リコホテル小倉 クチコミ・感想・情報

リコホテル小倉のクチコミ・お客さまの声

ずみとしさんの リコホテル小倉 のクチコミ

ずみとしさん [50代/女性] 2020年09月07日 23:44:15

台風で交通機関が止まるので、職場近くのこのホテルに宿泊しました。
立地は(通勤時に近くを通るので)当然知っていましたが、駅から近いのは良いけれど風俗店街の中にあります。
エレベーターを利用するにはフロント前を通るので、セキュリティ的に安心でした。
部屋や設備はとても古いです。
壁紙ははげかけたり、シミがあったり。
でも喫煙ルームでしたが、部屋に匂いはあまりありませんでした。掃除も行き届いている印象でした。
リネン類も清潔でした。
建物内にコンビニがあるのは嬉しかったです。商品はお酒・ソフトドリンク・食品・お菓子などの品揃えが良かったです。駄菓子が充実しているのも楽しかったです。
当日、外は風が強かったのですが部屋ではそれを感じず、廊下に出るとかなり音が響いていたので防音は良いようです(ただJRの線路が近いけれど、その日は列車が止まっていたので列車の音をどれくらい感じるかは判りませんでした)。
でも近隣の部屋の音(ドアの開閉や水回りの使用の音)はたまに聞こえました。
アメニティは歯ブラシとヒゲソリだけです。
冷蔵庫に冷凍スペースがあるのは嬉しかったです。
ユニットバスは狭くて着替え等を置くスペースがありません。
洗面台の前の鏡は内部が棚になっていて歯ブラシなどを置けるようになっていますが、一泊程度の利用ではあまり使いどころがなかったです。
朝食のカレーは美味しかったです。
この価格帯で朝食付きのホテルはあまりないと思います。
スタッフの方の対応はとても感じが良かったです。
地元なので非常時でもなければ利用する機会はないのですが、もしまた今回のようなことがあれば宿泊させていただきたいと思います。

リコホテル小倉 2020年09月11日 20:27:40

過日は、私共のホテルご利用賜り誠に有難うございました。警戒レベルの台風接近でご不安な思いを抱えたままでのご滞在であったかと存じます。
停電等の事態も想定してスタッフも増員して対応にあたらせていただきました。何かと行き届かない点も多々あったかと存じますが、朝食やスタッフの対応に良い評価をいただき大変喜ばしく思っております。設備の面などまだまだ改善すべき所ばかりではございますが、少しづつかもしれませんがお客様より多くのお褒めのお言葉をいただけるようなホテルを目指して参ります。
ご宿泊の機会は少ないかと存じますが、お近くお立ち寄りの際は、是非ホテル直営のコンビニを
ご利用下さいますと幸甚でございます。
最後になりますが、あらためて貴重なご意見に
感謝申し上げます。

得々プラン! 朝カレー付
【WiFi対応【喫煙】シングルルーム朝食付】

投稿者さん 2020年02月21日 22:28:51

朝食付き、4000円が魅力で予約しましたが、金額に見合った部屋でした。
お風呂はお湯をためても時間がたつと水位が下がっていた。
備え付けのテーブルも小さく、ノートパソコンを置いたら飲み物や小物を置くスペースがなくなってしまった。
あとは床にゴミが落ちてたのと、冷蔵庫が古いためかファンの音がうるさかったのが気になりました。

朝食は他のホテルと比べても良い方だったと思います。

リコホテル小倉 2020年02月29日 16:54:34

過日はご利用賜り誠に有難うございました。設備の
不備並びにご不便な思いをなされました事心よりお詫び申し上げます。清掃も行き届いておらず弁解の
余地もございません。
遅ればせながら清掃の徹底や設備の復旧に着手しながらパソコンなどお仕事なされる際は、朝食会場を夜間開放するなど改善に努めてまいりたいと存じます。ご満足いただける域には達していないのかもしれませんが、お客様の貴重なご意見にしっかりと耳を傾けてより良いホテル創りを目指してまいります。あらためましてこの度のご意見に
感謝申し上げます。

【WiFi対応【喫煙】シングルルーム洋朝食】

でしかめたさんの リコホテル小倉 のクチコミ

でしかめたさん [50代/男性] 2020年02月10日 16:33:11

値段相応。
泊まるだけなら問題なし。
快適さを求める人にはお勧めしない。

リコホテル小倉 2020年02月11日 12:34:43

過日はリコホテル小倉をご利用賜り誠に有難うございました。行き届かない点がありご満足いただけなかった事お察し致します。
時間を要する部分もございますが、設備の面では修繕や接客サービスの質の向上など強い意識を持って
取り組んでまいる所存でございます。
この度は、貴重なご意見感謝申し上げます。

