天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月22日 15:13:04

風呂が良かった。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年01月22日 18:34:15

大浴場がお気に召して頂けましたご様子で安心致しました。
当ホテルの温泉は地下1200mから汲み上げており、私どもも自信を持っておススメできる泉質でございます。

【カード決済限定プラン】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり
【<禁煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

hiroyukosouさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

hiroyukosouさん [40代/男性] 2018年01月15日 11:26:39

いつも通り、非常に良かったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年01月16日 01:42:45

いつもドーミーイン富山ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でうれしく思います。
これからも第二の我が家のようにごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント葛島

【お日にち限定】湯ったり天然温泉☆客室おまかせプラン♪《素泊まり》
【☆禁煙おまかせ部屋☆】

hiroyukosouさん [40代/男性] 2018年01月15日 11:26:14

露天風呂が冷たかったのが残念。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年01月16日 01:46:17

露天風呂が冷たかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。現在外気浴の露天風呂は43度の設定とさせて頂いており、当日設備の異常は記録しておりませんでした。その他の原因で温度が下がり、巡回チェック時に温度の低下に気づくことが出来なかったようでございます。
今後は巡回点検時の温度チェックを強化し再発防止に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【☆禁煙おまかせ部屋☆】

hiroyukosouさん [40代/男性] 2018年01月15日 11:25:08

やはり風呂が良いです。 そばも嬉しいですね。 駐車場がイマイチかな。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年01月16日 01:48:59

いつもドーミーイン富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたご様子でうれしく思います。
私どもドーミーインは、お仕事疲れのお身体を大浴場の天然温泉でゆったりと癒していただき、夜小腹の空いた時にと、夜鳴きそばもご準備しております。次回朝にお時間がございましたら、一日の活力となりますご朝食を召し上がっていただけたら幸いに思います。
当館の駐車場は先着順でご案内しております。
隣のNPC駐車場も提携しておりますので、ご利用しやすい方をお選びくださいませ。
お客様にいつお越しいただいても笑顔でご出発いただけるよう、これからも接遇、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 葛島

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇ 天然温泉大浴場無料×夜鳴きそば無料♪
【<禁煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

taro1231さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

taro1231さん [40代/男性] 2018年01月15日 11:08:56

三連休初日に宿泊しました。以前も泊まった事があったので勝手は分かっていましたが、部分的にリニューアルされていて改善の姿勢が感じられました。
一方で苦言と言いますが、「12時チェックアウト」のプランを選択しているにもかかわらず、11時に電話で起こされてしまい、しかも延長料金の請求まで指摘されて快適さが激減しました(結果として延長料金はとられませんでしたが)。
これはドーミーイン全体に言えて今に始まったことではなく、実施プランが多すぎて職員の方も理解が追いついていないのではないかと思います(「年末年始特価」とか「XX店オープン記念」とか)。宿泊プラン検索の際も、プラン毎にどこか違うのかが明確に分かると自分にあったプランを探せ易いです。プランの差異を明確に提示することを望みます。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年01月16日 01:55:49

最終チェックアウト時刻前に内線をかけてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
更には追加料金のご請求と、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフのスキルアップ及びチェック体制強化を日々指導し、再発の防止に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 石黒

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪12時チェックアウト&添い寝+朝食1名無料≪朝食付き≫
【<喫煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

シトロエン8569さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

シトロエン8569さん [50代/女性] 2018年01月14日 17:45:26

部屋はきれいだったのですごく良かったです!
大雪の為泊まったのですが、窓が1センチほど開いていて冷えた空気が入ってたので、クーラー入れてあると一瞬勘違いしたほどです。
それだけは残念でしたが、無料の夜泣きそばも頂き、全体としては良かったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年01月16日 02:00:11

当館のサービスに満足いただけたご様子で安堵しております。
しかしながら、ご到着時に窓が少し開いていたとのこと大変失礼致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
当日は大雪で心身ともに冷え切ってこ来館いただいたと思います。
本来であれば、暖房を付けてお待ちしなければならなかった所、ご準備不足でございました。
今後は、今回のご投稿内容を全スタッフで共有するとともに、客室チェック体制を強化し再発防止に努めてまいります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

