2025年2月宿泊
フライングキャット

娘の大学受験のため、前泊からの三泊四日で利用させていただきました。 飯田橋駅から近く便利で、かつ部屋の中は静かでした。 また、デスクライトをお借りできたのがとてもよかったです。 落ち着いて、直前の学習を行うことができました。 細かいことですが、冷蔵庫が広めで使いやすく、持ち込みの食材の管理がしやすかったです。目の前にファミリーマートがあったのも便利でした。 また、加湿機能のある空気清浄機が備えられており、水を足して滞在中使用していました。 とはいえ、エアコンを切っても、室内の気温があまりかわらず、全館空調されているかのような感覚でした。そのため、エアコンによる乾燥で困ることもなく、大変快適に、体調もくずすことなく過ごせてありがたかったです。 朝食は簡単にコンビニやパン屋さんで購入したもので室内で済ませましたが、学科試験の終わった最終日だけ、レストランにてビュッフェをいただき、リラックスさせていただきました。6時から利用でき助かりました。 混んでいるシーズンとのことでしたが、そのように感じることもなく、大変スムーズにチェックイン、アウトでき、レストランも素敵な窓際のソファ席を利用できて嬉しかったです。 自宅から通える距離ではありましたが、宿泊したことで、体力も温存でき、受験によい影響があったとおもいます。合否はまだ出ませんが、宿泊して本当によかったです。 ありがとうございました。

この度はお子様の受験でのご宿泊に、ホテルメトロポリタンエドモントをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。 周辺に大学が多くある立地柄、受験でのご利用が多くございますが、皆様にリラックスしてお過ごしいただけますよう努めております。 今回のご滞在では快適にお過ごしいただけたとのことお伺いでき、大変嬉しく存じます。 ご利用いただいた本館エドモントスーペリアツインルームは「心地よく穏やかな時間に浸る」をコンセプトとし、防音性に優れたリラックスしてお寛ぎいただけるお部屋でございます。 明るく居住性を追求したお部屋はホテルステイを快適にお過ごしいただけ、長期のご滞在にもおすすめでございます。 また、ホテル館内にもレストランやコンビニエンスストアがございますが、周辺にも多くの飲食店やコンビニエンスストアがあり、ご滞在中も不自由なくお過ごしいただけるかと存じます。 これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は、またぜひご利用くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人
2025-03-03
2024年11月宿泊

家族4人で宿泊しました。 利用時間内であればチェックインより先に駐車場を利用でき荷物も預かっていただけました。遊びに行ってから夜にチェックインしましたが機械でスムーズに対応してもらえました。 お部屋は広く清掃が行き届いていて、水まわりも湿ったにおいなどなく快適でした。お風呂のジャグジーが歩き回って疲れた脚にありがたかったです。 朝食は連休のためかレストランの他にもう1か所案内がありました。少し混み合っている時間に行きましたがさほど待つことなく食事をとることができました。料理もこまめに補充されて美味しくいただきました。 今回は2日目の早い時間に予定があったためショートステイプランにしましたが、また利用することがあればゆっくり滞在したいと思えるホテルでした。お世話になりました。

この度はホテルメトロポリタンエドモントにご予約をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。 ご滞在に満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 ご利用いただいたイーストウイングファミリールームは37平米の広さがあり、最大5名様までご利用いただけます。 洗い場とジャグジー付きのお風呂とトイレが分かれたセパレートタイプのお部屋は、靴を脱いでお過ごしいただけるフローリング仕様のため、ご自宅のようにごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。 ホテル自慢のご朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。 連休でのご宿泊でございましたが、スムーズにご案内が出来たようで安心致しました。 お待ちいただくお時間帯もございますが、お部屋からレストランの混雑状況をご確認していただくことが可能でございます。 和洋食約60種類ものバラエティーに富んだメニューは、ライブキッチンでお作りする人気のオムレツを始め、焼きたてのパンや、身体に優しい和食メニューなど、多くの皆様からご好評をいただております。 頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様の安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は、またぜひご利用くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人
2024-11-09
2024年2月宿泊

東京ドームのライブで利用させて頂きました。 水道橋の駅からもホテルから東京ドームまでも近くて、土地勘の無い私にはとても便利でした。 部屋の広さも丁度良く、静かでゆっくりと過ごせました。 朝食はとても美味しくて、特にシェフが目の前で作ってくれるオムレツは最高でした。 1つ勿体無いのは、パンを温めても席に座る頃には冷めてしまうので、せっかくの美味しいパンを熱々で食べる事が出来ないので、しっかりと焼けるオーブントースターがあれば良いのになってちょっとだけ残念でした。 ホテルのスタッフの方々はとても良い方々ばかりで、朝の挨拶から出掛ける時、帰宅時も「行ってらっしゃい、お帰りなさい」等々声掛けしてくれる事が嬉しく感じました。 最終日の朝に、間違えて非常ボタンを押してしまい、ご迷惑をお掛けしました。 東京に来る事があれば、是非ともまた利用させて頂きたいです。 ありがとうございました。

