天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

terugo928さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

terugo928さん [50代/男性] 2024年07月25日 16:01:43

サウナ最高、食事最高、しかし駅から遠い

【お日にち限定】15時イン~9時アウト ショートステイプラン!!<朝食付>

投稿者さん 2024年07月23日 05:42:46

ミストサウナが普通のサウナであれば良かった。女性男性とお風呂の内容がちがったようで、そこだなけ考慮し、星4です。

投稿者さん 2024年07月18日 16:16:31

安定感ありますね。前日はこのホテル泊まりましたが圧倒的な違いを感じました

【楽天限定】【朝食付◆ポイント10倍】【12時アウト】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン

投稿者さん 2024年07月14日 11:48:36

家族3人で宿泊しました。
お風呂は湯加減も良くゆっくり入ることができました。朝食は小鉢が多く、色んな種類が食べる事ができて良かったです。残念だったのは、カードキーが1枚しかなかった事です。家族で別行動したい時に大変困りました。また、元日の地震の影響?なのか、廊下の壁紙が剥がれている箇所がいくつかあったのが気になりました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2024年07月23日 14:47:28

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食やサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館のご朝食は和洋食のバイキング形式でございます。白エビご飯、氷見うどん、ホタルイカの黒造り、タラ汁など地元の食材を用いたメニューを取り揃えておりますので、富山の名産品をご堪能頂けましたら何よりです。
しかしながらカードキーに関しまして、お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございません。
本来であれば大人1名様につきカードキー1枚をお渡しさせていただいておりますが何かしらエラーで1枚しかお渡しできず申し訳ございません。
今回のような事案が発生いたしましたらお手数ですがフロントにお電話いただけますと幸いでございます。
また、廊下の壁紙に関しましてお客様のおっしゃる通り元日に発生いたしました地震の影響でございます。修復作業が追いつかずご迷惑おかけし誠に申し訳ございません。
誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも当館ならびにドーミーインチェーンへのご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
お忙しい中貴重なお時間頂戴し、ご指摘頂き重ねてお礼申し上げます。
フロント 杉下

投稿者さん 2024年07月11日 17:36:49

サウナが良かった。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2024年07月19日 20:44:23

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、当館のサウナに満足していただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
当館の大浴場は疲労回復効果のあるアルカリ性単純温泉となっております。内湯、外湯、水風呂に加え、男性浴場はドライサウナと檜風呂、女性浴場にはスチームサウナと壺風呂をご用意しております。地下1200mから自噴した天然温泉を贅沢に使用しており、泉質は単純アルカリ温泉となっております。茶褐色でトロっとした肌触りが特徴で、身体の芯から温まるとご好評でございます。また疲労回復効果が期待されておりますので、サウナや温泉を通して、日々のお疲れをごゆっくり癒していただけましたら幸いでございます。
フロント 高田

【お日にち限定】15時イン~9時アウト ショートステイプラン!!<素泊り>
【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

vsbowさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

vsbowさん [30代/男性] 2024年07月08日 17:04:31

観光で宿泊しました。
ホテル近くにコンビニや飲食店があるのでとても便利でした。
温泉もとても良かったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2024年07月18日 21:46:41

ご投稿を拝読し、ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
お客様が仰るように、当館の周辺にはコンビニエンスストアや飲食店などがございます。おすすめの飲食店一覧もフロントにてお渡しできますので、ご入用の際にはフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、当館の温泉についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館の大浴場は、地下1200mから自噴した天然温泉を贅沢に使用しており、疲労回復効果が期待されております。サウナや温泉を通して、日々のお疲れをごゆっくり癒していただくことができましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年07月07日 16:49:30

一週間の長期滞在を満喫できました。
落ち着いて温泉も堪能できました。
洗濯機も無料で使用でき、お風呂上がりのアイスキャンディも無料で、
滞在中は気兼ねなく落ち着いて過ごせたので、リフレッシュできました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2024年07月13日 20:59:20

