勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月12日 19:22:27

1月6日に家族で宿泊
駅から近くにあり
迷う事なくホテルに行けました。
スパは大好評でした!
お子様連れのファミリーには
とてもいいですね
屋上スパから見た夕陽
お部屋のからの眺めは
とても最高でした 食事に関しても子ども達が好きな食べ物を好きなだけ食べれたので
満足のようでした フロントの対応も親切丁寧で◎
今度は夏に行ってみたいです

投稿者さん 2018年01月09日 19:02:37

毎回利用していますが、とても居心地が良いです。
部屋もきれいだし、加湿器もありました。
ただ残念なのが、バイキングのフルーツ、ケーキの種類が
以前より少なくなり缶詰系が多くなったかな
あと朝食のコーヒーは相変わらず美味しくないですね。残念

投稿者さん 2018年01月09日 14:18:32

1月7日に宿泊しました。何度か宿泊したことのある三日月なので、期待していたのですが、混んでいるからと、部屋までの案内もなく、領収書の宛名も間違えていました。帰宅して気づいたのですが、他のテーブルの飲み物代が加算されていました。
勝浦三日月には、宿泊することはないと思います。

たか4595さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

たか4595さん [40代/男性] 2018年01月06日 19:11:57

正月に夫婦と子供3人で宿泊しました。 到着直後に中学生の長男が体調を崩してしまいました。体温計や氷嚢などお借りした他、病院の手配や送迎等大変お世話になりました。また行きどいたお心遣いが嬉しかったです。2泊させて頂きましたがスタッフの方々の受け応え等の対応が心地よく、是非また宿泊させて頂きたいと思います。

【スタンダードルーム】

oceanglideさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2017年12月31日 16:05:19

家族で年末に宿泊しました。泊まりには大勢来てましたが、団体など騒ぐ客層とは殆ど遭遇する事なく、想像以上に静かに感じで、部屋も綺麗で、なんと言っても食事はカニを沢山頂き大満足でした。
が、残念なのは設備が何でも高く、館内のボーリングをやりましたが、スコア手書きの古い設備にもかかわらず、結構高かったです。しかも宿泊者の駐車場料金が千円かかるというのもびっくりで、もう少し色々サービスを加えたら、もっと魅力的になると思いました。

投稿者さん 2017年12月05日 19:19:07

朝の食事バイキングほとんど料理が冷たくて、美味しくなかったです。従業員がの元気がまったくない。大浴場に、あるドライヤー弱すぎて、まったく役に立たない。(あれは何ですか?)

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

茨城2567さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

茨城2567さん [50代/男性] 2017年11月13日 20:52:19

フロントにあまり笑顔がなく、対応はビジネスホテル以下。
車両関係の人も誘導することなくおふたりで雑談。
それ以外はまあまあですが・・・
次利用するかと言えば?
バイキングくらいですかねえ良かったのは・・・

投稿者さん 2017年10月31日 16:45:27

●夕食は満足。朝食は、あさりご飯やあさりの味噌汁ぐらい欲しい。メニューの表示ミスあり。
テーブルに余裕があるのに頼まないと変えてくれない。
●会計時に精算書を見せずどんとお札と硬貨を置かれ、サービス精神に乏しく感じた。

投稿者さん 2017年10月18日 18:25:37

米寿と還暦祝いをしました。とても楽しく過ごせたと言っていました。天気の良い日にまた泊まりたいです。
超大人数の団体さん(恒例みたいですね)には驚きました。

【和食のおもてなし】調理方法が選べるあわび・伊勢海老会席プラン

投稿者さん 2017年10月03日 16:48:26

三日月グループは、本当に何処にも、無い美味しく丁寧なバイキングに、いつも、感激しています、又すぐにでも行きたいです。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年10月05日 22:53:50

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき心より感謝いたします。このお言葉に甘んじることなくお客様にもっと喜ばれるよう更なるサービス向上を目指しますので今後ともホテル三日月グループを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月27日 18:30:24

予約した日は暑い日だったので、部屋に案内された時、部屋の中がとても蒸し暑かった。仲居さんがエアコンをどうぞ、と言われたが、そんなことは当たり前で、むしろ、客が入るのが分かっているのだから、窓を開けて換気しておく位の気遣いが必要ではないかと思う(前もってエアコンをかけておけとは言わない)。夕食はそこそこで可もなく不可もない。朝食(バイキング)は遅い時間に行ったのが悪いのだろうが、品数は少なく、その上、終了時間の30分も前から空いているテーブルの片づけが始まった。客が食事をしている間は例え終了時間が迫ってきてもこのようなことはしてほしくないと思う。これまでにいろいろなところに宿泊してきたがこのような不満を持ったところはないので、誠に残念。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年10月02日 13:43:10

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。エアコンの件ですが会議の議題とさせていただきたいと思います。お食事時間にもかかわらず片づけをはじめてしまいお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【スタンダードルーム】

じゃっぴーぱっぴーさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

じゃっぴーぱっぴーさん [50代/女性] 2017年09月25日 16:18:07

9月23日に宿泊しました。都内渋滞で到着時間が大幅に遅れましたが、親切に対応してくださり助かりました。荷物をカートで運んでいると勤務時間が終わって帰るのでは。。。と思われた若い女性スタッフの方が一緒に荷物を運んでくれました。小さい子供と年寄りがいたのでとても助かりました。

食事は朝夕のバイキングでしたが、おいしいと言えるものではなかったです。海の近くでおいしいものもたくさんあるでしょうにもったいないです。ホテル三日月と言えばとても良いホテルと期待していましたがお値段の割には健康ランドのような雰囲気で少し残念な気もします。

お部屋はエレベーターから遠く年寄りを連れてはちょっと不便に思いましたが 角部屋を用意していただき 眺めも景色もよくうれしかったです。宿泊前に人数が増えたりして変更もお願いしましたが快く引き受けてくださいました。
お食事をもう少し考慮いただければ 次回も利用したいと思います。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年09月28日 13:59:05

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事の件に関しましては多くのお客様よりご指摘を頂いており、今後改善を目指します。他の面ではご満足頂いたようで嬉しく思います。又、房総にお越しの際は勝浦ホテル三日月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年09月16日 22:31:22

夏休み終盤にデラックスルームに宿泊。一言で言うと、値段相応。
宿泊業に対するあり方を重視する方であれば失格、設備だけを重視するなら二重丸。

まずはバイキングのせいろ蒸しの点心の裏に「蚊」。目を疑いましたが、子どもが「何これ?」と言ってびっくり。もちろん蚊が蒸された状態だったので、衛生環境を疑ってしまったが、それよりもホテルの対応がかなりのマイナス点です。あの宿泊料であれだけの人と設備の維持費を想定するからに相当ギリギリでやっていると思うので、蚊の一匹や二匹は運が悪かったと思うしかありませんでしたが、スタッフに「これ見て頂けますか」と一言を伝え、「蚊が混入している」と言わなかったので気付かなかったのか「これ、せいろ」と。???。「良く見て頂けますか」と伝えその場で一言「すみません」のみ。以前、マレーシアでとあるホテルでサラダに石が混入していた時、一旦はスタッフがキッチンに持ち帰り、その対応にあまり期待していなかったが、責任者が出てきて、「大変申し訳ございません、今すぐに取り替えます」という正しい対応(当たり前だと思うが)。それに比べて今回の事態はこの事態を起こしてしまったホテル側の対応を重視する私はサービス業としては失格。ホテルのアンケートにもその事を書きましたが、返信も何もありません。設備よりもホテルの接客業として品質を評価するので総合評価は「やや不満」。

他の方の口コミにもありましたが、受付で部屋への案内は待たされる、間接的に自分で言っていただけますかと言っているかのようにうまくマニュアル通りに従っていますが、昨今の食にたいする品質が騒がれているこの時代、混入物等の対応マニュアルの方を徹底すべきでは?。宿泊料を上げてでも、品質維持、品質管理する従業員を増やすべきだと思います。

今は設備でアピールしている印象ですが、本来のホテルサービス業として見た時にはどうかと思います。お金をかけているだけに設備は子供にとっては二重丸ですが、プールが濁っている、他の方の口コミにもありましたが、障子が破れたまま(改善すると口こみに対してホテル側の返信があるにも関わらず)等々、品質管理に改善項目は山積みだと思います。ただあれだけの設備と人捌きで、品質と引き換えにあの宿泊料で提供できるのはある意味すごいかもしれません。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年09月20日 23:47:40

この度は勝浦ホテル三日月にお越しいただきまして誠にありがとうございます。従業員の接客態度に関しましては幾度となく教育しているつもりですがこのような接客をしているようでは返す言葉もございません。再び教育を徹底していく所存であります。責任者にももう一度自覚を持たせ先頭に立って接客するよう申し伝えます。お客様に気持ち良く帰っていただけるよう努力いたしますので、今後とも勝浦ホテル三日月を宜しくお願いいたします。

saki60さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

saki60さん [60代/女性] 2017年09月12日 22:32:10

お部屋は清潔なデラックスルームで、
満足でした。窓全面が海ですばらしかったです。
 バイキングは、口コミから期待はしていなかったのですが、さすがにまずかったです。もうすこし、どうにかならないかなあと思いました。
バイキングさえもっと改良されたら、
また行きたいです。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年09月20日 23:37:25

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただいまして誠にありがとうございます。ご指摘がございました料理に関しましては改善をしたく思っております。お客様がご満足いただけるよう今後とも邁進いたしますので、今後も勝浦ホテル三日月を宜しくお願いいたします。

