一花館 クチコミ・感想・情報

一花館

一花館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 17:19:05

食事がとても美味しかったです。露天風呂も最高でした。

【心にググっと】【一花館スタンダードプラン】半露天風呂付客室で贅沢な時間★源泉掛け流し/24時間
    【【温泉半露天風呂付】和室8畳 朴(ほう)】

ブーママ200さんの 一花館 のクチコミ

ブーママ200さん [60代/女性] 2021年04月01日 10:16:56

コロナ禍の中なので◎2000円で部屋食に出来るとあったので、部屋食にして頂きましたが、食事は最初に全品出てしまい、お酒などを頼まない限り最後片付けに来るだけです。(朝食は食事会場?です)◎2000円は精算時説明もなかったのですが、1人に付き2000円みたいで2人分で4000円支払いました。
    食事は今まで泊まった旅館・ホテルの中でトップ3に入るくらい質素なものでした。
    他の口コミにもありましたが、やはり畳のシミは気になりますね!

【群馬県民限定】★2食付プラン★1人1泊あたり総額6,000円お得になる如月キャンペーン!
    【【温泉半露天風呂付/四万川眺望】和室10畳 柊(ひいらぎ)】

jenny-geneさんの 一花館 のクチコミ

jenny-geneさん [50代/女性] 2021年03月28日 18:01:14

部屋に源泉掛け流しのお風呂があり、とてもリーズナブルです。食事も美味しいし、接客もいいですし、感染対策をしっかりしていて、食事中にスリッパを全部消毒していました。近くにコンビニはありませんから、女性はヘアケア、フェイスケアの準備はして行った方がいいです。
    また夏の避暑に行きたいです。

【【温泉半露天風呂付/清流沿い】和室8畳 栂(つが)】

投稿者さん 2021年03月25日 17:47:48

コロナ禍の為か、マスクを掛ける場所が用意されていました。
    料理はとても美味しく、急な予約だったのにも関わらず対応していただきました。
    また、接客がとても良くて気持ちがよかったです。

お部屋に露天風呂の付いている朴の間でしたが蜘蛛がいたりカメムシが出たり、、自然に近いのでしょうがないのですが。
    川が近いですが見える訳では無いです。
    アメニティーは確かにあまり用意されてないので、最低限と言った所でしょうか。
    タオルは一般的な旅館等の物と一緒で別に手ぬぐいではないと思いました。

ただ、露天風呂は夜外から丸見えなのでは?と思いました。
    簾が掛かっているものの、外をバイクが通ったりするとその光が見えます。
    大浴場は、部屋の露天風呂を大きくしたバージョンと言う感じで外が見れる訳では無いです。

違和感はなかったですが、物凄く問題がある訳では無いのですが露天風呂が部屋にあるので、憑かれやすい方は気を付けた方が良いです。

【【温泉半露天風呂付】和室8畳 朴(ほう)】

投稿者さん 2021年03月25日 07:35:59

半露天風呂付きだったが、風呂から女性が気にする向かいの上に建物がありはいりたがらなかった。
    目隠しを可動式に出来るといいと思う。湯温は入り易い温度であった。

starjetさんの 一花館 のクチコミ

starjetさん [50代/男性] 2020年08月26日 21:22:22

小さな旅館ですが、のんびりゆったり四万のやわらかな温泉を堪能できました。
    部屋にある源泉掛け流しは最高です。何度も入りました!大浴場も2度ほど入りましたが気持ちよかったです。今回旅館のはからいで部屋をアップグレードしていただき(榎)窓からは四万川が目の前でした。
    料理も地場産の物が多く提供されていて美味しかったです。特にお米はそれだけでも十分に美味しかったです。口コミにもありましたが女性は自分のお気に入りのアメニティー持参をお勧めいたします。
    滞在時他の宿泊客に会うことなく、宿は感染症対策をしっかりとしています。四万の温泉につかりリラックスできる宿です。宿の方も皆明るく親切でした。また泊まりたい四万温泉の宿です。ありがとうございました。

