ホテルマイステイズ舞浜 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ舞浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 20:40:05

ディズニーシーに歩いて行ける立地はとても良い。エアコンの音がうるさかった。

【最大半額!タイムセール】 直前予約にもオススメです 【添い寝無料】
【【禁煙】スタンダード・ツイン/20平米】

りょうたん0402さんの ホテルマイステイズ舞浜 のクチコミ

りょうたん0402さん [40代/女性] 2017年08月21日 18:38:18

安浦市運動公園に用事があったので、ホテルはホントすぐ近くで便利だった。コンビニがちょっと遠いけど、フロント横に無料のコーヒーや氷があったので利用させてもらった。

ホテルマイステイズ舞浜 2017年08月22日 20:05:49

この度はホテルマイステイズ舞浜へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
御記載頂きました通り、当館は浦安市の運動公園とはかなり近い距離に立地しております。
そちらで大会など開かれる際の宿泊場所といたしましては、便利にご利用頂けるかと存じます。
コーヒーにつきましては無料にて、ご宿泊の皆様にご提供をさせて頂いております。
ご利用頂けたようで何よりでございます。

最後になりますが、ご多用の中口コミにご協力いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルマイステイズ舞浜 金坂

【【喫煙】スタンダード・ツイン/20平米】

投稿者さん 2017年08月17日 01:10:47

今回は、8月13日と14日の2泊をしました。ディズニーシーには近く、歩いて6、7分ぐらいで行けたので立地については満足ですが、1泊目で使用したバスタオルがそのままで、空き缶や空きペットボトルもそのままでした。

ホテルマイステイズ舞浜 2017年08月21日 16:16:33

この度はホテルマイステイズ舞浜へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の立地につきましては、ご満足頂けましたようで幸いでございます。
しかしながら、客室清掃に関しましてご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者への教育はもちろんのこと、フロントスタッフでの確認体制を今一度見直して参ります。
お客様へご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
最後となりますが、ご多用の中ご投稿賜り誠にありがとうございました。
ホテルマイステイズ舞浜 支配人 塩田 祥之

*mk*519さんの ホテルマイステイズ舞浜 のクチコミ

*mk*519さん [30代/女性] 2017年08月14日 15:40:56

掃除がちゃんとできていなかったです。
シーツに長い髪の毛があったりトイレやお風呂も汚かった。

ホテルマイステイズ舞浜 2017年08月21日 16:16:59

この度は、ホテルマイステイズ舞浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中客室清掃不備によりお客様にご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
この度、お客様より頂きましたご意見ご指摘を無駄にせぬよう、今後清掃の改善、チェック体制の見直しを行って参ります。
恐れながら、またお近くにお越しの際には当館をご利用頂きまして、挽回の機会を頂ければ大変嬉しく存じます。
最後になりますが、ご多用の中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。

【 お部屋タイプおまかせ(1~3名)】

投稿者さん 2017年08月11日 07:48:35

TDSの帰りに大人2人・小学校低学年2人の4人で1泊しました。

【立地】閉園近くまで遊んでクタクタな子どもでも歩ける距離にあり、コンビニも近く、幹線道路沿いですがとても静かで、最高の立地条件だと思います。

【部屋】エキストラベッドを追加し、ハリウッドタイプにして頂き、親子4人でゆっくり眠ることができました。隣・上階の音は静かでしたし、幹線道路沿いでしたが、車の音は全く気になりませんでした。部屋は清潔感がありました。ただ、他の方が言っているように、エアコンの吹き出し口と換気口の埃はひどかったです。どこのホテルもこんなもんだと考え、気にしないようにしました。今後のホテルの課題ですね。
1つ要望が。ルームキー(カードキー)が2枚あると便利です。子供たちが寝た後、嫁さんの入浴中にビールを買いに行こうとしましたが、ルームキーを持ち出すと室内の電源が全て落ちてしまい、暗い中での入浴となってしまいます。

【食事】食事はつけなかったのでわかりません。

【風呂】風呂はユニットバスでしたが、可もなく不可もないですが、他のホテルに比べると浴槽の幅が広かったような気がします。自宅と比べるのは悪いのですが、シャワーの水圧がもう少し強ければ良かったです。水温については説明通りにすれば問題なしです。

【サービス】私達に対応してくれた方々、宿泊前の電話の男性・早朝到着時の男性・チェックインの女性・清掃係の女性・チェックアウトの女性の対応は好感が持てました。

【設備・アメニティ】フットマッサージは良かったです。嫁さんと取り合いになり、喧嘩になりそうでした(笑)。エアコンの音も許容範囲です。アメニティも必要最低限で、不足分はフロント前で貰うことができます。
2つ要望が。①子供用の歯磨き粉(辛くないもの)があれば良かったです。②トリプルだから仕方がないのですが、枕が4つあれば良かったです。ベッドと枕以外のアメニティは4人分あったので・・・。

