やませみ荘 クチコミ・感想・情報

やませみ荘のクチコミ・お客さまの声

uzumaki-hanzzoさんの やませみ荘 のクチコミ

uzumaki-hanzzoさん [50代/男性] 2020年07月30日 22:06:01

7月24日に宿泊しました。とても静かな環境でぐっすり眠れました。食事もとても美味しくいただき品数も多かったので満足です。楽しくためになるお話を宿のご主人から聞き楽しい時間を過ごしました。また機会があったら泊まります。

やませみ荘 2020年08月05日 09:10:43

この度は、やませみ荘をご利用いただきありがとうございます。
ご到着後はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事や施設環境につきましてお褒めを頂きありがとうございます、また私共が大変不思議に思っていた身近の送電線鉄塔の配線作業の方法など、お客様の経験にもとずく大変貴重なお話にはとても納得いたしました。
奥利根方面にお越しの際には是非やませみ荘にお立寄りくださいませお待ちしております。

【和室 *無線LAN対応*】

ハンサムなトニーさんの やませみ荘 のクチコミ

ハンサムなトニーさん [50代/男性] 2020年03月08日 15:40:44

ノルン水上でウィンタースポーツを楽しむ宿泊先としてお勧めします。昔ながらの民宿ですが、夕食朝食共に美味しくボリューム満点でした。お風呂は新しいユニットバスで一般家庭の2,3倍の浴槽であり、広々と脚を伸ばして入れます。また利用したいと思います。

やませみ荘 2020年03月18日 19:59:26

この度は、やませみ荘をご利用いただき誠にありがとうございました。あいにく今年は奥利根地区のスキー場でも雪不足のためコースの制限等があり、とても残念でした。ご到着後はごゆっくりとお寛ぎいただけた様子でほっといたしました、またお食事につきましてもお褒めをいただき大変ありがとうございます。みなかみ町内にはノルン水上をはじめ谷川ホワイトバレースキー場や奥利根スキーパーク等関越道水上ICからアクセスの良い評判のコースがあります。これからも奥利根にお越しの際には是非やませみ荘をご利用くださいませ。

pontaken4086さんの やませみ荘 のクチコミ

pontaken4086さん [50代/男性] 2019年12月14日 20:22:07

素敵なペンションと呼んでも過言ではありません。食事もどれも美味しい、和洋折衷で全てが、手の込んだ料理です。なんと言っても夜もさることなら、朝の自家製パンの美味しいこと間違い無し。
柔らかく、何も付けないでシンプルでも美味しいパン。フランスパン並みのボリュームで、おなか一杯で満足です。パンを目当てにまた、行きたいとも思います。
部屋には、花瓶のお花が出迎え、清潔な室内です。広めの清潔なお風呂も○。女性でも安心して宿泊できるにではと思います。浴衣もタオルもあります。
次回は、プライベートで行きたいと思いました。

やませみ荘 2019年12月30日 10:54:17

この度はやませみ荘をご利用いただき大変ありがとうございます。ビジネス出張で2日間のご滞在でしたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか、また施設やお料理にご納得いただき大変ありがとうございます。是非またプライベートでのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月23日 19:00:03

客への対応がとても丁寧で
食事も美味しい

やませみ荘 2019年11月24日 13:30:19

いつもやませみ荘をご利用いただき大変ありがとうございます。
今回もビジネスでのご利用大変ありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
どうぞ田舎の我が家に帰るつもりでお越しくださいませ。
これからも奥利根方面にお越しの際はやませみ荘をご利用くださいませお待ち
しております

投稿者さん 2019年11月23日 18:59:17

客への対応がとても丁寧で
食事も美味しい

やませみ荘 2019年11月24日 13:27:28

ご到着後はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか、
また、お食事につきましてもご納得いただけましたでしょうか、これからも皆様にご満足いただけますよう心掛けてまいります。
是非また奥利根方面にお越しの際はやませみ荘をご利用くださいませ、お待ちしております。

chappymoriさんの やませみ荘 のクチコミ

chappymoriさん [40代/男性] 2019年01月29日 18:58:25

おかみさんの愛想がとても良かったです。

やませみ荘 2019年02月02日 17:31:33

ごゆっくりとお寛ぎいただけました様子でほっといたしました。翌日のゲレンデは吹雪ませんでしたでしょうか、みなかみ町周辺には数か所のゲレンデがございます、また奥利根方面にお越の際は是非やませみ荘へお立ち寄りくださいませお待ちいたしております。

