登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

トミロン2さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

トミロン2さん [40代/男性] 2017年10月11日 18:54:34

久々の登別温泉、満喫させていただきました。
他の旅館、ホテルも何度か利用させていただいておりますが、グランドさんはなんとなく落ち着きがありお風呂もよく、私は好きです。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年10月13日 11:15:55

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中、
当館を何度もご利用下さいまして重ねて御礼申し上げます。
滞在中はお客様にゆったりとおくつろぎいただくように
従業員一同努めております。
お褒めのお言葉の甘んじることなく、
また宿泊したいと思っていただけるよう
より一層のサービス向上に努めてまいります。

またお近くにお越しの際は
当館にお帰りいただけましたら
大変嬉しい限りでございます。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【早期30日前/バイキング2食付】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★和洋中バイキング★
【【和室10畳】清潔感溢れる和風の造り】

投稿者さん 2017年10月09日 21:52:13

国内では普段はあまりこのような大型の観光ホテルには泊まらないのですが、登別には大型ホテルが多いのでたまにはと思い泊まってみました(旧館で料金が安かったこともあり)。創業78年、登別の迎賓館と謳われるだけあり、全体として設備の充実度は申し分なしです。最も楽しみにしていた登別の温泉については、硫黄泉は少し本州の硫黄泉とは違う香り、これが登別の硫黄泉なのでしょうか。ビュッフェディナーは品数豊富でしたが、郷土料理などがもっと有ると良かったと思います。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年10月13日 11:03:38

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただき
大変光栄でございます。
当館の温泉は3つの泉質をご用意させていただいており、
硫黄泉は源泉かけ流しでございます。
お気に召していただけましたら幸いです。

ディナービュッフェに関しましては
登別ならではの郷土料理のおもてなしを増やすことも含めて
改善やサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

機会がございましたら
またお会いできますことを

投稿者さん 2017年09月22日 20:34:41

案内係の方は、中国の人で日本語が分かりにくかったです。夕食は中国台湾の人が多く、混雑していましたが、バームクーヘンは美味しかったです。夜は雹が降り、車が落ち葉だらけになりました。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年09月25日 13:44:39

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

案内係からのご説明の際ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
教育・指導を徹底して行い、サービス向上に努めてまいります。

当館は海外からのお客様にも多くご利用いただいており
団体のお客様と重なるお時間でのご夕食のため
ご不便をお掛けいたしましたこと
重ねてお詫び申し上げます。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう
現状を見直し改善してまいります。

また、ご宿泊になられた夜には雹が降り
お車に葉が積もってしまいましたこと、
清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
ご意見を参考に改善して参ります。

その中でもご夕食でのバームクーヘンを美味しいと評価していただきまして
大変嬉しく思っております。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【旅して応援!】2011年楽天アワード金賞受賞!手作りバームクーヘンと和洋中バイキング
【【禁煙:洋室ツイン】部屋タイプ振り替え不可【喫煙不可】】

アークツァイツさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

アークツァイツさん [40代/男性] 2017年09月17日 22:58:55

朝晩のご飯が非常に楽しみで毎年数回利用させてもらってます。今回も大変満足ゆくホテルでありました。ところが!! これも恒例なのですがチェックアウト後に玄関前の登別名物である赤鬼、青鬼の前で記念撮影をしようと研修中の若い方に撮影をお願いしたところ、快く承諾して頂き、家族で撮ろうとしました。ところが、大型バスが4台程、玄関前に横付けされ、撮影どころか、自家用車を移動を先にしてくれと先輩社員に言われて、結局家族全員の写真がとれないまま、パスをよけ、バックしながらその場を退場、撮影をお願いしていた若い研修中のかたは走ってお見送りして頂きましたが、その他先輩社員の方の冷たい目線をひしひしと感じました。恐らく、状況を把握しておらず、邪魔なクルマと思われたのでしょう。でもひと組の家族よりもバス4台のグループを優先するホテル側の考えの疑問を感じてしまいました。来年の正月も予約済みですが今回の件でどうしようか考え中です。非常に不愉快でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年09月18日 21:13:49

