信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 クチコミ・感想・情報

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰のクチコミ・お客さまの声

たんぽぽ2993さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

たんぽぽ2993さん [70代/女性] 2021年12月04日 16:13:43

ホテルの都合で日にちを変更したらお部屋をグレードアップして頂きました。お風呂は内湯も広く2個あり、露天風呂もジャグジーと2か所あり、別棟には景色が見える内湯と露天風呂があり最高です。夕食は仕切られていてほぼ個室です。飲物は最初サービスで料理も美味しかったです。ただ私達の食べ方が早すぎるのか、次の料理が来るまで間が空きすぎで残念でした。お部屋も綺麗でしたし、部屋でコーヒーを豆から挽いたり楽しいサービスもありました。
    また行ってみたいお宿です。お世話になりました。

県民限定『県民支えあい 信州割SPECIAL』お一人様5000円引&クーポン2000円付★基本会席
    【【西の館・10畳(36平米)和室】アルプスビュースタンダード】

投稿者さん 2021年12月03日 17:57:48

宿泊の前日に 予約していた料理が変わってしまうというご連絡を頂き戸惑いましたが、代わりにご用意頂いた料理もとてもおいしくて、却って得した気分になれました。
    また、タッフスの皆さんも 恐らくは そういうハプニングがあったから ということではなく自然にとても親切で、とても良いホテルでした。
    また機会がありましたらお世話になりたいと思いました。

【さき楽30】お一人様2000円OFF【信州豚・松茸土瓶蒸・伊勢海老・信州和牛陶板焼】恵グレードUP

投稿者さん 2021年12月03日 12:43:09

昨年初めて宿泊させて頂き、とても良く忘れられなかったので、再度、予約し伺いました。
    これは、自分の選択ミスとしかいいようがないのですが、「特選和牛」とあったので、お料理のグレードをよく確認せず、予約してしまった為、前回と同じ所に宿泊したのかしら?と思うような開きがありました。
    そのほかは、何も問題なく、お部屋もお風呂も素晴らしく、特にマッサージの方がとてもお上手で、熟睡させて頂きました。
    次回は、料理のグレードをきちんと確認し、お願いしたいと思います。

最大P15倍!【秋冬旅セール】【特選和牛陶板焼き×信州牛しゃぶしゃぶ×牛握り寿司】特選和牛尽し
    【西の館・温泉展望風呂付ツイン(36平米)最上階!夜景一望】

投稿者さん 2021年11月27日 23:03:40

部屋も広く、快適でした。ただ空調がファンコイルなのとオートロックではないのが建物の古さを感じます。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年11月28日 14:28:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    施設への貴重なご意見ありがとうございます。
    また機会がございましたら、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。
    社員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋の特別SALE1★お一人様2200円OFF】【信州豚豆乳鍋・松茸土瓶蒸し・伊勢海老】恵み基本会席
    【【中央殿・デラックスツイン(27平米)】アルプスビュー】

投稿者さん 2021年11月27日 11:46:39

10月23日より祖母と1泊しました。お食事、お部屋からのアルプスの景色、お風呂すべて大満足でした!帰りはシャトルバスを利用させてもらい、とてもありがたかったです。路線バスでも目の前に停まるので、大変便利な立地です。大浴場も素晴らしかったですが、貸切の御殿の湯もとても癒されました。何よりお食事が何を食べても美味しかったです!朝食のバイキングも美味しいものづくしでお腹いっぱいでした!従業員の皆さんがとても親切で丁寧なサービス、館内清潔に保たれており気持ちの良い時間を過ごせました。ありがとうございました!

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年11月28日 14:20:20

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
    また、多大なお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    お客様の言葉に甘えず、より良いおもてなしが出来るよう今後も努めて参ります。
    またお越しいただける事を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月25日 16:52:31

施設は全体的にきれいで快適、スタッフの対応も素晴らしく全く問題ありません。
    部屋の温泉展望風呂は小さいです。大人は1人しか入れません。窓が一部分でも開けばいいのにと思いましたが、贅沢でしょうかね。
    大浴場も清潔で全く問題ありません。
    ただ、消毒のせいかプールのような匂いがしました。あと、ホテルの問題ではありませんが、温泉の泉質も私には普通のお湯のように感じられました。肌もツルツルになることはありませんでした。美ヶ原温泉の泉質がそうなんでしょう。
    食事は特に問題なく、個人的には普通です。美味しい物と今ひとつの物が混在した感じです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年11月27日 16:51:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    泉質は単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)でございます。無色澄明のため、物足りなさを感じるかもしれません。
    お料理につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
    お楽しみいただけるよう、今後の改善の参考とさせていただきます。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