【☆デラックスルーム】

chiku3386さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

chiku3386さん [40代/女性] 2017年09月10日 09:23:38

子連れにオススメ。

気をつかわないから、という理由でです。

不潔との書き込みありましたが
そんなことはなかったです。
お風呂も気持ち良かったです。
海からお風呂に直行できるのもありがたかったです。

お土産屋さんの方は優しくて気のきくかたでした。気持ちよく買い物できました。

食事は正直NG
その場で茹でてくれるらーめんと焼きたてのステーキがおすすめ。
それ以外はちと残念。。

お昼のバイキングは高いだけで全くおいしくないので、近くのラーメン屋がおすすめ。

バイキングはかなり並ばないと好きなもののところまでいけません。
作りと置き方の問題です。
横入りができるひとなら問題とは思わないでしょうが。

敷地内のプールは正直おすすめできません。。
古く、きれいとはいいがたかった。
プール上がりにお風呂に入れるのですが、あまりにも狭く、待たないと入れず。とても寒い思いをしました。

赤ちゃんのベットがないのか、少ないのか、水浸しの床にタオルをひいて赤ちゃんを着替えてるママもいました。
ちょっとカオスでした。

プールの施設内には購買施設なし。
ご飯食べてから入るか、出てたべるしかないみたいでした。
飲み物も持ち込み必須です。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年09月11日 09:55:04

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉とご指摘いただいた点がございまして今後の課題とさせていただきます。お食事はもう少し考えてもらうよう会議の議題にしたいと思います。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月02日 04:57:59

他の方のコメントで酷評されていたので、どうかなと思っていましたが、普通に良かったです!

確かにプールに入るのにタオル代は?ですが、キャパ的に全宿泊者がプールに入ると厳しいために敢えてタオル代を取ってるような気がしました。
逆に混みすぎでなくて良かったです。

別館だったので、風呂へ行くのが面倒だった以外はどれも良かったと思います。

食事もバイキングとしてはまあまあです。ステーキは柔らかく、刺身もおいしかった。

もう少し値段が安いとまた利用したいと思うかな。

まあ、全然オススメできるホテルですよ。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年09月03日 12:51:24

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただき大変嬉しく思います。従業員一同、三日月をご理解いただき大変ありがたく思います。中々お客様全員を満足させることは難しいことですが今後とも勝浦ホテル三日月を宜しくお願いいたします。

りえぞう56さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

りえぞう56さん [30代/女性] 2017年08月30日 22:42:23

この夏、2回宿泊させて頂きました。アクアパレスのプールに子供が喜んでいました。
部屋からの眺めも良く、概ね満足でした。ただ、宿泊した2回とも、部屋の清掃が雑でした。
前の宿泊者が置いていったゴミが出てきたり(見落とす位の量ではありません。)メモ帳への落書きがそのまま残されていたり、、、
もう少し清掃への意識を持って頂きたいです。
あと、アクアパレスの敷物に落ちているゴミが、、、歩くとたくさん足の裏について不快でした。
あの状態なら、施設内に履き物で入らせて欲しいです。
一度なら、たまたまかなーと思いますが、2回目も感じたことなので投稿しました。古くても、清掃が行き届いていれば印象は良くなりますので、是非改善してください。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年09月01日 16:53:47

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。清掃が行き届かなかった件、誠に申し訳ございませんでした。この様な事が二度と無いよう会議で徹底させていただきます。又、来年の夏もご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月27日 20:39:15

とにかくこのホテルは金取り主義?!って感じです。
特にプールのリネン代は意味がわからない。
1人300円かかるんだけど、一度出てまた入る時、再度リネン代がかかるとの事。
家族3人だと毎回900?!
せっかく宿泊して入場料かからないのにリネン代毎回取られるって何??
タオル持ち込んだらリネン代かからないのかと思ったら、持ち込んでもかかるって。え?!
子連れならチェックインしてからまたプール行こうってこともあるだろうに。。

駐車場代も1000円取られるし、夏休みは帰る日にプール使ったらお金かかるらしいし。。

氷も有料だし、館内の飲み物は異常に高い。
空の冷蔵庫のくせに、持ち込むとお金取るって部屋に書いてあるし。

レストランの料理はまぁ美味しかったけど、後半選んだら最後は補充されず。。
なんだかなぁ、、

まぁ、もう2度と行かないけどもう少し改善してもいいと思うので書き込ませてもらいました、

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年08月28日 11:51:22

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたタオル代に関しましては次回の会議での議題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月27日 14:50:55

親の喜寿で8/24に宿泊しました。
金額相当の夕食だと思います。
朝食バイキングはちょと。
バリアフリーを進めてください年寄りがたいへんでした

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年08月27日 17:56:35

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。バリアフリーの件は一度改築したのですが細かいところがまだ行き届いていないようなので会議の議題にあげさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

まーちんJrさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

まーちんJrさん [50代/男性] 2017年08月24日 22:28:25

夏休みなので家族連れで賑わってましたが、各担当の対応が良いせいか大変気分良く過ごせました。ただスパのタオルリネン代は宿泊者からも必要とはちょっと残念でしたね。でもまた利用したいと思います。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年08月27日 17:54:05

この度は勝浦ホテル三日月にお越しくださいまして誠にありがとうございます。接客のお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。又機会がございましたらご利用くださいませ。

【人気テーマパーク】鴨川シーワールド入園券付プラン