越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり クチコミ・感想・情報

越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり

越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 21:58:42

温泉や設備に関しては概ね満足ですが、サービス面でかなり不満でした。
    お出迎え、お見送りやフロントの方は親切でしたが、チェックインの時の担当の方が事務的でした。手続きの際にお茶をいただけるのは良いのですが、熱々なのに飲む時間が全くなく、書類を書き終わるとこちらの様子も見ずにすぐに部屋に案内しますと言われたので、慌てて飲みました。
    一番不満だったのが食事の段取りがかなり悪かったことです。お酒の準備でいっぱいいっぱいのようで、料理もなかなか出てこずお酒を飲まない私たちにはお茶も水も出してもらえません。勝手にポットの置いてあるテーブルまでセルフで取りに行きましたが、消毒液も手袋も注意書きも無かったので、本当はセルフではなかったと思います。(もしセルフなら最初に説明してほしいです。)他のお客さんも迷った挙句、自分で取りに行く感じでした。
    その様子を見てもなんの一言もありません。
    料理も味の濃いものが多いので白米が欲しかったのですが、メニューのご飯はお寿司でした。別にお造りがあるし、お酒も飲まないので普通の御飯が良かったです。お品書きの最後の部分に小さな文字で白米が欲しい場合はお声がけ下さいと書いてあり、食後に気づきました。本来なら食事が始まる時にお酒、お茶、ご飯の確認をまとめてすれば良いのでは?
    最初は人手不足で大変なんだろうなと思ってみていましたが、さんざん待たされても料理を出すときにお待たせしましたという言葉は一度も聞かれませんでした。食べ終わったお皿を下げもしないのに次の料理を持ってきてスペースが無い場所に差し出された時には、どかしてくださいと言われているようでとても不快でした。
    朝食は客が来る前に卓上コンロの料理に火がついていて、食べ始める頃には火が消えそうになっていました。
    せっかくサラダなどを食べている間に食べごろになるであろう料理が、すぐに冷めてしまいそうなので慌てて先に食べました。朝食くらいご飯とお味噌汁と一緒にお茶を出してくれればよいのにやはりくれませんでした。
    今回は他のお客さんも最初から諦めてセルフで入れていました。
    コロナ禍や人手不足で大変なことはお察ししますので、一言ご説明いただければ多少の不自由は理解しますし待つこともできます。ベテランと見受けられるスタッフの方にそれが無かったので次の利用は無いかなと思います。

【LuxuryDaysセール】【基本プラン】大湯温泉 源泉湯の宿 かいり 【スタンダードプラン】
    【■基本客室・禁煙■『和室』10畳+広縁[アウトバス]】

ひよこタイガーさんの 越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり のクチコミ

ひよこタイガーさん [40代/男性] 2021年04月14日 13:56:49

食事と温泉がとても良いので再訪させて頂きました。かいりさんは源泉を3本持ち、7つの湯船があります。熱めが好きな方、ぬるめが好きな方それぞれ好みで選べます。また温泉に向かう途中が良い眺めです。大湯温泉は新潟県で1番歴史があり1300年になるとか。お楽しみの夕食は期待以上の美味しさ。お造りは匠の包丁技が光り極上の出汁を引かれた椀物に感動し茶碗蒸しは飲み物のように消えて無くなります。焼き魚も美味しい。新潟県産和牛は炙りたて、塩と山葵で。ご飯は前回お寿司でしたが今回は筍ご飯。筍大好きですし今年初だったので嬉しかったです。締めはは和風パフェ焼いて水分飛ばしたオレンジが極上のママレードを濃縮したようなうまさ。中央に鎮座するのは蕗の薹アイス。色、香り、まさにふきのとう。蕗の薹をアイスにするという発想に感嘆致しました。多分この時期だけなんでしょうね。購入可能ならお土産に買いたいです。朝食も朝から理想的、米が進みます。仲居さんも親切で快適に過ごすことが出来ました。極上の温泉、最高の食事、お客様に寄り添う接客。三本柱が揃っているかいりさんにまたお伺いしたいです。その時はまた宜しくお願い致します。