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、かねてよりご愛顧くださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたようで
大変光栄でございます。
しかしながらチェックアウト後の私どもの対応によって
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
お客様1人1人をおもてなしする姿勢に欠けたあるまじき対応であり
深く反省いたしております。
今後このようなことが起こらないよう
再度指導を徹底してまいります。

次回ご宿泊いただけましたら
きっとご満足いただけるご滞在をご提供できますよう
サービス向上に努めてまいる所存でございます。
せっかくのご家族様とのご旅行に大切な思い出のお写真をお取りできず
残念な思いを抱かせてしまいましたこと、

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【直前割り】ちょっとお得!お日にち限定プラン★和洋中バイキング★
【【和室10畳】清潔感溢れる和風の造り】

T@ケイザイさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

T@ケイザイさん [30代/男性] 2017年08月26日 11:49:35

部屋は禁煙でしたが、トイレ&バスルームが夜だけたばこのにおいがしました。灯りのスイッチを入れるとあわせて換気扇もまわるつくりになっていたようですが、このせいで他の部屋のたばこのにおいが流れ込んだのでしょうか。この点は残念でした。
でも、お風呂が大きくて気持ちよかったですし、夕食・朝食のバイキングも充実していてよかったです。たくさん食べてしまいました。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年08月29日 20:59:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

禁煙のお部屋をお選びいただいたにも関わらず、
水回りの換気扇から流れ込んでしまったたばこのにおいによって
ご迷惑をお掛けし不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を参考に設備を確認し、改善や向上に努めてまいります。
お風呂やお食事についてはお気に召していただけたようで
大変嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉に甘んじることなく
より一層のサービス向上に努めてまいります。
お近くをご旅行される機会がございましたら、
またお会いできますことを

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【スタンダードプラン/バイキング2食付】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★和洋中バイキング★
【【禁煙:洋室ツイン】部屋タイプ振り替え不可【喫煙不可】】

投稿者さん 2017年08月12日 23:41:51

普通のツインが取れなかったので贅沢に思いましたがスイートを利用しました。
部屋が広いので仕方ないのでしょうが、洗面台とトイレが奥のほうにあっていちいち面倒でした。また、いたるところに鏡があるのですが、あまりにも多すぎて落ち着きません。夜目を覚ましてベッドから起き上がると、真横にドレッサーの大きな鏡があるのでビックリしてしまいます。せっかくのスイートルームなのですから、間取りを工夫したらより良いのではないかと思います。
部屋の展望風呂はヒノキの浴槽で洗い場も広く最高に気持ちよかったです。バスローブやバスタオルも2枚ずつ用意されていたので便利でした。アメニティ(特に化粧品)の充実度は過去最高です。また、部屋に用意してくださったコーヒーやプリンやパウンドケーキはすごくおいしかったです。
バイキングの食事ですが、会場の広さと人数の多さでバタバタしていて落ち着かなかったです。料理を取りに行くたびにテーブルに戻るのが遠くて一苦労でした。
焼きたてのバームクーヘンが食べられたのは嬉しかったです。

良い点も良くない点もありましたが、あのヒノキのお風呂に入れるならまた利用したいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年08月21日 21:47:15

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コメント並びにお写真をご投稿いただき、
重ねて御礼申し上げます。
スイートルームでは間取りや鏡の配置等により
ご不便をお掛けし、
またお食事をごゆっくりお楽しみ頂くことができず
誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に改善できる点を見直して参ります。
お部屋の展望風呂に関しましてはたくさんのお褒めのお言葉をいただき、
嬉しい限りでございます。
お部屋にご用意している当館オリジナルの菓子も気に入っていただけたようで幸いでございます。
そして、「また利用したい」との最高のお言葉を励みに日々精進して参ります。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF エグゼクティブフロア★バイキング食★
【展望風呂付スイート《禁煙ルーム》】

よーちん5さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

よーちん5さん [30代/男性] 2017年08月06日 14:20:04

朝食の卵焼きだけおいしかった。
あとは美味しくなくて残念です。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年08月09日 20:45:28

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊中のお食事ではお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
その中で朝食の卵焼きを美味しく召し上がっていただけたようで嬉しく思います。
多くのお客様にご満足いただけるよう、
改善して参ります。

