天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

トリチャン1063さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

トリチャン1063さん [70代/女性] 2021年10月15日 19:24:33

ビジネスホテルなのに温泉があるので部屋のバスを利用しなくてもいいので、2人でも快適に過ごせました。朝食も充実しているので、富山駅には少し遠いですがまた利用したいと思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月16日 18:46:02

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見いたしましたところ、当館のご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。館は富山市内で天然温泉大浴場がご利用いただけるのが1つの魅力でございます。泉質は単純アルカリ温泉で茶色く濁った湯が特徴でございます。肩こりや疲労回復に効能がありますので、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。また、朝食はドーミインチェーンでもおなじみのご当地品をバイキングに取り入れております。富山では名産品ますの寿司、ホタルイカの沖漬け、白エビの混ぜご飯などをご用意しております。また味噌汁、小鉢など季節のメニューをご準備しておりますので、次回もぜひ当館のご朝食をお召し上がり下さいませ。
    富山駅から当館へのアクセスは路面電車が便利となっております。ホテル近くの停留所からホテルまでは徒歩2分程となっておりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
    お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村岡

【秋冬旅セール】【楽天限定】【朝食付き◆ポイント10倍+12時チェックアウト】天然温泉大浴場完備!
    【<禁煙ツイン>◆シモンズ社製ベッド2台】

ddaazzlliinnggさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ddaazzlliinnggさん [50代/女性] 2021年10月08日 18:26:27

他のドーミーインは良いが、富山ではお勧めしない。ドーミーの魅力1つは、社員寮を手掛ける会社としての高品質で自宅のようにくつろげる「部屋のつくり」。しかし富山では寝室内に安っぽい人工大理石のデスクと一体化した洗面シンク。そのコンセント口も、いかにもビジネスホテル。(他のドーミーは、内扉で「寝室」と水回りを完全に分けられて、洗面台もマンションのように高品質で広く、くつろげる)

客のくつろぎに配慮がない、経済効率だけを重視した部屋。こんな安っぽい部屋なら2~3千円安く泊まれる他のビジネスホテルチェーン(最近は大浴場のあるホテルも増えた)でいいし、ドーミーと同レベルの金額でANAホテル富山に泊まる方が全然いい。顧客満足重視の企業方針に変更があったのだろうか?どうしたドーミー?頑張れドーミー!

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月10日 16:09:19

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山をお選び頂き、誠にありがとうございます。しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらずお部屋のシンクの使い勝手によりお客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様が今回ご宿泊頂きましたセミダブルタイプのお部屋は客室内テーブルにシンクが設置されております。もしよろしければデスク横にシンクの被せ蓋もご用意しておりますので、そちらをご利用頂ければ作業スペースを広くすることが可能でございます。また機会がございましたらエアヴィーブ社製のベッドが入っているクイーンタイプというお部屋タイプも検討いただければと思います。エアヴィーブの特徴といたしましては高反発で通気性に優れ夏は蒸れにくく冬は暖かいというものでございます。こちらのお部屋はシンクとデスクが分かれてございますので使い勝手も申し分ないかと思います。
    設備面にてお客様にご不快な思いさせてしまい、お客様のご滞在中に挽回することが出来ず大変心苦しい思いでございます。スタッフ一同改めてお客様がお寛ぎ頂ける「空間つくり」を目指し精進致します。この度は、ご多忙の中貴重なお声を賜り誠にありがとうございました。
    お客様にまたお越し頂けますことを、心より切望いたします。

副支配人 高島

【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月04日 08:35:03

お城のライトアップを見てからチェックインしました。バス停、路面電車のバス停がすぐ近くでした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月07日 15:17:30

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    当館は富山駅より徒歩約15分ほどの立地でございます。富山駅より市内路面電車の環状線に乗っていただきますと、国際会議場前駅を降りてすぐでございますので駅からのアクセスには是非ご利用くださいませ。
    また周辺には富山城址公園、ガラス美術館や大和デパートなど観光、ショッピングも徒歩圏内でアクセスが可能でございます。
    当館自慢の天然温泉大浴場、富山の名産品をお楽しみ頂ける和洋食のバイキングなどで、日頃の疲れをリフレッシュいただければ幸いでございます。最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
    フロント 辻村

