ビジネスホテル おかもと クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル おかもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 15:54:18

表丹沢のトレランの前泊で利用しました。駅から近く、周りにコンビニや飲食店もあり便利です。奥まった場所にあるこじんまりとした建物ですが、室内は良く清掃されており、値段を考えれば十分な設備だと思います。朝早く出たので残念ながらモーニングサービスの軽食は食べられませんでした。駅の近くで安く便利に泊まりたいというニーズには合うと思います。

ビジネスホテル おかもと 2020年10月27日 00:58:45

「ビジネスホテルおかもと」にご宿泊くださいましてありがとうございます。
小田原駅前の繁華街に位置した「小さなビジネスホテル」ですが、食事、買い物に便利なビジネス、観光の拠点として最適な立地であります。
また、小田原方面にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。その節は些細なモーニングサービスですが、ごゆっくりとご利用ください。お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【[和室]  1人用 モーニングサービス(軽食)あり ♪ 】

投稿者さん 2020年10月24日 16:27:25

家はそこまで遠方ではないのですが、おかもとの美味しい朝ごはんが大好きで利用しています。
リーズナブルな価格なのに、部屋もとても綺麗でアメニティも充実してて大満足です。
個人的にシャンプーとリンスが分かれているのが嬉しいです。

色んな種類の飲み物が売っていますが、廊下には氷や冷水があり助かります。

コロナの対策もきっちりされており安心です。

こんな素敵なホテルは中々出会ったことがありません。
唯一無二の場所だと思います。

ビジネスホテル おかもと 2020年10月25日 21:49:17

家から遠方でないのに、当館をご利用いただき、また、次回のご予約までも頂き大変ありがとうございました。
朝の軽食サービス、喜んでお召し上がりいただけ嬉しく思っております。
数々のお褒めの言葉、「元気」をいただき感謝いたします。
「小さなホテル」ですが、お客様にご満足いただけるよう「小さなサービス」にも心掛けて行きたいと思っております。

次回のご来館、心よりお待ちしております。

タロペシュさんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

タロペシュさん [30代/女性] 2020年10月24日 14:55:34

女性2人で初めて利用しました。
車での利用のため予約の際に案内が出ていた駐車場に停めて向かいましたが、5分も掛からないくらいの距離だったと思います。雨が降っていたのですが、このくらいの距離なら大丈夫なレベルですし、駐車場も1日1,000円と良心的な値段で、ホテルまでにはお店も色々あり楽しめました。
ホテル自体は昔ながらな感じですが、必要最低限物はあるし、部屋も思っていたよりも広くてゆっくりとくつろげました。ただ、セミダブルベッドで予約した当方が悪いですが、女性2人でも寝返りすると触れてしまう位の大きさなためもう少し幅広なベッドがあれば嬉しかったです。
口コミ通り、朝食の軽食が普通にお腹にたまりました。そして、温かいスープにおにぎりまで握っていただいて。当方洋風な朝食が苦手のため、温かい握りたてのおにぎりは本当に嬉しかったです。
リピーターの方とスタッフさんが仲良く話していたのが良く分かるくらいアットホームなホテルだと思いました。出発の際は御主人が外まで出てくれたりと、気持ちのよい朝になりました。立地も良く、更にGoToで安くなっているのでとてもお得に泊まれました。
近くに来ることがあればまたお世話になりたいと思います。

ビジネスホテル おかもと 2020年10月25日 21:11:19

「セミダブルベッド」で窮屈な思いをされ、大変申し訳ございませんでした。
他に「ツインルーム」広めの「和室」もご用意させていただいております。次回は是非ご利用くださいませ。
朝の軽食サービスご満足いただけ、大変嬉しく思っております。
これからも「アットホームなホテル」を目指して頑張っていきたいと思っております。
また、小田原にお越しの機会がありましたら、是非,当館のご利用をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【〔和室セミダブル]和室にセミダブルベッド モーニングサービス】

テッチャン7748さんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

テッチャン7748さん [40代/男性] 2020年10月23日 15:48:22

モーニングサービスはとても美味しく良かったです。朝、食事の場所が混み合って座る場所がなくなってしまったので、密にならないように事前に時間を分けるなどしてもらえると良かったと思いました