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。 ご滞在に満足いただけたご様子で、スタッフへのお褒めの言葉も賜り大変嬉しく存じます。 ホテルはJRと地下鉄の飯田橋駅と、東京ドームの最寄り駅である水道橋駅の2駅を利用出来る立地にあり、イベント開催時には多くのお客様にご利用いただいております。 今回は本館のシングルルームをご利用いただきましたが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 また、ご朝食につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。 早速社内で共有し、今後の取り組みに活用させていただきたいと存じます。 レストラン自慢のシェフが目の前でお作りするオムレツもお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。 またご利用いただけるとのお言葉を励みに、これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、東京へお越しの際はぜひご利用くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人
2024-03-04
2024年1月宿泊

今回披露宴の前取り撮影を行うのに利用させていただきました。 撮影場所とカメラマン、ヘアーメイクの方々に近いホテルということで選択させていただきました。 和装、ドレス等の荷物の取り扱いも丁寧していただき、また部屋までの運搬も行ってもらい大変感謝しております。 仕度の際、動きやすい様にベットの配置をうごかしたままチェックアウトしてしまい申し訳ございませんでした。 交通に便利であるためかタクシーが待機していないことに気付かず朝方ドタバタしましたが 無事に撮影することができました。 東京で宿泊することはあまりないので土曜日のチェックインの人込みにびっくりしましたが 整理券の配布を行っていたので椅子に座ってゆっくりできたこと。すごく助かりました。

この度は大切な結婚式の前撮り撮影のためのご宿泊に、ホテルメトロポリタンエドモントをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。 ご滞在に満足いただけたご様子で、私共も少しばかりではございますがお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。 事前のお荷物のお預かりなどもご満足いただけたようで安心致しました。 当日は週末と近隣でのイベントが重なり、チェックイン開始の午後15時頃のお時間帯は大変混雑しており、ご迷惑をお掛け致しました。 整理券を配布して番号順位に受付をさせていただいておりましたが、比較的スムーズにご案内が出来たようでこちらも安心致しました。 ホテルはJRと地下鉄の飯田橋と水道橋の2駅を利用出来る立地にあり、いずれの駅からも徒歩5分ほどの距離にございます。 大通りから1本奥に面していることもありタクシーは常駐しておりませんが、手配は随時承っておりますのでご希望の際はお声がけいただければと存じます。 これからも皆様に安心して快適なホテルステイをお届け出来ますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人
2024-02-03
2023年5月宿泊
マチパパ1981

日本武道館にてライブがあり、電車利用は混み合うと考え、徒歩圏内のこちらを利用させていただきました。 当日は、娘の誕生日でありましたが、遠方より向かうため、ケーキは持っていけない。 東京で購入しようにも、グッズの販売時間や、ライブの開始時間を考えると、難しい。 ライブ終わりでは、お店が開いていない。 と、困っておりましたが、こちらのパティスリー・エドモントに事情を説明し、部屋付けにて購入、19時の閉店時間に間に合わないので、フロント預かりをお願いしましたら、快く対応していただけました。 チェックインの際も、ケーキのことをおっしゃっていただき、部屋まで持ってきていただけました。 お皿、フォーク、切り分けるナイフ、ローソクに火を灯すマッチも用意していただけました。 子供にとっては、好きなアーティストのライブを見て、帰りにお寿司(近くの時代寿司さん。美味しくて、お手頃でおすすめです。)を食べて、ないと思ったケーキもあって。 最高の誕生日になりました。 夜は、夜景だったので、景色はそこまでわかりませんでしたが、東京ドームも見えて、いい景色でした。 また、ソファをベッドにしておいていただけましたので、一人ひとりでベッドを使用できました。 それでも、荷物を広げるのに十分なスペースがあり、広さも快適でした。 部屋も清掃が行き届いていましたし、ベッドの枕元にはコンセントが2口ずつあり、スマホとタブレットの充電に困ることもありませんでした。 また、充電器を部屋に置いていただけているのも、充電器を忘れたりする心配も減るのでありがたかったです。 お風呂はトイレと別になっており、かつ、ジャグジーバスだったので、疲れが取れた気になりました。 お水も人数分おいてあり、加湿空気清浄機も部屋に設置してありました。 夕食、朝食ともに利用していないので、分かりませんが、パティスリー・エドモントでパンを購入して食べたところ、おいしかったです。 特に、クロワッサンが好きでした。 追加であるといいなと思ったのは、入浴剤と化粧水ですかね。 フロントに話せば、あったかもしれないのですが、お風呂からあがってから思ったので、まぁ、いいか。と。 コスパ、立地、サービスなど、どの面からも、おすすめです。

