信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 クチコミ・感想・情報

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月16日 16:29:45

数々の旅館を訪れましたが本当に素晴らしい旅館でした。到着するなり荷物を持って館内へ案内してくれました。基本会席も写真以上にボリュームが凄く大変美味しくいただきました。
プラスのコメントしかでてきません。また宿泊しに行きたいです。

【長野県産五種の茸の茶出し鍋・信州牛の焼きしゃぶ】秋の信州恵みづくし基本会席
【【西館・10畳(36平米)和室】アルプスビュースタンダード】

m-1roさんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

m-1roさん [70代/男性] 2024年11月15日 14:40:43

館内は、掃除が行き届きとてもきれいです。スタッフの方達もさわやかでよかったです。食事は、どれも美味しく、私は、五種の茸の茶出し鍋が気に入りました。気持ちよく宿泊出来ました。

【【中央殿・デラックスツイン(34平米)】アルプスビュー】

投稿者さん 2024年11月09日 16:16:15

80代の父+50代の娘2人の3人旅。
総合評価は「5」です!

ウェルカムドリンク、楽しめました。中庭で飲めるのも気持ちよかったです。
・駅から遠い立地ですが駅前から送迎バスが朝夕2本づつあり、松本城にも途中停車してくれ、ドライバーさんは感じの良い方で荷物も丁寧に扱ってくれました。
・お部屋は綺麗にしてあり眺めは最高、大満足でした!
・夕食なしプランで朝食ビュッフェの利用だけでしたが、種類が多くスタッフさんがマメに補充し清潔でした。ゆったりと食事できました。
・大浴場はどちらも綺麗で、脱衣所はゆったり余裕があり、なんといっても温泉がとてもよかったです!「シャンプービュッフェ」なかなかいい案ですね!

最後にスタッフさんの対応がどなたもとてもよかったです。
宿泊前に心配なことがあり問い合わせたら丁寧に対応してくださいました、ありがとうございました!

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2024年11月09日 18:25:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただき、また信州のご旅行をお楽しみいただけたようで、
私どもも嬉しい気持ちで一杯でございます。
お客様の言葉に甘えず、より良いおもてなしが出来るよう今後も努めて参ります。
四季折々の景色をお楽しみに、信州へお越しの際は、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。

≪全館/全室 Wifi化!≫【部屋確約】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2024年11月05日 23:14:32

露天風呂付きは何度か宿泊したことはありますが翔峰さんが一番良かったです。景色も最高です。大浴場や足湯にも沢山タオルが用意されていたので助かります。食事も彩りも綺麗で味もとても美味しかったです。量も私には多いくらいで大満足です。20時までのウエルカムドリンクの生ビールは最高です。スタッフの方も皆さま丁寧で笑顔で接してくださるので良かったです。駅までの無料送迎バスでは松本城で途中下車させて頂き、手荷物は駅近くの系列ホテルまで運んで頂き無料で預かって頂けたの松本城観光に助かりました。至れり尽くせりのホテルで最高です。また機会があったら利用させて頂きたいです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2024年11月09日 18:07:16

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、多大なお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にお気に入りいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は上高地や美ヶ原、善光寺、黒部ダム、諏訪湖など信州の観光地のちょうど中心にあるため、
観光にとても便利な立地にございます。

【翔峰スタンダードプラン】信州の旬食材とアルプスを望む旅
【西の館・温泉展望風呂付ツイン(36平米)最上階!夜景一望】

投稿者さん 2024年10月26日 12:16:41

夫婦の記念旅行で利用しました。
ホテル内で、ハロウィンイベントをやっていてカボチャの重さ予想など楽しく参加しました。ウエルカムドリンクも満喫しました。
施設が広い分、移動がちょっと大変ですが帰る頃にはすっかり慣れました笑。
お食事や温泉、サービスは文句なしの大満足です。また、来たいです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2024年11月05日 15:56:29

この度はご夫婦の記念という大切なご旅行にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
これからもお客様の素敵な思い出づくりのお手伝いが出来るよう、より一層努めて参ります。
またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪東和室×21時間ステイ×最上級会席≫
【東の館・10畳(56平米)リビング付上級和室ミストサウナ付】

biohさんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

biohさん [70代/男性] 2024年10月22日 17:52:21

温泉展望風呂のお部屋を利用したが、湯舟が小さすぎる。足も延ばせないし、大柄な人だと
入るだけでも苦労するのでは?

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2024年11月04日 17:34:41

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋のお風呂の件で、お客様にご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
わかりやすく記載をするなど、今後の改善の参考とさせていただきます。
何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【特選和牛陶板焼×信州和牛しゃぶ×牛ロース炙寿司】和牛尽し会席
【西の館・温泉展望風呂付トリプル(36平米)最上階!夜景一望】

投稿者さん 2024年10月20日 20:05:41

7階のお部屋に泊まりました。松本の街の夜景が見えました。
お食事がとても美味しかったです!!

