勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 18:42:21

ホスピタリティに感激しました。
海が目の前なので大浴場や部屋からの眺めも最高です。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年10月12日 16:33:47

このたびは御来館誠に有り難う御座いました。
房総 数あるホテルからお選び頂き 又最大級のお褒めのお言葉感謝申し上げます。
従業員一同今後の励みにさせていただきます。
又のご来館をスタッフ一同心より御待ちしております。

【朝食付】平日限定!ホテルへ到着するのが遅い時間になる方におすすめ♪<夕食なしのプラン>
【スタンダード(1泊朝食付)】

ヒロ爺62523さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

ヒロ爺62523さん [60代/男性] 2020年10月09日 19:29:36

食事が大変残念でした。
グレードアップしてアワビや伊勢海老料理を楽しみにしていたのですが、前日に料理したものを冷蔵庫から出して、そのまま手を加えず出された様に感じました。
お腹が空いていたのですが、流石に不味くて食べられませんでした。
コロナ禍とは言え、せめてレンジで温めるとか方法を考える努力をして欲しかったです。
2度と行きません。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年10月12日 16:27:11

このたびは御来館 誠にありがとうございました。
お食事の件では御期待に副えず申し訳御座いませんでした。
調理場等今回の御意見を共有させていただき今後の運営に活かせればと考えております。

投稿者さん 2020年10月03日 04:23:40

御重は予定してましたが、お吸い物などはせめて熱々の手作りのお味噌汁を出すなどして欲しかったです。味気ない感じがします。ルームサービスなどを担当する方達はとてもキビキビしていて気持ちの良い対応でした。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年10月03日 13:56:32

この度は御来館 誠にありがとうございました。
ルームサービス担当へのお褒めのお言葉大変恐縮で御座います。今後の励みになります。
お重御膳への貴重な御意見ありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。
現在 GOTOトラベル割引も続いておりますので また御来館いただける日を心よりお待ち申し上げます。

まいまい5419さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

まいまい5419さん [40代/女性] 2020年09月15日 19:25:06

ちょっと遅い夏休みで伺いました。海の目の前で最高でした!海、プールでいっぱい遊べてまた伺いたいと家族で話してました。次は2泊してゆったり遊べたらいいなと思ってます。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年09月29日 17:50:35

この度は御来館 誠に有り難う御座いました。
家族旅行の良き思い出のお手伝いが出来ました事従業員一同喜びを感じております。
また御来館頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン
【和室10畳】

mari4954さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

mari4954さん [30代/女性] 2020年09月13日 16:14:31

部屋は古さは感じましたが、清潔感があって良かったです。禁煙の部屋を予約したですが、灰皿とマッチが置いてあるのが、気になりました。もしかしてスタッフが間違えて喫煙の部屋にしてしまったのですかね?

アメニティで、洗顔クレンジング置いてほしかったです。

古いのは仕方ないとしても、プールや大浴場の汚れが凄かったです。正直2度と入りたくない。屋上の岩のお風呂は底がヌメヌメしていて本当に気持ち悪かったです。色んなホテルに行きましたが、水場の清潔感は最悪です。過去のクチコミも見たら同じような事が書かれていて、スタッフも今後対応しますと書かれていたのに、きっと何もされてないんでしょうね。

大浴場に関してはお湯が熱すぎて、よその子供達も水風呂に入ってました。

食事は、刺身の鮮度もよく、美味しかったです。

朝食のバイキングは『密』でした。少し心配です。

スタッフの対応はとても良かったです。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年09月15日 10:08:59

ご来館ありがとうございます。
灰皿をセッティングしてしまったのはホテルのミスです。申し訳ございません。
大浴場は毎日清掃はしております。よく床が滑るとのご意見をいただくのですがそれは清掃していないのではなく床の石の材質のせいでございます。アクアパレスの岩風呂はもう一度清掃を支持いたします。申し訳ございませんでした。