【春夏旅セール】3駅8路線が使えて便利<東京ドーム・武道館へ徒歩圏内>(素泊まり)

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、口コミの投稿と貴重なご意見をいただきまして併せて御礼申し上げます。 お子様のお誕生日のお祝いを微力ながらお手伝いが出来ましたこと、ご滞在に満足いただけたご様子をお伺いできましたこと、大変嬉しく存じます。 ライブの思い出と共に、ホテルでのご滞在が心に残るものとなれば幸いでございます。 今回ご利用いただいたイーストウイングファミリールームは37平米の広さがあり、最大5名様でお泊りいただけます。 ジャグジーの付いたバスルームとトイレが分かれたお部屋は、靴を脱いでお過ごしいただけるフローリング仕様となっております。 「パティスリーエドモント」では、開業当初から人気のパンを始め、ケーキや手土産にも最適な焼き菓子のご用意もございます。 定番のメニューに加え、季節に応じたメニューのご用意もございますので、またぜひご利用いただければと存じます。 また、客室備品に関する貴重なご意見は社内で共有させて頂き、今後の取り組みの参考とさせていただきたいと存じます。 これからも皆様に快適なホテルステイをお楽しみいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またご家族の皆さまでお越しくださいませ。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人
2023-07-02
2023年5月宿泊

女子旅や女子一人で安心して泊まれるので、東京に行く時は何度も利用しています。 良い点:料金と快適さのコスパがとても良い、アメニティが豊富、空気清浄機がある、静かに過ごせる、窓際のデスクが便利、水回りが綺麗、パン屋さんが美味しい、駅近でコンビニも有り、エレベーターがカードキー必須で安心 改善されたら嬉しい点:ユニットバスですが少し古めかなと思いました 今回特に感動したのが、ホテルからスーツケースを自宅に郵送したとき大変丁寧に送って下さったことです。不要なタグはカット、コマ部分を丁寧に拭いてビニールに入れ郵送していただき有り難かったです。 フロントの方も丁寧です。空港から送った荷物の受取も、こちらから言わずとも情報の紐付けによりチェックイン後すぐ用意していただきました。 また利用したいと思います。ありがとうございました。

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<決済限定>(素泊まり)[首都圏おすすめ☆2023]

いつもホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。 ご滞在に満足いただけているご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 お荷物も無事にご自宅に届いたようで安心致しました。 いつも本館のシングルルームをご利用いただいておりますが、同じ本館の10階と11階には2021年に全面リニューアルした、エドモントスタンダードルームのご用意がございます。 シングルルームと同じ広さのお部屋となりますが、お風呂はユニットバスながらも足を伸ばしてお入りいただける内径160センチサイズで、ゆったりとしたバスタイムをお過ごしいただけるかと存じます。 よろしければ次回ぜひご検討くださいませ。 これからも皆様に安心して快適にお寛ぎいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願います。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人
2023-06-16
2023年2月宿泊

これまでに何回も利用させていただいています。都内在住ですが、コロナ禍にお出かけ気分を味わいたくてこちらに宿泊したのが初回利用でした。ファミリールームなので、未就学児と小学校低学年の2人の子どもたちと夫婦で泊まってもお部屋は広々。靴を脱いで過ごすお部屋なのも、子どもたちにとってはうれしいようです。トイレとお風呂も別々ですし、ファミリーには使いやすい広さが魅力です。 両親に別室のツインも予約しましたが、特別お願いをしていないのにお隣の部屋を取ってくださいました。おかげさまで部屋の行き来がとても便利でした。 朝食の際には、ソフトドリンクの前で子どもがどれにしようか迷っていると、スタッフの方が○○もお出しできますよ、と気を利かせてお伝えしてくださり心温まりました。 以前お伺いした際には、コロナ禍ということもあり、地下のバーにお客様がいらっしゃらなかったことをいいことに未就学児だった子ども2人を連れて行くと、どうぞどうぞと気持ちよく個室に案内してくださり、オリンピックをモチーフにしたカクテルをいただきました。ホテルのバーに未就学児連れ、とっても貴重な経験でした。日常が戻りつつある今、同じことはできませんが、、、今度は大人だけで、もしくは子どもたちがお酒の飲めるようになったときにも必ず伺います。 いつも素敵な気持ちにさせていただけるホテルです。

