はわい温泉 翠泉 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 翠泉

はわい温泉 翠泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 12:47:48

5月2日から一泊で利用しました。もてなしてくれたスタッフの方もとても感じよく、部屋も清潔感がありました。
    1日5組限定だからかあまり旅館内で人と会うこともなく、のんびりとすごせたところもよかったです。
    今回は泊まりだけでしたが、次回はお食事も頂いてみたいです。

【ワンナイト プラン】1泊食事無し
    【【庭園側・禁煙室】本間6畳/控間2畳/縁側1畳/洗面&WT】

ひっぽ71さんの はわい温泉 翠泉 のクチコミ

ひっぽ71さん [40代/男性] 2021年01月08日 00:17:01

1月7日に1泊しました。空きがあるとのことで、洗面&お手洗い付きの部屋にしていただきました。宿の方は丁寧な応対が好印象。露天風呂からの雪景色は最高で、癒やされました。部屋は清潔で、高機能の空気清浄機が置かれ、コロナ対策に格別の配慮がなされていました。素泊りでしたが、ゆったりと過ごすことができ、大変満足です。

【ワンナイト プラン】1泊食事無し
    【【2階・禁煙室】本間6畳/洗面&WT無し】

投稿者さん 2020年11月03日 13:08:31

11/1 大人3人、旅行で1泊お世話になりました。
    ●宿泊場所:2階
    ●スタッフ対応:皆さん優しいご対応で安心しました。
    ●旅館内の清潔感:玄関、ロビー、階段、宿泊部屋、食事部屋、大変きれいでした。
    ●温泉:どちらかと言ったら熱かったですが慣れるとちょうど良いです。
    ●食事:個室で様々な種類の料理を少しずつ頂くことができたので満足です。また、朝食も重い料理でなく、「すっ」と頂くことができる料理でした。美味しいことも相まって、残すことなく全て頂くことができました。
    ●騒音:当日は1階の方が騒いでいたらしいが2階には全く聞こえず、静かに過ごすことができました。
    ●サービス:皆さんお話しかけやすく、大変ご丁寧な接客をして頂き、こちらが遠慮してしまいそうでした(笑)。また、事前に電話にてアレルギーを説明していた所、宿泊時にしっかりご説明してくださった為、安心して食事を頂くことができました。他にも細かいご要望に対し、当日にも関わらずご対応して頂きました。
    ●1日ゆったりと、気持ち良く宿泊させていただくことができました。
    ありがとうございました。改めて、お世話になりました。

【美味三昧プラン】1泊2食付き・1日3組様 限定!!
    【【庭園側・禁煙室】本間8畳/控間2畳/縁側1畳/洗面&WT】

MISA92さんの はわい温泉 翠泉 のクチコミ

MISA92さん [50代/女性] 2020年09月05日 10:18:54

以前寄せて頂いていたお宿で、今回久しぶりに伺いました。
    息子さん夫妻がメインで切り盛りされ、少し雰囲気は変わっていましたが、
    特にお料理の方向が代わっていたが、前の伝統的な仕出し風のお料理好きでした。
    今回のも良かったが今度はどのような、次世代の味を出していかれるのか楽しみです。

お部屋は三密対策されてて、安心できました。
    平日、伺ったのでゆっくり、静かに過ごせ、くつろげました。
    宿の方もなるべく、コンタクトされないよう気をつけてられました。

【ゆうゆうプラン】1泊2食付き・1日3組様 限定!!

楽へえーさんの はわい温泉 翠泉 のクチコミ

楽へえーさん [60代/男性] 2019年08月12日 00:26:22

温泉かけ流しで、大変満足して、何度も入りました。
    湖の目線で、部屋も、風呂も、のんびりできてよかった。

【食事無し】源泉かけ流し温泉は24時間ご自由に♪お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月21日 18:29:45

静かなお宿で楽しめました
    お食事がよかったです
    階段しかなかったので足の悪い母には申し訳なかったです

【一番人気】源泉かけ流しで心と体を癒やす鳥取の味覚会席《1泊2食付き》1日5組様限定 !!
    【【東郷湖を眺める/南向き和室】8畳+2畳+縁(トイレ・洗面)】

