あみ4369さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ
- あみ4369さん [20代/女性] 2024年11月15日 16:06:53
ご飯はとても美味しくたくさん食べました。
部屋に虫が何匹かいて少し不満を感じました。お風呂も良かったのですがもう少し清潔感があるといいなと思います。- 旅行の目的
- 登別温泉 登別グランドホテル 2024年11月18日 10:57:49
あみ4369様
登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
また皆様からご好評いただいておりますバイキング会場でのお食事について、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
部屋の虫につきましては、自然との共生故ご理解賜りありがとうございます。
ただし、清掃スタッフ含め関係部署に確認し快適なお時間をお過ごしできる環境づくりに向けて改善に努めて参ります。
大浴場の設備につきましても、自然との共生故、硫黄の影響を受けやすい部分はあるものの関係部署に確認し改善に努めて参ります。
引き続き、季節によって顔を変える登別の数々の魅力を当館にてお楽しみいただければ幸いです。
おもてなしの心をもとに温泉・サウナ・食事・当館ならでは宿泊体験等、これからも皆様にご満足いただけるより良い施策・仕組みを考え続けて参ります。
あみ4369様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 【さき楽60日前|当プランが一番お得】 <お得度★★★★★>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
- 投稿者さん 2024年10月29日 21:11:00
今までに5回ぐらい宿泊していますが、今回一番言いたいのは晩御飯、朝御飯共に汁物や保温温度がぬるすぎます。
また、団体客を入れているせいか、一般客は晩御飯の時間帯が早いか遅いかに回している印象が。
温泉は良いですが、申し訳ないですがもう無いです。
今までありがとうございました。- 旅行の目的
- 登別温泉 登別グランドホテル 2024年11月06日 11:53:13
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
全体を通して、満足のご提供に至らず大変申し訳ございませんでした。
当館スタッフ一同おもてなしの心を再確認し、身も心も引き締めて初心に帰って業務を実施して参ります。
バイキング会場の食事の温度管理につきましては、ご提供・補充のタイミングや会場設備をはじめとして、会場の構成・導線・スタッフの配置・品数の再検討・バッシング方法の再検討等、全体的な空間作りも含めて変更の検討を実施致します。
バイキング会場の来場時間設定につきましては、国籍・立場・状況等に関係なくご宿泊の皆様全てに満足をご提供できるようにオペレーションを含めて関係部署に確認し改善して参ります。
重ねてとなりますが、スタッフ一同おもてなしの心を再確認し、関係部署に確認し迅速に改善に努めて参ります。
- 【【禁煙】本館和室10畳_】
hsucathy430さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ
- hsucathy430さん [50代/女性] 2024年10月21日 14:24:41
Room was big enough for 3-4 people. The onsen were changeable, you could enjoy all onsens in the hotel. The public onsen with beautiful scenery was the best onsen we had in this trip. Breakfast and dinner were very delicious too.
- 登別温泉 登別グランドホテル 2024年11月06日 11:52:50
Dear Ms. hsucathy430,
Thank you very much for choosing Noboribetsu Grand Hotel and for your kind words about your recent stay with us.
We are truly delighted to hear that you enjoyed the elegance and comfort of our hotel, along with the excellent food, drinks, and amenities.
Your kind remarks about our spacious and clean rooms and the hot springs are greatly encouraging for us.
We strive to provide a warm and welcoming experience for all our guests.
We are also pleased to know that you enjoyed the unique hot spring qualities of Noboribetsu. Additionally, it is an honor to hear that our breakfast and dinner left a positive impression on you.
We look forward to welcoming you back to our “Iwaino-Yado” in Noboribetsu.
Warm regards,
- 【【禁煙】本館和室10畳_】
- hsucathy430さん [50代/女性] 2024年10月21日 14:21:24
Very good location for Noboribetsu sightseeing. The onsen in the hotel was very good, big size and many different onsen to enjoy. We had a wonderful holiday in there.
- 登別温泉 登別グランドホテル 2024年11月06日 11:52:32
Dear Ms. hsucathy430,
Thank you very much for your multiple comments.
We have consolidated my gratitude into the latest comment.
- 【【禁煙】本館和室10畳_】
- hsucathy430さん [50代/女性] 2024年10月21日 14:18:09
Clean and big size room for 3 people. Hot spring was very good and relaxing. Nearby scenery in Autumn was very beautiful.