素泊まりと同額! 和食御膳付プラン
【WiFi対応【禁煙】シングルルーム和朝食】

投稿者さん 2020年02月04日 15:57:10

部屋が古かったですが立地は商店街まで近く便利よかったです。

リコホテル小倉 2020年02月04日 20:20:10

過日はリコホテル小倉をご利用賜り誠に有難うございました。設備の面も含め、この度のご宿泊の際には何かとご不便をおかけしたのではとお察し致します。少しずつですがお部屋の修繕作業を行っており、普段の清掃作業も清潔感の保持に細心の注意を払って行っております。まだまだ改善すべき課題が山積しておりますが、お客様にあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指してまいります。ご多忙にもかかわらず貴重なご意見に感謝申し上げます。

素泊まり宿泊プラン♪ 駐車場先着順 wi-fiあり 駅近徒歩4分!
【素泊まり♪WiFi対応【禁煙】ツイン(エコノミータイプ)】

投稿者さん 2020年02月03日 17:56:48

値段は安かったのですが、部屋の壁紙が破れていたり、使い勝手の悪いお風呂だったりとちょっと大変でした。朝食は、カレーでしたので良かったです。入口のコンビニも割引がありよかったです。繁華街のそばなので居酒屋に行くには良いと思います。

リコホテル小倉 2020年02月04日 12:54:23

過日は、リコホテル小倉をご利用賜り誠に有難うございました。お部屋の不備につきましては、メンテナンスが行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。同じようなご指摘を受けることがなきよう
修繕に努めてまいります。
朝食やコンビニのご利用をいただき有難うございます。まだまだ工夫していかなくてはならない部分が多々ございますので、設備の面を含め全ての面で良い評価をいただけるよう従業員一同前進をしてまいる所存でございます。
またのご利用お待ちしております。
この度は貴重なご意見感謝申し上げます。

12時チェックアウトでゆっくりプラン
【WiFi対応【禁煙】セミダブルルームLO】

投稿者さん 2020年01月20日 22:46:19

駅から近くて、朝カレー無料、この値段と低価格なら文句ないです。食堂のお姉さんもキレイな人で笑顔が良かったです。

リコホテル小倉 2020年01月21日 12:25:19

当ホテルの立地、サービス、スタッフの対応について高評価とお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、サービスに磨きをかけて、より良いホテル作りにこれからも取り組んでいきたいと思います。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【WiFi対応【喫煙】シングルルーム朝食付】

投稿者さん 2020年01月20日 19:32:59

二泊お世話になりました。深夜に寝に帰るだけの滞在でしたが、とてもシンプルなお部屋、設備で快適でした。とにかく目的地に近いし、安くて助かりました。小倉駅に近い割に、夜も静かで安眠出来ました。ホントに楽しい小倉遠征となりました。

リコホテル小倉 2020年01月21日 12:19:48

お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは小倉駅から徒歩5分圏内という利便性にご好評いただいており、お部屋はシンプルですがお手頃な価格で、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう注力しております。
サービスや清掃に関しましてもスタッフ間の連携強化に努め、より多くのお客様にご満足頂けるよう一丸となって取り組んで参りますので、また小倉にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さい。
この度は誠にありがとうございました。

katsuo0501さんの リコホテル小倉 のクチコミ

katsuo0501さん [40代/男性] 2019年12月16日 23:43:38

シングルルームに無理矢理もう一つベッド入れただけのツインルームなのでとにかく狭いです。
狭いだけなら料金が料金だからと思ったのだが設備がめちゃくちゃでした。
洗面台がボロ過ぎて水漏れしてました。
シャワーカーテンが寸足らずでトイレまで水浸しでした。

二度と利用したくないです。

リコホテル小倉 2019年12月22日 15:42:47

過日はリコホテル小倉ご利用賜り誠に有難うございました。ご滞在中は、お部屋のメンテナンスの不備など行き届かないところばかりでご不快な思いをなされました事誠に申し訳ございませんでした。
遅ればせながらご指摘のシャワーカーテンの交換を含め全部屋の点検を行いました。設備面では改善する部分も多く時間を要する課題ではございますが、このようなご指摘を二度と受けないように
精一杯取り組んでまいります。お客様のお言葉をスタッフ一同真摯に受止め、対策に努めてまいります。
あらためてお詫び申し上げますと共に最後なりますが貴重なご意見に感謝申し上げます。

