函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月21日 19:28:57

立地、朝食、大浴場良かったです。ただやはりシングルの部屋は狭くスーツケースの置き場が無く、大浴場のサウナももう少し広ければ申し分無い

投稿者さん 2021年10月20日 23:59:42

函館駅から見えますので迷うことはまずないと思います。大浴場は機能的で温泉も茶色の湯で気持ちよかったです。金森倉庫の足湯と同じ泉質ですかね。湯の川温泉の無色透明より温泉に入った気分になります。
    朝食も種類豊富で美味しかったです。食べたいものが一通りそろっているので、ビジネスホテルの食事であることを忘れそうになってしまいました。
    駅前がメインの旅行の際にはまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年10月15日 20:36:26

函館駅前の目の前にありながら大変お安く泊まれ満足です。
    綺麗な大浴場で気持ちよく利用できました。ただ、私には少し温度が高かったかなと思いました。
    部屋の設備は空気清浄機の音が少し大きく気になりました。喫煙ルームがあるのでタバコ吸われる方はいいと思います。
    朝食は品数も多く、感染対策もしっかりされておりスタッフの皆様も元気よく挨拶されていて清々しい気持ちになりました。

投稿者さん 2021年10月11日 14:34:16

10/9に宿泊しましたが、女性の大浴場のお湯がとてもとても熱かったです。男性の大浴場のお湯も熱かったそうです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年10月12日 12:54:37

大浴場の温度でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    天然温泉のため温度調整は行っているものの、気温や気候などで温度が高くなることもございます。ご迷惑をおかけ致しますが温度が場合は、浴槽近くの水道で温度を調整いただいてご利用頂ければと思います。ご指摘頂きましことは今後の運営に役立て参る所存でございます。

今後もお越し下さるお客様が快適にお過ごし頂けるよう、接客サービス・設備を整えてお迎えできる様に精進して参ります。
    ご意見いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    またのご利用をお待ちしております。

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン☆バイキング朝食付

投稿者さん 2021年10月09日 15:15:29

函館に行った際はいつも利用させてもらってます。大浴場も疲れがとれて最高です。空港までの送迎も再開されて非常に便利です。また、泊まりたいと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年10月12日 12:42:11

いつもご利用頂いておりますこと重ねてお礼申し上げます。
    コロナウィルス拡大に伴った緊急事態宣言も10月1日から解除となり、徐々に函館も観光でいらっしゃるお客様が戻りつつありますが、今後も感染対策など行いお客様が安心してご旅行をお楽しみできる様に努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月08日 19:22:40

場所がとてもわかりやすくていいです!

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年10月12日 12:31:06

JR函館駅からの徒歩2.3分の立地はオープン当初からの当ホテルの自慢の一つでございます。

JRはもちろんのこと市電やバスなど多種の交通手段の利用もスムーズですので函館観光もアクセスしやすいかと思います。
    これからも立地はもちろんですが、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルづくりをして参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【禁煙シングルルーム】

n555さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

n555さん [50代/男性] 2021年10月07日 18:24:44

宿泊費が安いのに朝食が充実していました。なんか申し訳ない感じでした、ルートインを5泊はしごして宿泊しましたが一番いいです、レストランのお歳召された男性の方がいましたが、凄く丁寧で感心しました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年10月12日 11:51:39

ご滞在中は函館を満喫いただけたでしょうか。
    コロナ禍もありいつもの函館とは少し違いますが、ごゆっくりお過ごし頂けたら幸いです。
    スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましたこと大変ありがたく頂戴いたします。
    これからも、お越し下さるお客様が安らげるホテルでいられるように精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月30日 20:05:09

安定のルーインです。大浴場が良いです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年10月12日 11:38:55

当ホテル自慢の大浴場でお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
    またお越し下さる機会にも、ご満足いただけるようにこれからも精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【禁煙シングルルーム】

ケイチョバさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ケイチョバさん [40代/男性] 2021年09月22日 21:46:11

駅から近くて便利です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年09月25日 13:37:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

JR函館駅の正面玄関から出ると左側に当ホテルがみえてくるため、駅からは迷わずお越し頂けることが当ホテルの自慢の一つとなっております。
    オープン17年目に入りましたが、これからもお客様にご愛顧頂けるホテルであるように精進して参ります。