ビジネスホテル おかもと 2020年10月25日 20:45:11

ご宿泊くださいましてありがとうございます。
モーニングサービスにご満足いただけ、嬉しく思っております。
朝、食事のお席が満席でお待たせしまして、大変申し訳ございませんでした。
当日は、ビジネス、ゴルフ、観光等のお客様が7時開店と同時に集中してしまいました。一時的な集中で、30分経過後は空席状態になります。ご指摘の通り、時間の調整をし、平均化を図って蜜にならないようにしたいと思います。ご意見ありがとうございました。
又、小田原にお越しの機会がありましたら当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 00:08:26

2020年8月8日(土)から11日(火)にかけて3泊しました。

今回は、書きたかったことを書きます。

私が自分勝手に「ビジネスホテル おかもと」を小田原の定宿にさせてもらっているのは、小田原にしかない宿だからです。

昭和生まれの私にとって、失われつつある昭和らしさが見つかると、心が揺さぶられ、郷愁を覚えます。

その昭和らしさが、「おかもと」には残っているのです。

建物の作りや部屋の調度品などは、まさに昭和らしさそのもの。

古いと言えばそれまでですが、その古さに懐かしさを覚え、昔を思い出しているのです。

そして、心づくしの朝ごはん。

飯盛り茶碗など、どこに行っても食べられるだけに、おにぎりを出して下さったほうが、「おかもと」に泊まった甲斐があり、嬉しく感じていました。

また、小田原で古くから旅館業を営んでおられ、郷土史本で「おかもとや」という名で経営されていた当時の写真を見せていただき、昔談議で話の花が咲いたこともあります。

このように、全国展開しておられる大手のホテルチェーンには無い魅力を感じたからこそ、私を含め、多くの方々は、その旨を素直に投稿しているだけの話なのです。

言い換えれば、人それぞれに感じ方や旅に求めるものは違います。

私のように古いものを求める人もいれば、最新鋭の設備や画一的なサービスを求める人もいるでしょう。

それは、どちらかが正しく、どちらかが誤っているというものではないはずです。

それゆえ、私が感じている価値観を誰かに押し付ける気など毛頭ありません。

また、期待していた設備や画一的なサービスが得られなかったら、苦言もあって然るべきです。

ただ、私を含めた宿泊者の多くは、最新鋭の設備や画一的なサービスを「おかもと」に求めている訳ではないと思われます。

そうではなく、昔ながらの旅館に見られる懐かしさを感じ、その思いを投稿しただけの話でしょう。

にもかかわらず、「この高点数は悪意を感じます。」との投稿は、旅をする方の表現としては、いかがなものかと思った次第です。

私個人としては、「おかもと」は、今のままのスタイルであって欲しいと願っています。

また泊まりに行きますので、スタッフの皆様も、コロナに負けず、お元気でいて下さい。

ビジネスホテル おかもと 2020年10月12日 07:20:56

3泊もご宿泊くださいましてありがとうございました。「小さなビジネスホテル」ですが、小田原の定宿としてご愛顧いただきありがとうございます。

「アットホーム」なホテルを目指して試行錯誤の毎日でございます。

皆様の貴重な「ご意見、ご感想」をご投稿していただいて、勉強させられております。
「大変、不満足」の評価を頂いた時は、一時的に落ち込みますが、これも人それぞれのご意見として受け入れて、反省すべきこと、改善すべきことを取り入れていきたいと思っております。

早速、椅子、テーブルなどの家具の新品取替え、調度品の調達を行いました。また、一部「ユニットバス」の入替工事を進行中です。

励ましの「文章」大変、ありがとうございます。
元気をもらいました。感謝申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけるよう頑張っていきたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。
ご丁寧なご投稿ありがとうございました。

【[禁煙・シングル] 広めのベッド モーニングサービスあり♪】

投稿者さん 2020年10月09日 21:48:24

そのうちの10日(月)の行動についてです。

この日は、前日の保養所巡りの続きということで、湯河原に行きました。

住所地をスマホの地図アプリに入力したものの、それらしい建物が見つからずじまい。

そこで、ゴミ出しをされていた方に事情をお話ししたところ、「実は、私どもの建物が建っているこの場所が、保養所のあった場所だったのです」との返事が!

何たる偶然!

