料亭旅館板甚 クチコミ・感想・情報

料亭旅館板甚

料亭旅館板甚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 18:43:33

電話での連絡を7度入れても、応答なし。応対、料理に誠意が感じられませんでした。昔は立派な建物だったのかもしれませんが、良さが活かされず、たいへん残念な宿です。

料亭旅館板甚 2020年10月14日 22:30:22

先日は当旅館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。電話対応では大変ご迷惑をお掛け致しました。観光庁からのGO TOトラベル変更等の度電話対応も多くなり、対応しきれていない現状でした。当館は通常2,3名で稼働しております純和風旅館です。今後の対応も検討する所存です。

【朝食付き】観光やビジネスの休憩に≪朝食付≫で気軽に利用<1泊7,100円>

つっちー8245さんの 料亭旅館板甚 のクチコミ

つっちー8245さん [30代/女性] 2020年02月17日 18:45:18

部屋広かったです。

料亭旅館板甚 2020年03月21日 00:19:35

先日は、当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。 広いお部屋でお寛ぎ頂けたこと嬉しく思っております。 春休みは恐竜博物館などのイベントもございます。 新コロナウィルスの影響も出る可能性大ですが、終息後は是非又お越しくださいませ。

【梅】歴史ある建物で、伝統のお料理に舌鼓・・・価格は少しお手頃でも味は本格派

つっちー8245さんの 料亭旅館板甚 のクチコミ

つっちー8245さん [30代/女性] 2020年02月17日 18:43:24

子供の料理のリクエスト、かぼちゃとさつまいもを用意してくれていました。

料亭旅館板甚 2020年03月21日 00:24:56

先日は、当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。リクエストの料理を喜んで頂き嬉しく存じます。お子様はそれぞれ好みがございますので、リクエスト頂いたほうがご用意しやすいです。(材料が用意できない場合は別ですが)(^_-)-☆
    又のお越しをお待ちしております。

つっちー8245さんの 料亭旅館板甚 のクチコミ

つっちー8245さん [30代/女性] 2020年02月17日 18:41:39

お風呂がとてもムーディーでした。

料亭旅館板甚 2020年03月21日 00:28:38

先日は、当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。大浴場(当館では、(^_-)-☆)の事でしょうか? リラックスして頂けたようで嬉しく存じます。 又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月17日 18:40:12

子連れなのに部屋をキレイに使用してくださいと神経質に感じましたが、ご飯はとても美味しかったです。

料亭旅館板甚 2020年03月21日 00:35:21

先日は、当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お食事を気に入って頂きありがとうございます。当館は御覧の通り古い施設で、現在では修理不可能な部品などもございまして、私共の勝手ではございますが何度も申し上げた事は、大変失礼いたしました。

投稿者さん 2019年11月04日 20:15:04

昨日、小学生の長男と二人で一泊しました。
    結論から言って、絶対に泊まってはいけない宿です。
    楽天の評価にマイナス★印が無いのが残念なくらいです。
    以下、理由です。
    ●裏口からの出入りを強いられる。
    ●部屋は広いが電球が切れていて暗い。
    ●部屋に入ったら、荷物をブルーシートの上に置くように強いられる。
    ●朝食を生活感いっぱいのオーナーの居室スペースでとらされる。
    ●宿全体がカビ臭い
    ●料理もたいして美味しくない。ご飯の炊き加減最悪。
    ●仲居さん?が他の部屋の宿泊客の布団を私達の部屋に取りに来たのはいいが、その後ドアを開けっ放し。マナー最悪。
    その他、諸々。
    宿泊を検討されている方へ。
    料亭、登録文化財などの言葉に騙されてこの宿に泊まると、旅そのもの思い出が台無しになりますので、くれぐれも気を付けてください!

jaja0323さんの 料亭旅館板甚 のクチコミ

jaja0323さん [30代/男性] 2018年10月17日 18:28:18

着くなり予約されていないと告げられる。その場で楽天トラベルの予約情報を確認すると確かにされていた。
    FAX来ないとわからないと告げられる。
    楽天アプリで予約しているのにFAX送れは有り得ない。

予約されていないが空いているので泊めてくれることになったが、風呂は当然準備されていないのでユニットバスで入ってくれとのこと。
    大浴場を楽しみにしていたので、まさかの自体。
    しかも部屋に浴衣とフェイスタオルしかないので、フェイスタオルで体を拭くはめに。

夕食に出かけると伝えると10時半から犬の散歩に出かけるのでそれまでに帰ってきてほしいと告げられる。

正直そちらの不手際で本来受け入れられるはずのサービスが受けられないのは、筋が違う。
    それなら少しでも値引きするなりすべき。

二度と泊まりません。

【素泊まり】お1人様も、土曜も、平日と同じ価格で1泊4800円

投稿者さん 2018年10月13日 15:46:04

朝 部屋にトイレがないので 1階に降りたら、すぐに宿泊料金を大きな声で告げられました。
    リビングに座ったままで。
    部屋にトイレがないから、トイレくらい行かせてください、まだ帰りませんと思わず言いました。その時10時までですと言われましたが、まだ8時半頃だったとおもいます。商売とはいえないレベルと思います。
    外観は歴史があって良かったと思います

