登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

2048件中 1~20件表示

amc8095さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

amc8095さん [40代/男性] 2024年03月18日 23:21:59

良いところ
・部屋
新しくはないけど清潔です。10畳と言っても、前室や踏み込みがありかなりゆったりとしています。
・風呂
加水加温ですが、泉質はとてもいいと思います。最大のポイントはタオルが風呂にあることです。
・食事
品数が多く、ジャンルも品数も多い。
ビュッフェでもドリンクは従業員が運んできてくれます。

微妙なところ
・接客サービス
接客はダメ。まず、従業員が挨拶しない。車で玄関に着けます。挨拶はなく、「同乗者と荷物を下ろして上の駐車場へ。」車を止めて玄関を通ると、従業員五~六人いたけど、無視。仕事は一生懸命なんでしょうが。無視?
食事会場でも、食器の引き下げに一生懸命。食事中なのにとにかく下げようとします。食事会場の入口の従業員は挨拶します。従業員同士しゃべっていてついでに薄ら笑いしながら挨拶してもらえます。
フロント。金額を計算機で表示するのですが、前の客のそのまま。
・食事
夕食は、炭水化物ばっかり。北海道感はあるけど季節感に欠ける。
・部屋
行った日が悪いのかもしれないけど、周りに子ども連れの部屋集められて、深夜までどんどん飛び跳ねる音が。早朝も。あとトイレも、昭和の消毒薬の匂いが気になる。とにかく部屋が暑いので窓を開けて調整が必要です。

高級旅館を目指しているけど、そうもできないから、色々とホテルでもサービスレベルを取捨選択してるのだと思います。日本語が通じないお客様が多いせいか、日本語は切り捨てたのでしょうか。
合う人には合うホテルです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】本館和室10畳】

REN0402さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

REN0402さん [30代/女性] 2024年03月15日 15:54:15

温泉がとても広くて、露天風呂も雰囲気があって良かったです。
サウナも熱々でサウナ好きにはたまらないです!!
露天風呂が雪見風呂で最高でした!

食事もたくさんの品数があって目移りしてしまいました!!
どれも美味しくいただきました。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年03月17日 16:06:59

REN0402様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
総合評価『5』をはじめ、すべての項目に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
また、「サウナも熱々でサウナ好きにはたまらないです!!」とのお言葉を頂き、スタッフ一同、誠に嬉しく感じております。
登別ならではの泉質・「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しましたサウナ・皆様からご好評いただいております食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
今後も変わらぬご愛顧を賜われますようにいつお越し頂いても楽しめる環境づくりを考え続けて参ります。
REN0402様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン|2食付】<迷ったらコレ!一番人気>和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2024年03月10日 20:51:22

友人からご飯が最高に美味しい!と教えていただき、ちょうど旦那さんの誕生日も近かったこともあり利用しました!噂の通りほんとにご飯が美味しい!ラクレットチーズに大きな粒、種類の多い新鮮な刺身、ステーキ!何を食べても満足感がありました。朝食も、パンのお供のジャム類が豊富で驚きました。そして、お風呂は普通でしたが、鬼サウナの方の外局スペースも広く、最高に気持ちよかったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年03月17日 16:06:40

投稿者様
この度は記念日に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。当館「祝いの宿」としても、より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
またご好評いただいている食事・「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しましたサウナをはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2024年03月10日 12:25:26

登別へ行った時はいつもこちらを利用しています。
お風呂、食事。
毎回大変満足しています。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年03月17日 16:06:25

日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、「毎回大変満足しています」とのお言葉を頂き、スタッフ一同、誠に嬉しく感じております。
登別ならではの泉質・皆様からご好評いただいております食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
今後ともに当館並びに登別を応援いただければ幸いでございます。
地域と共に生きる企業として、引き続き「登別温泉街をもっと元気に」の気概を持ってスタッフ一同精進して参ります。
登別の迎賓館としても、今後も変わらぬご愛顧を賜われますように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月09日 18:21:09

