ビジネスホテル おかもと クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル おかもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 16:26:47

見た目はビルみたいな感じで不安でしたが、部屋は綺麗で周りも静かで、いいホテルでした。近くにドンキがあって助かりました。

ビジネスホテル おかもと 2017年07月19日 16:26:12

「ビジネスホテルおかもと」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

味気のない外観ですが、内部は常に改装させて頂だいております。
小さなビジネスホテルですが、ご満足いただけて、大変嬉しく思っております。

次回もご予約いただき、ありがとうございます。心よりお待ちしております。

【[禁煙・シングルプラン] 広めのシングルベッド】

QAZWSXEDCRFVTGBYHNUJMIKL0Pさんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

QAZWSXEDCRFVTGBYHNUJMIKL0Pさん [50代/男性] 2017年07月17日 21:42:02

2017年6月24日(土)から25日(日)にかけて1泊しました。

小田原駅東口から歩いていける距離にあり,ドン・キホーテを右手に見つつ,少し歩いて左に折れたら何とか着きました。

チェックイン後,2階の部屋を割り当てて下さったのですが,外観も内装も昭和を思い起こさせる建物ゆえ,エレベーターがありません。その分,年配のご主人が,私の荷物を抱えて階段をのぼって下さりました。ありがとうございます!

通していただいた部屋は,和室でしたね。その分,洋室と違って,部屋のあちこちに荷物を置くことができました。

翌朝は,年配の奥様が,ゆで卵とハムロールサンドとヨーグルトとおにぎりとコーヒーを用意して下さりました。ちなみに,コーヒーのみ,おかわり自由とのことでした。

総じて,洋風の装いをした旅館でしたね。とはいえ,昭和を思い起こさせる分,平成になって失われたと思われる,心尽くしというものが感じられました。

ご主人と奥様におかれましては,いつまでもお元気でいて下さいね!

ビジネスホテル おかもと 2017年07月19日 16:12:25

ご丁寧なご感想を頂き、ありがとうございます。
長い間、時代に即した設備のリニューアルを続けて参りましたが、まだまだ満足いただけるものではありません。
今後もお客様に.喜ばれるサービスを模索しながら、頑張っていきたいと思っております。

また、機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

【[和室プラン] 1人用】

yonesan2484さんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

yonesan2484さん [60代/男性] 2017年07月15日 16:43:22

7月9日に宿泊しました。繁華街の中にあり食事をするのもとても便利。またマスターとおかみさんのキャラもとても良い。またお邪魔させていただきます。

ビジネスホテル おかもと 2017年07月16日 11:32:44

暑い中お泊まりいただきましてありがとうございました。ご家族との旅行いかがでしたか、      小さなホテルなので、家族が主になって経営しています。大きなホテルと少し違うところがあったかもしれませんが。小さい処は小さいなりの良い点がないかと工夫する毎日です、又の機会、お泊りいただけると良いのですが。お2人がいつまでも健康で、旅を読けることができますよう   ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月09日 08:58:05

部屋がきれいで、エアコンも効いていて、大満足でした。朝食なしの条件の宿泊なのに、コーヒーやパン、サラダなど出して頂きました。

ビジネスホテル おかもと 2017年07月13日 21:09:45

些細なサービスですが、ご満足いただけ、大変嬉しく思っております。
小さなビジネスホテルですが、また小田原にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【[禁煙・ツインプラン] 広々としたお部屋】

投稿者さん 2017年06月05日 18:38:37

29年6月3日 3階和室に泊まりました
朝食なし ということでしたが、パン ゆで卵 サラダ コーヒーを1階でいただきました駅から近く 小田原城へも 速足で10分。 小田原城公園で アジサイ 花菖蒲を見ることができました

ビジネスホテル おかもと 2017年06月07日 22:44:38

お泊まりいただきましてありがとうございました。小田原はいかがでしたか、漁港での土曜朝市、夏の海水浴、早川でのミカン狩り等色々と楽しめる事がまだまだありますので、又の機会がございましたら、小田原を訪ねていただけるとよいのですが。ご投稿ありがとうございました。再び宿泊していただけますよう、お待ち申し上げております。。

投稿者さん 2017年05月27日 22:43:58

駅や繁華街周辺に大手資本のホテルが皆無に等しい小田原では毎回、宿探しには迷いますが、今回初めてお世話になりました。車でしたが、ホテル近くへの駐車も手配して頂き便利に使わせて頂きました。サービスも程よく、機会があればまたお伺いいたします。