【朝食付き】観光やビジネスの休憩に≪朝食付≫で気軽に利用 1泊7000円

投稿者さん 2018年09月28日 10:53:13

旅館・ホテルというより、民泊以下のレベル。宿泊場所の提供のみという感じでした。

投稿者さん 2017年11月21日 13:19:26

年寄りを遅くてまで働かさないでとの発言などなどお勧めできない旅館でした。部屋にブルーシートってありえない。

料亭旅館板甚 2018年02月09日 17:07:34

先日は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。2泊もして頂き観光も楽しまれましたでしょうか? そのような中当館での失言心からお詫び申し上げます。今後失礼のない対応を心掛けて参ります。

一人旅歓迎♪土曜も平日料金!素泊まり4,800円

元祖鮎寿司さんの 料亭旅館板甚 のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2017年11月13日 14:22:15

素泊まりで利用。歩いて行ける範囲内に食事の店やコンビニがあり、困ることはありませんが、本来は伝統的な料理を楽しむ宿だと感じました。自由度から言えば、ビジネスホテルの方がはるかに気楽ですが、古い町並みの中で由緒ある建築物に泊まれるということに価値があります。翌朝は、町並みを散歩しました。

料亭旅館板甚 2018年02月09日 16:51:46

先日は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のおっしゃるとおり、現代のハイテクな施設とは違いご不便をおかけいたしましたが、古の日本人体験を堪能されたことと存じます。改善点を見直しより良き純和風旅館に努めて参ります。

一人旅歓迎♪土曜も平日料金!素泊まり4,800円

korohamaさんの 料亭旅館板甚 のクチコミ

korohamaさん [50代/男性] 2017年10月15日 01:37:50

部屋に案内された後、挨拶に来ないので食事の時間が分からなかった。
    夕食のお米の質が劣る。料理旅館と名乗っているのに残念。
    廊下のすぐ横、客から見える場所にゴミ袋がまとめられていたりする。
    歴史のある旅館という割にサービスが追い付いていない印象です。

料亭旅館板甚 2017年11月12日 15:11:06

先日は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。楽しみにされていた夕食を期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    貴重な意見を真摯に受け止めて改善して参ります。又のご利用心よりお待ち致しております。

米686さんの 料亭旅館板甚 のクチコミ

米686さん [40代/男性] 2017年07月10日 12:56:42

食事が自慢ということでしたが正直レベルが低く呆れました。
    近くに焼き鳥の秋吉があるのでそちらを利用してください。
    なんか正直残念な気持ちで宿を出ました。
    価格の価値はありません。

投稿者さん 2017年01月23日 11:26:49

ジャム勝山でスノーボードをし、できるだけ近いところで蟹も食べられる所を探し、ここに決めました。しかし二度とリピートはないです。
    体は冷え切り、早く宿でお風呂にでもつかりたい思いで宿に到着するも、店長さんに部屋を案内していただいた後、待てども待てども誰も来ず。いつから食事なのか、どこに風呂があり何時から入れるのか、などさっぱり分からぬまま。スタッフを探すも誰もいない。突然停電し隣の部屋から子どもの号泣する声。40分後にようやく別館へ通され、食事をする際、部屋は冷えきっており、暖房を付けていただくようお願いをするも、一向に暖まらない。再度温度を上げてもらおうとお願いすると、なんとついていたのは冷房。「あらまー冷房だったわ」の一言で、それに対する謝罪もなし。寒さで震えていたので早々に食べて部屋に戻りました。スノボで疲れて早めに就寝しましたが、夜中何度も停電で暖房が切れる始末。停電が直った際は、ノックなしで部屋の扉を店長さんが開けて「暖房付け直して下さい」とのこと。1日の疲れがとれるわけもなく、かえってどっと溜まりました、、
     外観や部屋の趣も深く情緒に溢れ、食事も美味しい宿だけにもったいない。サービスがコントの世界のようで前代未聞でした。スタッフの数を増やすなど、もう少し客の評価を真摯に受け止め、変えていくべきだと思います。

料亭旅館板甚 2017年04月01日 14:59:37

先日は、当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。寒い冬にお越し頂いたのに、ご不憫をかけて大変申し訳ございません。お客様の、貴重なご指摘を真摯に受け止め改善して参ります。
    何卒ご容赦の程お願い申しあげます。

【海の醍醐味を味わう】板甚風・旬のカニ会席

投稿者さん 2016年06月11日 00:20:07

「私忙しいのよ!」
    「我慢してちょうだい!」
    お客様ではなく、旅館サイドの勝手や都合で物事を進め、またそれに沿った言動をされます。
    「旅館」と銘打ってはいけないレベルです。

建物が素晴らしいだけに、とても残念でした。
    二度と泊まりません。

料亭旅館板甚 2016年11月03日 17:56:03

先日は、当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。レジャーのお手伝いをさせて頂かなければならない所、不手際の言動を慎んでお詫び申し上げます。お客様のご不快を拝察しますに、弁解の言葉もございません。今後は、お客様よりお叱りのお言葉を貴重な教訓とさせて頂き、接客のあり方を再チェック致します。
    又、おもてなしの心を教育しなおす所存です。
    この度の不始末につきましては、何卒ご容赦の程お願い申しあげます。

