由布院温泉 ペンション ゆふいん クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション ゆふいんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月04日 13:37:13

子ども連れでしたが丁寧に対応してくださって、ゆっくりできました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2018年04月07日 16:12:45

この度は数ある由布院温泉宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。ゆっくりおくつろぎいただけましたようで、私どもも大変喜んでおります。当館の温泉は自家泉源でかけ流しをしております。また、由布院にお越しの際にはゆっくり温泉につかっていただき、おくつろぎいただければ幸いでございます。この度はありがとうございました。

無悠さんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

無悠さん [50代/女性] 2018年02月26日 12:06:53

急に予約しているので、素泊まりになりまして、ちょっと残念です、ペンションもご主人もとってもいいかたですので、素敵です、欠点は食事です。遅く着く場合、素泊まりしかない時、近くにコンビニがなくて、一番近いイオンでも歩いて10分ぐらいです、真っ暗の道なりなので、怖かったのです。すこし食べ物があれば、カップラーメンでもいいので、助かります。
朝の風景はとっても素晴らしい、由布岳が霧がかかって、不思議な気持ちになりました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2018年02月27日 11:47:40

この度は数ある由布院温泉の中から当館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。支配人森重でございます。お食事の件、大変申し訳ございません。金曜から日曜日までは朝食付きプランを行っておりますが、月曜~木曜日にはプランをご準備できておらず今後の課題となっております。お客様からご提案のございました件、早急に準備させていただきます。
 3月下旬から由布院は桜と菜の花が咲き乱れ1年で最もきれいな時期を迎えます。またお越しをお待ちしております。

【平日限定】「観光やビジネスの拠点に」一人旅でシンプルstay─ 温泉満喫ゆふの旅★素泊まりプラン♪
【【リーズナブル】カップル・ご夫婦向け/ツインルーム】

ユーシ0212さんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

ユーシ0212さん [20代/男性] 2018年02月04日 21:50:52

部屋も綺麗でアメニティも充実してました。 露天風呂にはタイミングが悪く入れませんでしたが、家族風呂でも十分満足できました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2018年02月04日 23:09:29

この度は数ある由布院温泉の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。露天風呂は男女で入浴時間を区切っており、お客様にお入りいただけず大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際には是非入浴くださいませ。春は桜が秋は紅葉が大変きれいな露天風呂でございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月03日 00:39:12

素泊まりで宿泊しました。
ペンション内の家族風呂は24時間入れますし、露天風呂は時間は決まっているけど広くて趣があってすごくよかったです!
オーナーさんもすごくいい人で丁寧な宿の説明と何気ない会話も楽しめて
本当に楽しい思い出ができました。
また湯布院を訪れる際は宿泊したいと思います。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2018年02月04日 23:17:07

この度は数ある由布院温泉の宿泊施設から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、楽しい思い出となりましたことお喜び申し上げます。当館は自家泉源を保有しており、お風呂で特徴を出しております。次回由布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月09日 01:23:02

ペンションは初めて泊まりました。洗面台、トイレは共有。トイレと家族風呂は2つ。ラウンジ脇に湧水をポットに入れて置いてあるので喉が乾いたらこちら。部屋は入り口脇でラウンジもトイレも家族風呂も近くで一番便利な立地でした。温泉ですが、外観はTHE温泉とした風体で素晴らしい。ただ、予想以上に熱いです。夕方に入りましたが、この時はなんとか入れました。夜に入ろうとした時は、外気温が低いせいか余計に熱く感じてリタイヤ。家族風呂に逃げました。家族風呂はちょうどいい湯加減です。接客は丁寧で自然と笑顔になります。立地は川沿いで静かな郊外です。駅前まで10分、金鱗湖まで徒歩で20分位です。行ってらっしゃいと送り出して頂き、朝霧の金鱗湖も拝め、非常に良い思い出になりました。湯布院に行くことがあれば、また利用したいです。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年11月14日 09:36:09

この度は数ある由布院温泉の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。露天風呂の温度について大変ご迷惑をおかけしましたことお詫びいたします。お客様がご入浴いただきました露天風呂は毎時温度管理をしておりますが、露天風呂の左側はお湯が出ているところでございまして、当方からのご案内が十分でなかったことが原因でございます。大変申し訳ございませんでした。今後のようなことがないよう全スタッフに徹底させていただきます。11月は山々が紅葉で赤く染まり、寒さと共に霧も発生し由布院ならではの風景をお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月07日 15:56:04