【カード決済限定プラン】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり

投稿者さん 2018年01月11日 21:30:02

2017.12.31に大人3人幼児(2歳)1人で宿泊しました。
朝食付きでこの値段(¥11970)はお得ですね。しかも、朝食が美味しいし温泉が素晴らしいです。喫煙室に椅子とテレビまであって文句なしで☆5つです。また利用したいとおもいます。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年01月11日 22:41:19

ご家族での大切なご旅行のお手伝いを出来たようで、スタッフ一同大変うれしく拝読致しました。
当館の朝食には、地元名産のますの寿司や氷見うどんなどご用意しております。季節に応じてメニューも変更しております。また暖かい季節にもぜひお越し下さいませ。
愛煙家の皆様には、お2階の喫煙ラウンジをご用意しております。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ご縁がございまして、お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【1室サービス】ボーナスルームプラン♪♪朝食付
【禁煙セミダブルルーム×2部屋利用 【お隣同士2部屋】】

投稿者さん 2018年01月10日 08:55:54

添い寝プランの、セミダブルでの予約しか出来ず、ホテルに到着後にツインの空きはないか相談したところ、クインへの変更を提案して頂き快適に過ごせました。変更料金も+1000円とリーズナブル
朝食最高!お風呂も最高でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年01月10日 18:25:38

ご家族でのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
大切なご家族との思い出に少しでもお力添えが出来ておりましたら幸いにございます。
これからも皆様に満足していただけるよう精一杯努めさせて頂きます。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月09日 04:17:45

今回、非常に格安な値段で宿泊させていただきました。ハード面もソフト面も申し分のないホテルです。お風呂もチェックイン時から早朝も入れるので、北陸の地で冷えた体を温めるのに最高です。また富山に行く際には利用させていただきます

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年01月09日 04:50:35

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在の際は、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
当館の天然温泉は、15時から翌日の朝10時までご利用していただけます(サウナは深夜1時~早朝5時まで停止)。効能には、筋肉痛、神経痛、疲労回復、冷え性などがございますので、ごゆっくり旅の疲れを癒していただけたら幸いでございます。
また御料金につきましては、お日にちごとに変動しておりましてお得なプランもご用意しております。
また次回お越しの際もご満足いただけるようスタッフ一同精進させていただきます。ぜひまたご家族でお越しくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中クチコミを投稿していただきまして誠にありがとうございました。
フロント 山崎

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪12時チェックアウト&添い寝1名無料≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年01月08日 17:31:44

立地の良い場所にリーズナブルに泊まれてよかったです

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年01月08日 21:03:47

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は最寄の富山駅からは1.5キロ弱の距離がございますが、路面電車や路線バス、当館から発車いたします富山駅行きの無料送迎バスなどの交通手段もございます。
また、ホテル近くには総曲輪フェリオと申します複合施設もございますので買い物やお食事にもご利用いただくことが出来ます。

そして、お客様に御予約いただきましたプランは1室の予約に対し、もう1室サービスでお部屋を提供させていただくボーナスプランでございました。
お客様にご満足いただけましたなら私どもと致しましては何よりのお言葉です。

次回富山にお越しになる際もぜひドーミーイン富山へお越しくださいませ。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 桑原

【1室サービス】ボーナスルームプラン♪♪
【禁煙セミダブルルーム×2部屋利用 【お隣同士2部屋】】

投稿者さん 2018年01月08日 02:49:19

禁煙のつもりで予約し、チェックイン時に間違いに気付きましたがすぐに禁煙に変えて頂けました。素泊まりだったので特に何も期待していませんでしたが、入浴関係のアメニティの質がとても良かったです。おかげで翌日の肌がツルツルで髪の香りもコンディションも良かったです。 希望を言えば、全国放送のテレビが映ることと、部屋にティーバッグが欲しかったかなと思います。
富山駅で泊まるときはまた利用したいです、ありがとうございました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年01月08日 21:33:19

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。喫煙・禁煙の部屋タイプ変更に関しましては、空室がある限り対応させて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
テレビのチャンネルに関しましてはご不便をお掛けいたしました。当ホテルでは地上デジタル6チャンネル、BSデジタル9チャンネルを無料放送いたしております。
また現状客室の飲み物は粉末タイプの緑茶をご用意させて頂いております。

フロント 石黒

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆金曜日レイトインプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2018年01月07日 00:10:39

