湖魚民宿吉平(旧:旅館 吉平) クチコミ・感想・情報

湖魚民宿吉平(旧:旅館 吉平)

湖魚民宿吉平(旧:旅館 吉平)のクチコミ・お客さまの声

マッハ踏み開けさんの 湖魚民宿吉平(旧:旅館 吉平) のクチコミ

マッハ踏み開けさん [40代/男性] 2020年11月16日 21:48:29

隣接のキャンプ場でキャンプの予定をしていましたが寒いため中止して今回お世話になりました。
    チェックインには大将が対応してくれましたが、あまりお元気が無いような印象。
    また宿泊にあたっての説明が不足もありました。(晩御飯の支度が出来たら呼んでくれるのか?お風呂に置いているタオルは使っていいのか?朝ご飯もスタッフに声をかけずに食べてもいいのか?などなど)
    接客に対しては悪気はなく不器用なイメージでした。
    スタッフも大将と奥様?のお二人で少し行き届いていない感じ。逆に言えば、あまり干渉されない感じで個人的にはいい距離でした。
    「まあまあ~」と思える方にはいいかも知れませんがしっかりとした接客をお望みの方には不向きだと思います。
    食事は、琵琶湖の魚を出してくれましたが、これもこちらから聞いて、魚の説明をしてくれました。推しの料理なのでそこはアピールして欲しかったです。あと、ワカサギの天ぷらは美味しかったですが、折角なのでアツアツで出してくれたら更に美味しかったです。
    お部屋は民宿なので音が漏れるのは仕方ありませんね。(この日はたまたま我が家一組だけだったので気を使うことはなかったです)
    立地は湖畔沿いで琵琶湖目の前なのでのんびりできます。バス釣りをされる人にもオススメの宿です。

【虹色の旅へ。】【スタンダード】迷ったらコレ★珍しい湖魚を召し上げれ♪1泊2食付きプラン
    【和室12畳【禁煙/バストイレ共同】】

投稿者さん 2018年11月05日 18:42:43

湖魚民宿と名乗っている割には湖魚が1種のみは寂しい。食事の評価が異常に高かったたので、期待値があがってしまったのか、逆にガッカリしました。ワカサギの天ぷらは美味しかったです。が、天つゆか塩も欲しかったですね。
    部屋の設備は施設情報の通り。記載がない冷蔵庫、お茶、お茶菓子等はありません。記載の通りでした。

【直前割★タイムセール】最大7,560円割引!珍しい湖魚料理を堪能♪スタンダードプラン〔1泊2食付〕
    【和室6~7畳【禁煙/バストイレ共同】】

cmr.kkyさんの 湖魚民宿吉平(旧:旅館 吉平) のクチコミ

cmr.kkyさん [40代/男性] 2018年05月06日 16:19:00

普段あまり民宿は利用しないのですが、今回は宿自慢という夕食(湖魚料理)を期待しての利用でした。小鮎の天婦羅は本当に本当に美味しかったです。民宿というスタイルなので仕方ないと感じながらも部屋に対する使いづらさを感じたことは事実です。口コミにあったご主人様へのマイナス的なイメージも感じることはありませんでした。洗面所などが共同利用は仕方ないとは思いますが、部屋に壁鏡一つあるだけでも使い勝手はだいぶ違うと思いました。とにかく一番の目的の食事が満足だったので良かったです。

【2食付き】琵琶湖の恵みを存分に!朝獲れ湖魚を使った料理を召し上がれ♪※現金特価※
    【和室12畳【禁煙/バストイレ共同】】

投稿者さん 2017年05月07日 16:16:50

夜はフロアの音が響いて寝苦しかったです。何らかの対応(注意書きなど)された方が良いと思います。朝食はボリュームが有り良かったです。

投稿者さん 2015年05月17日 19:54:00

ランニングイベントで利用させていただきました。
    移動途中で確認したいことがあり電話を入れたのですが、何度かけても応答なし。
    到着してから確認をしたのですが、家族経営ということで息子さんでしょうか、まだ慣れてないのか受け答えがはっきりせず。
    主の方もそういう性格なのでしょうか、愛想なく。
    それでやっていけるのなら、それはそれでいいのかもしれませんが。
    他のお客さんはどう感じるかわかりませんが、また利用しようという気持ちには残念ながらなりませんでした。

2015年05月
    湖魚民宿吉平(旧:旅館 吉平) 2015年05月21日 07:51:35

ゴールデンウィークの最初にこの度当館にご利用いただき誠に有り難うございました。マラソンののイベントの参加をされ大変お疲れのなか当館の目に余る接待に誠に恐縮いたします。当館は素泊まり以外にも琵琶湖の幸をふんだんに使ってこ魚料理をしております。
    近くにお寄りの時は是非お寄りくださいませ、お待ちして居ります。

