信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 クチコミ・感想・情報

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰のクチコミ・お客さまの声

ユウケイ君さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

ユウケイ君さん [60代/男性] 2021年04月16日 20:52:12

お風呂、朝食は大変良かったです。
    夕食も概ね良かったですが、釜飯のご飯は芯がありました。デザートの桜餅に至っては、サンプルのろう細工のようで理解出来ませんでした。その時に言えば良かったととても後悔しています。
    お腹壊すレベルです。
    再訪は、ありません。

【今割!一人5000円OFF】館内利用券2000円付【和牛陶板焼・和牛春野菜鍋】彩グレードアップ会席
    【西の館・温泉展望風呂付ツイン(36平米)最上階!夜景一望】

投稿者さん 2021年04月02日 19:48:00

妻の誕生日のお祝いで訪問しました。温泉が付いているタイプのお部屋で、とても贅沢をさせてもらいました。食事も美味しく、スタッフの方のサービスも素晴らしくて、いい思い出になりました。ありがとうございます。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年04月03日 15:19:45

この度は奥様のお誕生日祝いの宿泊先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、料理やスタッフへのお褒めの言葉もいただき嬉しい限りでございます。

この度のご旅行がお客様にご満足いただけ、良き思い出作りの一助となれたのでしたら何よりでございます。
    またご旅行を計画される際は是非当館もご検討いただければ幸いです.
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定】1人最大5000円キャッシュバック「県民支え合い 家族宿泊割」料理最上級会席プラン
    【東の館・温泉展望風呂付10畳(56平米)リビング付上級和室】

投稿者さん 2021年03月29日 12:25:42

3/26に宿泊しました!
    誕生日にサプライズをしてあげたくて、内緒でケーキ等を準備しましたが、、
    お皿やフォークや包丁、必要な物を全て用意してくださり、とても助かりました!
    食事も本当にどれも美味しくて、相手もとても喜んでいました!!
    素敵な記念日になりました!

ホテルの周りは特に何もないですが、お風呂が沢山種類があり、ホテル内にずーっといられます!!
    また行きたいです!

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年03月31日 14:27:51

この度はお誕生日のお祝いという大切な日にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    素敵なひとときをお過ごしいただけたようで、
    私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
    これからも、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう努めて参ります。
    またお越しいただける事を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【特選和牛石焼ステーキ×信州和牛しゃぶしゃぶ×牛ロース炙寿司】≪特選和牛尽し≫

投稿者さん 2021年03月22日 16:58:01

展望風呂が故障と当日知らされました。残念でしたが、また次回に期待です。接客対応サービスは良かったです。ありがとうございました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年03月24日 16:08:53

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、スタッフへのお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    展望浴場につきましては、ご不便をおかけいたしましたが、ご理解をいただき恐れ入ります。
    今後はこのようなことがないよう、施設の管理に努めて参ります。
    また機会がございましたら、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。
    社員一同心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定】2000円★お得【和牛の春野菜鍋・鰆の新緑焼・初筍釜飯】春の大感謝基本プラン
    【【中央殿・デラックスツイン(27平米)】アルプスビュー】

投稿者さん 2021年03月15日 20:39:21

ほぼ全てにおいて非常に良い体験をすることができました。部屋料理も、スタッフさんたちの対応も素晴らしく友人等にお勧めできる場所だと感じました。唯一ちょっとだけ残念だったのは部屋のドライヤーのみ古かった点ぐらいです。きっとその内その点も改善されるんだろうなと期待しております。また利用させていただきます。ありがとうございました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年03月16日 17:50:40

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
    備品につきましてもご指摘いただきありがとうございます。改善をさせていただきます。
    また信州へお越しの際は、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。社員一同心よりお待ち申し上げております。

【【中央殿・温泉露天風呂(70平米)リビング付和洋室】】

BAPIRIYOさんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

BAPIRIYOさん [120代/男性] 2021年02月28日 14:38:10

地元で有名な旅館です。食事もお風呂も間違い無しです。地元応援も兼ねて利用しました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年03月07日 15:41:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    このような状況の中ご宿泊いただけたこと、大変嬉しく思います。
    またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定】1人最大5,000円キャッシュバック「県民支え合い 家族宿泊割」料理最上級会席プラン
    【【西の館・10畳(36平米)和室】アルプスビュースタンダード】

投稿者さん 2021年02月12日 17:43:21

和室ですが、ゆったりとした素敵なソファがありました。部屋からの山々の景色のすばらしさは絶句。又、部屋に手動のコーヒーメーカーがあり、挽きたてのおいしいコーヒーを2度いただきました。又、お風呂が2つありました。1つはスーパー銭湯のようで多種、もう一つは、素晴らしい景色と炭酸泉を楽しみました。食事は、ダイニングでしたが、プライベートが守られていてゆっくりといただけました。信州牛も最高でした。お土産のリンゴも絶品でした。又、利用させていただきたいと思いました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年02月21日 14:33:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、施設やお料理へのお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    素敵なひとときをお過ごしいただけたようで、
    私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
    社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】特別価格◆信州恵みづくしグレードアップ会席【信州牛・アワビ】
    【東の館・10畳(55平米)リビング付上級和室ミストサウナ付】

