2月に宿泊しました。 ディナーがとても美味しかったです。2泊しましたが初日は和、二日目は洋の豪華なコース料理でした。シェフがこだわり強く、食に力を入れている方でした。アップグレードすると食材が豪華になりますが、ぶっちゃけ、アップグレードしなくても、最高級のコースディナーを味わえてしますのが脅威です。素泊まりは勿体無いなと思いました。 気遣いも最高です。2歳の子供と一緒に行きましたが、次の日の子供の食事の希望を聞いてきたり、爆睡してて夕食を食べられなかったときは部屋に持ち帰って良いか確認してくれたり、その全ての挙動が自然と出ていて、ホスピタリティ溢れてました。 部屋はお布団がふかふかで寝心地が良かったです。子供もいるのでベッドではなく布団というのもありがたかったです。 お風呂は、露天風呂と室内風呂とサウナがあり、充実していました。 女将、ホールスタッフ、料理長と会話しましたがみなさん笑顔で接客されていて、居心地が良かったです。 ここ最近で一番の宿でした。
弥彦 3回目 ヴァイスさん 宿泊2回目。前回はフレンチでしたので、今回は和食を選びました。料理は言うこと無し!万人向けの丁度良い味。量も多すぎず少な過ぎず丁度良い。前回も同じ時期にお世話になりましたが、そのときは部屋が寒くて凍えてしまいました。今回は大幅に改善されていて、とても快適でした。寝具も更新されていて、寝心地が良く、帰宅後に調べて同じものを取り寄せてしまいました。お手頃価格で質の良敷布団。流石、三条製。 施設は古い宿ですが、様々な工夫からおもてなしの心を感じます。贅沢を言えば一点、エレベーターの中が冷蔵庫並みの寒さなので、そこは改善していただければと、思いました。この時期、お風呂の往復が堪えます。
子どもたちのお祝いと結婚記念日も兼ねて、美味しいご飯と温泉で癒されたいなと思い、こちらに宿泊させていただきました。 1番の目的は美味しいフレンチ! クチコミにあるように、本当にどれも美味しかったです! あまりフレンチを食べに行く機会がないので、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。 子どもたちのメニューも、どれもとても美味しく、子どもたちも大大大満足でした。 ただ、食事会場や客室が少し寒くて、もう少し暖かいといいなと思いましたが、ストーブの向きなど快く変更してくださって、サービスはとても良かったです。 温泉は露天風呂が片方入れなかったり、少し消毒?っぽいニオイが気になりましたが、概ね満足しています。 弥彦神社のすぐそばで、散策したくなるような温泉街にあり、今回は時間がなくブラブラできなかったのが心残りなので、また暖かくなってからや、秋の紅葉シーズンなどに伺いたいなと思います!
県外から、地元の父と合流し二泊させていただきました。到着当日、海に行くとお伝えすると、海の後の水着などを洗うのに外の洗濯機を無料で使ってください、と快くご案内いただきました。子連れなのでとても助かりました。(この時だけの対応かもしれませんので、ご確認ください) 宿泊棟は、繋がってはいますが別棟となっており、全館空調でないめ廊下は暑かったです。その猛暑の中で汗だくで笑顔でクリーニングをしてくださるスタッフの方々に頭が下がる思いでした。 建物は古いですが、掃除は行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。 ちょっとした言葉や雰囲気に、精一杯のお心尽くしでおもてなしいただいていることが伝わってきました。 出発日には自家用の荷物用に快く氷や水を分けてくださいました。「弥彦の水は美味しいですよ」と素敵な笑顔で送り出していただきました。 建物は古いというレビューも多いですが、それを上回るホスピタリティで、とてもいい時間が過ごせました。 お風呂もとても気持ちよかったです。(シャワーの水圧の件レビューされている方がいますが、確かに初めて操作するには難しいパーツでしたので、説明書きがあるといいかなと感じました) ありがとうございました。
