プチホテル ガレリア クチコミ・感想・情報

プチホテル ガレリア

プチホテル ガレリアのクチコミ・お客さまの声

rittyくんさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

rittyくんさん [60代/男性] 2021年08月04日 16:05:08

8月2日にワンコと一緒に宿泊しました。花がいっぱいの広くて素敵な庭が一望できるガーデンビューの部屋からの眺めが最高でした。食事も地場の野菜をふんだんに使用した料理や、メインのパエリアがとてもおいしく、また料理のボリュームもたっぷりで、男性の私でもお腹いっぱいに。スタッフの対応も素晴らしく、これまで利用したプチホテルでは一番かも(^_-)-☆

投稿者さん 2021年06月01日 05:24:57

2度目の宿泊。
    北杜市の渓谷を訪れる為に利用させて頂いてます。前回同様、美味しいお食事で満足です。近くの温泉も良いのですか、悪天候の為、初めて宿の貸し切り風呂を利用。ゆったりとして、良かったです。
    また、利用させて頂いてます。

nobu6896さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

nobu6896さん [50代/女性] 2020年11月30日 11:30:34

ロフト付きの部屋は、子供が使うのに便利でした。部屋からは、お庭の木や裏を流れる小川の音がして、癒されます。
    食事は、とても美味しくで、朝も夜も楽しめました。
    ワンコ2頭連れていましたが、食卓にも連れて行けます。和やかな雰囲気で過ごせる居心地の良い宿です。

nobu6896さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

nobu6896さん [50代/女性] 2020年11月30日 11:28:07

連休に犬を連れて、3泊しました。
    お食事もサービスも大満足です。
    周りの山やお庭の花と木々がとても美しく癒されました。
    ワンコにも優しい宿です。
    散歩しても温泉や市場、レストランが近所にあり、楽しめます。

1泊朝食付きプラン(夕食なし) (素泊まり可能)
    【ツインベットBタイプ・ロフト部屋あり】

なゆじじさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

なゆじじさん [50代/男性] 2020年11月09日 12:29:32

車で一泊で泊まりに行きました。わんこ同伴で食事も部屋にわんこを残す事なく一緒に食事ができるとの事で予約しました。お泊まりの皆さん、わんこ連れの方々で楽しい食事の時間を過ごせました。食事もいろいろな食材を使い大変美味しく頂きました。家族でやられているのでしょうか。とても落ち着いて泊まれる場所を見つけることができました…孫たちが中国から戻ってきたらみんなでお邪魔したい場所になりました。

毎日が旅行さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

毎日が旅行さん [30代/女性] 2020年10月31日 10:19:57

この季節になり、ガレリアのあの大きな栗の木を思い出し10月21日に行って来ました。

今回で3回目のガレリア!
    到着してまずは魅力たっぷりの庭の散策!
    栗が実り、イチイの木に真っ赤なグミのようなたっぷりの実がなり、お日様に輝き、丸でクリスマスの様な感覚に陥りました。
    ピラミッドあじさいのほんのりピンクから赤紫色の何と綺麗なこと..!
    あれもこれもと散策している内に何十分も経っていました。

食事はまずはサラダ!
    といっても、いつもにも増してサラダ以外にラタトゥイユや蛤など多彩で新鮮、目でも楽しめ、味も最高!一品目で大満足する程でした。
    次はとろける程柔らかい肉の入ったスープ、具の方が多いのではないかと思うほどのパエリア、庭で採れた山栗を使ったブリュレ、お腹はいっぱいの筈なのに全てぺろりと食べれちゃうのです!
    本当に美味しかったー!

スタッフの方々の心からのおもてなしにもいつも大満足しています。
    使われている食器はオーナーのお母様が花の絵を描かれた物との事、オーナーの思い遣りを感じます。
    又来年行くのが楽しみです♪

(写真は、昨年6月23日に遊びに行ったときの写真です)

投稿者さん 2020年10月27日 17:21:44

二日間とも朝夜ともにご飯がとっても美味しく最高でした!
    特にパエリアは具沢山で魚介たっぷり、とても美味しかったです!
    また、オーナーの方や従業員の方もとてもご丁寧に対応いただき、最高の旅となりました。
    ありがとうございました!

【ツインベットEタイプ】

さがらなあまさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

さがらなあまさん [50代/男性] 2020年10月07日 17:32:19

予約はセミダブルだったのですが、空いてるからと言う事でツインの部屋にしてくれました。お食事は大変美味しく感動しました。お風呂がもう気持ち大きかったら満点でした。
    立地は清里高原の手前で別荘地?なのでしょうか、でも周りにレストランとかお店が沢山ありますし温泉も500mくらい行ったところにあります。駄目押しでセブンイレブンがそばにあるので便利です。

投稿者さん 2020年09月30日 16:32:27

9月27日から2泊お世話になりました。犬連れだと何かと制約がある宿が多い中、離れのコテージに泊まったこともあり何気兼ねなくノビノビと快適に過ごせました。
    宿の外観をはじめ、インテリアや調度品、そしてお庭に至るまでオーナーのセンスが光っています。
    また、どのお料理も素晴らしく「ここはオーベルジュ?」と思わせるほど。再訪したい宿が増えました。

