一花館 クチコミ・感想・情報

一花館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月31日 17:35:15

年末に一泊でお世話になりました。
お部屋は掃除が行き届いて清潔で、なにより源泉掛け流しのお風呂に入り放題のお部屋は、本当に居心地良かったです。とにかくお風呂に何度も入り、窓を開けて新鮮な冷たい空気を受けながら至福の時を過ごせました。
お食事は華美にならず地産地消の丁寧な造りもので、量も大満足でした。
ただ一つ、お布団の寝心地が今ひとつで、朝腰が痛かった事だけ少し残念でした。
それでも、お風呂とお食事の良さで、一泊で元気になりました。
また是非伺いたいし、両親にも友人達にも勧めたいです。
どうもありがとうございました。

【一花館スタンダードプラン】半露天風呂付客室で贅沢な時間を《源泉掛け流し/24時間入浴可》

投稿者さん 2019年11月25日 10:28:12

食事も楽しみにしていたのに がっかりです。畳のシミが気になります。
温泉以外良いとこないに近い。

投稿者さん 2019年10月07日 18:00:16

10月に夫婦で一泊しました。
車で行ったのですが、宿の裏手に広い共有駐車場があるので便利です。
部屋もきれいでちょうどいい広さでしたし、部屋の半露天風呂も広く、快適に過ごすことができました。
食事もおいしく、食事中に宿の方が親切に声かけしてくださったので楽しい旅行となりました。

四万温泉は、草津や伊香保に比べると観光スポットはあまりありませんが、その分静かで穏やかにゆったりと過ごせたので、また遊びに行きたいです!

Nobu-楽天さんの 一花館 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2019年06月15日 11:13:34

自電車のイベントが開催されており、駐車スペースが限られていたが親切に誘導して頂いた。部屋付きの露天風呂が広くゆったりと温泉三昧させていただきました。

jyugo255さんの 一花館 のクチコミ

jyugo255さん [70代/男性] 2019年03月09日 05:51:15

川のせせらぎに面した部屋が広くて綺麗なのに満足した。またお風呂の大きさも狭くなく満足、ただ排水口がもう少し大きければよかったと思います。四万温泉に来るときはまたここを利用します。

■ゆったり過ごす寛ぎのひと時 ! 半露天付!!柊!!

投稿者さん 2018年06月04日 20:07:08

空いていたので、眺めの良い部屋に変更していただき、とても良かったです。
食事は普通でしたが、何も問題になるところはありませんでした。
また、是非泊まりたいやどです。

2018年06月
【和室8畳 栂(つが)】

となりのととろうさんの 一花館 のクチコミ

となりのととろうさん [50代/男性] 2018年02月18日 21:35:23

個人まりとした良い宿でした。生憎の吹雪で部屋はちょっと寒かったけど布団に入れば問題ありません。料理の量も私たちの世代にはちょうど良かったです。お酒の注文が四組中、何故か私たちしか進まなかったのはメニューに金額が記載されたいないかことが原因かもしれません。極まてリーズナブルな料金なのにもったいないと思いました。正直なところ、また、利用したい宿です。

◆…半露天付・朴で過ごす2人の時間…カップルプラン…◆【カップル限定】

投稿者さん 2017年11月16日 21:23:37

朴の部屋を予約していたのですが空きがあったようで少しお高い栂に案内していただきました。
部屋のお風呂は2人でもゆとりのある広さで彼は熱いと言っていましたが私はちょうどよかったです。
大浴場の温度もちょうどよかったですが露天はぬるかったです。

食事は地のものをたくさんいただけて良かったですが食事場所が狭く他の宿泊客の方と近すぎて会話もすべて聞こえてくる感じで微妙でした、、

アメニティは全然といった感じで残念でした。
化粧水やメイク落としなどあったら良かったです。

投稿者さん 2016年09月05日 22:56:20

とってものんびりできてすごく良い宿でした。
半露天風呂付き客室だったので、本当にゆっくりとまったりと過ごせて日頃の疲れを癒やすのに最高でした。

≪カップルで満喫≫女性の方には摩耶姫ちゃんクッキープレゼント★【摩耶姫祭りも開催♪】
【和室8畳 榎(えのき)】

porter's fanさんの 一花館 のクチコミ

porter's fanさん [50代/男性] 2016年08月03日 22:51:09

6月26日(日)~27日(月)たまたま月曜日に休みが取れたので、以前から行ってみたかった四万温泉に行きました。ネット予約では、露天風呂付客室が魅力でした。実際に泊まってみると、客室からすぐに温泉に入れることは、この上なく贅沢な時間を過ごすことができました。料理もわたくしたち50歳代の夫婦では、豪華すぎるくらいです。清潔で接客対応もよく、価格もとてもリーズナブルで大変満足な旅行でした。また遊びに行きたいと思っています。

sheep2002さんの 一花館 のクチコミ

sheep2002さん [40代/男性] 2016年01月11日 21:38:21

部屋付きのお風呂がとにかく最高でした。
24時間入れて、窓を閉めれば寒くもなく、暑くなれば少し窓を開けることも出来て、快適にお風呂に入れました。
何より泉質が素晴らしく、入った後もしばらく体がポカポカして、深い睡眠につくことが出来ました。

