ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモント

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月11日 21:53:47

コーヒーラウンジが有ると良かった。ホテルに着いて一息したかった。もしかするとあったかもしれないが。

【首都圏☆春休み】今だけお得に、連泊プラン(素泊まり)【期間限定】

投稿者さん 2021年04月05日 18:23:38

4/2野球観戦の為宿泊。コロナ感染防止対策の一助として、チェックイン時、朝食会場等管理が徹底されていた。スタッフさんの接客も、従来以上に丁寧なものであった。

【春夏旅セール】春休みGW東京真ん中ステイ[水道橋・飯田橋駅徒歩5分]<朝食付き>
    【イーストウィングツインルーム 28平米】

投稿者さん 2021年04月03日 17:44:17

お値段以上にお得なホテルです。高級感もありリラックスできました。

【春夏旅セール】春休みGWの東京の真ん中ステイ<水道橋駅・飯田橋駅から徒歩約5分>

投稿者さん 2021年04月03日 17:43:24

東京ドーム近くの立地でオススメです。それなりに高級感もありお値段以上にお得です。
    ホテル前の川辺の桜も綺麗でした

投稿者さん 2021年04月02日 15:41:23

駅からも近く、目の前のコンビニも便利です。ボールペン一つも”使用済み”と”未使用”を管理されていて感染対策もされていると思います。
    朝食もゆったり過ごせて良かったです。
    マスクカバー(食事中用)も、素晴らしい配慮だと思います。

たまたまなのかもわかりませんが、一点。
    朝のフロント前はホテルらしくありませんでした。
    ベルデスクでは3名位がクスクスと会話されていましたが、横を通ってもスタッフの方誰一人挨拶もなく、すれ違ったスタッフも何も。
    フロントのキリっと?パリッとした感じがなく、バックヤードを通っている感じでした。
    (他のホテルでは、多くの場合挨拶されるので当り前に思っていたので逆に気持ち悪さがありました。)

9時前にチェックアウトで再度フロントに行くと、皆さんとても笑顔で挨拶されていました。
    このホテルは挨拶開始の時間が決まっているねと、少しスタッフの笑顔にシラケてしまい残念でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年04月03日 12:35:03

いつもホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    この度のご利用に際し、スタッフの対応によりご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
    頂きましたご指摘につきましてはすぐに社内で共有し、スタッフへの指導を含め、基本から接客について再構築して参ります。

まだまだ心配な状況が続いておりますが、エドモントでは感染予防対策をしっかりと行いながら皆様をお迎えしております。
    これからも私共一同サービスの向上に努め、皆様方に安心してお泊り頂けるホテルを目指して参りますので、今後共ご利用頂きますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【本館改装工事・訳ありだからお得】朝食付きプラン【首都圏☆春休み】
    【本館 ダブル1名様ご利用 20平米】

投稿者さん 2021年03月27日 21:26:33

到着時フロントの方が、笑顔で丁寧な対応をしていただき、とても気分良くすごせました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年04月03日 12:26:09

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在に満足いただけたご様子で、またフロントスタッフへのお褒めの言葉も賜り、大変嬉しく存じます。

頂戴したお言葉を励みとし、これからも皆様に快適に、安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更に精進して参りたいと存じます。
    機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】36%OFF 春休みゴールデンウィークの東京真ん中ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月25日 09:54:33

さすが老舗の豪華ホテル、サービスも行き届いており
    申し分御座いません。

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年04月03日 12:19:59

ご滞在に満足いただいているご様子を伺い、またお褒めの言葉も賜り大変嬉しく存じます。

エドモントではお客様と従業員の健康を安全を最優先に、感染予防対策に取り組んでおります。
    まだまだ心配な状況ではございますが、これからも皆様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館 ダブル1名様ご利用 【禁煙】20平米】