《お連れ様がなんと半額!!&個室お食事処でゆったり》(伊勢海老・鮑・秋刀魚・信州和牛)秋グレードUP

投稿者さん 2021年11月23日 17:36:44

こちらの宿を選んで良かったです。スタッフ、部屋、食事、風呂、眺望等満足させて頂きました。特に食事は温かいものを出して頂き一品々しっかり味わうことができました。部屋からの松本市内夜景も素晴らしく満足させて頂きました。夕食の際若い方の料理説明も好感がもてました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年11月27日 16:38:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    信州のご旅行をお楽しみいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
    冬の信州は空気が澄んで、北アルプスの山々もとても美しく映える時季でございます。
    またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】お一人様2000円OFF【信州豚・松茸土瓶蒸・伊勢海老・国産和牛食べ比べ】恵最上級会席
    【東の館・10畳(55平米)リビング付上級和室ミストサウナ付】

投稿者さん 2021年11月16日 09:32:13

2泊連泊しました。お料理が大変美味しく、またお風呂が綺麗でリラックスできました。スタッフの方々も暖かく出迎えて下さり、嬉しかったです。今回の旅は車を使わなかったので、無料送迎バスがあるのも良かったです。
    我が家は子供連れで喫煙者がいないのですが、部屋が喫煙者向けなのか、喫煙と禁煙部屋を分けていないのか、部屋が大変タバコ臭くてそこは残念でした。タバコの臭いがもともと苦手でしたので、部屋に入る度にむわっと来るあの臭いで気持ち悪くなりました。子供にもあまり良くないと思うので、その点は改善していただきたく思います。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年11月20日 14:09:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お部屋が喫煙室のご用意だった為、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
    当館は、「東の館・中央殿は禁煙室(喫煙ブースを所定の場所に設置)」、「西の館は喫煙室」と館で分けております。禁煙室という表記もわかりづらかったかと思います。
    頂戴したご意見をもとに、表示の見直しや皆さまがご滞在しやすい環境づくりに努めて参ります。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【信州豚・松茸土瓶蒸し・伊勢海老・信州和牛陶板焼き】信州恵みづくしグレードアップ会席プラン

ちろりん1493さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

ちろりん1493さん [60代/男性] 2021年11月12日 15:59:54

お風呂は脱衣所も含めてきれいで広々しているので安心してゆっくりできました。食事もおいしかったです。朝食バイキングも、焼き立てフレンチトーストなどもあり和洋メニュー豊富で良かったです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年11月20日 13:46:41

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、温泉やお料理とお楽しみいただけたようで、私どもといたしましても大変嬉しく思います。
    不行き届きの点もあったかと思いますが、これからも私共のサービスが、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。
    またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

Chikuwadaisukiさんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

Chikuwadaisukiさん [50代/男性] 2021年11月09日 15:50:40

素晴らしい眺望の部屋で、ゆっくりできました。食事もボリューム満点で、本当においしかったです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年11月19日 16:52:51

またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【大人の一人旅】絶景の眺望を独り占め!お日にち限定1泊2食付プラン≪全館/全室 Wifi!≫

投稿者さん 2021年11月06日 19:55:44

きれいな温泉宿。
    次回は家族を連れて行きたいです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年11月19日 16:45:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、施設へのお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    当館は信州の観光地のちょうど中心にあるため、
    観光にとても便利な立地にございます。
    また信州へお越しの際は、ご家族皆さまでお立ち寄りいただけますでしょうか。

投稿者さん 2021年11月06日 16:40:21

足が悪いので風呂まで遠いので苦労した

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年11月19日 16:40:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご不便をおかけしましたが、大浴場へと続く廊下には、四季折々の信州の写真が展示されているため、ゆっくりとご覧いただきながらご移動いただければと考えております。

ぷり にゃんさんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

ぷり にゃんさん [50代/男性] 2021年11月06日 14:22:08

年配の両親達と息子達が集合し 一晩お世話になりました
    皆 とても満足できました ありがとうございます

ライバル不在の環境ですが 中信NO1のサービスを引き続きお願い致します

敢えて挙げるとすると 遅い夕食のスタートでしたが 確認頂きもう少し早いペースで進めていただければ
    お互いによりよかったように感じました

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年11月19日 16:33:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    思い出に残るご宿泊のお手伝いが出来たこと、私どもも嬉しい気持ちで一杯でございます。
    ご夕食時のサービスにつきましても、スタッフの連携やサービスの見直しを行い、お食事中もお楽しみいただけるよう努めて参ります。