聞けば、元保養所は湯河原町に寄贈され、そして、業者さんに売りに出された後、地元に住んでおられたこの方が、業者さんから買い取った、とのこと。

前日のことといい、この日のことといい、このような親切な方々がいらっしゃることに、大いに感激しました。

また、強羅も、伊豆高原も、湯河原も、急な坂を上ったところに保養所がありました。

このような急な坂を上って、わが両親が、子供2人を連れてきてくれたことに、改めて感謝しました。

それから、小田原に戻った私は、自転車を借り、市内散策をすることにしました。

小田原市が運営する「ぐるりん小田原」というレンタサイクルで、普通自転車であれば、1回500円です。

小田原漁港に行き、テレビでも有名な食堂に入って、刺身定食を食べました。

その後、西海子小路を通って小田原文学館を訪れました。桜並木の小路だったので、桜の季節に訪れてみたいと思いました。また、文学館のお庭は、手入れがされており、落ち着いた感じがしました。

それから、かまぼこ通りに行きました。数軒のお店があり、手ごろな値段で食べ歩きができる感じでした。

いつもは、小田原を起点に、1泊だけして次の旅先に行っていたのですが、レンタサイクルで小田原市内を巡ることで、昔ながらのものが残っている小田原の魅力を発見できた気がしました。

そして、自転車を返し終えた後、定番の中嶋湯に行きました。

ただ、16時30分に自転車を返さなければならないというのが残念で、できれば、レンタサイクルに乗って、16時30分以降に中嶋湯に行きたいところでした。

ビジネスホテル おかもと 2020年10月12日 01:17:48

この日は、前日に続き偶然の出会い、素晴らしいですね。楽しい幼年時代を思い起こしたことでしょう。
「ぐるりん小田原」で、市内散策をされましたが、小田原宿 観光回遊バス「うめまる号」が毎週土・日曜日・祝日に運行され、板橋・一夜城・小田原漁港を巡るルートで、小田原の「見る」「食べる」「遊ぶ」を存分に楽しめます。1日フリー乗車券大人500円、機会がありましたら、是非どうぞ。

投稿者さん 2020年10月09日 20:14:56

そのうちの9日(日)の行動についてです。

今回の旅の目的の1つは、復旧した箱根登山鉄道に乗ること、もう1つは、幼少時代に訪れた保養所を巡ることでした。

まず、久しぶりに箱根登山鉄道に乗ってみて、よくぞ復旧してくれたと思いました。沿線の所々に水害の痕跡は残っていましたが、見事に復旧を果たされた関係者のご尽力に頭の下がる思いがしました。

そして、終点の強羅に到着。この地に、銀行員だった父が勤めていた会社の保養所がありました。

そこで、懐かしさのあまり、昨年に訪れてみたものの、40年以上も前の話であるため、その痕跡すら発見できませんでした。

今回は、そのリベンジということで再訪したものの、またもや分からずじまい。

諦めて帰ろうとした矢先、地元の温泉事業所の方が車を停められ、温泉の排水溝を点検され始めました。

そこで、かつての保養所を探している旨をお伝えしたところ、「実は、この建物が建っている場所が、お探しの場所ですよ」との返事が!

その方は、10数年前からこの仕事に就いておられ、その保養所があったことを記憶されていたのです。

何たる出会いの妙! いずれにせよ、場所探しをするときは、人通りのある午前中にするべきだと痛感しました。前回は、昼過ぎに訪れたため、全く人通りがなかったからです。

こうして、強羅での目的を達成した私は、次に、伊豆高原にあった保養所を探しに行きました。

電車を乗り継いで伊豆高原に着き、バスに乗りました。午後5時台ですが、もう最終1本前のバスでした。それほど、駅前は賑わっていませんでした。

保養所があった場所の住所地をスマホの地図アプリに入力し、最寄りと思われるバス停で降りて、住所地を探索。

おそらく、ここに保養所があったであろう場所には辿り着けました。

けれども、その敷地内でクワガタムシを捕ったクヌギの木はありませんでした。

その後、小田原にある当ホテルに戻りました。

元保養所から戻ってきただけに、当ホテルが、まるで我が家に帰ってきたような感じでした。

ビジネスホテル おかもと 2020年10月12日 00:36:33

過去、何回も当館をご利用いただきありがとうございます。
今回も、鉄道の旅、思い出さがしの旅行を満喫している姿が目に浮かびます。
箱根登山電車の復旧により強羅も再び活気づく事ができました。強羅、仙石原には、会社、公共の保養所が数多くバブル期には、豪華な建物が建築されました。バブル崩壊後は保養所の数も減らしましたが。
旅の人との出会い、いい想い出になりますね。
お身体に気を付けて、楽しい旅を続けてください。

