福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち クチコミ・感想・情報

福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち

福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

投稿者さん 2022年08月10日 16:43:06

22年年7月中旬にオートバイで向かうがあいにくの雨と暗くなってきたので道に迷い7時半すぎ到着した。雨合羽に手間取りフロントでの受付は7時40分ごろ。夕食の受付は30分までなので食事は出せないとのこと。予約してあるのに受付不可ってどういうこと?当然のように返金は一切なし。山の中の施設なので外で食事できるところもありません。受付の女性はしきりに謝ってくれたがどうやら厨房の力が強いらしい。いわゆる第三セクター方式で建てられた施設でお飾りの理事はいるが売り上げの責任者、オーナーは不在といったところなのだろう。がっかりして風呂(温泉)に入るが外観は瀟洒なわりにサウナもなくかろうじて露天風呂はあるが町の銭湯のような作り。プールが併設されているのでどうしてもちゃっちい作りになるのか?厳しいことを書きましたが役所のような対応が気にならない方には最低限快適に過ごせる設備は揃っており逆に気楽で良いかとは思います。お湯がすごく良い温泉なだけに残念です。私は二度と訪れることはありませんが。

投稿者さん 2022年07月31日 13:20:48

施設は古さを感じますが、田んぼビューは圧巻です

2022年07月

暖と楓空さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

暖と楓空さん [50代/男性] 2022年07月27日 13:32:33

孫と遊びには丁度いい施設です!

2022年07月

暖と楓空さん [50代/男性] 2022年06月26日 20:03:54

孫と宿泊したがチェックインとアウトの両日プールが利用できるのでありがたい!

2022年06月
    【青森県おでかけキャンペーン】16種類の福地温泉でお肌つるつる温泉三昧/素泊まり
    【洋室シングル(+ソファーベッド)】

cco66さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

cco66さん [50代/女性] 2022年06月20日 16:00:42

商品の販売、手作りのお菓子、ドリンクが充実していて、料理もおいしく頂けました。
    いろんなイベントを開催して企業努力があると思いました。

ただ、スリッパがないのでお部屋や廊下は素足で歩くことになったのはびっくりしました。

お風呂は意外と写真より狭かったですが良いお湯でした。

ただ、部屋に季節外れの観光案内とか雑誌はいらないと感じました。

投稿者さん 2022年06月13日 15:44:19

久々の利用。3人で3連泊しました。
    ソファーベッドがかなりへたっていて、寝づらかったです。
    縁に腰掛けるとフレームがあたるので、ろくに腰掛けられませんでした。
    お風呂は相変わらず、地元の一般入浴の方が宿泊者用の方まで入ってきますが、
    わかっていたことなので…(改善してほしいとは思いますが)
    ボディーソープ、リンスインシャンプーのパウチが開けづらくて困りました。
    食事はボリューム満点ですが、デザートはフルーツとかアイスとか
    さっぱりしたものの方が良いと思いました。

投稿者さん 2022年05月23日 21:56:23

前の口コミなどをみて、心配になりながら行きましたが、そこまで夕飯もひどくなく、むしろ食べきれないくらい夕飯はいろいろ出ました。
    朝ご飯は、すこし少なめでした。

プールも入って、温泉も入り、夜と朝は、宿泊者だけ温泉に入れる時間もあり、のんびりでしました。
    温泉の洗い場にシャンプーなどないのですが入口に置いてあるので、取ってから中に入れば大丈夫です。

お布団は自分で引くのですが、気付いたら人が入ってるより安心かも。

投稿者さん 2022年05月06日 17:25:22

細々とわがままも聞いて頂いて家族共々快適に過ごせました。
    温泉はすべすべのお湯で気持ちよいです。
    立地は実家まで一直線なのでよいことにしておきました(‾▽‾;)
    田んぼの真ん中です。

