志賀高原ロッヂ クチコミ・感想・情報

志賀高原ロッヂ

志賀高原ロッヂのクチコミ・お客さまの声

captainIEOさんの 志賀高原ロッヂ のクチコミ

captainIEOさん [60代/男性] 2022年04月11日 17:27:22

アットホームで、立地条件もよく大変良かったです。

『県民支えあい信州割SPECIAL』長野県民宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月29日 20:49:31

12月27日に、家族で利用させて頂きました。
    リフト券2日分付きのプランでしたので、朝、ホテルに行きましたが、カーナビ、グーグルスマホの案内どうりに行くと、ホテル入口には着きません。
    悩みながら進むと、車が雪にはまりスタック(4WDなのに)何とか抜け出し、ホテルに連絡。
    入口を丁寧に教えて頂きホテルに着きました。
    どうも、カーナビにホテルの裏側の、熊の湯スキー場からの、スキーヤーのアクセス道に案内されてた様です。
    チェックイン後、大浴場から外を見ると、朝、車がスタックした場所に、又、1台の車がスタックしていました。スキーヤーに押してもらっていした。(頻繁に起こっている事なのでしょうか?)
    カーナビ・スマホの、案内ではホテル入口には着かない事。国道292、硯川駐車場の横からホテルに行けることを、条件・注意事項に表示されては、どうでしょうか?
    お部屋は、和室だったので、冬季はこたつが有ればとても嬉しいです。
    夕食は、とても美味しかったです。
    朝食の時間が、7:30からとなっていましたが、朝一で焼額山方面のスキー場に行きたい場合移動に約20分かかるので、急いでチェックアウトしなければいけません。
    7:00ぐらいから朝食を食べられたら、楽に行けました。(ちょっと慌ててチェックアウトしました)
    ホテルの方は、とても親切で、、良い雰囲気でした。
    又、機会が有ったら、利用したいと思います。

【GOTOトラベル】【志賀高原全山共通リフト券】2日券付き!超得スキープラン
    【【シャワートイレ付き】 和室12.5畳】

タカシ1974さんの 志賀高原ロッヂ のクチコミ

タカシ1974さん [40代/男性] 2020年11月15日 06:40:53

09月20日に利用しました。1泊2食付き、ペットを連れて、2人で18500円のプランでした。連休ということもあり、少々高めの価格設定だったと思います。スキー宿としてはいい立地だと思いますし、避暑目的でも十分に楽しめました。

【【シャワートイレ付き】 和室12.5畳】

投稿者さん 2019年04月11日 18:57:08

もこちゃんにまた会いたくて、志賀高原での宿は、毎回こちらにしようと思っています。
    前回より宿泊者が少なかったので、もこちゃんにお部屋のチェック係など、沢山おもてなししてもらいました。
    夕飯のお鍋も、ボリュームがあって美味しかったです。
    お腹に余裕があれば、雑炊にして完食したかったです。
    朝食は、人数が少なかったので、定食スタイルでした。
    いつもリフト終了ギリギリまで滑るので、遅くなってからも、チェックアウト後にお風呂に入れるのは、ありがたいです。

《冬季スタンダード》 信州みゆきポークの信州味噌仕立てのお鍋プラン 【一泊2食付】

投稿者さん 2019年04月01日 19:09:22

3月2日に初めて宿泊しました。
    ゴールデンレトリバーのジョーンズ君の妹犬がいると聞き、楽しみにしていました。
    「もこちゃん」は、超出来た看板犬です。
    お出迎え、お見送り、番犬、遊びと何でも対応してくれます。
    食事は、グレードアップした陶板がとても美味しく、ゴマ油の香りがとてもよかったです。
    その他にもおかずが沢山出るので、お腹いっぱいになりました。
    部屋の布団敷きはセルフサービスです。
    お風呂は天然温泉ではありませんが、広い浴室で、温泉のように体がポカポカします。
    チェックアウト後に、バスタオルを借りたまま、再入浴できるので、本当に助かります。
    今回は、宿泊者が多かったので、朝食はバイキングでした。
    熊の湯にも横手にも歩いて行けるので、便利です。

《冬季限定グレードアップ》信州牛&ヘルシー野菜いっぱい♪ごま風味の蒸し陶板プラン【一泊2食付】

楽天ゴロー7448さんの 志賀高原ロッヂ のクチコミ

楽天ゴロー7448さん [60代/男性] 2018年02月14日 10:30:24

職場の仲間と一緒に利用させていただきました。早朝の到着にもかかわらず、部屋利用させていただきありがとうございました。
    また、熊の湯、横手のスキー場に近く、楽しむことができました。
    食事も、美味しくとても満足しました。また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年04月30日 17:50:20

食事がとても美味しかったです。一品ずつ出てきます。量も多かったです。
    お風呂が外から見えるのでは?と不安になりました。
     値段がもう少し、抑えられたらと思いました。

【スタンダード】信州みゆきポークの信州味噌仕立てのお鍋プラン 一泊2食 【お先でスノ。】

投稿者さん 2015年05月18日 18:30:27

到着して、予約は取り消されています。と言われてびっくりしました。
    空部屋があったので用意してくれたのでよかったのですが、雪がない!
    ホンマにない!前泊した栂池の山々の方がゆきあった。

2015年05月
    【【リーズナブルにロッヂステイ】の和室8-10畳】

あんですめろんさんの 志賀高原ロッヂ のクチコミ

あんですめろんさん [50代/女性] 2015年01月05日 21:30:55

3度目か4度目の利用です。
    元々素敵な宿でしたが、以前にここで改善希望を書かせて頂いた点が、
    今回は、全て改善されていた事に感動しました。
    もうあまり改善点は思いつきませんが、
    敢えて言えば、ロビーに新聞を置いて欲しい事と
    豪華朝食なのに、お盆が少し残念かも(^_^;)という位です。