おっかぁ3さんの 一花館 のクチコミ

おっかぁ3さん [50代/女性] 2020年07月11日 13:53:26

こじんまりとして掃除の行き届いた旅館です。
    ゆっくり静かな一泊ができました。
    朝晩のご飯も特別なごちそうではなかったけど地の物が使われていて良かったです
    今回は部屋に風呂が無い部屋でしたが次は風呂付の部屋に泊まりたいです

【和室 椋 (むく)】

ともみくすさんの 一花館 のクチコミ

ともみくすさん [30代/女性] 2020年02月25日 17:08:55

優しい四万温泉に癒されました。
    建物は個人でやっている小さなおうちみたいなところなのでホテルや旅館だと思って行くとギャップがあるので、おうちに行く感覚で行くととても満足感できます。部屋食にして、お部屋で頂いたのですが、一目が気にならず楽しく食事ができました。地産地消にこだわった料理で、健康的です。部屋は二人でじゅうぶんな広さです。部屋の半露天風呂がこれも一目を気にすることなく、プライベート空間で本当によかったです。大浴場と部屋のお風呂の大きさがほとんど一緒なので、部屋のお風呂ばかり入っていました。風呂はとってもよいです。アメニティは持参しなければダメです。なんならドライヤーも持参しましょう。本当に温泉がすばらしく、帰ってくると四万温泉が恋しいです。本当に素晴らしい温泉です。

投稿者さん 2019年12月31日 17:35:15

年末に一泊でお世話になりました。
    お部屋は掃除が行き届いて清潔で、なにより源泉掛け流しのお風呂に入り放題のお部屋は、本当に居心地良かったです。とにかくお風呂に何度も入り、窓を開けて新鮮な冷たい空気を受けながら至福の時を過ごせました。
    お食事は華美にならず地産地消の丁寧な造りもので、量も大満足でした。
    ただ一つ、お布団の寝心地が今ひとつで、朝腰が痛かった事だけ少し残念でした。
    それでも、お風呂とお食事の良さで、一泊で元気になりました。
    また是非伺いたいし、両親にも友人達にも勧めたいです。
    どうもありがとうございました。

【一花館スタンダードプラン】半露天風呂付客室で贅沢な時間を《源泉掛け流し/24時間入浴可》

投稿者さん 2019年11月25日 10:28:12

食事も楽しみにしていたのに がっかりです。畳のシミが気になります。
    温泉以外良いとこないに近い。

投稿者さん 2019年10月07日 18:00:16

10月に夫婦で一泊しました。
    車で行ったのですが、宿の裏手に広い共有駐車場があるので便利です。
    部屋もきれいでちょうどいい広さでしたし、部屋の半露天風呂も広く、快適に過ごすことができました。
    食事もおいしく、食事中に宿の方が親切に声かけしてくださったので楽しい旅行となりました。

四万温泉は、草津や伊香保に比べると観光スポットはあまりありませんが、その分静かで穏やかにゆったりと過ごせたので、また遊びに行きたいです!

Nobu-楽天さんの 一花館 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2019年06月15日 11:13:34

自電車のイベントが開催されており、駐車スペースが限られていたが親切に誘導して頂いた。部屋付きの露天風呂が広くゆったりと温泉三昧させていただきました。

jyugo255さんの 一花館 のクチコミ

jyugo255さん [70代/男性] 2019年03月09日 05:51:15

川のせせらぎに面した部屋が広くて綺麗なのに満足した。またお風呂の大きさも狭くなく満足、ただ排水口がもう少し大きければよかったと思います。四万温泉に来るときはまたここを利用します。

■ゆったり過ごす寛ぎのひと時 ! 半露天付!!柊!!

