ビジネスホテル おかもと クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル おかもと

ビジネスホテル おかもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月10日 13:15:02

エアコンは最新のものらしく、効きはよかった。和室だったため布団が既に引かれた状態だったけど、寝心地は悪くなかった。
    トイレは独特のニオイがして換気がスゴく悪い。お風呂も換気がよくは無いけど水圧は強かった。
    昭和の建物という感じだから部屋の造りも仕方がないけど、あまり清潔ではないかな…
    ホコリが至るところにあって体調か悪くなりそうな気がしました。

2022年08月
    ビジネスホテル おかもと 2022年08月11日 01:27:04

「ビジネスホテルおかもと」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    清掃が行き届かず、不快な思いをされ、大変申し訳ございませんでした。今後十分気を付けて参ります。又換気扇の点検も実施しておきます。
    これからも、不備な点を是正し、お客様にご満足いただけるよう心掛けていきたいと思っております。
    貴重なご感想ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

【[和室]バスとトイレが別々のタイプ モーニングサービスあり】

ao818さんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

ao818さん [60代/男性] 2022年08月09日 12:10:33

風呂が小さいです

2022年07月
    ビジネスホテル おかもと 2022年08月09日 23:24:04

トイレと独立した浴室ですが、浴槽が小さいとのご指摘、申し訳ございません。

また機会がありましたら是非、当館をご利用くださいますようお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【〔和室・セミダブル]セミダブルベッド1台 朝の軽食サービス】

投稿者さん 2022年08月05日 15:22:06

駅近くの、朝食が美味しいビジネスホテルです。設備は古いものの良く手入れされ、部屋は居心地良く過ごせました。朝食は、クチコミ以上で、2泊しましたが違うメニューで大満足でした。暑い季節の事もあり、廊下が暑かったのと館内で使用する使い捨てスリッパがペラペラすぎたのが少し残念。でも、このお値段ならお勧めです。

2022年08月
    ビジネスホテル おかもと 2022年08月06日 22:08:38

2日間、居心地良くお過ごしいただけ、また軽食サービスにも、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
    ご指摘の件、ご意見ありがとうございます。
    今後の課題として、取り組んでいきたいと思っております。
    ご投稿ありがとうございました。

【[シングル]シングルベッド モーニングサービス(軽食)あり♪】

ぼすひろさんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

ぼすひろさん [50代/男性] 2022年07月29日 17:16:36

この度はダイビング後の宿泊にお世話になりました。
    ビジネスホテルにはめずらしく和室が設定されていたのが決めてとなりました。
    ご主人様、奥様もいい人ですね!
    建物は古いため経年劣化はありますが、きれいに清掃され気持ちよく過ごせました。
    びっくりしたのが朝食です。
    普通のビジネスホテルではないボリュームです。
    またおじゃましたいと思います。

2022年07月
    ビジネスホテル おかもと 2022年08月02日 22:20:40

和室にお寛ぎ頂き、ありがとうございます。
    当館は「和室にセミダブルベッド」「1人用の和室」「バスとトイレが別々の和室」の3タイプをご用意しております。次回はご用途に応じた和室のご利用をお待ちしております。

軽食サービスにご満足いただけ、また、お褒めのお言葉、大変励みになります。

投稿者さん 2022年07月20日 16:18:16

固まって粉のようになっていた歯磨き粉、使用するとパサパサ気持ち良いものではなく、購入しにいきました。
    泊まられる方は持って行かれることをオススメします。

壁が薄くて隣から声がきこえて気になりました。
    気にならない方には、立地よしなのでオススメ。

2022年07月
    ビジネスホテル おかもと 2022年07月20日 23:42:09

ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    お客様からご満足いただけるよう努めていきたいと思っております。

投稿者さん 2022年07月19日 17:17:57

駅から数分の立地で、低価格です。
    朝食は、和食でたくさんの小皿料理が出ました。
    施設は、全体的に古い感がありますが、この代金でなら満足でした。

2022年07月
    ビジネスホテル おかもと 2022年07月20日 23:24:27

当館は駅前商店街に位置しておりますので買物、食事にはとても便利な場所です。又、軽食サービスをお召し上がり頂き、ありがとうございました。
    ご満足いただけ大変、嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年07月18日 19:56:45