朝食ビュフェの補充が遅い
朝食の終了時間が9時でゆっくり食事が楽しめなかった

登別温泉 登別グランドホテル 2024年03月17日 16:06:04

投稿者様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましては、補充のタイミングについて関係部署に確認し、迅速な対応を進めます。この度は申し訳ございませんでした。
朝食の時間につきましては、チェックアウトの時間を鑑みて設定しておりますが、同じく関係部署に確認し検討を進めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30日前|まだまだお得♪】 <お得度★★★☆☆>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング

投稿者さん 2024年03月02日 14:16:23

夕食、朝食ともに品数があり美味しかったです

登別温泉 登別グランドホテル 2024年03月17日 16:05:40

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60日前|当プランが一番お得】 <お得度★★★★★>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン_(27平米)】

mizu4818さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

mizu4818さん [50代/女性] 2024年02月29日 13:07:24

南館新客室コンフォートツインに主人と 2月23日宿泊しました。綺麗で広く、浴室、トイレ、洗面台が別々で快適でした。お風呂の泉質もよく、スリッパが一緒にしまえる鍵つきの棚は良いアイデアだと思いました。サウナの場所が大浴場の中では目立たなく探しました。看板や案内が足りないと感じました。土曜日の朝一の男性側が鬼サウナの際には並んでいたそうで、主人は諦めて入れなかったのは残念でした。朝食は2人とも和食にしましたが、種類豊富で美味しかったです。他の口コミでもありましたが、夕食が一番残念でした。目の前で調理してくれているのにどれもぬるい。ステーキや天ぷらなどが手渡しではなく、作り置きのようにお皿を並べていくのは改善していただきたいです。そばとラーメンだけは温かかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年03月17日 16:05:21

mizu4818様
総合評価『5』をはじめ、すべての項目に対しての高い評価とお褒め及び貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
客室設備・大浴場・当館の小さな取組みをはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
内サウナについては、看板・案内等最適な導線を関係部署に確認し、改善に努めて参ります。
夕食バイキングにつきましては、温度管理について関係部署に確認し、迅速な対応を進めます。この度は申し訳ございませんでした。
頂いたコメントを真摯に受け止め、おもてなしの心をもとに温泉・サウナ・食事・当館ならでは宿泊体験等、これからも皆様にご満足いただけるより良い施策・仕組みを考え続けて参ります。
mizu4818様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【サウナシュラン5位受賞|カップルに◎】イオンウォーター・ワンドリンク・アーリーチェックイン付プラン

投稿者さん 2024年02月28日 20:49:10

お風呂の雰囲気で決めました。
到着からスタッフの方達の対応が良く、少し早めにチェックインした後に地獄谷までお散歩。
商店街を通るので遠く感じません。
昼と夜(ガイドツアー)で地獄谷を堪能し、朝夕のバイキングも美味しかったです。煮物が特に好きです。
お風呂は熊笹サウナが少し温度低めで個人的に鬼サウナが好きでした。
日替りなので両方入れるのが良いです。
お部屋も過ごしやすかったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年03月17日 16:04:50

投稿者様
スタッフの対応・立地・ご好評いただいている食事・大浴場双方のサウナ等をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
当館を起点に登別温泉街をご周遊頂き、非日常をご体感頂けたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年02月27日 16:55:30

宿泊費の割引がいい時にあたり
予定よりお安く宿泊出来て良かったです。
4年前に宿泊した時は バームクーヘンを食べそこなったので リベンジ出来て 満足です笑

登別温泉 登別グランドホテル 2024年02月28日 22:58:33

日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当館創業85周年記念プラン・当館で焼き上げているバームクーヘンをはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
食事につきましは、地産地消の食材の数々や夕食バイキングのライブキッチンで北海道標茶町の「星空の黒牛」を使用したステーキをご提供しております。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽85日前|創業85周年記念プラン】一緒にお祝い♪周年記念プラン☆1泊2食付き☆
【【禁煙】露天風呂付き和室(43平米)】