朝食付が信じられないほど、お得なプランで泊まらせてもらいました。喫煙プランでしたが消臭対応をお願いしたら、禁煙に変更して下さり助かりました。またお得なプランがあれば嬉しいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年01月07日 18:09:17

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 石黒

【カード決済限定】出来立てオムレツ・ます寿司 おススメ朝食付きプラン♪
【<喫煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

かんさん6654さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

かんさん6654さん [60代/男性] 2018年01月06日 18:19:43

大晦日に宿泊で、年越し蕎麦のサービスがあり、美味しかったです。部屋もお風呂も綺麗でした。ただ、元旦の朝食のおせちが、期待ハズレでした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年01月06日 23:18:19

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。おせち料理がお客様のご期待に反するものであったとのこと、大変申し訳ございませんでした。来年のおせち料理はより良い内容に出来るよう、今回のご意見を全スタッフで共有させていただきます。

フロント 石黒

【朝食付き】ます寿司☆ホタルイカ☆できたてオムレツが好評☆和洋バイキングプラン
【【禁煙】デラックスツインルーム】

たかきょう13さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

たかきょう13さん [40代/男性] 2018年01月05日 20:50:12

12月31日と1月3日にセミダブルに宿泊しました。以前よりロビー、入口が綺麗になってました。部屋のエアコンが上位モデル、シャワーヘッドも新しくなっていて過ごし易かったです。大晦日には年越し蕎麦が振る舞われてました。
温泉もいつも通り良かったです。
朝食バイキングも混んでましたが
スタッフがきちんと対応して下さり、席が空いたら中へ入れるので
座れずに困る事がなくて良かった。駐車場もホテル隣に提携の大きなパーキングが出来、値段もチェックアウトまで1080円(ホテルと同額)スペースも広いので普通車以上は、そちらを勧めます。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年01月05日 23:34:27

この度はドーミーイン富山へご宿泊いただきまして誠のありがとうございます。
当館は2017年の1月にリニューアルオープンいたしました。入口やお部屋の細かい変化にまで気付いていただきましてありがとうございます。
年末年始ということもあり、レストランでの混雑がございましたがお客様に気持ち良くご利用いただけたご様子で安心いたしました。
これからもよりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、是非ドーミーイン富山までお越しくださいませ。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

フトント 桑原

【12時チェックアウト&朝食付】★湯ったり富山満喫カップルプラン★
【【室数限定】<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2018年01月04日 17:11:36

予定していたチェックイン時間よりかなり早く着いてしまったのですが、快く対応していただけました。ありがとうございます。

お部屋タイプはお任せのプランで、ツインのお部屋になりました。
ベッドが大きいのが好きなのでクイーンがいいなぁと思っていたのですが、ツインが(面積的に)一番広いのでそちらを選んでくださったのかな?と思います。
予約する時に備考欄とか無いんですよね。あまり要望を書かれても困るのでしょうけど。

お部屋ものすごく綺麗でした。
ホテルによくある三点ユニットが寝室とは別になっていて、とても落ち着く感じです。
しかも寝室内にもう一つ洗面があるのでゆったり身支度ができるし、ちょっとお湯を沸かしたりするにも便利ですね。なぜか排水が滞り気味だったのが気になりましたが…
加湿器が備えてあったり、枕元にUSBを直接挿せるコンセントがあったのも良かったです。

お風呂は大浴場を利用しました。男湯の方が広いようです。とはいえ女湯も狭いわけではありません。洗い場の間仕切り、本物の草花が漉き込んであるのでしょうか?和風の行きとどいた設えでした。
BGMの音量が少し大きいかなと感じたのですが、よく考えると半屋外の露天風呂、すぐ外が大通りなんですよね。それを思うとなかなかの別世界です。
もう一つ驚いたのは、朝お風呂をいただいたらゆず湯になっていたこと(出発日がちょうど冬至だったのです)。とても良い香りでした。
女性用アメニティ類も部屋にはありませんが、大浴場に備え付けられていました。

夜鳴きそばのサービスも嬉しかったです。あっさりめの醤油ラーメンで、するするっと食べられました。少食なかたならこれで晩御飯十分かなという感じ。まぁ、ちゃっかりおかわりしているサラリーマンもいましたけど(笑)
厨房のかたも感じが良かったです。ごちそうさまでした。