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月22日 14:28:28

部屋はごく普通のビジネスホテルです。
    部屋には人数分のバスタオルとフェイスタオルしかなく(これは温泉用に使いました)、これとは別にバスルームに手洗い用のハンドタオルがあると良いと思いました。
    朝6時半からロビー階でお持ち帰り可能のコーヒーがある点、無料朝刊がある点、1階に無料のアイスサーバーがある点は嬉しかったです。
    大浴場は夜も朝も入られるのが良かったです。洗い場が9つあり、小さいながらもサウナもあり、とても快適に天然温泉を楽しむことが出来ました。大浴場の階に飲料水がなかったので、脱衣所もしくはラウンジスペースに冷水のウォーターサーバーがあるといいな…と思いました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年09月25日 13:34:48

様々な観点からご提案を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは今年の2005年7月14日にオープンをし、
    皆様のご愛顧頂き16年を迎えました。
    これからも皆様に親しんでいただけるホテルでいられるよう心掛けて参ります。

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【禁煙ツインルーム】

北の旅人2015さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2021年08月26日 16:51:22

フロントの方々がとても親切です。これからも利用します。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年08月29日 18:10:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    またいつもご利用頂いておりますことも重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き大変恐縮です。
    ご出張やご旅行など様々な目的で函館にお越し下さる皆様が、またこのホテルに泊まりたいと思って頂けるように、フロントはもちろんレストラン・客室清掃・送迎車ドライバーすべてのスタッフが毎日奮闘しております。日々お客様と向き合って、お寛ぎ頂ける空間づくりをこれからも努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

くう☆0415さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

くう☆0415さん [50代/女性] 2021年08月19日 10:39:03

3回目の宿泊です。サービス、お風呂、食事とも大満足です。
    要望ですが、階数ごとに消毒液があればいいなと思いました。
    朝の食事のテーブルの間隔がちょっと狭く、食事してる方に申し訳ないながら、通ったので幅を広くして頂ければなと思います。
    個人的に、大好きなホテルなのでこれからもよろしくお願いします。
    皆さん、素敵な対応でこちらも笑顔にさせて頂いてます!

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年08月22日 05:28:35

ご滞在にご満足頂けたご様子に安堵しております。
    またお越し下さる機会にも、ごゆっくりお体をお休み頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月03日 20:01:05

函館ではこちらの系列を初めて利用させていただきました。休日のビジネスホテルは逆に空いていて、寝坊するほど静かでゆっくりと過ごすことができました。
    展望風呂からの眺めが良いです。3回入りましたが常に43度以上と、この時期には少しつらい温度で、自分を含め他のかたもすぐに上がっていました。プラスにとらえるとコロナ対策抜群です。
    チェックイン時からフロアの廊下にシーツ等を積むと思われる何も載っていない台車が目にとまりました。今まで見たことのない光景だったのでどうなるかと通る度に気にしていましたが、朝の清掃が始まるまで廊下に放置されていました。休日で利用者が少ないため意図的なのか、それとも見回り等をしていないだけなのか、避難経路となる通路に歴然と放置されているのは不安要素の1つでした。
    函館の相場と、サービスを比較すると、正直なところ割高ですね。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年08月13日 17:49:20

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    またご指摘頂きましたことに関してご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    今後館内巡回などで確認してお客様の不安要素があるままご案内しないように努めて参ります。
    また、お荷物のご移動のため貸し出しております場合にも廊下に台車がある場合もございますので、お客様のご協力も賜り対応して参ります。
    今回、こちらの不備をご指摘頂き改善の機会を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご意見いただきまして誠にありがとうございます。

【喫煙シングルルーム】

GSR1955さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

GSR1955さん [60代/男性] 2021年07月28日 10:34:48

ルートインは、よく利用することがあるので、どこも、レベルに、差がないので、安心

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年08月10日 12:42:38

そして日頃からルートイングループのご利用頂いておりますことも重ねてお礼申し上げます。

全国にございますルートイングループですが、
    どのルートインをご利用頂いても安心してご利用頂けるように、精進しております。
    至らない点もあるかと思いますが、ご利用頂く皆様が安心してご利用頂けるようにこれからも、スタッフ努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

masa404さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

masa404さん [50代/男性] 2021年07月27日 19:15:46

函館に泊まるときはこちらのホテルが旅行のコストも抑えられ温泉も楽しめるのでよく利用させて頂いております。
    また利用させていただきたいと思いますが、朝、他のチェックアウトした部屋の清掃をする物音、清掃スタッフの声が早い時間から廊下で響いていました。もう少しゆっくりさせてください。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年08月10日 12:39:53