【■基本客室・喫煙■『和室』10畳+広縁[アウトバス]】

みなきち7161さんの 越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり のクチコミ

みなきち7161さん [40代/男性] 2021年03月08日 14:25:07

初めて大湯温泉に泊まりました。
    当日予約でありながら、さらに到着時間も遅れましたが、とても気持ちよく対応頂きました。
    歴史も長い温泉なので、建物や設備もそれなりの老朽化しているだろうと思いましたが、伺ってみるととても綺麗に清掃が行き届いており、古さを全く感じさせない旅館でした。
    食事は丁度良い量で、家族もとても満足していました。
    あまり遠くないので、また伺いたいと思います。

越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり 2021年03月24日 12:30:04

御宿泊ありがとうございました。
    お掃除に関してのお褒めの言葉ありがとうございます。
    清掃班にもお客様のお声を伝えたいと思います。
    新潟県内のお客様には大変お世話になっております。次回もお楽しみ頂ける宿を目指し頑張って参ります。
    又のお越し従業員一同心よりお待ち申し上げております。・

■見てくんなせ!期間限定!■かいりの(新潟県民)限定!こんげお得なポッキリプラン!
    【基本客室・喫煙【和室10畳+広縁】 シャワートイレ・洗面付】

投稿者さん 2021年01月24日 23:10:32

当初予約した日に宿の都合で別日にかえてくれないか? 料金はそのままで良いからと…
    GoToも使えないけど、せっかくだからと、入っていた予定をキャンセルしてまで宿泊したにも関わらず、その話にもふれられることはなく、また、部屋や料理のグレードアップや特段サービスもなく残念でした。
    料金そのままでって当たり前の話では…。宿の都合で別日にされたのに。
    接客も他の温泉宿に比べ雑で最低ランク。笑顔で丁寧な接客をして欲しかったと思います。
    楽しみにしていた夕食は、料理の品数がとても少なく残念。
    床が冷たくスリッパもなく、廊下や食事会場も寒かったです。
    唯一、良かったのは温泉のみ。
    このプランにしては、値段が高すぎるかと残念。
    10年前にもうかがって良かったからと、今回で3度目でしたが、次はないと思い帰ってきました。

越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり 2021年02月23日 09:46:22

御宿泊ありがとうございました。
    お客様のご期待に応えられず大変申し訳御座いませんでした。ご配慮が足りなかったと猛省しております。
    今後は従業員教育等再度徹底して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【新春セール】大湯温泉 源泉湯の宿 かいり 【スタンダードプラン】をお得にご宿泊

投稿者さん 2020年12月22日 10:08:56

食事も美味しくいただきました。ありがとうございました。

越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり 2020年12月23日 12:58:43

ご宿泊誠にありがとうございました。新潟産の旬で新鮮な食材をご用意しており素朴なものですが喜んで頂き嬉しく思います。

宣伝でございますが当館のグループ旅館へもお出掛け頂けますととてもお楽しみ頂けると存じます。「生温泉で有名な水上温泉_松乃井」「老神温泉_紫翠亭」「猿ヶ京温泉_千の谷」にて新鮮なお食事良し、お肌に良い温泉良し、ホッコリのおもてなし良し!を目指してございます。
    是非ともお越しをお待ち申し上げております。
    源泉湯の宿かいり フロントサービス

【楽天スーパーSALE】15%OFF大湯温泉 源泉湯の宿 かいり 【スタンダードプラン】
    【特別室【和室10畳+和室10畳】 (禁煙ルーム)】

たっちゃん5257さんの 越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり のクチコミ

たっちゃん5257さん [70代/女性] 2020年12月16日 10:05:47

夫婦で県内の温泉旅館を2泊した1泊目の宿でした。
    初めて使用する部屋ということで、金庫の準備がないとの事。。。それは良いのですが、コロナ禍なのに、部屋には消毒液も手洗い洗剤もなく、エレベーターの乗り口には消毒液が有りますが降り口には無し。
    2泊目の宿と比べるとコロナ対策はイマイチでした。

