】

投稿者さん 2020年08月30日 21:49:47

当方、山梨の人間なのだが、このお宿はグーグルマップで事前に調べたら近かったのだ。しかし出発直前日に改めて調べたところ、グーグルの野郎はもう何年も閉鎖された山道を案内してくれていたことが判明。そんなわけで、実際の道のりはまるで釣り針のようなものとなった。

新静岡ICを降りてから、狭い所のある山道を相当に行って、その最奥にある温泉地の宿だった。山奥のどん詰まり、温泉以外には滝ぐらいしかないようなところだ。にもかかわらず、工事車両はともかく相当数の乗用車に、たどり着くまでに行き会った。それほど人を惹きつける温泉なのだろう。聞いてみれば、このどん詰まりの何もない場所に、温泉宿は15くらいも、あるそうだ。

宿の建物の外観は古いが、中はリフォームされてて綺麗だ。部屋も綺麗。部屋のトイレも二つあって驚いた。天井も高くて気持ちいい。部屋に風呂はついてないが、むしろ余計な水回りが無くて匂い等の面で◎。
    温泉は全部貸切で、四種類。風林火の三種類は内風呂で、山は建物の外にある半露天洞窟風呂という感じ。
    風は五右衛門風呂が楽しい。
    林の風呂は木の耐久性が良く、風呂桶が一番綺麗だったし、丸い風呂なんで体への当たりが優しい。
    火はヒノキ風呂…だが、痛みが少々見えてきている感じ。
    山は、ぶっちゃけ物珍しいだけな感じ。山深い所の半露天だから、虫も入ってきてたし、地面は平らじゃないし、シャワーの出が変になっていたのも悲しい。

泉質は先ず程よい硫黄の匂い、入った瞬間からぬるっと来る泉質、熱くない温度と、紛れもないいい温泉だった。これは、この宿だけじゃなく梅ヶ島温泉全体がそうなんだうなと感じた。

食事はみんな個性的かつ、変な癖がない美味しさ。言うことなし。

明確に悪かった点としては風林火山の浴場のある廊下が、黒カビが目立つし匂いがする所。浴場の湿気で痛みが速いのか…。あとは別に個人的には気にしてないが、そこで見かけた足長蜘蛛が、翌朝の朝食時に3階の部屋の前にいたのは結構記憶に残った。

間違いのない泉質の温泉に綺麗な湯船、美味い食事とセンスの良い部屋。
    大満足でした。

【楽天トラベルセール】5%OFF【平日限定】心も体も懐もリラックスプラン!

投稿者さん 2020年07月18日 12:37:17

数年ぶりに再訪しましたが安定の満足感です
    お部屋も綺麗でお食事も食べきれないほどの量が出ましたがとても美味しいです
    お風呂に湯の花が浮いている温泉を久しぶりに見ました
    ハンギングチェアに揺られて川の流れやヒグラシの鳴く声など、自然の音をBGMにぼーっとしていると心身リセットされます

【新館2Fシックモダン和室10畳間(灯の間)】

レディ415さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

レディ415さん [50代/女性] 2020年06月15日 21:35:00

とても山深い所にあります。山の緑が美しく、目の前の川の音がとても心地よい自然に囲まれた立地です。温泉のお湯がトロトロで肌はツルツル!とても良いお湯です。4つあるお風呂を制覇しました。バスタオルは一枚使い回しなので、何度もお湯を楽しむとバスタオルが湿っぽくなるのが残念です。
    お料理も美味しく、お酒の用意も豊富です。部屋も清潔でした。ブランコの様な椅子があり、揺られながら寛げ趣向を凝らしていていいです。
    他の宿泊者に会うこともあまりなく、のんびりできました。
    また、伺いたいです。

投稿者さん 2020年05月10日 11:33:41

2020.05.07 に宿泊しました。 お部屋もきれい、食事もおいしい、そしてお風呂は貸し切りが4つ。趣がそれぞれあり、楽しめました。 小さなお子様連れの方は、気兼ねなく温泉を楽しめるのではないでしょうか。食事も個室です。 唯一気になったのは、浴衣の帯が短いです^^; 帯は2周まいてしばりたいのですが、ギリギリでした。 長いものもあります、と言われて試しましたが、どれも無理でした。 できれば長めのものを用意していただくと(各部屋にはなくても良いので)ありがたいです。川の近くなので、流れる音も心地よかったです。 また泊まりたいです。 ありがとうございました。

2020年05月

投稿者さん 2020年05月05日 14:16:04

大自然が大変良かったです。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月14日 06:33:40

リピートです。何も言うことのない、素晴らしいお宿です。同じ市内に住むのに別世界。深い自然の懐に抱かれて、日常を忘れてくつろげます。今は世の中が緊迫していますが、そんなことを忘れさせてくれた貴重な時間をいただけました。ありがとうございました。

2020年04月
    地元素材をふんだんに使った創作料理を堪能!

蹴球ろまんさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

蹴球ろまんさん [40代/男性] 2020年02月27日 18:57:15

想像を遥に超える素晴らしい宿で感激しました。
    創業60年を越えていると伺いましたが清掃もいきとどいており、館内のリフォームのセンスも抜群でした。
    食事も他の旅館やホテルでは見られないメニューが多く、味付けもとても良かったと思います。お風呂はすべてが貸切状態で入浴でき、泉質も硫黄泉ということで本当にリフレッシュできました。
    布団に入り眠ろうとした時にも粋な心配りが感じられ感心しました。
    是非また宿泊したいと思います。