ご滞在中は、スタッフの不手際で大変ご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    ご投稿いただきました内容はしっかりとスタッフへ伝え、再発防止に努めて参ります。
    ご不快なお気持ちは癒えることはないと思いますが、改善の機会を頂けたことお礼申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    またのご利用をお待ち致しております。

【喫煙ツインルーム】

hide7867さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

hide7867さん [40代/男性] 2021年07月27日 19:08:04

充分素晴らしいホテルですが最近の函館のホテルはどこも新しくより素晴らしいのでもっと頑張って頂きたい。立地は駅前広場沿いで最高です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年08月10日 12:32:20

当ホテルも今年の7月で17年目になりました。
    これもひとえに皆様にご愛顧いただけているからこそと思っております。
    これからもご宿泊くださる皆様に感謝の気持ちを持ち続け、お寛ぎいただけるホテルづくりにスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【禁煙シングルルーム】

KARYUSANさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

KARYUSANさん [50代/男性] 2021年07月25日 20:24:13

駅のすぐ近くでどこに出かけるにも便利でした。また、朝食もとても美味しくて、スタッフの対応も素晴らしかったです。函館に行った際はまたお世話になりたいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年08月10日 12:27:49

ご滞在にご満足いただけたご様子に安堵するとともにお褒めの言葉を頂き大変恐縮です。
    次の機会にもごゆっくりお体をお休み頂けるようにスタッフ一同これからも励んで参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【喫煙ツインルーム】

宮太郎4946さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

宮太郎4946さん [40代/男性] 2021年07月25日 20:07:46

ルートインは何度か利用していますが函館駅前は初めて宿泊しました。
    駅から近いのがいいですね。
    大浴場が最上階にあって見晴らし良かったです。
    また利用できる機会があればと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年08月10日 12:12:38

日頃からルートイングループをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    当ホテルは今年で17年目を迎えることができました。それも当ホテルをご愛顧頂いております皆様のおかげと感謝しております。
    これからもご宿泊頂くお客様がごゆっくりお寛ぎいただける空間づくりを目指して精進して参ります。

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月25日 06:22:52

部屋の空調のみが残念でした。室温が26度前後から下がらず、暑い思いをしました。
    外出の前にフロントの女性の方に伝えましたが、「戻ってからもう一度伝えてください。」と言われましたが、戻ってきたのが遅く、ルームチェンジなどになっても面倒なので伝えずにそのまま休みました。(これはフロントの方に伝えなかった私の責任です)

それ以外の不満は全くありません。立地、食事、お風呂、駐車場等どれも満点かと思います。
    特に朝食は、設定価格(今回は朝食込みのプランですが)のわりに、大変すばらしいと思います。
    個人的には脱衣室の鍵付きロッカーが暗証番号ではなく、手首につけるシリンダー錠のほうが宿泊客しか立ち入らない場所ですし、便利かと思いました。

駅前にはたくさんのホテルがありますが、価格の割に大変すばらしいいホテルだと思います。

【禁煙ツインルーム】

ハイジ0740さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ハイジ0740さん [50代/女性] 2021年07月25日 00:55:40

連泊したので、エコプランでお願いしましたら、ビールやソフトドリンクをいただけて嬉しかったです。ささやかですが、心遣いが素晴らしいです。
    駅にも近く、何かと便利でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年08月10日 11:59:23

ご投稿頂きました様に、当ホテルではもちろんルートイングループでご連泊いただくお客様で簡易清掃をご協力いただいた際に、少しばかりのサービスを行っております。
    コロナ禍もありホテルをご利用頂くにあたり、色々お願いをしてばかりで大変恐縮です。
    そんな中でも、お客様がごゆっくりお寛ぎいただけるようにこれからも努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。