投稿者さん 2017年07月30日 09:19:04

大変すばらしかった。また、泊まりたい。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年08月09日 20:34:31

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
ぜひともまたお会いできることを楽しみにしております。
そしてそのご宿泊の際も「また泊まりたい」と感じていただけるよう日々精進して参ります。

【【和室8畳】昭和38年より約50年間愛されている南館】

gleam4929さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

gleam4929さん [40代/男性] 2017年07月16日 16:44:23

建物立派で古さ全く感じませんでした。バイキングも他とは一線を画す感じで家族ともども大満足でした。
お風呂は成分が濃すぎるせいかちょっと臭いが強かったですが、好き好きですね。嫁は喜んでましたが、私には鉄草過ぎて、硫黄くさすぎて。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年07月27日 22:02:03

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
お食事では皆様にご満足いただけましたこと、嬉しい限りでございます。
お風呂に関しましては皆様におくつろぎいただけるよう、
頂いた貴重なご意見を参考に改善できる点を見直してまいります。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

◎3つの人気施設の中から1ヶ所選ぼう!テーマパークチケット1人1枚付!

投稿者さん 2017年07月14日 17:18:18

到着日は遅かったせいか、出迎えもなかった。又ホテルの案内もなく、エレベーターを探し部屋へ行きました。他は風呂も、朝食も申し分なかった。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年07月27日 21:52:07

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご到着された際の対応について、不快な思いをさせてしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
また、館内の説明がなく大変なご迷惑をお掛けしましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
このようなことがないよう、
再度指導を徹底してまいります。

お風呂やご朝食ではご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【1泊朝食】ビジネスも観光も~手軽にお泊り温泉♪朝食は人気の十数種のジャムと焼き立てパンが大好評♪

投稿者さん 2017年07月13日 12:16:41

部屋は、古い建物をリニューアルしたと一見してわかる部屋でしたが、料金から考えると満足出来る範囲でした。
フロントスタッフの方達は、とても親切な方達でしたが、夕食時のスイーツコーナーにいた若い女性スタッフの方は、バームクーヘンのお皿にチョコレートで絵を描いていて、それが出来上がるのを目の前で目を輝かせて待っている子供に、無言で皿を差し出してきて、子供が「ありがとう」と言って受け取っても無表情で無言で、次の皿に取り掛かってました。
サービス業という前に、人として常識が欠けているのでは?と自分は感じました。
夕食は、種類もさほど多くなくそれなりの料理でした。
ホテル自体は、良いホテルと思いますが、次回北海道に行く際は、まず他のホテルの空室を検索すると思います。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年07月27日 21:36:42

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、
光栄でございます。
しかしながらご夕食時のスタッフの対応に関しましては、
ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お子様よりお礼のお言葉をいただいたにも関わらず、
微笑みやご返答すら無いことはあってはならない事でございます。
再度指導を徹底していく所存でございます。
せっかくのご家族様とのご旅行に残念な思いを抱かせてしまいましたこと、

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【【8畳+7.5畳(2~4名)】和の心地良さを味わえる和室】

投稿者さん 2017年07月06日 16:26:54

普通

登別温泉 登別グランドホテル 2017年07月27日 21:19:34

数あるホテルの中、
ご家族様とのご旅行に当館を選んでいただけたこと大変光栄でございます。
より良いおもてなしをご提供できるよう、
日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年06月29日 06:24:33

6月21日から連泊しました。風呂は大変清潔に管理されていて湯の種類、設備共に大満足でした。食事はバイキング料理でしたが、メニューの多さに感嘆。さらに連泊しても飽きなかったと思います。また来年も…。お世話になりました。追伸:東南アジアからのお客の多さに驚かされました。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年07月27日 21:14:07

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ご連泊でのご利用重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお風呂にて
ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで嬉しい限りです。
お食事に関しましても、
お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
是非来年もお越しいただける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月27日 18:50:26

部屋はかなり広く2人ではもったいない位でゆったりと過ごせました。
その分夕食(バイキング)は…がっかり
品数は普通、内容は中の下と言った所です。豪華ではありません。個人的に食べる物は、あまり有りませんでした。
大浴場は広く色々な泉質の浴槽があり楽しめました。
総合的には施設、客室(ハリウッドツイン)は◎
食事のみ改善して欲しいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年07月27日 16:58:08

