勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

DEN2525さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

DEN2525さん [60代/女性] 2021年12月03日 19:04:28

弟家族達との大人数でしたが
    キャッチフレーズ通り、ゆったりのんびりでした。
    食後みんなで集まっても充分すぎる広さで、とても寛ぐ事ができました。
    とにかくオーシャンビューが素晴らしい
    前日に両親の都合で2名キャンセルしたのですが、対応も良かったです。
    売却のニュースは残念です

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2021年12月04日 09:52:23

ご家族旅行の楽しい思い出のお手伝いが出来た事大変嬉しく思っております。
    今後も三日月グループへのお越しを心よりお待ちしております。

【レストラン/和食会席+鮑料理】貝の王様あわびを盛り込んだ豪華お刺身盛合わせ付♪
    【デラックス和洋室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2021年12月03日 12:51:07

中国人グループ3名(家族)が大浴場で裸のまま写真撮影をしてるのですぐに来てほしいとフロントに内線電話をかけました。若い女性従業員が対応しましたが「(中国人は)謝ってるので許してほしい」と私に伝えてきました。許す、それで終わることなのですか。信じられなくて唖然としました。

こういった場合、身元の確認(宿泊者又は部外者なのか)をする、携帯の写真の中身の確認(他の宿泊者が写ってないか、場合よっては警察を呼ぶ)をする、こうしたマナー違反者は即刻退場をさせる、これがだいたいのセオリーかと思いますがその後普通に入浴してました。

私は中年期に差しかかる女ですが、これが若い女性や小さな女児の裸が写真に写り込んでいたらどうするつもりなのでしょうか。ネット流出やアダルト界隈に売られたら今後の人生にさえ影響しかねないのに、他の宿泊者の安全は無視されなければならないのですか。

次にこの女性従業員ですがフロント担当ではなく、ハウスキーパー(清掃係)でした。悪質な行為をする人間には責任者が対応するのが通常かと思いますがフロントが経験も少なそうなハウスキーパーを行かせたことに強い怒りを感じます。

又、チェックアウトの時もフロントは浴場内の写真撮影は今まで無いと説明し、その後の責任者は過去に度々あったと説明を受けました。この時点で不信感しかありません。日本人観光客が離れていってしまったことはコロナ禍だけが問題ではなく中国人観光客に依存しすぎていい加減な対応していたからではないですか。

先日ホテル三日月勝浦が経営難で手放すことになったと新聞、ニュースで知りました。日本のために貢献して頂いたことは日本人として感謝と尊敬、そして申し訳ない気持ちでいました。残念な結果になりましたがせめて今後何回か宿泊できたら良いなと思い予約を取りましたが今は後悔しかありません

悪質な行為をする客を100%防ぐことは無理なのはわかります。大切なのは毅然とした態度で他の客の安全と安心を守ることが信用になり次のリピーターに繋がるのではないですか。

是非とも改善策、マニュアルを作って頂きたいと思います。私も言葉が過ぎたと思います。申し訳ないです。最後になりますがあのハウスキーパーに全ての責任を負わせないようお願いします。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2021年12月04日 09:48:30

この度の件では ご不便と御不快な思いをお掛けし大変申し訳けございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    今回の件は全部署に共有させていただき 全スタッフへの再教育及び対応の研修をおこないました。今後も社員教育を持続させ再発防止に努めてまいります。

【一人旅特典付◆バイキング】おひとりさまでもお気軽にどうぞ◆和洋中60種オープンキッチンバイキング

ゆに3377さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

ゆに3377さん [30代/女性] 2021年11月25日 17:26:37

当日に急遽予約しましたが、お部屋からの景色もとてもよく、綺麗でした。
    翌日は子供とプールで遊び、家族大満足でした。ありがとうございました。また近いうち宿泊したいです^_^今度は夕食食べてみたいです。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2021年11月25日 19:40:27

