美ヶ原温泉 ホテル翔峰 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 ホテル翔峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 18:31:57

夜景は綺麗だったが、ベットは低く板に布団をひいているような状態でした。足が悪い母は苦労していました。
食事は全体的に味が悪くしかも全てが冷えて提供されるので、この金額でこんなマズイ食事の提供のホテルは初めてだと両親共に嘆いていました。もう2度と利用しません。

【温泉】【添い寝無料★お子様歓迎】【ホテル翔峰スタンダードプラン】信州の旬食材とアルプスを望む♪
【<温泉付>【展望風呂付ツイン】最上階!松本平の夜景一望】

投稿者さん 2017年08月19日 23:31:40

部屋からのロケーションと上高地行のタクシーのオプションがよかったです!

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年08月20日 13:00:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
ご利用いただきました、上高地乗合送迎タクシーでございますがお陰様で大変ご好評をいただいております。
こちらは、11月25日までご利用いただけます。
これから紅葉シーズンとなり鮮やかな木々がご覧いただけますので、とてもおすすめです。
是非また信州へお越しの際は当館ホテル翔峰をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【早割30】30日前のご予約でおひとり様2000円OFF!ご夕食は翔峰の基本会席【お子様歓迎】

たんかぽさんの 美ヶ原温泉 ホテル翔峰 のクチコミ

たんかぽさん [40代/女性] 2017年08月06日 20:42:50

8月4日に宿泊しました。部屋も広く、景色も素晴らしくよかったです。お食事も美味しかったです。館内が広く、移動に最初迷いましたが、慣れれば問題ありませんでした。お風呂までの廊下が長く、お年寄りにはきついかな、と思っていたら車いすが用意されていて、その他にも細かな気遣いが、あちらこちらにちりばめられていました。とても気持ちよく過ごすことができました。機会があればまた伺いたいです。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年08月07日 19:51:40

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、多大なお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
大切なご家族旅行の良き思い出づくりの一助になれたのでしたら、
私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
当館は上高地や美ヶ原、黒部ダム、諏訪湖など信州の観光地のちょうど中心にあるため、
観光にとても便利な立地にございます。
また信州へお越しの際は、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

信州★旬盛り沢山!【信州りんご牛×信州サーモン×信州夏野菜】信州の恵みづくしグレードアップ<夏>
【【東館12.5畳和室】アルプスビューグレードアップ】

投稿者さん 2017年08月04日 21:06:15

夫婦二人で松本城観光で宿泊しました。平日だったせいか、夏休みでも大混雑ではありませんでした。部屋は、二人で使うには充分でしたし、お料理も工夫があって、美味しくいただきました。何より、スタッフの感じが良く、お掃除も行き届いていて、小さなことにもホテルの心遣いが感じられたのが、良かったです。
朝食バイキングで、握りたてのおにぎりが美味しく、印象に残ってます。
また、泊まりたくなりました。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年08月05日 20:15:15

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
素敵なご夫婦旅行の良き思い出づくりの一助になれたのでしたら、
私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
『田舎のお母さんが握るおにぎりサービス』はお陰様で大変ご好評をいただいております。
これからも私共のサービスが、お客様にご満足を感じていただけますようより一層努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月03日 13:45:07

施設は立派でしたが、チェックインとチェックアウトにやたら時間が掛かりました。
その時のフロント対応も悪く、最初から気が滅入りました。是非改善して頂きたい。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年08月04日 17:59:59

数ある旅館からお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。
但し当方の至らぬ対応でご迷惑お掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
チェックインチェックアウトでお待たせしてしまった上、お客様への対応にも不備があった事
大変失礼致しました。
当方の教育不足でございます。
フロントはホテルの顔である事を良く認識し、教育及び改善を行って行く所存でございます。
お客様にご迷惑と不快な思いをお掛けしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
この度はご貴重なご意見ありがとうございます。
何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【リニューアル記念】お部屋&お料理おまかせで限定価格◆5室限定特別プラン
【【部屋指定なし】眺望確約!部屋タイプおまかせ】

chiakisingさんの 美ヶ原温泉 ホテル翔峰 のクチコミ

chiakisingさん [40代/女性] 2017年08月02日 21:24:45

7月にお世話になりました。
何よりも食事が美味しかったです。
スタンダードプランでしたが、とても満足しました。朝ごはんも色々ありすぎて、全部食べたかったけど食べきれなかった……
コーヒーもとても美味しかったです。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年08月04日 17:53:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温かいお気持ちを頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
当日は不行き届きの点もあったかと思いますが、
お客様のご期待に添えたこと、
私共従業員一同の心からの喜びでございます。
是非次回は、今回お召し上がりいただけなかった朝食をお召し上がりくださいませ。
四季折々に内容もご変更しております。
次回のご利用も従業員一同心よりお待ちしております。

