登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテル

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月26日 19:08:40

バイキングは食べきれない選びきれないぐらいの量で大満足です。お部屋の温度調節が暖房設定で細かい温度調節ができたらいいなと思いました。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★和洋バイキング食★(2食付)

投稿者さん 2021年10月25日 08:30:02

登別の宿泊は、いつもこちらが第一選択です。理由はたくさんあります。①スタッフの皆さんの対応が素晴らしい②バイキングのお食事が夜も朝も、とっても美味しい。季節感もあり定番のビーフシチューが素晴らしい。③お風呂の雰囲気とお湯が良い④いたるところの生花に癒される‥など。
    特にスタッフの皆さんのサービスは、正面玄関停車時の誘導も素晴らしい。フロントもOK!。お風呂の点検(湯温など)に来てくださった方のご挨拶や振る舞いもGood。食事会場のフロアの方も調理の方も素敵。本当に不快な思いは一度もしませんでした。
    コロナ禍で大変な中、このお値段での宿泊は大変な努力がおありと思います。いつも応援しています。また伺います。

【【洋室ツインベット_[禁煙]】】

GSDF860677さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

GSDF860677さん [60代/男性] 2021年10月14日 11:27:05

夕朝食のバイキングは、素晴らしかったです。Staffの心遣いと共に素敵な時間を過ごせました。
    またお風呂は、大満足です。歴史と泉質の良さを実感しました。
    お部屋はリニューアルされていてとっても快適です。
    登別に来たらまた泊まりたい宿です。

【大人旅応援】平日5組限定!50歳以上で嬉しいワンドリンク1杯付き☆朝食・夕食バイキング食☆
    【南館新客室【コンフォートツイン[禁煙]】】

ゆちちのちさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ゆちちのちさん [30代/女性] 2021年10月09日 19:02:00

彼がもともと露天がめちゃくちゃ広くて美しいってゆってたので期待していったら
    露天風呂そこまで広くなかった笑
    でも露天のお庭は素敵でした!

【秋冬旅セール】手軽にお泊り温泉♪プラン(1泊朝食付)
    【【洋室ツインベット_[禁煙]】】

よし77614929さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

よし77614929さん [40代/男性] 2021年10月03日 14:10:51

10年ぶりに宿泊しました。
    部屋は普通です。
    お風呂は良かったです。
    食塩泉、鉄泉、硫黄泉の3源泉あり良かったです。
    露天風呂も良かったです。
    バスタオル等も大浴場に用意されていますので手ぶらで行けます。
    夜バイキングは悪いです。
    ステーキは筋だらけ、ちらし寿司は不味い、刺身はパサパサ、釜飯も美味しくなかったです。
    朝バイキングの方が良かったです。

投稿者さん 2021年09月27日 14:24:23

お世話になりました。もう1回来たくなるホテルですね。登別わ年に3度ほど、ここわ初めて、また今度かならず来ます。

投稿者さん 2021年09月19日 17:48:38

お洒落な作りですが高級感は全く感じられません。高い割には残念です。食事は可もなく不可もなく普通。バイキングの品数は多かったです。
    部屋に体を洗うアメニティがなく仕方なく手で洗いました…
    部屋の露天風呂の電気のところにクモの巣やクモがいて落ちてこないドキドキしながら入りました。バスタオルやいっぱいありよかったです。

【さき楽60日前】スタンダード★和洋中バイキング★
    【【露天風呂付き洋室[喫煙]】】

投稿者さん 2021年09月19日 16:36:35

温泉と食事、従業員の気遣い全て最高です。ただ、朝の温泉がちょっと熱めですね。

チワッチョさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

チワッチョさん [40代/男性] 2021年09月08日 15:22:37

入浴時にヘアバンドやヘアゴムがあると嬉しいです。食事やお風呂は大満足でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<手軽にお泊り温泉♪プラン>☆1泊朝食付き☆
    【【洋室ツインベッド[喫煙]】】

みっちゃん、みち、みち、さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

みっちゃん、みち、みち、さん [40代/女性] 2021年09月07日 20:19:39

館内にある生の、お花の飾り付けが、とても良かったです。
    癒されました。
    コロナ禍で少人数の宿泊者に対して温かい、もてなしでした。
    食事も同じく、少量化では無いバイキングは嬉しかったです。
    ありがとうございました。また行きます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<スタンダードプラン>☆1泊2食付きバイキング食☆
    【【洋室ツインベッド[喫煙]】】

投稿者さん 2021年09月07日 19:41:33

朝お風呂(女風呂)に掃除のおじさんが入ってきて本当にびっくりしました。走って逃げました

帰りにフロントの方に言いましたが、お風呂に異性が入ってきたというかなりありえない話なのに謝り方も、いつものことのような謝罪の仕方でした。

投稿者さん 2021年09月04日 16:09:14

友人三人と利用させて頂きました。友人によるとステーキが固かったそうです。お風呂も広くてよかったですが夜の1時位から2時位に若い男女の声が聞こえ酒入ってるのか寝てる部屋にも聞こえて起きました。それがなければ、又行きたいねと話ししました。

【【本館和室10畳[喫煙]】】

hurry-slowlyさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

hurry-slowlyさん [60代/女性] 2021年08月29日 16:26:00

宿も温泉も古かったが、あらゆるところに生花が飾られておりスタッフの配慮がうかがわれる。度のスタッフも言葉がけや笑顔が素敵で満足した。古い宿だというのは仕方ないが、露天ぶろ付きとは言え部屋そのもののグレードが良くないのに値段が高すぎる。それ以外はとても満足しました。露天風呂付じゃない部屋だったら文句はなかったです。