投稿者さん 2020年09月26日 17:01:56

年間50日以上、全国のホテルに宿泊しています。余ほどのことがないと不平の投稿しませんが、今回は点数と実際のホテルに余りに差があるので投稿します。あまりに違います。
この高点数は悪意を感じます。あまりにあまりに違います。
私が宿泊した日も、一度チャックインした他のお客が部屋を見てキャンセルしていました。気持ちがわかります。

・外観、内観ともに写真と実際が違いすぎます。
・コロナ対策はしていません。朝は従業員がマスクをしていません。チェックイン時やホテル内に検温はもちろん消毒液さえありません。
・駅から近いですが駐車場がありません。細くこみいった場所にあり、車は困難です。
・備品も非常に古いです。時計もごみ箱も何十年物で汚れており触ることを憚ります。
・テレビも小型テレビです。
・エレベータがありません。
・ベットも非常に古く、古いベットに敷き布団を敷いています。
・アメニティーも悪く、洗面所にコップがありません。
・古い旅館のような家族経営なのでしょう。風呂場にカビが目立ちます。
・布団カバーがシミだらけです。
・鉄の扉でオートロックではありません。
・夜チェックインしたのですが、窓が全開のままでした。設備説明で従業員がいつの間にか部屋の中まで入ってきます。本当に不要ですし、怖いです。
・壁が薄く隣の音が聞こえます。
・風呂も当然古い作りで、水量が弱く、弱い水量にもかかわらず排水溝の流れも悪いです。
・朝食は善意のサービスですが、大変狭い空間に詰め込みです。このご時世おにぎりは避けるべきでしょう。

とにかく点数が低ければ覚悟もしますし何も不平はないのですが、あまりにあまりに点数や写真と違いすぎます。
駅から近く、コスパは良いのでしょう。ただし、本当に古いです。

ビジネスホテル おかもと 2020年09月26日 23:13:16

数々のご不満の点大変申し訳ございません。
ご指摘の「コロナ対策」につきましてはフロントに「スクリーン」の設置に「手首消毒液」「非接触体温計」また「食堂入口」にも「手首消毒液」「除菌スプレー」「除菌クロス」「ダスター」さらに2階、3階にも「手首消毒液」「除菌スプレー」「ダスター」を設置しています。また、GOTOトラベル事務局の現地調査も受けております。マスクは常時装着していますが、一時的に装着を失念し、大変申し訳ございません。
不満でキャンセルされたお客様ではなく夕方チェックインされ、数時間滞在された後、日帰りでお帰りになったお客様でキャンセルはされておりません。
食堂はテーブルの配置により極力対面をさけ、スクリーンを設置し、〔蜜」をさけております。換気対応に防犯に支障のない限り窓の解放も行っております。
これからも改善しながら、お客様にご満足いただけるよう頑張っていきたいと思っております。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 21:59:05

口コミのとおりモーニングサービスが、たいへん豪華で美味しかったです。ホカホカのおにぎりを食べた時に、思わず美味しい、と声が出てしまいました。
3階の和室で、エレベータが無くて、ダイビングセットの入った重い荷物をどうしようかと、思っていましたが、夜に帰って来た時には、荷物が部屋まで運んであって、お布団も敷いてあり本当にありがたかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

ビジネスホテル おかもと 2020年09月26日 23:47:28

「モーニングサービス」に喜んでいただき大変嬉しく、励みになります。
「コロナウイルス」の時節柄お体ご自愛下さい。
「コロナウイルス」が早く収束することを期待しながらまたのご利用をお待ちしております。
励みのご投稿ありがとうございました。

【[和室]バスとトイレが別々のタイプ モーニングサービスあり】

投稿者さん 2020年09月07日 04:21:30

評価が高いので一泊しました。
部屋も綺麗で布団もフカフカでした。
軽食とありましたが、しっかり満腹になりました。
また泊まりたいですね

ビジネスホテル おかもと 2020年09月08日 23:32:18

ご満足いただけ、大変嬉しく思っております。
残暑、厳しいなか、お身体を十分ご自愛くださいませ。また是非、当館をご利用いただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月02日 03:03:54

8月25日から3日間お世話になりました。
駅から近く、通路を出るとすぐ前にドンキホーテがあり、ちょっとした買い物をするにもとても便利な場所にあります。また、朝食は3日間ともメニューが違う美味しい朝食を食べさせていただきました。軽食というかとってもしっかりとした、ホッとする朝食でとってもありがたかったです。あと夜玄関で番兵してるもこもこちゃんがかわいい。