ゆったり ぷ ら ん 「和室 」 素泊まり

投稿者さん 2018年09月25日 22:17:00

谷川岳の下山後に利用させていただきました。
口コミで場所が分かりにくいとありましたが、事前に地図で確認していたので迷うことはありませんでした。
早めの到着だったので、チェックイン後歩いて近くの風和の湯まで。歩いて10分程度の距離でしたので、散歩がてら腹ごなしにもなりました。
周りは田んぼに囲まれ、虫の声、かすかに聞こえる電車の音が心地よく寛ぐことができました。
食事は夕食も朝食も品数が多く、疲れすぎて食欲もなかったのですが思わず食べ過ぎていましました。
庭で放し飼いされている猫ちゃんが、お迎え・見送りをしてくれますので猫好きにもお勧めの宿です。

やませみ荘 2018年10月05日 17:43:06

ご到着後はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で安心いたしました。
町営の温泉施設「風和の湯」はいかがでしたでしょうか、さらりとした肌触りのよい良く温まるお湯と評判の温泉でございます。
またお食事につきましてもお褒めをいただき大変ありがとうございます、これからも皆様にご満足いただけるよう心がけてまいります。
いよいよ紅葉も本番を迎えます、寒さも厳しくなってまいりました、風邪など召しませぬようお過ごしくださいませ。
奥利根にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませお待ちしております。

【*無線LAN対応* シングルルーム】

evo4152さんの やませみ荘 のクチコミ

evo4152さん [40代/男性] 2018年02月19日 16:56:07

早いもので今年で3シーズン目の宿泊です。
娘とのスノーボード1泊旅行ではここと決めています。
この金額で、清潔感があり、食事も素晴らしい宿はなかなかありません。
来年もまた訪問させて頂きます。

やませみ荘 2018年02月20日 16:33:04

いつもやませみ荘をご利用いただきありがとうございます。
また、当館をお気に入りいただき大変ありがとうございます。
これからもみなさまご納得いただけますよう心掛けてまいります。
是非来シーズンもお越しくださいませお待ちしております。

ゆったり ぷ ら ん 「和室 」 一泊朝食付き

投稿者さん 2018年01月16日 18:02:25

予定より、小1時間ほど早くつきましたが、風呂があいてるとのことで汗を落とし、

食堂にて(堀コツ)、配膳された料理を時間をかけておいしくいただけました。(ボリュームあります)

家族連れの方が隣室におられ、音がもれておりましたが、私は気になりませんでした。

朝食のパンも完食し、その日1日のすばらしいスタートが切れました。

オーナー夫妻の心使いが感じられ、良い宿だと思います。

宿の場所<参考まで>
私は道を行きすぎてしまいましたが、
 R291を南下し、左折(ヘアピン)で側道を直進し、すぐ1本目の右側の枝道よりアプローチです。
 乗用車であれば、枝道は切り返しで曲がれます。

やませみ荘 2018年01月18日 20:23:22

お食事や設備につきましても、ご納得いただき大変ありがとうございます。これからも皆様にご満足いただけるよう心がけてまいります。
また雪の季節には水上ICより南下して500mほどの二差路を左折して上牧駅方面に下り、利根川の吾妻橋(赤色)手前を右折していただきますと急な坂道を迂回できます。
奥利根にお越しのさいには是非やませみ荘にお立ち寄りくださいませお待ちいたしております。

【*無線LAN対応* シングルルーム】

カブ3295さんの やませみ荘 のクチコミ

カブ3295さん [40代/男性] 2017年12月25日 06:12:54

スキー帰りに利用しました。清潔感のあるお部屋とお風呂で大変満足しています。夜中外がマイナス温度だったたため部屋のエアコンがやや能力不足であまり暖かくなりませんでしたが、しっかりした毛布と布団で十分休めました。また利用したいと思います。