【温泉デビュー!】誰にも気兼ねしないでゆっくり入れる♪客室露天風呂付き客室★朝・夕食バイキング食★
    【【露天風呂付き和室[喫煙]】】

まーたん1008さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

まーたん1008さん [40代/男性] 2021年08月25日 12:43:03

家族4人(大人2人、小学校低学年2人)で夏休みに利用しました。
    巨大な温泉ホテルで、ロビーは豪華で広く綺麗で、生け花やピアノの自動演奏もされていました。
    バイキング会場とは別に居酒屋やラーメン屋、バーやカラオケ(こちらは臨時休業)もあり、値段もお手頃でした。売店も大きく、ゲームセンターもあり、バブルの時に建設されたのでしょうか?広くて豪華で驚きました。
     お部屋がやや古いですが、綺麗で畳も新調されており、広くて快適でした。布団も夕食中に用意にきて頂きました。
     お風呂は西洋式のドーム状の巨大な内風呂と広い露天風呂、サウナがあり、浴槽も3種類(硫黄、食塩、鉄)ありました。本格的な温泉で泉質もよく、さすが登別温泉と思いました。
    朝夕食では、天井も高く広大な会場でのバイキングですが、北海道らしい海鮮物や野菜、肉料理など多種多様で、オープンキッチンでは焼きたてのステーキや天ぷらもあり、デザートも豊富でした。残念だったのが、ソフトドリンクバーはなく、別料金で注文しないといけないくらいでした。
     スタッフの対応は素晴らしく、廊下でのちょっとした挨拶や食事後退出時のお礼もありました。食事会場では、テーブル横で柵付きのベビーベットで幼児を寝かしつけながら、大人がゆっくり食事を満喫されており、初めての光景でホテルの対応の良さに驚きました。
     ロビー出口から坂を少し上がったところに駐車場があり、距離がありますが、出口に駐車スペースがあり、荷物の積み下ろしは問題ありませんでした。
     関西の温泉ホテルやト〇ムのほ〇のリゾートにも宿泊したしたが、さすがにこちららは歴史があり古いものの、サービスや食事内容や温泉、スタッフの対応を考えると、まったく遜色なくおすすめと感じました。

【感謝SALE開催中】<人気ホテル・旅館ランキング★第6位★>日頃の感謝を込めた楽天限定プラン!
    【【本館和室10畳_[喫煙]】】

投稿者さん 2021年08月22日 00:12:05

温泉、食事のバイキングも美味しく頂けました。
    禁煙の部屋でしたが、廊下に出ると他部屋からのタバコ臭が漏れていたのが気になりました。その事だけ気になりましたが、全体的には気持ち良く過ごせました。また、機会があれば利用します。ありがとうございました。

【さき楽60日前】スタンダード★和洋中バイキング★
    【【和洋室[禁煙室]】】

ゆめ*さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ゆめ*さん [30代/女性] 2021年08月20日 14:56:57

先ほど帰ってきました。
    久々に会う友達と一泊。こんな時期でお客少なくガラガラ。でも美味しいご飯を提供してくれて感謝です。朝夕ともに種類も多くて食べきれないほど、どれも美味しくて食べ過ぎました。自分で作らなくても美味しいものがお腹いーっぱい食べれるってほんと幸せです。食事会場のスタッフさん、皆さん感じ良かったです◎
    お風呂も流石登別温泉、3種類の泉質の浴槽があってすごい。ただ熱いお湯だめなので塩泉には入れませんでした。滝の前の浴槽も入ったら熱すぎて脚がビリビリ痛くなっちゃって入れなくて残念。。
    微々たるものですが売店と外のお土産屋さんで買い物しました。また行きたいです。色々大変だと思いますが頑張ってください。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン★和洋中バイキング食★(2食付)
    【【洋室ツインベッド[禁煙]】】

投稿者さん 2021年08月19日 20:44:33

大変満足しました!
    足をいためていたんで行くの憂鬱だったのですが従業員のかたがたが気をきかせてくれて来てよかったと明るい気持ちにさせてくれました!

【スタンダードプラン】2食付き★和洋中バイキング食★
    【【露天風呂付き洋室[喫煙]】】

ゼブラ90さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ゼブラ90さん [60代/男性] 2021年08月17日 09:48:43

孫3人を連れて、大人4人の計7人で2泊させて頂きました。大きなお風呂、広い部屋、美味しいバイキングで本当に満足できる休暇を取らせてもらいました。スタッフの皆さん、素敵な笑顔 ありがとうございました。「おやつBOX」は、特に期待していなかったのですが、見てビックリ!。10点以上のおやつ(お土産用)には、親子供にとても喜んでいました。大半は、帰路のお土産にさせて頂きました。

【1日2組限定】夏休み!お盆も一緒にファミリープラン♪2間のお部屋で楽しい♪おやつBOX付★1泊2食
    【ファミリー専用10畳+6畳[喫煙室]】

yhamamaさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

yhamamaさん [50代/女性] 2021年08月09日 11:01:51

お湯がとてもよかった。建物はやっぱり老朽感は否めない感じです。バイキングはご当地の工夫が感じられてよかったです。

【スタンダードプラン】2食付き★和洋中バイキング食★
    【【和洋室[禁煙室]】】

投稿者さん 2021年08月05日 19:05:23

建物は古さを感じますが、とてもきれいにされており、逆に高級感を感じます。女将、スタッフの方々のご対応も丁寧で良かったです。
    一番は団体向けの旅館ではないためとてもゆっくりできました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2食付き★和洋中バイキング食★
    【【洋室ツインベッド[禁煙]】】