ビジネスホテル おかもと 2017年05月30日 15:12:44

毎回、ホテル探しにご苦労されているようですが、当ホテルを選んでいただき、またご満足いただけ、大変嬉しく思っております。
また、小田原にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月25日 13:21:07

近くでイベントがあったので利用しました。利用した駐車場から宿まで少し距離がありましたが商店街を通るので楽しく向かえました。宿は商店街の少し奥まった路地に有りわかりづらくだいぶ先へ歩いて行ってしまい戻ってきて苦労しました。部屋までは階段での移動でしたが玄関から近く然程気になりませんでした。商店街の中にある為夜中まで外から人の騒いでいるような話し声が聞こえてなかなか眠れませんでしたが宿のおふとんはふかふかで気持ちよかったです。朝も障子からの自然光で目覚めることができました。親戚の家に泊まりに来たような気軽な雰囲気がとても良かったです。朝食のサービスは嬉しかったです。サンドパン、ゆで卵、コーヒーご馳走様でした。どれも大変美味しかったです。忘れ物のご連絡も有難うございました。庭のバラが印象的な良い宿でした。またぜひ利用したいので気になった点だけ改善して頂けたらありがたいです(下記)。

*テレビの上がホコリで真っ白だった(エアコンの真下にあるので掃除し欲しい)
*お風呂場のリンスだけがなぜか?水のようでとろみがなく髪につけるまでに全部手からこぼれてつけられなくシャンプーしかまともに使えなかった。(こぼれるだけで使えないのはもったいないので確認して違う製品に替えて欲しい)
*宿の位置がわかりづらかった。(迷わないよう、商店街の小路の入り口に宿名と矢印(→)の案内看板をつけて欲しい)

ビジネスホテル おかもと 2017年05月30日 14:56:24

モーニングサービスを召し上がって頂き、ありがとうございます。
ご丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。改善点を検討させて頂きたいと思っております。
また是非ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

【[和室プラン]バスとトイレが別々のゆったりタイプ】

三河の街道歩き人さんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

三河の街道歩き人さん [60代/男性] 2017年05月17日 17:56:11

立地も良く、部屋も清潔で使いやすい。
朝食も満足できる。
コストパフォーマンス抜群のホテル。

ビジネスホテル おかもと 2017年05月21日 18:56:40

小さなビジネスホテルですが、ご満足いただけ大変嬉しく思っております。
朝食には少々物足りないと存じますが、モーニングサービス(コーヒー、パン、ゆで卵)を提供させていただいております。
また、小田原にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますようお待ち申し上げております。

【[禁煙・シングルプラン] 広めのシングルベッド】

世界のなべさんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

世界のなべさん [60代/男性] 2017年05月08日 15:35:50

駅からも近いし立地条件最高。繁華街にも近くて食事に困らない。朝のちょっとした心遣いが感動でした。

ビジネスホテル おかもと 2017年05月10日 21:27:11

ご宿泊くださいましてありがとうございました。小田原はいかがでしたか、楽しんでいただけたのでしようか、今回はお祭りの次の日でしたので、街中は少し静かだったでしょうか、来月はお城で、アジサイ祭りなどが行われます。再び当地を訪れる時があるでしょうか。そのときに、又、当館をご利用していただければと思いますご投稿ありがとうございました。

【[セミダブルプラン]】

投稿者さん 2017年05月07日 16:11:11

駅から近いのにちょっと奥まった不思議な場所にあり、静かな環境。案内の看板があるので迷わずにたどり着いた。
 靴を脱いではいるビジネスホテルは初めて。
 自分のミスで禁煙室ではない部屋だったけれど、たばこ臭くもなかった。
 今まで色々なビジネスホテルに泊まったけれど、ビジネスホテルでありながら民宿のような雰囲気もあり、新鮮だった。今までに泊まったホテルの中では際だって快適なホテルだった。
 朝の軽食がまた「よかったらどうぞ」というほどよいサービスで、部屋で一人で食べられるのもいい。
 不思議な魅力のある宿だった。

ビジネスホテル おかもと 2017年05月10日 20:06:05

とても小さい宿泊施設なので。まず驚かれた事でしょうね。大きいホテルと違い家族経営で、長くこの場所で営業させて頂だいていますが、いつも他のホテルと少し違うサ-ビスがないかと、試行錯誤の毎日です。朝のサ-ビスも以前と少し変わっていますし、お客様の声をいつも参考にさせて頂いております。快適にお泊まりいただけたようで、よかつたと思って居ります。ご投稿ありがとうございました。再びご利用いただけますようお待ち申し上げております。