hiroS-MXさんの 美ヶ原温泉 ホテル翔峰 のクチコミ

hiroS-MXさん [50代/男性] 2017年08月02日 00:25:57

気持ちよく過ごせました。当日は子供の試合でチェックインは先に出向きできましたが
 実際ホテルに家族で着いたのは19:20頃、メールで遅延到着の事は連絡ズミ
”迷惑かけてしまう”ことが夫婦で気がかりでしたが、到着した途端不安が解消されました
笑顔は濁らず、温かく出迎えて頂きました。食事も個室でゆったりできましたし、食事担当
の女性の方の接遇は心地良かったです。テラスで自撮り中にもすかさず来られて写真撮ってもらいました。本当にありがとうございました、来年も子供に頑張ってもらって、
”ホテル翔峰”に宿泊したいと思います。部屋からの眺望は最高でした。最後に一点だけ
言わせてもらいます、部屋のトイレの建付けが少し悪かったです。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年08月04日 17:41:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様も試合のお疲れを当館で癒していただけたのでしたら幸いでございます。
お部屋の扉の件では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早速確認させていただき、補修させていただきました。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
是非来年も当館ホテル翔峰へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

2017年4月リニューアル記念【小学生半額・添い寝の幼児無料】家族ファミリー旅行プラン

投稿者さん 2017年07月30日 09:23:36

初めて利用させて頂きましたが。お部屋も綺麗で食事も美味しく気持ち良く過ごせました。
個人的にユニットバスは嫌いでした。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年08月02日 16:28:07

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理やお部屋のお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
観光にとても便利な立地にございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

信州★旬盛り沢山!【信州サーモン×信州夏野菜トマト鍋】5つ星の宿★信州の恵みづくしプラン<夏>

投稿者さん 2017年07月28日 16:01:20

当日空室があったため、展望風呂付和洋室に変更したところ、追加料金は必要でしたが、室内はとても広くてきれいで、展望風呂も最高。ゆっくりとくつろぐことができました。
夕食のお味は普通でしたが、量はたっぷりだったと思います。朝食バイキングは、おにぎりとお味噌汁が美味しかったです。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年08月02日 16:22:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当日は、4月15日よりリニューアルオープンさせていただきました、露天風呂付和洋室のお部屋をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでございまして、何よりでございます。
眼下に広がる松本平の景色はいかがだったでしょうか。
これからも私共のサービスが、お客様にご満足を感じていただけますよう、より一層努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【 【西館10畳和室】アルプスビュースタンダード】

たくちゃ~ん(^o^)/////さんの 美ヶ原温泉 ホテル翔峰 のクチコミ

たくちゃ~ん(^o^)/////さん [50代/男性] 2017年07月27日 22:23:46

お風呂が、温泉成分が濃くて、もう少しぬるめの方が良い!
そういう点では、下伊那地方の温泉の方が、良い感じ。

設備や対応してくれた仲居さんは、とても良いと思う。
食事はとても美味しく頂けました。

唯一残念なのは、立地というか、行くまでの道のり。
ナビ通りに行くと、大渋滞不可避なので、迂回路の選択を強く勧めてくれればと思った。
(途中給油したGSでも教えてもらったが、かなり大回りしても、急がば回れの諺通りだった。)

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年07月28日 16:04:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の設備やスタッフへの温かいお褒めのお言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
一点当館のアクセスについてご貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
アクセスの詳細は当館ホームページに掲載をさせていただいておりますので、次回ご利用いただく際にご活用くださいませ。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【サマーSALE】最大30%OFF!ホテル翔峰スタンダードプラン≪絶景貸切展望風呂×夕食個室≫
【<温泉付>【展望風呂付トリプル】最上階!松本平の夜景一望】

め以子こんにちはさんの 美ヶ原温泉 ホテル翔峰 のクチコミ

め以子こんにちはさん [30代/女性] 2017年07月23日 23:02:14

二泊三日、宿泊させていただきましたが、部屋の空調がうるさかったです。
ベッド横にコンセントがあるとたすかります。
夜の食事のさいに、一緒にいった連れの食事(竹に入っていたモノ)がまだ残っているのにかかわらずいつの間にか片付けられてしまったようです。

全体的に良いのにそこのマイナス面が非常に残念と思いました。

また、宿泊したいと思っておりますので改善していればいいなぁと思っております。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年07月25日 19:30:38

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の空調やご夕食サービス時ご不快な思いをお掛けし、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
すぐに確認させていただき、同じ過ちを繰り返さないよう従業員へ改善、周知徹底致しました。
この度は、ご貴重なご意見ありがとうございます。
何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