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。 ご滞在中のご家族でゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。 ご家族の皆様でのホテルステイの思い出の共有は、スタッフにとって何よりもの励みとなっております。 ご利用いただいたイーストウイングファミリールームは広さが37平米あり、最大5名様までお泊りいただけます。 洗い場付きのバスルームにはジェットバス付きの浴槽があり、バストイレ別のお部屋となっております。 当ホテル唯一の靴を脱いでお過ごしいただけるフローリングタイプのお部屋は、小さなお子様とのご宿泊やグループでのご旅行にも大変おすすめでございます。 複数部屋のご予約を事前に把握いたしました際は、できる限りお近くのお部屋へお手配できるよう努めております。 事前リクエストも承っておりますので、ご希望の際はご気軽にお問い合わせくださいませ。 エドモントではお客様にホッとお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、常に努めております。 これからもお客様のお言葉を励みに、これからも皆様に安心してお過ごしいただだけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、ぜひリフレッシュを兼ねてご家族の皆様でお越しくださいませ。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人
2023-04-29
2022年12月宿泊

桑田佳祐さんのライブのあった12/11に一泊朝食付で宿泊しました。早くから予約し、リーズナブルにお泊りできて満足です。 東京ドームや東京スカイツリーの夜景も見える部屋で、旧友とゆっくりできました。12:00チェックアウトもうれしいですね。 レストランでの朝食もおいしかったです。そのあと、喫茶としても利用させていただきました。 ひとつ残念なのは、チェックインの対応です。事前に電話したときは整理券の発行という話でした。早くに着いたのですが、並ぶのもだめと言われ椅子に座って待っていたのに結局並び始めた人からチェックインになっていて、不公平ではと感じました。ここだけ改善をお願いします。 あと、宿泊者には割引となっていたお店での買い物で、ひとりだけ割引にしてもらえなかったようで。 またライブがあったら泊まりたいホテルですので、よろしくお願いします。

ベストフレキシブルレート【14日前より返金不可】<事前決済限定>(朝食付き)<10/1以降のご宿泊>

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿と貴重なご意見を賜り、併せて御礼申し上げます。 過日のご利用に際し、チェックイン混雑によりご迷惑をおかけし、ホテルスタッフの接遇含め、 ご期待に沿えるサービスを提供させていただくことが出来ず、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。 頂いたご意見は社内で共有し、スタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。 そのような中、ご滞在中のお部屋や朝食に関するお褒めの言葉を賜り、大変励みとなっております。 これからも皆さまに安心して快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回ライブ開催の際もぜひお越しくださいませ。 時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人
2023-03-06
2022年8月宿泊

TDCホールでのコンサートへ行くため宿泊しました。お部屋をグレードアップして下さっていて、とても快適で長時間お部屋に滞在してしまいました。チェックインなどフロントにもたくさんスタッフの方がいて、すぐお声をかけてくださり丁寧な対応の方が多かったのですが、チェックアウトした際の荷物の発送だけが、やけに時間がかかったのがとても残念です(宿泊者の方が空港のターミナルのことをスタッフさんに色々と聞いておられるようで時間がかかっているようでした)。時間がかかる、待たせるとわかった時点で他のスタッフを呼んで欲しかったです。横目でちらちら見るだけで、結局フロントの方が気付いて来てくださったのだけがとても残念でした。

【夏秋旅セール】東京ドーム&武道館まで徒歩圏内(素泊まり)

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。 過日のご利用に際し、お荷物の発送時に大変お時間をいただいてしまい、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 いただきましたご指摘はすぐに社内で共有し、今後はお客様一人一人に添ったサービスがご提供出来ますよう、スタッフ間でも注意を払ってご対応させていただきたいと存じます。 そのような中、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜り、嬉しく存じます。 これからも皆様に安心してお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は、またぜひご利用くださいませ。 時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人
2022-09-13
2022年8月宿泊
コンボイふぁん

東京ドームのイベントに参戦のため利用しました。 部屋も大変キレイで、トリプルでしたので、1台はエキストラベッドですが、ほぼ遜色ないちゃんとしたベッドで寝心地もよかったです。 お風呂もトイレとは別なので洗い場もあり浴槽も足を伸ばしてゆっくり入れました。 ただ、この日は大きなイベントが重なっていたようでチェックイン時は人だかりで整理券発行。 1時間ほど順番を待って部屋に入りました。 こんな感じのチェックインの様子は初めてだったので、ある意味それも楽しみながら楽しくイベントにも参戦出来ました。 ドームまで10分程の徒歩圏内で、朝食もどれも美味しく大満足の旅になりました。 また利用させていただきます!