- 登別温泉 登別グランドホテル 2024年11月06日 11:52:24
- 【【禁煙】本館和室10畳_】
silence777さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ
- silence777さん [20代/男性] 2024年10月13日 17:01:52
鬼のサウナ、最高でした!
また、ビュッフェも最高でとても満足出来ました。問題は、食べすぎてしまうことくらい。- 旅行の目的
- 登別温泉 登別グランドホテル 2024年10月17日 18:12:19
silence777様
総合評価『5』をはじめ、すべての項目に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
また「鬼のサウナ、最高でした!」との重ねてのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、誠に嬉しく感じております。
「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しましたサウナ・皆様からご好評いただいております食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
今後も変わらぬご愛顧を賜われますようにいつお越し頂いても楽しめる環境づくりを考え続けて参ります。
silence777様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 【さき楽45日前|まだまだお得♪】 <お得度★★★★☆>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
- 【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)】
- 投稿者さん 2024年10月09日 16:55:09
家内と10年ぶりの北海道です。
今回、初めて登別に泊まりました。
硫黄臭が漂う温泉地がぴったりです。
ホテルに入館、直ぐに温泉へ直行
滑り感、一皮剥けるような感覚です。食事も地場で採れたての料理で堪能です。
又、機会があれば泊まりたい。- 旅行の目的
- 登別温泉 登別グランドホテル 2024年10月17日 18:11:58
投稿者様
また初めての登別での滞在に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
登別ならではの泉質・皆様からご好評いただいております食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
地域と共に生きる企業として、引き続き「登別温泉街をもっと元気に」の気概を持ってスタッフ一同精進して参ります。
登別の迎賓館としても、今後も変わらぬご愛顧を賜われますように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン_(27平米)】
- 投稿者さん 2024年10月04日 20:42:13
温泉のすばらしさは、「さすが」です。部屋も新しく、よく整って快適に過ごさせていただきました。これほどの大きな組織を運営するのは、並大抵のことではないと思いました。
そのような中、スタッフの方の行き続いた配慮に感心しました。その一方、フロント担当の中には多忙やプレッシャーのためか、「イライラ感」が手に取るように伝わる方もおられましたし、調理担当の方の中には「毎日、同じ料理を仕方なく作って出している」という雰囲気を醸し出している方もおられました。もちろん、人間ですから感情を無理に押し隠す必要もありませんし、客だからといって「愛想よくしてほしい」と一方的に求めるつもりはありません。しかし、リゾートのために行った場で、「労働環境を考えてしまう」のは、残念なことです。- 旅行の目的
- 登別温泉 登別グランドホテル 2024年10月08日 14:47:07
投稿者様
登別ならではの泉質・スタッフの対応をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきましては、お客様が快適に過ごすために何ができるか、何をしてほしいか等先の先を想像する思考・行動ができるように関係部署にて努力して参ります。
頂いたコメントを真摯に受け止め、おもてなしの心を再確認し、日々のお出迎えを実施して参ります。
この度は登別ならではの泉質・サウナ・美味しいお食事で心身ともに健康に寄与されていましたら幸いです。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 【さき楽30日前|まだまだお得♪】 <お得度★★★☆☆>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
- 投稿者さん 2024年09月29日 16:29:10
外の景色が全く見えません。圧迫感が強いです。バイキングのクオリティは低いです。価格に全く見合った内容ではありません。おすすめできません。
- 登別温泉 登別グランドホテル 2024年10月08日 14:46:53
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
全体を通しまして、満足のご提供に至らず大変申し訳ございませんでした。
部屋からの景観につきましては、空室状況によりますが、事前にご相談いただくことで上層階等への変更等実施しております。
バイキング会場の食事につきましては、新旧融合したメニュー開発を続けて皆様にご満足いただけるサービス提供を関係部署にて改善に努めて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。
- 【温泉デビュー!】誰にも気兼ねしないでゆっくり入れる♪客室露天風呂付き客室★朝・夕食バイキング食★
- 【【禁煙】露天風呂付きツイン(43平米)】
miyamo1128さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ
- miyamo1128さん [50代/男性] 2024年09月27日 11:53:24
リーズナブルな料金のスタンダードのツイン利用でしたので、バス洗面トイレ一体のユニットバスという事にかなりの古さを感じましたが、清潔で、部屋は改装されていて綺麗でした。
料理もとにかくあの値段でこんなに美味しいバイキング料理を利用出来るなんてと、大満足です。朝夕共にです。
大浴場の温泉、サウナも素晴らしくて、2時間は余裕で過ごせます。(だから部屋はユニットバスでOK。とにかく安いので。)
もう少し高額なプランでよい部屋でバイキングではないレストランでの夕食プランがあればそちらも利用してみたいとも思いました。
よい部屋に二泊して、一日はバイキング、一日はバイキングではないプランとかあれば素敵かな。- 旅行の目的
- 登別温泉 登別グランドホテル 2024年10月08日 14:46:38
miyamo1128様
皆様からご好評いただいております食事・登別ならではの泉質・「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しましたサウナをはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
宿泊プランにつきましては、連泊時の食事スタイルの違うプラン作成を関係部署に確認し検討して参ります。
miyamo1128様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 【【禁煙】スタンダードツイン(24平米)】
ロヂャースロヂャースさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ
- ロヂャースロヂャースさん [40代/男性] 2024年09月21日 16:46:36
去年も宿泊しましたが、夕食のビュッフェが豪華になった気がします!
