六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 クチコミ・感想・情報

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂のクチコミ・お客さまの声

yukibo3410さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

yukibo3410さん [60代/男性] 2017年08月16日 13:06:43

部屋、レストラン共、窓からの眺望が良かったです。
施設はかなり老朽化していますが、清潔にしてありますし、色々な面で努力されていると思います。
食事も品数も多くそれぞれ丁寧に調理されていると思います。
温泉も、暑い湯、ぬるい湯それぞれ有り、快適に利用できました。
帰りも駅まで送迎して下さり有難うございました。

☆大パノラマ絶景温泉満喫☆魚沼ごっつぉ会席de炊きたて南魚沼産コシヒカリ&旬の味*
【雄大な魚沼の山々を望む 和室(バス・ウォシュレットトイレ付)】

mediationさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2017年08月07日 16:46:15

露天風呂の眺めが良さそうとのことで第一印象で宿泊を決めてました。
ということで久々に魚沼周辺へ宿泊(埼玉からと意外と近いので通過するパターンが最近増えていたので)。
立地条件もインターから近く、ゆっくりする目的の今回の旅行には最適です。
到着後まずは1Fの大浴場へ。
温湯と熱湯の組み合わせが良いお湯で疲れが取れました・・私は熱湯が好みでした・・1F露天はちょっと冷えっと温泉プール感覚ですね(でも結構すっきりして気持ちはよかったです♪)。
そのまま次にに屋上の露天風呂へ行きましたが、やはり八海山や坂戸山の眺めはよく天晴です。
夕食・朝食(バイキング)は手の込んだお料理がバランスよく揃ってたので。量的にも私にとっては満足です。
周辺山々やお城についての質問やお酒についてなど気さくに回答していただけてスタッフの対応も満足です。

【木々を眺めながらマイナスイオンに癒される 和室(トイレ付)】

yukiyuki8344さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

yukiyuki8344さん [50代/男性] 2017年08月07日 14:19:22

八海山登山で宿泊しましたが、下山後、日帰り温泉を利用させていただきました。料理も美味しく、料金からしてリーズナブルです。また、利用させていただきたいと思います。

年120日ホテル暮しさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2017年07月06日 12:07:52

屋上温泉は後からつけた感が満載ですが、以外に居心地良い。
コスパは良いですね。
ゆっくり癒されました。
また新潟に行く2ヶ月後にお邪魔します。

【ビジネスでのご利用に♪】平日限定!六日町温泉満喫素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年05月07日 15:04:25

GW後半に宿泊。夕食は宴会場にゆったりグループごとに衝立が置かれ、お膳がセットされていました。朝食は夕食とはちがったホールのような部屋にグループごとにゆったりとテーブルが用意されバイキングでした。GWですので、それなりにお客さんはいるようでしたが、夕食朝食とも慌ただしくなく気負いせず、お家でゆっくりまったりするように食事ができて良かったです。食事は、豪華ではありませんが(冷めてしまっているお皿もある)、一つ一つ丁寧に作られていて、とても美味しく満腹になりました。窯炊きのコヒシカリもきのこたくさんのけんちん汁も美味しかったです。お風呂もほとんど人に会うことなくゆっくりと屋上露天の源泉を楽しむことができました。つるつるになります。施設が古くなっているのは否めませんが、田舎の祖母宅に行った時のような、まったりゆっくり感があるお宿でした。サービスをしてくれた方々も素朴な方々でまたよかったです!

投稿者さん 2017年03月20日 23:04:47

露天風呂の眺めはよくとても良いお湯で疲れが取れました。
お夕飯は口コミ通りお刺身の量が少ないですが、手の込んだお料理がバランスよく揃ってたので満足です。
また季節が変わった頃に伺いたいです!