【楽天スーパーSALE】6%OFF東京真ん中ステイ<東京ドーム&武道館まで徒歩圏内>(朝食付き)

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。 ご滞在に満足いただいたご様子で、大変嬉しく存じます。 ホテルは飯田橋と水道橋の2駅を利用出来る立地にあり、東京ドームや武道館なども徒歩圏内にございます。 今回ご利用いただいたイーストウイングファミリーは、広さが37平米あるお部屋で最大5名様までお泊りいただけます。 洗い場付きのバスルームとトイレが分かれたお部屋で、靴を脱いでお過ごしいただけるため、ご自宅のようにお寛ぎいただけるかと存じます。 また、週末やイベント開催時など、あらかじめ混雑が予想されるお日にちにつきましては、事前に公式ホームページ上にお知らせをさせていただき、整理券発行による順番待ちシステムを導入させていただいております。 お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、少しでもお待ちいただく時間を解消出来ますよう、更なる工夫、努力を重ねて参ります。 またご利用いただけるとのお言葉を励みに、これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回イベント開催の際も、ぜひご利用くださいませ。 時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人
2022-09-06
2022年7月宿泊

とても良いホテルでした。立地もよく客室もよく快適でした。ただ一つチェックインの並び方、受付順はもう少し考えた方がいいと思います。なんとなくロビーに宿泊客が待っている。事前にレビューを読んでいたので時間がかかると思っていました。14時40分にホテルの方に並んでいいかと聞くと、お待ちのお客様がいるのでまだですとのこと。どの人がいつから待っているのかなんてわかるのですか? すると誰かが並びだし、それにつられてみんな並ぶ。早めに来ていた人は先に並べたのでしょうか。 イベントやライブがある日はみなさん同じようなタイムスケジュールで動きます。ホテルに荷物を置き、着替え、ライブに参加する。せめて椅子で順番を決めるとか、整理券を配るとか、最初から並ばすとかしないと、不満は出ると思います。待つのは仕方ないと思いますが公平に待ちたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF東京の真ん中ステイ<水道橋・飯田橋駅から徒歩約5分>(素泊まり)

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。 過日ご利用の際し、チェックイン時の混雑によりご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。 チェックイン開始の15時前後は大変混雑することが多く、当日のイベントなどの状況に応じて順番待ち管理システムによる整理券配布を行っております。 いただきましたご意見は早速社内で共有し、お待ちいただく時間を少しでも解消出来ますよう、更なる工夫、努力を重ねて参りたいと存じます。 そのような中、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜り嬉しく存じます。 これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人
2022-07-20
2022年6月宿泊
やすこ8647

6/4に宿泊しました。上京する際は新宿のホテルを利用してましたが、口コミを見てこちらの宿を利用させてもらいました。口コミの中にはチェックイン時にかなり混み合っている。朝食のレストランも待ち時間が長いなどの書き込みもありましたが、チェックインもスムーズにしていただき、朝食も待つことなく席に案内していただきました。和食、洋食の豊富なバイキングで洋食をいただきました。実演のオムレツふわふわでとても美味しかったです。パンもとても美味しかったです。しいて言うなら化粧水、乳液、メイク落としなどのアメニティがあれば良かったと思います。部屋からスカイツリーも見えました。次は上層階に宿泊したら景色がもっときれいなんだろうと思いました。総合的には素晴らしい宿でした。スタッフの方の笑顔に癒され大変よいおもてなしをいただきました。 1人で大荷物だった為、部屋まで一緒に運んでいただきありがとうございました。

ベストフレキシブルレート【ベーシック】(朝食付き)

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。 ご滞在に満足いただけたご様子で、またスタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。 週末やイベント開催時など、チェックインが混雑することが多く、お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、混雑が予想されるお日にちにつきましては、予めホームページ上にご案内をさせていただき、お越しいただいた順に整理券を発行する順番待ち管理ステムを導入しております。 お待ちいただく時間を少しでも解消出来ますよう、努めて参ります。 また、ホテル自慢の朝食もご堪能いただけたようで、何よりでございます。 「食のエドモント」と称されるレストランの朝食は、人気の焼き立てオムレツや、パティスリーでもご購入いただけるパン、身体に優しい和のお総菜など、和洋食バラエティー豊かなメニューを取り揃えております。 いただきましたご意見につきましては、今後の取り組みに活用させていただきたいと存じます。 頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またぜひご利用くださいませ。 時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人
2022-06-13
2022年4月宿泊
あおプリン