カニがいました!!- 旅行の目的
- 登別温泉 登別グランドホテル 2024年10月08日 14:46:24
ロヂャースロヂャース様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
皆様からご好評いただいております食事につきましては、新旧融合したメニュー開発を引き続き進めて参ります。
当館では、暦の上では何でもない普通の日でも、毎日の中にその人だけの記念日があると考えています。そんな特別な日をお任せ頂けることが私たちの誇りです。そして、ご満足頂けることがホテルとして最高のサービスだと考えております。大切な人と、大切な日に、是非ご一緒に祝いの宿 登別グランドホテルへお越しください。私たちが心を込めてお祝いのひとときをお手伝い致します。
ロヂャースロヂャース様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 【【禁煙】スタンダードツイン_(24平米)】
mami6425さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ
- mami6425さん [50代/女性] 2024年09月20日 22:05:46
はじめて伺いました。かなり老朽化が進んでいると感じました。正直もう少しお値段が安ければこんなものかと思いますが、さき楽でも一人3万近いお値段でしたので、お値段に見合っているかとなると首をかしげます。
年に何度もあちこちの温泉に行きますがこのサービスであればもう少し安くても・・・と感じました。
お部屋は改装されているようですが、露天風呂の汚れ、出入り口のカビが気になりました。(ドアのパッキンなど)今や当たり前のコーヒーなどの準備もなく、冷蔵庫にはお水もありませんでした。そんなに高いものではないのですから、準備してほしいです。
一番気になったのが、天井からクモが糸をたらしスーッと降りてきたことです。布団の真上だったので、また来るのではと気が気ではなかったです。虫の出没は立地的に仕方ないと思いますが、クモの巣は事前にチェックすべきですね。
来店時は玄関前にスタッフがいて一応案内はしてくれます。でも帰りは誰一人、見送るスタッフがいません。清算がすんだら自分で車を取りに行き、自分で荷物をもってそのまま静かに出てきました。なんだかさみしい感じでした。
もう少し心のこもった対応と、清潔さが欲しかったです。バイキングはそれなりにおいしかったですが、お値段から見たら普通かな。
年に一度はそちらの方面に旅行しますが、このホテルはこのままでしたらもう泊まらないと思います。老舗ホテルのようなので工夫次第でもっと良くなると思います。ぜひ参考に改善してほしいです。- 旅行の目的
- 登別温泉 登別グランドホテル 2024年10月08日 14:46:10
mami6425様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
施設全体のリニューアルについては、順次進めている所ではございます。
部屋内の清掃につきましては、温泉地故に硫黄の影響もありつつも清掃スタッフはじめ、関係部署に確認し改善に努めて参ります。
コーヒーやお水につきましては、フロントでのご案内が不十分だったこともあり、改善に努めて参ります。
頂いたコメントを真摯に受け止め、スタッフ一同、今一度おもてなしの心を再確認し、日々のお出迎えを実施して参ります。
- 【【禁煙】露天風呂付き和室(43平米)】
おかっぱくんさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ
- おかっぱくんさん [50代/男性] 2024年09月15日 07:27:56
一泊でお世話になりました。
初めての登別でしたが、とても良いお宿でした。なんと言っても温泉地らしい硫黄泉や鉄泉、露天風呂も気持ちよかった。
バイキング料理も種類の多さ、美味しさにビックリ。
ぜひまたリピートしたいです。- 旅行の目的
- 登別温泉 登別グランドホテル 2024年10月08日 14:45:45
おかっぱくん様
貴重なお時間に登別・当館をお選び頂き「ぜひまたリピートしたいです」との重ねてのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、誠に嬉しく感じております。
おかっぱくん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年09月06日 15:58:38
たくさんの露天湯船があるにも関わらず、半数以上が水風呂。雰囲気は良いのにサウナに興味がないので使うこともなくガッカリでした。食事のクオリティはかなり良かった。丁寧に工夫されてて冷凍食品のようなものは少なく、朝夜共にとても充実していた。
- 登別温泉 登別グランドホテル 2024年09月10日 14:34:45
投稿者様
大浴場につきましては、内湯・露天風呂を始めとして硫黄泉・鉄泉・食塩泉の3つの泉質をお楽しみ頂ける作りとなっております。
また温冷交代浴やサウナ後の水風呂への入浴による健康促進や爽快感のため水風呂を充実させている所ではございます。