このたびは勝浦ホテル三日月を心よりお待ちしております。
    嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
    今後もサービス向上に精進してまいります。
    次回三日月グループへのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】平日限定!ホテルへ到着するのが遅い時間になる方におすすめ♪<夕食なしのプラン>
    【スタンダード和洋室(1泊朝食付)★オーシャンビュー★】

ゆうた0731さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

ゆうた0731さん [30代/女性] 2021年11月24日 14:59:49

はじめて利用しましたが、海のすぐそばで快適に過ごせました。
    朝食バイキングは品揃え豊富で
    よかったです。おらが丼を食べられたことがうれしかったです。

お風呂の洗面台にあるドライヤーの椅子付近に個々にゴミ箱があると便利だと思いました。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2021年11月24日 17:56:27

朝食に関しての嬉しいお言葉 重ねて御礼申し上げます。
    是非次回は 夕食もお楽しみいただけると幸いでございます。
    又 ゴミ箱のご意見誠にありがとうございます。関係部署に共有し設置可能か検討案件とさせていただきます。

【スタンダード和洋室(1泊朝食付)★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2021年11月23日 17:44:04

部屋のトイレが臭ったのと、廊下がトイレ近くはずっとトイレ臭でちょっとがっかりしました。
    また障子を開けたら奥にクモの巣があってがっかり。
    プールはとても楽しめ、お食事も美味しかったです。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2021年11月24日 12:24:35

施設の件では大変申し訳ございません すぐに清掃担当・施設担当に共有させていただき早急に改善を促しました。
    又 全部署にも情報共有を行いしっかりと対処するように致します。
    指摘事項を真摯に受け止め今後のホテル運営に精進してまいります。
    次回三日月グループへのお越しを心よりお待ちしてます。

【秋冬旅セール】和洋中60種のオープンキッチンバイキング◆水着で遊べる絶景スパ当日翌日ご利用無料!
    【【禁煙】デラックス和洋室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2021年11月21日 07:42:43

家族旅行で利用させていただきました。
    宿に到着すると入口の車寄せで荷物をカートに乗せて下さり、その後すぐにロビーでウェルカムドリンクのサービス。
    ホッと一息ついた頃にお部屋への案内。同じ頃にチェックインした方が他にも数組いましたが、とてもスムーズに対応していただけたので到着後すぐにゆっくり休むことが出来ました。
    お部屋から見える海や夕日など、景色も最高!海がとにかく綺麗でした。
    館内もお部屋もとても綺麗でしたし、感染症対策もしっかりされている印象でした。

夕食のバイキングは、前情報として美味しいと知人からも聞いていたのですが、予想以上に美味しく種類も豊富で全種類食べきれなかったのが残念な程です。特に私も含めて家族の評価が高かったのは、揚げたての天ぷら、目の前で焼いてくれるステーキでした。
    某有名ステーキ屋以上のクオリティでした。

スタッフの方々は皆さん丁寧に対応して下さり、ホスピタリティの高さを感じ安心して過ごせました。
    月に一度は家族旅行をしています。同じ宿には基本泊まらないのですが、勝浦ホテル三日月さんには機会があれば、また是非利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました!

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2021年11月21日 15:38:44

沢山の温かいお言葉重ねて御礼申し上げます。
    今後もサービス向上に努め日々精進してまいります。
    次回のご家族旅行も三日月グループへお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【バイキング◆人気No.1スタンダード】実演コーナーが大人気♪和洋中60種オープンキッチンバイキング
    【【禁煙】デラックス和洋室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2021年11月15日 19:38:03

朝のお風呂が熱すぎて入れなかったのが残念でした。ロケーションは最高。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2021年11月16日 17:06:15

大浴場の件では ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    今後温度管理の徹底をしっかりとおこなってまいります。

【スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

アメージンググレースグレースさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

アメージンググレースグレースさん [50代/男性] 2021年11月07日 19:19:16

部屋が古すぎます

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2021年11月08日 15:16:43

このたびは 勝浦ホテル三日月をご利用いただき誠にありがとうございます。
    大変貴重なご意見ありがとうございます。
    現在 改装の予定はございませんが 参考にさせていただきます。

