登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテル

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月15日 18:01:21

外観は古びてきたもののロビー、部屋、浴場は綺麗に保たれていました。食事も美味しくいただきました。満足しました。また利用したいです。

2022年06月
    【春夏旅セール】スタンダードプラン★1泊2食付き和洋中バイキング食★

投稿者さん 2022年06月14日 19:02:44

ホテル側の対応は凄くよかったのですが、バイキングで小さい子供が食べれそうなご飯はあまりなかったです。

【【喫煙】本館和室10畳_】

結婚23年目さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

結婚23年目さん [60代/男性] 2022年06月12日 17:28:19

当方の予約ミスで喫煙室に案内されましたが、お願いしたら快く禁煙室へ変更していただきました 感謝
    露天風呂修理中でちょっと残念でした
    食事は期待どおりでした

投稿者さん 2022年06月12日 16:12:26

数年ぶりに宿泊しました。バイキングも変わりなく満足できました。また宿泊したいです。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF<平日限定>☆1泊2食付きバイキング食☆

投稿者さん 2022年05月29日 17:17:48

何度も利用してますが
    北海道の客室露天風呂の中で1番好きです。広さと安さ最高です♪

【温泉デビュー!】誰にも気兼ねしないでゆっくり入れる♪客室露天風呂付き客室★朝・夕食バイキング食★
    【【喫煙】露天風呂付き洋室(43平米)】

サオリ358さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

サオリ358さん [40代/女性] 2022年05月29日 15:37:50

どうみん割で5月27日金曜に宿泊しました。混んでるかと思いましたが
    タイミングなのかお風呂も食事もゆっくり出来ました。
    登別も洞爺も色々泊まりましたが、さすがグランドホテル。何を食べても美味しく残す事なく食べました。
    また機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2022年05月16日 22:41:02

部屋に用意されていた氷入りのお水が最高に美味しく嬉しかったです。食事もゆったりと、とても美味しくいただけました。もう数泊したかった!
    腕、足が不自由なので、お風呂にもっと手すりがほしいと思いました。タオルが十分に用意されており、腕が不自由で一枚のバスタオルでは拭き取りにくいですが とてもありがたかったです。また宿泊したいお宿でした。

【さき楽60日前|当プランが一番お得】 <お得度★★★★★>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
    【【喫煙】洋室ツインベッド_(24平米)】

しまおん0709さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

しまおん0709さん [50代/女性] 2022年05月15日 09:08:27

温泉が硫黄、鉄、塩の三種が楽しめ、夜中に男女の入れ替えがあるので朝と夜で違う景色が楽しめます
    食事はどれを食べても美味しい、旬のものも用意してあり迷うほど
    また、それぞれの料理にアレルギー表示がありとても助かりました
    ホテル売店で売り切れていたバームクーヘンもあるのが嬉しいです
    朝食に海鮮丼がないのが残念

お部屋も行き届いた設備、サービスで浴衣がサイズ別に用意されていて助かりました

フロント、スタッフ皆さんとても気持ち良い挨拶と応対で気持ち良い時間を過ごせました
    また是非泊まりたいです

【【禁煙】洋室ツインベッド_(24平米)】

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さん [40代/女性] 2022年05月07日 12:59:56

お部屋は広く、とても綺麗でした。部屋のタオル関係もたくさん用意されていて快適に過ごせます。足を伸ばしてゆったり入れる部屋の展望風呂も大満足です。テレビも、ソファーの前とベッドの前の2ヶ所に設置されていてとても便利でした。大浴場の滝の露天風呂は、夜は男湯になっているのも良かったです(夫が夜しか入らないので…)夕食の会席料理は、どれも美味しく、特に鮑の蒸し焼きは大きくて食べ応えがあり、味付けも薄味なので素材の味が生かされたとっても美味しい一品でした。登別牛ステーキも柔らかくて美味しかったです。夕食朝食ともに、大満足でした。

【朝・夕食はお食事処】贅沢な時間☆夕食和食懐石膳&選べる朝食[和食朝食又は洋食朝食]プラン
    【【禁煙】展望風呂付きツイン(47平米)】

ダミアン工藤さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ダミアン工藤さん [50代/男性] 2022年05月06日 18:15:06

建物は古いと思うのですが、リニューアルを経たのか新しく、たいへん清潔でした。
    またベッドサイドにはUSBポートもあり、スマートフォンの充電がしやすくなっていました。
    景色は立地を考えると、それほど良いものではありません。

風呂はさすがの一言で、満足度の高いものです。
    やはり、硫黄泉が登別らしく気持ちよいと感じましたが、食塩泉も良かったですね。

食事については普通としましたが、北海道のこの手のバイキングでは普通だと考えたからですが、特筆すべきは本マグロの刺身だったと感じます。

全体的には満足度は高く、また行ってもいいと感じます。

【さき楽30日前|まだまだお得♪】 <お得度★★★☆☆>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
    【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)】

投稿者さん 2022年05月05日 15:57:39

急遽泊まりましたが、満足でした。温泉も滝があったり良かったです。

セブン8392さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

セブン8392さん [30代/男性] 2022年05月04日 14:32:12

また、泊まりに行きたいと思いました!