和室がとっても快適で、ゆっくりリラックスできました!
    朝食が軽食とは呼べないほどのびっくりのクオリティーです。なんか色々美味しかったです。とくに茄子美味しかったです。いつもは朝食は食べないのでお味噌汁だけいただこうかなっと思ってたら、美味しすぎてほとんど完食(^▽^)

2022年07月
    ビジネスホテル おかもと 2022年07月20日 16:17:35

とても小さなホテルですのにお泊まりくださいましてありがとうございました、朝の食事、美味しくたべていただき良かったと思っております。今回は和食でしたが パン食の時もありますし。滞在される方が多いので、献立にいつも ない頭を使っております。美味しいといつて下さると元気が出ますありがとうございました。又、いつか機会がございましたら、再度ご利用いただけますでしょうか。ご投稿ありがとうございました。

【[和室]  1人用 モーニングサービス(軽食)あり ♪ 】

投稿者さん 2022年07月12日 06:56:09

とにかく、オーナーのご家族がホスピタリティにあふれ、親切です。
    清潔な部屋、バランスの良い食事、どれをとってもまた訪れたいところです。
    (お風呂は別のところで入ってしまったので、評価していませんが、ウォシュレットやカランも新調されており、とにかく清潔な状態でした。)
    猫のくーちゃんにも癒されました。

2022年07月
    ビジネスホテル おかもと 2022年07月12日 23:42:44

「小さなホテル」ですが、ご満足いただけ又、お褒めのお言葉、大変励みになります。
    これからも、軽食をはじめ些細なサービスにも心掛けて、お客様から親しまれる「アットホームなホテル」を目指していきたいと思っております。
    嬉しいご投稿ありがとうございました。

【[禁煙・ツイン] モーニングサービス(軽食)あり♪】

さく9696さんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

さく9696さん [50代/男性] 2022年07月05日 19:39:37

今回、かながわ旅割を利用して
    小田原を観光しようと思っていたので
    こちらを利用させていただきました。
    駅からも近く周りには飲食店やコンビニもあり困ることはありませんでした。
    施設が古く感じますがそれも「味」として楽しみました。
    今回ライトアップされた小田原城を見たかったので
    ホテルからも徒歩圏内にあり良かったです。
    部屋も広くゆっくりでき
    些細なことですがテレビの角度を変えられるのはありがたかったです。
    皆さん書かれてますが朝食がいいです。
    軽食ではなくきちんとした朝食で大変満足しました。
    また小田原を訪れるときは宿泊したいと思います。

2022年07月
    ビジネスホテル おかもと 2022年07月10日 00:54:02

「かながわ旅割」をご利用いただき、ありがとうございます。「かながわ旅割」も今月14日で終了と聞いています。期間延長を期待していますが?
    軽食のメニューは適宜、和食とパン食を入れ替え同じ品にならないように考えておりますが、ご満足いただけ、嬉しく思っております。
    当館は駅前商店街に位置しておりますので買物、食事にはとても便利な場所で観光、ビジネスの拠点として最適です。また小田原にお越しの機会がありましたら是非、当館をご利用くださいますようお待ちしております。
    ご丁寧なご投稿ありがとうございました。

【[禁煙・シングル] 広めのベッド モーニングサービスあり♪】

投稿者さん 2022年07月01日 14:17:52

6月29日夫婦で宿泊しました、駅からも近く近隣の飲食店の情報も親切丁寧に教えてもらいました。軽食サービスとなっていた朝食でしたがバランスの取れたボリュームたっぷりの美味しい食事でした。夫婦で満足しています本当にありがとうございました。