連休に子供と3人で宿泊しました。
駅から遠いかなと思っていましたが、子供の足でも歩ける距離でした。
ペンションの宿泊は初めてでしたが、アットホームな感じで
玄関のドアを開ける時、子供が自然とただいまーと言っていました。
リビングルーム?でゆっくりお茶を飲みながらくつろげるのもよかったです。
そこでご主人のオススメで紅茶をいただきましたが、とってもおいしかったです。
コーヒーも紅茶も自由にいただけるのでありがたかったです。
子供にはお風呂上りにジュースを出していただきました。

ツインの部屋で予約していたのですが、4才の子供のためにベッドをもう1つ用意していただいており、とてもゆっくり眠れました。
アメニティも子供用に小さなスリッパと子供用のハブラシセットを用意していただき、
子供がとても喜んでいました。

貸切風呂は宿泊した日は満室だったので入れるかなと思っていましたが、
なんとか入ることができました。
朝、露店風呂にも入りましたが、着替え場所が吹きさらしなので寒かったです。
これからの時期ここで体や頭をゆっくり洗うのは厳しいと思います。

朝食もとてもおいしかったです。
アーゴスのパンはふわふわでした。

少し早めにチェックアウトしたのですが、
ご主人が久しぶりに由布岳がはっきり見えるのでぜひ写真を…と言ってくださり、
お仕事の合間にわざわざ家族で写真を撮ってくださいました。

全体的にとてもあたたかいおもてなしをしていただき、とてもありがたかったです。
湯布院に行くときはまたお世話になりたいです。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年11月07日 18:16:05

この度は数ある由布院温泉の宿泊施設の中から当館を選びいただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉まで頂戴しましたこと感謝申し上げます。
 また、露天風呂のご感想もいただき早速検討させていただきます。当館の露天風呂は屋外にあり、お着えの際には寒さを感じられるため、補修または暖房器具の設置を検討させていただきます。
 桜のシーズンには、桜と菜の花が一斉に咲き大分県を代表する風景をご堪能いただけます。大分県にお越しの際には、また由布院にお立ちよりくださいませ。
 この度のご利用誠にありがとうございました。

★源泉掛け流し!自慢の露天風呂を楽しむ!【由布院のこだわり朝食付きプラン】 おんせん県【記念日編】

投稿者さん 2017年10月28日 09:29:25

宿泊の時は台風の影響で雨ばかりだったのですが楽しくゆっくりできましたし、宿のスタッフの方は気さくで親切で良かったです。
朝食のパンが美味しかったです(^_^)

また湯布院に行く時は利用したいと思います。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年10月28日 20:04:14

当館の朝食にはご近所でパンを作っている「アーゴス」さんの食パンを使用しています。食べログにも上位に入られるパン屋さんですが、それ以上にパンを愛して作っておられる姿に当館は感動し使わせていただいております。その愛がお客様に伝わったんだと思います。
 この度はご宿泊いただきありがとうございました。由布院にお越しの際には是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

【◆カップル・ご夫婦におすすめツインルーム】

tockey1974さんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

tockey1974さん [40代/男性] 2017年10月21日 11:15:29

フロントの方の親切丁寧な姿勢に好感が持てました。露天風呂も貸し切り状態で入れたので、とてもリラックスできました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年10月28日 19:58:52

この度は数ある由布院温泉の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し感無量でございます。お客様からのお言葉は当館スタッフのエネルギーとなります。本当にありがとうございました。
 当館の温泉は自家泉源よりくみ上げお風呂に使用しております。由布院温泉でもとても気持ちのよいと言われる温泉ですので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月16日 16:25:08

フロントの方は男性。
とても親切で優しい方でした。
ただこども連れで温泉を楽しみに行ったのですが、家族風呂がとても熱く、全然入れなかったのが残念です。
露天風呂も男性用の時間と女性用の時間で別れているため入りにくくお風呂が楽しめなかった。せっかくの温泉を他のホテルの家族風呂で楽しむこととなりました。
せっかくの温泉地ですので、湯船には入れるくらいの温度にしてもらえると嬉しいです。それか水で調節できるようにしておいてほしいです。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年08月16日 19:22:55

