湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月09日 10:10:32

料理が食べ切れないほどたくさんでおいしかったです
    部屋風呂が広くてのんびりできました

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お得に堪能♪お造り&和牛ミニステーキ&鮑<特選和会席~菊~>

投稿者さん 2022年04月09日 09:33:08

4月8日に宿泊しました。お風呂がよかったです。部屋付きの露天風呂も源泉かけ流しで大満足です。外の景色が見られるともっと良いのですが?

◆贅沢三昧♪『お造り』&『和牛ミニステーキ』&『鮑』<特選和会席~菊~>【夕朝食付】
    【◆【別館離れ】半露天風呂付客室(8畳)【禁煙】】

ママすけ55さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

ママすけ55さん [30代/女性] 2022年04月08日 11:13:16

3歳のやんちゃ息子を連れて、
    両親、兄弟の計6人で一緒に泊まらせて頂きました。
    宿泊のメニューや施設の案内などの記載には「子ども連れ」について特に記載が無かったのですが、小さな子ども連れでも安心して楽しく過ごせました。
    色んな種類のお風呂があって、子どもも大人もとても楽しく入浴させて頂き、その後も子どもは温泉行きたいとよく言っています。
    お風呂に小さな子どもを座らせておける椅子(?)もあり、お風呂の種類も豊富でお風呂の温度もそれぞれ少し違うので、小さな子どもが一緒でも大丈夫だと感じました。
    夜は大部屋にみんな一緒に泊まってとても楽しい時間が過ごせました。
    隣に卒業旅行で(?)泊まっていた団体が夜中遅くまではしゃいでいたようで、ベッドで寝た母はうるさかったと言っていましたが、布団で寝た私はたまに「ドンっ」となるのと耳をすませば少し声聞こえるくらいで、それほど気にはなりませんでした。
    施設の周辺は散歩するのも良く、息子は父と弟と朝早く起きて散歩に出掛けていました。川では釣りを見てきたようでした。

コロナ禍で客足が減っているせいか、他の宿泊客が少なく、お風呂もほぼ貸し切り状態で、存分にリラックスさせていただきましたが、これだけの施設にお客が少ないことがとても勿体なく感じました。
    頑張って頂きたいと心から応援しております。

投稿者さん 2022年03月26日 09:34:42

ご飯が朝夜とも凄く美味しかったです。
    温泉も最高でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!厳選★黒毛和牛ステーキ+すき焼きなど★贅沢トリプル満足!
    【◆<禁煙>モダン和室【8畳】】

投稿者さん 2022年03月21日 07:23:16

6歳と4歳の子供と離れの星の部屋に宿泊。
    8畳と書いてあるだけですが、お布団を敷いてくれる部屋が8畳で、他にトイレ、洗面所、脱衣所、半露天ととても広い部屋でした。
    半露天も想像より広く4人で入っても十分な広さでした。
    温泉好きな子供たちは、たくさんの種類の温泉に入れ大満足でした。

◆【15の湯船を楽しむ♪】スタンダード会席♪花泉自慢の”旬”を堪能!<花泉季節会席~竹~>

投稿者さん 2022年03月15日 16:40:44

先週末に夫婦で宿泊しました。2年ほど前、ソロツーリング中に日帰り入浴で利用した事があり、いつか泊まりたいと思っていましたが、やっと念願が叶いました。

とにかく温泉が良かったです。貸切含め4ヶ所の浴場に15種の湯船。それもオールナイト利用可なので時間も気にする必要無し。1泊2日の滞在期間中に4回入浴しました。

一方で食事は贅沢な会席料理をご用意いただきました。最近はブュッフェ形式が多いのですが、料理を取りに行く手間暇が好きではないので助かりました。山の中ではありますが、肉あり海鮮ありのボリュームある内容で非常に満足。一部食べきれず残してしまい心苦しかったです。

山の中なので徒歩圏内にコンビニは無く、不便を感じられる人も居るかもしれませんが、喧騒を離れ川のせせらぎに耳を傾けながら贅沢な一夜を過ごす事ができて、夫婦共に大満足でした。機会があればまた来たいと思います。

コロナ禍の中で素晴らしいサービスをありがとうございました。

◆【黒毛和牛ステーキ付】プチ贅沢に旬を堪能♪<花泉季節会席~松~>【夕朝食付】
    【◆<禁煙>和室6畳】

投稿者さん 2022年03月08日 14:32:07

宿に着いた時の接客が本当に最低だった。
    お出迎えの仕方も良くなく遠いところから来てテンションが下がりまくりました。接客が本当に良くなく着くなり嫌な気分になりました。

お風呂はまあまあよかった。

1番良かったのは、食事でした。
    特に夕食が本当に美味しく追加で頼んだカニもとても美味しかったです。
    仲居さんがみなさん良い人ばかりで食事が楽しく美味しく食べられたので良かったです。
    東郷さんと言う男性の方がいて本当に良くして頂いたので夕食が楽しく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
    朝食もおいしかったです。お食事の接客の方は女性も男性もとても良かったです。

chie.nさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

chie.nさん [40代/女性] 2022年02月22日 21:28:39

温泉旅行のリクエストがあり、4人で利用しました。
    お部屋は和室で予約していましたが、とても広々としていて掃除もきちんとされており綺麗でした。
    こちらの旅館は岩を基調とした露くらべと、8つのお風呂タイプでくつろぐ花くらべがあり、大浴場は22時に男女入替となっているのでどちらも楽しめます。また1階にも源泉掛け流しのお風呂がありますし、貸切風呂もあります。とにかく温泉の種類が多い。
    まずは露くらべから。こちらは露天風呂がメインのお風呂。まだ外も明るくて外は雪が積もっていて、最高のシチュエーションでとても気持ち良かったです。
    お湯はややぬるめでゆっくりお湯に浸かれたし、貸切状態だったので全てのお風呂に入りました。
    そしてお楽しみの夕食は掘りごたつの個室でゆっくり堪能しました。
    料理は種類も量も多くて大満足!美味しい食事を個室でゆっくり楽しめました。仲居さんもとてもお話が楽しく、食事もいい頃に持ってきて下さるし、接客は気持ちよかったです。
    食後は少し寛いで、22時からは花くらべへ。誰もおられずまたまた貸切状態。こちらは1人用の小さなお風呂と数人入れるお風呂、ジャグジー風呂、打たせ湯などがあり、こちらも全てのお風呂を堪能しゆっくり出来ました。積もった雪を眺めながらのお風呂は最高!!
    ふかふかのお布団でゆっくり休んだら朝食へ。夕食と同じ個室で、これまたボリューミーな朝食をゆっくりお腹いっぱい頂きました。
    温泉は朝9時まで入れるので、帰る前に1階の源泉掛け流しのお風呂へ。
    またまたまた誰もいない。少し熱めのお湯でしたが、源泉掛け流しだけあってお湯が少しヌルッとしていて肌がキュッキュとなる。お風呂上がりは肌ツヤがとても良くなってました。
    本当に贅沢な時間を過ごせて、こちらにして良かった。大満足!また行きたいです。ありがとうございました。
    今回一緒に宿泊するうちの1人が帰る日に誕生日であることを事前に旅館に伝えていたら、メッセージカードを準備してくださいました。

2022年02月
    ◆【グレードアップ会席】季節を感じる食材と新鮮な御造りを味わう♪<花ごよみ会席>【夕朝食付】
    【◆和室【12畳】〈禁煙〉】