【和食のおもてなし】 あわび・伊勢海老付プラン
【スタンダードルーム(禁煙)】

sasuke_mrx0212さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

sasuke_mrx0212さん [40代/男性] 2020年09月12日 23:06:47

コロナ禍で夏休みどこへも行けなかった子供達のためにGoTo利用でこちらにお世話になりました。本当なら1週間早く行く予定でしたが、子供が熱を出してしまったため予定を変更しました。電話連絡にてお話したところ、快く承諾して下さいました。ホテルは出来る限りのコロナ対策をしっかりされていて、至るところにアルコールが配置されています。チェックイン時には携帯用アルコールスプレーを貰いました(嬉しかった!)。子供用の内館着もサイズ毎用意して下さいまして、子供はテンション上がりますよね。早めのチェックインを済ませ、ウォーターアイランドへ(ナメてました笑。結構ハード)。その後はアクアパレスで遊び、子供は楽しそうでした。食事は子供達のためにバイキングを選択。料理種類も沢山ありましたよ?金曜日でしたが結構お客さんがいらっしゃいました。大抵の方がマスクをして料理を取ってましたし、気にする方用に手袋なども配置されていて、席もぎゅうぎゅうでは無かったので安心して美味しくいただきました!
ところが…酒のせいか、食事を欲張り過ぎたのか、食事後に私、倒れてしまいました。子供達は号泣、旦那はびっくり。せっかくの旅行が台無し(笑)。すぐに従業員の方が駆けつけて下さいまして、いろいろお世話になりました。チェックアウトするまでとても親身になって下さいまして、申し訳なさと有り難さでいっぱいです。本当にありがとうございました。
あとホテルですが、確かに古いです。昭和満載です。懐かしい~感じ。でも古いなりに綺麗にされていると思いますし、部屋も綺麗にされてます。部屋からのビューは満足。アメニティも普通でした(最低限な物はある)。今どきのオシャレな感じがお好み、ちょーキレイ好きの方には向かないかもしれませんが、値段相応だと思うし、子供連れにはとても良いホテルだと思います。この値段でこれ以上の期待をされる方は、最初から他を選べばいいのでは?
立体駐車場にゴミが散乱しているので、たまにチェックされるといいですね。(ま、これも客が汚したわけで、ホテルのせいじゃないし)
私はまた利用させていただきます!本当にありがとうございました!

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年09月15日 10:02:55

ご来館ありがとうございます。
色々なお客様がいる中このようなお褒めの言葉をいただき従業員全員を代表いたしまして感謝いたします。お客様の感じ方により色々な角度からのご指摘を受けております。その中でこのようなご意見は貴重でありがたく思います。
またお子様を連れてお越し下さることが従業員の励みになりますのでまたのご来館をお待ち申し上げます

投稿者さん 2020年09月12日 19:12:15

夏休みに家族で利用しました。
海上アスレチックが目的の旅でしたので、大変楽しめました。
館内は従業員の方はしっかりコロナ対策されていたかと思いますが、
食事会場の待ちスペースがとにかく密であった事、またビュッフェコーナーにマスク無しの方が意外にも多く、入場時にも注意されていないのに驚きました。
マスクをせず大声で子供を叱る母親、友達を呼ぶ若者、この光景だけが残念でした。
あとは概ね満足ですので、平時の利用なら問題無いと思います。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年09月15日 09:57:02

ご利用ありがとうございます。食事会場の密の件大変申し訳ございませんでした。従業員も注意が足りなかった事申し訳ございません。館内放送でマスク着用を促しているのですが実行していただけないお客様がいるのも事実でございます。より注意を促すことで他のお客様にご迷惑が掛からないようホテルとしても万全を尽くしたいと思います。

投稿者さん 2020年09月07日 20:20:38

子供の誕生日記念で利用しましたが、最初に14:00のウォーターアイランドを予約していたのに無連絡キャンセルのためキャンセル料がかかりますと言われた。
予約した覚えはなく14:27着の電車で来て送迎も依頼しているのに14:00のを予約はないでしょうと伝えたところ、調べてこちらの手違いでしたとのこと。
チェックインの手続きでは朝食や施設の案内、チェックアウトの時間などの案内もなく、こちらから聞きました。
荷物も自分たちで運びましたが、別の係の方は案内係の方が館内を案内して荷物も運んでくれていました。
部屋に入った後に内線で夕食時のケーキの依頼が入っていたが、これはどのようにしますか。また写真付きのプランですがいつ撮影しますかとのことでした。
2~3分後にまた内線があり、こんどは子供の人数が2人で予約されているとのこと。
子供は1人で予約していると伝えると調べてきて「こちらの手違いでした」とのこと。
また2~3分して内線があり「料金はいくらで予約していますか」とのこと。
そちらではいくらで予約してあるのかと尋ねると、かなり高い金額を言われたので予約詳細をスマホに転送していたので、「今からフロントに行って、予約詳細の画面を見せるので確認してほしい」と伝えて、フロントまで行って予約詳細を見せました。
また調べますとのことで、またこちらの手違いでしたとのこと。