やませみ荘 2017年12月25日 18:00:17

館内施設につきましてご納得をいただきほっといたしました。
いよいよスキーシーズン到来です、今シーズンは雪も多く、周辺のゲレンデは来春3月末まで滑走可能で楽しめることと思います。
また奥利根にお越しの際は是非やませみ荘にお立ち寄りくださいませお待ちしております。

「なっ得  ビジネスプラン」 和室 素泊まり企画
【和室 *無線LAN対応*】

yama1157さんの やませみ荘 のクチコミ

yama1157さん [50代/男性] 2017年11月03日 23:40:03

静岡から新潟へ向かう出張の途中、半日空いたので、谷川岳に登山したく、宿泊しました。素泊りの夕方から翌日早朝05時出発という、短い時間にも関わらず、暖かく迎えて頂きありがとうございました。夕方のチェックインから早朝チェックアウトまで、宿泊客私一人なのに、玄関の暖房付けっ放しでありがとうございました。おかげで全く寒くありませんでした。部屋は六畳程のシンプルですが、綺麗で冷蔵庫も付いてました。中にあった地酒はめちゃ安でしたね(道の駅水上で見たのと同額でした。殺到すると困るので値段言いません(笑)。宿で買うと割高になるのが普通なのに有り難い。本当は飲みたかったけど、早朝登山なので、我慢しました。布団フカフカで熟睡出来ました。WiFi快適でした。とても静かで都会の喧騒忘れて自然に溶け込める。裏にいた飼い猫ネコちゃん2匹可愛かった!ネコ好きの私にはたまりません。あのネコちゃん達に会うためにも、また泊まりたいな。紹介してくれたお蕎麦屋さん冬季休業中でしたが、次回来年夏に宿泊したいと思います。ご主人のアドバイス通り、無事早朝谷川岳ロープウェイ駐車場に着き、日本三大急登西黒尾根ルートから登り、谷川岳登頂成功しました!大雪でしたけどね(苦笑)。次回武尊山登頂で二泊ほど、ゆっくりお世話になりたいと思います。その時は夕朝食付きで。紅葉綺麗で群馬良い所でした。お世話になりました。

やませみ荘 2017年11月05日 19:45:30

この度は、やませみ荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
ご出発時のお見送りもできず大変失礼をいたしました。
お越しいただいた数日前に谷川岳では初冠雪がありました、登山道が滑りやすく気がかりでしたが無事登頂なされてなによりでした。
次回、武尊山登山にお越しの折には是非ごゆっくりとお泊り頂き、お寛ぎいただけますようご用意をさせていただきます。
みなかみ町周辺にはたくさんの名峰があります、各方面からのアクセスも良く評判のコースでございます。
また奥利根にお越しの際には是非やませみ荘にお立寄りくださいませお待ちしております。

「なっ得  ビジネスプラン」 和室 素泊まり企画
【和室 *無線LAN対応*】

還暦間近さんの やませみ荘 のクチコミ

還暦間近さん [50代/女性] 2017年09月22日 07:34:25

台風のため遅めの夏休みに予定していた四国の旅がキャンセルとなり、急遽目的地を変更して利用させていただきました。温泉地なのにお風呂が温泉ではないのがマイナス点ではありますが、近くにゆったりできる日帰り温泉施設があります。もてなしは適度な距離を置いた温かさ、食事は新鮮な素材を使ったちょっと凝った家庭料理という感じでとてもおいしくつい食べすぎてしまいました。特に朝のパンはおいしかったです。トイレは共同ですが5部屋で2つあり洋式の綺麗なトイレでした。のんびりしたい時には最適の宿だと思います。近くで大峰沼、大峰山への遊歩道入り口を見かけました。今回は膝の故障のため山歩きは断念しましたが、次回は訪れてみたいと思います。リピートしたくなる家庭的な宿でした。