夕食なし朝食付で予約しました。 夜の到着でしたが温かく迎えていただけました。お部屋もキレイ。トイレも清掃済の紙が置いてあり安心して利用できました。 お風呂場もとてもキレイでしたが、大きくはないので、2〜3人くらいが丁度いいかなぁと言う印象でした。 夕食無しが幸いしたのか、丁度人がいない時間に利用できたのでのんびり過ごすことができたのはラッキーでした。 朝食はバランス良いだけでなく、味も心遣いまで感じられるレベルで美味しかったです。 チェックアウト時もおもてなしの心遣いを頂き最後まで気持ちよく過ごせました。 弥彦神社も目の前で立地も最高。 駐車場も広く安心して利用できました。 また新潟に来るときは是非利用したい宿です。 和と洋が絶妙にマッチしたこれまで泊まったことのない素敵なお宿でした。 おすすめです。
まず、立地ですが、素晴らしい新潟の田園風景を抜け、山を登ると、そこには静かな温泉街がありました。弥彦神社の目の前で風情があり、静かな場所でした。 建物は正面だけリフォームしてあり、おしゃれです。建物は歴史があるらしく、正直そうとう古いです。ただ、部屋に入ると、とてもキレイに清掃されていて、清潔感さえありました。布団も変なにおいしませんし。畳もきれいでした。大浴場もきれいで、ひろくてゆっくりできました。 食事は、フレンチのコースをセレクト。 前菜が二種類、スープはコンソメから手作り、魚と肉のメイン。肉はオーストラリア産と言っていましたが、柔らかく、臭みが無く、なおかつ噛むと肉の良いお味がしました。 また添えてある野菜は新潟産と言ってましたが、じゃがいもから、ししとうからすごく美味しかったです。にんにくの焼いたものは絶品で、肉と一緒に食べたら天国でした。 朝食は1点和風ですが、メインの品々があるのに、サラダやその他のおかずはブュッフェ形式です。もちご飯おかわり自由。朝から腹パンパンでした。 とにかく料理最高。 サービスは、女将さんが絶妙な距離感で丁寧な対応でした。また、若い男性の方はシェフもやりつつ、配膳もするというスーパーマンで、しかも、トークも上手でした。こちらの方もズカズカ入ってくる訳ではなく絶妙な距離感で、心地よかったです。 妻も娘も大満足でした。 また、来年も来てしまいそうです。
料理がとても美味しいです。和食のプランをお願いしましたが、地場産へのこだわりを感じられる内容で 男性客からすれば少量と感じられるかもしれませんが、素材そのもの風味や味付けがとても美味しかったです。 白ご飯もとても美味しくて、県外からこられる方はもちろんのこと、県内の方でも満足できる味だと思います。 また当日妻の体調が悪かったためお粥を事前にお願いし、対応していただきました。 どうもありがとうございました。 スタッフさんが少人数だったようで、とても忙しそうでした。でも、その分足を止めてお客さんに話しかけてくれたり弥彦の説明をしてくれたり、お客さんとの距離を感じさせないいい宿でした。 弥彦神社もすぐ側にあって、ホテルに車を停めれば駐車場の心配もいりません。
【基本プラン】ホテルヴァイスのスタンダード会席プラン〜門前の宿で楽しむ魚介料理と美肌の湯
とても居心地良く、綺麗なお部屋でした。 子供たちも、また絶対に行く! と言っています。 浴衣もとても喜んで、子供に上手に着せてやれなかった私の 代わりに快く、帯を結んできださったり、 寒くないですか?コンビニの場所はわかりますか? と出会うたび声をかけてくださった奥様。 新潟の冬! 時期が時期ですから、やはり、広い館内、寒いのは当然ですが 朝食は大広間でガタガタ震えながらの食事となってしまい、そこだけ 残念! もし、可能ならもう少し暖の取れる空間でいただけたら よかったですね。 温泉も男女入れ替わるので、次の日の朝は、違うお風呂にもはいることができて大満足!! 大変お世話になりました! お布団ふかふかでした! またお世話になりたいと思います! その時はよろしくお願い致します ありがとうございました!