この度は数ある由布院温泉宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
温泉を大変楽しみにお越しいただきながら家族風呂の温度が高く、温泉をお楽しみいただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。深く、深くお詫び申し上げます。これは当館の管理不足でございます。当館は高温の自家泉源を使用しておりますが十分な加水が出来ていなかったことによるものでございます。
 今後、お客様からの大変貴重なご意見を基にスタッフ一同、温度管理には十分に留意させていただきます。
重ね重ねにはなりますがお詫び申し上げますともに、由布院にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ペンションゆふいん 支配人 森重

【◆ちょっと広めのツインルーム エステル】

naganokeiさんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

naganokeiさん [20代/男性] 2017年07月07日 17:38:45

家族風呂が24時間入れることが本当に良かったです。
朝ごはんにアーゴスのパンが食べれたりコーヒーをゆっくり飲めたり本当に美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年08月16日 19:27:07

数ある由布院温泉の宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
 家族風呂や朝食をお楽しみにいただき誠にありがとうございます。
 またのお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年06月26日 20:51:41

とても可愛らしいペンションでスタッフがとても親切でした。
駅からそんなに遠くはありませんが、中心街と違う方向なので少し遠く感じました。

貸切風呂は朝入りましたが、少し暑かったです。

湯布院にまた行くことがあったら、ぜひまた泊まりたいです。

◎四国から船で湯布院素泊まり旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪

投稿者さん 2017年05月22日 12:52:12

この度は、妻の誕生日記念旅行で宿泊しました。オーナーの奥さまはとても感じがいい人でよかったです。金鱗湖にも近く、夜は川のせせらぎが朝は鳥の鳴き声が聞こえ自然を満喫する事が出来ました。家族風呂の清掃が良く行き届いてるなと感じました。露天風呂は外にあり建物沿いに歩いて行くといきなり風呂があってビックリしました。風呂は一つで男と女の入浴時間をずらして設定されてました。部屋は…正直隣の部屋の声が聞こえます。扉を閉める音も聞こえます。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年05月26日 06:23:00

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。記念すべき奥様のお誕生日のお祝いに湯布院をお選びいただきとても嬉しく思っています。爽やかな5月の風と新緑でお客様をお迎えでき良かったです。至らない所も多々ございますがまた、こちらにお越しの際は、是非ペンションゆふいんにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月27日 07:45:08

チェックアウト時に雨が降っていたので傘をくれました。
大変ご親切に接して頂き、また泊まりたいと感じました。

お風呂も家族風呂があるので、ゆっくりと温泉に浸かれます。
お部屋もオシャレで、フロントや廊下にもこだわりの西洋雑貨が置かれていて、スタッフの方の人柄の良さが伺えました。

大変お世話になりました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年04月28日 17:32:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。ペンション内の絵や置物は、長年、オーナーの奥様の趣味で集めて来たものです。ママは、うさぎと天使が特に好きでした。今は亡きママの思いがいっぱい詰まったペンションを守り、磨き、お客様がゆっくりくつろげる場所を作って行きたいと思っております。 またのお越しをうさぎや天使と共に、心よりお待ち申し上げております。
    ペンションゆふいんスタッフ一同より

投稿者さん 2017年01月07日 13:54:37

元日に宿泊させていただきました。本当にサービス、気づかいが行き届いていて大満足です。思わず「ただいま」と言いたくなるような暖かい出迎えにはじまり、翌日の遅い出立にも外は寒いでしょうからと、たくさんのカイロを持たせて見送ってもらいました。
露天風呂は寒いでしょうからと、ペンション内の家族風呂に入らせてもらいましたが、ゆったり浸かることができ、また晩だけでなく朝も利用できたのでよかったです。
朝食も近くのパン専門店から取り寄せた食パンに、オムレツ、サラダ、ヨーグルトと充実していて爽やかな朝を迎えることができてよかったです。
また、ぜひ宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年01月08日 14:04:44

お客様からの喜びのお声が私たちスタッフの原動力となります。本当にありがとうございます。
少し先のお話にはなりますが、3月下旬より当館の周辺は桜の菜の花でいっぱいになり1年で最も美しい時期を迎えます。お客様にお会いできますことスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆ちょっと広めのツインルーム エステル】

りゅう3965さんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

りゅう3965さん [40代/男性] 2017年01月03日 20:28:11

温泉みたいですが、何日も浴槽洗ってないみたいで、ヌルヌルしかも黒い藻や髪の毛が、半端なく浮いていて最悪でした。お湯もぬるいし、風呂に入れない状態。二度と泊まりません。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年01月08日 13:56:32