夕食は部屋食でしたが、料理はすべて冷めていて味も悪く、子供はほとんどはしをつけませんでした。
夕食の途中でケーキ(別料金)をもってきてもらおうとフロントに内線したが、20回以上呼んでも応答がなく、それを3回かけてもつながりませんでした。
しかたなくフロントに降りて行こうとしたところ、従業員がいたので事情を話して依頼しました。
しばらくしても来ないので再度フロントに内線したところ、今度は20回くらいで応答があり、さきほど従業員の方にケーキを依頼したのですが・・・と伝えたところ、そうですが。今からお持ちしますとのこと。
横の連携も悪いのだと思い知らされました。

フロントはホテルの顔だと思います。
本当に時間とお金を無駄使いしてしまったことに後悔しています。
子供の誕生日の思い出も最悪になってしまいました。
アニバーサリーには利用されないことをお勧めいたします。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年09月12日 00:31:48

ご来館ありがとうございます。
この度の不備の数々大変申し訳ございませんでした。コロナ禍でお重のお料理は今年から新たに始めたものです。初めての試みでご不満な点はあったと思います。お客様の声を真摯に受け止め改善していく所存でございます。

投稿者さん 2020年09月05日 00:33:32

さすがに古い建物なので仕方ないとは思うが、内装含めたインテリアが昭和の遺産的で驚き。
特にアクアパレスが…

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年09月12日 00:34:16

ご来館ありがとうございます。
確かに昭和感は否めませんがこれもまた当ホテルの魅力と思っていただけるよう三日月グループ発祥の地として今後も頑張っていきたいと思います。

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

崇景さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

崇景さん [40代/男性] 2020年09月02日 20:58:19

8月31日に泊まりました。幼稚園の子供達は海が近いしプールがあるから喜んでました。大人はバイキングに関しては品揃えが少ないのと、ソフトドリンクが飲み放題じゃなかったのでがっかりでした。また、風呂は露天風呂もなくこじんまりしておりこちらもがっかりでした。朝のバイキングでおにぎりを作ってくれていた従業員は愛想よくとてもてきぱき動いており感心しました。全体的に施設が古いけど、清掃や従業員はよくやっているのでまた行きたいと思います。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年09月03日 16:28:09

ご来館ありがとうございます。
夕食時ドリンクの飲み放題に関しましては今後のホテルの課題とさせていただきます。
お子様が喜んでいただいたということで何よりでございます。
来年の夏も是非お越しください。

【スタンダードルーム(禁煙)】

kazu05086901さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

kazu05086901さん [30代/男性] 2020年08月31日 21:43:08

しっかり感染対策がされているとの事だったので利用しましたが、結論から言って一番気を使ってほしい食事面で最悪でした。気が緩んでるとしか思えませんでした。
バイキングは小分けにしてありますとの広告でしたが実際は夜も朝も大皿盛りでトングの交換もなしだし、土日で混雑してたからか席も仕切りもなく近かったです。食べない訳にもいかないので少し食べましたがヒヤヒヤもんでした。
部屋も埃っぽくお世辞にも掃除がされてるとは言えなかったです。海が目的だったので立地は最高ですがコロナ渦では絶対に行きません。行く場合はバイキングではないのを選択すべきですね。
また入口のサーモグラフィーも誰も見てなくて、、、あんなに人がいたんだからきっと1人くらい37.5度以上がいたと思いますがただの置物と化してました。あれだったら普通に検温してもらった方が安心です。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年09月03日 16:34:28

ご来館ありがとうございます。
サーモグラフィーですがフロントに本体があり熱がある方はフロントで検知できるようになっております。バイキングの件は対策をしているのですがお客様が不十分と思われたことに対して真摯に向き合いたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードルーム】

kayoboxさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

kayoboxさん [50代/女性] 2020年08月25日 17:56:11

鴨川シーワールドに行くため、子供の夏休みに利用しました。ホテル三日月のレビューを見るとスタッフ対応が良くないとのことだったので、全然期待せずに行ったのですが、駐車場案内の方から、フロント、お土産屋さん、ビーチスタッフに至るまで皆さんとても丁寧な対応をしてくださいました。
お部屋も広くて、設備の古さは否めないものの、とても気持ち良く過ごすことができました。食事は夕・朝食ともに部屋出しのお重で、家族だけでのんびりゆったりと気兼ねなく食事できました。三日月といえばバイキングですが、コロナのこともあるので、部屋食もなかなか良かったです。
唯一残念だったのが、布団を敷きに来てくださった仲居さん?のような年配の女性が、子供のタオルをぞんざいに扱ったことです。布団を敷くのに邪魔だったのかもしれませんが、お客の所持品を雑に扱うのはいかがなものかと、とても嫌な気持ちになりました。
その他は概ね満足です。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年09月03日 16:30:48

ご来館ありがとうございます。
布団敷きの態度 大変申し訳ございませんでした
所属長より注意を促し再教育を徹底いたします。
またのご来館をお待ち申し上げます。

terra-zさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

terra-zさん [30代/男性] 2020年08月24日 11:41:19

県内利用ということで家族で使わせていただきました。海上アスレチックもあり、子供たちも楽しくストレス発散できたと思います。コロナ禍で、感染対策を目いっぱいしてくれていた面も素晴らしかったです。バイキングも楽しくおいしくできたので満足しております。またぜひ、コロナが今度は落ち着いてから利用したいです。
あえて、マイナス面、要望を書くとすれば、コインロッカーの設置を海に降りる際の場所に設置していただきたいなという点と、受付が大渋滞だったので、用事、用途に合わせて簡素化できる部分は簡素化していただけると、並んでから2~30分待つみたいなことはなかったかなと思いました。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月25日 12:09:29

ご来館ありがとうございます。
コインロッカーは当館も色々検討させていただいたのですがウォータアイランド日帰りのお客様も利用の為ホテルの中には置けない事、又、砂、潮風がなるべく当たらない等の規制がありまして現在の場所に設置しております。ご了承ください。
受付はウォータアイランドの受付でしょうか?今年2年目で改善の余地は数多くありますので貴重な意見をもとにスムーズな運営を目指していきます。

投稿者さん 2020年08月19日 17:27:03

持ち込みがダメと書かれていて、飲み物とかが驚くほど高かったです!
お部屋は広くて海も見れて最高でした☆☆
夕朝のバイキングもとっても美味しかったです!!

一番は出迎えてくれたおじさんの笑顔に癒されました!!

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月25日 12:12:16

ご来館ありがとうございます。
持ち込みがOKな宿泊施設は増えていますが、当館はまだ館内利用をお願いしております。
時代の流れえを取り入れた意見を今後上げていく必要があると感じました。
貴重なご意見ありがとうございます。

【スタンダードルーム】

ゆーすけgunsoさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

ゆーすけgunsoさん [20代/男性] 2020年08月17日 16:04:34

今回は仲間4人で最高の思い出が作れました。夕飯のバイキングも美味しく、コロナ渦で大変な中、スタッフの皆様にも笑顔で対応いただき、本当に素晴らしい思い出になりました。

ただ我々のわがまま(都合)ではありますが何点か思ったことがあったので記載させていただきます。

まず宿泊者の駐車場の時間制限です。我々は宿泊の前段階で12:00にチェックインすればウォーターアイランドの受付や準備に間に合うと言われていたので余裕を持って10:00過ぎに入庫し、混雑してた影響もあり10:45過ぎにチェックインしました。ただ、ホテルのルールでは駐車してから24時間で出庫しないと1,000円更に料金が加算してしまうという内容でした。次回以降、午前中にウォーターアイランドを利用する宿泊者の方は10:00前に入庫すると思うので、チェックアウトする時間を早めないと駐車代金が多くかかってしまうなと思いました。

それとソーシャルディスタンスの兼ね合いもあるとは思うのですが、朝食のバイキングの入場制限が厳しく、入り口前で大人数が待たされる状況になっていました。我々の前に何組並んでいるのかもわからない状況だったので数分待ちましたが、朝食バイキングは諦めました。夕飯同様、朝食も時間を分けてご対応頂ければと思いました。

最後になりますが、各フロアに製氷機があると嬉しいと思いました。ルームサービスの料金だとやはり高すぎて、売店で購入するのにも21:00までと時間制限があるので少し残念に思いました。冷蔵庫が小さいのでまとめて購入するのも出来ないので、少し残念に思いました。