ビジネスホテル おかもと 2020年09月07日 01:25:11

猛暑の中3日間もお泊まり頂きました本当にありがとうございました。記憶違いでなければ、お住まいをお探しのお客様ではありませんか、早く探すことが出来れば良いのですが、頑張ってください。。朝の簡単軽食サービス美味しく食べて頂き、又温かい言葉を頂き、ありがとうございました。コロナ時節柄お体ご自愛下さい。再びご利用いただけますよう.ご投稿ありがとうございました

【[禁煙・ツイン] モーニングサービス(軽食)あり♪】

投稿者さん 2020年08月29日 15:49:33

トイレとお風呂が一体の部屋でした。入浴で風呂に浸かると、洗面台の下の部分に 黒カビと水垢が発生しているのが目に入り、気持ちの良いものではありませんでした。他の水回りの数箇所にも水垢がありました。また、手洗いの際の石鹸やハンドソープが置かれてなく、ボデイーソープで代用しましたが、このご時世です。是非備え付けて頂きたいと思います。

ビジネスホテル おかもと 2020年09月04日 12:23:56

猛暑の中遠路「秋田」よりご宿泊くださいましてありがとうございました。お風呂の掃除が行き届かず不愉快なお思いをされたことと申し訳なく思っております。現在業者の人にお風呂自体の取替工事見積をお願いしております。ご投稿ありがとうございました。コロナ時節柄ご自愛ください。

【[禁煙・ツイン] 広めのルーム モーニングサービスあり♪】

投稿者さん 2020年08月18日 23:03:28

偶々予約した者ですが、ホテル到着時から外出迄の対応もとてもお優しく、また皆さまが書かれていらっしゃるように朝食が軽食でなく(良い意味でです)とても満足しました。

コロナのご時世の中本当に心休まりました、ありがとうございました。
また小田原に来る際利用させて頂きたく思います。

ビジネスホテル おかもと 2020年08月24日 13:33:28

猛暑の中、ご宿泊くださいましてありがございました。小田原は如何でしたか、コロナの影響で小田原も、色々な行事が取り止めになつて、楽しみが半分になり残念です,早く収束して欲しいと、願っております。お泊まりいただき、喜んでいただけたようで良かったと思つております.再びご利用いただけますよう。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月17日 14:49:11

小田原駅からはかなり近いです。
壁とドアが薄いので他宿泊者の声がよく聞こえます。
ビジネス利用等で簡易に宿泊するだけなら安価で問題ないと思います。
小田原駅周辺なので夕食は食べるところはたくさんあります。

ビジネスホテル おかもと 2020年08月21日 23:11:33

小さなホテルですが、ご宿泊くださいましてありがとうございました。隣室との防音工事をしてあるのですが,安心してお休みいただけなかつたようで、誠に申し訳けございませんでした。これからの検討課題にさせていただきます。又いつか小田原を訪ねる時がございましたら、再びご利用いたけると良いのですが。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月11日 08:16:24

駅からは徒歩圏内。入り口が解りにくかったですが、辿り着けました。
すぐ近くにドンキがあるので、何かあっても安心。飲み屋も回りに沢山あったので、夕飯の心配も無かったです。
サービスの朝食がなかなか豪華でした。

基本的には満足です。立地と値段を考えたら充分。

ビジネスホテル おかもと 2020年08月15日 13:01:52

猛暑の中 お泊まりいただきありがとうございました。お友達との旅行如何でしたか。今はコロナの影響で小田原も色々な行事が取り止めになって残念ですが、又いつか小田原に来ていただければ良いのですが.  ご投稿ありがとうございました。

神戸のゴルゴさんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

神戸のゴルゴさん [50代/男性] 2020年07月23日 07:34:57

建物は古いですが小田原駅にも近く、コストパフォーマンスがとても良かった。

朝食はたくさん用意されていて、スタッフの心遣いをとても感じました。

ビジネスホテル おかもと 2020年07月27日 23:05:33

「ビジネスホテルおかもと」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました.
軽食サービスにお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
「新型コロナウイルス」の感染拡大が早く収束することを願っていますが、また、小田原にお越し機会がありましたら、お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

hiro-3333さんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

hiro-3333さん [40代/男性] 2020年06月17日 15:26:49

軽食となっていたので期待していなかったけどサラダもスープもついて満足しました。
ただ部屋の掃除は、不十分でした。椅子の上にタバコの灰が散らばっていたのとトイレの便器脇にも灰が落ちていました。