投稿者さん 2017年05月14日 20:32:49

家族で利用しました。
    連休中のためか、鳥取砂丘から車で2時間近くかかってしまい、到着後、あまりゆっくりできませんでした。
    湖を見ながらの露天風呂は、やはり明るいうちがいいですね。
    男女交代制のため、女性は夜しか入れなかったのは残念です。
    食事は、満足いたしました。ありがとうございました。

はわい温泉 翠泉 2017年05月21日 13:46:50

ゆこけい様、当館へのご宿泊ありがとうございました。
    お客さまの声へのご投稿、ありがとうござました。

連休中の砂丘からの道中、運転の方をはじめ同乗された方も大変にお疲れさまでございました。
    ご来館されてから、露天風呂で疲れを癒して頂くお時間がとれなかったようで、申し訳ございませんでした。
    朝の女性風呂のほうにも露天風呂を検討してはいるのですが、しじみ漁が湖岸近くまで来られることもあり、違う形でお応えできますよう努力致します。

この度のご来館誠にありがとうございました。

【GW】5/3~5限定★春の大型連休は家族で鳥取へ!ゴールデンウィーク特別会席♪

相棒357さんの はわい温泉 翠泉 のクチコミ

相棒357さん [30代/女性] 2017年02月22日 22:04:33

夫婦で2月18日から1泊お世話になりました。

お食事が本当においしかったです!!
    ひとつひとつ丁寧にお料理されていて、感動しました。全部おいしかったのですが、天然ブリが脂がのっていたうえ焼き具合が最高で、今まで食べたなかで一番おいしかったです。

お風呂も貸切にさせていただいて、雪見露天風呂を堪能しました。とても気持ちよかったです。

女将さんは話がおもしろく、また大変親切にしていただきました。

大満足の2日間でした(*^^*)
    また違う季節にお伺いしたいと思います。本当にありがとうございました。

はわい温泉 翠泉 2017年03月09日 15:00:46

相棒357様、当館へのご宿泊ありがとうございました。
    併せまして、お客さまの声への喜びのご投稿、大変嬉しく御礼申し上げます。

私共が本当にお届けしたい、『一客一亭』の様な献立を追求する極上プランを選んで頂けたことも感謝でございます。
    大変良い天鰤を、大変素敵なご夫婦が引き寄せられたとしか言いようのないタイミングでございました!
    若女将も私も、宿屋冥利に尽きるお客様やなぁと感じさせていただきました。

次回、いつお見えになられましても期待に応えられるよう、季節を添えて心よりお待ちしております。

極上プラン☆四季の味覚フルコース会席《1泊2食付き》1日3組様限定 !!!

投稿者さん 2016年10月11日 15:50:44

10月8日から家族で一泊しました。

防音設備が今のホテルなどとは違うので・・・ と中居さんがおっしゃっておられました。
    が、別に特別 音が気になることはなかったです。

キレイに掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。

食事も大変おいしかったです。
    炊き込みご飯がおいしくて、何度もおかわりしてしまいました。

朝食の干物もおいしく、魚が苦手な子供も珍しくペロリと食べていました。

お風呂も丁度いい大きさで、とても清潔でした。

歩いて1分くらいに やまもと というお土産屋さんがあるのですが、
    広くてきれいで試食や試飲もあり、扱っているお土産の種類も豊富でびっくりしました。
    だいたい1割引きだそうです。

そこで買った 天然わかめと海藻のスープ が美味しくて、毎日何杯も飲んでいます。

近くに足湯もあり(ちょっと温度が高い)、静かで良かったです。

はわい温泉 翠泉 2016年10月23日 21:21:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    併せて、クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

木々が感じさせてくれる季節の色彩の変化とともに、やはり炊き込みご飯は秋の訪れとともにお客様に感じていただきたくご用意させていただきました。
    カレイの干物も喜んでいただけましたようで何よりでございます。
    お子様の魚へのイメージアップに、少しでもお役に立てたのでしたら、用意させていただいた者として、この上ない喜びです。