投稿者さん 2024年02月26日 11:23:41

2/23-24日に彼氏と一泊しました。温泉とサウナ目的で宿泊しましたが、部屋の設備や雰囲気、清潔さがとてもよく居心地が良かったです。温泉は日替わりで男女入れ替えで、朝と夜入浴し満喫することができました。食事は朝夕バイキングスタイルですが、座席までスムーズに入り和洋中デザートまでしっかり堪能しました。宿の外は近くにセイコーマートや、お土産屋さんもいくつかあり、地獄谷まで徒歩で行ける距離でした!絶対にまた行きたいと思います。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年02月28日 22:58:08

投稿者様
この度は「絶対にまた行きたいと思います」とのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。スタッフ一同大変励みになります。当館「祝いの宿」としても、より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
リニューアルされたお部屋・登別ならではの泉質・「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しましたサウナ・ご好評いただいている食事・立地をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年02月25日 22:56:23

娘の中学入試合格をお祝いするために行きました。温泉も気持ちいいし、食事も以前よりも格段にレベルアップ。スタッフのサービスも心地よかったです。また行きたいと思います。今回は大変お世話になりました。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年02月28日 22:57:40

日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
登別ならではの泉質・ご好評いただいている食事・当館スタッフの対応をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
当館では、暦の上では何でもない普通の日でも、毎日の中にその人だけの記念日があると考えています。そんな特別な日をお任せ頂けることが私たちの誇りです。そして、ご満足頂けることがホテルとして最高のサービスだと考えております。大切な人と、大切な日に、是非ご一緒に祝いの宿 登別グランドホテルへお越しください。私たちが心を込めてお祝いのひとときをお手伝い致します。

投稿者さん 2024年02月25日 02:40:24

10年ぶりの利用でした。部屋もリニュアルされており、ゆっくり出来ました。食事は夕食・朝食共にバイキング形式でしたが、品数が豊富で地産地消の料理も多く、美味しく頂きました。大浴場もサウナ・露天風呂を十分楽しめました。ただ、湯温が露天風呂以外が低めだった様に思います。チェックアウトもスムーズに済ませることができ、その後午前10時までゆっくりさせて頂きました。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年02月28日 22:57:11

日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
10年の月日を経ても当館を思い出して、ご宿泊頂けたことはスタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
バイキング・温泉・サウナ・当館スタッフの対応共にご満足いただけたようで何よりでございます。
温泉の温度管理につきましては、スタッフにより定期的に確認作業を実施しているところではございますが、時期がらどうしても温度がまばらになってしまう時間帯がございます。
関係部署に確認し、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月20日 09:20:13

お風呂も気持ちよくて部屋も清潔でした!また利用したいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年02月23日 17:15:46

投稿者様
登別ならではの泉質・清潔なお部屋をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年02月19日 12:53:18

2/13-14で宿泊しました。同内容で2年連続宿泊です。春節の時期だったからかな?海外の方が多かったです。幼児を連れて行きましたが、浴衣サイズもロビーで選べて良かったです。客室露天風呂への動線が好きで、来年も行けたらなぁ。と思っています。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年02月23日 17:15:15

日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
昨年に引き続き、本年も当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
お子様との大切な思い出をお作りできますようにおもてなしの心をもとに温泉・サウナ・食事・当館ならでは宿泊体験等、これからも皆様にご満足いただけるより良い施策・仕組みを考え続けて参ります。

【【禁煙】露天風呂付き和室(43平米)】

kla’yさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

kla’yさん [60代/男性] 2024年02月10日 08:51:33

行く前は、温泉街の入り口なのが少し気になっていましたが、着いてみるとあまり気にならない距離でした。
夜、朝ともビュッフェでしたが、種類が豊富で食べきれませんでした。
その場で焼いていただいたステーキが柔らかく、おいしくいただきました。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年02月18日 18:09:13

kla’y様
立地・ご好評いただいている食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
夕食バイキングのライブキッチンにつきましては、北海道標茶町の「星空の黒牛」を使用したステーキをご提供しております。
kla’y様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月07日 19:20:29