素泊まりと同額! 朝カレー付プラン
【WiFi対応【喫煙】ツインルーム(エコノミータイプ)BF】

投稿者さん 2019年12月15日 17:45:10

フロントの方も優しく、朝食付きプランにしましたが、朝食のカレーも受付の方が妻が足が悪いのを察してか、運んでくださり、お茶まで注いでくださり、嬉しかったです。
また、下のコンビニの店員さんも優しく、丁寧で朝食付きプラン限定かは、不明ですが割引券も頂けました。
気持ちよく旅行出来ました。 ありがとうございました。
また是非、利用させて頂きます。

リコホテル小倉 2019年12月17日 02:48:45

この度はリコホテル小倉をご利用頂き、誠にありがとうございました。ホテルスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。お客様に気持ちよくご滞在いただけた様子が窺え、何よりでございます。お客さまからの嬉しかったとのお言葉一つ一つが、お客さま一人一人にご満足いただけるような対応を目指すスタッフ一同の励みとなっており、また是非、利用させて頂きますとのお言葉を頂き、更にサービス面に磨きをかけてお待ちしております。
また小倉へお越しの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

【WiFi対応【喫煙】セミダブルルームBF】

投稿者さん 2019年12月05日 11:38:58

設備自体は古いが、手入れ、掃除が行き届いている。過去に2度は利用している。
今回は、食事付を利用した。食事は内容、ボリュームともに十分で、大変、満足した。
次回も利用したい。

リコホテル小倉 2019年12月08日 20:28:35

いつもご利用賜り誠に有難うございます。
貴重なご意見にあらためて感謝申し上げます。
設備はご指摘の通り古いですが、清潔保持には特に細心の注意を払っております。まだまだ行き届かない点ばかりではございますが、今回ご満足いただいたお食事の面でも工夫できる部分があればと考えております。これからも古くても味わいのあるホテルを目指してまいる所存でございます。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月24日 09:44:27

小倉駅に近いという立地条件は良かったです。
外観やフロントは古いながらも特に問題ありませんでしたが、部屋がひどかったです。
嫌な空気感と、洗面所・お風呂の汚さは、今まで宿泊した中で最悪でした。
料金は周辺のビジネスホテルと変わらないで、とても損をした感じです。

リコホテル小倉 2019年11月25日 17:29:32

この度はリコホテル小倉ご利用賜り誠に有難うございました。当ホテルお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをなされました事、誠に申し訳ございませんでした。古い建物、施設を少しでも補うため
室内の清掃には細心の注意を払っておりましたが、弁解の余地もなく猛省致しております。
再度関係部署含め、徹底した清掃、点検を行ってまいります。あらためましてお詫び申し上げますと共に貴重なご意見に感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年11月18日 15:14:58

カレー 美味しかったです。

リコホテル小倉 2019年11月19日 04:31:03

この度はリコホテル小倉をご利用頂き、誠にありがとうございました。朝食は、少しでもお客様にご満足いただけるように何かできることはないかという事で今年の春先より開始致しました。お客様からおいしかったとのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様から頂くお言葉の一つ一つがより良いホテルを目指そうとするスタッフ一同の励みになっております。またのご利用心よりお待ち致しております。

【朝食付き】朝から元気にスタート♪  ★小倉駅徒歩4分★ 駐車場先着順

toshishitaさんの リコホテル小倉 のクチコミ

toshishitaさん [50代/男性] 2019年10月27日 21:36:17

立地は風俗店街の真ん中にありますが自分は全然気にならず、小倉駅から近く大変便利です。
トイレがウォシュレット付きではないのが大変残念でした。
朝食はトースト、ハムサラダ、スクランブルエッグ、ソーセージのプレートとアイスコーヒーでも十分なのに、それにプラスしてカレーライスが食べられます。普通サイズとスモールサイズを選択できますが、さすがに朝から普通サイズは食べられませんでした。無料の朝食としては最高レベルだと思います。
全体としては満足です。

リコホテル小倉 2019年10月29日 17:24:45

この度は、リコホテル小倉ご利用賜り誠に有難うございました。当館は、立地面で不安視するご指摘をいただく場合がございますが、昨今は条例等によりトラブルも皆無で安全は保たれており、小倉駅より徒歩5分圏内とアクセスも良いとご好評をいただいております。
朝食は、少しでも元気よく気持ちよくお客様にご出発していただければというコンセプトから開始致しました。時期などにより、無料でのご提供もさせていただいております。開始以来大変ご好評をいただいており、今回のお褒めのお言葉は励みになると共にご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。まだまだ改善すべき部分は多々ございますが、今後も更にご満足いただけるよう精進して参る所存でございます。また小倉方面へお越しの際は当館ご利用賜りますようお願い致します。