山江温泉 ほたる クチコミ・感想・情報

山江温泉 ほたる

山江温泉 ほたるのクチコミ・お客さまの声

attky394さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

attky394さん [70代/男性] 2021年05月07日 16:14:19

だいぶ前、一度有田の陶器市に行く際に立ち寄ったことがありますが
    宿泊したのは今回が初めてです。
    食事なしでの予約だったので、併設の食堂で日頃は飲まないお酒(日本酒)を熱燗で
    イロイロ注文した料理を堪能しました。
    何より部屋にある掛け長しの檜風呂は最高でした!

山江温泉 ほたる 2021年05月15日 12:17:27

この度は山江温泉ほたるをご利用頂き誠にありがとうございました。
    館内のお食事処は地元の焼酎や熊本のお酒をご用意しております。普段飲まれないお酒を飲まれお料理を楽しんでいただけて大変嬉しく思います。

今年も当施設の近辺でほたるを見ることができました。お天気にも左右されますが、5月いっぱいは楽しんでいただけます。
    お近くにお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。
    お客様とお会いできる日を楽しみにしております。
    山江温泉ほたる フロント係丸山

ビジネスマンにおすすめ!予定を立てやすい素泊まりプラン

jitetsuさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

jitetsuさん [50代/男性] 2021年04月10日 14:21:24

お風呂は少し塩素が強いようなにおいがしていましたが、サウナや露天風呂もあり、ゆっくりとお風呂を楽しむことができました。
    食事もおなか一杯満足しています。欲を言えば、海の物(お刺身)は無くても良いかと思います。逆に地元の物をふんだんに出してもらえた方が良かったかな。
    近くにマス、ヤマメの釣り堀がありましたが、宿の方に聞くと「個人でやっているところなので・・・」とよくわからないような濁した返答をいただきましたが、翌日に伺いましたが、いいところでしたよ。
    もっと地域の施設と連携され、客からの質問に「こんなんところですよ」「こんなのもありますよ」ってアナウンスしてもらった方が、相乗効果もあっていいかと思いましたー

早朝出発の方にはこれ!旬な山江の味覚と12種類の温泉をたっぷりとご堪能あれ☆《夕食付》

俺8787さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

俺8787さん [50代/男性] 2021年04月08日 19:20:13

部屋は清潔でした。
    大浴場はよかったです。
    サウナあり。

ハムステッドさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年03月28日 16:56:19

温泉風呂のついたお部屋に宿泊しました。部屋の形が少しいびつでくつろげる空間がやや少ないです。部屋のお風呂は源泉かけ流しで、ぬるめでずっと入っていれるし、気持ちが良いです。二人で湯船につかるとお湯が流れ出てしまいますが、お風呂を出るとお湯が急速に補充されます。
     食事は夕食も朝食も可もなく不可もなく、といったレベルより少し良いくらいでした。でも、スタッフのサービスはそこそこ良かったです。
     アメニティなどは普通で、特筆すべきことはありません。もちろん、困りましません。宿泊施設の売店に、珍しい芋焼酎が売っているので、お好きな方は購入してください。

投稿者さん 2021年03月27日 18:46:34

ずばり期待以上のお宿でした。 水害 復旧がまだまだだと聞いてたので 食事付きで24時間お風呂に入れればと思って 予約しました。 まず部屋も綺麗でお風呂も24時間掛け流しで ぬる湯のいつ入ってもサラサラのお風呂で食事も部屋食で運んでくださって 最後の釜飯まですごく美味しかったです。 また機会があれば利用したい おすすめの 宿でした。

投稿者さん 2021年03月13日 10:33:33

地元の人の癒し風呂感が強過ぎる。ひっきりなしに来ていた。
    家族風呂が利用出来たので、まだ良かったが。

【温泉三昧☆】12種類の温泉が自慢!山江の旬の味覚を楽しむスタンダードプラン《2食付》
    【和室10畳(バストイレ付)】

ぽち2246さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

ぽち2246さん [50代/女性] 2021年03月13日 08:56:51

スーパー銭湯の施設内に宿泊で受付もお風呂を利用する人と同じ場所でびっくり
    でした。
    モダンな部屋に小さな露天がついて
    なかなかいい感じでした
    スーパー銭湯夜は半額の日だったので人も多かったが宿泊の人は朝銭湯がオープンする前から入れるので貸し切りでなかなかできない体験だった