【ビワイチの旅】【朝食付き】夕食はご自由にどうぞ!朝はしっかり1日の活力をチャージ★※現金特価※
    【和室6~7畳【禁煙/バストイレ共同】】

よーさまさんさんの 湖魚民宿吉平(旧:旅館 吉平) のクチコミ

よーさまさんさん [50代/男性] 2014年05月06日 20:35:07

連休に宿泊。キャンプ場のエリアにあり、たたずまいは上々。湖魚料理もよかったが、いそがしかったのか追加料理を受付拒否される。
    鍋の魚が、アユと違ったので聞いてみたらイサザとのこと。インターネットで調べたら琵琶湖の固有種とのことで、味わいも深くなった。土産も買った。
    部屋は民宿と思えないペンション風洋室2階。改装済できれい。見晴らしもグッド。
    風呂は家族風呂*2だか、普通の家庭ポリ風呂。改装時にここもされたらよかったのでは…。

2014年05月
    湖魚民宿吉平(旧:旅館 吉平) 2014年05月09日 18:15:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。さてお客様に前日頂いた料理のリクエストに大変失礼な断り方をしました事を深くお詫びいたします。今後此の様な事が無いよう致します。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【2階洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2013年12月31日 23:47:40

部屋が寒かった。喫煙者がいたため換気扇を回すと暖房が効かない。コタツがあるといいと思います。民宿のイメージに合いますし。
    夕食のワカサギの天ぷらが揚げたてなら評価がワンランク上がりました。
    女将が不在で接客サービス不足でしたが、宿泊代を考えるとトータルでは満足です。
    また機会あれば利用したいと思います。

2013年12月
    湖魚民宿吉平(旧:旅館 吉平) 2014年02月11日 21:27:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けますようにこれからも精進していきます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【sss】!ファミリー、グループにオススメ★【広々12畳のお部屋】
    【2階広間12畳北】

投稿者さん 2013年09月16日 21:38:41

9月14日に宿泊しました。夕食はマスの刺身や小鮎の天ぷらなど湖の幸が大変おいしく、また全体的にボリュームもあったので大満足でした。廊下が暑かったことが気になるくらいでしたが(空調が無いのかな?)、2食付きでこのお値段でしたらリーズナブルだと思います。

2013年09月
    湖魚民宿吉平(旧:旅館 吉平) 2013年10月05日 19:08:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【2階広間12畳南】

投稿者さん 2012年11月29日 12:24:38

小魚のから揚げがたくさんあったのでびっくりしました。子ども(6才・女)もとても気に入っておいしいと言っていました。すきやき・カニもあり、夕食はとてもおいしかったです。連休の11/23から11/25に大人2名、幼児1名で宿泊しました。京都で宿がとれず、京都から新快速で70分くらいなので、こちらを予約しました。民宿は初めてでしたが荷物も多かったので和室でよかったです。機会があればまた利用したいと思います。

2012年11月
    湖魚民宿吉平(旧:旅館 吉平) 2012年12月16日 13:11:39

遥々滋賀の田舎にお越し下さり有難う御座います
    更新が大変遅くなりすいません

【夏得】【楽天限定】ポイント10倍プラン!
    【2階和室7畳】

ニャン0514さんの 湖魚民宿吉平(旧:旅館 吉平) のクチコミ

ニャン0514さん [50代/男性] 2012年08月23日 17:19:03

鮒寿司、子鮎の天ぷら、ビワマスの刺身と魚卵付き煮付け、ハスのなれ寿司、どれも美味しかったです。ご飯(米)もすごく美味しかった。
    この値段で、他では味わえない内容です。
    ビワマスは朝の漁で捕れたときしか出せないそうです。

2012年08月
    湖魚民宿吉平(旧:旅館 吉平) 2012年12月18日 14:25:03

お酒も大変お好きでグルメなご夫婦でした、またみえて下さい。更新が遅くなりましたすいません。

【2階和室7畳】

yama5802さんの 湖魚民宿吉平(旧:旅館 吉平) のクチコミ

yama5802さん [50代/男性] 2012年08月15日 05:56:47

食事がおいしく部屋も広く満足でした。

2012年07月
    湖魚民宿吉平(旧:旅館 吉平) 2012年12月18日 14:27:34

お褒めの言葉うれしく思いますぜひ近くのお寄りに見えて下さい。更新が遅くなりましたすみません。

【2階広間12畳北】

投稿者さん 2012年05月02日 01:17:59

お部屋も清潔で、大変気持ちよく過ごせました。
    お風呂は家庭用のお風呂ですが、近くに温泉があります。
    食事も大変おいしかった。また、利用したいです。