バリアフリーでベッドは助かりましたが、テーブルも座椅子ではなく、椅子とテーブルにして欲しかったなと思います。座椅子は利用せず、ベッドに腰掛けて過ごしました。
    全館絨毯が敷かれていて、スリッパ不要でしたが。。
    畳敷とは違う歩き心地でした。
    食事処は足元にホットカーペットが敷かれていて雰囲気もよく、料理もシニアには適量で美味しく完食できました。

越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり 2020年12月16日 13:41:18

ご宿泊誠に有難うございました。
    コロナ対策や館内施設について準備不足で大変申し訳ございませんでした。お部屋の消毒シート設置などご案内不足でございました。
    ご年配者のご来館多い当館では慣れないスリッパ歩行でのつまずき防止、コロナ対策もふくめ館内オールクリーニングを済ませ足袋ソックスにてお過ごし頂き好評でございます。
    またお食事はお楽しみ頂けて安堵致しました。

貴重なご意見も頂戴し感謝申し上げます。
    是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。
    源泉湯の宿かいり フロントサービス

【楽天限定・シニアプラン】基本プランからおひとり様500円OFF!
    【最上階客室【バリアフリー】ツインルーム「シャワー+トイレ」】

投稿者さん 2020年11月27日 17:23:28

温泉は良いお風呂で、食事も美味しく満足して帰りました。

越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり 2020年12月16日 13:12:16

ご宿泊誠に有難うございました。大湯温泉は開湯1300年の歴史があり七福の湯が自慢でございます。季節の山の旬の食材を活かしお楽しみ頂けるお食事をご用意して またのお越しをお待ち申し上げております。 ありがとうございます。
    源泉湯の宿かいり フロントサービス

【秋冬旅セール】お得にご宿泊!大湯温泉 源泉湯の宿 かいり 【スタンダードプラン】
    【最上階・和モダン【半露天付客室】【禁煙室】】

投稿者さん 2020年11月23日 12:13:55

部屋からの眺望は目の前に廃業したホテル、食事の内容は夕食はこれといってめいんのものなし。量も控え目、ふろだけはまあまあかな。洗面所がユニットバストイレの中にあり使いにくかった。

越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり 2020年12月16日 12:44:13

ご宿泊誠に有難うございました。残念な景観、お食事や施設も満足して頂けず本当に申し訳ございませんでした。
    宿の前にはせせらぎに癒される清流佐梨川がございまして、降雪ならば雪景色を宿泊棟から湯殿棟に渡るかじか橋から見下ろせて素敵です。
    施設もコロナ禍を過ぎ少しずつ改善できるよう取り組んでまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    源泉湯の宿かいり  フロントサービス

ご当地アルコール飲料【缶ビール&缶ハイボール】付き♪&基本プラン
    【基本客室【和室10畳+広縁】バス・トイレ洗面付【禁煙室】】

投稿者さん 2020年11月02日 20:00:34

3世代で利用させて頂きました。お食事はどれも美味しかったです。みんな喜んで食べていました。朝ご飯も美味しかったです。お風呂は混雑もしておらず内湯も露天も景観はあまり…ですがポカポカあったまりました。ただ部屋の設備は、部屋にWi-Fiもなく、エアコンの音が気になったり、バスカーテンがカビてたり、浴衣がシワになっていたり…脱衣所もこまめにはチェックされてないようで、お風呂に行く時など、ちょっと足袋で部屋の中、廊下を隔てなく歩くのも抵抗があり、残念でした。でも、食べ物とお風呂は良いので、目的は果たせましたよ。これから行く方もいると思うので、あえてのマイナスコメントも添えましたが、ありがとうございました。

越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり 2020年12月14日 21:19:23

ご宿泊誠に有難うございました。塩化物の湯は高温でなくゆったりと長風呂で肌しっとり温まります。そしてお食事がご家族のお口に合い安堵致しました。
    ところが施設の件ではご満足頂けるものが充分に揃っておりませんこと本当に申し訳ございません。何とか準備できるモノや手段を検討しながら少しでもお客様の期待を超えられるよう目指して参ります。率直なご意見ありがとうございます。
    ご家族またのお越しをお待ち申し上げております。

