肘折温泉 三春屋 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 三春屋

肘折温泉 三春屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月02日 15:47:40

12月31日から1月1日まで泊まりました。お風呂はよかったです。雪がすごくて行きと帰りにすごく困りました。4駆とかチェーンをまかないとダメってことがわかりました。でももう行かないと思います。

<本館/2食付>迷ったらコレ!三春屋スタンダード★肘折の山の幸と2つの天然温泉をのんびり満喫

投稿者さん 2020年12月14日 20:38:20

温泉も良いし、またお願いしたいです。

<本館/素泊まり>リーズナブルに肘折を堪能したいあなたにオススメ☆温泉三昧プラン

投稿者さん 2020年12月10日 19:11:05

コロナ禍のなか、部屋食が魅力で宿泊しました。
    しかし、お膳を重ねてドンっとおいて、
    あーお汁こぼれちゃった。あとはお願いします~
    と去って行ったのは衝撃でした。
    せめて、すみませんと言って拭いていってもらえてたら、印象はかなり違ったかもしれません、、、
    食事の量は少なめで、芋煮はキノコと里芋が絶品でした。
    朝ごはんは、おやつ程度のものと感じるほど私にとっては少なかったですが、味は総じて満足。
    あえて言うなら米所なのに米が美味しくなかったのが残念です。
    温泉の実はとてもよく、非常に満足しましたが、薄暗くて祖母がかなり心配だったので4点にさせていただきました。

気持ちとしては、また行くかもしれないし行かないかもしれない、良いような悪いような、素朴なお宿でした。

CHOKKINさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

CHOKKINさん [60代/男性] 2020年12月08日 22:50:09

昔からある温泉で、しかも本館となれば、古い、汚い(失礼趣がある?掃除は行き届いています。)は、当たり前、でもそれがいいんです。
    温泉は一階と三階に各一つ。女性が入って居ればしばらく待ってみるかほかの階に行ってみる。
    泉質は色も違うが、味も少し違う。
    日にちの都合がつかなくて2泊でしたが、3時間ごとに入っていました。
    でて、布団に寝ころびながら本を読んで、しばらくして、又入浴しました。水分補給も。
    WIFIは下りで、38Mくらい出ていました。
    食事は豪華なものは出ません、でも、出汁のきいたおいしいものばかりです。
    一泊で帰るのもいいですが、連泊すると、布団と、お風呂の掛け持ちが出来ます。
    風呂上りには汗がたくさん出ますので、部屋に戻ると浴衣を干さないといけないようです。
    12月で、こんな感じなので、夏は大変かも? (湯温は42度まではないと思います。風呂までの移動で涼しくなるから掛け湯の時少し高めに感じますが、入れば熱くはない、少し深めなので、あったまりが早いのかそれとも泉質か)
    最近は、世代交代なのか農家の機械化が進んだのか?湯治の人が少なくなった?

投稿者さん 2020年11月30日 22:18:21

風呂が部屋ごとに貸切だったのが、とても良かった。
    食事も素晴らしかった。

別館/2食付◆連休のご予約はこちら◆源泉かけ流し×旬の厳選食材でおもてなしプラン
    【【別館】清流を望む静かな和室[Wi-Fi利用可]】

ジィジィ09さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

ジィジィ09さん [60代/男性] 2020年11月27日 17:23:14

ホントにレトロな和室でした(笑)当時の宿として利用しましたが三密、濃厚を避け
    朝夕全て部屋食。旅館の皆さんは大変だと思いますが気遣いが感じられました。
    山間の宿らしくなめこや白菜を工夫した料理は新鮮で美味しく頂いた次第です。
    お風呂も24時間かけ流しで湯加減も良く入り過ぎるくらい楽しめました。
    コロナがなけれは肘折の歴史とか料理の事等、聞けたと思います。それが唯一残念でした。
    一人旅を満喫できる温泉、そして宿でした。