【お日にち限定◆素泊り】19時イン~9時アウトのショートステイ♪カップルプラン
    【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

なぞ2513さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なぞ2513さん [60代/男性] 2021年10月01日 21:18:24

やはり大浴場はありがたいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月03日 15:05:17

当館の天然温泉大浴場にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    当館の天然温泉は、アルカリ性単純温泉で、茶色く濁った湯が特徴でございます。神経痛改善や疲労回復などの効能により、お客様の癒しのお手伝いができれば幸いです。
    この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 市村

【<喫煙クイーンルーム>◆エアウィーヴ社製ベッド】

maru3818さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

maru3818さん [50代/女性] 2021年09月26日 11:44:26

立山観光の前後伯で利用
    前泊は寝るだけだったので素泊まりセミダブル、後泊はゆっくりしたかったので、ツインの朝食付きで利用させていただきました。
    駅からやや遠いですが歩ける範囲だし、下山後に温泉でゆったりできてよかったです。近くにデパートやコンビニもあるので、買い物にも困りません。
    その他、セミダブル・ツインのどちらの部屋も、他のホテルと比較して特によかった点:
     ・エントランスの照明がセンサーなので、夜トイレに行くときなどスイッチを探す手間がない
     ・長めのラックが壁につけられていて、ハンガーやタオルを掛けるところに困らない
     ・ホテルにしては照明がだいぶ明るくできる
     ・朝食ビュッフェの品数が豊富で美味しい。白エビごはんおいしかった、、
    ドーミーイン初めて利用させていただきましたが、大変よかったです。また利用したいと思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月27日 20:37:15

この度はドーミイン富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在に満足いただけた様子で安堵しております。
    また当館の設備面、食事面で高く評価していただき、嬉しい限りでございます。
    富山では名産品ますの寿司、ホタルイカの沖漬け、白エビの混ぜご飯などをご用意しております。また味噌汁、小鉢など季節のメニューをご準備しておりますので、次回もバイキングをお楽しみいただければ幸いです。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
    お客様がまた快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用お待ちしております。

【<禁煙ツイン>◆シモンズ社製ベッド2台】

maru3818さん [50代/女性] 2021年09月26日 11:19:03

立山観光の前泊に利用。寝るだけだったので、素泊まりレイトイン&アーリーアウトのプランで利用しました。
    部屋は狭いですが、室内にシンクがあるのが以外に便利でよかったです。
    駅から若干遠いですが、温泉の大浴場がよかったのでわざわざちょっと歩くのもアリでした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月27日 16:38:53

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    今回ご宿泊いただきましたセミダブルルームは机とシンクが一体型となっており、賛否両論をいただいております。便利でよかったとのお言葉大変嬉しく存じます。
    また当館は富山駅より徒歩約15分ほどの立地でございます。富山駅より市内路面電車の環状線に乗っていただきますと、国際会議場前駅を降りてすぐでございます。富山市内で天然温泉が夜通しお楽しみいただけますので、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

お笑いDIVEスイマーさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

お笑いDIVEスイマーさん [40代/男性] 2021年09月22日 10:13:22

ちょっとリッチなプチ旅行には最適。
    周辺の飲食店も豊富だけど、コロナ禍時短営業のため、夕食は慌ただしく、軽く済ませて、部屋飲みしました。部屋が快適なので苦にならず、満足です。
    テレビのリモコンの反応とトイレの水流がイマイチだったけど、節約かな?