1月3日に宿泊しました 初詣参拝の時期で弥彦神社が相当混んでいたのですが、宿泊したため、悠々と駐車場に停められて歩いてすぐのところに神社があり、泊まった翌日もチェックアウト後も車停めてゆっくり参拝してくだいと宿の方が言ってくれました。浴衣可愛いし、お風呂も思っていたより綺麗で良かったです。サウナはかなり暑くてすぐでてしまいました。何より夕食のフレンチが格別で、一緒に行った父が、本格的なフレンチ料理を食べたのは初めてと、喜んでいました。ご飯がおいしく、対応も良くお風呂も良く部屋も予想より良かったです。このプランでこの値段なら満足で、また来たいです。気になったのは、館内がとても寒くて部屋から出ると浴衣だと移動が寒いです。あと、朝ごはんはとてもおいしいのですが従業員の人がお味噌汁とご飯を運ぶのに大変いそがしそうで、自分で取りにいけばいいのか分からず最初の説明がなかったのでどうしたらよいか分からず落ち着かない感じでした。 受付で犬を車の中で寝せると説明したら、屋根付きの駐車場の場所を案内してくれたり、湯たんぽいりますか?など、心遣いを感じて安心して連れてこれました
8/13から家族旅行で2泊お世話になりました。宿泊料金に対して大満足の内容でした。ホテルのスタッフさんは皆さん好感を持て、深夜の時間帯でも外出先の情報に丁寧に対応して戴いたようです(^^;)娘は浴衣を選べる事にとても喜び、息子は朝食のご飯とおかわり自由の美味しいオレンジジュースに喜んでいました。一泊朝食付きのプランだったので残念ながら夕食は戴けなかったのですが、朝食はお値段から考えて十分の内容でした。夕食は目の前のラーメン屋さんで済ませましたが、お盆の為か他の飲食店がお休みだったのは残念でしたが、夕日で輝く日本海をドライブしたり、北陸一のパワースポット弥彦神社が目の前で、海水浴場にも車で10分程で立地はベストでした。無料のシャトルバスで夜は弥彦山まで行きロープウェイに乗り夜景と星空を満喫しました。秋には紅葉が綺麗との事なので、機会があったら是非またホテルヴァイスさんにお世話になりたいと思いました。
家族で4/17に一泊しました。 新潟の日本海側に行きたいという私の両親の希望により、弥彦温泉にあるヴァイスさんにお世話になることに。 夕食が個室で、ゆったり静かに頂けたのが特に良かった点です。 お料理もどの品も美味で、いつも残しがちな父が「美味しい」を連発しながら食べておりました。また、ご飯もモチモチしていて美味しかったです(新潟出身の母は、「これは本物のコシヒカリだ」と言っていました)。 少し残念だったのは、4月だというのに例年になく寒かったせいか、 温泉の湯がぬるかったり、浴室内が寒かった(夜6時・11時台に利用)ことです。 (でも、朝風呂は快適な湯温でしたよ) 桜もまだ3,4部咲きといったところで、その点ではあてがはずれてしまいましたが、とても楽しい旅行になりました。 どうもありがとうございました。
昨日は本当にご迷惑をおかけしました。 スタッフのみなさまの本当に親切な対応のおかげで風邪もたいした事なく、家に着く頃には熱も下がってだいぶ楽になりました。 オーナーさん(おかみさん)には病院の手配から送り迎えまでしていただき、 病院から帰ると冷たい物をとゼリーとヨーグルトを用意してくださり、 朝食も部屋に運んでもらったり、 何より熱が下がるまでお部屋で休んでいって下さいと言っていただいたのには、一睡もできなかったぶん、その一言で気持ちが楽になり本当にゆっくり眠る事ができました。 風邪をひいて、次の日どこにも行けなかったのは残念ですが、ヴァイスのスタッフの皆様のやさしい心配りのおかげで、良い思い出になった事を本当に感謝しています。 今度は弥彦を満喫できるよう、体調を万全にしておきます! ありがとうございました!!! 【ご利用の宿泊プラン】 大好評につき期間延長!海の幸満載の舟盛りプラン 和室10畳 ゆったりくつろげるお部屋
家族で利用させていただきました。 スタッフの対応とても素晴らしいです。気持ち良く過ごさせていただきました。 料理もどれも美味しかったですし、2泊しましたが1日目和食、2日目フレンチのコース料理で楽しめました。 子供のおもちゃを部屋へ貸し出ししてくれるのも良かったです。 お風呂も内風呂、露天風呂、サウナがありました。温泉も大満足でしたが、洗顔料が脱衣所の他にお風呂の中にもあると良かったです。 また利用したいと思います。