母+娘2人のトリプル利用で宿泊しました。ダブルルームでしたがエキストラベッド入っても十分な広さがあり、テーブルセットも置かれていて快適に過ごせました。 鏡が、洗面台と室内姿見とさらに拡大鏡付きスタンドの3台あったこと、小さなことのようで非常に有難い! 室内デザインも素敵で、洗面台を中心に置いて右に浴槽・左にトイレと分けたレイアウトや、スリッパ、カップと歯ブラシの色分け等実用性とともにひとつひとつ感動しました。 朝食も口コミからも愉しみにしていた期待以上。美味しい上、種類も選びきれない豊富さで逆に困るくらいでした!ここでもシンプルな器ですが形状やオシャレさに女子3人気分揚がりました。 このお値段で利用させていただき、大満足です。 朝食後の東京大神宮参拝もちょうど良い腹ごなしの散歩となり、オススメです。

【ポイント20倍】期間限定タイムセール\春休み・GWに!/<東京ドーム&武道館徒歩圏内>(朝食付き)

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お嬢様と楽しい旅の思い出が出来たご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 ご利用いただいた本館最上階のエドモントスーペリアルームは、シンプルながらも上質感を追求したワンランク上のご滞在をお楽しみいただけます。 また、ホテル自慢の朝食もご堪能いただけたご様子で何よりございます。 「食のエドモント」と称されるレストランの朝食は、シェフが目の前で焼き上げるオムレツ、パティスリーでもご購入いただけるパンや身体に優しいお粥や和のお惣菜など、和洋食約60種類のバラエティー豊かなメニューをご用意しております。 ホテル周辺には季節を感じられるおすすめの散策スポットも多くあり、お散歩マップのご用意もございますので、お天気のいい日はぜひお楽しみいただければと存じます。 これからも皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またぜひ皆様でお出かけくださいませ。 時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人
2022-05-04
2022年3月宿泊
おイモさん

ドームコンサートの為に宿泊しました。駅からもドームからもとても近くてわかりやすい立地。(水道橋からの方が簡単かな?と個人的に思いました)コンサート終了後、1人で帰ってくる息子をホテルで安心して待てました。プチツインのお部屋でしたが広さも十分。とても清潔感があってコロナ禍でも安心して泊まれました。飲み物の種類も多く、ベッド前の壁にテレビが設置してあるのに感激しました。フロント等々スタッフの方の対応も丁寧で-☆する所は1つもありません。枕がとても快適でした!同じものを購入したいくらい合いました!チェックアウト後にスーツケースを配送にしましたがビニールで包んで発送していただけでいたのも予想外で嬉しかったです。次回ドームイベントで上京する際も必ずリピートします!空室ありますように…。

【春夏旅セール】春休み・GWにお勧め!東京ドーム&武道館まで徒歩圏内(素泊まり)

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在に満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 また、スタッフに対する温かいお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同励みとなっております。 ご利用いただきましたイーストウィングプチツインルームは、明るい色調が特徴のお部屋でございます。 コンパクトなツインタイプながらも、40インチのテレビを壁掛けで設置しておりますので、ゆとりのある空間で快適にお過ごしいただけることと存じます。 ホテルは東京ドームや武道館も徒歩圏内にあり、イベント時は多くの皆様にご利用いただいておりますため、混み合うこともございますが、 都内や近県へのお出かけにも大変便利でございますので、イベント開催時はまたぜひご利用いただければと存じます。 これからも皆様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人
2022-04-09
2022年2月宿泊

子供の受験で4連泊させていただきました。 部屋は広くて、去年改装された部屋だったのでとても綺麗でした。 テーブルの上にコーヒーメーカーとお水はありましたが、コップやマグカップが引き出しの中だったのでちょっと探しました。ティーパックとコーヒーは見つからず問い合わせたところ、引き出しの中に更に引き出しがあってその中でした。 問い合わせをしていたからなのか、次の日、清掃の方が「清掃は終わりましたが、足りないものはなかったですか」と声をかけてくださいました。お気遣いありがとうございました。 コーヒーメーカーでコーヒーを入れましたが、セットすると待つことなく温かいクリーミーなコーヒーが出来上がり、美味しくいただきました。 ホテル内のテイクアウトのカレーもとても美味しかったです。 5日間快適に過ごせました。ありがとうございました。