サウナ好きの方もそうでない方も楽しめる施設づくりに力を入れている所ではございますが、是非ともご理解賜りますと幸いでございます。
バイキング会場の食事につきましては、今後ともに新旧融合したメニュー開発を続けて努力して参ります。
- 投稿者さん 2024年09月04日 07:55:11
今回2度目の宿泊です
お風呂はとても温まりツルツルになります
フロントの対応がいまいちですが、、、とにかくお風呂は最高です- 旅行の目的
- 登別温泉 登別グランドホテル 2024年09月10日 14:34:28
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
登別ならではの泉質をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
温泉につきましては、当館は3つの泉質をご用意しております。硫黄泉・鉄泉・食塩泉それぞれの効能や肌触り等今後ともにお楽しみいただければ幸いです。
- 投稿者さん 2024年09月02日 17:19:07
想像以上に素敵なホテルでした。
家族全員が満足です。
食事もお風呂も部屋もよかったです。- 旅行の目的
- 登別温泉 登別グランドホテル 2024年09月10日 14:34:14
投稿者様
ご家族様での貴重なお時間に当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
皆様からご好評いただいております食事・登別ならではの泉質・清潔で広々とした部屋をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
- 【【禁煙】本館和室10畳_】
mizuuusuwbeihさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ
- mizuuusuwbeihさん [20代/女性] 2024年08月30日 19:13:14
初めて利用させて頂きました。
ご飯が種類豊富で、美味しい!!
お風呂も広くて、サウナは温度も整いスペースも水風呂の温度も全てよし!!
お部屋も綺麗で良かったです。- 旅行の目的
- 登別温泉 登別グランドホテル 2024年09月10日 14:33:56
mizuuusuwbeih様
皆様からご好評いただいております食事・「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しましたサウナ・開放感のある外気浴スペースをはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
今後ともに鬼サウナで鬼ととのっていただき、いつお越しいただいてもご満足いただける施設づくりを引き続き励んでまいります。
mizuuusuwbeih様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 【スタンダードプラン|2食付】<迷ったらコレ!一番人気>和洋中バイキングプラン
cacao5068さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ
- cacao5068さん [60代/男性] 2024年08月30日 09:44:44
登別温泉では高級感のあるホテル、結構の賑わいだった
- 登別温泉 登別グランドホテル 2024年09月10日 14:33:38
cacao5068様
cacao5068様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
しのりゅう2005さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ
- しのりゅう2005さん [50代/男性] 2024年08月25日 15:37:33
家族4人と妹の5人で宿泊しました。
部屋は広く、5人でも窮屈なく寝る事が出来ました。
お風呂は大きく、バスタオル、フェイスタオルも入る度に洗濯済の物が使えてとても良かったです。
バイキングもとても美味しくいただけました。
また機会があったら利用したいです。- 旅行の目的
- 登別温泉 登別グランドホテル 2024年09月10日 14:33:12
しのりゅう2005様
清潔で広々とした部屋・手ぶらで行ける温泉・皆様からご好評いただいております食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
しのりゅう2005様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 【【禁煙】和室大部屋15~16畳 】
takatann0817さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ
食事のレベルが高すぎる。これだけでも最高評価に値する。サウナに偏り過ぎていて、露天風呂の水風呂配置があからさまに変。改善した方がいいし、温泉好きな人はすぐに気づくし、バレる。