山江温泉 ほたる クチコミ・感想・情報

山江温泉 ほたる

山江温泉 ほたるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月02日 15:05:21

県民割で割引がありました。部屋も部屋の温泉も泉質もよく、食事もおいしく幸せな時間を過ごせました。あとスタッフの方も全員、丁寧かつ親近感のある接客で好感がもてました。また利用したいです。

投稿者さん 2022年06月27日 16:26:39

以前に日帰り入浴で訪れたことがあったけど、宿泊は初めて。
    一番の印象は夕食、朝食の料理。非常に美味しかったです。馬刺し質量ともに最高。他の料理もすべて良かった。
    今度はもっと大人数(家族、友人)で行ってみたい。

2022年06月
    ≪料理長おまかせグルメプラン≫温泉と旬の食に舌鼓♪ 1泊2食【山江温泉 ほたる◇12種類の温泉浴】

投稿者さん 2022年06月05日 22:03:06

温泉最高。場所柄、虫さんは出る。朝御飯はちょうど良いバランス。アットホームな接客。

【ビジネス】山江にきたら温泉へ!夕食なしの朝食付プラン
    【和室10畳(バストイレ付)】

ちよまる321さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

ちよまる321さん [70代/男性] 2022年05月25日 15:38:26

5月23日に宿泊しました。9000円台で2食付きとすごく安いわりには食事の質量共に申し分ありません。部屋も綺麗だし最高でした。温泉も敷地内にスーパー銭湯がありサウナや水風呂も完璧。この時期すぐ近くの小川には沢山のホタルが乱舞していました。

【温泉三昧☆】12種類の温泉が自慢!山江の旬の味覚を楽しむスタンダードプラン《2食付》

投稿者さん 2022年05月01日 19:49:07

お部屋は少し狭く3人でいっぱいでしたが、清潔感もあり良い印象です。何よりもお風呂の泉質と部屋に設置されている檜風呂が最高です。部屋のお風呂も源泉掛け流しで24時間入浴可能。疲れも取れ最高のお風呂でした。お食事も満足いく内容でした。お米は今ひとつでした。

投稿者さん 2022年04月08日 17:18:28

このクオリティーで1万以下で泊まれたら文句は言えません。良かったです。

ビジネスマン歓迎◆仕事で疲れた体は温泉で癒そう!2食付きプラン

投稿者さん 2022年03月15日 19:59:08

お値段以上です。お酒が安いので感激です。お部屋の電気がもう少し明るいといいなと思います。

西大山駅さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

西大山駅さん [60代/男性] 2022年02月17日 15:46:03

2回目の利用。お得感と露天風呂付き和室がお気に入りです。
    スタッフさんもアットホームで、
    インターまでの送迎も助かります。
    ありがとうごさいました。

投稿者さん 2022年01月18日 13:00:53

幼児と乳児連れでの宿泊でしたが、端の部屋で荷物が多いので駐車場横の非常口から出入りできてとても便利でした。
    家族風呂も予約して入れてとてもよかったです。2回目の利用でしたがまた泊まりたいです。

2022年01月
    山里にある温泉宿。心身のリフレッシュには温泉が1番♪《素泊まり》

投稿者さん 2022年01月12日 08:11:53

地元の方もお風呂だけ利用する温泉施設です。お風呂は宿泊者に対して比較的混んでましたが、良いお湯でした。
    食事も時間に合わせて準備されるので、子供用の食事も温かくいただける配慮はありがたかったです。
    宿泊は離れの広い部屋だったため、トイレなど、部屋の外だったり、ユニークなところはありましたが、概ね快適に過ごせました。若い人が大人数だと合宿みたく楽しいかもしれません。
    色々揃っている宿になれている方は不満に思うかもしれませんが、相談したことは可能な範囲で対応いただき、助かりました。
    お値段を考えると十分な宿です。
    名物でもあるお土産の栗の渋皮煮、栗ジャム、栗んとう(くりんとう)どれもお値段以上に美味しいのでお薦めです。

orijijさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

orijijさん [40代/男性] 2022年01月11日 11:31:19

とても良い家族旅行ができました。

2022年01月
    \50歳から温泉旅♪/☆50歳以上なら割引クーポン獲得可能☆12種類の温泉満喫&山江の旬の味覚に舌鼓

投稿者さん 2021年12月02日 19:00:56

チェックインが遅くなりましたが、スタッフの方々はもとても優しく対応して下さいました。部屋も暖かくしていただいており、疲れを癒やすことが出来ました。
    移動途中での宿泊だったので紅葉などもあまり見れませんでしたが、また来たいと思える宿でした。
    沢山のお風呂に子供達も楽しんでいました。

【和室20畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年11月26日 22:29:26

人吉インターからすぐ着けたのは良かった。 食事は中のレストラン?でカツ丼をたのんだらすぐ来たがカツが噛む度にコゲ味がして美味しくなかった! 強火で短縮焼きだな。 浴場はよかったが宿泊者のロッカーがトイレの前なのはどうかと思う。 風呂の戻りに宿泊者用通路の外から従業員?が入ってきて草履を脱がずに行く! 土禁ちゃうんかい! 料金がキャンペーンでかなり安くなったからそこだけはヨカッたかな...。

