由布院温泉 ペンション ゆふいん クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション ゆふいんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月09日 07:50:36

川のそばのとってもかわいいペンション。スタッフの方の笑顔が素敵です。お風呂は家族風呂に2度、露天風呂(男女で時間入れ替え制)にも入り大満足です。ただ、隣の部屋の声が(外国の方で声が大きかったため?)よく聞こえていたのが残念です、

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2019年11月11日 22:59:31

この度は数ある由布院温泉宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
 ペンションゆふいんではゆっくりお過ごしいただけたようで当館としましても大変嬉しく思います。街の雑踏を忘れられ大自然の中で温泉とともにゆっくりとおくつろぎいただけることが当館の一番の特徴でございます。また、当館スタッフへのお褒めのお言葉感謝申し上げます
。しかしながら客室内での音が響きまして大変申し訳ございませんでした。来年3月までに客室の対策工事を行いますのでもう暫くお待ちくださいませ。
 この度のご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【幼児の宿泊は無料!】自慢の露天風呂を楽しむ☆<スケジュール自由お得な素泊まりプラン♪>
【◆カップル・ご夫婦におすすめ ツインルーム】

みほちゃん5036さんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

みほちゃん5036さん [40代/女性] 2019年10月22日 18:17:28

お風呂がとても良かったです
本当に良いんですよ!

早く着いても車を置かせていただきまして由布院の観光ができましたし
朝、夕、食事なしなので
どちらも由布院の街に食べに行けて最高でした
とても親切で清潔感のある宿です!
宿を出るときに由布岳をバックに記念写真も撮っていただいて
居心地の良い宿でした

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2019年10月28日 20:43:28

★源泉掛け流し!自慢の露天風呂を楽しむ!【スケジュール自由お得な素泊まりプラン】

投稿者さん 2019年10月16日 17:44:55

温かい心遣いをいただきまして,本当にありがとうございました!おかげさまで素敵な思い出になりました。
赤ちゃんを連れていたので心配していたのですが,スタッフの方々が優しく声をかけてくださり,お風呂のお湯加減の調整のことや外出時の服装のことなど,いろいろと気にかけてくださいました。家族風呂が2つあり,貸し切り24時間入浴可だったのでスムーズに入ることができました。露天風呂はとても立派でした!どのお風呂も気持ちよかったです!チェックアウト後には,由布岳の前で記念写真を撮ってくださったり,コーヒーを持ち帰り用に準備してくださったりと,最後の最後まで良くしていただきました。また来たいと思える施設でした。この度は本当にありがとうございました!

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2019年10月16日 21:16:42

ペンションゆふいんではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?街の雑踏を忘れられ大自然の中で温泉とともにゆっくりとおくつろぎいただけることが当館の一番の特徴でございます。紅葉の季節になりましたら、また違った由布院観光がお楽しみいただけますので、是非ご家族でお越しくださいませ。
 最後になりましたが当館スタッフへのお褒めのお言葉感謝申し上げます

投稿者さん 2019年09月26日 18:20:36

素敵な時間を過ごす事が出来ました

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2019年09月27日 00:06:17

ペンションゆふいんではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。都会の雑踏を忘れられ大自然の中で温泉とともにゆっくりとおくつろぎいただけることが当館の一番の特徴でございます。紅葉の季節になりましたら、また違った由布院観光がお楽しみいただけますので、是非お越しくださいませ。

【【エコノミー】カップル・ご夫婦向け/ダブルルーム】

ゆかこ086さんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

ゆかこ086さん [50代/女性] 2019年09月20日 21:20:17

値段もリーズナブルでペンションの方もとても親切に対応していただきました。食事もとても美味しかったです。
おトイレが男女一緒だったので別々のおトイレがあるといいなと思いました。また湯布院に行く際には利用したいと思います。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2019年09月27日 00:04:56

ペンションゆふいんではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?都会の雑踏を忘れられ大自然の中で温泉とともにゆっくりとおくつろぎいただけることが当館の一番の特徴でございます。紅葉の季節になりましたら、また違った由布院観光がお楽しみいただけますので、是非お越しくださいませ。
 ご指摘をいただきましたお手洗いの件でございますが早ければ今年末までに改装の予定でございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★源泉掛け流し!自慢の露天風呂を楽しむ!【朝食付きプラン】