お泊り頂いたお部屋、ゆっくり温まって頂きましたお風呂共に、清掃スタッフの想いがお客様に届き感謝でいっぱいでございます。

はわい温泉街は、華やかとは言えませんが、お越しいただいたお客様に素敵な旅先で在りたいという思いで一丸となって頑張っております。

またの山陰旅行の際には、お迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

翠泉 料理長

投稿者さん 2016年03月28日 15:10:10

先日はお世話になりました。東郷湖畔は、こんないい所があったのかと感動しました。
    食事場所の個室も広くてきれいで、食事も大変おいしかったです。カニも食べられて
    うれしかったです。また温泉に入りに行きたいです。ありがとうございました。

【2食付】1日5組様限定◆静かに流れる時間に癒されるひと時

リカちゃん9924さんの はわい温泉 翠泉 のクチコミ

リカちゃん9924さん [60代/女性] 2014年09月15日 19:41:35

敬老の日が近いの思い立って2日前に予約して9月13日14日の連休で両親を連れて行きましました。旅館は古いがきれいに掃除されて気持ち良かった。お風呂が源泉賭け流しで24時間入れるのが良かった。しかし男女入れ替わりで着いた時は露天風呂に入れたが、夜と朝は入れなかったので残念でした。食事は別の新館で部屋食ではなかったが個室でレストランに行った気分で雰囲気はよかった。女将さん、仲居さんも年配の方だったが飾り気のない素朴な感じでもてなしてもらった。5組限定とのことで静かで落ち着けました。ありがとうございました。

2014年09月
    はわい温泉 翠泉 2014年09月24日 19:11:16

リカちゃん9924 様

9月13日にはご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    またご投稿いただきまして心より御礼申し上げます。

この度はご両親様とご一緒の旅行で弊館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
    ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?またお父様お母様方にとりましても
    良き思い出のご旅行となり得ましたでしょうか?

はわい温泉のお湯は、源泉温度が約52℃から56℃の間を保ち、季節・気温を考慮しながら温度管理されている温泉です。
    水も加えることなく加温の必要もない全国の数多い源泉と比較しても天然成分100%そのままを利用できる大変貴重な温泉でございます。

ご希望のお時間に露天風呂にお入りになれなかったことにつきましては大変心苦しく、
    ご期待に応えることが出来ませんで誠に申し訳ございませんでした。
    現在露天風呂が一か所に限られていますために時間交代制を採らせて頂いております。

これから周囲の山々や湖の色合いも秋から冬に変化してゆき、寒さも増して参ります。冬の味覚の松葉ガニのシーズンも11月上旬には到来します。また山陰の鳥取へお越し頂きます際には冬景色の湖畔でお待ち申し上げております。
    お揃いでお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月30日 09:03:25

家内と二人でゆっくりとできました。
    食事も大変おいしかったです。朝食も品数が多くて、かなり充実した朝食でした。夕食のお刺身が冷えてない感じでしたが、料理人さんのこだわりかな?

係りの方もいろいろと親切に対応して下さり、家内も大変喜んでおりました。
    また、近くに行く機会があれば是非お世話になりたいと思います。
    追加注文の岩牡蠣も大変美味しかったです。

2014年06月
    はわい温泉 翠泉 2014年07月06日 12:05:27

6月27日には、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きましてありがとうございます。

この季節に山陰をご旅行ということでございましたので、日本海の鳥取県産岩牡蠣をご期待されているかも知れないと想い、当日はメニューの中にご用意させて頂きました。追加注文も喜んで頂けましたようで何よりでございます。

また、お造りの温度につきましてお尋ね下さったのは私ども初めてでございまして、嬉しく感じております。
    当館では、可能な限りお客様がお食事に向かわれる直前まで、鮮度保持のために切り身にしておりません。
    ご宿泊当日には仕入の魚の中に今旬のイサキがあり、皮目を炙ったのちにお造りとしてお出ししたかと記憶いたしております。
    他の魚の場合には仕込み手順が異なりますが、引きながら盛り付けることで、冷蔵保管していた切り身の冷えを緩ませ、魚の油に含まれている旨味をお客様に一番に味わって頂くことにも考慮しながら対応しております。
    早くから予め作り置きをし、盛り付けてから冷やし保存致しますのは作業の都合上、多勢(団体等)様に対応する場合に限らせて頂いています。

お客様の嗜好と異なっていた点があったかもしれませんでしたが、素材本来の持ち味を多少なりともお楽しみ頂けましたでしょうか?
    朝食につきましてもまた、お褒めいただきありがとうございました。