doremiredo.julyさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

doremiredo.julyさん [40代/女性] 2021年03月09日 19:35:09

3月1日に宿泊しました。二度目の利用です。どの担当のスタッフもいつも対応が丁寧で明るく気持ちが良いです。
    前回宿泊時は長女の受験での利用で、朝早くチェックアウトしたので気が付きませんでしたが、12時まで滞在出来るのは非常に良かったです。今回は次女の卒業式後にちょっぴりの贅沢で宿泊しましたので、チェックアウト近くまでゆったりと過ごしました。
    ベルテンポでランチしましたが、品数も多く楽しくて、どれも美味しかったです。チェックイン時に貰ったクーポンも有難かったです。
    不安を感じる事が多いご時世ですが、桜のパネル設置のイベントにささやかながら心が明るくなりました。ゲスト第一号で花びらメッセージを書かせて頂けたこと良い記念になりました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年03月10日 15:31:24

また、お子様のご卒業誠におめでとうございます。
    ご家族にとって大切な節目のご宿泊に、当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。

エドモントではお客様と従業員の健康と安全を最優先に、感染予防対策に取り組んでおります。
    ホテル自慢のレストランも万全の体制にて皆様をお迎えさせていただき、これからもお楽しみいただけるメニューをたくさんご用意して参ります。
    また館内のイベントもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

まだまだ心配な状況が続いておりますが、今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
    お近くにお越しの際は、またぜひお立ち寄りくださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【事前カード決済限定・返金不可】エドモントスタンダード<素泊まり>

投稿者さん 2021年03月08日 16:57:30

家族行事のため使用しました。
    小さな子供がいると事前に相談すると、子供のアメニティやベビーガードなど用意していただき、大変助かりました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年03月10日 14:58:47

ご家族の皆様でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

エドモントでは小さなお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、常に努めております。
    バスとトイレが別れており、靴を脱いでお寛ぎいただける、最大5名様までご利用可能のファミリータイプのお部屋のご用意もございますので、
    次回はぜひそちらもご検討いただければと存じます。
    心配な状況が続いておりますが、お近くにお越しの際は、またぜひ皆様でお出かけくださいませ。

投稿者さん 2021年02月26日 15:37:39

ホテルはこうあってほしいという見本の様なホテルで、最高です。フロント、ロビー、レストランスタッフの目配り、心配りが素晴らしい。室内も、客目線で、備品やアメニティが準備されており、快適そのもの。中々、こういうホテルは最近ないと思う。泊まれば分かります。帰りも、ロビースタッフが真剣に話し合っており、日頃から教育が徹底されているホテルだと感じました。風格と気品を感じるホテルです。疲れが1日で取れました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年03月02日 15:36:15

また過分なるお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく、励みとなっております。

心配な状況が続いておりますが、エドモントでは今出来るサービスを常に考えながら、今後も皆様が安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参りたいと存じますので、
    お近くにお越しの際はまたぜひお立ち寄りくださいませ。

【本館改装工事・訳ありだからお得】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年02月23日 15:24:47

受験で利用しました。
    加湿器やスタンド等が備え付けられており重宝しましたが、スマホが悪いのか?動画が何度も切れて使い物にならなかった。

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年02月24日 15:07:59

この度はお子様の受験という大切なご宿泊に、ホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご利用に際し、お部屋内にて携帯電話のご使用でご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
    いただいたご指摘につきましては、すぐに社内で共有し今後のサービスの改善に努めさせていただきます。

立地柄多くの受験生の方のご利用がございますが、皆様の不安を少しでも取り除けるよう、スタッフ一同細心の注意を払ってご対応させていただいております。
    まだまだ心配な状況ではございますが、エドモントではお客様と従業員の健康と安全を最優先に感染予防対策に取り組んでおりますので、
    お近くにお越しの際は、またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年02月22日 09:03:00

スタッフの方々が丁寧で良かったです。
    お部屋に入浴剤がなかったのが少し残念でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年02月24日 11:50:21

スタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    早速社内で共有し、今後サービスの改善に努めて参りたいと存じます。
    他にもお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからも皆様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
    機会がございましたらまたぜひご利用いただきたく存じます。

【本館改装工事・訳ありだからお得】朝食付きプラン
    【本館 ツイン 【禁煙】26平米】

emiko528さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

emiko528さん [50代/女性] 2021年02月21日 20:39:40

お部屋がとても雰囲気もよく、お風呂も広くゆっくりはいれました。お部屋の広さや設備、ホテルの皆様のサービスも満点で、とにかくまた、泊まりたいと思います。大満足です。
    受験生の息子もとても落ち着けて大満足でした。感謝。

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年02月24日 11:41:49

この度はご子息様の受験という大切なご宿泊に、ホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

場所柄多くの受験生の方のご利用がございますが、少しでも不安を取り除きリラックスしてお過ごしいただけるよう、細心の注意を払ってご対応させていただいております。
    私共もお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。

まだまだ心配な状況ではございますが、またご利用いただけるとのお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、
    またぜひご利用くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

受験生応援プラン~ 全館禁煙・加湿空気清浄機・電気スタンド完備 (素泊まり)
    【イーストウィングファミリールーム【禁煙】37平米】

投稿者さん 2021年02月21日 15:43:51

丁寧な対応で、要望に対しても真摯に対応してくださいました。また利用したいです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年02月24日 11:26:20

スタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    またご利用いただけるとのお言葉を励みに、これからも皆様に安心してご利用いただけるホテルを目指して参りたいと存じます。
    心配な状況が続いておりますが、お近くにお越しの際はまたぜひお立ち寄りくださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【冬春旅セール】東京の真ん中ステイ<JR水道橋駅・JR飯田橋駅から徒歩約5分>【本館改装工事中】
    【本館 ダブル 【禁煙】20平米】

投稿者さん 2021年02月17日 21:26:44

娘がテストを受けるために3泊しました。ホテルのHPで、朝ごはんにビュッフェと部屋でアメリカンブレックファーストがあったので、予約の時に2日は部屋食で1日はビュッフェにして欲しい旨を書いたのですが全く返事が無かったので、出来ると思ってフロントの方に伝えたら、そんなサービスは無いと言われ初日は朝食が食べられなくて、コンビニでパンを買って食べた様です。出来ないならキチンと連絡をして欲しかったと思います。特に大きなテストで神経質になっている時に今回の対応は酷すぎると思いサービス2にしました。(1でも良いと思ったくらい)
    他は、特に悪くなかった様です。次は少し考えます。

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年02月19日 13:23:21

この度はお子様の受験という大切なご宿泊にホテルメトロポリタンエドモントをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    そのような中ご心配とご不安の念を抱かれましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お問い合わせいただいた件につきましては、楽天のサイトにご登録いただきましたメールアドレスへ、サイトを通じてご返信をさせていただいておりましたが、行き違いがあったようで申し訳ございませんでした。

またチェックイン時にご案内が出来ていなかったようで、対応が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後は同様の事象が起こらないよう、オペレーションの再構築を強化するよう努めて参ります。

これからも私共一同サービスの向上に努め、皆様方に安心してお泊りいただけるホテルを目指して参りますので、甚だ恐縮ではございますが今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【新春セール】<朝食付き>【ポイント5倍】水道橋・飯田橋駅から徒歩約5分

投稿者さん 2021年02月16日 18:08:33

主人と息子が受験の前泊で利用しました。その旨備考欄に記入していたので、前もって確認のメールをいただいたり、当日もお心遣いいただいたりしてありがたかったです。ミネラルウォーターや除菌グッズなども用意してあり、また落ち着いた雰囲気で快適に過ごせたそうです。館内にコンビニ、周囲にもオフィス街にあるようなお店があるようです。コロナ下で夕食は食べなれたモ〇バーガーのテイクアウトですませましたが、いつか定評あるレストランも利用したいです。お世話になりました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年02月19日 13:38:32

