層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

yakumora-mennさんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

yakumora-mennさん [60代/女性] 2017年08月19日 21:17:20

度々、層雲峡温泉には大雪山山巡りで○○、○○ホテルに宿泊しましたが、今回、初めて層雲峡観光ホテルにお世話になりました。バイキングの献立の内容は切り貼り料理ではなく、夕食、朝食共に厨房のオリジナル調理が多く他の○○ホテルとは大違いと思います。口コミを観て余り期待はしてませんでしたが、全くの大違いで感激でした。昨今、味覚感覚がなく、見栄えだけで口コミしているアホな族が多い。各食素材をゴテゴテにせず(ゴテゴテは素材の本来の味が無くなる)素直に調理していると思います。厨房方とホテル経営方の運営連携が見えるような気がしました。

【ビジネスに◎】<夕食はズワイ蟹食べ放題♪>心も体もリフレッシュするビジネスプラン/2食付

投稿者さん 2017年08月07日 12:15:07

出張のついでに宿泊しました。
食事はバイキングでいろいろ選べてよいです。すごくおいしいわけではありませんが。
団体客や観光客メインなので一人利用だとちょっと浮きます。
(そのせいか変なおじさんに声を掛けられて気分悪かったです)
カニ食べ放題はうれしいです。
温泉の露天風呂は専用着着用の混浴があるほうは、眺めがよさそうですが、中にあるほうの露店風呂はいまいちだと思いました。

【【部屋タイプおまかせ】本館『彩花』】

waiwai10さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

waiwai10さん [40代/男性] 2017年08月05日 14:09:55

旭川で仕事があり、市内での宿泊がとれなかったので、こちらに宿泊しました。
食事もしっかり食べられますし、温泉・部屋も広くてリフレッシュできました。

中国人の宿泊者が多かったと思いますが、マナーも悪くはなく、気になりませんでした。

なゆむさんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

なゆむさん [40代/女性] 2017年08月02日 21:36:18

部屋は2部屋あり広々としていたので、とても子供達が喜んでいました。部屋のお風呂も大きくみんなで入ることができて良かったです。空気清浄機も置いてあり、助かりました。ただ残念なのは掛け軸の置いてあるところに蜘蛛の巣があったことでしょうか。
今回はモニター価格と言うことで、こちらのプランにしましたが、総合的には大満足です。
お風呂も混浴の露天風呂で家族で入れたのが良かったです。

rakutenhoutenさんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2017年07月28日 09:04:56

最新の口コミを信用すれば良かった。
リフレッシュどころか、気持ち良く過ごせた北海道旅行がだいなし。

お風呂もいいのですが、使う人たちがあれでは、入るのをちょっと、ためらいます。
いくらいい設備だったとしても、
集まる人がこれでは、日本人には、合わないかと。

ホテルも、外国人でやっていけますからという感じ。
たしかに、一部スタッフは、日本人をなめている感じ。
多分、層雲峡全体がそうなんでしょうけど。

また泊まりたいとは、思いません。

投稿者さん 2017年07月06日 00:11:49

海外からの団体さま用温泉ホテル、国内個人客向きではなく、とても2万出して泊まるほどの価値サービスはない。特に客を舐めきったおじさま達のフロント対応は最悪。早口で誠意ゼロの説明、団体到着にはベル対応するが個人客には見向きもしない態度、個人の方にはとてもおすすめできません。

【早得30/最大20%引き|バイキング2食付】「ズワイ蟹食べ放題」の和洋中50品バイキングプラン
【【洋室ツイン】本館『彩花』】

投稿者さん 2017年07月01日 11:51:35

ビックリするほど外人旅行者の団体が多かった。
しかし比較的早く入浴を済ませたため、混雑もなく快適に済ますことが出来た。
露天風呂はスケールと景色を堪能でき、内湯は低温から中温、高温と三段階の大きな浴槽で
かけ流しの湯質で大満足した。
夕食は別会場でゆっくりと静かに食事がとれ料理もなかなかおいしかった。

