三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) クチコミ・感想・情報

日程から探す

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月22日 10:38:58

2月の週末に連泊しました。
リピート利用ですが、前回と変わらず行き届いたサービスで大変満足です。
天気が良かったので部屋のオーシャンビューが素晴らしく、鳶が魔殿真近を飛ぶなどとても見ごたえがありました。お料理も相変わらず美味しい!
目の前の海岸のお散歩も気持ちいい!

高齢者を連れての宿泊でしたが、事前にお伝えしていたためかお部屋はバリアフリー、エレベーター近くのお部屋に配慮いただいたようで、とても快適でした。

バリアフリーの情報ってあまり細かく書かれていないので、実際に利用した視点で記載します。
館内は全て車椅子移動OK、館内用貸出車椅子もアリ。
唯一、女性用大浴場に行くために大きな階段があるのですが、フロントにお伝えすれば階段を使わないルートを案内していただけます。
案内していただいたスタッフさんには、お風呂到着後も気にかけていただき、とても親切でした。
お風呂にも座面の高い介護用椅子、お子さん用椅子あり。
ただ、浴槽の手すりは浮いた一本しかなく、浴槽内も滑るので、足腰弱い方は完全に座ってしまうと厳しいです。
有り難かったのは、館内におむつを捨てるボックスがあり、部屋のゴミ箱に貯める必要がないこと。せっかくの旅行なのでおむつ積んである部屋じゃないほうが気分がいいですからね。

一つだけ、浴場の湯船の手すりが一本しかなく、高齢者には厳しいので両手で持てるタイプのものになれば嬉しいです。他はバリアフリーなのでここだけ惜しい…

でもまた利用します!

2024年02月
☆【鮑付会席】季節の美味しさを詰め込んだ会席(4名様から受付)
【◆和洋室(約45平米)会席】

ロンロンロンロンロンさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

ロンロンロンロンロンさん [50代/女性] 2024年02月04日 18:42:39

年始に泊まりたかったので空いていたこちらを予約。たまたま無料送迎がついていたので利用しましたが、大きなバスが貸切状態で申し訳なかった。途中やったハチミツ屋さんはとてもよかった。
帰りは出ない曜日だったので電車で帰りました。
お部屋はとにかく煙草臭くて空気清浄機を入れてもらったけど
染み込んでいるため全然効かない。
帰ってから喉の調子が悪くなったなきがしました。
かなり古い施設ですが、小さい子が居たら楽しめそうです。夕飯バイキングは鮑付きの飲み放題で時間も長くワイワイやるのには最適です。朝のバイキングは正月だからおせちっぽいものやお雑煮もありましたがこちらは残念なお味でした。
孫ができたら大勢で来たい施設です。禁煙ルームに限りますが。

2023年12月
☆無料アクセスライナーで行く三日月シーパークホテル勝浦・安房鴨川
【◆無料送迎 和洋室(約45平米)】

投稿者さん 2024年01月31日 07:09:52

カニ美味しかったです。チョコフォンデュのチョコがすごく美味しくて何度もおかわりしました。バナナあったらよかったな

2024年01月
【本ズワイカニ!食べ放題付き】和洋中約60種オープンキッチンバイキング ☆夕食時 飲み放題付☆
【◆和洋室(約45平米)禁煙】

アポロキャップさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

アポロキャップさん [30代/男性] 2024年01月29日 17:08:33

接客がとても丁寧でした。食事も美味しく、朝食でイクラや海鮮があったりととても満足できました。

2024年01月
★さき楽60★【事前カード決済限定】和洋中約60種バイキング☆夕食時 飲み放題付☆

投稿者さん 2024年01月23日 15:56:25

出迎えや写真を撮って頂いたりと、フロントスタッフの方の対応がとても良かったです。
チェックイン時のコーヒーサービスも嬉しく、海を眺めながらゆっくりできました。
夕食は飲み放題付きで良かったです。
スパやプールを利用する方にとっては良いかと思いますが、利用しない方にとっては、少し高いお値段かなと感じました。
全体的に綺麗にされてて、大浴場からの眺望も良かったです。