やませみ荘 2017年09月24日 19:27:06

二日間のご滞在でしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけた様子でほっといたしました。、またお食事につきましてお褒めをいただき大変ありがとうございます。町営の温泉施設「風和の湯」はいかがでしたか、さらりとした肌触りのよい良く温まるお湯と評判の温泉でございます。周辺の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。まもなく奥利根の山々も紅葉の季節を迎えます、お部屋からの紅葉の眺めも格別です、奥利根にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月17日 18:19:26

去年に利用させていただいて、今年もリピートさせてもらいました。チェックインの時間が遅くなり、迷惑かけてしまいましたが、温かく迎えて下さり感謝しています。
去年は場所がわかりにくく到着に15分ほど探してしまいましたが、今回はスムーズに伺えたのでよかったです。
お風呂は我が家の倍以上あるので、普段一緒に入ることができない息子とのんびりお湯に浸かって話なんかもできました。
ご主人と奥さんの手作り感満載の朝食は最高です。リピーターの方が多いのも納得です。
我が家の年一回の贅沢と想い出作りにご協力いただき感謝しています。ありがとうございました。

やませみ荘 2017年09月18日 15:51:34

この度は、やませみ荘をご利用いただき大変ありがとうございます。日が暮れてからのご到着でしたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。これからも皆様にご満足いただけますよう心掛けてまいります、是非また奥利根方面にお越しの際はやませみ荘をご利用くださいませ。

【なっ得】「趣味の旅プラン」 和室 1泊朝食付きセット
【和室 *無線LAN対応*】

保樹42611さんの やませみ荘 のクチコミ

保樹42611さん [50代/男性] 2017年08月29日 12:22:27

仕事にて3連泊で利用させてもらいましたが、人、料理、部屋その他総合的に見てかなり満足しています。また、ぜひ利用させていただきたいと思っています。

やませみ荘 2017年08月30日 19:42:28

この度はやませみ荘をご利用いただき大変ありがとうございました。ご滞在中には周辺の温泉施のご利用など、ごゆっくりとお過ごしいただきよろしゅうございました。、また私共の施設やお食事につきましてもご納得いただけました様子でほっといたしました、これからも皆様にご満足いただけるよう心がけてまいります。水上方面におでかけの際は是非やませみ荘にお越しください、お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月20日 00:30:23

先日は大変お世話になりました。
正直、あまり知られたくないくらい素晴らしいお宿です。
川のせせらぎ、虫の声、遠くを走る汽車の音、畳の香り等全てがノスタルジックで、
まさに実家に帰ってきたかのような場所です。
(チェックイン中は)自分のスタイルに合わせたゆったりとした時間を過ごすことができます。
今度予約する時は、予定をあえて空白にして宿泊そのものを目的として、上牧(月夜野という旧地名がまたロマンチック!)地区をぶらぶらしたいです。

やませみ荘 2017年08月20日 21:22:18

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
やませみ荘の周辺には、とっておきの田舎の風景があります、どうぞ田舎の我が家に帰るつもりでお越しくださいませ、田舎の家庭料理で心を込めておもてなしいたします。

投稿者さん 2017年07月24日 22:21:13

毎年、夏と冬の研修でお世話になっています。朝食のパンは年二回の楽しみです。部屋からの眺めも仕事と家事に追われてカチカチになった肩の力をホッと軽くしてくれます。

やませみ荘 2017年07月27日 14:28:28

いつもやませみ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
遅くまでセミナーお疲れさまでございました。
ご到着後はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、朝食のパンをお気に入りいただきありがとうございます。
お部屋から一望できる田舎の開放的な田園風景と、山裾を走る夜汽車の灯りもお楽しみいただけましたでしょうか。
是非次回もお越しくださいませ、お待ちいたしております。

「一人旅プラン」洋室1泊朝食付きセット

投稿者さん 2016年12月30日 15:51:55

12月28日に宿泊しました。小綺麗な民宿と言う感じで、部屋も暖かく清潔で綺麗、無線LANも使え満足でした。場所がちょっと分かりづらく、周りにはコンビニは無いので必要なものはあらかじめ準備しておくと良いと思います。

やませみ荘 2016年12月31日 09:37:26

日が暮れてからの道順が分かりにくくご不便をおかけいたしました、やませみ荘にご到着後はのんびりとおくつろぎいただけたましたでしょうか。
これからも皆様にご納得いただけるよう心がけてまいります。