ブランド牛【越後牛石焼ステーキ】付旬会席プラン

投稿者さん 2020年10月26日 14:13:58

GoToキャンペーンを使って利用しました。値段も安いので期待してませんでしたが、接客は雑で期待以下でした。
    子供がいるので落ちないように部屋のベッドを動かすと下がゴミ・ほこりだらけで驚きました。
    料理や温泉は値段通りかと思います。

越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり 2020年12月14日 21:12:00

ご宿泊誠に有難うございました。お客様の心に届くおもてなしができなかったこと、大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
    地産地消の新鮮な食事、7か所の湯どころ、コロナ渦でも安心できる清潔な館内、どれもお客様の期待を超えられるよう目指して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。是非とも次回は好評頂けるようお待ち申し上げております。

【最上階・和モダン【半露天付客室】【禁煙室】】

投稿者さん 2020年10月06日 13:47:21

go toで家族で利用しました。
    関東人が温泉で思いつくのは越後湯沢ですが、その先の温泉に行こうと今回決めました。
    ゆったり温泉につかり、食事も美味しく良かったです。
    周辺の見所など事前に下調べをキチンとしないと移動時間が長くて勿体ないかなと思う。
    今回は平日だったのでゆっくりできました。

越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり 2020年12月14日 21:04:06

ご宿泊誠に有難うございました。
    越後魚沼の郷 大湯温泉は関越自動車道小出インターCから田園を抜けて車で20分です。周辺の見所として、越後のミケランジェロ市川雲蝶の彫刻が拝見できる赤城山西福寺(IC10分)、八海山醸造の魚沼の郷(IC35分)など楽しめるのでは。 またお食事がご家族のお口に合い安堵致しました。
    是非ともまたお越し頂けますようお待ち申し上げております。ありがとうございます。

雪花譜さんの 越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり のクチコミ

雪花譜さん [50代/男性] 2020年09月28日 17:38:28

大変お世話になりました。
    食事は質・量(多いくらい?4)大変満足しました。
    スタッフの対応も大変丁寧でよかったです。
    ただ、周辺にはコンビニなど徒歩範囲ではないので車がないと不便化もしれません。

越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり 2020年12月14日 16:22:14

ご宿泊誠に有難うございました。
    お食事にご満足頂けて安堵致しました。また接客もマスクのなかの笑顔と元気がお客様へ届いて嬉しく思います。
    雪国のコンビニは車で15分ほどになりますゆえ、お越しの道中で立ち寄られるとよろしいかと存じます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。
    源泉湯の宿かいり フロントサービス

贅沢な大人の【一人旅】プラン・・・ゆっくり贅沢な時間を・・・
    【基本客室【和室10畳+広縁】 シャワートイレ・洗面付】

おととーさんの 越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり のクチコミ

おととーさん [50代/男性] 2020年09月23日 16:20:22

GoToキャンペーンを利用しての予約でした。
    直前まで行くいかないも含め、たぶん直前キャンセルが出ての前日申し込みでの予約だと思います。
    他の人のお客様の声を見ると、ちらほらあまり良さそうでないクチコミもあって、少々ドキドキでの予約でしたが、その悩みは全く期待外れで、本当に良かったです!
    お風呂も、食事も、お部屋も全て非常に良かったです!
    建物は確かに古い物なのでしょうが、中は非常にきれいにされており、昔ながらの温泉地で本当に頑張ってほしい旅館です。
    (私が素人なのと、あまり期待しないでお伺いしたせいでしょうが、他の人があまりよくないクチコミの理由がちょっとわかりません・・・?)