主として夏には岩牡蠣、冬には松葉ガニと季節で異なった楽しみができる山陰に、再た宜しければお揃いでお越しいただけますことを、女将・料理長をはじめ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。

【2食付】1日5組様限定◆静かに流れる時間に癒されるひと時
    【【庭園側・南向き和室】6畳+2畳+縁(温水洗浄トイレ・洗面)】

投稿者さん 2013年11月22日 19:19:19

東郷湖のほとりで対岸の列車が走る光景が見える静かで景色の良い部屋、食事に合わせて運ばれてくる美味しい料理、温泉からも湖が見え癒やされるーーーと言う大満足な宿でした。また、朝食に出た味噌汁が実に美味しく、出発前にもう一つ満足感を味わった。

2013年11月
    はわい温泉 翠泉 2013年12月02日 20:16:09

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    弊館は風光明媚な東郷湖畔の和宿でございますので、静かな中でゆっくりとした時を過ごされたい御方には、癒しの宿となるかと存じます。お客様のお求めになられているものと、私どもが提供致しておりますものとが、ピッタリと重なりました時に、お客様から、大満足という御感想を頂けるのだと存じます。どうぞ再たよろしかったら、お気軽にいつでもお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【木造和室・南向き】6畳+2畳+縁【洗面・お手洗付き】】

ひめりんこ9782さんの はわい温泉 翠泉 のクチコミ

ひめりんこ9782さん [30代/女性] 2013年08月22日 22:06:06

◎14000円台のコースで、60台の夫婦で宿泊。
    ◎品のいい女将さんとこざっぱりした旅館。
    料理…おいしいが、魚介に慣れていてのドクロもそう珍しいと感じない我々としては、岩ガキでも出てくれたら珍しい感じで満足度が上がったのになあと少々惜しい感じ。豚しゃぶがおいしかった。
    ◎うまく宿泊客を部屋分けしているのか、三組は居たと思うが一度も他の方に会わなかった。部屋が湖に面していて、一番いい部屋なのかなと思うくらいだったが(他の部屋のことはわからない。)

2013年08月
    【夏旅行☆山陰へ!】保養静養プラン【鳥取道☆全通!】
    【【木造和室・南向き】8畳+2畳+縁【洗面・お手洗付き】】

しゅがりーなさんの はわい温泉 翠泉 のクチコミ

しゅがりーなさん [50代/女性] 2011年11月10日 19:37:19

湖畔の落ち着いた宿の風情を楽しませてもらいました。
    食事も美味しく、女将さん、従業員の皆さんの誠意あるもてなしに
    感激しました。
    温泉が源泉掛け流しなのは嬉しいですね。

2011年11月
    はわい温泉 翠泉 2011年12月14日 18:30:00

11月7日には、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きましてありがとうございます。
    お部屋からの眺望や料理、温泉・接客とお褒めいただき嬉しく存じました。
    今後もさらに満足して頂けるようスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
    再たよろしければ是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ゆったり、のんびり◇保養プラン
    【和室6畳】

投稿者さん 2007年10月12日 18:19:25

眺望よく、食事も美味しかったです、当日は2組のみでしたのでお風呂も好きな時間に(男性用、女性用共)入浴できましたので、4回も入りました、
    露天風呂の眺めは好いのですが、朝の入浴お湯の温度が低すぎて寒かったです、静かで他のお客と顔を合わすこともなく、今度は2人でのんびり行きたい。

和室(8畳+2畳+ウォシュレットトイレ付)南向き・眺望湖畔

はわい温泉 翠泉 2007年10月18日 11:44:02

9月24日には、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    お泊り頂きました日は、2組のお客様でございましたから、度々ご入浴されても、貸切り状態でお入り頂けたことと存じます。
    9月も暑い日が月末まで続いておりました。日中は適温であった露天風呂の温度も、朝方の冷え込みで冷めてしまったようでございます。私どもの温度管理が不十分でありましたことを、お詫び申し上げます。
    再たどうぞ、お二人でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月24日 21:33:59

9月13日にお世話になりました。
    予定よりも早くついてしまったのですがとても親切な対応をしてくださいました。
    甲殻アレルギーなので(ネットで見たときにカニだったので念のため)夕食はご馳走にならなかったのですが朝食とてもおいしかったです!

