はとぐるま かわばた クチコミ・感想・情報

はとぐるま かわばた

はとぐるま かわばたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 23:50:53

上寺湯、熊の手洗湯、真湯に行きやすい場所で湯めぐりを楽しみました。夕方は筍まつり、翌朝は朝市、野沢温泉を満喫しました。予約前の電話対応から帰りまで、女将さんの優しさに感謝。宿泊費がお安く、お部屋も過ごしやすかったです。

2022年06月
    【直前割】直前予約可!朝食付プラン10%OFF!お得に野沢で温泉&ぶらり散歩!朝食付
    【【ファミリー・ベッド派に】和洋室 《バストイレ付》】

嘉1505さんの はとぐるま かわばた のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2022年03月31日 18:58:17

息子と二人急遽お世話になりました。食事も大変美味しく居心地が良かったです(^-^)
    ありがとうございました(^-^)

【直前割】直前予約OK☆10%引き☆お得に野沢温泉&スキースノボ ♪自慢のヘルシー菜食料理《2食付》
    【【カップル・ご夫婦に】和室8畳 《バストイレ付》】

tshinjiro8067さんの はとぐるま かわばた のクチコミ

tshinjiro8067さん [40代/男性] 2022年02月13日 17:58:45

ご挨拶からお食事、お部屋の清潔感と満足です。お肉と魚を使わないお食事とのことでしたが、満足できる内容でした。お食事は時間指定でき、時間に合わせて鍋に火を入れてくれたり、親切な対応でした。お茶受けやアメニティも充実しており、ありがとうございます。

2022年02月
    【おひとり様歓迎】 自由気ままな一人旅!ビジネス利用にも◎ 《1泊2食》

投稿者さん 2022年02月12日 18:47:03

ご主人、おかみさんともに非常に親切です。
    気遣い、心遣いありがたいです。
    唯一物申すなら、駐車場へのアクセスが非常にタイトでした。

2022年02月
    信州割スペシャル\長野県限定/素泊まりプランが割引&クーポン配布で実質500円~2430円!

投稿者さん 2022年02月06日 17:25:57

大雪でニュースになった日に宿泊しました。
    不慣れな私たちに対し、車の雪かきや出庫を手伝っていただき、とても感激しました。
    お部屋もよく手入れされていて、お布団も気持ちよく、ごはんも美味しくて満足です。
    また伺いたいです。

2022年02月
    【御夫婦限定】 ワインor冷酒サービス♪大人の特別プラン 《1泊2食》

投稿者さん 2022年01月21日 21:38:36

おかみさん、ご主人ともすごく親切でありがたいです。
    ナビで行ったため、駐車場がわからなかったけど、ご主人が親切に駐車場に車を運転してくれました♪
    好感度抜群です。

2022年01月
    信州割スペシャル\長野+近隣8県限定/素泊まりプランが割引&クーポン配布で実質500円~2430円!

投稿者さん 2020年12月29日 21:15:19

菜食料理とのことでしたが、お肉がなくても大変美味しかった。
    お風呂は外湯を利用したので評価出来ませんが、部屋は広くて暖房もよくきいて快適でした。

駐車場が少し狭いですが、おかみさんが親切に誘導していただけたので無事に停めれました。
    急な坂が多いのでやはり冬は四駆が安心です。

【直前割】平日限定☆10%引き!スキー好立地☆お得にスキー&スノボ ♪ ヘルシー菜食料理 《2食付》

投稿者さん 2020年11月20日 17:48:55

部屋に入るとカメムシが天井そばの柱に三匹もいて退治しましたが匂いがなかなか消えなかった。

スキー・スノボに好立地☆【菜食料理】ヘルシー料理 ♪ 当館基本プラン 《1泊2食》【添い寝無料】

投稿者さん 2020年11月09日 21:50:48

はじめての利用です☆彡
    10/24~1泊2日でお世話になりました。

こちらの無理なお願いを聞いてくださり、
    あたたかくご対応いただきありがとうございました。

とてもきれいに掃除が行き届いたお部屋で
    玄関と部屋に入る前にもアルコール消毒が用意されていて
    きちんとコロナ対策されてて快適に過ごせました。

お肉もお魚もない料理ということでしたが
    いろいろ工夫されてて盛りだくさんでびっくり!

白米と野菜がおいしいのはもちろんのこと
    お肉としか思えないからあげ?も初めて食べたのですが
    これもおいしかった!
    お味噌汁もおいしかった!

外湯めぐりには熊の手洗湯に行きました。
    野沢温泉の中ではぬるめの湯で入りやすかったです。

ヘルシーなお料理と温泉で健康的に過ごせました。
    とてもよい旅をすることができました。

またぜひおじゃましたいです!

