昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月13日 15:30:04

ナイトツアーが最高でした。

【天空の楽園☆ナイトツアー<2部>】阿智川オリジナルのお酒「天空のしずく」特典付き♪<送迎付き>
【新万葉館・標準室【shinmanyo】(和室10畳)】

投稿者さん 2020年08月13日 09:03:00

食事は、夕食朝食、ボリュームが、凄かったです。担当して頂いた中居さんが、非常に感じの良いかたで、助かりました。
ただお風呂のシャンプーが、リンスインシャンプーだったのが非常に残念でした。昼神温泉に宿泊するならまた利用したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF! 名湯《信玄ゆかりの湯》を満喫!スタンダードプラン
【祥泉 和洋室【syosen】(和室10畳+ツインベッド)】

tasuku2さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

tasuku2さん [30代/男性] 2019年10月31日 16:33:00

宿泊の4日ほど前にツレのものが鯖やサンマなどの青魚にアレルギーをもっている旨を電話しました。また、到着した時、部屋を案内していただいた女将さんらしき方にも心付けとともに食事のアレルギーの件よろしくお願いしますとお伝えしました(その際は心付けはお受取りになりませんでしたが)。以上のことをしていたにもかかわらず、夕食に青魚がでてきました。加えて翌日の朝食には焼いた鯖の切り身が出てくる始末でした。食べる前に気付き、食べないようにしたからよいものの、一歩間違えたら命に関わる問題だということをしっかりと認識していただきたい。

【訳あり】お部屋お任せだからお得!ゆったり湯めぐりプラン
【レトロな雰囲気♪最安の祥泉館和室【syosenkan】8畳】

投稿者さん 2019年09月30日 22:43:52

星空を見に初めて昼神温泉に泊まりました。
ホテル周辺は自然が豊かでのんびりできて良かったです。
夕食、朝食は旅館の食事という感じで、量も多くて美味しかったです。お部屋も綺麗で満足でした!

投稿者さん 2019年08月27日 20:00:46

お土産売場の男性職員の方はホスピタリティがあり大変感じ良し。露天風呂は消灯の仕方が突然過ぎ。いきなり灯りがチカチカ(オカルト)後、職員が無言で誘導。滑る岩場を歩く途中で真っ暗に!フロントに言うと聞く気なしで残念な対応でした。

名湯《信玄ゆかりの湯》を満喫!旬の和食会席に舌鼓♪スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月15日 15:58:57

4泊旅行の最後の一泊でしたが、旅行慣れしている私たちにとって、過去最悪でした。掛け流しでないのは私たちのミスとして、あの料理はないでしょう。2万円以上もとっておきながら。
夜中1時すぎから、
子供が部屋を走り回る。あくる日、フロントに聞くと、はとバスの団体とのこと。それ以上は言えないと人事のような対応。団体の階に入れられた次第。後で、口コミ評価も低いことがわかり、沢山ある旅館から、大失敗でした。

【早割30】《30日前までのご予約で1,080円引き!》「信玄ゆかりの湯」を満喫♪スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月14日 15:38:44

ホテル内の設備や部屋がたいへんきれいで、仲居さんの気遣いも細やかでたいへん気持ちよく過ごせました。
今回の「天空の楽園」は、雲が広がり、満月に近かったこともあってほとんど星は見られませんでした。自然相手のプログラムなので仕方ないかと思いました。
ただ、この企画で腑に落ちないところがあります。
2部に参加するために頂上に着くと、下りのロープウェイ待ちの長蛇の列が目につきました。
これでは、乗車できる時間の予測が難しいなと思っていました。
ホテルからの送迎バスの運転手さんからは、「11時30分に集合してください」と言われていましたが、2部のナイトツアーが始まるのは10時30分。プログラムを最後まで楽しんで、望遠鏡などの観察を体験すると、山麓での11時30分集合は絶対に無理です。
今回は、星があまり見えなかったためにプログラムの途中でロープウェイに乗りました。
それでも、集合時間ギリギリに下山することになりました。
送迎付のナイトツアーを企画するのならば、プログラムを最後まで楽しめるだけの時間的な余裕が欲しいです。
ホテルへの送りを11時30分と12時の2便にするとか無理ですか?

投稿者さん 2019年08月02日 18:13:24

雨で最悪だった。雨ならおかねを返してほしい。
宿は普通だった。
また予約するかと言われたら、しないと答えます。
ほんとに普通だけど高かった。

【天空の楽園☆ナイトツアー<1部>】阿智川オリジナルのお酒「天空のしずく」特典付き♪<送迎付き>
【飛翔館【hisyokan】(10畳+踏み込み)】

投稿者さん 2019年07月25日 15:55:11

7月23日に宿泊しました。とても丁寧におもてなししていただいて満足です!
お食事もボリューム満点です!

神戸のじゅんさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

神戸のじゅんさん [60代/男性] 2019年07月23日 15:56:25

ちょっと迷いましたが無事にチェックイン。待遇は良かったのですが施設が古い!