【総論】リゾート気分を味わいたいのなら別のホテルにします。ただ、ディズニーオフィシャルホテルでもがっかりしたホテルもあったのは事実です。このホテルに対する評判も様々ですが、私達は、金額に見合うサービスが受けられたと判断しました。TDRは我が家の年に一度の最大イベントなので、来年も利用したいと思います。

ホテルマイステイズ舞浜 2017年08月12日 15:35:34

このたびは、数ある宿泊施設の中から「ホテルマイステイズ舞浜」にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
エアコン吹き出し口の件大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、改善しなくてはならない問題でございます。
早急に対応できるよう努力して参ります。
このような不備があったにもかかわらず、沢山のお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、大変光栄でございます。
またお越し頂ければ幸いでございます。
改めましてお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月07日 11:00:29

8月3、4日で連泊しました。

(続きレビューです)清掃面以外のことでは、スタッフの方達はとても親切でしたし、自動販売機の値段はジュースもお酒も良心的、コーヒーも無料で美味しかったです。コンビニが意外と遠いので食料の調達に苦労しました。部屋のベットも気持ちよく寝ることが出来ました。
駐車場も1泊1600円(15時~翌10時)のことしか明記されていませんが、連泊する場合、2泊目も車は移動せず1600円を払うだけで済みました。
小学6年までは添い寝無料ですし、掃除さえきちんとしてあったら・・・気持ちよく過ごせたのになーと残念です。初日のエアコンの埃を見た瞬間、違うホテルにすれば良かったと後悔しましたもん(笑)ほんの少しの埃ならどこのホテルでも割と見かけますが許容範囲内なんですよね。でも、こちらのホテルはさすがに許容範囲を超えてます。いいところ沢山あるのに清掃面で損してます。掃除を強化したほうが良いです、勿体ないです。

ホテルマイステイズ舞浜 2017年08月12日 15:22:13

投稿者さん 2017年08月07日 10:45:24

8月3日、4日で連泊しました。
シーまで近く、歩いて行ける!ということで宿泊先に選びましたが、レビューを見ていて清掃面で大丈夫かな?という不安が大きかったのですが、レビューによってはキチンと清掃された部屋もあるようだったので、掃除されていますように・・・(普通、宿泊する時にこんなこと考えもしませんけどね)という願いむなしく、エアコンの吹き出し口、バス内の換気扇、どちらも埃まみれでした(泣)
ハウスダストアレルギーの出やすい子供がいるので部屋を替えてもらおうかとも思いましたが面倒なので自分で掃除しました。なんでホテルにまで来て掃除・・・旅行気分、台無し。エアコンの吹き出し口に関しては、全面に綿埃がぎっちり。逆によくここまで放置できるなーってくらい。他の部屋も点検されたほうがよろしいかと。

連泊だったので、チェックインの際に掃除は無しでお願いします!と伝え、分かりましたと言って下さったのですが・・・翌日は朝から出かけて14時過ぎに部屋に戻ると掃除されていました。部屋に戻ったらすぐ昼寝出来るように支度して行ったのに、ベットの位置も戻され、ベットにおいておいた子供のタオル等、何もかもTVのある台に無造作に乗せられていました。

ホテルマイステイズ舞浜 2017年08月12日 15:21:40

しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
客室のエアコン並びにバスの換気扇のホコリにつきましては、今現在ホテルスタッフ、清掃スタッフにて客室内を改善に向けチェックを行っております。
また、誤って清掃に入ってしまった件につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ間での情報伝達ミスが原因となり、ご迷惑をお掛けしてしまった次第でございますが、今後このような事がないように今一度オペレーションの見直しを行って参ります。ご不快な思いをお掛けしました事は、取り返しもつきませんが、この度のご指摘を真摯に受け止め、今以上に設備点検及び清掃の強化に努めて参ります。
最後となりますが、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月06日 09:53:31

大変満足しています。
前日の夜から車でディズニーに向かいました。小さい子供が2人いるため、車中泊したものの、午後にはお疲れモード。ホテルに連絡を取ると、料金は1時間1000円と発生するものの、早めにチェックイン。そこで仮眠を取り、夕方に再入場へ。仮眠したおかげで、子供2人もぐずることなく最後までディズニーを満喫することができました。
ホテルについているフットマッサージは、とっても痛いですが、やっておくことを勧めます。そのおかげで、疲れはかなり取れました。
基本的に普通のビジネスホテルと変わりませんが、ディズニー(舞浜駅)に近いこと、料金がお手ごろなこと、駐車場完備なところで総合的に大変満足しています。

ホテルマイステイズ舞浜 2017年08月12日 15:01:13

お早目のチェックインはお時間によって金額は異なりますが、お客様にご満足いただけたようで安心いたしました。
フットマッサージャーも全室完備しておりお疲れの足を癒して頂ければと存じます。
お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