投稿者さん 2019年08月20日 17:43:04

とても心地良いペンションです。
まずは、奥さんの接客が誠意にあふれています。
何事も一生懸命です。
温泉も素晴らしいです。
露天風呂が川沿いに設置されていて本格的です。
岩風呂で広くてペンションの温泉とは思えません。
露天風呂は男女入れ替え制ですが、内湯も本格的です。
温泉宿にも負けていません。
大人3人が一緒に入っても大丈夫な広さの温泉が2つあります。
家族風呂として利用できます。
もちろん一人でも利用できます。
ロケーションも抜群で湯布院のメインストリートまで徒歩5分です。
徒歩3分の所にマックスバリュもあります。
エントランスには落ち着いたソファーが置かれており、ジブリなどの曲がCDですがピアノ演奏で流れています。
温泉に入った後、お酒を頂きながらお庭を眺めているとあっという間に時間が流れていきました。
お部屋も丁寧に掃除されています。
夜もとても静かに熟睡できました。
帰るときには奥さんに車が出発するまでお見送りまでして頂きました。
また、訪れてみたいです。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2019年08月23日 08:16:12

ペンションゆふいんではゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。都会の雑踏を忘れられ大自然の中で温泉とともにゆっくりとおくつろぎいただけることが当館の一番の特徴でございます。暑い夏が過ぎ、紅葉の季節になりましたら、また違った由布院観光がお楽しみいただけますので、是非お越しくださいませ。
最後にはありましたが、当館スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございました。お客様のお言葉が当館の励みになります。感謝申し上げます。

【平日限定】「観光やビジネスの拠点に」一人旅でシンプルstay─ 温泉満喫ゆふの旅★素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年08月15日 11:15:12

彼女との旅行で利用させていただきました。
立地が非常に良く、湯の坪街道が徒歩圏内で、コンビニやスーパーも近くにあり、また道の裏手になるため夜間もとても静かに過ごすことができました。
旅行中彼女の体調が悪く、冷やせる物を貸してもらえないかとお願いしたところ、快く保冷剤等を貸していただけました。
私、彼女ともにとても感謝しております。ありがとうございました。
いろいろ気遣いの行き届いた宿で、連泊しましたが滞在中はとても快適に過ごすことができました。
日中も車を置かせてもらえるため、湯の坪街道でパーキングを探し回らなくて良かったのがとても良かったなと思います。
また湯布院に遊びにきた時は、ペンションゆふいんさんを利用させてもらいたいと思っております。
とっても良い旅になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2019年08月16日 09:17:08

【早割30】早めのご予約がお得!幼児の宿泊は無料☆自慢の露天風呂を楽しむ<こだわり朝食付きプラン♪>
【【エコノミー】カップル・ご夫婦向け/ダブルルーム】

yamanoko42195さんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

yamanoko42195さん [60代/男性] 2019年07月07日 14:36:23

露天風呂がとても良かった。
・ベンションにしては大きい。
・日本庭園風
・由布岳が湯船に浸かると見えないが、立つと大きく見える。
・お湯の温度もちょうど良かった。
・男女入替りであるが、入れない時間は家族風呂もある。
ペンション全般的に清掃が行き届いていた。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2019年07月07日 17:57:49

この度は数ある由布院温泉の宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、お時間を割いて投稿いただきましたこと併せてお礼申し上げます。
 さて、ペンションゆふいんではゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。当館は源泉を保有し、家族風呂そして露天風呂で特徴を出している宿泊施設でございます。露天風呂は大分県一の造園士さんに造っていただきました庭園型岩風呂でございます。次回、お越しの際にも是非ご利用くださいませ。
 この度は当館のご利用、またお褒めのお言葉を頂戴しましたこと御礼申し上げます。また、お会いできますこと、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月28日 10:32:09

由布岳が目の前に見えるロケーションとお風呂はよかったです。ご主人はとても良い方でした。様々な面で気配りを感じる施設です。設備・アメニティなどは清潔でしっかりされています。トイレや洗面所の共同利用に慣れている方であれば利用してよいでしょう。5分ぐらい歩けばコインランドリー(24時間)があります。逆方向に5分ほど歩けばスーパー(8:00~23:00)があります。宿自体は駅から離れていますが、湯布院はタクシーを気軽に使うのがコツ。近距離でも遠慮なく頼むのがよいでしょう。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2018年10月28日 13:38:51

この度は数ある由布院温泉宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お時間をいただきご感想を投稿いただきありがとうございました。当館ご利用の間は、ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。スタッフへのお声も頂戴し大変励みになります。次回、お越しの際には是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月09日 17:04:29

ホテル自体は古いそうですが、掃除が行き届いており、古さは感じませんでした。
露天風呂が大きくてびっくりしました。
ただ、洗い場のお湯がちゃんと出ない(事前に聞いてはいました)ので、露天は浸かるだけ、洗うのは家族風呂と割り切った方が良いです。
家族風呂2つあり、空いていれば札を「使用中」にして入るというシンプルなものです。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2018年10月11日 00:55:55

この度は数ある由布院温泉宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
 当館の温泉は施設内にある源泉よりくみ上げており、今年、露天風呂に掛かり湯とシャワーを設置いたしました。次回、お越しの際には是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月04日 13:37:13