【訳あり】お部屋お任せだからお得!ゆったり湯めぐりプラン

がーこちゃん2426さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

がーこちゃん2426さん [60代/女性] 2019年07月20日 14:50:05

食事は夕、朝食共に手を掛けていて良かったと思います。
温泉もすべすべして気持ち良かったです。
中居さんがお部屋まで案内してくれましたがタメ口だったのが気になりました。それといかにも心付けを待っているような雰囲気が気分良くなかったです。
あと部屋がタバコ臭かったです。
お部屋に氷水のポットが欲しかったです。

【ツインベッド 祥耀館洋室【syoyoukan】(30平米)】

投稿者さん 2019年07月14日 12:31:46

星空ナイトツアー目的で宿泊しました。満点の星空ではなかったのでまたリベンジしたいと思います。ホテルのお部屋は清潔でした。温泉の泉質もよく洞窟風呂や打たせ湯、バスローブを着て見る事が出来る滝もあり広くてリラックス出来ました。他の方のレビューを見てお食事が心配でしたが、食事処も快適で品数も豊富でご飯も美味しくいただきました。浴衣も替えを用意してあり、助かりました。ホテルのスタッフの方々の対応も良かったです。
近くの足湯や朝市、散策路の終点?隠れ家的な洋館のカフェも雰囲気がありました。
蕎麦も美味しかったです。achi ベースのカクテルも次回は飲んで見たいと思います(演出が凝っているみたいなので)。星空だけでなく昼神温泉を満喫出来て満足です。

投稿者さん 2019年07月05日 19:07:32

温泉がとても良かったです。星空を楽しみに行ったのですが、その日はゴンドラがお休みで残念でした。翌日、ホテルの方に観光を伺ったところ、昼間のヘブンスも良いですよとの事で行ってみたら、ゴンドラ整備?閉まってました。でも、昼神温泉は好きなので次回リベンジしたいです!

投稿者さん 2019年06月20日 11:55:24

滞在期間中2日目の夕食と3日目の朝食をキャンセルしましたが、精算時2泊3日分の料金を請求され支払いました。キャンセルは当方の都合ですが、スタッフからキャンセルしても食事代はいただきますという説明がありませんでした。
過去他の宿泊所等を利用した時は食事代相当額は引いて請求されました。どうにも後味の悪い旅行になりました。

【早割14】早期予約でお得!信州土産3品の特典付き♪【さき楽】

投稿者さん 2019年06月02日 00:42:40

温泉がとても良かったです。

【訳あり】お部屋お任せだからお得!ゆったり湯めぐりプラン

j-sanchezさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

j-sanchezさん [30代/男性] 2019年05月28日 16:07:23

訳ありプランでの宿泊
訳ありその1
食事が訳あり
スーパーの惣菜以上に不味い。
肉が臭い、ドリップたれまくり。

訳ありその2
担当仲居が史上最低
ありえない。
部屋への荷物台車に自ら載せる気なし。
部屋についてたったまま場所案内、お茶入れない。
タメ口、時に嫌味。
メニューにないドリンクを尋ねると、ギャルのような口調で『ないで~す』
想像してくださいね、60すぎたような仲居のギャル口調、不快以外に何か残りますか?

他にもあきらか部屋や空調設備の掃除はしておらず、音が半端なくうるさい、眠れないくらい。

この館、他の方のコメントに対しても返信一つないことからやる気もないでしょう。

昼神温泉、阿智村 星のツアーで盛り上げて頑張ってますが、このような館のせいでイメージダウンは免れません。
もちろん、この館の方全員が悪いわけでもありませんが1人の仲居のせいで悪い印象しか残りませんでした。

阿智村星ツアーを考えの方々、折角の旅行ですし、お金かかりますがケチることなく良い宿を選んでくださいね。

阿智村観光協会にも報告するつもりです。

投稿者さん 2019年05月16日 19:56:51

ナイトツアーは雨で残念でした。
立地や対応よかったですよ。
周りは花が咲いてて綺麗でした。
みなさんも花の時期に行くといいかもしれませんね。

【天空の楽園☆ナイトツアー<1部>】阿智川オリジナルのお酒「天空のしずく」特典付き♪<送迎無し>

チッキー2379さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

チッキー2379さん [40代/女性] 2019年05月06日 20:39:27

お風呂は最高です。露天には木の葉や虫をすくう網を置いてもらえるとなお良いのと、脱衣所の掃除をこまめにしていただくと嬉しいです。床の上の髪の毛が気になります。

夕食は飲み物のメニューを置いていただけないですかね。。。

【訳あり】お部屋お任せだからお得!ゆったり湯めぐりプラン

noboru23さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

noboru23さん [50代/男性] 2019年05月05日 10:52:00

渋滞で到着予定が遅くなりホテルには途中で連絡をいれたにもフロントの方は不愛想で
慌てて湯に漬かり食事でした。クタクタの上到着後バタバタと落ち着く間もありません
翌日も渋滞予想の為、別のルートを尋ねたところ「そこが混めば別の道と皆さん考える
事は同じなので、どうにもなりませんね」と素っ気ない!あなたに決めてくれとは言って
無い情報を教えてくれと言いたいのに、そんなサービスも出来ないのですか?
到着のお出迎え駐車場も尋ねるとその辺止めてと、帰り際も誰もいなくありがとうございましたの言葉も無く、こんなホテルは初めてです
接客を担当してくれた仲居さんはキビキビ・ハキハキとても感じが良かったです

ET884さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

ET884さん [60代/男性] 2019年04月10日 12:39:21

宿泊当日は午後から雨でしたが宿に到着すると、玄関で傘をもってお出迎え、
丁寧に部屋へ案内していただきました、夕食はグループごとに個室で用意されていて
懐石料理の内容も量も大変満足でした、風呂は大浴場と源泉がわき出る露天ともに良かったです、翌日の朝食も夕食と同じ個室でゆったり頂きました、最近は食事が大きなホールでバイキングが多い中、心温まるサービスと料理で大変満足できた旅でした。3姉妹の2夫婦と1名の5名のグループ旅でした。

【飛翔館【hisyokan】(10畳+踏み込み)】