オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月02日 21:35:34

食事もお風呂ものんびり過ごさせていただきました。
    坂の上にあるので、雪の心配のない季節にまた行きたいです。
    お部屋からの景色もきれいでした。

【秋冬旅セール】飛騨路会席と下呂温泉満喫~下呂唯一の打たせ湯でリフレッシュ!
    【和室8畳【川側/禁煙】】

投稿者さん 2021年11月21日 19:36:23

もう少しご飯多くても良かったかなと思いますが、素敵な部屋で楽しい時間を過ごさせていただきました。

【露天風呂付特別室】

nonki_mamaさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

nonki_mamaさん [60代/女性] 2021年11月20日 17:54:06

立地が、温泉街から離れていて少しさみしい反面、静かなので良い面もありました。温泉は少し熱さが物足りない感じがしました。でもお風呂は清潔で良かったです。部屋は備品の充実感がなかったのですが、フロントに言えば持ってきてもらえたので良かったです。食事は美味しくいただきました。

【和室8畳【川側/禁煙】】

takashi1290さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

takashi1290さん [50代/男性] 2021年11月18日 07:14:23

今回クーポン付きでお値打ちに宿泊させて頂きました。
    山側の部屋の予約でしたが、川側の部屋になっていてとても景色が良く、嬉しい思いをしました。温泉、食事もとても良かったと思います。

投稿者さん 2021年11月06日 19:43:20

初めて宿泊しました。
    駅まで徒歩では少し思えない遠いですが、車で行けばすぐでした。
    貸し切り風呂もよかったです。
    特に食事がとてもよかったです。
    また利用したいと思います。

貸切風呂付きでお肌ツルすべ♪下呂温泉堪能~飛騨路会席プラン

草源さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

草源さん [60代/女性] 2021年11月03日 16:10:42

フロントで、景色の良い部屋に変えておきました、と言われ喜んだのですが、いざ部屋にはいってみるとなんかうるさい。
    雨?なんの音かなと窓を開けると下のほうから聞こえるので、フロントに聞くと大浴場の打たせ湯の音が反響しているとの事でした!夜の9時まで続くらしく部屋をかえますか?と言われましたが面倒臭いしお断りしました。秋にしては暑く窓もあけれず、エアコンは暖房だし暑がりの旦那は怒ってました。
    はじめに一言言うべきでは?

【特典付】60歳以上の方★いい旅シニアプラン★ご夫婦・親子・お友達で♪同伴者OK
    【ツイン【山側/禁煙】】

投稿者さん 2021年10月25日 19:32:35

10月23日に宿泊しました
    質問ですが楽天から予約した客はオーナー扱いですか?
    駐車場のオーナー用看板と入口の看板に凹みました、会員制のホテルで初めての経験です(笑)

投稿者さん 2021年06月12日 12:44:35

6月4日に結婚記念日で利用しました。大浴場はコロナの影響でサウナが使えませんでした。ちょっとお湯の温度が低い気がしました。
    客室露天風呂の方は熱いくらいで良かったです。ただ布団の敷きに来るタイミングが在室中だったのでびっくりしました。ベッドなら良いですね。
    食事はこだわっている割に豪華さにかけ、朝食に至ってはご飯のお供的なおかずで満足は出来ませんね。

【カップル・夫婦限定】露天風呂付客室で恋するふたりのお泊りデート♪特典付き★
    【露天風呂付特別室】

ライト級ライトさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

ライト級ライトさん [60代/男性] 2021年05月09日 18:19:08

露天風呂、サウナ、打たせ湯など充実した風呂場から下呂温泉の花火がきれいに見えた^ - ^
    朝食はとても美味しくいただきました。

朝食付き♪22時までチェックインOK!翌日は美味しい朝ごはんで元気いっぱい★

投稿者さん 2021年05月03日 17:05:49

今までのコメントを見て、施設面の古さを一番心配していましたが、清掃も行き届いていて、部屋についてもとてもきれいで、ゆっくりと過ごすことができました。
     食事についても、大満足で特にご飯がおいしかったです。朝の和定食もビックリするくらいでした。
     一つ、残念なことは、部屋にコンセントが少なく、スマホの充電が思うようにできなかったことです。今後検討していただけたらと思います。
     朝の30分コースの散歩も気持ち良かったです。