一方朝食はごった返しておりバイキングの内容は大したものではなかった。
これから推察するに同じ夕食予約でしておれば、考えただけでもぞっとする。

【スタンダード早期割30】和と癒しの会席膳■お食事処■
【【洋室ツイン】本館『彩花』】

take0422jpさんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

take0422jpさん [40代/男性] 2017年06月16日 22:21:33

カニ食べ放題はとてもおいしかったです。
バイキングの営業時間がホームページ・予約メールと現地案内が30分異なります。
観光客には影響ないかも知れませんがビジネスユースでは致命的です
修正されることを希望します。

投稿者さん 2017年05月19日 02:07:58

入浴用の服を着ての混浴風呂が想像以上に良かったです。

カニの食べ放題もしっかり美味しいカニだったのと、
その他の料理も想像以上に美味しかった!

施設の名称から受ける印象と、
実際の充実度の高さとのギャップから、
施設名を変えるだけでお客さんがどっと増える気がしました。

【スタンダード|バイキング2食付】<ズワイ蟹食べ放題♪>和洋中50品バイキングと温泉を楽しもう!
【【和室8畳】本館『彩花』 】

パグプー0131さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

パグプー0131さん [40代/女性] 2017年05月05日 10:17:19

2度目の利用でした、お風呂も良かったし、夕食のカニ、ステーキ美味しかったです。
要望をあげるとすれば、子供が喜ぶようなメニューを増やして欲しいのと、部屋にWi-Fi引いてほしいです。
あと、夕食時飲み放題にしたかったのですが、テーブルについた全員じゃないと飲み放題できないと言われちょっと納得できませんでした。飲まない人もいるのに、その人も飲み放題にしなきゃダメだと言うことですよね?それだけがちょっと納得できませんでした。

【GW室数限定|お子様の思い出作りに◎】<お子様料金半額♪>家族揃って「大露天風呂」へ♪

投稿者さん 2017年03月22日 09:21:14

混浴露天は広くでお湯、景色は良かったですが、脱衣場や通路が汚れていてその分残念でした。バイキング会場では、スタッフが外人の方で言葉が通じなかった。海外の人専用か,その様なスタッフを配置しないで欲しい。
分からないなら他の人にヘルプすれば良いのにそれもなく、こちらが他の人を探しに行った。

投稿者さん 2017年03月20日 11:22:51

3月18日宿泊しました。プランの部屋ではなく別館の2部屋付きのとても気持ちの良い部屋を案内されました。

食事は大人には程よい内容の食事でしたが、すこし小さめの子供には食べるものが少ないような感じです。
ただカニや肉の内容、また全体的にはまあまあ満足いく料理内容です。

お風呂については、内風呂も気持ちよく、露天風呂もよく、特色の着衣を着たままの露天風呂は広くとても良いです。混浴といえば混浴なのですが、着衣風呂という感覚でぜひ利用したらイイと思います。

スタッフも一生懸命に対応している感じで親切です。

近くの氷瀑まつりも徒歩で負担なく行ける距離で、近くには野生の鹿も見れて子供たちも大変喜んでました。

全体的に、コスパ良い、紹介できる温泉旅館と感じます。

投稿者さん 2017年03月20日 08:04:24

氷瀑まつりに合わせて宿泊しました。露天風呂は家族みんなで入ることができ夜には花火も見れて最高でした。
残念だったのはチェックアウトの時間まで露天風呂に入れなかったことです。

投稿者さん 2017年03月18日 08:14:21

氷瀑まつりのため宿泊しました。
お部屋は広さや間取りについては良かったのですが、清掃が行き届いていない部分があり、少し残念な気持ちになりました。
良かったのはお風呂!
混浴で家族みんなで楽しく入れましたので、子供たちも喜んでいました。
ちょうど氷瀑まつりの花火の時間帯だったので、露天風呂に浸かりながら花火を見るという贅沢をさせてもらいました。
翌朝も朝食をとってから行ったのですが、朝9時までとのことで、入れませんでした。確認不足で残念な思いをしました…
チェックアウト時間まで混浴の露天風呂はやっていて欲しかったです。

