咲花温泉 ホテル丸松 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 ホテル丸松のクチコミ・お客さまの声

mofuco0301さんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

mofuco0301さん [70代/男性] 2020年07月10日 21:28:57

今年4回目の泊りでした。
シャワーを使わず源泉を、洗髪などに使い、
贅沢な気分を堪能しました。
源泉をペットボトルに詰め持ち帰り、
化粧水代わりに使っています。
顔そりあとには殺菌効果もあり大助かりです。
朝飯のコシヒカリご飯と生卵は絶品です。

50歳以上●目の前で炊き上げる元祖釜めし付き田舎膳コースが通常価格よりお得!

投稿者さん 2020年07月10日 17:33:41

前回両親大喜びし又来ました。今回も良い意味で裏切り川の見える素敵なお部屋に客室の風呂からは電車の見える山の景色に両親大喜びでした。料理も前回と被らない様にし配慮し食器類も凝ってあり掛け軸等々、前回飲みたかった品切れした日本酒もあり(どうしても飲みたくて予約時からオーダー)一人で二本開けました(笑)温泉もエメラルドグリーンで高温で良い湯質でした。大手のチェーンホテルにはない良さがあります。前回同様に支配人に大女将に女将に中居さんの付かず離れずの接客が良いですね。チェックアウトの慌ただしい時間帯に女将さんの見える無くなるまでのお見送りありがとーございました。又両親とお伺いします。

期間限定!当館人気の元祖釜めし付き田舎膳プランが一律7700円★【直前割】

ねこぱんち6859さんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

ねこぱんち6859さん [40代/女性] 2020年06月29日 16:50:24

唯一良いのは、24時間風呂に入れる事のみ。但し、夜間は真っ暗なので、予め電源を確認した方が良い。食事はいらないくらいのレベルだが、部屋に冷蔵庫も無いし、周囲に飲食店も無いので素泊りも厳しそう。

2020年05月
期間限定【夕食控えめ】当館人気元祖釜めしと旬の味わいをお気軽に★一律6500円【直前割】【お部屋食】

投稿者さん 2020年06月24日 22:17:13

高齢の両親と父の日もかねて行き直前割とお任せの部屋のプランでさほど期待せず行きましたが、部屋も電車の見える広い部屋、温泉も当たりで両親大喜びでした。普段あまり食べない両親も完食!!又、連れて行ってと言われてます帰りの見送りドラマのシーンのように見えなくなるまで手をふり続け感激しました。お話好きな支配人に、大女将に若女将に従業員の付かず離れずの接客に好感が持てます。

【和室または和洋室のおまかせタイプ】

mofuco0301さん [70代/男性] 2020年03月30日 13:50:39

年季の入った建物だが手入れがゆきとどき、
居心地のいい宿でした。
原泉100%かけ流しの浴場は、
温泉成分のため腐食したカラン(蛇口)なども
手入れが良く、正常に稼働するので驚いてしまった。
食事も、なかなか凝ったものばかりで、『うんめぇ~』の連呼
オーナーの趣味の、瓢箪・盆石などは、ミニ博物館並みで
楽しませていただけました。

投稿者さん 2020年01月02日 18:26:24

本場の温泉を希望している方々にはオススメできます。温泉だけは本物、加水も加熱もない本当の源泉かけ流しです。とても味のある宿で大手の温泉には無い独特の温泉でした。

●当館人気3番●とろける美味しさ!黒毛和牛×元祖釜めし♪【お料理グレードアップ】

きょう2403さんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

きょう2403さん [60代/女性] 2019年07月30日 08:59:41

前日に予約しました。2食付きで9500円の安さにひかれて行きましたが、建物が古くて15畳のたたみの部屋も広くていいですが、古い畳なのでうーんと思いました。お風呂の修理がされてなく、露天風呂の明かりで手前のお風呂に入るみたいな感じです。お湯の温度が熱くてはいるのに少し慣らしてはいりました。ご主人や若おかみがとてもいい感じなので、このあたりを直せばもっと利用客が増えるのではないかと思いました。ロビーのカーペットがカビ臭いのも仕方ないのでしょうか。釜飯は大変おいしく全部いただきました。咲花温泉は全体的にもっと頑張ってほしいと思います。