ご当地でかんぱ~い♪地酒を楽しむ大人旅 ** 六日町温泉限定日本酒 ゆきあねさ付** ≪一泊二食≫

えみねえくんさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

えみねえくんさん [40代/女性] 2017年03月13日 23:49:49

去年も利用させていただきましたが、温泉も凄くいいお湯で、お米と食事が本当に美味しいです。ゆきあねさ と言う日本酒がまた美味で食事と合います。チェックインの時間や、駅も近いのに送迎のお願いなど、色々と良くしていただきました。お部屋からの眺めが去年は雪が無い時だったので、今年は真っ白な雪景色で綺麗でした。お得なプランで、二人とも大満足です。また是非利用させてもらいたいです。

≪★冬の平日割+お得なエコプラン♪全部持参で…6700円~*現金特価≫【平日限定☆添い寝無料】

投稿者さん 2017年02月03日 15:00:35

絶景の雪見風呂しました!
部屋、館内施設、平凡で普通かな?建屋、少し老朽化していて余り手入れしていないかな?
しかし、屋上からの露天風呂は最高です!これだけで料金以上の価値有り!雪に囲まれた風呂と雪を被った山々の景観が素晴らしい!日中、夕暮れ、夜半、朝焼けと楽しみました。
また、冬のうちにリピートしたいです。

(^∇^)/【1.2.3月限定★500円割引】温泉と新潟の朝ごはん満喫!嬉しい朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2017年01月05日 08:33:19

年末に安い料金なのは助かるが、せめて温かいものは温かくしてほしい。せっかくの料理が冷めているのは残念。

地球に優しく☆賢くお得に温泉旅行♪歯ブラシ/浴衣/タオルetc...【全部持参】でエコプラン♪

asahi0596さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

asahi0596さん [80代/男性] 2016年12月15日 17:44:58

木の芽坂は何回か利用していますが、何時も癒される感じで安心して利用できます。
食事の美味しい事が一番です。

nikonikoxさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

nikonikoxさん [60代/男性] 2016年08月15日 15:42:47

一つだけ気になったことは、タオルが硬くて、痛かった。

【ビジネスでのご利用に♪】平日限定!六日町温泉満喫1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2016年07月20日 00:58:33

スキー以外で新潟に行ったことがなく、初めてと言ってもいいくらいの新潟旅行でした。
昼間に行った寺院の板の間で、足の裏に大きなトゲが刺さってしまい、抜いたのですが、取りきれず、足裏の結構奥深くにトゲが残ってしまいました。寺院でとげぬきなど借りてとってみましたが、全然とれず、かなり痛かったけど1日すごしました。
夜になってホテルで温泉に入ってふやかしてから自分で抜こうとフロントに行き「針ってお借りできますか?」と事情を話すと、それであればと針だけでなく、ピンセット、消毒、爪切りなども出してくれて、さらには「トゲが刺さっているのはお客様ですか?もし私でよろしかったら抜いてみましょうか?」っと言って、その場でとりかかってくださいました。
かなり奥深く入っていたので、大変そうでしたが、私に話かけながら、とっても丁寧に上手に抜いていただきました。その後も自動販売機でドリンクをたくさん買っていたら、音が聞こたらしく、よかったらとビニール袋を持ってきてくださいました。
翌日、改めてお礼を言いたかったのですが、お会いすることが出来ず、お名前もうかがわなかったので、この場を借りて「ありがとうございました。ご親切に感動しました。」とお礼を言いたいです。他の従業員の方もいろいろ親切で、おもてなしがきちんとしているホテルだなとおもいました。ホテルの建物はちょっと古かったり、不便な面もあったけど、やっぱり人だなぁとおもいました。ぜひまた行きたいです。

香り豊か**岩魚の塩麹焼き&石坂舞茸の土瓶蒸し付**炊き立ての南魚沼コシヒカリ**新潟グルメプラン

投稿者さん 2016年05月07日 08:58:57

5月4日に利用させていただきました。
2日前に宿を探し、その時点で空きがあったということで、多少不安でしたが、
皆さんの評価(4点超え)に納得!

高評価の最大のポイントは、スタッフの皆さんの圧倒的なホスピタリティ。
チェックインからチェックアウトまで、心地よく過ごすことができました。
正に「真心一途の宿」看板に偽りなしですね。

特に、到着早々駐車場でアクシデントに見舞われたのですが、
滞在中、支配人さんは気にかけていただき、
かえって申し訳ありませんでした。

食事と風呂は4点とさせていただきました。
食事は、夕食は大満足。特に、銘々の釜で炊くこしひかりは、つやつやもちもちで絶品でした。
そのイメージが残っていたこともあってか、大釜で炊いた朝食の白米が、ぼそぼそに感じてしまいました。
風呂は、脱衣場が絶望的に狭くても、開放感と絶景を提供したいという宿の心意気に感激し、
何度も入りに行きました。ただ、夜は12時までという説明を信じて、23時40分に行ったところ、
既に照明が消え、入口が施錠されていたのは残念でした。