ビジネスホテル おかもと 2020年06月18日 22:38:21

軽食サービスにご満足いただけ、ありがとうございます。
お部屋の清掃が不十分で不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。今後十分注意致します。

「新型コロナウイルス」の感染拡大の中、お体を十分ご自愛下さい。早く収束することを願っています。
また、小田原方面にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用いただけますようお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【[シングル]シングルベッド モーニングサービス(軽食)あり♪】

よっち4318さんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

よっち4318さん [60代/男性] 2020年04月03日 18:09:45

駅前で道が込み入っている所にあり、迷いましたが電話をしたらわざわざご主人が案内に来てくれました。駅前にもかかわらず、駐車場がタダで利用出来てとてもありがたかったです。
部屋は作りは古く設備もそれなりでしたが清掃が行き届いており不満はありませんでした。
朝食も案内には軽食と書いてあったので期待はしていなかったのですが、食堂に通され、卵や野菜もたっぷりの美味しい朝食を出してもらえ、満足度は高いです。

ビジネスホテル おかもと 2020年04月07日 23:42:20

道に迷い、大変ご苦労され申し訳ございませんでした。
軽食サービスにご満足いただけ、嬉しく思っております。これからもお客様に喜ばれるサービスに専念していきたいと思います。
「新型コロナウイルス」の緊急事態宣言が発令され、営業に大変支障をきたしております。
お褒めの言葉、厳しい状況の中、大変励みになります。早く収束する事を願っております。
お体をご自愛のうえ、またのご利用をお待ちしております。
ご丁寧なご投稿ありがとうございました。

【[セミダブル] モーニングサービス(軽食)あり♪ 】

きもっち0113さんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

きもっち0113さん [50代/男性] 2020年03月22日 22:04:54

3/20~21の箱根ユネッサン行った帰りに利用させていただきました。
立地は小田原駅から近かったですが、ホテルの入り口が分かりづらかった。
部屋は値段の割には広く過ごしやすかったです。
食事、朝食サービスはパンとバナナだけと思いきや、サラダとスープとおにぎりがサプライズ的に出たのは嬉しかった。
サービスはどこのホテルでもやるオーソドックスなサービスでしたが、特に無料の冷たいお茶はありがたかった。
設備を2点にしたのは、飲料の自動販売機とエレベーターがほしかった。
また機会あれば利用させていただきます。

ビジネスホテル おかもと 2020年03月28日 10:35:08

軽食サービスにご満足いただけ、嬉しく思っております。
当時の3階建ての小さなホテルで、客室は2階に集中していますので、エレベーターを設置しておりません。ご不便おかけし申し訳ございません。
飲み物はフロント横の「冷蔵ショーケース」で販売しております。ご利用くださいませ。
新型コロナウイルスが収まりませんが、お体をご自愛のうえ機会がございましたら、「小さなホテル」ですが、お待ちしております。

【[禁煙・セミダブル] モーニングサービス(軽食)あり♪】

投稿者さん 2020年03月21日 03:18:52

2020年1月24日(金)から26日(日)にかけて2泊しました。

そのうちの2泊目についてです。

26日(日)は,あいにくの雨でしたが,朝食の際,当ホテルのご主人から,「目で見る小田原・足柄の100年」という本を見せていただきました。

その際,当ホテルの昔の案内板が移った写真が載っていたのにはビックリしましたね。

このように,ビジネスホテルでありながら,何度も泊まっていると,家族の一員のような時間を味わえるのが,当ホテルの良さでしょう。

その後,千葉県銚子市を訪れるため,当ホテルを後にしました。

現在,コロナウイルス絡みで観光客が激減しているのが気になります。

しかし,暖かくなれば,必ず,収束するはずです。

それまでの間,大変ですが,何とか耐え忍んでいただければ,と思います。

機会を必ず作りますので,また,当ホテルに泊まらせていただこうと思っています。

ビジネスホテル おかもと 2020年03月23日 23:57:49

当ホテルを定宿にしていただき、ありがとうございます。「小さなホテル」ですが、安心して気軽にご利用できるような「アットホーム」なホテルを目指しております。
現在、コロナウイルスで営業に大きな影響を受けています。
温かい激励のお言葉、大変励みになります。早く収束することを願っています。

次回、お越しくださる事を楽しみにしています。
ご丁寧なご感想ありがとうございました。