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やお風呂等の施設への
お褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
しかしながらお食事に関しましては、
ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせていただき、
品質向上につなげていく所存でございます。
次回ご機会を賜れましたら、
お食事の際にもご満足いただける滞在になるべく、
精進して参ります。

【ハリウッドツイン《禁煙ルーム》】

投稿者さん 2017年06月19日 19:20:09

6月13日に宿泊しました。和室8畳を予約しましたが和室10畳に変更して下さいました。
少し熱めでしたが露天風呂は硫黄の匂いがしてとても良かったです。
焼きたてのバームクーヘンも美味しかったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年07月27日 16:44:08

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
お風呂、バームクーヘンにはご満足いだだけたようでうれしい限りでございます。
大切な思い出の一助となれますよう、またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

【【和室8畳】昭和38年より約50年間愛されている南館】

としちゃん1948さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

としちゃん1948さん [60代/男性] 2017年06月07日 09:38:09

正直言って、“がっかり”しました。お部屋については今回は対象外として、風呂の温度設定等の管理・食事メニュー等の内容管理、数年前に宿泊した時よりもレベルダウンした状態でした。この状態ならばリピーター客は増加するとは思えません。他社への研修視察等をしっかりやっているとは思えません。非常に残念な思いで帰ってきました。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年07月27日 16:29:16

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

以前に続いてのご利用ということで、
今回ご家族様とのご旅行にお選びいただいたにも関わらず、
残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
お風呂、お食事ともにご宿泊の際楽しみにされていたかと存じます。
どちらともスタッフ一同品質向上に努めていく所存です。
次回ご機会を賜れましたら、
ご満足いただけるご滞在となり、笑顔でお帰りいただけるよう精進してまいります。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【6月お日にち限定】7日間のタイムバーゲン★登グラでバイキング★
【客室タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年06月02日 19:28:22

何もかも満足です。気持ち良く宿泊しました。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年07月27日 16:09:04

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

何もかもご満足という最高のお言葉をいただき大変光栄でございます。

現状にとどまらずより良いおもてなしをご提供できるよう、
日々精進してまいりますので、
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月21日 22:16:39

両親が宿泊するのに、下調べを家族でして予約しました。
旅行最後の日に、ホテル紹介動画も見たので楽しみにしていたみたいです。
部屋も食事も…普通で、海外の旅行客ばかりで、チェックアウトしたときに、挨拶やお見送りなどなかったらしく、北海道最後の日だっただけに、残念やったわと言ってました。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年07月26日 23:43:20

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご両親様のご宿泊に際して
お部屋やお食事のご期待に沿えず、
またチェックアウトの際スタッフの対応について
ご両親様にご不快を与えてしまいましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善して参ります。

次回、ご機会を賜れましたら、
お客様のご期待にお応えできるよう日々精進してまいります。

【【洋室ツイン】ベットサイズ110×200】

あじさいのはなさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

あじさいのはなさん [60代/女性] 2017年05月12日 20:25:16

息子家族と伊達時代村に行くのに利用しました。孫達は食事も喜んで居たようでした。スタッフの皆さんの対応も気持ちの良いものでした。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年07月26日 22:56:00

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

3世代でのご旅行という特別なお時間を、
当館でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館自慢のビュッフェをご堪能いただけましたこと、
またスタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜りましたこと、
大変嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、
ゆったりとおくつろぎいただける時間をご提供できるよう日々精進してまいります。

引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願いいたします。

【【15畳or16畳又はそれ以上の広さ】グループに人気の大部屋】

ひろぽん0820さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ひろぽん0820さん [40代/男性] 2017年05月11日 18:05:40

総合的に可もなく不可もなくでした。やや不満な点は、小さい子供が2人いたので、事前に子供用のスリッパなどのアメニティ関連をもっと充実させたほうが良いと思いました。スリッパも含めて申告制のようで、予め用意して置いてもらえるとありがたいかと思います。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年05月12日 13:01:57

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お子様向けのアメニティに関して、
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
予めご用意できるよう、
スタッフ一同オペレーションを見直してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願いいたします。