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月22日 15:18:14

この度は天然温泉剱の湯御宿野乃富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    数々のお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
    お客様の仰る通り、当館周辺には多くの飲食店がございます。ご案内させていただくことも可能でございますので、いつでもフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
    テレビのリモコンの反応とトイレの水流に関しまして、ご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様にご宿泊いただきましたお部屋のテレビのリモコンの電池残量及びトイレの水流の調子不良が原因と考えられますのですぐに対処させていただきます。
    この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
    これからもスタッフ一同、お客様に満足にご滞在いただけますよう、一生懸命日々の業務に取り組んで参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    フロント 中村

投稿者さん 2021年09月16日 20:00:28

富山の出張で良く利用します、天然温泉と朝食がとても気に入っています。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月17日 19:09:58

この度はドーミーイン富山のご利用ならびにドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
    ご投稿を拝見しましたところ、当館の天然温泉とご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館の天然温泉は、泉質は単純アルカリ温泉で茶色く濁った湯が特徴でございます。肩こりや疲労回復に効能がありますので、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
    また、ご朝食ははご当地グルメ、白海老ご飯、ホタルイカの沖付け、タラ汁など、きっとご満足頂けると内容と思っております。
    次回以降ご宿泊の際にもご利用いただけましたら幸いでございます。
    ご多忙の中、貴重なご意見賜りましてありがとうございました。
    お客様に寄り添うことのできるホテルを目指す所存でございますので今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 柳沢

【さき楽7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
    【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

猫大好き1222さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

猫大好き1222さん [70代/男性] 2021年09月11日 07:24:20

大変満足していますただひとつ部屋の中とトイレの段差が非常に違和感どころか危なさを感じました。飲酒していたこともあるのですが?事故が起きてから対処するのではなく早めのほうが!

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月13日 09:29:07

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうごさいます。
    当館は部屋タイプ毎にシャワーブースタイプのお部屋、ユニットバスタイプのお部屋がございます。どちらも同じような段差がございます。こちらはシャワー使用時の漏水を防ぐための段差でございますのでどうかご理解の程願いたく存じます。セミダブルタイプの客室ではトイレには段差はございませんので次回宿泊時にご検討いただければ幸いです。
    しかしながら大満足とのお言葉、大変嬉しく思います。
    一人でも多くの方々にお客様と同じ気持ちでご利用いただけるよう精進して参ります。
    ご多忙の中、貴重なご意見賜りましてありがとうございました。
    フロント 三浦

【朝食付き】★天然温泉満喫♪ 湯めぐりプラン★
    【<禁煙デラックスツイン>◆20平米、シモンズ社製ベッド2台】

投稿者さん 2021年09月08日 15:40:19

部屋が綺麗で良かったです。
    駅から遠い割に値段が高いです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月08日 18:57:45

この度は数あるホテルの中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    そして、当館のお部屋に関しまして、お客様からお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    今回お客様にお泊りいただいたお部屋は、セミダブルタイプのお部屋でございまして、その他にも、クイーンタイプ、ツインタイプ、デラックスツインタイプのお部屋をご用意しております。またお越しの機会ございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
    しかしながら、当館の立地につきましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    富山駅からは市内の路面電車がございまして、環状線にお乗りいただき、「国際会議場前」という駅で降車していただくと、徒歩一分ほどの距離に当館がございます。宿泊者の方には、半額券もお渡ししておりますので、次回以降宜しければ是非ご利用下さいませ。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 柳澤

【さき楽7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2021年09月03日 20:06:58

ビジネスホテルはそれなりに利用していますが、値段の割にはとてもクオリティが高かったです。特に朝食は種類豊富でとても美味しかったです。大浴場もあり、快適に過ごすことが出来ました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月04日 17:56:02

この度は数あるホテルの中より当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館は富山市内で天然温泉大浴場がご利用いただけるのが1つの魅力でございます。泉質は単純アルカリ温泉で茶色く濁った湯が特徴でございます。肩こりや疲労回復に効能がありますので、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
    当館朝食はご当地品もそろえた和洋食のバイキングでございます。富山名産のますのすし、タラ汁、ホタルイカの沖漬け等ご準備しております。
    その他、揚げ物やサラダ、デザートもご準備しております。レストラン内ではマスク、手袋の着用、アルコール消毒、換気を十分に行って感染症対策を行っております。安心してバイキングをお楽しみくださいませ。
    快適に過ごせたとのお言葉大変うれしく存じます。またの機会がございましたら、当館を是非ご利用くださいませ。最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    フロント 辻村