また、沢山のお褒めの言葉を頂き大変幸甚に存じます。
当館は長期滞在されるお客様にも快適にお過ごしいただけますよう共用部に5台・女性大浴場に2台洗濯機と乾燥機をご用意しております。
洗濯機は無料で洗剤は自動投入されます。乾燥機は20分100円でご利用いただけます。
また、ドーミーインでは様々な無料サービスを提供しております。ロビーにてウェルカムコーヒー、客室冷蔵庫にウェルカムスイーツとミネラルウォーター、2階大浴場付近にて朝は乳酸菌飲料、夜はアイスキャンディーを提供しております。お召し上がりいただいた夜鳴きそばも好評いただいているサービスでございます。
最後になりますが、お忙しい中あたたかいお言葉を投稿頂き、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 杉下

【WORK PLACE DORMY】4連泊以上のウィークリープラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2024年07月07日 11:59:41

団体で予約しましたが、自動チェックインができず時間がかかった。
駐車場について背の高い車だったので事前にホテルに連絡し、平面駐車場を予約させてもらったが、当日フロントが誰も認識しておらず確保もされていなかった。
結果近隣の駐車場をぐるぐると探す羽目に。。。
部屋等に不満は無いが、フロントの対応含め、出だしから気分の悪い・最悪の宿泊となりました。

たぶん二度と行かないと思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2024年07月13日 20:16:08

数あるホテルの中からドーミーイン富山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いたも関わらずチェックインの対応とお車の取り置きに際しまして不快な思いをさせてしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今回の駐車場の取り置きの要因はスタッフの間の引継ぎが出来ておらず、結果的にお客様の駐車場の確保が出来なくなり、また、フロントにいらっしゃった際に、丁寧にご案内も出来ず、大変申し訳ございませんでした。
全スタッフにお客様の立場で考え行動するように再指導を行い快適にお過ごし頂けるホテルになるように改善致します。

副支配人
村岡

投稿者さん 2024年07月01日 18:37:12

良かった

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2024年07月04日 18:01:56

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、ドーミーインでは様々な無料サービスを提供しております。ロビーにてウェルカムコーヒー、客室冷蔵庫にウェルカムスイーツとミネラルウォーター、2階大浴場付近にて朝は乳酸菌飲料、夜はアイスキャンディーをご用意しております。
今後とも、お客様にお楽しみいただけるサービスをご提供するために努めてまいります。
お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

フロント 笹井

【<禁煙クイーンルーム>◆エアウィーヴ社製ベッド【眺めなし】】

投稿者さん 2024年06月27日 20:37:47

一人部屋でしたが、お風呂がない代わりにめっちゃ広かった。
温泉もサウナも水風呂も良き温度

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2024年06月30日 16:50:04

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてご満足いただけた様子を伺え私共も大変嬉しく思います。
当ホテルは客室の浴室はシャワーブースタイプでございます。2階には大浴場があり、内湯、外湯、水風呂に加え、男性浴場はドライサウナと檜風呂、女性浴場にはスチームサウナと壺風呂をご用意しております。地下1200mから自噴した天然温泉を贅沢に使用しており、泉質は単純アルカリ温泉となっております。茶褐色でトロっとした肌触りが特徴で、疲労回復効果が期待されておりますので、お風呂を通して日々のお疲れをごゆっくり癒していただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
また機会ございましたら、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜田

投稿者さん 2024年06月23日 14:16:37

トイレの音が部屋に漏れないようになっていて、安心してトイレに入れ、とても良かったです。
お風呂も開放感のあるお風呂でゆっくりできて大満足です。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2024年06月27日 20:45:53

当館のお部屋につきまして、満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。また、大浴場につきましても、「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館の温泉は地下1,200メートルから汲み上げている、ドーミーインチェーン最初の天然温泉でございます。寒さの厳しい時期にお身体を温めていただけるのはもちろん、これからの暑い時期でも夏バテや隠れ冷え性の対策として、当館の温泉をぜひご利用いただけますと幸いです。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスをご提供するため、スタッフ一同心を込めて業務に努めてまいります。

投稿者さん 2024年06月12日 11:26:15

温泉が良いのでいつも利用しています。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2024年06月14日 12:16:33