子ども連れでしたが丁寧に対応してくださって、ゆっくりできました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2018年04月07日 16:12:45

この度は数ある由布院温泉宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。ゆっくりおくつろぎいただけましたようで、私どもも大変喜んでおります。当館の温泉は自家泉源でかけ流しをしております。また、由布院にお越しの際にはゆっくり温泉につかっていただき、おくつろぎいただければ幸いでございます。この度はありがとうございました。

無悠さんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

無悠さん [50代/女性] 2018年02月26日 12:06:53

急に予約しているので、素泊まりになりまして、ちょっと残念です、ペンションもご主人もとってもいいかたですので、素敵です、欠点は食事です。遅く着く場合、素泊まりしかない時、近くにコンビニがなくて、一番近いイオンでも歩いて10分ぐらいです、真っ暗の道なりなので、怖かったのです。すこし食べ物があれば、カップラーメンでもいいので、助かります。
朝の風景はとっても素晴らしい、由布岳が霧がかかって、不思議な気持ちになりました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2018年02月27日 11:47:40

この度は数ある由布院温泉の中から当館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。支配人森重でございます。お食事の件、大変申し訳ございません。金曜から日曜日までは朝食付きプランを行っておりますが、月曜~木曜日にはプランをご準備できておらず今後の課題となっております。お客様からご提案のございました件、早急に準備させていただきます。
 3月下旬から由布院は桜と菜の花が咲き乱れ1年で最もきれいな時期を迎えます。またお越しをお待ちしております。

【【リーズナブル】カップル・ご夫婦向け/ツインルーム】

ユーシ0212さんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

ユーシ0212さん [20代/男性] 2018年02月04日 21:50:52

部屋も綺麗でアメニティも充実してました。 露天風呂にはタイミングが悪く入れませんでしたが、家族風呂でも十分満足できました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2018年02月04日 23:09:29

この度は数ある由布院温泉の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。露天風呂は男女で入浴時間を区切っており、お客様にお入りいただけず大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際には是非入浴くださいませ。春は桜が秋は紅葉が大変きれいな露天風呂でございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月03日 00:39:12

素泊まりで宿泊しました。
ペンション内の家族風呂は24時間入れますし、露天風呂は時間は決まっているけど広くて趣があってすごくよかったです!
オーナーさんもすごくいい人で丁寧な宿の説明と何気ない会話も楽しめて
本当に楽しい思い出ができました。
また湯布院を訪れる際は宿泊したいと思います。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2018年02月04日 23:17:07

この度は数ある由布院温泉の宿泊施設から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、楽しい思い出となりましたことお喜び申し上げます。当館は自家泉源を保有しており、お風呂で特徴を出しております。次回由布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月09日 01:23:02

ペンションは初めて泊まりました。洗面台、トイレは共有。トイレと家族風呂は2つ。ラウンジ脇に湧水をポットに入れて置いてあるので喉が乾いたらこちら。部屋は入り口脇でラウンジもトイレも家族風呂も近くで一番便利な立地でした。温泉ですが、外観はTHE温泉とした風体で素晴らしい。ただ、予想以上に熱いです。夕方に入りましたが、この時はなんとか入れました。夜に入ろうとした時は、外気温が低いせいか余計に熱く感じてリタイヤ。家族風呂に逃げました。家族風呂はちょうどいい湯加減です。接客は丁寧で自然と笑顔になります。立地は川沿いで静かな郊外です。駅前まで10分、金鱗湖まで徒歩で20分位です。行ってらっしゃいと送り出して頂き、朝霧の金鱗湖も拝め、非常に良い思い出になりました。湯布院に行くことがあれば、また利用したいです。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年11月14日 09:36:09

この度は数ある由布院温泉の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。露天風呂の温度について大変ご迷惑をおかけしましたことお詫びいたします。お客様がご入浴いただきました露天風呂は毎時温度管理をしておりますが、露天風呂の左側はお湯が出ているところでございまして、当方からのご案内が十分でなかったことが原因でございます。大変申し訳ございませんでした。今後のようなことがないよう全スタッフに徹底させていただきます。11月は山々が紅葉で赤く染まり、寒さと共に霧も発生し由布院ならではの風景をお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月07日 15:56:04

連休に子供と3人で宿泊しました。
駅から遠いかなと思っていましたが、子供の足でも歩ける距離でした。
ペンションの宿泊は初めてでしたが、アットホームな感じで
玄関のドアを開ける時、子供が自然とただいまーと言っていました。
リビングルーム?でゆっくりお茶を飲みながらくつろげるのもよかったです。
そこでご主人のオススメで紅茶をいただきましたが、とってもおいしかったです。
コーヒーも紅茶も自由にいただけるのでありがたかったです。
子供にはお風呂上りにジュースを出していただきました。