投稿者さん 2020年11月05日 09:14:46

前回チェックアウトの際に、GoToキャンペーンを利用してまた来て下さいね!と言われて、利用させていただき再訪です。
    Wi-Fi完備なので、テレワークも可能とわかり、今回は仕事もしながら2泊。Wi-Fiの繋がりもよく、全く問題ありませんでした。
    相変わらず新鮮なかけ流しの温泉。2種類のお風呂があって、それぞれ泉質が違います。朝、お風呂でご一緒した方は、前日からの滞在で、もう5回も入った。とおっしゃってました。
    食事ですが、季節の地のものを味わえる女将さんの手料理は大変美味しく、食用菊やアケビの料理など、初めて食べる食材は特に印象に残っています。意外ですが、焼き魚もお刺身も美味しい。山形は海もあるからかな?
    確かに建物は古いですが、部屋はきれいにしてありますし、布団もふかふか、アメニティも、湯治宿だと小さいタオルのみ、リンスインシャンプーのみが多いですが、バスタオル、タオル、浴衣、歯ブラシ、ドライヤー、シャンプー、コンディショナー、ボディソープがあります。コロナ対策もされています。
    (チェックイン時に検温、問診票記入、部屋にアルコールスプレー等)
    今回は紅葉も楽しみました。旅館の目の前で開かれる朝市も楽しみです。また来ます。

あかさ9331さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

あかさ9331さん [40代/女性] 2020年10月19日 20:25:36

お宿の古さは気になりませんがお部屋全体とはんてんがおじさん臭が辛かった…お部屋の障子戸も閉まらず冬は寒くてマジやばいでしょう。
    お食事とお風呂は大満足です。

【2食付】山形ブランド!山形牛ステーキで贅沢な夜を…夕食口福プラン

投稿者さん 2020年10月16日 16:32:37

朝市が建物の目の前で開催され立地は申し分無いと思います。
    お湯加減が良かったです。

<本館/2食付>お料理グレードアップ!旬の食材を五感で楽しむ♪いろどり夕食プラン

投稿者さん 2020年10月01日 07:33:23

リピートです。
    前回は2泊、今回は1泊だけでしたが、やっぱり1泊じゃ足りなかったです。
    温泉が2箇所、1階に自家源泉のお風呂、3階に肘折源泉のお風呂です。ほぼ貸切で利用可!
    3階にシャワーがあり、なんと源泉が出ます。洗面所も源泉でした!
    相変わらず料理上手の女将さんが作る食事は季節の地の物が使われていて、ホントに美味しいです。生ビールや、生搾りサワーも頼めます!
    建物は古いですが、部屋はきれいにしてあり、共有の冷蔵庫が各階にあります。アメニティも全て揃っていて、快適です。トイレ、洗面所は共同ですが、ウォシュレットです。
    朝市が目の前なのもいいです。

豪華な懐石料理、完璧なサービスを求める方には向かないですが、この価格でこの温泉、食事はコスパがかなりいいと思います!次回は雪の季節に行きたいです。

amiami0205さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

amiami0205さん [40代/男性] 2019年12月08日 10:11:27

値段相応でした。
    特にセキュリティーが不安でした。

【ゆったり湯治ぷらんが 6,000円+税金!】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・休前日割増なし
    【【湯治という泊まり方】(本館)温泉街に佇む情緒あふれる宿】

投稿者さん 2019年12月06日 17:35:21

旅館業者としては旦那、女将とも無愛想でした。部屋のファンヒーターは有料との貼紙あり部屋に暖房も無くファンヒーターが有料とはめずらしい。真冬の宿泊者はどうし過ごすのか?

【当館人気】【いろどり湯治ぷらん】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

投稿者さん 2019年10月21日 12:17:04

古いのは仕方ないけど、最低限の掃除はしないと誰も来なくなりますよ。

投稿者さん 2019年09月20日 19:14:36

湯治という泊まり方を楽しめる場所。飾らない食事ではあるものの、山の恵みの味わいを堪能できる。
    本館・別館とあるけれど、個人的には別館ファン。

【スタンダード】【休前日割増なし】★賑★賑やかな旅籠プラン/清流望む静かな宿・地産食材★
    【【旅籠という泊まり方】(別館)清流を望む静かな宿】

郁子のヒモさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

郁子のヒモさん [40代/男性] 2019年08月13日 17:48:25

8月11日に宿泊しました。ハイシーズンの割に1泊2食付で10,000円というのは大変リーズナブルでした。
    別館での宿泊でしたが、楽天のホームページには別館の場所が表示されていないので、自分でカーナビを頼りにたどり着きました。別館前の道路が川沿いかつガードレールなしの狭い道なので運転苦手な方はちょっと怖いかもしれません。
    建物は非常に古いですが、清掃は行き届いている印象でした。
    お風呂はいつでも入浴できるとのこと。非常にいいお湯でした。
    食事は分量も適当で大変美味しかったです。