この度は由布院温泉の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。しかしながら、お風呂の清掃及び温度管理が十分ではなく大変申し訳ございませんでした。重ね重ねにはありますが、お詫びを申し上げますとともに、今後お客様に不快な思いをしてただかないように努めてまいります。

投稿者さん 2016年10月28日 17:41:12

アットホームで落ち着くことができました。家族風呂の時間も気にせず入ることができました。
また、近くの美味しいお店なども教えていただいてありがたかったです。

投稿者さん 2016年08月19日 19:36:51

弟一家が別サイトで予約済で、急遽こちらで母と二人分を予約しました。
私自身はこちらを利用するのは3回目ですが、弟一家と母は初めての利用でした。ペンション側のご配慮で二部屋が廊下続きで利用出来る部屋を用意して頂き、家族でプライベート空間を満喫出来ました。以前訪れた時に比べ露天風呂、家族風呂共に立派な岩風呂にリフォームされ快適に過ごせました。過去2回訪れた時に色々お話ししてくれたオーナーの奥様が他界されてたのが残念でした。ひとつだけ残念だったのは、各部屋に延長コードとタップが常備されてないことです。(今回は自分達で持参しましたが、スマホやタブレットを数台持っていれば、コンセント二口では足りないので)
フリーWi-Fiが設置してありましたが、パスワードが無いと使えないので、チェックイン時に伝えて頂けると皆さんがとても助かると思います。
全体的には概ね満足です。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2016年08月20日 18:45:16

この度は数ある由布院温泉の中からペンションゆふいんをお選びいただき誠にありがとうございます。また、3度目のご利用心から感謝申し上げます。
 さて、ご指摘いただきましたコンセント及びパスワードの件でございますが、お部屋のご変更の際に十分にアナウンス出来ませんでしたことまた備品不足などご不便をおかけしましたことにつきましてはお詫び申し上げます。
 オーナー奥さんは3年前に他界いたしましたが、お客様とともに幸せで楽しいペンションゆふいんを続けていけるようにスタッフ一同頑張っております。天国にいる奥さんとともに、ペンションゆふいんが天国にいるような心地よさでお客様にいつもご提供出来ますように努めてまいますので、これからもよろしくお願いいたします。度々のご利用重ね重ねではございますが感謝申し上げます。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月15日 19:20:14

皆さんとても良い方ばかりで、近くのおいしいご飯なんかも丁寧に紹介してくださいました!
金鱗湖にも徒歩で行ける距離で、夜は川のせせらぎが聞こえ、静かでとても過ごしやすかったです。

温泉も内鍵がかけられるので、のんびりと入れました!
朝食もバランスがよく、とても美味しかったです。

また来たい!と、思えるところでした!!
駐車場もありますので、車もokでした。
ゆっくりとした時の流れを満喫できるところです。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2016年08月18日 11:48:22

この度は数ある由布院温泉のお宿の中からペンションゆふいんをお選びいただき誠にありがとうございます。当館で楽しんでいただきお泊りいただきましたこと改めて感謝申し上げます。
当館は川のせせらぎ、朝には鳥もたくさん立ち寄り、自然を満喫できるところにあります。お客様とペンションゆふいんが一緒になり幸せを感じていたけることが私たちスタッフ全員の喜びとなります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月03日 18:39:21

スタッフの方の対応が、とてもよく心地よく過ごせました。家族風呂に満足しました。由布院の宿泊にまた利用したいです。

2016年04月
由布院温泉 ペンション ゆふいん 2016年05月06日 17:49:04

この度はペンションゆふいんをご利用頂き誠に有難うございました。家族風呂は広くはありませんがご満足いただけてとてもうれしいです。
またご家族みなさんで是非お越しください。
スタッフ一同お待ちしております!!

投稿者さん 2016年03月23日 10:37:55

サービスが100点を越えてます!素晴らしかったです。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2016年03月23日 14:19:27

この度は数ある由布院温泉の中からペンションゆふいんをお選びいただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
3月下旬から4月上旬にかけてペンションゆふいん周辺は桜と菜の花が咲き乱れ、一年で最も美しい季節を迎えます。お時間がありましたらまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

★源泉掛け流し!自慢の露天風呂を楽しむ!【スケジュール自由お得な素泊まりプラン】<2015年感謝>
【◆ご友人同士におすすめトリプルルーム エデン】