2022年06月
    ビジネスホテル おかもと 2022年07月02日 10:43:38

「かながわ旅割」をご利用いただき、ありがとうございます。お食事がクーポン取扱可能なお店で、安心しました。
    軽食サービスに美味しく召し上がって頂き、嬉しく思っております。
    又、ご夫婦でご満足いただけて大変光栄に存じます。
    お褒めのお言葉、ありがとうございました。励みになります。
    また小田原にお越しの機会がありましたら是非、当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月29日 09:22:41

清掃が行き届いているお宿です。

建物そのものは古いですが、設備は一通り揃っていることから、特に不便はありません。他の方のコメントで「音が気になる」「ニオイが気になる」というご意見もありましたが、個人的にはそんなに気になりませんでした。

朝食は、軽食レベルではなく、がっつりとした朝定食が頂けますので「朝はしっかり食べたい!」という方にはお勧めです♪

2022年06月
    ビジネスホテル おかもと 2022年06月29日 16:26:40

軽食サービスにご満足いただけ、嬉しく思っております。
    ご指摘の「音が気になる、ニオイが気になる」の
    お客様のご意見は、頂戴しておりませんが、消臭につきましては、窓の開放、適宜にカーテンのクリーニング、消臭剤、等により特に気を遣っております。ご意見ありがとうございました。

【[禁煙・セミダブル] モーニングサービス(軽食)あり♪】

投稿者さん 2022年06月21日 15:33:36

駅から近くて過ごしやすいです。

朝食が多いと聞いていたので、炭水化物ばかりかと思っていましたが、そんなことはなく、栄養を沢山取れました。

また、小田原に行ったときには、よろしくお願いします。

これからも、お元気で経営なさってください。

2022年06月
    ビジネスホテル おかもと 2022年06月26日 01:01:08

とても小さなホテルですが、お泊まりくださいましてありがとうございました。駅から近くて買い物に大変便利な場所だと思います。朝の軽食簡単に作ったものばかりですのに食べていただき、感謝しております。再び小田原にお越しの機会がございましら、お泊りいただけますよう。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月12日 08:26:06

懐かしい感じの和室でゆっくりできました。朝食が軽食などではなくしっかりと和食でうれしかったです。繁華街の中にありながら喧騒もなく静かでした。機会があれば是非また利用させていただきます。ありがとうございました。

2022年06月
    ビジネスホテル おかもと 2022年06月13日 09:56:49

和室でゆっくりとお寛ぎされ、また懐かしさを感じて頂き、ほっとしております。和室は1,2,3階の各階に1部屋づつ用意させていただいております。またの機会にご利用くださいませ。
    軽食サービスにご満足いただけ、嬉しく思っております。軽食のメニューは適宜、和食とパン食を入れ替え同じ品にならないように考えておりますが、お望み通りに行かない場合もございますのご了承ください。
    駅前商店街より奥に位置しておりますので買物、食事にはとても便利な場所で観光、ビジネスの拠点として最適です。
    お褒めのご投稿ありがとうございました。大変励みになります。

投稿者さん 2022年06月11日 06:47:44

最初部屋の古さにビックリしましたが、老夫婦で営んでいるアットホームなお宿で、お人柄の良さを感じました。朝食、たくさん出していただいて嬉しかったです。

2022年06月
    ビジネスホテル おかもと 2022年06月11日 20:28:45

軽食サービスにご満足いただけ、嬉しく思っております。
    「小さなホテル」で、ご期待に沿えない面もあると思いますが、「アットホーム」に感じていただき、ご満足いただけて、大変安心しております。

投稿者さん 2022年06月08日 06:01:52

古い施設ですが建物は清潔に清掃されていました。
    朝の食事はサービスなのですが一人ひとり手作りで大変満足しました。お世話になりました。
    駅近くで大変便利なのですが車の場合駐車場の確保が必要。

2022年06月
    ビジネスホテル おかもと 2022年06月08日 23:47:30

軽食サービスにご満足いただけ、大変嬉しく思っております。
    駐車場は、市営の小田原市栄町駐車場(24時間1000円)が安心でお勧めしておりますが、近隣には、多数のコインパーキングがあり、条件によっては有利な駐車場があります。