投稿者さん 2020年09月30日 15:01:58

お庭が広くてお花がたくさん咲いていてペットとお散歩ができます。
    館内もきれいに清掃されていました。
    他の方もコメントでありましたがペットの施設料を払う割には
    入口のところにウエットティッシュがあるだけです。
    お料理は美味しかったです。
    総合的にはとても良かったと思います。

投稿者さん 2020年09月13日 20:14:06

犬連れで行きましたが食事の時も同席出来て喜んでます。食事も大変美味しく満足です。風呂は近くに立ち寄り湯が有ります。清里の中心街からは離れてますが庭も凄く手入れされており落ち着ける良い宿です。

投稿者さん 2020年08月28日 18:06:51

7月25日に宿泊しました
    こちらの事情でご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、
    色々とお気遣い頂き、お陰様で楽しく過ごすことができました
    その節は本当にありがとうございました
    お部屋の方もお庭もとても素敵で、また泊りに行きたいと思っております

月読0226さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

月読0226さん [40代/男性] 2020年08月24日 14:57:35

料理は、とても美味しく利用もあり家族みんな満足です。
    オーナーやスタッフ(息子さん?娘さん?)も好印象をもちました。
    コテージをお願いしたので、コロナも安心できるし、リピートしたいと思います。

投稿者さん 2020年08月17日 12:38:27

美味しい食事、気持ち良いサービス、綺麗な庭園、子供も愛犬も大喜びでした。またお世話になります!

YUKARONさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

YUKARONさん [50代/女性] 2020年08月12日 19:30:34

コロナでストレスが溜まっていましたがリフレッシュ出来ました。
    我が家のワンちゃんもストレス発散できたみたいです、おいしかった食事、配膳するスタッフの気配り
    お庭もきれいに手入れされていていい感じでした

【ツインベットBタイプ・ロフト部屋あり】

とらよめさんさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

とらよめさんさん [50代/女性] 2020年07月26日 19:28:20

入笠山登山に行き一泊お世話になりました。コテージは広くてゆったりすごせました。夜は近くの「パノラマの湯」に行こうと思っていましたがコテージのお風呂でも十分でした。お食事は丁寧に作られていてとても美味しかったです。朝食も地元野菜がたっぷりで彩りも美しくパンも美味しかったです。小さいシメジご飯とお味噌汁が嬉しい心遣いでしたね。犬も一緒に泊まれるホテルなので数年前に知っていたら愛犬も一緒に来れたなぁと懐かしく思い出していました。すぐ近くに「乃風」という小さい和菓子屋さんがあります。甘さがさっぱりの食べやすい和菓子ですよ。雨で景色は今ひとつでしたが美味しいお食事とよい雰囲気のお宿に癒やされました。

(do´∇`)raさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

(do´∇`)raさん [50代/女性] 2020年07月13日 12:24:25

自家製スモークハムのサラダも豚ホホ肉のポタージュもデザートも美味し過ぎてゾクっとしました。2食付きプランを選択して大正解。こちらに宿泊するなら食事抜きに利用するのは勿体ないです。

犬連れOnlyの宿ではありませんが、ご主人も親切な方でワン達にも優しく接して下さりホッとしました。
    ぜひまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年07月13日 11:05:57

緊急事態宣言が解除されて近場で行き先を探していた時に楽天で見つけました。プチホテルという名にふさわしくヨーロピアン調の雰囲気ただよう素敵なところでした。
    特にディナーや朝食が大変美味しかったし、量もちょうどよくいただけました。
    色とりどりのお野菜が使われていて見た目もとても綺麗でふだんは写メを取らない方ですが
    とっておきました。
    また機会があればぜひ行きたいと思います。

【ツインベットEタイプ】

こっこ20161101さんの プチホテル ガレリア のクチコミ

こっこ20161101さん [50代/女性] 2020年06月23日 00:43:26

6月20日に宿泊しました。渓谷巡りで一人旅でしたが、お部屋に空きがあり見晴らしの良い広いお部屋を利用させて頂きました。お風呂は近くのパノラマの湯を利用、コンビニも近く大変便利!素泊まりにするか悩んたけど、2食付プランにして大正解!テーブルに置いてある 本日のメニューには4品が書かれていて、最初少し不安でしたが、丁寧に調理されていてボリュームもお味も素晴らしかったです。また、お世話になりたいお宿でした。

【セミダブル】

mukukomomoさんの プチホテル ガレリア のクチコミ

mukukomomoさん [70代/女性] 2019年11月06日 01:13:36

以前にも利用させてもらったホテルで好印象のホテルでした
    久しぶりの八ヶ岳
    迷わずこのホテルに予約をいれました
    やはりお料理、デザート、期待どうりのディナーでした
    スタッフの方々も皆さん感じのいい方々でいい時間を過ごせました
    又今度は女友達と訪れたいと思っています
    美味しいお食事ごちそうさまでした