2017年4月リニューアル記念【女性半額】カップルやご夫婦で~ラウンジ割引と21時間ステイ特典付~
【【禁煙】デラックスツイン アルプスビュー27平米の広々間取り】

投稿者さん 2017年07月21日 02:25:32

7階のお部屋に入ってすぐに、大きな窓からの景色に感動しました!アルプスの峰々や、松本市内が一望できて、ずっと眺めていてもあきません。
これが夜になると、素晴らしい夜景に変わります!足元まである位の大きな窓なので、お部屋の電気を全部消すと、真っ暗な中に、きらきらと松本市内の灯りが瞬いて、まるで空中にいるような錯覚さえ感じました。

貸切展望風呂付きのプランでしたが、こちらもお風呂から同様の眺望があり、とてもよかったです。タオルも準備されていて、いちいち持ち歩かなくてもいいので、いいサービスだと思いました。

いろいろ旅行をしてきた中で、やはり接客がその宿の良し悪しを最終的には左右すると思っています。
こちらのホテルの接客はとても、お客に対する気遣いにあふれていて、丁寧で、素晴らしいと感じました。きっと、教育が行き届いているのだと思います。
エレベーターで乗り合わせた時に、先に別の階で降りる時の気遣い、お食事処のフローリングに裸足で来てしまった時にたび靴下を用意してくれたり、よく気が付き、気持ちの良い対応をしていただき、感動しました。
(ただ、それに対して、フロントの対応はちょっと今一つのように感じました…初めと終りに利用するので、ここは重要だと思います。)

全体を通して、とても良いホテルに宿泊できて良かったです。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年07月22日 20:20:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
又多大なお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館で癒しのひとときをお過ごしいただけたのでしたら、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
しかしながらホテルの顔であるフロントのご対応に関しまして、ご満足いただけるサービスが行き届かなかった事、お詫び申し上げます。
いただきましたご貴重なご意見を元に、スタッフの再教育に努めさせていただきます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ホテル翔峰スタンダードプラン≪絶景貸切展望風呂×夕食個室≫
【【東館12.5畳和室】アルプスビューグレードアップ】

投稿者さん 2017年07月20日 12:50:43

急に時間が空いたため、前日予約して宿泊させていただきました。
建物だけでなく、サービスの点などを含め、想像以上に立派なホテルでした。また利用させていただきます。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年07月22日 20:11:45

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
想像以上に立派なホテルとこれ以上にないほどの温かいお気持ちを頂戴致し、感謝の気持ちで一杯でございます。
当日は不行き届きの点もあったかと思いますが、
お客様のご期待に添えたこと私共従業員一同の心からの喜びでございます。
また信州松本へお越しの際は、当館ホテル翔峰をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年07月19日 21:13:41

スタッフの方々は一人残らず笑顔で挨拶を欠かさず、面倒な依頼も丁寧に対応して下さいました。室内からの展望温泉もお湯を贅沢に使って気持ちよかったです。大浴場も広大な敷地を利用した開放感のある、なかなか出会えない良いお風呂でした。しかも貸切展望風呂もサービスで付いていて、これがまた贅沢!脱衣所にテレビやチェアーがあってのんびりできるので、有料でも使用する価値があります。オススメです。どこもかしこも清潔に保たれています。残念だったのは、夕食がなかなか運ばれて来ず2時間半もかかってしまったこと。担当の方もお詫びするばかりで可哀想でした。個室を準備してもらっていたので、雰囲気がよかっただけに本当に残念。メニューの一つお蕎麦の冷やし蒸し物も少しカビ臭く感じました。
でもそんなことはどうでもよくなるくらい、素晴らしい滞在でした。ビーナスラインも近いので、今度はバイクのツーリングついでに寄りたいと、バイク好きの家族が言っています。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年07月22日 19:58:14

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
それにも増して温かいお言葉の数々、痛み入ります。
しかしながら、夕食時のサービスに対する間延びしましたお時間と、お料理の味付けに対しご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
提供のお時間につきましては、他のお部屋での要望などが料理出しと重なってしまいお時間をいただいてしまいました。
周りのスタッフとの連携をうまくできればよかったのですが、タイミングが合わないままになってしまいました。
申し訳ございません。
お料理についてですが、【冷し鉢 鰊蕎麦】に関してだと思われますが、そばを含め単品ごとの食材のチェックを行いましたところ(当日の検食含む)単品でのおかしなものはなかったのですが、つけ合せに付けておりました【木の葉生姜】の酢漬けのつけ汁が保存料などの薬品臭が気持ち強く、それが配膳前に張る出汁の中に溶け出しカビ臭のような後味が残ることを確認致しました。
木の葉生姜自体は賞味期限内の物で、通年で使用しているものでもありますが、一旦料理より外しております。
御夕食時以外のところでは心温まる嬉しいお言葉をたくさん頂戴させていただいたにも関わらず、このようなご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後、同じ過ちを繰り返す事の無いよう従業員一同今一度初心に戻り、一人でも多くのお客様から《ありがとう》と言っていただけるようなサービスを目指す所存でございます。
またご縁がございましたら是非、当館ホテル翔峰をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