おもてなしも丁寧親切で、とても癒されました。

主人の足の調子がよくなく杖をついてやっと歩いていたら、
車いすを持ってきてくださり、大変助かりました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2024年11月04日 17:14:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
四季折々の景色をお楽しみに、また信州へお越しの際は、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。
社員一同心よりお待ち申し上げております。

はなこ68768384さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

はなこ68768384さん [50代/女性] 2024年10月11日 04:02:10

高齢の父が松本城を見たい、ということでその際利用しました。歩く際は杖を利用しゆっくりなため移動しやすい部屋にして頂き助かりました。フリードリンクのコーナーでビールがあり、お食事も
大満足でした。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2024年11月04日 17:07:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お料理へのお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
「松本城」を目的としたご旅行をお楽しみいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
不行き届きの点もあったかと思いますが、これからも私共のサービスが、

パンのりさんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

パンのりさん [50代/女性] 2024年10月09日 13:08:51

露天風呂に屋根が無いので、雨の日はちょっと残念です。料理も順番に出してくれるのですが、テンポがとても良く待つことがなかった。朝食のフレンチトースト美味しかったです。 夜景がキレイ。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2024年11月01日 18:25:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
あいにくの天気になってしまいましたが、信州のご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2024年10月07日 17:38:38

両親との旅行で子供と3世代で利用させてもらいました。
ウェルカムドリンクサービスではビールの提供もあり、びっくり!
子供用にはサイズ豊富な浴衣や可愛い草履も揃えてありました。
ご飯も余らせてしまうのが勿体無い程の内容でした。
お風呂も最高でした。
洗い場にメイクも落とせる洗顔やクレンジングがあれば嬉しかったです。(用意をし忘れた私がそもそもダメなのですが、、、)
少し高台の立地で松本の街を一望。
天気にも恵まれればアルプスまで見えるお部屋は最高でした。
遠方から来てた両親も孫との時間を楽しみながら満喫してくれました。
また是非利用したいお宿です。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2024年11月01日 18:20:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、アメニティへの貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。

投稿者さん 2024年09月28日 20:23:55

9月26日に宿泊させて頂きました。食事は長野県産の食材を使われ大変美味しかったですし、男性でも食べ切れない程の量でした。お風呂も広いのに掃除が行き届いていて、気持ちよく入浴できました。また部屋も貴賓室がたまたま空いていたとの事で、宿泊させて頂くことができ、良い思い出ができ配慮に感謝です。また機会があればぜひ宿泊したいと思える宿でした。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2024年10月30日 10:59:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理や温泉とお楽しみいただけたようで、私どもといたしましても大変嬉しく思います。
これからも私共のサービスが、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】【特選和牛石焼ステーキ×信州和牛しゃぶしゃぶ×牛ロース炙寿司】≪特選和牛尽し≫
【東の館・温泉展望風呂付10畳(56平米)リビング付上級和室】

サルとリンゴさんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

サルとリンゴさん [70代/男性] 2024年09月27日 22:12:17

・妻の喜寿お祝いで宿泊しました、高台の立地で松本平が一望出来眺望は抜群でした、ウエルカムドリンクは種類が豊富で良かった、夕食は丁度良い量で大変美味しく頂きました、また朝食のバイキングは種類が豊富で良かったです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2024年10月30日 10:49:28

この度は奥様の喜寿のお祝いという大切なご旅行にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
ご滞在中、素敵なひとときをお過ごしいただけたようで、
私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】お一人様1100円OFF【伊勢海老・茸の茶出し鍋・信州牛焼きしゃぶ】秋最上級会席プラン

投稿者さん 2024年09月26日 15:41:49

駅から離れていますが、それに見合って眺望と客層が良くあまり大きい旅館は好んで利用しませんが、とてもいいお宿でした。楽天トラベルも初めての利用ですが、いいお部屋をコスパよく予約出来たので、お肉を追加して大正解でした。大浴場も2つあってどちらも楽しめました。売店もおみやげも夜の晩酌なおともも全て揃います。ひとつ不満はベットとお風呂だけの部屋だったので、椅子でゆっくり外を眺めるという感じではありませんでしたので、お部屋でゆっくりされたい方は別のタイプのお部屋で。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2024年10月30日 10:06:44

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
思い出に残るご旅行のお手伝いが出来たこと、私どもも嬉しい気持ちで一杯でございます。
四季折々の景色をお楽しみに、またお立ち寄りいただけますでしょうか。

投稿者さん 2024年09月26日 12:00:48

10ヶ月の子供と泊まりました。
部屋は和室10畳タイプにしたので子供が動き回るには良かったです。
夕食は追加で岩魚を追加しましたが少し生臭かったです。
他の料理は美味しかったですが説明の方が外国の方なので年配の方は聞き取りずらいかもしれません。
ウェルカムドリンク等良かったですが夕食は有料になるのでそこも飲み放題にして欲しいですね。
貸切風呂を追加で【有料】頼みました。お風呂は良かったです。
朝食はバイキングで美味しかったですが、値段の割には総評としてなんとも言えないかと。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2024年10月30日 09:59:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクや温泉とお楽しみいただけたようで、
私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご夕食時の岩魚のご提供がご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を元に、改善に努めさせて頂きます。
何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