投稿者さん 2019年05月28日 01:51:49

今回はどうしても旅館に泊まりたく、こちらにお邪魔しました。
レビューをみるといまいちなコメントもありましたが、私も夫も大満足でした。
仕事の忙しい夫には、いい休息になったと思います。ホテルの方もとても好感がもてて、いい旅行になりました。

【阿賀川舟下り付き】屋形船から渓谷美を愉しむ!元祖釜めしなどの田舎膳ベーシックプラン

あゆお様さんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

あゆお様さん [30代/男性] 2019年05月08日 15:14:39

GW後半4人家族で宿泊いたしました。宿のスタッフの方々はとても気さくで特に男性スタッフの感じがよかったですが建物、設備は老朽化が激しく全体的にメンテが行き届いていない状態でやっとこ宿運営をしている感じでした。
お客の目に入る場所に粗大ごみ(昔使っていただろうお土産用什器?)が無造作にぶん投げられていたり、一瞬廃墟かとつっこみ所満載でした。
露天風呂も男女各無く、時間によって片方しか入れないのでがっくりしました。シャワーの水圧はチョロチョロしか出なく、また入浴中壁がごっそり剥がれ落ちました。お風呂で会った他客も驚いていました。露天側のシャワーは水圧・水栓共にまともであり、差がありすぎでした。露天風呂も雑草が多く内湯照明は点灯しませんでした。
そんな中でもお部屋を広い所にしてくださったり気遣いは感じられましたがこれまた水圧が問題です。
トイレのタンクの水が溜まるまで洗面の水はほぼ出ないため歯も磨けません。

食事は他の方々のレビューにも書いてあった通り天ぷらが冷めていたり品数が少なくとてもグレードアップしたと思えない量でした。家族全員絶句です。
温泉がよかっただけにもったいないです

●当館人気3番●黒毛和牛×元祖釜めし×美味三昧♪お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2019年05月06日 23:17:50

和室に宿泊しました。ふたりではとても広すぎるお部屋です。広いのにテレビが小さくて目の悪い私は見にくかったです。建物が古いのはしょうがないですが、水道の水が出ないのか洗面所に水のタンクがありました。説明がないとなんだかわからないです。
窓から線路が見えるので、早く蒸気機関車が復活するといいですね。

食事は炊き立ての釜飯が絶品でした。お肉はどのタイミングで蓋を開けたらよいかわからず、簡単に説明いただけると良かったかも。結構長く蓋を開けずにいたので美味しそうなお肉がやや固くなってしまいました。天ぷらは山菜が美味しくてもう少し温かいともっとよかった。食事は、囲炉裏で風情のあるお部屋です。

温泉はかけ流しで、とても良い温泉でした。でもお風呂のシャワーが全くといっていいほど出ないのはぜひ改善してほしいです。これでは体や髪を洗うことができません。温泉がよいだけに残念でなりません。

最後にオーナーの方?にこれから立ち寄る会津、喜多方の情報を教えていただきました。教えていただいた食事処に立ち寄り、とても美味しい食事を頂くことができました。ありがとうございました。

Mono karaさんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

Mono karaさん [50代/男性] 2019年05月01日 16:54:57

建物が古いのをメンテしているが、色々惜しい修理。お湯は良い。でも風呂の修繕が追いつかない。隣の駐車場から丸見え。料理も惜しい。天ぷら冷たい。刺身は氷が溶けてビチョビチョで味が抜けて漬物も色々市販品。人が少ないので色々気がまわらない。お湯が良いだけに惜しい!

投稿者さん 2018年11月25日 15:21:08

釜飯は炊きあがっておりました。天ぷらが冷たかったのも残念。朝食はとっても良かったです、
東京からの親戚を連れてお世話になったのですが、古い感じと、何より温泉をとても喜んでおりました。身体の不自由な老親にも気を遣って頂き、ありがとうございました。

いーすと愛さんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

いーすと愛さん [50代/男性] 2018年10月26日 22:51:52

全体的に古い宿でした。夕食は味・量ともによかったです。お風呂は備品(籠・お風呂椅子・桶など)がきれいだったら、5あげられたかも。あと、カメムシは外に逃がしておいてほしい。

