函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 20:05:22

駅に近くて大変良かったです。寝具が小さかったです。せめて3種類くらいあればと思いました。風呂は温泉で最高でした。

2022年06月
    【タイムセール】期間限定特別割♪ご朝食付き♪
    【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月27日 18:28:02

値段の割りに朝食も良い
    大変コスパの良いホテル

2022年06月
    函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン☆バイキング朝食付

投稿者さん 2022年06月27日 17:13:33

朝食良かったです。函館らしくイカ刺しあって2回目ですが函館に来た時はまた泊まりたいですが。展望風呂が東急ステイにはまけるし、東急ステイは朝市の朝食なので今回のように東急ステイが取れなかったら利用します

2022年06月
    【タイムセール】期間限定特別割♪ご朝食付き♪

投稿者さん 2022年06月26日 18:17:01

ビジネスホテルではないような泉質でした。
    そのおかげかベットのおかげか非常に快眠でき、快適な朝を迎えられました。
    ホテル内も綺麗で清掃が行き届いており、満足度の高い宿泊となりました。

2022年06月
    函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン◇素泊まり

投稿者さん 2022年06月22日 19:40:44

お風呂が大きくとても良かったです。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2022年06月11日 18:10:32

駅近なので利便性とても良いです。 食事は素泊りなので評価不能。
    シングルルームで予約しましたが 平日宿泊でしたのでお部屋に空きがあったのか ツインルームのお部屋を用意して頂きました。
    ほぼ大満足でしたが、大浴場の脱衣所で何人かに尋ねられたので 大浴場へはルームのタオル持参と もっと大きく 目立つ色で(赤) ホテル施設案内に明記した方がいいと思います。 観光客には温泉街のホテルと勘違いしてるようなので 大浴場にタオル類が有ると思って 手ぶらで来てた宿泊者が多いみたいです。  後はサウナが有りますので水風呂も有った方がいいと思います。
    私的には大変満足しています。 また利用したいホテルです。

2022年06月
    【早割】14日前までの予約がお得!早割プラン◇素泊まり 最上階に天然温泉大浴場完備♪
    【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月05日 09:52:19

部屋が多少汚れているかなというくらい。その他は大変良かったです。

【室数限定】低層階シングルプラン♪◇バイキング朝食付
    【《低層階》 禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月22日 17:37:08

お風呂が若干ぬるいですかね。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年05月28日 22:00:47

この度は、ルートイングランティア函館駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場についてご意見いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    13階大浴場は天然温泉でのご案内となっており、気温や天気などでお湯の温度に変化が見られることから、温度調整で温泉の湯量を多くしたりなどし調整を行ったりしておりましたが、ご希望にそえず申し訳ございませんでした。
    今後も温度管理など確認作業を行い、ご利用いただく皆様がお寛ぎ頂ける温泉をご案内するように
    これからも努めて参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【室数限定】低層階シングルプラン♪◇素泊り
    【《低層階》 喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月21日 18:07:57

総合的に良いホテルですが、朝食会場に入る時に朝食券を出すのですが、渡したのに、別の従業員からまた、朝食券を出して下さいと言われました。確認専属の従業員を配置するか、券を入れる箱を置いとけばいいのでは?今時、ただ飯を食べる人はいないと思うのだが。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年05月28日 21:51:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

朝食レストランのご利用の際は、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないように、スタッフには指導をし、朝食券の確認作業についてチェック内容を確認し再発防止に努めて参ります。
    ご不快な思いの中、私共に改善の機会を頂きましたことお礼申し上げます。

またお越しいただく機会には、快適にご利用いただけるホテルでお向かいできるように全スタッフ気を引き締めて精進して参ります。

フロント 伊藤

oossaarruuさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

oossaarruuさん [50代/男性] 2022年05月19日 17:57:49

とても良いホテルです

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年05月28日 21:44:42

日頃よりルートイングランティア函館駅前をご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    またお越し下さる機会にも、ごゆっくり旅の疲れを癒せるホテルづくりに精進して参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございます。

【《低層階》 喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月19日 17:24:57

チェックアウトも工夫されており大変良かったです。フロント、朝食時のスタッフも挨拶が気持ち良く感じました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年05月28日 21:41:49

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    4月から客室キーの変更に伴い、チェックアウト時にご精算がないお客様にはスムーズにチェックアウトができるようにと客室キーの返却ボックスをエレベーター前に設置を開始致しました。
    朝のお忙しい時間に是非ご利用頂ければと思います。

これからも、お越し下さるお客様が快適にお過ごしいただけるように、これからもスタッフ一同努めて参ります。
    ご投稿頂きましてありがとうございます。
    又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月17日 20:54:52

函館駅前で函館朝市にも近く立地は良いです。
    ベットの側にACとは別にUSBポートもついています。
    最上階に設けられた大浴場も広く快適です。
    次回も利用したいと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年05月28日 21:23:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルは、JR函館駅まで徒歩3分、函館朝市は徒歩5分と函館を満喫するには便利な立地のホテルとご好評いただいております。

4年ほど前におこなったリニューアル工事にの際は、よりお客様にお部屋を快くお使いいただけるようにとベッドボードにUSBポートの設置などを行いました。これからもお客様が快適にお過ごしいて頂けるホテルづくりをお客様の声を聴きながら行って参ります。

当ホテルでは開業して18年。7月にはオープン19年目となります。これもひとえにお越しいた皆様のご愛顧があってのことと実感しております。
    これからも皆様に引き続きご愛顧いただけるように、スタッフ一同さらに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月04日 09:37:06

立地は駅にも近く大変良かったです。部屋は少し汚れているような感じ、ユニットバスも少し狭い感じ、他地区のルートインにも何か所か泊まっていますが価格を見ても落ちる感じを受けました。従業員の方たちは大変良かったです。食事も良かったです。グランティアがつくとつかないでどんな差があるのでしょうか?