出来れば、何度もお風呂に入りましたので、バスタオルは2つくらいあると有難かったです。
後、トイレにハンドタオルか、ペーパータオルか何かあると良いと思います。

食事は伝統的な旅館のお食事という感じで、美味しく頂きました。

投稿者さん 2015年11月03日 18:17:44

もう少し気持ちよく宿泊したかったです。①家内がおなかが痛くなったので、薬をお願いしたところ、常備薬の正露丸を買い取るように言われました。買い取ろうと思って部屋に戻って開けようとしたところ、なんと消費期限を2年半も超えているのに気づきました。すぐに返却しました。②お風呂に入ろうとしたところ、おじいさんと孫が窓の外の湯に入っていて、出てくるのをずっと待ってました。後でわかったのですが、経営者のおじいさんと孫でした。客を優先すべきでは? それに客専用のお風呂はない? ③朝ご飯をゆっくり食べたかったのですが、食べている時にお金の精算の手続きの話がありました。

【和室 椋】

arisuto9さんの 一花館 のクチコミ

arisuto9さん [60代/男性] 2015年02月11日 19:43:28

コストパフォーマンスが高いです。また利用したい旅館です。

2015年02月

lxy-spoさんの 一花館 のクチコミ

lxy-spoさん [30代/男性] 2014年01月28日 16:55:24

刺激が少なく入りやすい四万の病に効くと言われる四万温泉。
その中にある宿で最近リニューアルされ非常に綺麗になったということで気になっていた
一花(いちげ)館におじゃましました。

立地は四万温泉が好きという方には問題ない立地。公営駐車場に駐めて伺いますが、大した距離ではありません。

部屋はリニューアルしたてということもあり大変綺麗です。隣の音も全くせず、聴こえるのは外の清流の流れる音だけ。「2人だけの時間を過ごす」事に集中できる環境です。

客室内の温泉もちょうどよい温度でいつでも入れるし、泉質も最高でした。
大浴場は少し温度低かったかな・・・多分外気温に左右される感じだと思います。
私は室内のお風呂だけで十分でした。
というか室内に「温泉」があるのと、部屋に「浴槽・シャワー」があるだけなのは近いようでぜんぜん違うのですね(^^)何度も好きな時間に温泉に使って最高に贅沢な時間が過ごせました。
脱衣室(洗面台)付近に脱いだものを置く場所がないので簡単なカゴ的な物があると尚良かったなぁと思いました。

料理は地の物を使ったお料理で味は美味しかったです。
ただ、夕食のなますに髪の毛が・・・これは気づいて欲しかったです。
多分偶然の凡ミスですね。と庇ってあげたくなるくらいその他は良かったのでもったいなかったです。

何かと最近話題の四万温泉。まったく派手さも無いし、パンチも効いてないですが、本当に温泉だけを楽しみ、家族で、カップルで親密な時間を過ごすのに最適なお宿でした。

もう一泊してもよいなぁと感じたのは久々です。また来てみたいです。

2014年01月
■□半露天付・榎でゆったり寛ぎの時間を過ごす…
【和室8畳 榎】

よち2253さんの 一花館 のクチコミ

よち2253さん [30代/男性] 2011年05月06日 13:35:11

GWに一泊させていただきました。

館内はとても綺麗で、部屋のお風呂もとても気に入りました。
部屋のお風呂は、低めの温度設定でながく入れてよかったです。
GWにとてもリーズナブルでのんびりと、川のせせらぎを聞きながら過ごせました。

大変満足です。

2011年05月
【和室8畳 朴】

投稿者さん 2009年10月20日 08:45:08

お風呂は満足でした。
が、他の方が書いた通り、アメニティが充実していないので、業務用シャンプーが苦手な方は、持って行った方が良いです。
食事については、量が少ないと言うことはなく、むしろ適量。
残すくらい出されるより良かったです。

布団の上げ下げについては、やはり、一声上げるタイミングを言って欲しかったですね~。

和室8畳 椿

2009年09月
【和室8畳 椿】

投稿者さん 2009年04月16日 10:37:12

4月14日に1泊させていただきました。

お部屋に半露天風呂があることで宿を選びました。お風呂は良かったです。

テレビの番組表が欲しかったのと、トイレにはスリッパを置いてほしいですね。

食事ももう少しボリュームが欲しいです。

以上の点で総合評価は普通とさせて頂きました。

和室10畳 柊

2009年04月
【和室10畳 柊】

投稿者さん 2008年08月22日 11:46:11

両親が四万へ泊まりたいと言うので、繁盛記の直前に宿を検索して、空室だった言う理由で予約し、あまり期待せずにいたが、利用した両親からは、かなりの好評価を得られました。
宿も綺麗、部屋に温泉がある、料理の盛付が綺麗で美味しかったのが高ポイントだそうです。値段も総合面からしてお得だったとの事。
私も今度利用したいです。

まだ間に合うお盆!限定!四万川沿い露天付客室がお得
和室8畳 榎

投稿者さん 2008年08月13日 17:25:45

お部屋のお風呂が、大きすぎず、小さすぎず、2人でゆっくり入れました。
お食事も、ちょうどいい量で、自家製のお野菜がおいしかったです。

ゆっくり、まったり、のんびりできて、とっても満足です。

まだ間に合うお盆!限定!四万川沿い露天付客室がお得
和室10畳 柊

投稿者さん 2007年11月20日 09:07:52

部屋は大変きれいで,露天風呂付きのも満足でした.少人数の宿というのも気に入りました.
ただ,夕朝食ともお食事が….手作りは煮物と花豆だけ? 小部屋で他の宿泊客との食事だったので,隣の方の話し声も聞こえ(逆に聞かれそうで),緊張してゆったりとした気分で食べることができませんでした.
他の旅館に比べれば格段の値段ですから,初雪も見られたことだし,部屋の状況と相殺すれば,まあ普通という評価でしょうか.

◆…半露天付・朴で過ごす2人の時間…カップルプラン…◆
和室8畳 朴