inspire1928

場所は大通りに面してなく少し迷い到着。 外観と内観はキレイとまでは言い難く、少し不安でしたが店主の方の愛想がとても良く、気持ち良く迎えることができました。 お風呂は大きな風呂釜があるだけのシンプル風呂で、民宿よりな感じがしました。 お部屋は古びた感じが各所にあり。 トイレ等所々が新しく改装していました。 長い髪の毛が落ちていたり、布団に付いていたりと掃除はいき届いていないと思いました。 そして料理なのですが、これがまた最高で、サービスも愛想もいいし、まだあるの?と言うぐらい料理が出てきてとても満足でした。 子どもはオムライスにポテトフライなど別メニューで準備してくださり、配慮してくれてるなと感じました。 新鮮な魚に鰹のタタキ、食べきれないぐらいの量を味わいたい方は一度行かれてみてはいかがでしょうか。 私たち家族はリピします。

ご宿泊ありがとうございました。掃除がいき届いていなくて申し訳ございませんでした。お料理はほとんどどの方たちが満足してもらえてるように感じます、お米も美味しく良かったと思います。海がすぐ近くで夏には海水浴が楽しめますので又のお越しををお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。
2025-05-06
2022年8月宿泊

おそらくはご家族で経営されていると思われる、家庭的な昭和な宿です。部屋から海を見ることはできませんでしたが、なんといっても新鮮なお刺身盛りだくさんの豪華な食事で長旅の疲労も癒されました。家庭風呂ではありますが広くとってあり、独泉でした。同宿の子ども達が宿で仲良くなって遊び倒しているのもほほえましく、またwifi全フロアOKも助かりました。目の前の広場に最近できたばかりのカフェ「カワクボチヒロ」の珈琲とブラウニーも最高です。宿のお母さんが教えてくれた水族館「足摺海洋館SATOUMI」も行ってみましたが、海の見えるカフェなどもあり水族館のレベルも高く、とても楽しめました。また、洗濯機を無料で使わせて頂ける(乾燥機のみ有料)余りの寛大さに驚き、こちらも本当に助かりました。ありがとうございました。

ご宿泊ありがとうございました。新鮮なお魚が自慢の土佐清水です。竜串はここ最近整備されましてとても居心地が良い場所と思います。春には近くの道の駅も新しくなります。口コミ投稿ありがとうございました。
2022-08-29
2013年8月宿泊

お盆休みに利用させていただきました。書きたい事は沢山あるのですが簡単に^^建物自体は古いですが中はとても綺麗に清掃されてました。お部屋にあるポットとかテレビとかが古かったんですが大切に使われてるんだなと何だか嬉しい気持ちになりました。 食事は食堂で食べたのですが魚メインで10品ほどでしょうか…どれも凄く美味しくて優しい味付けでした(^^)朝食も干物やお味噌汁がとても美味しく主人も子供も私もおかわりしました。 チェックインして近くの海底館と竜串海岸に行ったんですが時間がゆっくり流れてるような気がして普段の忙しさを忘れてとても有意義な時間を過ごせました。 チェックアウトの時もご夫婦で見送ってくださり嬉しかったです。 少し後悔してるのは朝の海岸を散歩すれば良かったな〜と思う事です。なかなかこういう経験はないので… 総合的には宿の皆様が優しく、お料理にしてもまるで実家に帰ってきたような気分で凄くのんびり過ごす事ができ本当に良かったです。素敵な思い出をありがとうございました(*^_^*)

ご宿泊ありがとうございます!当宿は築47年と大変古いです!その分をおもてなしやお料理でのカバーして満足していただけるように日々心がけております!お料理の方も満足していただけたようで大変嬉しく思います!これから秋、冬はお魚等が大変美味しくなる季節です又、涼しくなれば竜串海岸や見残し海岸などの写真撮りなどがお勧めです!あとよく言われるのがアットホームな宿とよく言われます!又、お気軽に実家に帰るような気持ちで御越し下さい!ありがとうございました!
2013-08-19
2024年10月宿泊
tt250r1980

四万十川ウルトラマラソンで一時的に高騰する四万十市中心部の宿を嫌いこちらに泊めて頂きました。 非常にリーズナブルな料金で車中泊とは比較にならない安息が得られます。 お料理は頂いていないので分かりませんが他の宿泊客の皆さんは食堂で美味しい美味しいと食べられておりました。 対ウルトラとは別の機会にゆっくりまったりした時間を過ごしにまた泊まりたいと思います。 上から目線でホントすみませんが、ネットでよく言われるフレーズ「こういうのでいいんだよ」ってお宿です。