【事前クレジットカード決済割引】ベストフレキシブルレート(素泊まり)

この度はお子様の受験という大切なご宿泊に、ホテルメトロポリタンエドモントをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。 ご利用いただいたエドモントスーペリアルームは、昨年4月に全面リニューアルをしたお部屋で、 明るい色調で長期のご滞在にもおすすめをしております。 広々としたベッドや、ミラーリング機能を備えた大画面のテレビもあり、人気のネスプレッソマシーンのご用意もございます。 デスクや電気スタンドも常設しておりますので、受験やビジネスでのご利用にも最適かと存じます。 これからも皆様に安心してお寛ぎいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、またぜひご利用くださいませ。 時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人
2022-02-21
2022年2月宿泊

息子の受験で利用しました。受験校への道順を丁寧に教えていただき地図をいただきました。部屋は明るく、お風呂は足を伸ばしてゆっくりでき、受験生が多いフロアだったからかとても静かに過ごすことができました。朝食も落ち着いてとることができ、息子も受験に集中できたと思います。チェックアウト後も荷物を預かっていただき、次の受験校へ下見に向かい、行きやすいことが分かったので、すぐ数日後の予約をお願いしました。不慣れなことが多かった私ですが、すぐ気づいて声をかけてくれるので、とてもありがたかったです。いろいろお世話になりました。レストランもテイクアウトもおいしく、感染症対策がとられていて、安心して食事することができました。また都内で宿泊する機会には予約したいと思います。

【受験生応援プラン】全館禁煙・加湿空気清浄機・電気スタンド完備(朝食付き)

この度はご子息様の受験という大切なご宿泊に、ホテルメトロポリタンエドモントをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 立地柄、受験でのご利用が多くございますが、 可能な限り団体のお客様から離れたお部屋や、静かなお部屋をお手配するよう心がけております。 また、電気スタンドや加湿空気清浄機などもお部屋に常設しており、モーニングコールや大学までの道案内など、少しでも不安を取り除けるようご対応させて頂いております。 客室やお食事など、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。 まだまだ心配な状況が続いておりますが、これからも皆様のご期待に添えますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、 お近くにお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。 時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人
2022-02-18
2022年1月宿泊

東京ドームシティに用があり急遽宿泊する事になり利用しました。徒歩圏内で立地は完璧。大通りから一本中に入る為結構静かなのも嬉しい。 本館利用。 部屋 シングルルームに1人なので狭すぎる事もなく、むしろ窓側一面の広いテーブルがあり部屋としては使いやすかった。 食事 素泊まりなので評価不能。(食事の割引券がついていました) 風呂 よくあるユニットバス。清掃が行き届いていて綺麗だった。 壁一面の大きな鏡の一部に曇り止め機能が付いていたからお風呂上がりにすぐ使えて便利だった。 サービス いつでも素敵な笑顔と気持ちの良い挨拶で迎えてくれた。 チェックアウト後荷物の預かりサービスを利用。急いでいたがホテルの方の連携が凄くてすぐ対応してくれて殆ど待つ事なく預けることができた。 設備・アメニティ ・歯ブラシなど基本的なアメニティはあるが、女性用のアメニティは皆無。 (ホテル内にNewDays、近くにドラッグストアやコンビニがあるからそこで調達すればいい) ・加湿器付き空気清浄機があるけど結構音がうるさい。 ・水道音が地味に響く。ホテルだから仕方ないけど四六時中ほぼずっとお風呂を使っているであろう音が鳴り響いていた。 急遽だったし格安で泊まれたので全体的には大満足でした。 チェックアウトが12時と比較的遅めの設定だったのも気持ちに余裕が持てて嬉しい点でした。 また東京ドームに用事がある時はリピートしたいと思います。

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、たくさんの貴重なご意見を賜り、併せて御礼申し上げます。 ホテルは飯田橋と水道橋の2駅を利用出来る立地にあり、東京ドームや武道館なども徒歩圏内にございます。 周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も多く、ご滞在中も不自由なくお過ごしいただけるかと存じます。 またチェックアウトが正午12時までとなっており、ご朝食をお召し上がりいただいた後もごゆっくりお部屋でお過ごしいただけます。 頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、お近くにお越しの際は、またぜひご利用くださいませ。 時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人
2022-02-10
2022年1月宿泊

早朝に羽田空港に到着し午後から大雪となりました。チェックインの時間までまだまだ時間があったので、どうしたものか…。とにかく荷物を預かってもらおうとホテルフロントへ。 助かりました!まだまだ時間があったのにもかかわらず、「このような悪天候ですので」とすぐにチェックインさせて頂けました。雪の中冷たくなって到着した私達でしたが、夜にはコンサートに出掛ける為それまでゆっくり体を休めることが出来ました。 フロントの方、ホテルスタッフの方ありがとうございました。優しい対応に感激しました。 道案内や大雪という悪天候の日の対応、素晴らしかったです。 客室も大変綺麗で清潔にされてありました。景色もよし、コンビニも目の前に。 全てにおいて満足です! また東京へ行く機会があれば間違いなくホテルメトロポリタン エドモントを利用させて頂きます。 最高に素敵な旅になりました。 ありがとうございました!

