vivaaccoさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ
- vivaaccoさん [50代/女性] 2024年10月05日 20:35:23
前 熊本市内から夜に帰らずに翌日阿蘇をドライブしてから帰ろうと、前日に突然予約。泊まろう!
ある程度土地勘があるので、便利な場所なのにトリプルでお安い!と見つけた時は嬉しかったです。
熊本市内から夕方移動して話題のTSMC近くの大谷の湯で温泉と食事(ちなみにセットで1000円と破格)を済ませて21次ごろ宿に到着。
遅いにもかかわらず親切にフロント対応していただき、事前にカード決済してチェックイン。
お風呂は利用してませんが、共用のお風呂場は使用中札を出して貸切シキで、部屋にもビジネスホテルレベルのバストイレ付でした。
部屋にトイレはありますが3人部屋だったので共用トイレを利用し、共用でも人に会うことなく、2個室とも広くて清潔で部屋にトイレなくても問題ないと思いました。
自由に利用できるダイニングはコーヒーやお茶が無料でサービス、お皿やコップ、レンジも使えて、翌朝は持参したパンで優雅に朝食をれとることができました。
部屋からの眺めは何もないけど鳥のさえずりで目覚めて信じられないほどリフレッシュ!
ベッドもマットが柔らかすぎずベッドメイクもピシッとしていてぐっすり眠れました。
翌朝は早くから草千里や山上へドライブ、その後宮地の赤牛丼のお店に並ぶことなく開店と同時に入れて、とても満足な阿蘇旅となりました。- 旅行の目的
- 【ハイグレード トリプル】
夢鉄路さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ
- 夢鉄路さん [60代/男性] 2024年08月19日 17:48:17
プチホテルは初めての利用で比較対象が無く分からないですが、阿蘇観光至便の場所にも関わらず、そしてトップシーズンなのにリーズナブルな価格で泊めて頂き満足してます…有難うございました。
- 【カジュアル ツイン】
ねこごえもんさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ
- ねこごえもんさん [50代/男性] 2024年07月22日 01:22:52
バイクで九州ツーリング中に利用。とても親切な女将さんが出迎えてくれます。
元々は夕食も提供していたようですが、熊本地震の影響で今は素泊まりだけの提供のようです。素泊まりでも快適に過ごせたので、今後将来夕食まで提供いただけたらもう完璧な宿泊施設になると思います。
それにしても、熊本地震によってこのホテルも随分と被害を受けたとのこと、復興途上にある皆さんのパワーには頭が下がる思いです。
なお、ホテル周辺に食事処は何もありません。なのでコンビニであらかじめ弁当を購入するか、それかどこかで夕食を済ませておく必要があります。
今回は7月に行きましたが、秋が良さそうです。次回来るときは紅葉の秋にまた再訪したいと思います。- 旅行の目的
- 【カジュアル シングル】
投稿者さんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ
- 投稿者さん 2024年05月06日 18:13:30
部屋もお風呂も綺麗でした。スタッフの方も親切で、また泊まりたいと感じる良いペンションでした。
- 2024年04月
- 【カジュアル シングル】
ys88rakutenさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ
- ys88rakutenさん [70代/男性] 2024年03月26日 07:54:35
前日の晴天から雨模様、野焼き直後の阿蘇岳。
裾野は一面雲の中をドライブしてオレンジ色の屋根が迎える、ストーブの匂いとアットホームなオーナーさん、BGMとフリードリンクのダイニングで疲れも溶けた雲の中のプチホテル◎^_^- 旅行の目的
- 2024年03月
- 【春得】春休みプラン
- 【カジュアル シングル】
TOTORさんの パノラマガーデンリゾート とんぼの郷 プチホテルエリーゼ のクチコミ
ホテル入り口にクマモンが出迎えしてくれて熊本に来たなって感じの素敵なところでした。お部屋もきれいでベットもゆったり出来て素敵なお部屋でした。阿蘇山に遊びに行った際はまた、宿泊したいと思います