【[シングルプラン]  シングルベッド】

メディテイターさんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

メディテイターさん [60代/男性] 2017年04月28日 21:33:31

禁煙シングルに2泊しました。部屋は明るく清潔に清掃されていて、良かったです。小田原の別のホテルのシングルより若干部谷は広かったです。
朝は、無料でサンド1個、ゆで卵1個(お塩もあり)、ホットコヒー1杯(紅茶はティーパック)がロビーで提供されていて、ミニお盆にセルフで載せて部屋で食べられます。美味しかったです。
また共用コーナーには電子レンジ、冷水器、製氷機が無料で使え、とてもよかったです。ただ、部屋の洗面所に歯磨きのときに使うコップが無いのが残念でした。そこで共用コーナーの冷水器の紙コップを取ってきて代用しましたが、是非、コップを常設して欲しいです。実は去年も2泊利用させていただいたホテルで小さ目のホテルですが、駅や飲食店も近くて便利です。また、利用したいと思っています。

ビジネスホテル おかもと 2017年05月04日 00:40:29

「ビジネスホテルおかもと」に去年に続き、再度のご利用誠にありがとうございました。
些細なモーニングサービスですが、美味しく召し上がって頂き、嬉しく思っております。
共用コーナーのご丁寧なご感想ありがとうございます。
ご指摘の洗面台でのコップの備え付けですが、ガラスの破損の危険性を考慮し、部屋のカップと共用していただいておりますが、安全なコップの備え付けを検討して参りたいと思います。

今後とも「小さなビジネスホテル」ですが、ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月20日 17:38:44

駐車場が離れいて少し不便です。こじんまりした家庭的なホテルです。

ビジネスホテル おかもと 2017年04月22日 00:50:38

当ホテルでは、近隣の提携有料駐車場又は「小田原市栄町駐車場24h1000円」をご利用いただいており、大変申し訳なく思っております。

これからも、「小さなビジネスホテル」ですので、「アットホームなホテル」に心掛けていきたいと思っております。

また、小田原にお出掛けの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月07日 17:25:30

ビジネスで利用でしたので、PC作業用の机もあり問題なく過ごせました。
立地は、昨今の駅前のビジネスホテルに慣れてしまった者にとっては少し遠かったです。が、駅からホテルまでの道中も歩いて3~5分なので、雰囲気を楽しむことはできました。
お風呂がやや狭くマイナスとしましたが、ビジネスホテルとしては何の問題もないと思いました。
オーナーさんご一家のあいさつも気持ちよかったです。

ビジネスホテル おかもと 2017年04月07日 22:39:52

また、何の問題もなく、お泊まりいただき、ありがとうございました。

又のご来館をお待ち申し上げております。

【[禁煙・セミダブルプラン]】

投稿者さん 2017年04月01日 23:21:36

仕事の関係で何回か利用させていただいておりました。
以前の口コミでも書きましたが、いつもオーナーと奥様の温かいお気遣いやお声がけが嬉しく、毎回泊まるのが楽しみでした。お部屋もそれぞれインテリアが異なり、可愛いお部屋が多く、女性受けも良いだろうなと思いました。
朝のサービスのお食事も、いつも美味しく頂戴しておりました。

今回で小田原に泊まる用事は最後でしたが、またいつか泊まれたらと思います。本当にありがとうございました。

ビジネスホテル おかもと 2017年04月02日 09:44:58

「ビジネスホテルおかもと」に何回もご宿泊いただき、誠にありがとうございました.
毎回、ご宿泊されるのを「お楽しみに」されていることに、感謝申し上げ、大変嬉しく思っております。
「お部屋、モーニングサービス」にも、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
小さな「ビジネスホテル」ですので、細かいサービスにも、気を遣って参りたいと思っております。
今回で小田原でのお仕事が最後との事ですが、又のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月18日 16:40:07

2017.3.13、通夜の後、翌日の告別式に参列するために、息子と宿泊しました。
部屋の設備も整っていて、清潔で過ごしやすかったです。
翌朝の朝食サービスも心がこもっていて、美味しくいただきました。
小田原に行くことがあったら、またぜひ利用したいです。

ビジネスホテル おかもと 2017年03月19日 14:30:34

「ビジネスホテルおかもと」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました.
お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
些細なモーニングサービスですが、美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございました。

小田原にお越しの機会がございましたら、また是非ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月15日 21:55:39

駅からとても近くとても便利でした。玄関で靴を脱ぐのですが、雨の中を歩いていたため靴下も湿っておりちょっと恥ずかしかったです。お部屋も広くアメニティも十分でした。街中なのに静かでよく眠れました。サービスで、朝食にパンとゆで卵とコーヒーがいただけて、ゆっくりすごせました。小田原へ行くときはまた利用したいです。

