ファミリーハウス 民宿若松 クチコミ・感想・情報

ファミリーハウス 民宿若松

ファミリーハウス 民宿若松のクチコミ・お客さまの声

Komekichiさんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

Komekichiさん [20代/男性] 2022年05月07日 18:32:28

飯田市でリーズナブルな宿です。
    女将さんはとても愛想がいい方でした。
    お風呂は食堂の奥にあり、家庭用ほどの大きさですが、常に湧いていて気持ちよかったです。
    ホテルなどのかっちりとした感じでなく、ゆるく泊まることができるいい宿でした。

投稿者さん 2022年04月24日 18:01:45

男の寝所としてはリーズナブルで良い。

【和室Cタイプ】

ナルちゃんさんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

ナルちゃんさん [70代/男性] 2022年04月15日 17:31:17

部屋はきれいでした。アメニティはなかったので念のため歯ブラシ、髭剃りは持っていったので問題はありませんでした。お風呂は家庭用の風呂の少し大きめですが、湧いててすぐ入れたのはよかったです。
    入り口がわかりにくかった。散髪屋さんの裏にあって。斜面地なので古道を降りていって散髪屋さんの裏口が受付になっていてそこでキーをもらいました。クレジットカード決済をしてあるので、チェックアウトもキーを部屋の机の上にお置いておけばいいということで気を使うことはないですね
    お湯と水の給湯器があるんですが、お湯が出なかった。やり方が悪いのかもしれません。
    まあ安いし、駅からもそれほど遠くないのでとにかく泊まれればいいという人にはいいのではないでしょうか。お茶のセットはあったのですが、お湯が出ないので仕方なく、マイボトルがあったのでお茶パックをもらってコンビニでお湯をもらいました。

前田バクさんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

前田バクさん [20代/男性] 2022年03月22日 22:34:23

飯田駅から徒歩15分ほどにある民宿です。断崖絶壁の斜面を利用して建てられているため、入り口が3回という特殊な造りです。向かいの美容室が受付となっているため、少し道に迷いました。ベッドがやや硬めで、部屋はシンプルな造りです。エアコンが2時間100円なので、あまり寒さを感じなかったので、使いませんでしたが、朝には体が凍りかけました。お風呂は家庭サイズのものですが、シャワーでない点は嬉しいです。

投稿者さん 2022年03月07日 21:42:34

おかみさんが明るくて親切で良い人だったのでまた行きたいです。

【和室Aタイプ[禁煙ルーム]】

goldlion3913さんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

goldlion3913さん [50代/男性] 2022年01月20日 12:00:58

安い割には全てがしっかりしていた。
    山の斜面の立地なので、上り降りが必要。

2022年01月
    【洋室シングル 】

Mebius_ringさんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

Mebius_ringさん [50代/男性] 2022年01月09日 18:57:18

12月29日から2泊しました
    最初は妻が予約し1泊の予定でしてが訳あってもう1泊しまして、私が予約しました
    商店街の少し奥にあります
    受付と民宿が別の建物になっています
    3階の部屋に泊まりましたが1階にお風呂、食堂があります
    電子レンジ、ポットもありましたのでお湯も頂けると思います
    近くにイオンがありますので、夕食は事足ります
    少し車で走れば食事処は多数あります
    部屋には電気毛布がありましたので、眠る時に寒さの不安も無く快適に眠ることができます
    素泊まりでしたら、かなりリーズナブルだと思います

【和室Bタイプ】

投稿者さん 2022年01月07日 15:48:33

何度か泊めていただいています。
    飯田までは高速バスかJR鉄道で来るのですが、時間が比較的融通が効く日程なので、駅から歩いて街並みを楽しんでいます。
    宿もビジネスホテルのような感じでなく、気楽に泊まれる雰囲気なので、時間に余裕のある方にはおすすめの宿だと思います。