投稿者さん 2017年03月14日 17:37:39

良かった点。
一般バス停からホテルまでの道が積雪で不安で相談したところ、迎えに来てくれた。
浴衣を色々なサイズから選ぶことができた。
混浴露天風呂専用の服がしっかりしたもので、何回でも新しいものが借りられた。
屋内・露天風呂が両方とも広く、温度も2-3種類あり、楽しめた。
夕食バイキングのラーメンが意外にも味がよかった。

改善が必要な点。
浴衣サイズ選択可能なことをチェックイン時に教えてくれると、部屋に行ってから取りに戻る手間が省ける。
お得券を出してくれるのはよいが、レストランや店によって、使用時に持参するべきかチェックアウト時に一括清算可能か、言うことがばらばらだった。
指定時間に食事場所に行ったら、満席だといわれた。
食事にこれぞ、というものがなかった。(種類はあるが、味は普通)

構造的な部分で改善が難しいかもしれないが、何とかしてほしい点。
本館と別館、エレベーターのフロアがフラットにつながっておらず、どこに行くにも10段程度の階段登り降りが必要で、、足が悪い方にはきつい。連結部分の廊下を緩やかなスロープにできるだけして、数段のみ登るようにできればよい。

ikuy-p00qさんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

ikuy-p00qさん [40代/女性] 2017年03月11日 23:06:33

全般的にお値段以上でお得感がありました。
氷瀑祭りと夕食バイキングをメインに考えこのホテルを選びました。
祭り会場へは徒歩4~5分と近くて便利でした。
お部屋は山側でしたが、野生の親子鹿を見れました。
夕食バイキングはカニの食べ放題やライブキッチンでのステーキや天ぷらは美味しかったです。残り少ない料理の補充が遅く感じました。朝食のバイキングは、お粥、うどんそば、パンも数種類あり、おかずも和洋充実していると思いました。
混浴露天風呂、個別の露天風呂、内風呂ともにお湯の温度も丁度よく気持ち良かったです。
次利用するなら夕食バイキング以外のプランで利用したいと思いました。

エバン5842さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

エバン5842さん [40代/男性] 2017年02月24日 19:54:31

お部屋が広々としていて大変良かったです。氷爆祭りの会場にも近くて子供も喜んでいました。

〈2016年度早期割30〉早期予約でお得♪かに食べ放題!バイキングプラン
【本館『彩花』 和室】

投稿者さん 2017年02月11日 12:41:19

氷爆まつり期間中に利用しました。氷爆まつりの会場にも近く、料理はバイキングで種類も多く、蟹も堪能できました。部屋については禁煙ルームがなく、空気清浄機での対応でした。禁煙ルームを設定いただければなお良いと感じました。

suke5561さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

suke5561さん [40代/男性] 2017年02月05日 19:27:00

氷瀑まつりが開催されているので、層雲峡に久しぶりに泊まりに来ました。
このホテル、浴衣をきて入れる混浴の露天風呂「宇旅璃」があり、早速入ってみましたが、折しも吹雪の中でかなり寒かったですが、温泉はフロントの方が温度を少し上げていますが少しぬるく感じるかもしれませんとのことでしたが、丁度良い温度でした。露天風呂はかなり広く、何組も入っても余裕な感じです。家族連れとかもよいのではないでしょうか。
夕食のバイキングも、鍋を自分の好きな具材をとって作ることができるというのが、斬新な感じでした。
氷瀑もきれいでしたし、また来たいです。

投稿者さん 2017年01月18日 16:34:47

層雲峡はいつも通過するだけで、今回初めて宿泊しました。
大変満足しています。是非またお邪魔します

【ロングステイ】12月限定!最大22時間のんびりステイで温泉をゆったり楽しもう♪
【本館『彩花』 和室】