投稿者さん 2022年05月30日 21:25:14

スタッフの皆さんがとても親切で快適に過ごせました。
    予約の時口コミをちゃんと拝見していなかったのですが、みなさんがコメントしている通り朝の軽食がしっかり朝食でした!
    パンではなくご飯とお味噌汁、サラダや副菜数種類、フルーツまでついていてお腹いっぱいになりました。
    部屋の洗面所の蛇口がちょうどいいところで止まらず水が出ないか思いきり出るかどちらかでちょっと使いづらかったです。
    まるで親戚の家に泊まったような気分でリラックスできました。
    どうもありがとうございました。

ビジネスホテル おかもと 2022年06月01日 02:35:26

軽食サービスにご満足いただけ、大変嬉しく思っております。軽食のメニューはお客様のお顔ぶれやリピーターなどを考慮して、和食、パン食と多少変えて、おりますので、ご希望通りに行かない場合がございますのでご了承ください。
    洗面所の蛇口の出水調整の不具合により大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。現在の蛇口は「出水量制御装置」のある複雑な構造で使いかってがわるいので、逐次、混合栓に切り替える予定です。
    「小さなビジネスホテル」ですので、これからも、「アットホームなホテル」を目指して頑張っていきたいと思っております。お褒めのお言葉、
    大変励みになります。
    又、小田原にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

K1188さんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

K1188さん [40代/男性] 2022年05月29日 17:22:59

3Fの部屋でしたが足が悪く杖をついての歩行で階段しか無い為、1Fの部屋に何も言わずに代えて頂いたので、助かりました。また、朝ごはんも用意してくれてサービスと接客が良かったので、また泊まりたいと思いました。

ビジネスホテル おかもと 2022年06月01日 01:51:36

当館は3階建の「小さなホテル」で、エレベーターの設備もなく大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    お部屋の変更にも快く応じて頂き、こちらこそ感謝申し上げます。
    小さなサービスですが、ご満足いただけ大変嬉しく思っております。
    他にも1階に和室(セミダブルベッド)を用意させていただいております。またの機会にご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月25日 18:04:32

小田原の定宿
    家庭的サービスでのんびりくつろげます

ビジネスホテル おかもと 2022年05月26日 01:38:54

長い間、リピーターとしてご利用いただきありがとうございます。
    小さなホテルですが、おくつろぎいただけて、安心しております。
    これからも、些細なサービスしか出来ませんが、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。
    次回のご利用を楽しみにお待ちしております。

【[ツイン] モーニングサービス(軽食)あり♪7~9:00】

めぐちゃん1366さんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

めぐちゃん1366さん [70代/女性] 2022年05月13日 16:12:12

5月11日宿泊しました。部屋には朝食にコーヒーとパン、卵もあります。と案内があったので期待していなかったけれど、朝食はしっかりご飯と味噌汁、おかずが何品もあって満足しました。
    駅からも近く立地は良かったです。タオルが残念でした。

ビジネスホテル おかもと 2022年05月15日 22:39:54

軽食サービスにご満足いただけ、大変嬉しく思っております。
    軽食のメニューは同じ品にならないように考えておりますが、お望み通りに行かない場合もございますのご了承ください。
    ご満足いただけなかった所、誠に申し訳ございませんでした。これに懲りず、またのご利用をお待ちしております。

【[禁煙・セミダブル] モーニングサービス(軽食)あり♪】

麺は硬めさんの ビジネスホテル おかもと のクチコミ

麺は硬めさん [60代/女性] 2022年05月11日 17:17:47

5月9日宿泊 駅から近く食事や買い物に便利です。清潔なお部屋でゆったり過ごせました。朝ごはんとってもおいしい和食でした。

ビジネスホテル おかもと 2022年05月15日 22:07:45

和室でごゆっくりお過ごしいただけ、大変安心しております。
    軽食サービスにもご満足いただけ、とても嬉しく思っております。
    観光に便利な位置にありますので、またのご旅行に是非当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

お褒めのご投稿ありがとうございました。