68073629さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

68073629さん [60代/男性] 2024年09月25日 18:18:54

立地やサービスは素晴らしいと思います。夕食は豪華で美味しかったのですが、大規模ホテルゆえの食事の質は普通よりやや良い程度と思います。朝食のボリュームは満足いくものであった。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2024年10月30日 09:48:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
信州のご旅行をお楽しみいただけたようで、

投稿者さん 2024年09月25日 07:04:29

二度目の宿泊でしたが、前回の思い出のさらに上を行く満足度でした。個室での夕食はもちろんのこと、朝のバイキングも大変美味しかったです。またこのホテルに泊まりに松本に来たいと思います。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2024年10月29日 18:34:18

この度もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「前回の思い出のさらに上を行く満足度」というこれ以上ないお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
またお越しいただける事を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【翔峰スタンダードプラン】信州の旬食材とアルプスを望む旅(5つ星認定宿)

投稿者さん 2024年09月22日 12:52:23

娘と親子旅行してきました。
お風呂がとっても気持ちよくて大満足で、娘と2人良い時間を過ごしました。
お風呂ではシャンプーやリンスなど好みのものを選ぶことも出来て、少し変わったサービスに驚きました。朝、目覚めたときの部屋から眺める山々は本当に綺麗で素敵でした。ぜひ、また今度は家族みんなでリピートしたいです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2024年10月29日 18:26:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
冬の信州は空気が澄んで、北アルプスの山々もとても美しく映える時季でございます。

投稿者さん 2024年09月19日 23:50:25

9月10日から12日まで2泊3日の滞在でした。息子家族と一緒で幼児を含めて5人でした。夕食は個室で幼児がいても周りに迷惑にならずゆっくり食事が楽しめました。お風呂も素晴らしく夜は夜景がとても綺麗で温泉を堪能しました。ドリンクも自由に飲めて暑い時で美味しく頂きました。従業員の方々も皆さんとても親切でとても素晴らしい対応でした。機会がありましたら是非また宿泊したいと思います。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2024年10月29日 18:18:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大切な御家族旅行の良き思い出づくりの一助になれたのでしたら、
社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】お一人様1100円OFF【鮑お造・茸の茶出し鍋・信州牛焼きしゃぶ】秋のグレードアップ会席

投稿者さん 2024年09月16日 02:45:05

食事は夜も朝も美味しかったです。
夜の食事会場がエアコン効き過ぎて寒くて切りました。寒いですか?切ってありますねって言われたけど帰りに見たら弱でついてました。ずっと寒い中食べてました。でも食事係の外国の方の対応がよかったです。残した記念日プレートを部屋まで運びましょうか?と声をかけていただきました。
お部屋は1番奥で遠いし、アルプスビューで感動って感じでもありませんでした。値段の割になのかプラン的になのかそれとも安い方だったのか?お部屋もフツー、布団はせんべい。
でも接客は良かったです。
嫌な気分になるような事はなかったです。お風呂も眺めは良いし綺麗だし総合的に良かったです。
ちょっと食事が多いので少食プランとかあれば良いなぁと思いました。
お年寄りにはとても食べ切れず
楽しみにしていたステーキも残してたので順番が違えば良かったなと思います。朝ごはんのオムレツ、のっけご飯はホントよかったです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2024年10月22日 18:20:22

この度は、お母さまのお誕生日という大切な日にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事会場の空調の配慮にかけており、ご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
設備やお料理につきましても改善向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2024年09月09日 19:33:08

お誕生日のお祝いで利用させていただきました。

ケーキをホテルに届くようにお願いしてありましたが、当日色々とお気遣いいただきとても思い出に残るお誕生日のお祝いをする事ができ、本当に感謝しております。

夜のお食事もボリュームがあって美味しかったですし、朝のバイキングも自分で作るのっけ丼やライブキッチンでのオムレツなど沢山の種類があってどれも美味しかったですし、私はフレンチトーストが1番のお気に入りです。

お風呂もお湯が熱すぎずゆっくり入れてとても良かったです。
露天風呂も別の階にもあってそれぞれ楽しむ事ができ、たまたま遠くで打ち上げ花火が上がっていて露天風呂に入りながら花火が見られてラッキーでした。

足湯をしながら夜景を見られたり、風鈴回廊や庭園などもとてもステキです。

土日の宿泊でしたがチェックインもチェックアウトもスムーズで、スタッフの方もとても丁寧に対応して下さいました。

またぜひ宿泊したいです!
この度は本当にありがとうございました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2024年10月22日 17:45:54

この度はお誕生日記念という大切なご旅行にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
思い出に残るご旅行のお手伝いが出来たこと、私どもといたしましても嬉しい気持ちで一杯でございます。
ロビーの飾りは四季によって変更しておりますので、
他の季節の飾りもお楽しみに、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。