【【禁煙】スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

itukanaさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

itukanaさん [40代/女性] 2021年10月03日 16:06:49

夏にウォーターアイランドをしたくてこちらのホテルに宿泊しました。目の前にビーチがあり海に入りやすいだけでなく、プールもあって小さい子供連れのファミリーには最適なホテルだと思います。
    食事は朝夕共にバイキングでしたが、思った以上にメニューが充実していてどれも美味しかったです。赤ちゃんには月齢に応じた離乳食も提供していただけてありがたかったです。
    オーシャンビューのお部屋で眺めも良く、和洋室なので畳もベッドもあって快適でした。
    また来年も夏に伺いたいです。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2021年10月04日 12:19:05

ご家族旅行の良き思い出のお手伝いが出来た事大変嬉しく思っております。
    次回も三日月グループへのご来館を心よりお待ちしております。

【首都圏☆おすすめ】夏休みはご家族・カップル・ご夫婦で三日月へ♪60種オープンキッチンバイキング☆
    【スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

みんとこりんさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

みんとこりんさん [50代/女性] 2021年09月21日 20:47:47

18日に宿泊しました。台風だったので
    ホテル滞在がいつもの旅行よりは長めでした。
    昭和を凄く感じました。
    壁にあった額が曲がってたから直しましたが、
    ホコリがたまってた。
    朝も夜も入浴開始時間ですぐ入った温泉の
    洗い場所に
    デッキブラシのブラシが一本落ちてたり
    髪の毛があったのは残念です。
    アンケート記入のためのボールペンも室内になかったのも残念。でも食事は多種類でステーキなどは肉厚だし、美味しかった。もう少しテーブル間隔開けたほうが良いと思った。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2021年09月22日 10:33:02

せっかくお越しいただいたのにも関わらず清掃の不備等 誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    その様な中 お食事に関して温かいお言葉誠にありがとうございます。
    今回ちょうだいした貴重なご意見を全部署に共有させていただきました。
    今後のホテル運営に活かしてまいります。
    次回三日月グループへのお越しを心よりお待ちしております。

【バイキング◆鴨川シーワールド1DAYチケット付】朝夕バラエティ豊富なオープンキッチンバイキング
    【スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

ゆぴたにえんさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

ゆぴたにえんさん [20代/女性] 2021年09月12日 17:53:57

9/6~9/7に宿泊しました!夕・朝ご飯ともとても美味しく、ホテルの方々もとても気さくで優しかったです!一緒に行った人が誕生日だったので、サプライズケーキを用意してもらい、喜んでくれたので嬉しかったです!また、海上アスレチックも筋肉痛になるくらいたのしみました!

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2021年09月13日 09:58:34

数々のお褒めの言葉誠にありがとうございます 従業一同今後もより一層のサービス向上に向け日々精進してまいります。
    又 良きの旅の思い出のお手伝いが出来た事嬉しく思っております。
    次回も三日月グループへのご指名・ご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【ウォーターアイランドオンザシー×バイキング】関東最大級!海に浮かぶアトラクションで夏満喫♪

投稿者さん 2021年09月04日 15:40:27

海とプールを楽しみたくて初めて宿泊しました!

ホテル従業員の方は皆さんとても感じよく対応してくださいました。

スパの屋上プールの藻だけがとても気になりました…

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2021年09月04日 18:55:14

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    スパの件ではご不便をお掛け致しました。すぐに清掃改善を致します。
    数あるホテルの中当館をお選びいただきました事深く感謝し今後も日々精進してまいります。
    次回も三日月グループへのご来館を心よりお待ちしております。