hide07001590さんの 美ヶ原温泉 ホテル翔峰 のクチコミ

hide07001590さん [40代/男性] 2017年07月19日 07:47:03

年間に何回か利用させていただいていますが、チェックイン時に館内等の案内を1からしていただきますが、最小限の案内だけにならないのでしょうか。いつも案内の途中で結構ですと断るのもいやなので。楽天トラベル経由の申込みでは、何度か利用しているのかわからないのでしょうか。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年07月20日 20:07:07

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら当館のシステムの不具合により、
ご滞在中にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
次回お越しいただく際には同じことが起こらぬように原因を追究し対応してまいります。
この度は大変申し訳ございません。

全館/全室Wifi化【部屋指定なし】1泊朝食ビジネスプラン/眺望確約・駐車場無料
【【部屋指定なし】眺望確約!1名様利用OK】

投稿者さん 2017年07月17日 10:17:25

施設が広かったですが、お風呂やお部屋に清潔感があり、とてと快適に過ごせました。また泊まりたいです。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年07月17日 19:46:44

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館でごゆっくりお過ごしいただけたようでございまして、私共と致しましても嬉しい限りでございます。
お得なビジネスプランも多数ご用意しております。
またこちらへお越しの際はご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

全館/全室Wifi化【部屋指定なし】素泊まりビジネスプラン/眺望確約・駐車場無料
【【部屋指定なし】眺望確約!1名様利用OK】

投稿者さん 2017年07月14日 20:08:48

お料理、おいしかったです。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年07月15日 16:50:07

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理のお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館も従業員一同心よりお待ちしております。

2017年4月15日リニューアルオープン!≪第一弾~うまし旅へ~≫【長野県民限定1000円引き!】

投稿者さん 2017年07月14日 20:07:59

5月27日に宿泊しました。大切な記念日のお祝いとして、お値段は高かったのですが、思い切って宿泊しました。お料理はおいしく、対応も気持ちよかったです。ただ、チェックインやチェックアウト時の混雑に対しての従業員の対応は緩慢で、あまりよい印象は持てませんでした。高級旅館としての対応をお願いしたいなと残念に思いました。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年07月15日 16:42:07

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
又大切な記念日に当館をお選びいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。
当館でございますが、4月15日より館内の一部改装工事を終えリニューアルオープンをさせていただきました。
そんな中フロントの件でお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただきましたご貴重なご意見を元にスタッフの改善向上に努めさせていただきます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【 【西館10畳和室】アルプスビュースタンダード】

こなみるく8882さんの 美ヶ原温泉 ホテル翔峰 のクチコミ

こなみるく8882さん [40代/女性] 2017年07月13日 15:53:10

リニューアルしたばかりで、お部屋もお風呂もとてもきれいでした。
 特に、寝具のねごこちが最高でぐっすり眠り、広いお風呂に癒されました。

松本駅から送迎のシャトルバスも3本出ていたので、電車でもいきやすい宿で助かりました。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年07月15日 16:34:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当日ご用意させていただきましたデラックスツインのお部屋は、
36.5㎡のゆったりとした間取りでセミダブルサイズの広めのベッドをご用意しております。
気に入っていただけたようでございまして
私共と致しましても嬉しい限りでございます。
是非また当館で日頃のお疲れを癒しにいらしてください。

【【部屋指定なし】眺望確約!部屋タイプおまかせ】

はるちゃん4895さんの 美ヶ原温泉 ホテル翔峰 のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2017年07月11日 16:23:19

最上級会席のわりには料理内容・味ともにいまいち、がっかりでした。
室内の露天風呂は気持ちが良いのですが、下階から丸見えなので不快でした。
飲み放題は種類が少なく、ワインや日本酒も飲めるようにして頂けると嬉しいです。
大浴場は広々としていますが、是非すべての浴槽を加水・循環でもよいのでかけ流しにしていただけると嬉しいです。

美ヶ原温泉 ホテル翔峰 2017年07月13日 17:40:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊の際にはご満足していただけず、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして大変申し訳ございません。
お客様のお言葉はごもっともでございまして、
当館としても大変恥ずかしく思います。
お客様よりいただきました意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

2017年4月15日リニューアル!温泉露天風呂付和洋室限定プラン【オープン記念10000円引き!】
【【禁煙】【温泉露天風呂付和洋室】グレードアップ】