旅館 朝日館<島根県> クチコミ・感想・情報

旅館 朝日館<島根県>

旅館 朝日館<島根県>のクチコミ・お客さまの声

楽々beat321さんの 旅館 朝日館<島根県> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年11月09日 20:47:10

9号線沿いにある宿ですが、夕方以降に初めて見える方はナビ有りでもやや分かりにくい感があります(看板も出ていますが)。JR安来駅にクルマを停めて、電話をして、女将さんに宿と駐車場の位置を確認するのが良いでしょう。
     ウエルカムお菓子は清水寺の羊羹、部屋は一人には準勿体ない程広い感。ティッシュボックスが部屋に無いのは減点対象。コロナ対策の為か、バスタオルがビニール袋に入れられていたような…(探しました、結局使いませんでしたが…)。
     お風呂はもう少し湯を張って頂くと尚良しです。
     朝食は大変美味しく頂く事が出来、残すものは一つもありませんでした。食後にコーヒーのサービスもあるようです。屋号の入った箸袋有り、申し出でマッチを頂く事が出来ました。パンフレットは残念ながらありません。
     カード決済も出来、JR安来駅至近で、普通に泊まる分には問題はないと思います。

やすぎに泊まってお得に観光♪特典付宿泊プラン≪朝食付≫美味しい朝食で元気いっぱい♪

投稿者さん 2020年10月29日 20:24:19

この度出雲に近いと利用させて頂きましたが、控えめに言っても大満足でした!安来市だけで使えるクーポンが一人3000円貰え五才の子供にもあり家族で15000円+地域共通クーポンが5000円。宿は昭和の宿ですがくつろげ懐かしい雰囲気。朝ごはんを頂きましたが兎に角旨い!宍道湖シジミの味噌汁も炊きたてご飯も栗の渋皮煮も一夜干し焼き魚も食卓に所狭しと一面におかずが並び「お代わりどうぞ」と女将が笑顔で差し出してくれます。近くに夢ランドという入浴施設がありご飯はクーポンでタダ!お土産や栗や梨も破格で買えました!休みがまたあれば安来市だけで観光に期待くらいです。帰宅するとき女将が最後まで手をふってくださいました。Wi-Fiもあります。最高の宿 旅でした!

投稿者さん 2019年05月02日 18:48:28

おばあちゃん家に来たようなノスタルジックな気持ちになる宿でした!女将さんがとても優しくあたたかいサービスだなと感じました。

【ご縁旅★】真心こめたおもてなし☆島根・鳥取観光の拠点に最適!≪2食付≫

投稿者さん 2019年02月21日 13:36:42

本当にこじんまりした宿です。部屋はそれなりに手入れされていてよかったのですが、備え付けのバスタオルがなく、風呂上がりに困りました。また歯ブラシも歯磨き粉が歯ブラシについているタイプなので、一回使用したら終わりです。また洗面スペースも1階のふろ場前に一か所しかなく、いちいち降りるのが面倒でした。ただ、朝食はおかずも多く満足できるものでした。

≪朝食付≫島根★鳥取あちこちGO!美味しい朝食で元気いっぱい♪

横基地さんの 旅館 朝日館<島根県> のクチコミ

横基地さん [40代/男性] 2019年01月07日 13:51:22

家族旅行で利用させてもらいました。
     宿の方は非常に親切でありがたかったです。ほんとおじいちゃんあばあちゃんの家の泊まりにきた感じでゆっくりすることができました。ご飯もそんな感じです。。
     ただ一つチェックアウトのときこちらも言わなかったからというのもあるかもですが、領収書をいただけなかったので後々大丈夫かなと思いました。

【家族】●○お子様割引○●ファミリー限定♪ママさんにっこり☆家族旅行!

投稿者さん 2019年01月01日 19:42:46

駅から近くて便利でした!
    朝食も美味しかったです。
    アットホームなおもてなし頂きました。ありがとうございます(^_-)

投稿者さん 2018年10月22日 08:34:54

駅から近くて便利。部屋はちょっと古いけれども、アットホームな旅館です。

【和室6畳【1人旅・ビジネスにオススメ★】】

CMファン2009さんの 旅館 朝日館<島根県> のクチコミ

CMファン2009さん [60代/男性] 2018年09月25日 12:19:00

古くからの旅館なので、設備が共同なのは仕方ありませんが、
    食堂を通らないと、洗面、風呂にいけないのは、やや不便です。
    また駅から近いというメリットがありますが、部屋が国道に面しており、
    車の通過騒音で夜中響くため、よく眠れませんでした。

宿の人の対応は親切で、当日朝の荷物預かりも気持ちよく行って
    くれました。

投稿者さん 2017年12月29日 17:35:35

明日館の経営者は三代目らしいです。
    部屋はほっこりが結構ひどい、お風呂は一階の方、不便感あり、設備もちょっと古いです。
    でも、経営者老夫婦2人はとっても優しいの人でした。