【夏休み】【地元の方歓迎】富山県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年08月30日 22:08:08

隣もドーミーインで解り難かったがアイスやコーヒーが無料ですし、お風呂も良かった。朝食も良かったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月31日 18:55:23

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回ドーミーイン系列店と当館が分かりずらく困惑させてしまい、誠に申し訳ございません。系列店”御宿野乃富山”は館内全面畳式でございまして、プレミアムタイプのホテルでございます。ご予約の際には客室の作りや部屋タイプがご希望のものかどうか今一度確認いただきますようお願い申し上げます。
    また当館は無料サービスの提供を充実した内容でご準備しております。ウェルカムコーヒーやアイスキャンディーの他、夜鳴きそばというハーフサイズの醤油ラーメンや朝には乳酸菌飲料の提供を行っております。併せてご堪能くださいませ。
    朝食は只今、和洋食のバイキング形式で提供を行っております。ご当地のますのすしやホタルいかの沖漬け、白海老ご飯の他、揚げ物や日替わりの味噌汁等ございます。レストラン内ではマスク、手袋の着用、アルコール消毒にご協力頂いております。安全に富山の名産品をお楽しみくださいませ。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【<禁煙ツイン>◆18平米、シモンズ社製ベッド2台】

たかし19670720さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たかし19670720さん [50代/男性] 2021年08月30日 19:36:18

駅から徒歩15分程度、近くにコンビニがあるので買い物には便利。朝食と温泉大浴場が素晴らしかった。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月30日 22:33:11

この度は数あるホテルの中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    ご投稿していただきました通り、当館は駅から徒歩15分程の立地にございまして、周辺の観光地や商業施設に大変アクセスしやすい距離にございます。
    また、当館の朝食と天然温泉に関しましてもお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。当館の天然温泉は内湯・檜風呂・外気浴の三種類・サウナを完備しています。効能といたしまして疲労回復や神経痛・筋肉痛に効果があり日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。また、当館の朝食はご当地グルメ、白海老ご飯、ホタルイカの沖付け、タラ汁など、きっとご満足頂けると内容と思っております。次回ご宿泊の際は是非ご利用していただければ幸いでございます。
    最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
    お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 柳澤

投稿者さん 2021年08月24日 02:15:35

子連れで宿泊。
    子供用のアメニティも用意してくださって助かりました。
    またベッドも子供仕様にくっつけてくれていて安心して寝ることができました。フロントの方の対応も丁寧でよかったです。

ただ、ベッドのヘッドボードの上にホコリが溜まっていて白くなっていたので自分で拭き取りました。
    ここは毎日掃除しないのでしょうか?部屋自体はキレイだったのにそのホコリを見て、他もちゃんと清掃されているのか不安になってしまいました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月24日 19:17:49

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン富山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お子様用のアメニティ、ベッド仕様につきまして、ご満足していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
    当館には、お子様のアメニティのほかに、備品類の貸し出しもしておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。
    このようなお言葉は私どもスタッフの励みになります。
    一方で、ベッドのヘッドボードの上のホコリにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃スタッフに共有させて頂き、全客室のベッド周りに同じことが起きないよう努めさせて頂きたく存じます。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様ご指摘の点を含めまして、今後一層お客様に満足いただけるサービス、接客に精進して参りますので、勝手ではありますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 市村

【<禁煙ツイン>◆18平米、シモンズ社製ベッド2台】

マルバナさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マルバナさん [40代/男性] 2021年08月23日 01:15:47

近くにもドーミーインがあるので間違えてしまいました。
    また、駐車場も解りにくいです。
    施設やスタッフさんは問題ないです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月23日 15:37:53