【バイキング◆ゲーム1回無料特典付】お子様と一緒に楽しめます!当館ゲームコーナー「ラスベガス」

投稿者さん 2021年08月30日 20:09:22

8月28日から連泊しました。
    一日目のお部屋の景色が良く、翌日も宿泊することにしました。
    その際、予約センターとのトラブルがありましたが、心温まる対応で無事に連泊することができました。
    色々、お部屋を探し回っていただいたり、荷物の移動もわざわざ来られて、運んでいただきました。
    それから、至る所でお心遣いありがとうございした。お陰様で素晴らしい夏休みの最終日を過ごせました。
    また、伺います。
    支配人様によろしくお伝え下さい。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2021年08月31日 14:53:00

ご滞在中はご不便をお掛け致しました。こちらの不適際にも関わらず 暖かいお言葉誠にありがとうございます。感謝致します。
    夏の良き思い出のお手伝いが出来た事大変安堵しております。
    是非次回のご旅行も三日月グループをご利用いただける日を心よりお待ちしております。

【部屋食/あわび重箱御膳◆夏休み直前割】お日にち限定!部屋数限定!◆お得な訳を必読お願いします!

投稿者さん 2021年08月30日 02:17:03

とても楽しかったです。プール・海と楽しみました。
    食事も美味しく小学生の娘たちはかなり満足だったと喜んでいます。

もし可能でしたら、
    チェックイン前に海などで遊んだ後に、
    お風呂も入れるようでしたらなお嬉しいです。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2021年08月31日 14:44:52

良き夏の思い出のご家族旅行のお手伝いが出来た事大変嬉しく思っております。
    又 大変貴重なご意見ありがとうございます。
    現在ホテル館内の大浴場では無くアクアパレスをご案内させていただいておりますので プールと併せご利用くださいませ。
    次回のご家族旅行の際にも三日月グループをご利用いただけるのを心よりお待ちしております。

【人気No.1】迷ったらこのプラン!和洋中60種のオープンキッチンバイキング♪実演コーナーも大好評♪
    【スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

chyubitaさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

chyubitaさん [50代/女性] 2021年08月26日 23:28:11

新聞の折込広告を見て、決め手は海上アスレチックと部屋食とペットの預り。チェックインやアウトが事前にできて長時間待つこと無く良かった。広告の割引券も人数×500円でお得。部屋も清潔で綺麗でした。アワビは柔らかく美味しかったけどお肉は冷めても美味しい鶏肉の方が。朝はもう少し洋風でないと中高生は食べないかも。プールは子ども向けかな。温泉は清潔感があり、景色もお湯も良かったです。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2021年08月28日 09:33:55

お食事の件での ご意見誠にありがとうございます。重箱御膳のメニュー検討の際是非参考にさせていただきます。
    折込広告も入りましたらお得な情報や割引券がございますので是非ご活用いただければと思います。

いつも雨男さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

いつも雨男さん [40代/男性] 2021年08月25日 17:32:12

子供も大変喜んでいました。また利用します。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2021年08月25日 19:00:10

また利用して下さるとの大変嬉しいお言葉感謝致します。
    良き旅のお手伝いが出来た事大変嬉しく思っております。
    次回も三日月グループへのお越しを心よりお待ちしております。

【ウォーターアイランド×バイキング】関東最大級のサマースポット!海に浮かぶアトラクションで夏満喫♪

投稿者さん 2021年08月24日 17:14:32

家族4人で子供(小学生低学年と幼児)1泊2日で利用。
    海とプールで2日間遊び尽くしました!とても大満足!!子連れ旅行には最高です○

食事もおいしかったですー♪

直前割だったから?か、喫煙の部屋しか予約出来なかったのですが、全く匂いもしなかつだです!部屋も綺麗で掃除がいきとどいていて良かったです。
    そしてお部屋からの景色がオーシャンビューでとても良くて最高でした!

備え付けのドライヤーは、とても風量が弱いタイプなので、こだわりがあるかたは持参した方がいいかな。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2021年08月24日 18:40:36

当日は 消臭にての対応でしたので 匂いがしなかったとのコメントを頂戴し安堵しております。
    ドライヤーに関してご不便をお掛け致しました。今後交換等の際にはご意見を参考にさせていただきます。
    グループ内でも海への出入り口が有るのは勝浦店のみとなっており 夏のレジャーには最適だと思っております。
    次回も三日月グループへのお越しを心よりお待ちしております。

【バイキング◆夏休み直前割】お日にち限定!部屋数限定!そして早い者勝ち◆お得な訳を必読お願いします!