週末や連休を利用し、夫婦で名湯を求め、旅をしています。
今年10軒目の宿となりましたが、良い意味で心に残る宿となりました。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

≪GW★4/30~5/6★平日価格→直前割で更に1000円オフ★≫温泉&コシヒカリ新潟満喫♪1泊2食

クワトロ6584さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

クワトロ6584さん [50代/男性] 2016年04月01日 19:39:48

エコプランで宿泊したので、アメニティは解りません。
お風呂は低温でゆっくり入れました。
ぼーとするにはいいですね。

食事も思いのほか、量が多く夕食は残してしまいました。
個人的には、個人の窯で御飯を炊くよりは、
大きな釜で炊いた方は美味しいと思います。
朝ごはんの白米のほかよかったです。

カイロ虫さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

カイロ虫さん [40代/男性] 2016年02月14日 01:20:43

年末年始にわたりお世話になりました。食事もお風呂もとっても良かったです。体の不自由な母がいたので、私たちがいない昼間が心配でしたが、母ものんびりできたことを喜んでいました。従業員の皆さんの丁寧で心のこもった対応は、本当にうれしかったです。帰りの車の中では、また来たいと全員で話していました。まず間違いなく、お世話になるとおもいます。
ひとつだけお願いがあるのですが、部屋でのんびりする母が昼食(有料で)をホテルでとれたらなあと思うのですが、難しいでしょうか。まあ、自宅から菓子パンでも持っていけばいいはなしですね。
本当に幸せな時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月20日 18:30:05

何よりも食事がおいしかった。個室で食べられ、ゆっくりできました。値段を考えると大変お得だと思いました。

グルメなエコプラン☆岩魚の塩麹焼き&石坂舞茸の土瓶蒸し付♪歯ブラシ/浴衣/タオルetc【全部持参】

bamos19さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

bamos19さん [40代/男性] 2015年09月29日 12:08:19

設備はちょっと古いという感じ。温泉卓球を子供とやったが台が傾いてかつゆがんでいたのは愛嬌と思いたい。
屋上の露天風呂は後付けの感は否めない。脱衣所が狭く女湯はのぞかれるのではと心配してしまう。
ご飯は新米のコシヒカリがおいしかった。量も少し多いぐらいでこれでもかと出されるよりはイイと思う。

投稿者さん 2015年09月11日 15:40:45

自然に囲まれゆっくりすごせました。
ビジネスで宿泊しましたが、広い部屋でリラックスできました。

投稿者さん 2015年05月05日 20:30:40

5日前に人数の追加をお願いしましたが、直接申し込みということで、楽天ポイントを頂けなかったのが残念(千ポイント以上だったし、その分の値引きも全くなかったので)でした。
少し寂びれた感じで、長い間の不景気のせいだと思われました。
年老いた母を連れていくために選んだ温泉場でしたが、少し遠くのいつも利用している温泉場のほうがサービスや設備もすぐれていると感じました。
でも全体的には悪いわけではなく、実家の近場ということで再度の利用も考えられます。

2015年05月

投稿者さん 2014年07月24日 16:28:15

小学生を含む家族で田舎体験参加してきました。団体行動でしたので、忙しさはありましたものの、充実した内容でした。お風呂の時間も設けてあり、ホテルでものんびり過ごさせていただきました。屋上の露天風呂、開放感があり、良かったです。ただ、脱衣所がかなり狭いのと、隙間が多いのがやや気になりました。
食事は量は結構ボリュームがありました。汁物中心に全体的に味が濃い目な感じがしました。
やはり、ごはんが美味しかったです。
こども向けに縁日があったり、花火ができたり、良い思い出ができたように思います。

2014年07月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2014年08月23日 18:23:40

この度は、田舎体験プランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このプランは六日町温泉共同でおこなっている人気プランです。
皆様の夏の思い出づくりに役立っていれば嬉しい限りです。またのご利用をお待ちしております。
ほてる木の芽坂

【夏休み☆自然と遊ぼう!】川遊び、カブトムシ☆六日町温泉でワクワク田舎体験≪平日≫