ぜひまた行ってみたい旅館になりました。これからもぜひ頑張ってほしいです。
    ※ただ、非常階段のところだけは、きれいにしてほしいな~とは思いました。万一の時の為に。。。

越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり 2020年12月14日 16:01:27

ご宿泊誠に有難うございました。 お客様の心に届いたステイとなりましたこと 私共も本当に嬉しいです。
    清流佐梨川が足もとに在り“せせらぎに癒され・・”向かいに在る古い建物の印象が薄らぐこと間違えありません。。応援メッセージありがとうございました。
    ご意見のもと、非常階段の一斉清掃を翌月実施致しまして今後も定期化致します。

是非ともまたご家族でお立ち寄り頂けますようお越しをお待ち申し上げております

【基本客室【和室10畳+広縁】 シャワートイレ・洗面付】

デブさん1240さんの 越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり のクチコミ

デブさん1240さん [50代/男性] 2020年09月21日 13:59:28

湯量は良かったが、塩素臭が強い箇所もありスーパー銭湯並みと印象。
    食事も量が少なく、食後、カップラーメンを食べるとは思わなかった。
    松乃井グループとしては、最低クラスと思い二度目の訪問は無いです。
    隣の伊東園ホテル方が良かったのでは・・・

越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり 2020年12月14日 15:31:33

ご宿泊誠に有難うございました。越後の数ある宿泊施設から当館をお選び頂いたにも関わらず温泉やお食事がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見として施設担当及び調理担当部門へ連携させて頂きます。
    今後同じご指摘を頂戴せぬよう、おもてなしもご満足に繋がるよう目指して参る所存でございます。
    源泉湯の宿かいり フロントサービス

★前日まで取消無料★「かいり」基本プランより10%OFF!
    【基本客室【和室10畳+広縁】 シャワートイレ・洗面付】

かめ8548さんの 越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり のクチコミ

かめ8548さん [40代/女性] 2020年09月10日 19:25:24

コロナで外出が減った高齢な両親を連れて久しぶりに出掛けてきました。色々と心配な状況で直前まで悩み決めた宿泊でしたが最高な宿でした。金曜日の泊まりということもありとても空いていました。温泉はほとんど貸切状態。清潔に保たれた透き通った綺麗な温泉でした。お部屋もとても綺麗でした。夕食は大広間で混んではいなかったのですが出来れば小上がりのスペースで食事が良かった。プランにより選べるのでしょうか?別料金で選べるなら次回はお願いしたいです。モーニングコーヒーが見つけられなかったのですがどこかにあったのでしょうか??11時までのプランでしたが10時頃から掃除の音が響き、その後部屋の鍵があき掃除に入ってこられ連泊ですか?と聞かれたのには少しびっくりでした。

越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり 2020年12月14日 13:45:19

ご宿泊誠に有難うございました。
    最高な宿との評価を頂き励まされましたものの、お客様がもたれた疑念に対し察することもできず大変申し訳ございませんでした。
    お食事処につきましてはプランによりますがご事情あれば考慮させて頂きますので事前にご相談下さいませ。
    コーヒーメーカーはラウンジに設置ございます、ご案内不足大変失礼致しました。
    お発ち前の入室は言語道断でございます、伏してお詫び申し上げます。
    貴重なご指摘は当館への期待値でありますゆえお応えできるよう尽力致します。応援ありがとうございます。
    ご家族皆様のお越しをまたお待ち申し上げております。
    源泉湯の宿かいり フロントサービス

【夏旅】三大特典付!GO TO「かいり」プランお一人様10,000円(税別)~

投稿者さん 2020年08月11日 15:15:48

直近の週末に利用しました。温泉は良で、ただ眺望が良くなかったです、全室と言ってよい程に廃墟の風景(崩れかかった旅館等)が見える。料理は今一、品書きにポークグラタンと表示でしたが、ナスでした。

越後大湯温泉 源泉湯の宿 かいり 2020年08月16日 12:47:30

ご宿泊ありがとうございました。
    佐梨川をはさんだ橋を渡り大浴場へ行けるほかにはない施設になっており川が近いので高さがありません。眺望の方は他館になりますので私共では今の所どうすることもできません。今後は川のライトアップなども含め検討して参ります。
    料理についてはグラタンの下にポーク(チャーシュー)が入っていたそうですがおきずきにならない様ではメニューに載せれませんので調理長の方へ改善をお願い致しました。
    コロナの影響もまだまだ落ち着きませんがお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。頂きましたお客様の声をもとに精進してまいります。

この度はご利用ありがとうございました。

源泉湯の宿 かいり マネージャー福原

★前日まで取消無料★「かいり」基本プランより10%OFF!