【和室8畳【ファミリー・グループさんにオススメ★】】

旅(湯と美味)好きさんの 旅館 朝日館<島根県> のクチコミ

旅(湯と美味)好きさん [50代/男性] 2017年09月04日 23:41:52

アットホームな居心地の良さで、美味しく寛ぐことができました。最新の大画面テレビが凄い。どうしても国道沿いなので、大型トラックが通ると厳しい環境ではあるものの、私はそれほど気にせず眠りました。駅から近く、コンビニもすぐそこなので便利です。またぜひ利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2017年04月03日 08:52:36

部屋に鍵がかからないのは不便。外出時に貴重品を車のトランクに積み替えることにより対応。
    駐車場は無料で助かった。
    風呂は一人だけしか入れないので、誰かが入っていると待たないといけない。
    ホテルというより民宿。そう思うともう少しお安くてもいいかなと思った。

投稿者さん 2017年03月31日 14:11:27

アットホームな雰囲気でゆっくり寛げました。ご飯は夜も朝も山陰の美味しい食材でお腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2017年03月24日 21:02:23

アットホームなお宿で、のんびりできました。ごはんがとても美味しかったです。奥様の実家のお米やのどぐろ等のお魚はもちろん美味しいのですが、私はお味噌汁がイチオシでした。
    計画性のない急な思いつきの家族旅行でしたが、ご主人と奥様に島根の観光地を親身になって教えて頂いて、おかげで楽しい旅行になりました。

【和室8畳【ファミリー・グループさんにオススメ★】】

なお48691019さんの 旅館 朝日館<島根県> のクチコミ

なお48691019さん [30代/男性] 2017年03月21日 14:59:20

他のレビューどおり,建物もご主人もほっとする雰囲気でした。
    外観は情緒あるにも関わらず,水周りや部屋はリフォームされておりキレイでした。
    清潔感があってとても良かったです。

セルジオ241さんの 旅館 朝日館<島根県> のクチコミ

セルジオ241さん [60代/男性] 2017年03月14日 20:26:30

アットホームな雰囲気で旅のいい思い出になりました。

ぽこにゃん21さんの 旅館 朝日館<島根県> のクチコミ

ぽこにゃん21さん [30代/男性] 2016年11月21日 22:02:27

素泊まりしました。設備は一通り整っており、Wi-Fiもあり、近くにコンビニもあり、駅から至近で、信じられない価格の安さです。
    欧米風のプライベートなプライバシーを求めるのでなければ、この宿が松江に来る時の常宿の選択肢になるでしょう。たいへんオススメします。
    また、和風の畳の宿を求める外国人旅行客にも、この宿はオススメです。

≪素泊≫★安来駅歩1分★@4800円~★観光・ビジネスの拠点に♪
    【和室6畳【1人旅・ビジネスにオススメ★】】

そうむんどぅくるさんの 旅館 朝日館<島根県> のクチコミ

そうむんどぅくるさん [40代/男性] 2016年11月06日 14:31:28

足立美術館に行くのが直前に決まったので、素泊まりで利用しました。不満な点は、部屋が国道に面しているので夜間の騒音は結構すごいです。あとは、風呂の脱衣所がもう少し広くてもって思いました。お風呂は他の宿泊者より先に利用させて頂きましたが、あれが最後の方だと、湯船の中はどうだろう?
    立地条件は良いです。駐車場も至近距離。コンビニも至近距離です。あと、東京近郊にチェーン店のある【炉端焼かば】の本店が至近距離にあります。女将さんはとても素敵です。気さくな方で家庭的な雰囲気もありました。次回も足立美術館に行くことがあれば、また利用したいです。夜間の騒音防止は耳栓を持参しようかと。

【和室6畳【1人旅・ビジネスにオススメ★】】

opheliawaiさんの 旅館 朝日館<島根県> のクチコミ

opheliawaiさん [40代/女性] 2016年09月28日 19:43:52

nice couple hosting this tiny hostel,紹介して定期市をぶらぶらします

投稿者さん 2016年09月27日 21:33:38

親子3人で。部屋にトイレと洗面台がないのが不便でしたが、滞在時間は短かったので、気になりませんでした。
    お風呂は車で分ほどの温泉に行ったため、評価できません。数日前に朝食を追加しました。朝食を普段取らない主人が、2杯お代わりするほど、地元の食材(はたはたの焼き物)がおいしかったです。
    女将さんも、ご主人もいつもニコニコ気持ちがいい接客をしていただきました。

【和室6畳【1人旅・ビジネスにオススメ★】】

いいちこのたまさんの 旅館 朝日館<島根県> のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2014年08月04日 17:03:15

仕事で一泊しました。駅前の110年以上の歴史がある宿で作りは古いですがお風呂屋やトイレは手直しされており問題なしでした。料理は家庭料理的ですが特に朝食がおいしく3杯おかわりしました。気さくな大将とおかみさんで気楽に過ごせたのが良かったです。また利用したいと思います。

2014年07月