ご宿泊ありがとうございました。当宿は昭和の宿でございます。機会があれば是非食事付きで宿泊してください四万十ウルトラマラソン参加のお客様も夕食付朝食抜きでのお客様もお泊りいただいておりました。またのお越しをお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。
2024-10-21
2015年11月宿泊
青鬼ファン

11月の連休に大人2名と子ども3名で利用しました。 晩ご飯が定食のプランで、格安でした。 連休に休めることが分かったのが約2週間前と遅く、そこから慌てて旅行の計画を立てました。 その時点で泊まれるところはごくわずか。 その中で安いこの宿を選びました。 正直全く期待していなかったのですが、ご夫婦の雰囲気がまず大好き。 そして、ごはんがめっちゃうまい! 鶏の唐揚げ定食は柔らかく、付いていたおでんも最高の味付け。 生姜焼き定食もよい味付けで、ごはんが進む進む。 焼きそばやチャーハンもおいしかったです。 お酒も頼めて、普通のプランならさらにおいしかったんやろなーと思いました。 朝ごはんもおいしくて、お櫃のご飯を空にしてさらにおかわりを頼んでしまいました。すみません。 お風呂に関しては、シャワーの湯温調整が難しく、水か熱湯しか出ず、子どもと一緒に大笑いでした。 部屋もきれいとは言えず、隣の部屋の声も丸聞こえ。 でも、この価格を考えれば笑って済ませられます。 修学旅行みたいな感じでしょうか。 外を出ればすぐに竜串海岸。 なんでか猫が多かったです。 それがまたかわいい。 「点数」をつけてしまうと味気ない数値になってしまいますが、いいお宿でした。 ありがとうございました。 今度は定食以外も頂きたいものです。

ご宿泊ありがとうございました。 当宿は築50年と大変古くマイナス面になってしまいます、その点を食事面やおもてなしでカバーできるようにしていっております、定食プランということで夕食はお好きな定食でしたね、当宿は海がすぐ近くでお刺身などの魚介類が自慢料理ですので次回はぜひお刺身も召し上がって満足してもらいたいと思います。またのお越しをお待ちしております。
2015-12-04
2014年8月宿泊
はるたまゆう

お盆休みに家族で泊まりました! 外観からは戸惑いもありましたが…(笑) やさしいおじいちゃん、おばあちゃんに癒され、田舎に泊まりにいったような気分です! 綺麗な海もすぐで、水着のまま行って帰る事ができ、夕方遅くまで泳ぐ事もできました! そして夕飯!!!ものすごい量のお刺身、カツオ!揚げ物、煮物〜 大食いの私たち家族でも大満足でした(^◇^) 民宿っていいね〜また来年もきたいね〜と子供たちも言ってます! もちろん、私もまた行きたいです! お部屋は古いです!なので、田舎のおばあちゃん家に来た!と思ってください!

≪ファミリー限定≫ママさんにっこり♪お子様割引&ドリンクサービス!※現金特価※

ご宿泊ありがとうございます!施設は古いです!田舎のおばあちゃん家!ぴったりのコメントありがとうございます!施設、設備は新しい施設にはかないません!当宿はおいしい食事にアットホーム的なおもてなしで少しでも喜んでいただけるように心がけております!また来年もよろしければご利用を待ちしております!
2014-08-31
2013年10月宿泊
☆にっし〜☆

2013年10月20日 宿泊 施設自体は年季を感じましたが 綺麗に掃除も行き届いてました 朝食もボリューム満点 カマスの開き? 美味しく頂きました おひつ から好きなだけご飯が食べれるところが 無駄がなくて良かったです ホテルに直接関係はありませんが 直ぐ前が 竜串海岸  散策に出掛けました 波が少しあり これから満潮か干潮か分からず もし満潮になったらと思い額縁の岩までで引き返しました ホテルカウンターかどこかに 満干潮の情報があれば良いのになあ と思った 今回は朝食のみだったので 今度は夜、新鮮な魚料理を食べたいです

ご宿泊ありがとうございました!朝食はカマスの開き(干物)でございます!竜串海岸に行くのに満潮時の時間帯がわからなかったということで今後は海岸に行かれれる方たちが安心して観光していただけるように満干潮の時間を表示していきたいと思います!今度お越ししていただけるようでしたら2食付きプランで海の幸を堪能してください!又のお越しをお待ちしております!
2013-10-23
2011年5月宿泊