2024年01月
☆【人気No.1】和洋中約60種オープンキッチンバイキング ☆夕食時 飲み放題付☆
【◆和洋室(約45平米)禁煙】

Junkokazatoさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

Junkokazatoさん [50代/女性] 2024年01月12日 12:04:58

初めて宿泊させていただきました。海が見える良いところで、すごくのんびりできましたし ご飯とかも大変美味しく頂きました。また立ち寄れることがありましたら嬉しいです。ありがとうございました。

2024年01月
【新春SALE】☆<人気No.1>和洋中約60種バイキング ☆夕食時 飲み放題付☆

投稿者さん 2024年01月09日 16:27:01

千葉県在住です。勝浦三日月ホテルを一度利用してみたかったので念願叶いました。
お部屋から海が近く夕陽も見えて景観が良かったです。
古さは否めませんが禁煙ルームを指定したので空調等は全く問題なかったです。
バイキングの料理は空になると補充して頂き特に勝浦タンタンメンは辛さ調整が出来おかわりしてしまいました。
お刺身やサザエ、ホタテなども美味しかったです。
あとマッサージチェアが無料、台数も多く最新式、そこは他のホテルにはなくクオリティ高いと思いました。

【◆和洋室(約45平米)】

ゆりみつ父ちゃんさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

ゆりみつ父ちゃんさん [40代/男性] 2024年01月09日 16:25:40

①ホテルの入口が分からず迷ってしまいました。ストリートビューなどでの下調べをオススメします。
②駐車場からのアクセスは屋外を通過しなければならず雨の場合はちょっと億劫です。
③ホテルは素晴らしいサービスでした。部屋が空いていたのか、グレードを上げてくれたようです。広くて綺麗でビックリ!子供達もはしゃいでいました。
④食事も質・量共に大満足でした。

2024年01月
★さき楽30★【事前カード決済限定】和洋中約60種バイキング☆夕食時 飲み放題付☆
【◆和洋室(約45平米)】

nk20143753さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

nk20143753さん [40代/男性] 2024年01月07日 17:40:29

食事等良かったですが、食事会場が混み合っていて、食事を取るのに疲れました。部屋は古さ残るのは気になりますが、従業員は親切でした。

2023年11月
【温泉SALE】☆<人気No.1>和洋中約60種バイキング ☆夕食時 飲み放題付☆

投稿者さん 2024年01月05日 16:14:32

和室と洋室で使い分けしやすかったです。
ただ、部屋のトイレの作りが変わっており、そのためか部屋全体がトイレ臭しており、改善してもらえると、また利用したいなと思います。次回に期待です。

ご飯は美味しく、アミューズメントに富んでいるので子供連れには満足できました。

投稿者さん 2023年12月31日 17:32:26

夕食時の飲み放題は種類も豊富で良かったです。
朝のバイキングもいくらや刺し身があり、美味しかったです。
お風呂は眺望はよいのですが、種類は少なく露天風呂もないです。

投稿者さん 2023年12月31日 15:59:06

バイキングは最高でした。
チェックインまでにスパで遊べるのも最高。
お部屋のトイレが残念だったのと、入口に裸足の足跡がべったり付いていたのが恐怖だったくらいです。

投稿者さん 2023年12月29日 15:54:33

家族へのプレゼントに利用しました。近場で手軽に宿泊でき、小さな子供たちも喜んでいました。

投稿者さん 2023年12月28日 17:28:00

ボーリングの所のスタッフが横柄に感じました。夕食の時、お寿司の補充が無く残念でした。子供は食べるものが無くてかわいそうでした。

2023年12月
☆【バイキング◆鴨川シーワールド1DAYチケット付】☆夕食時 飲み放題付☆(23/4/1~)
【◆和洋室(約45平米)】

きいまま0619さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

きいまま0619さん [40代/女性] 2023年12月26日 11:25:58

大満足でした!!
改善が出来るならフェイスタオルも脱衣所に置いて欲しい。使った物を数回お風呂行く度に同じ物使うのが苦痛で。バスタオル使いたい放題なのは凄く嬉しい!快適!