投稿者さん 2021年01月21日 14:02:56

GoToキャンペーンで予約しましたが、残念ながら中止になってしまったため通常価格で、同プランで宿泊しました。
    年老いた母のたっての願いだったので、良い思い出になりました。
    しかし、宿泊前にGoTo中止に絡む質問を貴ホテルにしたのですが、明確な回答をいただけず、楽天トラベルさんから個別にメールがあるはずだ、とのことでしたが、そのような連絡は一向になく、一旦キャンセルして改めて通常予約をし直した次第です。
    問い合わせた際のホテル側の対応は非常に不快でした。
    客を迎え入れるという気持ちがまったく感じられず、同じ長野県民として悲しい思いでした。
    料理も金額の割には少なすぎる感じは否めません。
    このような時期でなかったら、また対応も違ったのかなと思いました。
    部屋や風呂は大満足でした。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年01月22日 09:44:37

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    数ある旅館から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご満足いただけるサービスが行き届かなかった事、ご不快な思いをおかけ致しました事につきまして、深くお詫び申し上げます。
    数々の頂戴したご意見を元に、改善向上に努めさせて頂きます。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【西の館・温泉展望風呂付トリプル(36平米)最上階!夜景一望】

投稿者さん 2021年01月05日 15:21:43

展望風呂と部屋からの眺め最高でした。リピートします!

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年01月08日 16:01:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お客様にお気に入りいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    不行き届きの点もあったかと思いますが、これからも私共のサービスが、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月27日 07:07:57

部屋の露天風呂から見る夜景が素晴らしかった。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月29日 15:19:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    これからもご安心してお過ごしいただけるよう、より一層努めて参ります。
    社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!温泉付客室×≪21時間ステイ&夕食個室≫2大特典付!

muyuraさんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

muyuraさん [30代/女性] 2020年12月25日 22:13:12

実家への帰省を断念したため子どもに冬の思い出をと急遽GoToを利用してクリスマスイブに一泊しました。
    外からみてとても大きな旅館、入るとロビーも広くツリーやポインセチア、チャペルのクリスマス仕様も素敵で、子どもは大喜び!
    足湯は、屋根でもあれば少々の雨では入れたのにと今朝思いました。
    お部屋はグレートアップしてくださり、家族4人ゆったりと寝れました。
    チェックアウトの際に伝えるのを忘れてしまいました。
    温泉も一見普通ですが、湯上がりがポカポカもちもち肌になりとても良かったです。
    長野県はたくさん温泉地がありますが、住んでいるとわざわざ宿泊することはありませんでしたが、長野県民プランはいいきっかけになりました。
    次はおじいちゃんおばあちゃんも、一緒に東の館に宿泊してみたいと思います。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月26日 14:18:11

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、多大なお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    御家族での御旅行、お子様にもお喜びいただけたようで、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
    次回は、三世代のご旅行でお越しいただける事を、社員一同心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定】2000円★お得【信州アルプス牛・海鮮蒸篭蒸・イセ海老・蟹盛り】大感謝最上級会席

投稿者さん 2020年12月22日 11:43:49

3回目の宿泊です
    寒い中玄関でのお出迎えありがとうございます
    何回でも泊まりたい宿です
    前回は天気が悪かったので景色が見れませんでしたが今回は常念の絶景が見れて良かったです
    自分的にはここは居心地がよく落ち着きます
    温泉、食事はもちろんですがスタッフの皆さんのおもてなしが一番癒やされました
    このような状況で大変だと思いますが応援しています
    また来年来るのを楽しみにしています

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月23日 12:57:21

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、スタッフへのお気遣いのお言葉までいただきまして恐れ入ります。
    温泉やお料理、前回お楽しみいただけなかった景色も、今回ようやくご覧いただく事ができました。
    お客様の言葉に甘えず、より良いおもてなしが出来るよう今後も努めて参ります。
    またお会いできることを、社員一同楽しみにしております。

【長野県民限定】2000円★お得【信州アルプス牛・海鮮蒸篭蒸】冬の大感謝基本プラン

na3na3na3さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

na3na3na3さん [40代/男性] 2020年12月20日 15:35:18

1回行きたくて訪問しましたが夕食の蟹が小さすぎて食べるところが無い。
    食事期待していたので残念でした。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月23日 12:44:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながらお料理につきまして、お客様のご期待に添えずお楽しみたただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    頂戴したご意見を元に、改善向上に努めさせて頂きます。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マサやん7106さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

