湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿

湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿のクチコミ・お客さまの声

伊佐神さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

伊佐神さん [50代/男性] 2021年05月09日 07:44:36

新鮮な刺身、アジ、ヒラメ、ホウボウ、コチ、など厚切りで豪快に出されました。が、しかしマズくはないが旨くはなかった。ソイの煮付けも然り。どれも好物だが、、、刺し身は南の方が断然旨味があるのかも知れない? 女将のコロナに対する異常な接客態度には、不快な思いをした。コホコホと咳してるし、こちらが逆に心配してしまいますがそんなにコロナを警戒するなら、建物全体の換気をもっとやった方が良いと思います。

【ビジネス和室】

trueshoppergoさんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

trueshoppergoさん [60代/男性] 2021年04月18日 13:42:58

この料金で、あの料理、サービス。素晴らしい。温泉な泉質も良かった。是非再訪したい。

投稿者さん 2021年04月10日 14:38:59

初孫に会いに夫婦で車で鶴岡まででかけましたが、ビジネスホテルに泊まり食事は外で取る方法も考えましたが、結局娘夫婦も福宝館に別室で宿泊しました。昨秋、一人で利用した長女からも聞いていましたが、食べきれないほどの魚料理が出ました。お刺身が新鮮で美味しかったですが、他の味付けは特筆するものではなかったです。
    トイレと洗面台が部屋の外で共用でしたが、展望風呂もお部屋もきれいで、お布団の上げ下ろしもしていただき、よくこのお値段でそこまで!と心配になるほどでした。このお値段で宿泊できるなら孫に会いたくなったらまた利用したいと思います。

【ビジネス和室】

zagato77さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

zagato77さん [60代/男性] 2021年03月30日 23:37:08

設備等は古く貧相ですが、食事は◎です。はっきり言って食事だけの料金だと思います。お風呂からの景色は良かったです。

【ビジネス和室】

いけちゃんさんんさんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

いけちゃんさんんさん [70代/男性] 2021年03月12日 13:40:01

評判どうり魚料理の数 味付けもよし 美味しくいただきました
    最上階にある風呂からの夕陽は素晴らしい
    機会があったら又おじゃましたい

【ビジネス和室】

なおすぎ栃木さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

なおすぎ栃木さん [40代/男性] 2021年02月11日 16:26:48

年一回仕事で利用してます。
    宿泊費からしたらとてもコスパがいいと思います。

投稿者さん 2020年12月21日 00:36:43

「The民宿」と言った感じでした。
    GOTOもあり、たまたま冬に伺いましたが、夏だったら最高なんだろうなぁと感じました。
    お料理はさすが漁師さんの努力もあり最高に美味しかったです。
    次は夏に!

福宝丸秋の蟹付大漁プラン
    【和室】

水の旅人伝道師さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

水の旅人伝道師さん [50代/男性] 2020年12月18日 07:08:03

週末の公共交通(路線バス)は便数が削減されて、湯野浜温泉エリアへの往き来がとても不便を感じました。それ以外は全て大満足できる漁師宿だと思います。

【ビジネス和室】

はるちゃん4302さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

はるちゃん4302さん [60代/男性] 2020年09月07日 10:00:05

魚料理がいっぱい出て大変美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年08月30日 14:41:14

8月27日に宿泊。到着して部屋の案内で詳しく説明なしでした。食事はかなりのボリュームです。
    お風呂は四階にあるため年寄りには問題です。お湯がとにかく熱い!館内も異常な暑さ。
    部屋のエアコンの音が異常にうるさく寝られませんでした。設備の点検をして欲しい。快適に過ごす空間でない宿と感じました。

【ビジネス和室】

ぽんきち0630さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

ぽんきち0630さん [40代/男性] 2020年08月11日 15:39:16

家族旅行で利用しました。
    夜も朝もボリューム満点の海鮮料理で大変満足しました。
    お風呂もすごく気持ち良くて、3回入りました。あいにく台風の影響で、夕焼けを見ながらの入浴とはいきませんでしたが、海を見ながらのお風呂はとても良かったです。

【和室】

たかpar89さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

たかpar89さん [60代/男性] 2020年07月16日 00:53:13

海を眼下に見渡す風呂と食べきれなかった食事。満足した宿です。また秋に伺います。

【ビジネス和室】

けんさ1667さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2020年07月07日 15:44:13