ゴールデンウイークに宿泊させていただきました。 一番印象に残っているのは、竜串海岸に近い事。朝食前に朝日を浴びながら竜串海岸を散策しました。(珊瑚のかけら?を拾いましたp(^^)q。)日常を離れた不思議な海岸。 あと、夜の居酒屋も良かったです、けど、ご当地メニューがもう少しあれば嬉しかったです。 チェックアウトの時、皆さんで見送りいただいて、気分良く出発しましたV 機会があればまた行きたいです。 ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 朝食付きプラン! 4,5畳和室

朝食付きプラン!

ご宿泊ありがとうございました!自然が盛りだくさんが竜串の自慢です!ゴールデンウイークということもあってバタバタでしたが少しでも満足してもらえればと思っております、又のお越しをお待ちしております!
2012-01-12
2023年8月宿泊

柏島に行った際、お世話になりました。近くに水族館、グラスボートもあり便利です。 建物は古いですが、3階の部屋のトイレは改修されおり、快適でした。 料理が大満足で、特にお刺身は絶品です。 気さくな主人と息子さんとの地元話もいい思い出です。

ご宿泊ありがとうございました。満足されたということで嬉しく思います。昨年もご利用していただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。
2023-09-02
2022年10月宿泊
makisusumu

お世話になりました。 ブンタンおいしいです。 後の3種類も飲めば良かったと取りに伺ってから後悔しましたよ! ご飯もおいしかったです。 夜熱く語ってた壮大な計画聞かせて頂きました(笑) 頑張って下さいね。

ご宿泊ありがとうございました。土佐清水ローカル酎ハイ!気に入っていただきありがとうございます。夜熱く語っていましたか?お酒ががすすんで酔っ払いになってたようですね!笑 口コミ投稿ありがとうございました。
2022-10-24
2021年12月宿泊
random4165

部屋や風呂は年数が経つっているのでそれなりですが、料理が素晴らしかったです!子ども達も注文したオムライスをオシャレに出していただき、大満足でした!宿泊プランに書かれているようなドリンクサービスとかはなかったですが、、、w

ご宿泊ありがとうございました。お料理満足していただきうれしく思います。ドリンクサービス大変申し訳ございませんでしたホールスタッフが予約データ確認での見落としてしまったようです。またのご宿泊があるようでしたら今回のも含めてのフォローしたいと思います。竜串は海水浴場もありますので夏には子供さんたちには最高の思い出が出来ると思います。またのお越しをお待ちしております。
2021-12-24
2021年11月宿泊

宿毛から足摺にかけて回った後に利用しました。部屋は、古き良き旅館という風情がありました。夕食は遅めだったので、車で数分のところにあるコンビニで。お風呂は大きめの家族風呂といった感じでしたが、一人だったのでゆったりできました。朝食はTHE旅館の朝食という感じで良かったです。ただ、残念だったのは、コンセントを差す所が微妙に高い位置にあるところと、緩くてすぐに抜け落ちるところでしょうか?それがなければ大満足でした。漫画も置いてありましたしね。

ご宿泊ありがとうございました。コンセントの位置と緩い所は確認してみます。ご指摘ありがとうございました。
2021-11-21
2021年8月宿泊
キョンツー999

観光施設に近く便利がいいです なんと言っても夕食が美味しくて食べきれないくらいでした 民宿なのでトイレとお風呂は共同ですが部屋にトイレもありました 2階の空間には冷蔵庫(共同)もありました 家族経営で変に接しすぎない距離感がいいです

ご宿泊ありがとうございました。施設設備は大変古くて今の時代にはそぐわないですがお料理で満足していただけるようにしております。周りは自然いっぱいの良いところと思います。また機会があればご利用ください.ありがとうございました。
2021-08-16
2019年9月宿泊

9月23日に宿泊させて頂きました。 皆さん大変親しみやすい方々ばかりでとても楽しい時間を過ごす事が出来ました!ふらっと夜に外に出たら満天の星空が最高でした。本当にありがとうございました!また遊びに行きたいです!