ツインの部屋で予約していたのですが、4才の子供のためにベッドをもう1つ用意していただいており、とてもゆっくり眠れました。
アメニティも子供用に小さなスリッパと子供用のハブラシセットを用意していただき、
子供がとても喜んでいました。

貸切風呂は宿泊した日は満室だったので入れるかなと思っていましたが、
なんとか入ることができました。
朝、露店風呂にも入りましたが、着替え場所が吹きさらしなので寒かったです。
これからの時期ここで体や頭をゆっくり洗うのは厳しいと思います。

朝食もとてもおいしかったです。
アーゴスのパンはふわふわでした。

少し早めにチェックアウトしたのですが、
ご主人が久しぶりに由布岳がはっきり見えるのでぜひ写真を…と言ってくださり、
お仕事の合間にわざわざ家族で写真を撮ってくださいました。

全体的にとてもあたたかいおもてなしをしていただき、とてもありがたかったです。
湯布院に行くときはまたお世話になりたいです。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年11月07日 18:16:05

この度は数ある由布院温泉の宿泊施設の中から当館を選びいただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉まで頂戴しましたこと感謝申し上げます。
 また、露天風呂のご感想もいただき早速検討させていただきます。当館の露天風呂は屋外にあり、お着えの際には寒さを感じられるため、補修または暖房器具の設置を検討させていただきます。
 桜のシーズンには、桜と菜の花が一斉に咲き大分県を代表する風景をご堪能いただけます。大分県にお越しの際には、また由布院にお立ちよりくださいませ。
 この度のご利用誠にありがとうございました。

★源泉掛け流し!自慢の露天風呂を楽しむ!【由布院のこだわり朝食付きプラン】 おんせん県【記念日編】

投稿者さん 2017年10月28日 09:29:25

宿泊の時は台風の影響で雨ばかりだったのですが楽しくゆっくりできましたし、宿のスタッフの方は気さくで親切で良かったです。
朝食のパンが美味しかったです(^_^)

また湯布院に行く時は利用したいと思います。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年10月28日 20:04:14

当館の朝食にはご近所でパンを作っている「アーゴス」さんの食パンを使用しています。食べログにも上位に入られるパン屋さんですが、それ以上にパンを愛して作っておられる姿に当館は感動し使わせていただいております。その愛がお客様に伝わったんだと思います。
 この度はご宿泊いただきありがとうございました。由布院にお越しの際には是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

【◆カップル・ご夫婦におすすめツインルーム】

tockey1974さんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

tockey1974さん [40代/男性] 2017年10月21日 11:15:29

フロントの方の親切丁寧な姿勢に好感が持てました。露天風呂も貸し切り状態で入れたので、とてもリラックスできました。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年10月28日 19:58:52

この度は数ある由布院温泉の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し感無量でございます。お客様からのお言葉は当館スタッフのエネルギーとなります。本当にありがとうございました。
 当館の温泉は自家泉源よりくみ上げお風呂に使用しております。由布院温泉でもとても気持ちのよいと言われる温泉ですので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月16日 16:25:08

フロントの方は男性。
とても親切で優しい方でした。
ただこども連れで温泉を楽しみに行ったのですが、家族風呂がとても熱く、全然入れなかったのが残念です。
露天風呂も男性用の時間と女性用の時間で別れているため入りにくくお風呂が楽しめなかった。せっかくの温泉を他のホテルの家族風呂で楽しむこととなりました。
せっかくの温泉地ですので、湯船には入れるくらいの温度にしてもらえると嬉しいです。それか水で調節できるようにしておいてほしいです。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年08月16日 19:22:55

この度は数ある由布院温泉宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
温泉を大変楽しみにお越しいただきながら家族風呂の温度が高く、温泉をお楽しみいただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。深く、深くお詫び申し上げます。これは当館の管理不足でございます。当館は高温の自家泉源を使用しておりますが十分な加水が出来ていなかったことによるものでございます。
 今後、お客様からの大変貴重なご意見を基にスタッフ一同、温度管理には十分に留意させていただきます。
重ね重ねにはなりますがお詫び申し上げますともに、由布院にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ペンションゆふいん 支配人 森重

【◆ちょっと広めのツインルーム エステル】

naganokeiさんの 由布院温泉 ペンション ゆふいん のクチコミ

naganokeiさん [20代/男性] 2017年07月07日 17:38:45

家族風呂が24時間入れることが本当に良かったです。
朝ごはんにアーゴスのパンが食べれたりコーヒーをゆっくり飲めたり本当に美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

由布院温泉 ペンション ゆふいん 2017年08月16日 19:27:07

数ある由布院温泉の宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
 家族風呂や朝食をお楽しみにいただき誠にありがとうございます。
 またのお越しを楽しみにしております。