日頃よりドーミイン富山をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館の温泉についてご好評いただけたこと大変嬉しく存じます。
さらに、湯上りサービスとして、15:00-25:00にはアイス、5:00-10:00には乳酸菌飲料を提供させていただいております。

フロント 小原

【【室数限定】<喫煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

アランふくさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

アランふくさん [60代/女性] 2024年06月11日 21:32:41

手頃な価格で朝ご飯も地元の料理が出て(ます寿司)、(ホタルイカの沖漬け)などとても美味しかった。お米も。
ちょっぴり残念なところは部屋のレイアウト、ベットの横に洗面台がある所

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2024年06月14日 09:59:06

当館のご朝食につきまして、沢山のお褒めの言葉を頂き誠に幸甚に存じます。
ご朝食の内容といたしましては、お客様が召し上がられた「ます寿司」や「ホタルイカの沖漬け」など、富山の名産品を取り扱った逸品を多数ご用意させていただいております。そのほか、一口サイズのケーキや季節の果物なども併せて提供いたしております。ビュッフェ形式でのご提供となっておりますので、お客様ご自身でお好きなメニューをお選びいただけます。
ご朝食の単価は、
 大人 : 1,800円
 3歳 ~ 小学生まで : 900円
 0 ~ 2歳まで : 無料
という設定になっております(2024年6月14日時点)。
ご宿泊者様には一日のスタートを彩るご朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
また、当館のセミダブルタイプのお部屋につきましてご不便をおかけしており大変申し訳ありません。
セミダブルタイプのお部屋の構造といたしましては、ドレッサー兼テーブルがベッドサイドに設置されているというもので、お客様自身で必要に応じてテーブル板を付け外ししていただく使用になっております。
お客様により快適な滞在をしていただけるよう、今後ともドーミーイン富山スタッフ一同でサービス向上に尽力してまいります。

フロント 小原

投稿者さん 2024年06月09日 19:08:33

安定のドーミーイン
温泉も最高でサービスも良い。
部屋は期待していたより普通で良くも悪くもビジネスホテル。
ただ、今回一番残念だったのが予約した時は一泊11000円ぐらいだったのに、当日予約を見たら7500円だった…
どうしても損した気分は拭えなかった

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2024年06月10日 20:11:10

この度はドーミーイン富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂き幸いでございます。当館の大浴場の泉質はアルカリ性単純温泉でございまして、疲労回復や冷え性改善などの効果がございます。日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いです。
お部屋の料金に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。料金は変動制になっておりまして、その日の残室状況によって料金に差が出ることがございます。ご理解頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月08日 15:50:46

普通のドーミーインです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2024年06月08日 16:40:20

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。次回もしご利用いただける機会がございましたらさらにご満足いただけるよう尽力致します。
当館の朝食、大浴場、無料サービスにつきましてご案内させていただきます。
ご朝食は和洋食バイキングとなっておりまして、白エビご飯、氷見うどん、ホタルイカの黒造り、タラ汁など地元の食材を用いたメニューをご用意しておりますので富山名産品をぜひご堪能くださいませ。
また、ドーミーインでは様々な無料サービスを提供しております。ロビーにてウェルカムコーヒー、客室冷蔵庫にウェルカムスイーツとミネラルウォーター、2階大浴場付近にて朝は乳酸菌飲料、夜はアイスキャンディーを提供しております。2階レストランでは夜鳴きそばを提供しております。お楽しみいただければ幸いです。

【<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

NOVO7さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

NOVO7さん [40代/男性] 2024年06月07日 16:25:10

既に10回以上利用していますがとっても良いです。大浴場サウナ本当に最高です!そして夜鳴きそば(あっさり醤油ラーメン)のサービスが最高です!
また利用します!