和室(6畳+2畳+ウォシュレットトイレ付)南向き・眺望湖畔

はわい温泉 翠泉 2007年09月27日 23:07:55

9月13日には、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

9月も末になり、大学の夏休みも終わりが近くなって参りましたね。今回の弊館でのご宿泊が、大学時代の夏休みのよい思い出として残りましたら、幸いでございます。

また、いつの日にか、どうぞお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月25日 10:23:44

偶然にも他に宿泊客がおらず、私達の貸し切り状態でした。
    そのため露天風呂も(必然的に(笑))家族風呂として使わせて頂きました。
    掛け流しのお湯を私達だけで…しかも夜も朝も。。
    普段は「カラスの行水」の私も、かなり長湯をしてしまいました。(笑)
    (これでビジネスホテル並か、それ以下の価格で宿泊できたのですから、
    私達はとてもラッキーだった様に感じます。)

建物自体は古いけれど、どこもきれいにされていて、
    床もよく手入れされたヴィンテージものの楽器を見る様な感じでした。
    (つい素足で歩きたくなる程。(笑))
    だから、その古さが逆に良い印象を与えていた様に思います。

単に古いままじゃなくて、必要なところはちゃんと
    改装されていました。
    上述のお風呂もそうですし、部屋にあるトイレもとても綺麗で
    気持ち良く使えました。
    (コルクタイルは良いアイディアですね!)

今回は、朝早い出発だったので、短時間の滞在でしたが、
    それでも贅沢な気分を味わえ、また宿泊したくなる旅館でした。
    家族も「また来ようね!」と言ってました。

和室(6畳+2畳+ウォシュレットトイレ付)南向き・眺望湖畔

はわい温泉 翠泉 2007年08月27日 15:37:43

8月23日には、御宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

お客様方は、お感じになられたようにラッキーな方々だったのです。何故なら、23日には私どもの都合で、お客様方以外のお客様は全てお断りして、どなたもお受けしないようにしていたからです。

24日に倉吉で、全日本吹奏楽コンクールの中国大会があり、娘さんの応援の為にお越し頂いたのですね。夜8時半頃にお着きになられ、御夕食も朝食もなしのご宿泊でございましたが、ご満足頂けたようで嬉しく存じました。

また、いつの日か、ご家族お揃いでお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月09日 13:39:59

落ち着いた雰囲気の建物と丁寧な対応で疲れが癒されました。暑かったので早めに旅館に行き、お風呂に入りました。露天風呂で湖からの風がとても気持ちよかったです。夜にも入りましたが、昼とは違う眺めが楽しめました。

はわい温泉 翠泉 2007年08月10日 22:56:53

この度は、ご宿泊頂き、ご感想をもお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

露天風呂を気に入って頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じました。

前日は、蒜山高原にお泊りになり、そして東郷湖畔の弊館にもお泊り頂いたのですが、お二人にとりまして、良き思い出のご旅行となられましたでしょうか?

再たいつの日にかお越し頂きますのを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月27日 11:21:30

老舗の旅館を堪能させていただきました。落ち着いた雰囲気と旅館の職員の方々の繊細なもてなしに、大変満足いたしました。お部屋は若干老朽化がみられ、徐々に改装中の様子でした。古い部分が良い雰囲気をだしているので、改装した部分がミスマッチしている感じがして、少々残念でした。今度は、花火大会にあわせて宿泊させていただこうと思います。

はわい温泉 翠泉 2007年07月29日 03:44:52

ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊いただきましてから早や、ひと月になろうとしております。
    弊館の落ち着いた雰囲気と接客係の対応にご満足して頂けましたのは何よりでございました。

改装した部分をミスマッチしているとお感じになったようでございましたが、かねてよりお客様方からのご要望の多かったお手洗いを、客室の一部に何とか設置しようと考えた上での改装でございました。

本年も7月20日から7月25日まで6日間、連続して花火が打ち上げられました。連日花火を楽しむことができましたが、特に7月24日はお天気も良く、弊館に面した湖の前方で花火が打ち上げられましたので、数々の大輪の花火の中でお客様と一緒に従業員共々楽しむことが出来ました。

来年は是非、夏休みにお子様とご一緒に花火の時期にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。