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2021年05月05日 14:32:35

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。夕食・朝食共に地元産のお米を使用しておりお客様よりお褒めの言葉を多数いただいております。お部屋のコンセントにつきましては今後検討していく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【GW特別プラン】食・眺・湯の全てを満喫!~ゆっくりと旅を楽しむなら当館へ~
    【ツイン【川側/禁煙】】

投稿者さん 2021年03月22日 15:58:53

施設は新しくはないですが綺麗にされていました。
    お風呂が気持ちよく何回も入り、満足です。
    良かった点としては、食事の際のスタッフの方の気遣い、大浴場の脱衣所に床を掃除できるコロコロなどがあったこと、洗い場にゴミ箱が設置してあったことなどです。細やかなところに配慮されていました。
    気になった点は、部屋の前の廊下がタバコの匂いが染み付いているところです。部屋は今回、喫煙OKの部屋でしたが匂いませんでした。また、大浴場のドライヤーがもう少しコードが長いと乾かしやすかなと感じました。Panasonicのものなので使い心地は申し分ないです。
    また下呂に行く機会があったら利用したいです。ありがとうございました!

お肉好き集合♪メインは和牛130グラム!《ステーキor陶板焼き》選べる2食付き☆
    【和室8畳【川側/喫煙】】

Acty2005さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

Acty2005さん [40代/男性] 2020年12月29日 20:14:27

山側の部屋で予約していましたが、キャンセル者が出たのか、川側の部屋になっていました。
    おかげで下呂の街並みを一望出来てそれだけで気持ちよくなりました。

食事は非常にバラエティ豊かな懐石料理でどれも非常においしかったです。
    特に飛騨牛は絶品でした。

次来るときは飛騨牛を中心としたコースで泊まりたいです。

★定番★2食付きのスタンダードプラン!~飛騨路会席と温泉満喫~【裏木曽古事の森ガイドツアー】

投稿者さん 2020年12月21日 03:08:04

食事がいい

お肉130グラム☆★《飛騨牛ステーキor飛騨牛陶板焼き》選べて嬉しい2食付き♪
    【ツイン【川側/喫煙】】

toxtutuannさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

toxtutuannさん [70代/男性] 2020年12月19日 17:14:08

風呂の評価出来ず、
    夜入浴時背中一面入れ墨者が入浴で、翌朝も両腕全体入れ墨の入浴者と一緒になり余り気分が!

投稿者さん 2020年12月19日 14:53:54

部屋から下呂の街並みが一望できます

投稿者さん 2020年12月14日 21:53:58

宿までの道がわかりにくいのは事前に知っていましたが、暗い中では看板を見落としそうでした。
    入口に非接触型の体温測定が設置されていましたが、
    従業員の方は誰も見ておらず、フロントでも聞かれなかったのが気になりました。
    朝食については十分すぎる質と量で満足しました。
    下呂の中心部からは離れていますが、車があれば十分な距離感でした。
    部屋の設備として延長コードが1本あるだけで電源問題は解決すると思います。

【秋冬旅セール】朝食付き♪22時までチェックインOK!美味しい朝ごはんで元気いっぱい★

投稿者さん 2020年12月06日 15:56:45

立地は少し離れていますが、街並みが一望できて良かったです。

夕食に出たお吸い物のつくねが半生状態でした。
    特に珍しいものも出なかったですね。

部屋にペットボトルのお水のサービスもなく(今年あちこち行っていますが、初めてです)、コンセントもほとんどなく、ポットの線を抜いて使いました。 ちょっと困りましたね
    お部屋に、せめてコーヒーのサービスくらい、あってもいいかな、とも思いますが・・・。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン!~飛騨路会席と温泉満喫~
    【ツイン【川側/禁煙】】

ファーOBもう一球でさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

ファーOBもう一球でさん [60代/男性] 2020年11月30日 18:28:51

食事はとても美味しく満足しました。
    ただエレベーターが1つだけで、他人が乗っているので、何回もパスしたり、4階から階段で降りました。
    コロナだからしょうがないけど、ね。

投稿者さん 2020年11月28日 21:48:55

結婚記念日の旅行で泊らせて頂きました。
    建物とお風呂は歴史を感じますがお食事はとても美味しかったです
    また、機会があれば泊まりたいホテルです

【秋冬旅セール】いつもよりちょっと贅沢に…♪お料理グレードUP●2食付きプラン

投稿者さん 2020年11月28日 17:31:50

駅から少し遠いですが、お湯は最高です。
    料理も美味しくいただけました。

【秋旅応援企画】飛騨路会席が通常よりも3,000円引き!!お得に宿泊【2食付】