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当日は大雪でお足元の悪い中のご来館、ご足労をおかけ致しました。 お出かけまでゆっくりお休みいただけたとのこと、私共も安心致しました。 また、ホテルやスタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく励みとなっております。 これからもお客様一人一人のニーズに寄り添えますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、 東京へお越しの際は、またぜひご利用くださいませ。 まだまだ心配な状況ではございますが、どうぞ御自愛くださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人
2022-01-12
2021年12月宿泊

飯田橋という便利な場所にあり利用しやすかったです。少しサイズの大きい車を置く場所も確保していただきありがたかったです。滞在中は、車を置いたまま公共交通機関での移動でしたが、JR・地下鉄ともに利用しやすい場所でした。近くにコンビニや飲食店もたくさんありました。  25日の宿泊ということで満室だったためか、チェックインに時間がかかることを教えていただき、早めに対応したため、それほど待たずに部屋に入ることができました。夕方の遅い時刻まで大勢の方がロビーでチェックイン待ちだったので、知らずにおいでた方は大変だっただろうなと思いました。  25日のロビーは、クリスマスモード、翌々日の27日は、お正月モードに変わっていて、楽しめました。  部屋は、それほど広くなく、設備も一般的なものでしたが、宿泊がメインの利用だったので、快適に過ごせました。朝食は、種類も多く、2回連続でも飽きることはありませんでした。早いほうが空いているかと思って行ったのですが、学生さんの団体が利用していて、一瞬込みました。チェックインの際に、混む時刻を確かめればよかったなと思いました。  機会があれば、また利用したいホテルです。

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在に満足いただけたご様子で、嬉しく存じます。 ホテルは飯田橋と水道橋の2駅を利用出来、都内や近県へのお出かけにも大変便利でございます。 館内にもレストランやコンビニエンスストアがございますが、周辺にも多くのお店があり、 ご滞在中も不自由なくお過ごしいただけるかと存じます。 また、ホテル自慢の朝食もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。 和洋食バラエティーに富んだメニューは、人気のシェフが目の前で焼き上げるオムレツや、 パティスリーでもご購入いただけるパンを始め、身体に優しい和のお惣菜など、多くの皆様からご好評をいただいております。 週末など混み合う時間がございますが、お部屋から混雑状況をご確認いただくことも出来ますのでぜひご活用いただければと存じます。 これからも皆様にホテルステイをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、またぜひご利用くださいませ。 時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人
2022-01-12
2021年12月宿泊
完熟ばなな74号

年末に東京ドームのイベント参加のためお世話になりました。チェックイン時は混んでいましたが整理券発行対応だったので思ったよりスムーズでした。ただ、整理券発行がわかりやすいように貼り紙などしていただけるともっとスムーズだったかと思います。 お部屋はとても綺麗でダブルを1人で利用したのでとても快適でした。お水のボトルが2本置いてあったのも嬉しかったです。浴室のヘアバンドが良いとアンケートで読んでいたので持参しなかったのですが、本当にとても使い心地が良く持ち帰らせていただきました。 ルームサービスの夕食とお正月特別朝食ブッフェを利用しましたが、とても美味しくてさすがエドモンドさん!という感じです。朝食には、お節料理だけでなくスパークリングワインと日本酒も用意されている上に、スパークリングワインの銘柄が夕食時と異なっていたのもこだわりを感じました。館内どこのスタッフの方も感じがよく、気持ちよく新年を迎えることができました。ぜひ来年もお世話になりたいと思います。

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在に満足いただけたご様子を伺い、年末年始の特別な雰囲気をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、貴重なご意見を賜り併せて御礼申し上げます。 この度チェックインの混雑が予想されるお日にちは、お越しいただいた順に整理券をお配りする順番待ち管理システムを導入致しました。 お待ちいただく時間を少しでも解消できますよう、今後もアナウンスを含め、努めて参ります。 頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様にホテルステイをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、またぜひご利用いただければと存じます。 時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人
2022-01-07