層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月17日 18:41:17

食事は程よい量と綺麗に調理されたお料理がとても美味しく、運んでいただいた方も親切に分かりやすく説明いただいて良かったと思います。お風呂も真まで温まるお風呂で◎でした!部屋は喫煙の部屋を選んだ為低層階で景色が楽しめなかったのですが、総合でも◎でした。

【夕朝食お膳|彩の膳(松)】品数たっぷり~料理長自慢のお料理を心ゆくまで堪能

投稿者さん 2021年04月04日 23:52:14

露天風呂と温泉の質がとても良かった

【スタンダード|朝食のみ】周辺観光で遅くなるという方に◎/北海道最大級200坪の大露天風呂を楽しもう
    【【低層階洋室ツイン】本館『彩花』〈喫煙室〉】

ゆぅ2197さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

ゆぅ2197さん [50代/女性] 2021年03月29日 14:25:26

大浴場、坪の露天風呂は広くゆったり入れて満足です。
    夕食、朝食のバイキングは感染予防対策もされておりメニューも良かったです。ただ、一つ残念だったのはオプションの「ズワイガニ食べ放題」です。注文毎に出して頂くのは良いですが、全く味の無いカニが混ざっていたのは楽しみにしていただけにガッカリでした。
    喫煙可能な部屋を選んだのでお部屋については不満はありませんが別料金を取るのであればそれなりのカニを出して頂きたかったです。
    他は満足です。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2021年03月30日 18:24:40

この度は、層雲峡観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    楽天口コミにご投稿いただきありがとうございます。
    また、ホテルアンケートのご記入もありがとうございました。
    ご夕食でのオプション料理「かに食べ放題」につきまして、ご満足いただけませんでしたことを、大変申し訳なく思っております。早々に確認をいたし、改善させていただきます。
    当ホテル自慢の北海道最大級の敷地面積約200坪にご家族・お仲間・カップルなど、幅広い皆様が触れられる癒し空間をコンセプトとした、渓谷大露天風呂「宇旅璃」にご満足いただけましたこと、とても嬉しく思っております。
    層雲峡温泉にご宿泊の際は、当ホテルをお選びいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
    層雲峡観光ホテル 総支配人 安藤 弘美

【スタンダード|和洋中バイキング】北海道最大級「敷地面積200坪の混浴露天風呂」を堪能/2食付
    【【低層階和洋室】本館『彩花』』〈喫煙室〉】

かおりん1516さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

かおりん1516さん [40代/女性] 2021年03月26日 17:37:26

混浴の露天風呂があるということで家族4人で行きました。お風呂は最高に良かったです。
    お部屋は自分で布団を敷くんですが、お部屋の広さがギリギリで布団のレイアウトにとても迷いました。食事は可もなく不可もなくカニ食べ放題は美味しかったです。お値段が安かったので相応だと思います。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2021年03月30日 00:00:32

また、ご投稿いただきありがとうございます。
    層雲峡温泉にご宿泊の際は、当ホテルをお選びいただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月21日 10:30:19

去年の冬に続いて、2回目の利用です。
    去年は、値段の安さに比べてとても豪華なバイキングに感動しましたし、広々として雪景色を眺められる露天風呂がとてもよかったので、層雲峡に泊まるならばここでしょう、と思い今回も来ました。

コロナの影響で、バイキングではなくセットメニューになることは知っていました。でも去年のことがあったので、かなり豪華な夕食になるのでは?と期待していました。
    ですが、かなり質素な内容で拍子抜け。。。 値段の安さを思えば、これで十分なのであって、期待しすぎていたということですけどね。

部屋は、和室の雰囲気を味わえ、かつベッドで寝起きが楽で、いい感じですね。綺麗に維持されています。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2021年03月22日 21:33:28

また、ご投稿いただきありがとうございます。
    ご夕食につきまして、コロナウイルス感染拡大防止のため、お膳料理にてご提供いたしておりましたが、お食事内容にご満足いただけなかったことを、とても残念に思っております。
    層雲峡温泉ご宿泊の際は、当ホテルをお選びいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
    層雲峡観光ホテル 総支配人 安藤 弘美

早割14【ショートステイ|夕朝食お膳】<17時イン/翌9時アウト>早め予約でお得

★ぷたんさんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

★ぷたんさん [30代/女性] 2021年02月24日 17:35:48

コスパを考えればお値段相応です。
    混浴の露天風呂は初めてだったので楽しめました。
    残念なところは浴衣の上に着る羽織りがクリーニングに出してないんじゃないかと思うくらい汚れが所々あったところ。不快でした。
    また、トイレに何故か歯磨き粉の容器があった事。
    改善されたらもう少し評価が上がると思います。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2021年03月03日 21:00:12

また、ご投稿いただきありがとうございます。
    当ホテル自慢、渓谷大露天風呂「宇旅璃」ですが、北海道最大級の敷地面積約200坪にご家族・お仲間・カップルなど、幅広い皆様が触れられる癒し空間をコンセプトとした施設でございます。初めてご体験されお楽しみいただけましたこと、とても嬉しく思っております。
     ご指摘いただきました「羽織り」の汚れおよび、トイレに歯磨き粉容器の置き忘れについて、不手際がございましたことを心からお詫び申し上げます。
    今後、従業員の教育・指導をいたし、皆様に喜んでいただけるサービスの提供を徹底してまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    層雲峡観光ホテル 総支配人 安藤 弘美