0oあリo0さんの ホテルマイステイズ舞浜 のクチコミ

0oあリo0さん [30代/女性] 2017年08月05日 16:17:35

当日予約で、とてもリーズナブルに泊まることができました。荷物もゆうパックで配送できたので、帰りは手ぶらで帰ることができとても助かりました!舞浜駅までも、徒歩圏内なのでよかったです。お世話になりました^ ^

ホテルマイステイズ舞浜 2017年08月12日 14:46:29

この度はホテルマイステイズ舞浜にご予約・ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
また是非お近くにお越しの際は当館ご利用頂ければ嬉しく思います。

のん0108さんの ホテルマイステイズ舞浜 のクチコミ

のん0108さん [40代/女性] 2017年08月04日 17:08:47

ディズニーシーから徒歩圏内、あの辺りの道路が広いため思ったより距離がありましたが、必要以上の過剰なサービスなく、シンプルに快適に過ごせました。アメニティがDHCで女性にとても好評でした。
雨が降り出し、傘を貸していただけて助かりました。チェックアウト延長もでき、午前中はパークでゆっくり過ごせました。ぜひまた利用したいです。この度はありがとうございました。

ホテルマイステイズ舞浜 2017年08月12日 14:15:05

ご滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
雨はとても残念でしたが、少しでもお客様のお役に立てて光栄でございます。
また舞浜にお越しの際当館をお選び頂けたら嬉しく思います。

投稿者さん 2017年08月02日 09:17:59

2度目の宿泊です。ディズニー閉園後に子供2人と宿泊しました。
部屋タイプは、禁煙のツインで、たばこを吸わない私は、大変、助かりました。

部屋の備品、DHC、宅急便、氷(水筒に入れて出かけました)満足です。
朝、スープを部屋で飲みたかったので、スプーンは持って行きました。
今回、携帯の充電器を間違って持って行ってしまったので、充電器が部屋にあったのが、大変助かりました。
ホテル→舞浜のバスもありがたかったです。

コインランドリーが無いので、連泊はどうなの?って悩み、一泊で。

空調の吹き出し口の埃は気になるので、掃除しておいてください。
お風呂や部屋の清掃は気にならなかったので、残念です。

また、ディズニーに行くときにはお邪魔します。

子供たちが、部屋の絵本を読んでいました。意外と良かったです。
シンドバットの冒険とか、ダンボ、ディズニー系の絵本が有ると(家に無いので)楽しいかもしれません。

ホテルマイステイズ舞浜 2017年08月12日 14:04:47

このたびは、ホテルマイステイズ舞浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

空調の件大変申し訳ございませんでした。早急にお部屋を確認し改善致します。
またコインランドリーは当館の中になく、お近くにもございませんので、予めご理解頂ければと存じます。
お客様のおっしゃる通りもう少し絵本のレパートリーをもうすこし増やしていきたいと思います。
お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月31日 00:50:20

ディズニーを楽しむには立地が大満足!!料金もリーズナブルな時期もあり、お得感大も!
お部屋も満足です。

ホテルマイステイズ舞浜 2017年08月12日 13:52:06

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
ディズニーリゾートはお楽しみ頂けましたでしょうか?
少しでもお客様のご旅行のお手伝いが出来た事心より嬉しく思います。
この度はご多用の中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月29日 18:17:32

ディズニーシーに行くので宿泊しました。
寝るだけだったので安いプランのあるホテルを選択しました。部屋、設備などは特に問題ないです。他の書き込みにもありましたがエアコンの音がうるさいです。
朝食バイキングを頼みましたが値段の割に内容が今一つかと。コーヒーがインスタントだったかと。
無料のコーヒーは美味しかったです。
総合的には値段の割には良いホテルでは。

ホテルマイステイズ舞浜 2017年08月12日 13:49:11

エアコンの騒音に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
定期清掃等で掃除は行っておりますが、やはり機械自体がかなり古いもので全室交換はなかなか出来ずご迷惑お掛け致しております。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月27日 11:21:07

部屋広くて良かったです。

ホテルマイステイズ舞浜 2017年07月27日 12:45:26

この度はホテルマイステイズ舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋につきましてご満足いただけた様で何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルづくりに尽力してまいります。
お近くにお越しの際はまた是非当館に御用命いただけますと幸いでございます。

ホテルマイステイズ舞浜 金坂

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF TDSへ徒歩圏内!レイトアウト付き【小学生添寝無料】