気になったことを3つ書きます。
    1.玄関に靴を出したまま、自動ドアが夕方まで開けっ放し、フロントは無人、という状態は防犯上どうかな、と思いました。性善説に立てば人の靴を盗む人などいない、と考えるのが自然ですかね。

2.夕食の配膳をされていた方がハイシーズンに慣れていないようで、料理の配膳に手一杯で
    飲み物の注文もとらず、動き回っていたので、飲み物が欲しいお客様皆オアズケを食っておりました。晩酌する方はアルコールなしではご飯が食べにくいです。忙しいのはよくわかりましたが、夕食時間を一律18時と案内されていたようで、18時にはお客様が勢ぞろい、敢えて忙しい状態にしてしまったように見えました。
    お腹が空いていると、いくら配膳している人が一生懸命でも手際の悪さだけが目立ってしまいます。仕組みの工夫をされた方が良い気がしましました。

3.地酒の注文は予約時に連絡を、と楽天ホームページに書かれていたのを予約時に見落として後日気づいたので、前日に電話して注文しました。私も1本しか頼まなかったのがいけないのですが、電話を取った方は、1本2本であれば当日でも注文できるし、事前に電話で言われても覚えられません、と回答されました。
    大量注文が前提の案内であれば、楽天ホームページもお宿のホームページの表記も、もう少し具体的に書くべきです。また、電話で言われたことを覚えられない、というのはお客様に向けるセリフではないので、電話を受けずホームページのみの受付にするか、何か工夫をされた方が良いと思います。

あれこれ書きましたが、非常にリーズナブルに肘折温泉のいいお湯が堪能できました。
    また泊まりたいです。

【休前日割増なし】★贅★大人の贅沢旅籠プラン/清流望む静かな宿・地産食材★
    【【旅籠という泊まり方】(別館)清流を望む静かな宿】

トリトン6731さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2019年07月29日 23:48:11

年配の人向けの宿ですね!!

【今日、明日、宿泊OK!思い立ったらすぐ予約!】 源泉の湧く湯治宿・天然食材・部屋食・休前日割増なし

投稿者さん 2019年07月24日 06:58:57

出張で利用しました。到着時間や食事の時間の変更に快く応じてもらいました。食事は値段の割には量もあって美味しかった。お風呂は2種類あって泉質が違うようでどちらも気持ち良かった。建物は古いのですが、清掃はきちんとされているようでした。来週も出張なのでまたおじゃまするかも。

【ゆったり湯治ぷらんが 6,480円!】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

投稿者さん 2019年07月22日 13:21:28

食事が多量だった。建物は新しくないと最初から分かっていたので、失望することもなかった。店の前で開かれる朝市がよかった。見るだけのつもりだったのについついおばさんとの会話がはずみ、買い込んでしまった。

koba_kunさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

koba_kunさん [60代/男性] 2019年07月22日 09:08:47

コスパが良いと思えば、それで良いかもしれませんが、私は2度目の宿泊はありません。

【おすすめ湯治ぷらん】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

投稿者さん 2019年07月21日 18:38:12

湯治として宿泊しました。
    お風呂は大満足です。三春屋しかない源泉。ありがたい。
    湯治としてであり値段から言って食事は期待出来ないと思っていましたが、手作りで心温まる料理でした。素晴らしい。(湯治です。豪華な料理を求めていません。)
    宿泊される方は、湯治である事をわきまえて宿泊してください。
    ふすま1枚隔てた部屋に他人が宿泊している事を踏まえてふるまいが出来ない方は宿泊しないほうが良いでしょう!