今回は年末年始で食堂は毎日満席でしたが、
    広々とした館内と美味しい料理は相変わらずで、大変満足、御馳走様でした。
    お願いして洗濯をさせて頂いたり、裁縫道具を貸していただいたり、
    チェックアウト後の入浴までバスタオルを使わせて頂いたり、
    自分の別荘のように不自由なく過ごす事が出来ました。
    洗濯機の存在はもっとアピールしても良いのではないでしょうか?
    乾燥機はなくても、一晩部屋干しで問題なく乾きました。

横手山にも熊の湯にもほぼ滑って行けますが、
    それ以外の地区に行くときはバス利用になります。
    今回は非常に雪が多かったので、
    帰りは、終点の横手山第1リフト前で下車してバス道路を渡れば、
    概ねスキー板を履いて滑って帰る事が出来る事を発見しました。
    また来シーズン、よろしくお願いします。

2014年12月
    【一泊朝食】志賀高原お気軽旅。 高原の風を感じて過ごすひととき
    【【シャワートイレ付き】がうれしい和室12.5畳】

リス好きさんの 志賀高原ロッヂ のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2013年08月15日 22:16:57

立地は良いけど、あとは可もなく不可もなくという感じの宿です。

2013年08月
    【秋得】≪ 手作り弁当 + お茶 ≫付!夏の高原~秋の紅葉トレッキング♪●2食付

アニー94さんの 志賀高原ロッヂ のクチコミ

アニー94さん [50代/女性] 2013年03月31日 22:55:08

おいしいお食事ときれいにお掃除の行き届いた清潔な館内。
    お風呂も広くて、きれいで申し分ありません。

何よりも手作りな食事の数々はいつもおいしく感謝しております。
    また、利用させていただきます!

2013年03月
    朝食付●チェックイン24時までOK!気ままに信州旅♪

投稿者さん 2013年01月06日 16:49:57

こじんまりとした家族経営の宿でした。
    スキー場の宿としてはこんなものなのでしょうが他の観光地の宿と比べるとサービスの面やアメニティの面などかなり劣ると思います。
    まあ立地がいいという意外は求めなかったらいいと思いますが…

2013年01月
    【すべっ得 最安値】■スキー情報満載■Winter Snowプラン<2食付>

投稿者さん 2009年03月31日 09:27:59

アットホームな落ち着いた感じでよかったです
    インターネットで予約したのですがリフト付きプランとあったから、支払い金額に含まれてると思ってた
    追加だったのでちょっと現金の用意がぎりぎりで焦りました
    書き方を確認したほうがいいと思いました

平日ポイント10倍!!リフト券付宿泊プラン

投稿者さん 2009年03月24日 21:00:54

昨年スキー仲間と利用させていただき、とても良い印象だったので、今回は家族で利用させていただきました。特に食事は温かい物が順番に出てくるので、ゆっくりと食事しても、とても美味しくいただけますし、質、量ともに大満足の内容です。風呂も広々して気持ちよいし、ゲレンデへのアクセスも良く、小学校低学年の子供がいても苦になりません。また、ぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2009年02月21日 11:58:01

1月25日より2泊、お世話になりました。
    3日間ともに晴天に恵まれ、スキーを堪能できました。
    前年まではリフト券を宿に戻す必要がありましたが、スキー場での返却に改善されていました。
    当方としては最終日に横手山・熊の湯を滑って、宿のお湯を頂くので余り影響しませんけど・・・
    料理は変わらず美味しいです。仲間も満足しております。
    また来年、志賀Tを取りに行きます。

投稿者さん 2008年08月14日 20:08:42

家族4人でお邪魔しました。静かでゆったりとすごすことができました。アメニティを満足。また、料金も満足。天然記念物の「ほたる」も見ることができました。冬にも来てみたいと思いました。

お弁当付トレッキングプラン

投稿者さん 2008年05月07日 20:42:53

GW中に2泊しました。晩ご飯は量が多く、美味しく頂きました。立地はゲレンデまでほんの少し歩きますが、準備運動の範囲内です。
    あと、プラン名が紛らわしいのではないか?と思います。良く読めば分かるのですが、料金にリフト券が含まれているかに思われるプラン名です。トラブルの元になるので、変更してはいかがですか?

投稿者さん 2008年04月08日 22:30:00

食事は手作りの味で質量ともに大満足です。
    スタッフの方も気さくでリラックスできます。

朝食はバイキングでしたが、お盆が用意されていなかったため、お料理とテーブルの間を皆さん何度も往復されていました。

投稿者さん 2008年01月16日 10:43:41

1月10日から2泊しました。
    食事は相変わらず美味しいですね。量が多いので、しっかり動かないと・・
    お風呂は、シャワーの出が少なく感じました、節水なのかな?湯船は気持ち良いです。チェックアウト後も利用させていただきました。。。
    リフト券は宿に返却するということで、10日券の内の3日分を使用しました。値段もその3日分で済みました。志賀はクーポンが無いので助かります。
    近くには売店が無い為、つまみ等は持ち込みました。部屋(201)には冷蔵庫があります(宿に自販機あり)。
    また来シーズンも利用しようと思います。

投稿者さん 2007年08月18日 14:13:36

8月15日に宿泊しました。とにかく家庭的な雰囲気と、地元の素材を基にしたおいしい料理に大変満足しました。
    正直言って、あの料金だからとあまり期待していませんでしたが、好き嫌いの多い2人の息子も大変満足していました。
    また、当日が熊の湯温泉・ほたる温泉のお祭りという事もあり、楽しい思い出となりました。お世話になりました。