ご宿泊ありがとうございました。23日は台風も通過後で良い天気で星空も堪能できてよかったですね。 居酒屋でもお話とお酒もとても進みましたねありがとうございました。またご利用をお待ちしております。
2019-09-25
2016年7月宿泊
みのべしょういち

皆さんの対応が非常に良かった事が総合評価「大変満足」になりました。価格も安く、追加でお願いした料理も美味しくて良心的な価格でした。部屋は古い建物ですが、綺麗に掃除されており清潔でした。雰囲気の良い旅館です。

ご宿泊ありがとうございました!施設は大変古くなっておりますのでお料理やおもてなしでカバーしていくように心がけております!またの機会がございましたらご利用をお願いいたします!ありがとうございました!
2016-07-29
2015年9月宿泊
だまやん0806

料理少なめの宿泊でしたが、夕食は鰹たたきまでついていたし、朝食はかます一夜干しが一匹!大満足でした。宿のご主人も気さくな方で親切にして頂きました。ただ階段が急だったので年配の母親が辛かったので「部屋」を不満にしました。

ご宿泊ありがとうございました。お料理は満足いただけたようでよかったです。施設面では築50年と今の時代には不満な面が多々あります少しでも改善できるようにしないといけないですね。
2015-09-23
2014年5月宿泊
zp900r

設備は全体的に新しいものではなかったですが、清潔に保たれ、備品類もしっかり整っていました。 夕食は食堂で、その後、隣接している居酒屋でお酒を楽しむことが出来ました。皆親切に対応していただけ、また是非とも訪問したいです。

ご宿泊ありがとうございました!創業が昭和41年と設備等は新しくないのでお料理とおもてなしでできるだけ満足していただくようにしております!またのお越しをお待ちしております!
2014-05-06
2012年8月宿泊
KENDORA

盆休み1週間前の予約で2家族宿泊出来る宿を検索してヒットしました。 8月14日、15日の1泊2日 立地・・竜串観光の中心部に立地して有る為、桜浜の海水浴場まで徒歩2分程度で最高だが海水浴場には売店設備はなしです。 宿・・昭和の作りで設備は全体的に古いです。周辺宿全体的に古かった 昭和30年代の新婚旅行先の雰囲気だった  食事・・夕食は全部で10品位の料理が出て男性でも十分な量で味付けも良く美味しかった。 総合・・老夫婦と若旦那が切り盛りしているアットホームな宿でした。機会が有れば又利用したいと思います。

ご宿泊ありがとうございました!お盆休みということで混雑して行き届かない所もあったと思いますがお料理には満足していただけたようで良かったです^^お魚は秋から冬にかけてが美味しくなります!又のお越しをお待ちしております!
2012-08-17
2010年5月宿泊

雨の中、中村から足摺岬を経てサイクリングで来て竜串の南国さんにお世話になりました。美味しい皿鉢料理と宿の女将さんとの楽しい会話が大変印象深いです。ご主人にもパンク修理のサポートをしていただきありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 味彩の宿 お料理“皿鉢コース”  6畳和室

味彩の宿 お料理“皿鉢コース”

雨の中をサイクリングでお越しいただき大変ありがとうございました^^四国はお天気で印象がガラッと変わりますので晴天の時だったら最高だったのにと残念でなりません!来たお客さんには良かったなと思っていただけるようにとお料理やおもてなしにはいつもベストを尽くしていきます、又、機会があればお越しいただきお天気のいい事を願います!
2010-05-09

大みそか、1名の予約にかかわらず、快く泊めていただきありがとうございました。朝食をおにぎりにしていただいたり、ご無理申し上げました。場所は竜串の観光ポイントの目の前です。宿は古いようですが、お部屋は清潔で暖房もよくきき、全く問題ありませんでした。お風呂は、その日は家族風呂とのことでしたが、十分広く、ゆったりと足を延ばして疲れをとることができました。食事は量が充分なだけでなく、すごくおいしい!お刺身など、こんなに質のよいものが年末に食べられて、とても幸せでした。また、お鍋も締めのラーメン?が珍しく、おいしかったです。皆様親切で、ほんとにまた泊まりたいと思う宿でした。 【ご利用の宿泊プラン】 【1億人突破記念 楽天限定プラン】 寒い季節にオススメです。新鮮魚介類のお鍋のコース! 【ポイント5倍還元】和室6畳(2食付)

年末年始ということでバタバタしていましたが、食事には満足していただけるように自信のあるものしかお出ししません!冬場はお一人様でも新鮮魚介類でのお鍋、お刺身などで満足していただければ当宿としても大変うれしいです!又のお越しをお待ちしております!ありがとうございました!
2009-01-24