他の方のコメントに違わず、ボリューム満点の食事、カワハギの煮つけ、フグ、カサゴの天ぷら、旬のお刺身など新鮮で美味しいものばかりでした。残念ながら三平汁を残してしまいました。せっかく作ってくださったのに、ビールを飲み終わったあとに、お腹の余裕がありませんでした。ごめんなさい。朝食もイクラなどしっかりした食事でご飯が進みました。

部屋から見える夕日もよかったです。源泉かけ流しの展望風呂も、熱めでしたが、4回入浴させていただきました。こじんまりとした民宿で、大人数よりもむしろ個人での利用でよかったです。また、美味しい魚を食べに行きたいと思います。ありがとうございました。

得々ビジネスプラン
    【ビジネス和室】

DAYTONA君さんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

DAYTONA君さん [50代/男性] 2020年04月08日 06:38:56

庄内での仕事の時に利用してます。
    大きな風呂ではないですが、夕日を見ながらの源泉かけ流しの展望風呂が気に入ってます。
    料理は漁師の大将が捕ってきた新鮮な魚料理でボリューム満点で大満足です。
    また行こうと思ってます。

得々ビジネスプラン

投稿者さん 2020年01月04日 15:49:44

夕食の魚関係の料理がたくさんありお腹が一杯になって全部は食べれなかった。さすが漁師の宿だと感じました。

季節限定格安得々プラン
    【和室】

bear farmさんの 湯野浜温泉 福宝館 漁師の宿 のクチコミ

bear farmさん [60代/男性] 2019年12月06日 21:27:49

妻と友人の夫妻と宿泊しました。私たちの部屋は海側でしたので、当日の晩は天候が悪く、台風でも来ているかのような風の音と海の音がしました。普段山国で生活しているので、寝付くまで大変でしたし、夜中に目が覚めてしまいました。友人の部屋はたばこのにおいがしていました。こちらは風の音も海の音もほとんど聞こえなくて静かでした。
     料理は他の人の口コミにもありますが、食べきれないほどありました。自分の分を食べて妻の残した分を少し食べたら、食後部屋で一時間くらい起き上がれないほどでした。味も良く大変おいしい夕ご飯でした。朝食もたっぷりで大満足でした。
    宿泊客が他にお一人だったので、お風呂もゆっくりと入りました。展望風呂は天気が良かったら絶景でしょう。荒れた海の様子も迫力がありました。温泉はよくあったまります。
    クラゲで有名な加茂水族館が近くにあり、帰りに立ち寄りました。バックヤードの見学や説明の時間がありこっちもおすすめです。

福宝丸秋の蟹付き大漁プラン

投稿者さん 2019年07月15日 17:43:46

料理が凄い!食べ切れなくて、残してしまいました。朝食も美味しかったです。部屋が暑くて、夜中からエアコン設定が効かなくて、ちよっと寝苦しかった。

投稿者さん 2019年06月09日 20:57:59

過去のコメントは違わず、お食事、すごかったです! いったい何種類のお魚が使われているのかな、と数えてみましたが、15種類目で数えるのをやめた。それほど数が多いです。朝どれのお魚は多いし、しっかり卵の入っている魚ばかりでさすが漁師の宿だなあとびっくり。徒歩1分の海岸から見る夕日も絶景で素晴らしかったです。

庄内観光ぶらり旅プラン

投稿者さん 2019年05月09日 22:50:09

他の口コミのとおり、魚づくしの料理は、質、量とも大変満足するものでした。ただ、残念なのは、カレイの唐揚げやカワハギの煮付けが、2~3時間前に作られたみたいに、冷たいのにはガッカリしました。

福宝丸春の大漁プラン

投稿者さん 2018年10月25日 17:26:49

先日利用させて頂きました。
    随分前に利用させて頂いたときに大変満足させて頂いた為、今回もお邪魔しましたが、気になることがありましたのでコメントさせていただきます。

交通の便で、到着が17時半の予約時間を過ぎてしまうのを予測し1時間近く前に宿へ遅くなる旨を連絡したところ電話を取った方が えっ1時間も遅れるんですか と明らかに不機嫌の様子が伝わってきました。 では、着いたらすぐ食事をとってくださいね といわれ すみません、お願いしますといいましたが、とても感じか悪かったです。
    結果40分位の遅れで着きました。
    お料理の関係もあり従業員らしき人のご都合もあろうかとおもいましたが、、。
    お料理 店主の方 朝お会いしましたおかみさんとお見受けする方はとても良かったので気持ちが救われました。

福宝丸秋の大漁プラン