[なっ得]「趣味の旅プラン」 和室 素泊まり企画

投稿者さん 2016年12月25日 14:29:11

なんといっても朝食のパンが美味しい。

やませみ荘 2016年12月26日 11:08:57

いつもやませみ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
遅くまでセミナーお疲れ様でございました、ご到着後はのんびりとお寛ぎいただけました様子でほっといたしました。
また朝食のパンをお褒めいただき大変ありがとうございます、これからも皆様にご満足いただけるよう心がけてまいります。
是非またお越しくださいませお待ちしております。

「一人旅プラン」洋室1泊朝食付きセット
【*無線LAN対応* シングルルーム】

jimayukieさんの やませみ荘 のクチコミ

jimayukieさん [30代/女性] 2016年11月28日 23:05:02

ぎりぎりまで予定がはっきりしなかったため、宿泊前夜、直前に予約しましたが、ゆったりとした一晩を過ごせました。ありがとうございました。
他のコメントを参考に入浴をすぐ近くの町営温泉で済ませてからゆっくりチェックインしました。
チェックインの時に入浴済みであることを伝えていなかったので、「お風呂どうぞ!今、空いてますよ!」と声をかけていただき、共有で使用する場所も気持ちよく使える雰囲気でした。
館内ではwifiが使えたことも嬉しかったです。
10か月の子どもを連れての宿泊で、他の宿泊者様にご迷惑になるかもと心配しましたが、温かい部屋、布団が気持ちよかったようでぐっすり寝ていました。部屋はトイレと洗面台のそばでしたが、他の方が使用する音など聞こえなかったように思います。
予約の時に子ども用に布団を借りるようにしていたのが情報が行き違っていて、オーナー様にお気遣いさせてしましました。ご対応ありがとうございました。
宿から歩いて行ける範囲には買い物するようなお店はなかったように思います。館内に自動販売機があったかどうかわかりません。部屋の冷蔵庫には飲み物が入っていたような(開けてないのでわかりませんが、「あります」みたいなのが冷蔵庫前に貼ってあったような記憶)。

雪が深くなると私たちは慣れていないので自家用車では行けませんが、他の季節にも行ってみたいと思ったので、その時はまた利用したいです。

やませみ荘 2016年11月30日 07:13:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様の寝具のご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
新緑の季節には周辺の散策で利根川の清流や奥利根の山々の景観をお楽しみいただけます、また初夏にはやませみ荘の周辺でも
蛍の飛び交うようすをお楽しみいただけます。
これからも皆様に心地よくご利用いただけるよう心がけてまいります、
奥利根方面へお越しの際には是非やませみ荘へお立ち寄りくださいませお待ちしております。

【なっ得】「趣味の旅プラン」 和室 1泊朝食付きセット

投稿者さん 2016年10月11日 21:11:47

日が暮れてからの到着だったので場所が見つからず電話をして案内をしてもらいました。
カーナビで検索すると国道沿いのような感じでしたが、国道から下る細い道があり、最初の交差点をUターンして舗装されていない道路を進むと見つけられました。
窓からは長閑な田園風景を見ることができてのんびりできました。
設備やアメニティはホテル並みではありませんが、ゆっくりと寛ぐことができました。
インターネットも問題なく使えます。
ただ、エアコンの調子が悪く寒い朝に暖房が入らなかったのが残念です。
宿の方は親切で、到着のときも出発のときも見送ってくれました。
またお世話になりたい宿です。

やませみ荘 2016年10月12日 20:22:47

やませみ荘への道順が分かりにくくご不便をおかけいたしました。
ご到着後はのんびりとおくつろぎいただけたことと存じます、天候もよくお部屋からの田園風景と奥利根の山々の景観をお楽しみいただけ幸いでした。
また、エアコンにつきましては申し訳ございませんでした。
まもなく奥利根も紅葉の時期を迎えます、お部屋からの紅葉の眺めも格別です。
是非またお越しくださいませ、お待ちいたしております。

「一人旅 プラン」 洋室 素泊まり企画