【GW】4/29~5/7限定!ゴールデンウィーク登別温泉へお出かけプラン★2食バイキング食付き★
    【【喫煙】洋室ツインベッド_(24平米)】

もち0074さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

もち0074さん [30代/女性] 2022年05月03日 17:20:11

男風呂の方にも化粧水とかがあると嬉しいかも。
    ご飯はとにかくたくさんあって焼き鳥とか珍しいものまでありました!家族みんな、食べすぎちゃいました。お風呂の広さがすごくて長い時間めぐってしまいました。
    またきたいです。

【LUXDAYSセール】2食付き★和洋中バイキング食★
    【【喫煙】本館和室10畳】

ノブサン1997さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ノブサン1997さん [50代/男性] 2022年04月28日 17:22:08

夕飯のバイキングでは今までどこのホテルでもソフトドリンクは無料だったのにこちらのホテルは有料で戸惑いました。

投稿者さん 2022年04月24日 16:49:06

登別温泉のバス停から目と鼻の先で行きやすい。

温泉は3種類、硫黄、鉄、食塩があり、それぞれ楽しむことができた。特に硫黄は湯船の端に湯の花が沈殿していて、泉質の良さを感じた。

人気ゆえに客が多いものの、対するスタッフの教育は行き届いていて心地良かった。

コインランドリーが洗濯、乾燥それぞれが1台ずつしか無く不便。

【【禁煙】洋室ツインベッド(24平米)】

あきあおあかさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年01月26日 21:18:46

チェックイン時、予約しているお客さんの人数に対して対応しているフロントが少なすぎる。密集。
    夕食のバイキングはもっとひどかった。食事を取るのにぐるりと一周並んでいた。
    近くに並んでいた家族で来ていた宿泊者が、お寿司さびぬきが欲しいんですけど…と握っていた板前さんに言ったところ、だーかーらー、今作るから少しこっちで待っててくださいって言ったでしょう、と半ば怒鳴り口調。好きなものを色々食べれて楽しいバイキングが、なにを食べるにも行列。並んで席に戻るころには連れは食べ終わってる。楽しい食事の時間が全く楽しくなかった。あれなら、お客様は着席していて、スタッフがお寿司いかがですか?天ぷらいかがですか?とまわるスタイルの方がいいと思う。夕飯時ソフトドリンクが有料なのもどうかと思いました。

2022年01月
    【スタンダードプラン|2食付】<迷ったらコレ!一番人気>和洋中バイキングプラン
    【【洋室ツインベッド[喫煙]】】

投稿者さん 2022年01月22日 22:05:35

温泉楽しめました。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★和洋バイキング食★(2食付)
    【【洋室ツインベット_[喫煙]】】

晴空and seaさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

晴空and seaさん [50代/女性] 2022年01月20日 01:18:31

この時期に2年連続で利用させて頂きました。
    対応・サービス・お風呂・食事・部屋どれも満点です。

フェイスタオルとバスタオルが大浴場に設置されてて、何度お風呂に入っても清潔なタオルが使えるというのが嬉しいです。

食事は、こんなに豪華でいいのかというほどに豪華すぎ、特に朝はこんなに豪華じゃなくてもいいのにというくらいです。

バイキングで食べられるホテルオリジナルのイカ塩辛は、とてもあっさりしていて美味しくて、売店にも売っているので是非買って帰るのをお勧めします。

チェックアウトするときにフロントの方の「また是非お待ちしております」と言ってくださった笑顔がとても爽やかでした。

【さき楽60日前】スタンダード★和洋中バイキング★
    【【洋室ツインベット_[喫煙]】】

投稿者さん 2022年01月17日 16:16:28

こちらのホテルは三度目の利用になります。
    食事はメニューの種類が豊富で今回も全制覇ならず。味はもちろん美味しかったです。
    温泉も食塩泉、鉄泉、硫黄泉と三種類楽しめるのもありがたい。
    大浴場の脱衣場にフェイスタオルとバスタオルが用意されてるのもありがたい。(これはよそではなかなかないサービス)
    何回入っても新しいタオル類使えるのは嬉しい。
    歴史を感じる建物は、今となっては希少なので、このまま大事に残してほしいです。
    コロナ対策もしっかりされてました。
    頑張ってください。
    また泊まりに行きます。

【LUXDAYSセール】2食付き★和洋中バイキング食★
    【【洋室ツインベッド[喫煙]】】

投稿者さん 2022年01月07日 19:44:13

部屋に入ってすぐに露天風呂に入ることが出来る状態になっており、最近は自分で入室してからお湯を溜めるところが多かったので、主人はすぐにとびこんでました。洗い場もしっかりドアで仕切られていたので寒くはありませんでした。ただ、部屋が乾燥して暑くて0時までは暖房が止まらないのか、寝付けませんでした。食事はバイキングで種類はまあまあ多い方かなと思います。

【【露天風呂付き洋室[喫煙]】】