此度の宿泊は、サウラーの妻の要望していたホテルでした。チェックインからチェックアウトまで、スタッフ一同の対応には、本来大変満足の5点です。
温泉は勿論ですが、サウナ(入替)には大満足です。食事も。部屋等々・・・最高の祝泊?でした。
当日は、ウン歳の誕生日でした。
楽天トラベルにて、今年行きますよ---。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年02月18日 18:08:43

投稿者様
この度は記念日に当館をお選びいただき、「最高の祝泊」とのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。スタッフ一同大変励みになります。当館「祝いの宿」としても、より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
当館スタッフの対応・登別ならではの泉質・「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しましたサウナ・ご好評いただいている食事・お部屋をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2食付き|ショートステイプラン】16時インでお得に宿泊★朝・夕食バイキング食★
【【禁煙】スタンダードツイン_(24平米)】

投稿者さん 2024年02月06日 00:26:56

2月3日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」「駅から近くて便利!

登別温泉 登別グランドホテル 2024年02月07日 00:57:40

投稿者様
当館スタッフの対応・立地をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
今後とも当館の四季折々の姿を是非お楽しみいただければ幸いです。

【【禁煙】展望風呂付きツイン(47平米)】

2ch2r53さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

2ch2r53さん [60代/男性] 2024年01月30日 21:49:20

すべてにおいて大変満足でした。
食事もお風呂もサウナも

良いプランとタイミングが合えばまた利用したいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年02月07日 00:57:26

2ch2r53様
皆様からご好評いただいております食事・登別ならではの温泉・「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しましたサウナをはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
これからも 2ch2r53様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
2ch2r53様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】本館和室10畳_】

たかみー44さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

たかみー44さん [50代/女性] 2024年01月23日 20:10:05

とても素敵な部屋、温泉、サウナでした。
食事に関してはグランドホテル様の名物的なものがあれば、もっといいと思いました。
韓国のお客様が多かったですが、温泉でシャワーを出しっぱなしにするために足で押さえている方が数名いたのと、タオルを使いっぱなし、紙コップも水が入ったまま散乱していて片付けました。
文化の違いなので仕方ないですが、残念でした。
グランドホテル様としては悪いことは何もないです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年02月07日 00:57:04

たかみー44様
ゆったりとしたお部屋・登別ならではの温泉・「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しましたサウナをはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
バイキングのお食事につきましては、夕食は北海道標茶町の「星空の黒牛」を使用したライブキッチンのステーキやビーフシチューや朝食の海鮮丼など、各種当館ならではのお食事をご用意しているところではございます。
ただ、現状に甘んじず新旧融合したメニューを考え続けて、お客様に選ばれ続ける取組みを続けて参ります。関係部署に確認し、改善に努めて参ります。
ご宿泊者様の入浴のマナーについては、冊子や掲示物等で注意喚起を実施しておりますが、最終的にはご宿泊者様に個々人のモラルに委ねることとなるため、快適なお時間をお過ごしできなかったことを、お詫び申し上げます。日本の文化により理解が深まるような仕組みづくりをスタッフ一同心より検討して参ります。
たかみー44様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和洋室(54平米)】

M3912さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

M3912さん [60代/女性] 2024年01月21日 17:21:08

1月19日に宿泊しました。古くからある老舗のホテルなので風格はあり、温泉のお湯は最高でしたが施設の老朽化は否めないですね。夕食バイキングは残念ながらどれも冷たく食欲は湧きませんでした。館内着が浴衣で使いにくかったです。朝食は温かく美味しい食事ができてホッとしました。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年02月07日 00:56:33

M3912様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
登別ならではの温泉・朝食バイキングにつきまして、お褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
施設の老朽化につきましては、順次マイナーチェンジを進めているところではございます。今すぐにの対応は難しいものの関係部署に確認し、検討を進めて参ります。
館内着につきましては、情緒を感じるコンセプトにてご用意しておりますが、過ごしやすい衣服について関係部署に確認し、検討を進めて参ります。
M3912様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン_(24平米)】

2048件中 1~20件表示