2022年01月
    【和室Aタイプ[禁煙ルーム]】

kumanoottyanさんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

kumanoottyanさん [50代/男性] 2021年11月24日 16:09:02

酔っ払って寝るだけのつもりだった私には必要充分でした。
    このお値段、恐縮です。お世話になりました。

【洋室シングル 】

かしわ天 11さんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

かしわ天 11さん [50代/女性] 2021年10月19日 18:07:54

このお宿に泊まるなら!と楽しみにしていた朝ごはんでしたが、「今はもうやってない」とのことで残念でした。お世話になりました。

【和室Aタイプ[禁煙ルーム]】

akabitoさんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

akabitoさん [30代/男性] 2021年10月19日 16:35:41

バイクでの利用です。
    青空駐車場がありますが、暗い路地に 面しているのでイタズラや盗難の注意が必要です。
    宿は縦長のアパートを宿泊者向けにリホームした感じですが建物と内装が昭和感というか、結構老朽化が進んでおりそれでも大丈夫な人向けです。
    海外のバックパッカーや、安旅好きな人が利用者の大半で間違ってもファミリー向けではありません。
    食事はコロナ禍ということでやっていません。
    コインランドリーは騒音の問題から19時までとのことです。
    オーナーのおばあちゃんは愛想の良い方でした。

【和室Aタイプ[禁煙ルーム]】

ルイージ2499さんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

ルイージ2499さん [50代/男性] 2021年10月13日 01:52:41

夜遅くのチェックインに対応していただきありがとうございます
    寝るだけなら問題ないがエアコンは料金制、部屋も最低限そこを理解できれば不都合はない感じ
    駅からは距離はあるがコンビニは比較的近い
    冷蔵庫はあるので助かる、ネットはちょっと使い物にならないレベルなのでそこは覚悟が必要

もろもろ理解ができればこの安さは魅力、使い勝手はいいと思う

投稿者さん 2021年09月27日 04:43:56

よかったです。

投稿者さん 2021年09月21日 22:40:49

女将さんが可愛らしくて安心しました。
    受付の扉を開けて、挨拶すると対応してくれます!

【和室Bタイプ】

ぱお0626さんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

ぱお0626さん [50代/男性] 2021年07月14日 22:26:12

良い意味で“ほったらかし”
    かしこまらず気楽に泊まれる。ただし部屋は“場末感満載”単に酔っ払いが泊まるような感じが払拭できない。料金が格安なので快適さは望めないし望まない。でもまた飲んだら泊まる。

わじま777さんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

わじま777さん [60代/男性] 2021年06月15日 07:41:39

急に泊まる必要になり、翌日の高速バス停に近い宿を探しました。飯田駅からは13分ですが遠く感じませんでした。風呂は循環加熱、殺菌していました。登山の疲れで爆睡できました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2021年06月01日 20:14:01

5月21日に利用しました。
    またツーリングでそちらに行く事がありましたらそちらを利用したいと思っています。
    その際は宜しくお願いします。

投稿者さん 2021年06月01日 20:07:43

5月21日大雨の中バイクで利用させていただきました。
    速攻、乾燥機を利用し衣類を乾かしました。
    朝から沢山の食事ありがとうございました。充電できました!
    また機会がありましたら利用させて頂きます。

【和室Aタイプ】

投稿者さん 2021年06月01日 20:04:13

5月21日大雨警報の中、バイクで行き利用させてもらいました。
    体が冷えている中、温かく迎えていただきました。宿は年代相応ですが、料金-食事の口コミが良く利用しました。朝食は料金の割りにボルューミーで朝から力飯を沢山頂きツーリングの原動力になりました。また、そちらに行くようでしたらまた利用したいと思ってます。お母さん、いつまでも元気で他のお客様をお迎えください。また逢う日まで!

【和室Aタイプ】

マリーシャープスさんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2021年05月27日 22:40:25

このお値段の民宿としては十分だと思います
    近所に食べ物屋さんもいくつかあったので食事もなんとかなると思います