ハワイの海と虹さんの ホテルマイステイズ舞浜 のクチコミ

ハワイの海と虹さん [50代/女性] 2017年07月16日 09:22:35

ディズニーシーに行くのに1番近いホテルなので利用しました。料金は安く利用は出来ましたが 部屋のクーラーを付けると音が大きくうるさく寝る時邪魔になりました。ホテルと言っても元々は社宅ような建物でエレベーターで上がると普通のマンションのように外に出ます。
ワンルームマンションに泊まるような感覚でした。シーを利用するのであれば立地は良いです。チェックアウトの後でもフロントで荷物も預けられるので助かりました。

ホテルマイステイズ舞浜 2017年07月16日 15:26:39

この度はホテルマイステイズ舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
室内のエアコンに関してましてご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。早急な交換が難しいですが前向きに検討させて頂きたいと思います。
また、当館の廊下はすべて外廊下となっておりますので、初めてお越しいただくお客様は
驚かれてしまうかと思いますが、防音性に優れており客室からは廊下の物音は聞こえにくくなっております。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ舞浜 山田

投稿者さん 2017年07月12日 05:19:53

ロビーにてコーヒー無料とあったのに、機械が壊れていて残念でした。朝食会場に、子供用のイスがなく不便でした。部屋は普通かな?と思います。

ホテルマイステイズ舞浜 2017年07月12日 18:06:52

この度はホテルマイステイズ舞浜をご利用して頂き、誠にありがとうございました。
コーヒーサーバーにつきましては、当日機械トラブルで使用が出来なくなったことを心よりお詫び申し上げます。
今後トラブルが起きないように日頃よりメンテナンスを強化して参ります。
また朝食会場のイスにつきましては、ご用意はございましたので、スタッフの案内がなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
今後はスタッフ再教育、設備点検を徹底し、お客様により満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。

ホテルマイステイズ舞浜 太田

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!朝食付 TDS徒歩圏内!レイトアウト付き【小学生添寝無料】

投稿者さん 2017年07月10日 23:35:42

ディズニーシーから歩いて行けるのが魅力です。
ただ、スリッパの使い古した感じやお風呂の汚れが少し気になりました。
それから、シャワーが突然水しか出なくなったりしてイライラさせられました。
シーからほぼ真っ直ぐ歩いて行くだけで良いのは方向音痴にはありがたく、がっつりシーに行く時にはまた利用させていただくかもしれません。

ホテルマイステイズ舞浜 2017年07月12日 17:41:17

この度はホテルマイステイズ舞浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーにつきまして、ご不便をお掛けし、誠にに申し訳ございませんでした。

また清掃でもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後同じ事が起きぬように清掃の徹底、設備点検を見直して参ります。

投稿者さん 2017年07月10日 18:00:05

7月9日に1泊しました。部屋に前のお客さんの残したコンビニの七味唐辛子の袋が残っていた点とシャワーカーテンが少しシミになっていた点が残念でしたが七味唐辛子の袋は小さい物だったので係の人も気が付かなかったのかぁと思います。
値段が安かったのとフロントの人の対応も良く掃除の人も挨拶をしていたので値段を安くしたい方には、とても良いと思いました。
値段が安いので悪くないと思います

ホテルマイステイズ舞浜 2017年07月12日 17:30:59

またこの度は、清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

今後同じことが起きないように改善してまいります。お忙しい中貴重な御投稿誠にありがとうございました。
また舞浜地区にお越しの際当館をお選びいただけたらと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ舞浜 太田

【早得プラン】特別な日を特別な価格で!

けいダッフィーさんの ホテルマイステイズ舞浜 のクチコミ

けいダッフィーさん [50代/女性] 2017年07月07日 19:21:58

ディズニーシーからも近くホテルの人もとっても親切で、とっても良かった。

ホテルマイステイズ舞浜 2017年07月08日 15:39:54

この度は、ホテルマイステイズ舞浜にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関しまして、お褒め頂き光栄でございます。
お客様により満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2017年06月25日 08:38:02

舞浜駅で送迎バスは時間通りに来ましたが、案内人がいなかったので、少し不安になりました。
お部屋の電気が2箇所つきませんでした。遅い時間のチェックインだったため、そのまま過ごしました。
ユニットバスは綺麗に清掃されていました。
無料のコーヒーはおいしかったのですが、豆が切れてもすぐには補充されませんでした。帰り際にも飲みたかったのですが、残念でした。
とても安いプランだったので、こんなものかなという感じです。次回は利用しないと思います。

ホテルマイステイズ舞浜 2017年06月27日 12:50:54

この度はホテルマイステイズ舞浜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
まず部屋の設備不良に関しまして、ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早急にお部屋を確認し交換致しました。
またバスの到着の際の案内に関しましても、ご不便をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
通常は、ご案内に立っておりませんが、お客様の貴重なご意見として検討させて頂きます。
恐れながら、また舞浜エリアへお出かけの際はご宿泊頂き、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
最後となりますが、この度は貴重な御投稿誠にありがとうございました。

ホテルマイステイズ舞浜 支配人 塩田