●一人旅限定●思うが侭に時を過ごす上質なひとり旅。牛肉と田舎膳

投稿者さん 2018年06月06日 01:42:05

6月2日に友人とツーリングで宿泊しました。部屋や設備は古さを否めませんが、久しぶりのツーリングで疲れた体には、硫黄の匂いキツメで少し熱いかけ流しの温泉と美味しい料理と旨い酒が何よりです。到着後には、SL磐梯号を窓から眺めることもできました。部屋呑みのための氷や水も嫌な顔一つせずサービスしていただきました。
 阿賀野川ライン下りで川風で冷えた体を癒すには充分だと思います。温泉は24時間入れますので、時間を気にする必要もなくゆっくりくつろげました。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月14日 09:26:51

連休最終日、源泉かけ流し24時間入浴可能という事で新潟からの帰途に一泊しました。男女入替えになる浴場でしたが、露天のある浴場の方が電気が切れていて真っ暗。脱衣室のわずかな明かりで、手さぐり入浴。見回っていれば気が付くはずですが、残念でした。お風呂を除いては、食事も個室を用意していただき、地酒と共に美味しくいただきました。お部屋は経年劣化は致し方なく、でも広いお部屋で、のんびりと過ごせました。お世話になりました。

●50歳からの大人旅●目の前で炊き上げる元祖釜めし付き田舎膳コースが通常価格よりワインコインお得!

投稿者さん 2018年05月06日 16:32:59

全体的に設備が古い。
ユニットバスのトイレが狭い。
部屋の水の出が悪い。
部屋の天井にゴキブリが張り付いて、退治した。

投稿者さん 2018年05月06日 01:30:41

ふっくらハンバーグを期待していましたが、いつ作ったか疑問なほど冷たくて、食事のメインとは思えないほどでした。天麩羅も同様で、恐らく、夕食の料理をお昼に作って、温めることもなく、そのまま出しているように感じました。他にも改善すべきことはいろいろあるとは思いますが、食事は、努力次第で、もっと料金にみあうものが出せるはずです。
接客に対するおもてなしの心が感じられないお宿でした。

●当館人気2番●ふっくらハンバーグ×元祖釜めし×牛肉の美味しいトコ取り!プチグルメプラン
【和室または和洋室のおまかせタイプ】

hirosan4758さんの 咲花温泉 ホテル丸松 のクチコミ

hirosan4758さん [50代/男性] 2018年04月21日 12:03:10

お部屋は広く窓からは線路が直ぐそこに見えSLが走って居れば大変良いと思います。
食事の量も十分でしたし美味しかった、特に釜飯が美味しかった。
不満は、部屋の洗面所の水道とトイレのオシュレットはあるものの水が出ない。
お風呂のシャワーも下のお風呂は出ない。
水周りをなんとかすれば良い宿なんですが。
スタッフは大変気さくで対応して頂き、気分良く過ごせました。

≪お試しプライス1,080円引き!≫牛肉×元祖釜めし×旬味の味わいを!田舎膳ベーシックプラン

投稿者さん 2017年12月26日 19:43:20

建物がかなり古く部屋も壁紙等が汚れている部分がありましたが、とても静かでゆっくりできました。また食事は夕、朝食ともとても美味しく、良い雰囲気での個室で食べる事が出来とても満足しました。

●当館人気1番●牛肉×元祖釜めし×旬味の味わいを!田舎膳ベーシックプラン

投稿者さん 2017年11月26日 22:55:19

家族旅行で宿泊しました。
お部屋は15畳の二間続きで6人にはもったいないくらいの広さでした。窓からはすぐ横を汽笛を鳴らしながらのSLが通りました。
アメニティは歯磨き粉がブラシに直接付いている歯ブラシ1点だけなので、石鹸類は持ち込みした方がよいでしょう。
従業員の接客は、気さくな方ばかりなので素晴らしいと思います。
温泉は少々熱めですが慣れてくると心地よく入れます。からだの芯から温まりぐっすり眠れました。
夕食は品数は沢山あり、釜焚きめしは素材の味が染み込んでいて最高に美味しかったです。
オーナーさん達がみえなくなるまで見送りをしてくれて子供たちも喜んでいました。
また利用したいと思いました。