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年05月14日 16:00:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また私共の至らなさからご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

ルートインとルートイングランティアの違いですが、
    朝食無料のご案内をしておりますのがルートイン、品数が多めで有料の朝食提供をしビジネスだけではなく観光など様々な用途でご利用頂けるホテルがルートイングランティアとなります。

いただきましたご意見を参考に、清掃など改善を行って参ります。
    貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント 伊藤

火野おやじさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

火野おやじさん [60代/男性] 2022年05月04日 04:56:01

5/1に宿泊しました。いつも定宿しています。特にここの大浴場のお湯が柔らかくつるつるなのが気に入っています。また利用します。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年05月14日 15:41:36

いつもルートイングランティア函館駅前を
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子に安堵しております。
    お越し下さる皆様が快適にお過ごしいただける世に季節によって温泉の温度も管理しております。
    オープン当初から18年これからも今まで以上に、
    お客様がゆっくりとお寛ぎ頂ける空間づくりに励んで参ります。

ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント 伊藤

おおつぼ8602さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

おおつぼ8602さん [20代/男性] 2022年04月14日 17:34:29

温泉があるっていうのがやっぱり良い

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年04月15日 07:25:31

この度はルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけご様子に安堵しております。
    13階の大浴場は鉄分を多く含む天然温泉で、函館市民にも人気の谷地頭温泉と同様の成分も入っております。入浴後も体がポカポカしているとご好評いただいております。
    これからも皆様にご愛顧いただけホテル作りに精進して参ります。

ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月09日 18:55:42

朝食はがっかりしました。
    安いからしょうがないけど。
    次はやはりラビスターにします。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年04月15日 07:16:18

朝食レストランについてご期待に沿えず残念でなりません。
    いただきましたご意見を参考に今後の運営に生かして参ります。
    函館も雪解けが終わり観光には最適な春に変わりつつあります。

ご利用いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月09日 18:42:45

函館駅、朝市に近く便利です。
    朝食はがっかり。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年04月15日 07:06:56

朝食レストランについては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見を参考に今後の運営に生かして参ります。
    当ホテルオープン時から、立地について評価いただくことが多くございます。
    立地だけではなく、様々な面で皆様にご愛顧いただけるホテル作りをこれかも精進して参ります。

ご意見いただきまして重ねてお礼申し上げます。

フロント 伊藤

YAYA0206さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

YAYA0206さん [50代/男性] 2022年03月21日 17:03:39

函館駅前の立地で申し分がない便利さです。空港からバスで移動、降りて歩いて1分もかからない、非常に便利です。函館駅前の市場にも歩いて5分以内の距離で便利です。
    部屋は少し狭いですが、特に問題なく宿泊できました。
    朝食はバイキング形式で種類が多くとっても満足です。部屋の風呂は狭いですが、13階の大浴場は温泉とサンナー両方ついています。良かったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年03月30日 19:06:03

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました様に、当ホテルは
    JR函館駅から徒歩3分、函館空港まで直行バスで約40分と利便性のある駅前にございます。

コロナ禍ではございますが少しずつ賑わいが戻りつつの函館です。お越し下さるお客様には、まだまだ感染対策などからお願いすることも多々ありご迷惑をおかけしておりますが、スタッフ一同、宿泊頂くお客様は素敵なご旅行ができるように、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2022年03月08日 12:02:52

いつも函館へ行くときは気持ちよく利用させて頂いております。
    大浴場はリラックスできて非常に良いのですが、剃刀の他、歯ブラシも脱衣場にあればと良いと思います。
    ※部屋に備え付けられている歯ブラシだと1回使用すると使えない(歯磨き粉が足りない)

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年03月30日 18:29:23

いつもルートイングランティア函館駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安堵しております。
    歯ブラシについてですが、フロントで追加分をお渡しが可能でございます。ご到着の際などでスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。
    頂きましたご意見は今後の運営に役立てて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【禁煙シングルルーム】

けちゃゆきさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

けちゃゆきさん [50代/女性] 2022年03月02日 14:56:16

禁煙部屋に変更していただいてありがとうございました。ですが隣の部屋のいろんな声がすごい聞こえて迷惑しました。何回か泊まらせてもらってますがこんな事は初めてです。実家の方で色々あって眠れない私をこちらの大浴場にゆっくり入れば眠れるかもと連れてきてくれた旦那にも申し訳ないです。結局自分のいびきで逆に迷惑かけると思い眠れませんでした。混んでいないなら部屋は離して欲しかったです。

2022年02月
    函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年03月07日 08:18:37

いつもルートイングランティア函館駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在について、ご満足いただけなかったこと残念でありません。また配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は今後の運営に役立てて、ご利用いただく皆様が快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

今後ともルートイングランティア函館駅前を宜しくお願い致します。