今回は車でしたが、駅からも近いようです。繁華街も近くて便利です。駐車場代がかかるのは立地的に仕方が無いかなと思います。
また富山に行くことがあればぜひ利用したいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年01月05日 05:16:23

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見させて頂きましたところ、大凡当ホテルのサービスにご満足いただけたご様子で安心致しました。

客室おまかせプランに関しましては、当日の空室状況を考慮した上で、出来る限りお客様に快適にご利用いただけるであろうお部屋を私どもが選び、ご提供させて頂いております。予めご了承下さいませ。

またホテル駐車場及び提携駐車場に関しましてはお客様へ一泊1080円のご負担をお掛けして心苦しい限りでございますが、何卒ご容赦下さいませ。

夜鳴きそばの無料提供サービスは私ども自慢のサービスの一つでございます。おかわりも可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後もよりよいホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。

ドーミーイン富山
石黒

投稿者さん 2018年01月04日 14:24:16

寒い時期は大浴場付きの施設に限定して泊まりますが、ここの温泉は湯加減がちょうど良く冷え切った体も良く暖まります。食事も美味しく、部屋も機能的で広くキレイで大満足です。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年01月04日 22:36:49

自慢の天然温泉でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
当館の温泉は、とろみがあるお湯でゆざめしにくいと大変ご好評いただいております。
お客様にも満足していただけて大変うれしく思います。
また富山へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント葛島

【期間限定】出来立てオムレツ・ます寿司 おススメ朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年01月02日 16:31:29

以前に来たときより改装されてて部屋も風呂場も綺麗になっていたので満足しました。食事も味が良く夜泣きそばも 美味しく頂きました。また行きたいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年01月02日 22:56:03

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館はちょうど1年前にリニューアルオープン致しました。
チェックイン時の混雑を少しでも少なくする為、自動精算機を導入したり、お部屋には内戸をつけたり致しました。
お客様により快適にお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
またご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございました。
今度もお客様に満足していただけるように努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフイ一同心よりお待ちしております。

【<喫煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

じぞう818さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2018年01月02日 16:06:15

清潔できれいなお部屋でした。
中国人客の受け入れをやめてくれたら定宿にしたいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年01月02日 23:24:23

文面よりご滞在中に海外の方と同じ館内をお過ごしする上でご不快な点があったのだとお察し致しました。申し訳ございませんでした。
館内や大浴場の巡回を徹底し、ご宿泊いただいているお客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
また、富山へお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。
フロント葛島

【<禁煙ツイン>◆18平米、ベッド1,200×1,950×2台】

投稿者さん 2017年12月29日 19:54:51

何度も利用しているので、温泉・食事など、概ね不満はないのですが、部屋の椅子が滑りやすいのが唯一の難点だと思います。でもまた利用します。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年01月01日 23:48:12

いつもドーミーイン富山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の椅子に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。しかしながら、現状椅子を変更する予定は御座いません。心苦しい限りではございますが、あらかじめご了承くださいませ。その他サービスレベルを向上しお客様がより満足いただけるホテルを目指して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 石黒

【お日にち限定】湯ったり天然温泉☆客室おまかせプラン♪《朝食付き》
【☆喫煙おまかせ部屋☆】

えんチャン5371さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

えんチャン5371さん [50代/女性] 2017年12月23日 19:51:48

12/17宿泊しました。
早めに到着してしまい、荷物だけでもと思いお伺いすると、テキパキとお部屋の確認をしてくださり、チェックインさせてもらえ、助かりました。

お風呂も綺麗で、ゆっくりできました。

夜泣きラーメン、美味しかったです。

朝食のオムレツも嬉しいサービスで美味しかったです。

バス停が目の前で便利ですね。歩いてお城も行けますし、駅前とは違った食事処もありで、大満足でした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2017年12月24日 19:23:06

この度は、ドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在を満足なされたご様子を伺い大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおりドーミーインチェーンの売りとしては大浴場、夜鳴きそば、朝食がございましてどれをとっても他ホテルには負けない自信がございます。天然温泉を扱っているホテルは富山には数少ないと思いますので、また富山にお越しになられる機会がございましたらぜひご利用頂ければと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高島

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【朝食付き】ます寿司☆ホタルイカ☆オムレツ☆和洋バイキング