ただ本当に今回の旅行が素晴らしい思い出になったのは間違いございません。また必ず利用したいとも思っています。長々とわがままを記載してしまい申し訳ございませんでした。そして、本当にありがとうございます。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月18日 20:12:33

ご来館ありがとうございます。お褒めの言葉が従業員の励みとなっております。
又のお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2020年08月16日 18:48:36

チェックインの時にアルコールスプレーを頂けて嬉しかったです。部屋にもおいてありました。食事も部屋で食べられて安心でした。しかし、エレベーターに注意書がなく(もしくわ見逃したのか)人がどんどん乗ってきて密でした。私達は密にならないよう、エレベーターが来るたびに人が乗っていたら見送って、空っぽが来たら乗るようにしてましたが、途中お客さんが乗れるだろうと無理くり入ってきて、見送って乗ったのが台無し。ホテルが配慮しててもお客さんの認識不足を感じました。 部屋は所々、誇りがたまっていて、掃除はどこまでされていて、アルコール消毒されてるのか少し心配になりました。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月18日 20:14:14

ご来館ありがとうございます。数々のお褒めのお言葉が従業員の励みとなります。
又のご来館をお待ち申し上げます。

煮込みうどん(みそ味)さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

煮込みうどん(みそ味)さん [40代/女性] 2020年08月15日 21:53:22

新型コロナウイルスが流行し始めた春、武漢からの帰国者を受入れたホテルです。
それだけに感染症対策が徹底されていて、安心して宿泊することが出来ました。
スタッフの方一人一人のサービスも丁寧で、とても心地よかったです!
また、泊まりたいホテルです!

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月18日 20:20:17

ご来館ありがとうございます。お褒めのお言葉大変恐縮です。従業員の励みとなります。
又のご来館をお待ち申し上げます。

【☆デラックスルーム】

ゆめ999さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

ゆめ999さん [50代/女性] 2020年08月15日 11:22:20

8月8日に宿泊しました。今年の夏の家族旅行は、コロナの為に諦めていましたが 口コミなどで、コロナ対策がしっかりしているとの事で、予約しました。
宿泊までに 不安は、ありましたが、さすがと思うほどコロナ対策は、しっかりしていて、家族で、楽しく過ごせました! 食事もビュフェが、2部制でしたが、ゆっくりと食事ができ 食事も美味しかったです! 海も目の前で、子供は、大喜びでした
スタッフの対応もよくてまた 宿泊したいです

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月18日 20:28:41

当ホテルは武漢のチャーター機を受け入れて以降
コロナに対しての対策は最善を尽くして参りました。お客さまが安心してご利用いただけるよう今後も最善を尽くして参ります。

【スタンダードルーム】

noji0946さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

noji0946さん [30代/男性] 2020年08月14日 01:41:47

小学生の子供3人と大人2名で宿泊しました。お部屋、食事共に大満足でした。部屋からの眺望もオーシャンビューで非日常生活で大変満足でした。
しかし、今回の旅行目的は長男の釣りがメインで行き、チェック前にクロークで荷物を預けようと、宿泊荷物と釣竿を持っていきました。
クロークの男性の方の第一声が、釣竿折れてもいいんですよね?
折れていいわけないだろ、もっと違う言い方無いのかなって感じました。まだ、若い方だったので仕方ないかもしれませんが、事前説明をしなければわからないですよね。
すごく、嫌な気分になりました。
折角、素晴らしい環境が整っているのに、勿体ないなと感じましたら。また、来年も行きたいと思ってます。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月18日 20:34:58

ご来館ありがとうございます。
従業員教育をあらためて必要だと感じております。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年08月13日 21:11:42

・規模的に考えてもフロント対応人数が少なすぎて混雑している。
・海鮮BBQの食材(特に海老類)が冷凍物のためマズイ。
・この時期、朝食バイキングは止めた方が良いのでは。
・ルームサービスが何もなかった。
・金額高過ぎ、大人3子供1でGO/TO使用して10万弱/1泊

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月18日 20:33:29

ご来館ありがとうございます。
コロナ対策の為今年はフロントに立つ人数を少なくしておりお客様には大変ご負重をおかけいたしました。コロナが治まったのち又ご来館いただければ幸いでございます。

【バーベキュー】夏を感じる♪海を臨むウッドデッキで浜焼きBBQ!ファミリー・グループにおすすめ
【【BBQ専用】デラックスルーム】