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン富山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    当館はドーミーイン富山でございまして、近くに同系列のホテルでございます御宿野乃がございます。御宿野乃は100mほどの距離にございますので、ご予約内容をお確かめの上、ご注意の程よろしくお願いいたします。当館ドーミーイン富山は、「総曲輪」というバス停のすぐ目の前にございますので、そちらを目印にお越しいただければ幸いでございます。
    お車でお越しの際には、富山インター方面より国道41号線沿いにお越しいただきますと、直接当館敷地内の駐車場にお停めいただくことが可能でございます。そのほかにも、当館提携の駐車場といたしまして、NPCユウタウン総曲輪パーキングがございますので、こちらもご利用くださいませ。提携駐車場ご利用の際ですが、駐車券が発券されますので、フロントまでお持ちくださいますようお願いいたします。楽天トラベル様の当館に関するページの中に、駐車場のご案内がございますのでご一読いただければ幸いでございます。駐車場に関してご不明点がございましたら、スタッフが直接ご説明いたしますので、どうぞお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。今後とも、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 菊川

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2021年08月22日 14:20:18

娘が温泉と夜景に喜んでいました。
    夜鳴きそば、もっと早めの時間帯だと利用できたのにと思いました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月22日 17:23:12

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン富山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。当館の温泉をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
    当館の温泉は、アルカリ性で低張性の単純温泉でございます。神経痛や筋肉痛、関節痛といった症状に効果がございます。こちらの温泉は大浴場でご利用いただくことが可能で、大浴場には、内湯のほかに外湯等のいくつかの湯船のご用意がございます。こちらはチェックイン時刻であります15時より翌朝10時まで夜通しご利用いただけます。しかしながら、安全上の観点から、サウナに関しましては深夜1時より早朝5時までの間は休止させていただいておりますので、ご了承くださいませ。また、湯上りサービスといたしまして、乳酸菌飲料やアイスキャンディーのご用意がございますので、ご入浴後はこちらのサービスも併せてご利用くださいませ。
    夜鳴きそばについてもご評価くださりありがとうございます。夜鳴きそばに関しましては、通常21時30より23時までご提供しておりますが、ただいま富山県が「まん延防止等重点措置」の適用地域であることを受けまして、21時より23時と営業時間を延長して、ご提供しております。そのほかにも、こちらの措置を受けまして夜鳴きそばに関してはテイクアウトも行っておりますので、テイクアウトをご利用の際は調理スタッフまでお声がけくださいませ。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。今後ともより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 菊川

【夏休み】【地元の方歓迎】富山県民限定お得に宿泊プラン♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年08月18日 19:50:07

平面駐車場で出庫しやすい

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月18日 21:27:42

この度はドーミーイン富山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
    当館の駐車場は1泊1200円でご案内しており、敷地内の駐車場ご利用の場合、約50台程駐車可能でございます。また、満車の場合は当館の隣にございます立体駐車場ユウタウン総曲輪NPC24Hにお停めくださいませ。滞在中は何度も出し入れ自由でございます。高さや幅のあるお車の方は事前にご連絡いただければ対応いたしますのでお気軽にご連絡くださいませ。
    今後もお客様に満足していただける環境つくりに精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    フロント 中根

【<禁煙セミダブル>◆15平米、シモンズ社製ベッド】

oo2koo2kさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

oo2koo2kさん [50代/男性] 2021年08月17日 15:42:07

夜鳴きそば無料、コーヒー、アイス無料などドーミーインならではのサービスはうれしい。
    温泉があるのは最高。
    部屋が少し狭い。部屋風呂はシャワーのみ。部屋テーブルに洗面所組み込みに違和感があった。効率的だけどもう少し広ければ最高。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月17日 18:37:32

当館は無料サービスを宿泊者の皆様にご用意しております。ウェルカムコーヒーが15時から23時まで、湯上りにぴったりのアイスキャンディーは15時から25時まで、ドーミーイン名物の夜鳴きそば21時半から23時まで、朝のはじめの一本に乳酸菌飲料の提供を5時から10時まで行っております。どれも大変満足いただける内容になっておりますので、どうぞごゆっくりご堪能くださいませ。当館は富山市の中心部で天然温泉を夜通しお楽しみいただけるのも1つの魅力でございます。泉質は単純アルカリ温泉で茶色くにごった湯が特徴でございます。肩こりや疲労回復の効能がございますので、日頃の疲れを当館の天然温泉で癒し下さいませ。
    また今回お客様がご宿泊いただいたセミダブルルームは15平米の広さでシンクと机が一体型となったお部屋でございます。机として利用する場合は被せ蓋でシンクに蓋をしてお使いいただけます。
    当館には他の部屋タイプでツイン、クイーン、デラックスツインがございまして、そちらのお部屋はセミダブルルームよりも広いタイプになりますので次回宿泊の際にご検討くださいませ。
    フロント 辻村