こうた911さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

こうた911さん [40代/女性] 2021年08月22日 18:14:13

8月20日に宿泊しました。今回はバイキングではなく、部屋食のアワビ重箱御膳にしました。量はバイキングに比べたらすくないですが美味しい重箱でした。あわびもとても美味しく、一番美味しかったのはバイキングにはない、うなぎの釜飯です!熱々でおこげもでき、息子がおかわりしたい!と言ってました。ひとつ残念なのはステーキや天ぷらが冷たかったです。また、伺いたいです。次回はバイキングかな?!

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2021年08月23日 13:43:15

コロナ禍の中昨年より新設致しました重箱御膳プランです。お客様のご意見や季節により見直しをおこないながらお客様に喜んでいただける様に改良しております。お子様にも喜んでいただけたようで幸いでございます。
    重箱にお弁当形式での提供となりますので熱々なてんぷらやステーキは食中毒等の兼ね合いから難しいので別のメニュー等を今後検討案件とさせていただきます。
    次回はバイキングでとの嬉しいお言葉ありがとうございます。次回お越しいただける日を従業員一同心よりお待ちしております。

【あわび重箱御膳】お食事は朝夕ともにお部屋で。海を眺めゆっくりお食事を楽しみたい方におすすめ

投稿者さん 2021年08月21日 09:00:44

子連れで利用し、総合的にとても満足しました。

接客は皆様親切で、お部屋からの眺望は大変素晴らしく、ビュッフェのお食事は「おいしくて感動する」というのを期待していなかったこともありますが、満足できました。

なにより、海水浴場とお部屋からの眺望が最高でした。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2021年08月22日 14:28:01

ホテル館内からの眺望は当館の自慢の一つでもあり 四季折々の眺望がお楽しみいただけます。
    次回ご利用の際は お気に入りのスポットを探してみてください。
    三日月グループへのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2021年08月20日 11:22:43

とても快適に過ごせました。
    バイキングはどのお料理も美味しくて、ホテルを出なくても
    プールで楽しめて、目の前は海なので天気が良ければ一日中遊べます。千葉県は何処の海も閉鎖されてる中、海で遊べました。
    ホテルの方々も個人差は有りますが、皆さん親切でした。
    チェックアウトした後も海で
    遊んで、外のシャワーで砂を
    落とした後でそのまま外から
    別館のスパで宿泊者割引1人550円でプールで遊んでスパ更衣室備え付けのお風呂に入れました。大きいタオルもファイスタオルも貸して頂けました。
    アウト後も宿泊の荷物を3階で
    無料で預かって頂けたので助かりました。
    お部屋の清掃が少し行き届いてなかったです。
    テーブルの下にお部屋に備えてくれているクッキーが落ちていたり、テレビ横のゴルフ?の
    書類を少し触ったら埃が舞いました。それ以外は年季は感じますが、清潔にしてくれてました。
    水着脱水機がスパの更衣室に
    一台しか見当たらなかったので、せめて浴室にロープでもあれば良かったのですが、泊まった部屋にはありませんでした。
    出来れば付けて頂きたいです。
    とても楽しいホテルでした。
    子供も喜んでます。また行きたいです。ありがとうございました。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2021年08月20日 12:53:15

このたびは勝浦ホテル三日月をご利用いただき誠にありがとうございます。従業員一同心より感謝申し上げます。
    ご指摘いただいた お部屋の不備に関しては すぐに担当部署責任者に共有させていただきました。最終チェックの際に再度確認・修正を促がしました。
    今後ない様に細心の注意を払ってまいります。
    三日月グループの御利用を心よりお待ちしております。

【和室(10畳)★オーシャンビュー★】