九十九里浜 ペンション&民宿 太陽 クチコミ・感想・情報

九十九里浜 ペンション&民宿 太陽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 九十九里浜 ペンション&民宿 太陽 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月26日 22:59:55

凄く立地が良くて風通しも良く
ペンションの経営者夫妻がとてもいい人でした。ゆっくり寛げました。又是非宿泊したいと思います。

☆彡全室Wi-Fi完備!素泊り2980円より天然温泉・太陽の里入館料♪割引券有り☆彡

投稿者さん 2020年02月26日 08:33:24

急に宿が必要で、当日予約でお伺いしました。
お部屋は食堂がある棟の二階になるかなと思っていたのですが、となりの一軒家のお部屋が空いており今回はそちらを利用しました。

素泊まり、2名で利用したのですが、とても綺麗にお掃除がしてあり広くてスペースがもったいないくらいでした。

本来はもっと大人数で使用できるお部屋だと思うのですが2人でキッチンをお借りしたり冷蔵庫もあって快適に過ごせました。
オーナーの方もとても丁寧な方でした。また機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2019年12月20日 16:32:23

冷蔵庫がないならその注意書が欲しい

【和室6~12畳、洋室、離れ別館あり☆】

km41536さんの 九十九里浜 ペンション&民宿 太陽 のクチコミ

km41536さん [50代/男性] 2019年10月16日 10:19:08

安いので利用しました。値段相応の施設です。従業員の方々は親切でした。連休でしたが、台風の直後だったので意外に空いていました。

『☆開業22周年☆』二食付き♪太陽の里入館料が特得割引有り☆全室wi-fi完備
【和室6~12畳、洋室、離れ別館あり☆】

keiji4890さんの 九十九里浜 ペンション&民宿 太陽 のクチコミ

keiji4890さん [60代/男性] 2019年07月26日 20:55:50

生まれて初めて「トイレ難民」になりました。
離れ別館に家族3人で2泊しました。二階には別の客がいるから、トイレと風呂が付いた一階を使うように言われ、年代物の建物で、和室では生きたダンゴムシ、浴室では生きたゴキブリを見ました。蚊にも刺されました。しかし、それにとどまらず、最悪の事態が二泊目の夜にやってきました。深夜2時半頃、トイレに行ったのですが、トイレのドアが開きません。建付不良かロックの問題のようです。そういえば、トイレの壁に「閉じ込められた時はロックを外すように」といった意味不明の張り紙があったのを思い出しました。困り果てましたが、どうしようもないので、朝方まで寝ないで我慢することにしました。4時半頃、他の二人も起きてトイレに行きたいと言いましたが、我慢をさせました。5時半頃、我慢しきれなくなりました。その時、二階にもトイレがあるのではないかということに思い至りました。ただ、二階には別の客がいるかもしれず、こんな早朝に二階に上がればどんなことになるだろうかと考えて、しばらく躊躇しましたが、背に腹は代えられず、そっと二階に上がって、他の客がいないことを確認し、また二階にもトイレがあったので、皆で用を足し、ようやく解決しました。この騒動のため、連れて行った男の子も4時半から眠れず、吐き気がするなど体調を崩し、その日予定していた地引網体験への参加を断念し、チェックアウト後は3時間しか寝ていない私が車を運転して長距離を帰宅することにしました。
そのことをチェックアウト時におかみに言いましたが、何のお詫びもありません。「こんなことは私が初めてではないはずだ、トイレのドアは直した方がいい」と言いましたが、返事もありません。閉じ込められた、あるいはロックアウトされたお客さんが何人もいて、それを放置していたであろうことが、張り紙と合わせて考えれば、容易に推測できます。
宿泊料は先払いしましたが、いくら民宿とはいえひどすぎます。返していただけないのでしょうか。

九十九里浜 ペンション&民宿 太陽 2019年08月06日 05:47:21

この度は、誠に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
夜中に大変お辛い時間を過ごされて、なおかつ、ゴキブリやダンゴムシなど気持ちの悪い空間を提供してしまい、従業員一同心よりお詫び申し上げます。

トイレは、二か所一階と二階にございまして、ご案内不足でした。22時以降は、当施設にお電話頂ければご対応いたします。
トイレの鍵は、老朽化でも、鍵付き不良では、ございません。トイレから出られる際に鍵をかけて扉を閉めてしまうと開かなくなってしまう一般住宅の鍵と同じなので、今後このようなアクシデントが起きないようにドアノブと鍵を別々にリフォームして、対応いたします。また害虫駆除は、早急に行いました。

うちの女将も丁重にお詫びいたしたのですが、誠意が届かなく大変申し訳ございません。

夏の楽しいはずの家族旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

♪夏だ海水浴だ!九十九里浜へGO!素泊りプラン 全室wi-fi完備
【和室6~12畳、洋室、離れ別館あり☆】

てんさいひろきさまさんの 九十九里浜 ペンション&民宿 太陽 のクチコミ

てんさいひろきさまさん [40代/男性] 2019年07月16日 20:57:46

素泊まりでこの値段なので、あまり文句は言えませんが、部屋にトイレがあればよかったです。

九十九里浜 ペンション&民宿 太陽 2019年07月25日 04:34:32

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

トイレ付きのお部屋もあるのですが、改装中で誠に申し訳ありませんでした。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆彡九十九里浜へGO!【ポイント10倍】素泊り2980円より天然温泉・太陽の里入館料♪割引券有り☆彡