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2024年06月07日 18:56:09

平素よりドーミーイン富山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
大浴場は内湯、外湯、水風呂に加え、男性浴場はドライサウナと檜風呂、女性浴場にはスチームサウナと壺風呂をご用意しております。地下1200mから自噴した天然温泉を贅沢に使用しており、泉質は単純アルカリ温泉となっております。茶褐色でトロっとした肌触りが特徴で、身体の芯から温まるとご好評でございます。また疲労回復効果が期待されておりますので、サウナや温泉を通して、日々のお疲れをごゆっくり癒していただけましたら幸いでございます。
また、今回お褒めいただきました夜鳴きそば以外にも、当館には無料のサービスをご用意しております。フロントにはウェルカムドリンクのコーヒー、客室には季節のウェルカムスイーツとミネラルウォーター、2階では夜はアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料をご用意しております。サービスをとおして滞在をお楽しみ頂けたのであれば嬉しく存じます。
最後になりますが、お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

灼熱のブタ0211さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

灼熱のブタ0211さん [60代/男性] 2024年05月29日 15:45:48

今回久々に利用しました。チェックインが、早着でも対応いただいてよかったのですが、洗面台に前の宿泊者の歯ブラシがあり 不快に思いました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2024年06月02日 15:02:43

お部屋の清掃に関しましてご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございません。清掃スタッフに共有させて頂き改善して参ります。
最後になりますがお忙しいところご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。今後ともお客様がより快適にお過ごしいただけますよう精進して参る所存でございます。改めてこの度の宿泊でご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【<禁煙ツイン>◆シモンズ社製ベッド2台【眺めなし】】

オレンジヘアーさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

オレンジヘアーさん [60代/女性] 2024年05月26日 19:56:58

ビジネスホテルみたいなのに、お風呂が温泉、夜鳴きラーメンもある!
朝食も美味しい!おすすめします♪

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2024年05月28日 20:39:13

この度は、お客様に数あるホテルの中からドーミーイン富山をお選びいただきご宿泊いただけたこと、誠に幸甚に存じます。
大浴場、夜鳴きそば、朝食についてお褒めの言葉をいただきまして光栄でございます。

当館の大浴場は内湯、外湯、水風呂に加え、男性浴場はドライサウナと檜風呂、女性浴場にはスチームサウナと壺風呂をご用意しております。また泉質はアルカリ性単純温泉でございまして、疲労回復や冷え性改善などの効果がございます。日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いです。
夜鳴きそば以外にも、当館では様々な無料サービスをご用意しております。フロントにはウェルカムドリンクのコーヒー、客室には季節のウェルカムスイーツとミネラルウォーター、2階では夜はアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料をご用意しております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今後ともドーミーイングループに変わらぬご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。
フロント齊藤

【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

ひぴぽぎ3さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ひぴぽぎ3さん [50代/男性] 2024年05月24日 17:02:55

駅から少し遠いですが、風呂に惹かれて初予約。
期待通りいい大浴場でした。
部屋は特に問題ないですが、使いやすさはいまいちですね。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2024年05月30日 17:00:00

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。地下1200mから自噴した天然温泉を贅沢に使用しており、泉質は単純アルカリ温泉となっております。茶褐色でトロっとした肌触りが特徴で、身体の芯から温まるとご好評でございます。また疲労回復効果が期待されておりますので、サウナや温泉を通して、日々のお疲れをごゆっくり癒していただけましたら幸いでございます。
しかしながらアクセスに関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。
当館は富山駅から歩いて15分程度の立地となっており、交通手段といたしましては、タクシー、バス、市電などがございます。また、ご宿泊のお客様には、路面電車の割引券もご用意しておりますので、フロントスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋の構造についてもご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。当館はセミダブルルームですと、洗面所の横にデスクがある構造になっております。デラックスツインルーム、クイーンルーム、ツインルームには独立洗面台がございますので、勝手なお願いではございますが再度ご利用の際には、そちらのご予約を考慮に入れて頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 笹井

投稿者さん 2024年05月17日 11:15:16

年に5・6回宿泊してます。食事とお風呂が最高です。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2024年05月28日 22:07:48

平素よりドーミーイン富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場、朝食についてお褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。
大浴場は疲労回復効果のあるアルカリ性単純温泉となっております。内湯、外湯、水風呂に加え、男性浴場はドライサウナと檜風呂、女性浴場にはスチームサウナと壺風呂をご用意しております。日頃の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。朝は乳酸菌飲料、夜はアイスキャンディーの無料サービスも行っております。
フロント カ