投稿者さん 2018年06月04日 20:07:08

空いていたので、眺めの良い部屋に変更していただき、とても良かったです。
    食事は普通でしたが、何も問題になるところはありませんでした。
    また、是非泊まりたいやどです。

2018年06月
    ●お2人でのんびり寛ぐ…半露天付・栂で過ごす休日●
    【和室8畳 栂(つが)】

となりのととろうさんの 一花館 のクチコミ

となりのととろうさん [50代/男性] 2018年02月18日 21:35:23

個人まりとした良い宿でした。生憎の吹雪で部屋はちょっと寒かったけど布団に入れば問題ありません。料理の量も私たちの世代にはちょうど良かったです。お酒の注文が四組中、何故か私たちしか進まなかったのはメニューに金額が記載されたいないかことが原因かもしれません。極まてリーズナブルな料金なのにもったいないと思いました。正直なところ、また、利用したい宿です。

◆…半露天付・朴で過ごす2人の時間…カップルプラン…◆【カップル限定】

投稿者さん 2017年11月16日 21:23:37

朴の部屋を予約していたのですが空きがあったようで少しお高い栂に案内していただきました。
    部屋のお風呂は2人でもゆとりのある広さで彼は熱いと言っていましたが私はちょうどよかったです。
    大浴場の温度もちょうどよかったですが露天はぬるかったです。

食事は地のものをたくさんいただけて良かったですが食事場所が狭く他の宿泊客の方と近すぎて会話もすべて聞こえてくる感じで微妙でした、、

アメニティは全然といった感じで残念でした。
    化粧水やメイク落としなどあったら良かったです。

投稿者さん 2016年09月05日 22:56:20

とってものんびりできてすごく良い宿でした。
    半露天風呂付き客室だったので、本当にゆっくりとまったりと過ごせて日頃の疲れを癒やすのに最高でした。

≪カップルで満喫≫女性の方には摩耶姫ちゃんクッキープレゼント★【摩耶姫祭りも開催♪】
    【和室8畳 榎(えのき)】

porter's fanさんの 一花館 のクチコミ

porter's fanさん [50代/男性] 2016年08月03日 22:51:09

6月26日(日)~27日(月)たまたま月曜日に休みが取れたので、以前から行ってみたかった四万温泉に行きました。ネット予約では、露天風呂付客室が魅力でした。実際に泊まってみると、客室からすぐに温泉に入れることは、この上なく贅沢な時間を過ごすことができました。料理もわたくしたち50歳代の夫婦では、豪華すぎるくらいです。清潔で接客対応もよく、価格もとてもリーズナブルで大変満足な旅行でした。また遊びに行きたいと思っています。

sheep2002さんの 一花館 のクチコミ

sheep2002さん [40代/男性] 2016年01月11日 21:38:21

部屋付きのお風呂がとにかく最高でした。
    24時間入れて、窓を閉めれば寒くもなく、暑くなれば少し窓を開けることも出来て、快適にお風呂に入れました。
    何より泉質が素晴らしく、入った後もしばらく体がポカポカして、深い睡眠につくことが出来ました。

出来れば、何度もお風呂に入りましたので、バスタオルは2つくらいあると有難かったです。
    後、トイレにハンドタオルか、ペーパータオルか何かあると良いと思います。

食事は伝統的な旅館のお食事という感じで、美味しく頂きました。

●お2人でのんびり寛ぐ…半露天付・栂で過ごす休日●
    【和室8畳 栂(つが)】

投稿者さん 2015年11月03日 18:17:44

もう少し気持ちよく宿泊したかったです。①家内がおなかが痛くなったので、薬をお願いしたところ、常備薬の正露丸を買い取るように言われました。買い取ろうと思って部屋に戻って開けようとしたところ、なんと消費期限を2年半も超えているのに気づきました。すぐに返却しました。②お風呂に入ろうとしたところ、おじいさんと孫が窓の外の湯に入っていて、出てくるのをずっと待ってました。後でわかったのですが、経営者のおじいさんと孫でした。客を優先すべきでは? それに客専用のお風呂はない? ③朝ご飯をゆっくり食べたかったのですが、食べている時にお金の精算の手続きの話がありました。

【和室 椋】