マッサージチェアー無料も嬉しい!
どこかの階にドリンクバー、アルコールも含めて設置があったら更に嬉しかった。某チェーンホテルは、そんなサービスがあってお部屋でも飲めてきいつろげてよかった。
お風呂の種類がないのがちょっとなー。。。ドライヤーがリファやらお高いので嬉しかった!ダイソン持って行かなくてよかったじゃん!ってなりました。

【◆和洋室(約45平米)禁煙】

poronnpoppyさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

poronnpoppyさん [60代/女性] 2023年12月22日 11:40:54

海が目の前に見えきれいな和洋室で良かったです。食事は、美味しかったですが、もう少し種類が多いと嬉しいです。デザートは、レストランの外に並べられていたのでわかりにくかったです。

【◆無料送迎 和洋室(約45平米)禁煙】

ヨチボウズさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

ヨチボウズさん [40代/男性] 2023年12月18日 17:58:12

妻の誕生日で利用しました。
部屋からの眺めの良さと食事も満足でしたが、いくら強風だったとは言え、寝れないくらいのすきま風の音…。警報器が部屋の中で鳴ってるんじゃないかと言うくらいの爆音が朝方まで…叫び声に似た風音は恐怖しか感じませんでした。。
もちろん寝れず我慢出来ずに、受付に電話しましたが、老朽化で仕方ないんです…でお終い。テレビの音を大きくして布団被って寝ましたが、ホテルに来て寝れないって有り得ないと思います。
眺めと食事が良かっただけに本当に残念。そして、安眠できないのに5万円以上の宿泊費を払う悲しさ…。
受付の人に部屋の状態の動画を見せたので、他の利用者の為にも改善してくれる事を期待します。

投稿者さん 2023年12月11日 17:57:33

部屋は広かったです。景色もオーシャンビューで綺麗。
窓の右上尋常じゃないくらいの埃、扉の奥にある鏡に大量の指紋、天井にあるカビ?が気になりました。意外とよく見てるので、キチンと掃除をして欲しいです。
アメニティーが一つずつしかなかったので気になりました。2名なのに。

大浴場は、広くてゆっくりできました。ダイソンとパナソニックのドライヤー嬉しかったです。
洗い場に髪の毛が大量に落ちていましたが、清掃の方を見かけたのでチェックはされているのかな。わかりませんが。

☆素泊まりプラン<食事なし>
【◆和洋室(約45平米) 素泊まり】

チャッピー56581756さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

チャッピー56581756さん [30代/女性] 2023年12月02日 12:06:42

11月26日に宿泊しました。お部屋から海が見えて最高でした。しかし全部屋Wi-Fiが通っているとのことでしたが、パスワードを入れてもフロントから遠い部屋だった為か弱すぎて使えませんでした。早急に対応して頂きたいです。
また子供用浴衣は100センチからしか無く、小さな子には着れませんでした。スリッパも子供用ワンサイズしか無くて大きくて履けませんでした。アメニティも子供に大人用歯ブラシと歯磨き粉で辛いと泣きながらやりました。
料理はキッズバイキングがあって満足しました。素晴らしかったです。
子供に優しいホテルになってくれることを願い少し辛口意見ですみません。
全体的に大満足なのでまた旅行の際は利用したいです。

2023年11月
【楽天月末セール】 ☆和洋中約60種オープンキッチンバイキング ☆夕食時 飲み放題付☆
【◆和洋室(約45平米)】

ヤシガニ2276さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

ヤシガニ2276さん [40代/女性] 2023年11月26日 17:18:45

両親を連れて三世代六人で宿泊しました。
部屋を開けるなりオーシャンビュー
開放感のある綺麗なお部屋に一同テンションが上がりました。
夜のバイキングは沢山の従業員の方が居ましたが朝は極端に少ないのか
朝はオムレツを作る人は一人
何故か白米は一人の人から
各々、欲しい量を申告して
配膳して頂くシステムで
長蛇の列。
前情報で楽しみにしていた朝のイクラ も無くなってからの補充が
なかなかされず、そこだけが残念でした。

フロントの方は外国の方が殆どでしたが、みなさん親切丁寧でした。

インド系の男性の方が一人居ましたが
とても丁寧な日本語を話され
きびきびと動いており
一際目立っていて
ザ、ホテルマン
プライドを持ってお仕事をされているんだな
日本人に混じって接客応対コンテストに出たら上位に行くのでは?と言うくらい見ていても素敵な接客でした。