【菜食料理】野菜コーディネーターの女将が作るヘルシー料理♪当館基本プラン 《1泊2食》【添い寝無料】

投稿者さん 2020年09月24日 18:23:01

お部屋も綺麗で食事も美味しいかった。部屋からの夕日は最高でした。また、女将さんの細かな配慮が嬉しく感じました。

投稿者さん 2020年08月13日 17:59:08

野菜だけとは思えないほどボリュームがあり、大変満足でした。
     外湯も近く気楽に行ける位置にあり、リッチ条件的にも満足でした。
    次回は冬にも行きたいです。

keikato8ojさんの はとぐるま かわばた のクチコミ

keikato8ojさん [40代/男性] 2020年08月11日 12:40:44

8/6~7の一泊二日で利用しました。
    当日は野沢温泉スポーツ公園のサマーゲレンデでスキーをしてからの訪問で、コロナ対策のため体温チェックもしっかりされていて、部屋にはサージカルマスクもご用意いただきました。
    内湯は使用せず、すべて近くの外湯である、上寺湯と熊の手洗い湯を使いました。
    部屋も清潔で、とてもくつろげました。
    朝食も野菜をふんだんに使ったポリームたっぷりの内容で、二日目のサマースキーも昼すぎまで、しかっり滑ることができました。
    本当にありがとうございました。

【直前割】直前予約で朝食付きプランが10%OFF!お得に野沢で湯めぐり!【朝食付】

投稿者さん 2020年07月30日 21:31:40

私、基本辛口です。
    価格安い!2食付き!
    部屋と風呂には期待しない方が良いと思いますが、アットホームな宿の方たち、野菜中心の食事は大変満足でした。
    コスパ◎!
    風呂も共同浴場やスパリーナ利用で問題なし!

投稿者さん 2019年12月30日 15:43:38

夕餉、朝餉共に大満足でした。
    肉、魚介類を使わず、旨み濃くのある美味しい料理は流石です。当日は、大雪の中、道案内にお迎えに出て頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月15日 21:03:04

8月13日に宿泊しました。各温泉に歩いて行ける距離でした。お盆中は朝市も行われ、ここも十分歩いて行けるところでした。
    夜は太極拳の基礎の基礎を教えてもらい、今後ゴルフに役立てようと思います。
    ご飯は家庭料理感があり、大変美味しかったです。
    また野沢に来た時には利用したいと思います。

【健康と美の宿】 女将がレクチャー 太極拳・寝座禅体験プラン 《1泊2食》

投稿者さん 2019年02月26日 10:04:58

食事がとても美味しい。
    肉を使ってないとはとても思えない。
    布団の上げ下げもやってもらえるとはビックリ。
    また利用したい

【菜食料理】~野菜コーディネーターの女将が作るヘルシー料理のおもてなし~当館基本プラン 《1泊2食》
    【【1名様も歓迎!】和室6畳 《洗面トイレ付》】

hirobdさんの はとぐるま かわばた のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2019年01月03日 10:30:23

真湯リフトからも近く便利で気に入り再度利用しました。
    あいにくの天気で外湯廻りは断念しました。
    夕食/朝食共に料理はやはりヘルシーで美味しいです。

【【リーズナブル】和室8畳】

hiehie5265さんの はとぐるま かわばた のクチコミ

hiehie5265さん [40代/女性] 2018年05月07日 11:24:18

お世話になりました
    立地、お部屋良いです
    宿の方もとても感じが良いです
    食事を楽しみにしておりましたが プラン名「地物山菜 とうたち菜」の部分について
    この表記はあてはまらないのではと思いました

【春の味覚】地物山菜、とうたち菜 野沢温泉唯一の菜食料理宿 春会席プラン【2食付】
    【和室8畳(バス・トイレ付)】

hirobdさんの はとぐるま かわばた のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2018年03月26日 20:27:49

スキーで利用しました。バス停とスキー場(真湯リフト)からも近く、外湯も3つほど徒歩数分程度で利用できるのも便利。食事は皆さんの口コミ通りでヘルシーですが量はあると思います。
    スキーバスで早朝に到着しましたがたまたまでしょうが早期チェックインもできました。
    来年も利用したい宿の一つです。

【和室8畳】

投稿者さん 2017年08月17日 18:06:22

8月12日から2泊お世話になりました。
    お食事は 盛り付けも綺麗で お味は 美味しいです。
    ボリュームもあります。お肉を使わない唐揚げや酢豚など…美味しいです。
    驚きながら 美味しく食事を楽しみました。朝食のきゅうりの浅漬けも美味しかったです。
    朝市 外湯めぐりなど とても楽しかったです。ほぼ隣に 温泉玉子を作れる上寺湯 温泉があります。 ペット連れの方は野沢スポーツ公園に無料のドッグランがあります。 長坂のゴンドラは ワンコokです。上ノ平高原1400メートルなので ワンコも涼しく過ごせます。
    女将さんは 心あたたかい素敵な方です。 家族、親戚一同 大満足です。