【長野県民限定】お一人様2000円OFF【伊勢海老・鮑・秋刀魚】大感謝基本プラン

投稿者さん 2021年11月06日 10:35:02

食事もお風呂も満足です。ただ、展望風呂の前の屋根にたまっている水が昼は光っていて気づかないのですが、夜になると汚くみえるので改善を。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年11月08日 16:06:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    このような情勢の中、お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたが、ご理解をいただき御礼申し上げます。
    展望風呂の水鏡につきましても清掃の見直しを行い、ごゆっくりおくつろぎいただける環境づくりに努めて参ります。
    ご指摘いただき誠にありがとうございます。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【秋の特別SALE1★お一人様2200円OFF】【信州豚・松茸・伊勢海老・信州和牛】恵みグレードUP

投稿者さん 2021年10月28日 18:17:17

お風呂が気持ちよかったです。料理もよく、特に朝食のバイキングがおいしかったです。ただ一つ、天気は晴れの予報でしたが、実際は曇りがちで、部屋からの眺望がさえませんでした。また、お世話になりたいと思う宿でした。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年10月31日 16:22:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン≪貸切風呂×夕食個室×信州牛≫

投稿者さん 2021年10月24日 19:00:37

従業員の方の対応力もよく、館内もとても清潔で気持ち良く宿泊でしました。朝のバイキングが配列が複雑でそこが少し残念でした。また宿泊したい旅館です。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年10月31日 16:19:34

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、スタッフや施設へのお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食の配列につきましても、今後の改善の参考とさせていただきます。
    社員一同心よりお待ち申し上げております。

【東の館・温泉展望風呂付10畳(56平米)リビング付上級和室】

奈美1031さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

奈美1031さん [70代/女性] 2021年10月23日 13:33:42

美ヶ原とあるので高原のなかと思いきや、住宅地の高台にあり松本市街が一望出来ます。
    食事が不味い!団体客用の料理?
    和牛尽し会席で予約をしてあったんですね!このメールで気がつきました。牛陶板焼は頂きましたが、和牛しゃぶと牛ロース炙寿司は食べていません!
    金額の差額はあるのでしょうか?

露天風呂付き部屋に期待をしましたが、情緒のない風呂にがっかりしました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年10月31日 16:03:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご縁あって弊館をお選び頂きお泊りを頂いたにも関わらず、ご満足いくお料理の提供ができず、心よりお詫び申し上げます。
    頂戴したご意見を元に、改善向上に努めて参ります。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【特選和牛陶板焼×信州和牛しゃぶ×牛ロース炙寿司】和牛尽し会席

投稿者さん 2021年10月21日 22:38:18

バイキング形式の朝食で、料理を取りに行く時はマスク使用なのに、マスク無しで料理を取っていた人がいたが、係の人は何の注意も無かった。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年10月31日 15:29:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    「新しい生活様式」でのご旅行は、3密を避けたり、消毒にご協力いただいたりとまだまだご不便な部分もありますが、ご理解に感謝しております。
    そのような中、私どものご案内や配慮にかけており、ご不快な思いをおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
    今後はこのようなことがないよう、お声掛けする環境づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月30日 21:43:56

妻が後から合流する形になりましたが、夕食の時間をうまく調整していただいて良かったです。お風呂からの景色は素敵でした。貸切風呂は、時間の関係で景色が見えないお風呂を選びましたが、露天と内湯の行き来が出来て子供たちは大喜びでした。気づいたら子供がスズムシのレンタルをしていて、朝はスズムシの鳴き声で起きるというオプション付きでした。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年10月06日 13:38:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    御家族での御旅行、お子様にもお喜びいただけたようで、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
    これからもお客様の素敵な思い出づくりのお手伝いが出来るよう、より一層努めて参ります。
    またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お子様歓迎!】ハレの日お祝いプラン♪

M-A0088さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2021年09月29日 18:03:24

とても綺麗な宿でした。お風呂も露天風呂も色々あり楽しめました。口コミ
    食事がいまいちと書いてありましたが良かったです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年10月06日 13:36:15

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    信州へお越しの際は、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。
    社員一同、心よりお待ち申し上げております。