ななパパ7421さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2021年03月05日 18:04:16

近くに仕事で行って、温度でゆっくりしたかったので、こちらの旅館を選びました。温泉は、日帰り入浴施設と兼ねているため、朝も夕方も人が多かったですが、いろんな種類の温泉や露天風呂もあり、温泉を満喫することができました。食事は、ワンランク上の料理長おすすめのプランにしたので、地元の食材を中心にたくさんの献立が用意されていて、満腹になりました。

≪料理長おまかせグルメプラン≫温泉と旬の食に舌鼓♪ 1泊2食【山江温泉 ほたる◇12種類の温泉浴】

bob0229さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2021年01月24日 16:38:03

だいぶ人吉市の災害復興が進み、コロナ禍でしたが、1泊宿泊しました。
    宿泊客はとても少なかったですが、地元民ご用達の温泉ということもあり、人はそこそこ出入りしてました。
    部屋はヒノキ風呂の温泉かけ流し付きで、とても清潔に保っているのが、伺えたので満足しました。
    食事はこの値段でしたら、満足です。

コスパ的にも満足しているので、次回訪れるときも利用したいです。

山江温泉 ほたる 2021年05月15日 11:55:00

この度は数ある施設の中から時山江温泉ほたるをご利用頂き誠にありがとうございました。
    現在人吉球磨は復興が進んでいますが、コロナ禍もあり、お客様にはいろいろとご協力をいただいています。
    今回ご利用のお部屋は24時間源泉かけ流しなので、いつでも温泉を楽しんでいただけるようになっています。
    コスパ的にも満足頂けたという評価をいただき嬉しく思っています。
    まだまだ、コロナウイルスが蔓延しています。くれぐれもご自愛下さいませ。
    また、お会いできる日を楽しみにしております。
    山江温泉フロント係 丸山

XxMSZ-006xXさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

XxMSZ-006xXさん [40代/女性] 2020年12月21日 14:31:52

こちらのホテルは今年2回目の宿泊です
    前回同様、食事は美味しくお腹いっぱいでお風呂も気持ち良く入れました
    強いて言うなら、前回は秋だった事も有り栗ご飯がめっちゃ美味しかったんですが今回は普通に山菜ご飯でした
    前回はお部屋に虫の死骸が多数有りましたが今回は無くて良かったです
    来年も栗ご飯の時期に泊まろうかな

【和室20畳(バス・トイレ付)】

ひひ9712さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

ひひ9712さん [40代/男性] 2020年11月15日 20:31:37

料理は品数、味付け、とても満足出来ました。温泉はトロトロと肌にまとわりつく感じで、良泉です。部屋のWi-Fiが繋がらなかったのだけが、マイナス点でしたけど、かなりの時間を掛けて、調べて対応して頂いて、申し分なかったくらいです。総合的に見て値段の割にはとても満足出来ると思います。