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
    【<禁煙セミダブル>◆15平米、シモンズ社製ベッド】

しゃみちょびさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しゃみちょびさん [50代/女性] 2021年08月15日 19:47:07

お隣の野乃と間違えて予約しました。
    私のようなうっかり者のために、できれば予約画面をもう少しわかりやすくしていただけるとありがたいのですが。。
    ですが、翌日の振り替えの件などは親切に対応してくださいました。
    お風呂、食事はレベルが高いと思います。
    お部屋は窓を開けたら壁でテンションが下がりました。
    私としては眺望もお値段の内と考えておりますので、部屋の大きさだけではなく眺望も予約サイトに明記してくださらないかな、といつも思っています。
    眺望の良い部屋は少し高くても良いですし、眺望が壁で日が差さないような部屋は訳アリとして少し安くしていただくとみな満足できるかもしれません。
    相対的には満足できました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月16日 21:46:20

この度はドーミーイン富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回ホテル表記の件に関しまして、当館ドーミーイン富山と系列店の御宿野乃は同じ温泉名剱の湯でございまして立地も大変近くお客様を混乱させてしまいましたことをお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見として今後サイトの表記などで参考にさせていただきます。
    また、当館のツイン、クイーン、デラックスツインタイプのお部屋は構造上眺望が望めないお部屋となっております。ご了承下さいませ。セミダブルルームは晴れの日には立山を望めるお部屋もございますので次回宿泊の際にはご検討くださいませ。
    至らぬ点が多い中、大浴場、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
    これからもより良いホテルの為、全スタッフが精進していく所存でございます。またの機会がございましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    フロント 辻村

【楽天トラベルセール】【朝食付き◆ポイント10倍+12時チェックアウト】天然温泉大浴場完備!

投稿者さん 2021年08月11日 16:59:00

朝食で孫とお父さん、おばあちゃんがいたのですがとにかくうるさかった。。泣
    周りの皆さんもかなりイライラして文句を言ってました。
    このコロナ禍で、もちろん本人のモラルの問題ですが、そんな時はホテルの方が早めにやんわり注意するようにした方が角が立たなくていいのでは?と思いました。
    隣の方がかなりイライラしてきていて、キレるんじゃないかと心配で最後は食事どころじゃありませんでした。泣

と、いってもスタッフの皆様はとても親切で丁寧な接客をされていて気持ちよく過ごすことができました。道案内も的確にして下さって大変たすかりました。迷わず行けました。

急遽の用事で富山へ行くことになり、空いてたところにとりあえず泊まっただけだったのですが、快適すぎて今度は観光でもしにゆっくり泊まってみたいと思いました。

大変な時期ではありますが、笑顔で迎えてくださり本当にありがとうございました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月14日 20:22:33

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながらご朝食会場にてご不快な思いさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    こういったご時世ですので少しでも皆様に安心安全にご朝食をお楽しみ頂く為に、我々スタッフがしっかり周りを見て行動するべきだったと今更ではございますが猛省致しております。早急にレストランスタッフに今回頂いた意見を共有し、今後同様のケースが起こった場合は皆様がご不快な思いをされないようお声がけをさせて頂きます。
    またご迷惑をお掛けしたのにも関わらず「次回もご利用したい。」というお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。現在も新型コロナウイルスが猛威を振るい、また天災等により中々ご旅行の予定を立てることは難しいかと存じます。そんな中でご利用頂く皆様には日頃のお疲れを少しでも癒して頂きたく存じますので、今後も感染対策を徹底し皆様が安心安全にお過ごし頂けるようなホテルを作っていく所存でございます。
    最後となりますがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 高島

【夏休み】【ちか旅】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<近隣県在住の方限定>(朝食付)