ビジネスホテル おかもと 2017年03月17日 10:45:20

雨の中遠路はるばるお泊まりいただきありがとうございました。小田原はいかがでしたか。5月3日より大名行列やお祭りで神輿や山車でにぎわい、6月はアジサイ,菖蒲祭りと1年通じて色々と楽しめることがあります。又 小田原に来る時がございましたら、又、ご利用いただけますようお待ち申し上げております。玄関先でのことこちらの心くばりが足りず、申し訳ございませんでした。                           ご投稿ありがとうございました。

一人旅の高齢者さんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

一人旅の高齢者さん [60代/男性] 2017年03月02日 17:10:32

大山詣での目的で宿泊しました。場末で外観は古く、一見客には抵抗を覚えますが、「お客さまの声」で予習をしていましたので、安心してチェックインできました。皆様の投稿どおり、中は清潔で、宿泊するだけならば問題は何もありません。朝6時過ぎに出発したため、評判のモーニングサービスを受けられなかったのは残念でした。しかし、小田原には何故、全国チェーンのビジネスホテルが一軒もないのでしょうか?

ビジネスホテル おかもと 2017年03月02日 23:06:22

内部の清潔を感じていただき、ありがとうございます。
再度ご来館の機会がございましたら、ぜひモーニングサービスをご利用くださいませ。

【[和室プラン] 1人用】

黒猫ファンさんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

黒猫ファンさん [50代/男性] 2017年02月11日 17:41:42

外観が無機質なのと対照的に中はアットホームで長居したくなる宿でした。部屋が広く使いやすい配置で、ベランダの花壇が和みました。
簡単な朝食、と言いつつ、ゆで卵とロールパンのサンドイッチは美味しかったです。

ビジネスホテル おかもと 2017年02月12日 13:40:20

小さなビジネスホテルの「アットホーム」のご感想を頂き、ご満足いただけた事に大変嬉しく仕事の励みになります。また大変些細なモーニングサービスですが、美味しく召し上がっていただけ、ありがとうございました。
これからも、小さなサービスに心掛けていきたいと思っております。
小田原にお越しの機会がございましたら、また是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お褒めのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月05日 19:24:01

部屋は広くて、古いけどきちんと清掃してありました。
この値段で立地も良く、圧迫感なく快適に過ごせました。
宿の人も親切で、とてもリラックスできました。
今後の為にダメ出しするなら、消臭剤だと思いますが、少し臭いがあったのが残念です。
コンセントの位置的に、ソファーに座って充電しつつスマホを操作しづらかったです。
デスクも、パソコンのコードは届きますがスマホのコードは届きづらいです。
また小田原に行く事があれば、利用したいです。

ビジネスホテル おかもと 2017年02月07日 14:17:42

快適にお過ごし頂きまして、嬉しく思っております。
お泊りのお部屋は「禁煙ルーム」で無いため、消臭処理に消臭剤の臭いが残ったものであります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。消臭処理には、十分気を遣っていきたいと思っております。
コンセントの位置も考慮したいと思います。また延長コードのご用意もありますので、ご用命下さい。
貴重なご意見ありがとうございました。

【[セミダブルプラン]】

arteagle01さんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

arteagle01さん [50代/男性] 2017年02月04日 12:57:48

出張で一人で宿泊しました。
まず立地条件ですが小田原駅から徒歩10分かからないです。とても近いので便利でした。
ホテル自体の建物は古そうに感じましたが、内部のお部屋はきれいに掃除が行き届いておりまして清潔でした。ややお隣の音が聞こえる事がありましたが気になるほどではありません。
ツインルームを一人で利用しましたので、部屋もたいへん広く感じました。さらに、モーニングのサービスがあり調理パンとゆで卵とコーヒーがサービスされます。これは非常にうれしかったですし、美味しく頂けました。
価格、立地条件、お部屋の広さ、モーニングもついてここ価格であれば文句なしです。
また、家族で経営されている印象を受けました。アットホームなおもてなしに満足致しました。また、小田原への出張があれば利用したいと思います。

ビジネスホテル おかもと 2017年02月04日 20:03:13

ご感想のように、「小さなビジネスホテル」ですが、些細なモーニングサービスにご満足いただけ大変嬉しく思っております。
これからも、「アットホームなホテル」を目指して頑張っていきたいと思っております。
ご丁寧なご投稿ありがとうございました。
また小田原にご出張の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。