【和室10畳(バストイレ付)】

てらおじおばさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

てらおじおばさん [40代/女性] 2021年11月04日 18:54:35

10月29日に宿泊しました。温泉はトロトロで気持ちよく、朝食も豪華でご飯もおかわりしました。
    また行きたいです。

当日予約OK!自由気ままな旅にぴったり◎山里にある温泉宿でのんびりと《朝食付》

投稿者さん 2021年09月26日 09:34:29

9月のシルバーウィークに宿泊しました。アットホームで温かい雰囲気のお宿です。お部屋は天井が高く、明るく開放的で綺麗でした。
    周りはとても静かな田園地帯に立地してるので、夜は虫の鳴き声が聞こえ、朝は森の香りがする中での露天風呂、とっても気持ち良かったです!
    朝食も健康的で美味しく、大変満足でした。ちょうど栗の時期で、立派な大きい栗が置いてありました。栗ソフトも、美味しかったです♪また泊まりに来ます!

投稿者さん 2021年08月07日 20:35:08

温泉は地元の方がとても多く、和気藹々とした雰囲気がとても居心地良かったです。
    お食事もとても美味しく、ボリュームあり満足でした。
    お部屋もきれいに掃除されていて、夜は星もキレイでした。
    従業員の方々もとても良くしてくださり、あったかい気持ちになれました。

山江温泉 ほたる 2022年01月27日 12:09:53

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
    また、たくさんのお褒めのお言葉、スタッフも大変喜んでおりました。
    当施設は田園に囲まれた静かな場所にあり、初夏にはホタルの乱舞を見ることもできます。
    四季折々の山江村を楽しんで下さい。

attky394さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

attky394さん [70代/男性] 2021年05月07日 16:14:19

だいぶ前、一度有田の陶器市に行く際に立ち寄ったことがありますが
    宿泊したのは今回が初めてです。
    食事なしでの予約だったので、併設の食堂で日頃は飲まないお酒(日本酒)を熱燗で
    イロイロ注文した料理を堪能しました。
    何より部屋にある掛け長しの檜風呂は最高でした!

山江温泉 ほたる 2021年05月15日 12:17:27

この度は山江温泉ほたるをご利用頂き誠にありがとうございました。
    館内のお食事処は地元の焼酎や熊本のお酒をご用意しております。普段飲まれないお酒を飲まれお料理を楽しんでいただけて大変嬉しく思います。

今年も当施設の近辺でほたるを見ることができました。お天気にも左右されますが、5月いっぱいは楽しんでいただけます。
    お近くにお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。
    お客様とお会いできる日を楽しみにしております。
    山江温泉ほたる フロント係丸山

ビジネスマンにおすすめ!予定を立てやすい素泊まりプラン
    【檜風呂付客室】

jitetsuさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

jitetsuさん [50代/男性] 2021年04月10日 14:21:24

お風呂は少し塩素が強いようなにおいがしていましたが、サウナや露天風呂もあり、ゆっくりとお風呂を楽しむことができました。
    食事もおなか一杯満足しています。欲を言えば、海の物(お刺身)は無くても良いかと思います。逆に地元の物をふんだんに出してもらえた方が良かったかな。
    近くにマス、ヤマメの釣り堀がありましたが、宿の方に聞くと「個人でやっているところなので・・・」とよくわからないような濁した返答をいただきましたが、翌日に伺いましたが、いいところでしたよ。
    もっと地域の施設と連携され、客からの質問に「こんなんところですよ」「こんなのもありますよ」ってアナウンスしてもらった方が、相乗効果もあっていいかと思いましたー

早朝出発の方にはこれ!旬な山江の味覚と12種類の温泉をたっぷりとご堪能あれ☆《夕食付》

俺8787さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

俺8787さん [50代/男性] 2021年04月08日 19:20:13

部屋は清潔でした。
    大浴場はよかったです。
    サウナあり。

【ビジネス】山江にきたら温泉へ!夕食なしの朝食付プラン

ハムステッドさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年03月28日 16:56:19

温泉風呂のついたお部屋に宿泊しました。部屋の形が少しいびつでくつろげる空間がやや少ないです。部屋のお風呂は源泉かけ流しで、ぬるめでずっと入っていれるし、気持ちが良いです。二人で湯船につかるとお湯が流れ出てしまいますが、お風呂を出るとお湯が急速に補充されます。
     食事は夕食も朝食も可もなく不可もなく、といったレベルより少し良いくらいでした。でも、スタッフのサービスはそこそこ良かったです。
     アメニティなどは普通で、特筆すべきことはありません。もちろん、困りましません。宿泊施設の売店に、珍しい芋焼酎が売っているので、お好きな方は購入してください。