マサやん7106さん [40代/男性] 2020年12月18日 23:47:11

コロナ前の外国人向けに設定してるのか、今さら日本人の客を呼び込もうとしても二回目は来ないでしょう。
    泊まった後に気付きます。
    高いプランにしましたが
    飯、部屋、風呂よくないです。
    Go toの半額割引でも高いです。騙された感がありました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月19日 15:13:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながらお客様にご満足いただけなかった事、ご不快な思いをおかけ致しました事につきまして、深くお詫び申し上げます。
    数々の頂戴したご意見を元に、改善向上に努めさせて頂きます。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【旬の恵みを個室でゆっくりご堪能】信州恵みづくし最上級会席<個室お食事処>

投稿者さん 2020年12月18日 17:44:34

松本の街が一望でき北アルプスが見え景色がとても綺麗でした
    部屋、食事、サービスもとても良く
    また長野に旅行の際は泊まらせて頂きます

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月19日 15:06:38

【【中央殿・温泉露天風呂(70平米)リビング付和洋室】】

投稿者さん 2020年12月17日 22:55:43

北アルプスにお日様が沈む素晴らし景色と早朝一瞬の時を彩る朝焼けを部屋から眺められる幸せ。素材の味を楽しめる美味しい食事。ゆっくり広々の温泉に癒されました。貸切風呂の脱衣所にはマッサージチェアーもあり安らぎのひとときでした。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月19日 15:04:37

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    2日間、信州のご旅行をお楽しみいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
    これからもお客様の素敵な思い出づくりのお手伝いが出来るよう、より一層努めて参ります。
    またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダードプラン≪貸切風呂×夕食個室≫

緑の森へさんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

緑の森へさん [50代/女性] 2020年12月16日 16:22:39

日帰り温泉で利用したことがあったので知っていましたが
    大浴場 露天 展望風呂すべて広々でとてもよいです
    お部屋も和室でよければとグレードアップしてくださりとても素晴らしかったです。
    スタッフの方も感じよいです。
    ただ残念だったのは 食事中に運ぶ台車?が段差のところでがったんがったんとうるさく
    そのたびにびくっとして 落ち着いて食事できませんでした。
    はっきりいって何を食べたか覚えていません
    苦情が出なくても宿の方は気が付きそうなことだと思いましたが。。不思議です
    ほかが良かっただけに とても残念でした。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月17日 16:28:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、施設やスタッフへのお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらご夕食時、食事ワゴンがうるさく、お食事をお楽しみたただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    今後の改善の検討をさせていただきます。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早割30】お一人様2000円OFF【信州牛・イセエビ・鮑・甘鯛】信州恵みづくしグレードアップ会席

投稿者さん 2020年12月16日 10:50:18

久しぶりに宿泊させていただきました。西の館の利用が多かったのですが、今回は東の館。
    窓が大きく景色がとてもよく見えました。特に夜景の奇麗だったこと…食事後素敵な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
    お天気が良ければ空の星も同時に見ることが出来るんだろうね~と話をしました。
    温泉も良かったです。欲を言えば、脱衣所に備え付けのタオルがもう少しふわふわだと嬉しいです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月17日 16:19:19

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    あいにくの天気になってしまいましたが、久しぶりのご利用、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
    また、アメニティに対する貴重なご意見ありがとうございました。
    頂戴したご意見を元に、改善向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2020年12月14日 11:41:51

家族3人(1歳の子連れ)で利用させていただきました。
    貸切風呂は、脱衣所もお風呂も広々しており親子共々満喫することができました。
    夕食も個室でしたので周りを気にすることなく家族水入らずで楽しむことができました。3人には広すぎるくらいの個室でした。
    朝食では、子どものエプロンやストローの用意があり子連れには嬉しいです。
    また、トイレや大浴場の脱衣所におむつ替え、おむつのゴミ箱が設置されていました。
    部屋からの眺望も朝、夜と楽しませていただき、息子の初旅行は親子共々大満足でした。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月17日 15:57:44

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    息子様との初めての御旅行、素敵なひとときをお過ごしいただけたようで、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
    社員一同心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】美ヶ原温泉翔峰スタンダードプラン≪絶景貸切展望風呂利用×夕食個室確約≫2大特典付!

mini0909さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

mini0909さん [30代/男性] 2020年12月13日 22:10:41

1歳10か月の子供と共に宿泊しました。食事の時寝てしまったのですが、クーハンを用意してもらったので安心して食事をすることが出来て感謝しています。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月17日 15:52:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    大切な御家族旅行の良き思い出づくりの一助になれたのでしたら、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

【【東の館・最上階貴賓室(113平米)】温泉展望風呂付】