投稿者さん 2020年11月11日 13:12:34

息子2人と一緒に宿泊しました。お風呂も気持ちよかったし、ヤマメの塩焼きもおいしかったです。

山里にある温泉宿。心身のリフレッシュには温泉が1番♪《素泊まり》

XxMSZ-006xXさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

XxMSZ-006xXさん [40代/女性] 2020年10月30日 13:03:27

4人で20畳の大きいお部屋に宿泊したんですが部屋に入る扉がアコーディオンカーテンみたいなので鍵が無いのがちょっと…その内側の襖は鍵が有るので夜寝る時はその鍵を閉めてたんですがトイレや洗面所に行く時わざわざ鍵を開けて行くのが面倒い…けど閉めておかないとアコーディオンカーテンに鍵が無いし…って思いました。簡易的な物で良いので有ったら安心できます。
    Wi-Fiの電波が強くて快適と思ったら部屋内にWi-Fiルーターが置いて有って初期化とかイタズラとかされないのかな?って思いました。
    部屋自体は広くてコンセントもたくさん有るし良かったんですが虫の死骸(ハエやコオロギ等)を4つも見つけてティッシュで取りました。さすがにその数は…きちんと清掃してるのかな?まあ山の中だから虫くらいいても仕方ないのかもですが。
    トイレがちょっと狭いかな。でも許容範囲内です。トイレは部屋を出てすぐの所に共用のが有ってそちらは広めです。
    洗面所は広いです。洗面台が2つ有るので急いでいる時も並んで使えるし良いですね。
    お風呂は湯船が大きく洗い場も広かったですが夜朝とも温泉の方を利用しました。
    冷蔵庫は2ドアの冷蔵庫が有りました。今回はペットボトル2本しか入れませんでしたが夏だったらジュースとかたくさん入れられて良いかもですね。
    お夕飯は普通に旅館の懐石って感じですがめっちゃ量が多いです。味も私好みでした。最初見た時はまあこんな感じねって思ったんですが後から後から出てきてお腹いっぱいで苦しかったです。栗ご飯超美味しかった!
    朝食のメニューも旅館の朝食って感じですがこちらも量が多かった。
    コレでスタンダードなのか…凄いな。
    隣接する温泉の方は宿泊客のみ朝6時から入れるのですが私達が行った時は誰も居らず貸切状態でした。
    総合するとまた宿泊したい施設です。

【和室20畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月19日 21:02:59

5泊ビジネスで宿泊しました。ヒノキ風呂があって、夕方や
    朝に入ることができて、癒されました。
    料理長が5泊するので、夕食を同じものにならないように
    工夫していただき、大変ありがとうございました。
    今度は、ゆっくりとレジャーで泊まりに行きたいです。

ビジネスマン歓迎◆仕事で疲れた体は温泉で癒そう!2食付きプラン

暴力温泉芸者5121さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2020年08月27日 09:08:19

ゼミ合宿のような懐かしい体験ができた

【露天風呂付客室】

暴力温泉芸者5121さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2020年08月27日 09:07:26

24時間入浴可能な個室露天温泉とはなかなかにデラックス。

【露天風呂付客室】

暴力温泉芸者5121さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2020年08月27日 09:06:14

普段は人吉市内に宿泊しているのですが、水災のためこちらへ。
    三セクならではのほわっとした感じでしたが、アットホームでそれなりに良かったです

【檜風呂付客室】

カツチャんさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

カツチャんさん [70代/男性] 2020年03月09日 21:41:31

温泉、朝食が、良かった、部屋から温泉までが遠い。

投稿者さん 2020年01月02日 19:30:37

子供と初めての家族旅行でした。添い寝の子供も一緒に行きました。料理は分けて食べたので、文句は言えませんが、子供用の取り皿など、言わなければいただけませんでした。
    料金は、入ってないのでとは思いましたが大人2人だけの準備で夕食も朝食もでした。
    また予約時に家族風呂の予約していたのですが、フロントでもう一度予約しなければいけなかったようです…。
    スタッフの方もすごく良かったのでそこだけが残念でした。

山江温泉 ほたる 2020年03月05日 12:55:57

ご家族での記念すべき旅行で当温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
    楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
    お越し頂いた皆様にご満足頂けるような施設作りにスタッフ一同で励んでまいりたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
       山江温泉ほたる フロント係

gacha917さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

gacha917さん [50代/男性] 2019年12月25日 18:46:11

初めて、利用させてもらいました。郊外にある立地なので、静かで、ゆっくりとした時間を過ごせました。食事は、ごく普通で、良くも無く、悪くもなく。風呂は、露天、サウナ、水風呂等充実してます。

山江温泉 ほたる 2020年03月05日 12:37:09

この度はご家族でのご利用ありがとうございました。当施設は山間の、田園に囲まれた場所にあります。5月中旬になると蛍が飛び交い夏は蛙と蝉の合唱、秋は赤とんぼ...自然に囲まれた片田舎でいろんな季節の山江村をお楽しみ下さい。
    またのお越しをお待ち申し上げます。
       山江温泉ほたる フロント係