要介護の母との二人旅、お天気には恵まれませんでしたが運良くホテルは貸し切り状態でゆっくり過ごすことができました。お部屋は古さもありますが綺麗に清掃されており、口コミで指摘されている所は改善しようと努力されている感が見られました。階段やエレベーター内、トイレにも手すりがあり助かりました。そんな心遣いがスタッフの対応を始め、施設の随所に感じられて気持ち良く過ごせました。 お料理についても旅館ならではのてんこ盛りコースは母も私も食べきれる自信がありませんでした。こちらの美味しいフレンチディナーと朝食の和膳、どちらも量が程よく完食させていただきました。 お風呂はシャワーの湯温が安定せず、少々大変でした。大浴場、露天風呂ともに湯加減は丁度良かったです。 弥彦神社に近く、母を連れて散策するにはもってこいの立地でした。
弥彦神社がすぐで立地がとてもよかったです。宿でのフレンチも新鮮でしたし、パンがとても美味しくて食べすぎてしまいました。また、海で日焼けして軽い火傷のようになってしまったのですが、女将さんが火傷によく効く薬をかしてくださり本当に助かりました。優しい人情のふれあいは旅の素敵な思い出のひとつになりますね。皆さんが書いておられるように女将さんやスタッフさんの気遣いは最高でした。色々と親身に対応してくださり、本当にありがとうございました。
すぐ近くに弥彦神社があって、観光に超便利。食事はフレンチフルコースでとても美味しく量もたっぷりあって、久し振りのフレンチ大満足でした。おかみさんに教えてもらった弥彦神社の御日供祭りを見に行きました。忘れられない経験となりました。8号線の通行止めのう回路についても、帰り道も調べてもらったおかげでスムーズに帰ることが出来ました。本当に感謝してます。ありがとうございました。思い出に残る旅行になりました。
古い宿ではあるものの、口コミ通りソフト面で工夫されとてもよかったです。 食事はとても美味しく、お腹いっぱいなのに食べすぎてしまうぐらいでした。新潟なのに米じゃなくてフレンチ食べるのどうなんだろうと思いましたが夕食後はこの宿にしてよかったと思いました。 お風呂はこじんまりとしてますが 他の利用者がおらず貸し切りだったのでのびのびと使えました。 時期的にオフシーズンだったのか、宿泊者が自分たち以外誰にも会わなかったのは衝撃でしたが、素敵な旅になりました! 唯一の欠点は、廊下やエレベーターの中がとても寒く、浴衣の羽織を分厚いものもあると良いなと思うぐらいです。 本当にありがとうございました。
温泉宿ではなかなかお見かけしないフレンチに惹かれて訪れました。 食事の量が適量で、とても美味しかったです。ワインもリーナブルで嬉しかったです。 朝食はよくあるビュッフェスタイルではなく、定食としてご用意いただき気に入りました。食後のコーヒーも美味しく、大変満足いたしました。 建物の経年劣化はあるものの、清潔にされていると感じました。 廊下が寒いのは冬だから仕方ないです。外は雪が積もっていますしね。 敢えて言うなら建物内で飲み物が調達できるともっと嬉しいです。 弥彦神社から近くて立地も申し分ありません。 ほっこりするご対応も魅力です。 また弥彦神社に参拝する際には是非とも伺いたいと感じました。 お世話になりました!
和食ではなく洋食が選べるので宿泊を決めました。他のクチコミを見て、施設の経年劣化はある程度覚悟して行きましたが、結果、クチコミ通りの部分はありながらも、よい印象を受けたことの方が多かったです。 部屋はバストイレ付きできれいですし、浴衣も糊がパリッときいて心地よいです。お茶セットがティーバッグでなくちゃんと茶葉だったり、大浴場のシャワーヘッドも女湯は有名メーカーのものだったりもうれしいです。食事も味、量、共に満足で、パンも白米もおかわりしました。
【直前割】人気No.1プランが最大1万円お得!≪浴衣de華やかフレンチディナー×美人の湯満喫≫2食付
和室10畳+広縁【バス・トイレ付】館内はクラシックな雰囲気で素敵です。館内の廊下や客室は古さを感じましたが、綺麗にされている印象でした。 弥彦神社にほど近く散策にとても便利です。 夕食のフレンチ、朝食の和食、量も味付けもちょうどよく美味しかったです。 お風呂は露天風呂がありリラックスできました。とても嬉しかったのはシャワーが全て某高級シャワーヘッドだったのでお肌つるつるになりました! 忘れ物をしてしまったのですが、後日丁寧な梱包で郵送で届けていただきありがとうございました。 とてもアットホームな雰囲気で歓迎感が伝わるおもてなしをしていただきました。 また行きたいです!