投稿者さん 2015年10月13日 07:59:22

祖母と3人で泊まりました。
    勝山駅からタクシーで向かったのですが、タクシーで3分ほどなので、徒歩でも十分行ける距離の駅近旅館でした。
    入口から趣たっぷりで、とても素敵なお宿でした。2階のお部屋に泊まったのですが、広々としていてゆったり過ごせました。
    お部屋には内鍵しかありませんでしたが、貴重品はフロントでも預かってくれるみたいでした。(私は預けず、持ち歩きました)

朝夕食事つきのプランだったのですが、夕御飯は別館?のとても雰囲気のいい個室でいただきました。素朴な味わいでどれも美味しく、また、お皿のセンスもとてもよくて祖母も喜んでいました。
    朝ごはんは部屋と同じ建物で食べましたが、こちらも個室で美味しくいただきました。

トイレは共同(2階に1つ、1階に男女別のトイレ(洋式もあり))ですが、お風呂もお部屋ごとに順番に入るタイプですし、他の方と顔をあわせることがなく、気兼ねなく過ごせた気がします。

ゆったりしたい方、時代を感じたい方にお薦めしたい、いい旅館でした。
    次は是非殿様料理を食べに行きたいと思います。

◆梅◆勝山の味覚!お手軽会席料理をお得に満喫。【プラチナルート応援】
    【和室8畳~10畳】

ちっぷたんさんの 料亭旅館板甚 のクチコミ

ちっぷたんさん [60代/男性] 2015年10月04日 16:47:52

家内と2泊しました。シドニーから来ましたがとてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

◎ビジネス限定◎お得に料理旅館の味を♪朝夕食付
    【和室6畳】

かめちゃん2980さんの 料亭旅館板甚 のクチコミ

かめちゃん2980さん [40代/男性] 2015年04月06日 20:38:24

子ども二人(3歳、6歳)と夫婦の家族4人で宿泊しました。
    最近の口コミを後から見て少し心配でしたが、食事は夜は会席料理を堪能させていただきました。朝も品数があり大変満足でした。食事のお部屋も歴史を感じる素敵な部屋でした。一見の価値ありです。
    夜の廊下は非常灯がついており、真っ暗ということはなく、人感センサーもついていたので、トイレに行くときは明るく問題ありませんでした。
    お風呂は口コミの通り暑かったです。水で薄めれば問題ないですが、薄めることを考えて早めに温度を確認するといいかもしれません。ぬるいよりは私は好きでしたが、子供はきついかもしれません。最初に一言言っていただけるといいのかもしれません。
    お宿の方にも非常に気を使っていただき快適な時間を過ごさせていただきました。
    また、近くに行った際はお世話になりたいと思います。

2015年04月
    ◆梅◆勝山の味覚!お手軽会席料理をお得に満喫。

投稿者さん 2013年07月16日 12:53:14

大人2人、子供5歳、3歳、1歳の計5人で利用しました。
    まず、部屋に鍵がついていない、けれど、金庫的なものも一切ないことにびっくり。2食付でしたが、「夕飯18時から・呼びに行きます」と言われていたのに、全然声がかからない。子供たちもお腹がすいて泣いてしまうし大変でした。結局30分超過。

お風呂場は2か所あったけれど、使用できるのは1カ所のみの様子でした。浴槽はお湯が張ってありましたが、熱くて入れない。置いてあるシャンプー等も、家庭にあるようなものでした。

部屋に近いトイレは和式。夜は廊下も暗いので、子供たちも怖かった様子。

朝は、2階トイレは1カ所しかないので、めちゃくちゃ混んでいました。

朝食もびっくりするくらい質素なもの。

夜は静かでよく眠れましたが、総合的に、我が家の意見としてはリピートしないな。

2013年07月
    料亭旅館板甚 2013年07月22日 10:28:34

先日は当旅館をご利用頂き誠に有難うございました。暑い中家族で恐竜博物館見学に当プランチケット付きをお選び頂き重ねてお礼申しあげます。 小さいお子様連れの家族旅行はとても大変な中、不手際がございましてリラックス出来る時間を提供できなく、大変申し訳ございませんでした。

当館は江戸時代から続く老舗旅館で一部明治時代に改装しておりご宿泊された場所のトイレ状況も和式中心でした。申し遅れましたが一階には洋式1、和式2、男子専用トイレがございます。

お部屋にご案内する際にお伝えするべき事でした。

お客様の感想はとても貴重な検討事項ですので、
    早急に改善したいと思います。

又のご来店心よりお待ち致しております。

大人も子供も楽しめる!大人気スポット★迫力に大興奮♪■恐竜博物館チケット付き■

投稿者さん 2011年11月28日 22:10:25

あいにくの雨で、少しチェックインの時間には早かったのですが部屋に案内していただき助かりました。
    古い建物でしたが、気を使っていただき、温かく過ごせました。

2011年11月
    観光&ビジネスにぴったり★朝食付き6500円!