この度はご子息様の受験と言う大切なご宿泊に、ホテルメトロポリタンエドモントをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    コロナ渦で多くの制限がある中、少しでもリラックスしてお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

受験生のお客様には、電気スタンドや加湿空気清浄機などの手配、モーニングコールや大学までの道案内など、少しでも不安を取り除けるよう常に細心の注意を払ってご対応させて頂いております。
    ホテル周辺にも多くの飲食店がございますが、次回はぜひホテル自慢のお料理をお召し上がりいただければと存じます。

投稿者さん 2021年02月16日 09:29:15

非常に良かったです。広々した部屋は清潔で静か、とても寛げました。連泊し、日中は部屋でテレワークをしましたが、改装工事の音も僅かなもの、何も気になりませんでした。

工事音があるから格安ということのようですが、通常料金に戻ってもまた是非泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年02月19日 13:49:29

改装工事に伴いお客様にはご迷惑をお掛け致しましたが、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い安心致しました。

心配な状況が続いておりますが、エドモントではお客様と従業員の安全と健康を最優先に感染予防対策に取り組んでおります。
    ホテルステイを楽しんでいただけるプランをたくさんご用意しておりますので、お近くにお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。

【本館 ツイン 【禁煙】26平米】

moomooさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

moomooさん [50代/女性] 2021年02月12日 19:58:27

受験生一人の宿泊でしたが、宿泊前からいろいろ相談にのっていただき、宿泊中も大変お世話になりました。朝食のビュッフェ、カレーランチのテイクアウト、チョコのケーキ、ルームサービスのカルボナーラとても美味しかったそうです。スタッフの方々から「受験頑張ってください」と応援もしていただき喜んでいました。
    工事の音は全く気にならず勉強がてきましたが、壁が薄いのか受験日に隣の方のイビキで目が覚め眠れなかったことが唯一残念でした。
    壁が薄い以外は、立地も含めお勧めなホテルです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年02月15日 12:25:35

この度はお子様の大切な受験でのご宿泊に、ホテルメトロポリタンエドモントをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お子様お一人でのご宿泊でも安心してお過ごしいただけるよう、事前のご案内やお部屋の配置など細心の注意を払っておりますが、
    今回は隣室での音漏れでご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    試験当日の体調は大丈夫でしたでしょうか。
    いただきましたご意見はすぐに社内で共有し、今後サービスの改善に努めて参ります。
    その他にもお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し出いただければと存じます。

これからもお客様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら、またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年02月12日 17:42:58

改装工事の音があるかもと言う理由で安かったのですが、工事の音は全く聞こえませんでした。が、隣りのお客がハズレでした。壁が思っていたより薄いのか昼夜問わず話し声が聞こえ、数分置きにトイレの音がしたり、お風呂のお湯を出す音が何十分も聞こえ連泊だったのでとても嫌な気分でした。あとパーキングを使用したのですが、駐車券を入れたらホームページに記載してあった料金の1桁多い金額の請求で慌てて駐車場の係の方を呼び対象頂けたのでなんとか帰れましたが、駐車場を使ってるかフロントで確認してくれるか、サービス券が必要ですと部屋に置いてある紙に記載して頂くかして頂けたら良かったです。立地的にはとても良く従業員の方の感じも良く外は静かで良かったので少し残念でした。

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年02月15日 11:49:15

ご利用に際しまして、隣室による音漏れや、駐車場についてのご案内不足など、ご心配とご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    すぐに社内で共有し、今後サービスの改善に努めて参りたいと存じます。

そのような中、スタッフへのお褒めの言葉も賜り大変嬉しく存じます。
    これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月10日 20:38:13

予約受付番号 RYa0d4zgaj
    の延泊なので、出来れば部屋変えず、そのまま継続したいです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年02月15日 11:27:32

ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。

同じお部屋にてご用意をさせていただいておりますが、ご滞在中にお困りのことなどございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
    快適なご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきたいと存じます。