2012年04月
    湖魚民宿吉平(旧:旅館 吉平) 2012年05月02日 23:02:24

ご宿泊ありがとうございました。自転車でのご利用で大変お疲れになったことでしょう。白谷温泉や、ピックランド解りましたか?またのご来館お待ちしています。

投稿者さん 2010年10月28日 09:02:17

食事に出された稚鮎は大変おいしかったです。

2010年10月
    【2階和室6畳】

konkonさんの 湖魚民宿吉平(旧:旅館 吉平) のクチコミ

konkonさん [50代/男性] 2010年10月20日 21:19:24

10月9日(土)に行ってきました。「大人組」の雑誌に紹介され、琵琶湖の魚が賞味できると期待して行ったのですが・・・。夕飯に出た琵琶湖産の食品は鮎の天ぷらとエビ豆だけでした。基本料金(9450円)では、鮒寿司やビワマスなどは出ないのでしょうかね。鮒寿司は別注できたようですが、一人だったので一皿は無理です。到着時に6時半くらいにとお話のあった食事は、「食事の用意ができました。」と電話があったのが5時45分、お風呂の案内も全くしていただけず、お部屋にお茶のセットも請求しないと出していただけなかった。奥琵琶湖方面へのサイクリング旅行に行ったのですが、9日は大雨で、体は冷えてるしさんざんな結果でした。建物が新しいので、お部屋はきれいでした。建物の中央に吹き抜けの空間と階段があり、いい感じです。でも、当日に7~8人の宴会があったようで、その方々が階段の下で大きな声で話をされるのが、二階の部屋まで聞こえてきて、少しうるさかったです。以上感想で、残念ながらリピーターとはなれませんので、評価は低くさせていただきます。

2010年10月

投稿者さん 2010年08月20日 18:16:49

初めて琵琶湖に行きました。吉平さんには、大変満足しています。水泳場も目の前で、カヌーにも乗れ、家族みんな喜んでいます。値段の割りにご飯も美味しく、部屋もとても綺麗で、チェックアウト後もシャワーを使わしていただき、ありがとうございました。また行きたいと思います。

2010年08月

投稿者さん 2010年06月12日 08:39:50

琵琶湖面して、建物も新しい

2010年05月
    湖魚民宿吉平(旧:旅館 吉平) 2010年06月12日 10:06:24

ご宿泊ありがとうございました。お近くにお寄りの際はご利用ください。

投稿者さん 2009年08月22日 14:39:13

子供が琵琶湖で泳ぎたいということで今年もお世話になりました。渋滞を避けるために早朝に出発して午前中に到着したのですが、チェックイン前にもかかわらず荷物を預かっていただきましてとても助かりました。(たまたま空いていたからだと思いますが、心遣い感謝です)サニービーチは相変わらずの美しさ、水質で子供たちも満足していました。また食事もおいしく、お付き合いいただいた義父母も満足いただけたようで何よりでした。普段あまり淡水魚は食べる機会がないので、これをおいしくいただけるのも魅力のひとつです。

2009年08月
    湖魚民宿吉平(旧:旅館 吉平) 2010年06月12日 10:07:56

【家族だんらん2階広間】

投稿者さん 2009年06月22日 23:42:27

ご飯はたくさんあり、おいしくいただきました。
    建物内はロッジ風の民宿で外見で感じたよりずっときれいな室内です。(外見が汚いわけではありません。)
    お風呂は普通の家庭と同じなので人によっては敬遠するかもしれません。

過去の投稿で評価の高いコメントが多かったですが、特に何もなく「普通」でした。

2009年06月
    湖魚民宿吉平(旧:旅館 吉平) 2009年06月24日 16:42:06

御宿泊ありがとうございました。又の御来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月18日 21:56:03

建物、内装、とてもきれいです。こんなにきれいなところに泊まったことはないぐらいきれいです。でも、もう少し愛想よくしてもいいんじゃないですかね。性格的なものもあるでしょうが、あんなに口下手では商売ならんでしょう。あれで商売なってるなら、よほど立地条件に恵まれてるんだと思います。決して悪い人じゃないこともわかりますが・・・。

2階洋室(twin room)

2009年05月
    湖魚民宿吉平(旧:旅館 吉平) 2009年06月24日 16:51:09

御宿泊ありがとうございます。お客様に満足いくサービスを提供できますよう日々精進してまいります。至らぬことばかりでは、ございますが近くに御寄りの時には。ぜひ御来館ください。

投稿者さん 2008年12月09日 22:26:40

多忙な中、近場の静かな宿で骨休めがしたいと思い、吉平さんにお世話になることにしました。目当ては湖魚のメニューです。
    小魚の唐揚げがとてもおいしかったので、宿の方に湖魚をもっと味わうにはいつの季節がよいかとたずねたところ、最近は淡水魚が苦手な方が多いのであまりメニューに入れていないが、希望をいっていただければできるだけ対応するとのことでした。見た目の派手さはありませんが、総じて味はよかったと思います。
    清潔でゆったりできるよい宿でしたので、次の機会には是非湖の幸をリクエストしたいと思います。
    よい休暇になりました。ありがとうございました。

2階和室7畳

湖魚民宿吉平(旧:旅館 吉平) 2008年12月26日 04:53:20

お忙しい中当館に御利用いただきありがとうございます。又返信が大変遅れたことお詫びいたします。
    旬の湖魚の料理も又食べにきてください。お待ちしております。