【朝食付き】早起きして田園散歩&朝風呂!爽快プラン

投稿者さん 2022年04月02日 09:13:07

田園風景を見渡せる長閑な立地です。綺麗で清潔でいいですね。付属プールがコロナのため休館で残念でしたが、料金を安めに設定しているようでした。

≪バーデにゴー!≫「大人のお酒満喫宿泊パック」
    【洋室ツイン(+ソファーベッド)】

やまチャン321125さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

やまチャン321125さん [60代/男性] 2022年03月28日 20:13:13

我々じいちゃんばあちゃん夫婦と娘、その子(孫)2名で利用しました。
    和室10畳のはずが、実際は畳敷き8畳プラス広縁2畳の部屋でした。
    結局、利用者5人分の布団を予約しましたが、実際に使ったのは畳敷きに4組だけでした。
    これまで何度も同様予約で他の施設を利用したことがありますが、和室10畳は畳敷き10畳でしたので、広告に偽りありというのが率直なところ。
    さらには、布団敷きもセルフとは、プラン案内に何らの説明もなく落胆です。
    子ども料金にしても、小学校高低学年、幼児食事布団有無など細かな設定でしたが、変わるところなし。
    それらの料金設定も大人の90%とするならば、子供用食事を提供というのは、子どもに対して冷たい仕打ち。
    と、不満な点を書き連ねましたが、両日共にプールが利用でき、子どもたちは大満足で帰ってきました。
    詳細なプラン案内と、適切な価格設定が望まれます。

投稿者さん 2022年03月07日 21:30:41

部屋は清潔感が保たれており、食事は量も程よく美味しい頂きました。
    只、残念なのは温泉の利用者マナーが良くありません。
    日中、早朝問わず地元の日帰り入浴者は宿泊者用の脱衣室、トイレに出入り
    が多く見られました。洗い場、浴槽にも多く人員がおりやすらぎませんでした。
    管理者の責任で対処を取るべきものと感じております。

≪バーデにゴー!≫「大人のお酒満喫宿泊パック」

投稿者さん 2021年12月11日 17:41:54

食事の量も丁度良く美味しく頂きました。

コロナに打ち勝て!「ゴーバーデ宿泊キャンペーン」1日3部屋限定

投稿者さん 2021年11月21日 21:24:06

低価格で十分な内容でした。

投稿者さん 2021年11月18日 10:56:42

安価で宿泊出来ましたので、食事等価格並みで満足でした。
    以前にも感じましたが、浴室の使用方です。宿泊者用更衣室の隣の湯船に日帰り入浴者が大勢来られる事です。
    湯船も小さめですが、湯船も洗い場も日帰り者で常にいっぱいです。人によっては更衣室にも出入りしていました。
    宿泊者がのんびり入浴出来るよう宿泊者専用の湯船にしていただけるとありがたいと思いました。

投稿者さん 2021年11月09日 06:35:33

プールあり温泉ありで子供たちが楽しめる施設でした。
    県内にもこんなに楽しめる施設があるんだなぁと近場旅が改めて良いものだなぁとかんじました。

【青森県民限定】早起きして田園散歩&朝風呂!爽快プラン/朝食付き
    【和室10畳】

ちゃお5さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

ちゃお5さん [60代/女性] 2021年11月03日 16:48:58

今回、お得に宿泊出来て満足です。混んでいたら、プールにも入れないかもと思っていたけど、空いていたので泳ぐことが出来ました。ただ、ドコモの最新機種にもかかわらず、部屋のWi-Fiがつながらなかったのが残念でした。スタッフの方のauはつながってましたが。次回は孫たちも一緒に来たいです。

投稿者さん 2021年09月27日 09:21:39

入口がレジャー客と同じでしたので、子供たちの声が聞こえ、賑やかでした。これも良いかな!と思いましたね。晩御飯は、とても美味しく、口に合いました。お風呂も、日帰り入浴の方々と同じでしたので、地元の話しっこが、聞けて、楽しかつたです。
    次は、車で伺い、サイダーを買って帰ります。ありがとうございました。

【和室10畳】

黒木警視正さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

黒木警視正さん [50代/男性] 2021年07月26日 07:54:52

高齢の母親とお伺いしましたが、宿泊者用の温泉浴場入り口が近くバリアフリーで有難かったです。

【2食付】温泉&プールでお子様からご年配のお客様まで大満足♪<お子様歓迎>
    【洋室ツイン(+ソファーベッド)】

ゆうた7682さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

ゆうた7682さん [50代/男性] 2021年06月14日 19:03:53

何度か宿泊していますが、週末の金曜日久々に泊まってみました。
    宿泊はおそらく私たちだけのようでした。夕食、朝食ともボリュームがあって満足です。部屋の窓からは田園風景が見れて長閑でいいですね。
    併設のプールの温泉で夜外を眺めながら過ごしました。すごくいい時間でした。
    相方の部屋のシャワーが極端に弱くシャンプーを流せないくらいだったとのことです。
    フロントは部屋から遠いため先にチェックインだけして荷物を運んだほうがいいかと思います。
    全体的に親切で良かったでです

投稿者さん 2021年06月07日 21:57:18

プールもついていて家族で楽しめました。施設などの老朽化は否めませんがまた利用したいです。コスパとしては水着レンタルも込み価格でしたら満点です。

【素泊まり】16種類の福地温泉でお肌つるつる温泉三昧