【事前カード決済/返金不可プラン】事前決済でかしこくお得に!/夕朝食お膳

投稿者さん 2021年02月23日 02:18:08

温泉にゆっくり浸りたくて宿泊しました。
    築年数は経っているようですが、メンテナンスがされておりロビーを含め各フロア、居室ともに気持ちよく過ごさせていただきました。
    大露天風呂は案内されているようにかなり広く、目的としていたゆったりと浸ることができ満足です。混浴に少々抵抗感がありましたが、備え付けの入浴衣があり実際に混浴を利用してみて抵抗感はありませんでした。
    コロナ禍でお膳立ての食事になっていますが、素敵に盛り付けられていて味も美味しく調理されていました。

残念だったことは翌朝も大露天風呂を利用したかったのですが、大浴場男女入れ替わりのため、室内洗い場が無いことが分かり露天風呂を断念し、大浴場のみ利用しました。
    又、コロナ禍対策として、ロビー階のエレベーター前に消毒液が置かれていますが、それを各階毎のエレベーター前にも設置していただけると便利で安心かと思います。

コロナ禍の中、スタッフの皆様が一生懸命働いておられ気持ちよく対応していただき感謝いたします。(食事会場でも当方の希望を快く受けていただきました)
    旭川からの送迎もとても助かりました。ありがとうございました。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2021年02月24日 20:16:49

また、ご投稿いただきありがとうございます。
    お部屋やお食事につきまして、概ねご満足いただけましたことに安堵いたしております。
    ご指摘いただきました、渓谷大露天風呂「宇旅璃」の洗い場ですが、現在メンテナンス中であり、大変ご迷惑をお掛けいたし失礼いたしました。
    また、エレベーター前のアルコール消毒液ですが、2月20日(日曜日)全エレベーター前に設置させていただき、安心してエレベーターをご利用いただけます。
    このように、ご貴重なご意見を頂戴いたしましたことに深く感謝申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    層雲峡観光ホテル 総支配人 安藤 弘美

【ショートステイ|夕朝食お膳】<17時イン/翌9時アウトでお得>温泉で心も体もリフレッシュ

投稿者さん 2021年01月13日 15:37:39

以前にも泊まったことがあり、また同じメンバーで泊まろうとなり宿泊しました。gotoキャンペーン中に予約したので適用外になり高くなりましたが、それでもお値段は安い方。こんな状況なので事前に連絡があり食べ放題もないとの事でした。事前の連絡の時から思っていたのですが、男性の接客態度があまりよろしくなくチェックインの時も伝える気はあるのかな?という感じ。部屋に入ると、すでに4人分布団が引いてあり休む場所もなく部屋はギチギチ。さすがにこれはないよねって思いました。料理は最後の汁物が出るのが遅く、もういらないと伝えました。
    以前と同じぐらいの料金で泊まったと思います。こんな状況なので従業員が足りないのかわかりませんが、宿泊のお客様が少ない時だからこそのサービスって接客できっとあると思います。
    今は大変だとは思いますが、思い出の場所だったのでまた行きたいです。
    その時はガッカリしないサービスをお願いいたします。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2021年01月28日 21:09:46

また、ご投稿いただきありがとうございます。
    ご指摘いただきました、従業員の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。
    時節柄、コロナ渦で大変かと存じますが、ご自愛下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

層雲峡観光ホテル 総支配人 安藤 弘美

【早得30/事前カード決済|返金不可プラン】北海道最大級200坪の大露天風呂を楽しもう/2食付

投稿者さん 2020年12月01日 07:25:39

10月14日に1人で宿泊させて頂きました。

基本的には大変満足出来ました。
    お部屋はツイン、畳スペースも広くゆっくり出来ました。
    建物は古いですが、清掃も行き届いていて気になりません
    ただし、部屋の場所によっては通路が入り組んでいて
    階段箇所も多く、年配の方などは大変です。

お風呂、特に露天風呂は素晴らしいかったです。
    改装したからだと思いますが
    内風呂と露天風呂が一度着替えしないといけないのは残念ですが、仕方ないのかなーと
    おもいます。

食事は美味しく頂きました。

久しぶりの層雲峡温泉堪能しました。ありがとうございました。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2020年12月01日 14:00:51

この度は層雲峡観光ホテルご利用いただきありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけたご様子に安堵いたしております。これからもお客様に喜んでいただける旅館づくり目指して精進してまいります。季節をかえてのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【事前カード決済/返金不可プラン】北海道最大級200坪の大露天風呂を楽しもう/2食付

投稿者さん 2020年11月28日 18:34:27

かに食べ放題が美味しいです。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2020年11月29日 17:53:42

この度は層雲峡観光ホテルご利用いただきありがとうございます。ご滞在中お食事に際しご満足いたたきありがとうございます。

【今がお得!価格変動プラン】<安い!と思った今が予約チャンス>空室状況によってお値段がお得に/2食付

投稿者さん 2020年11月24日 14:23:39

道内最大級の露天風呂!と熟知せず参りました。ラフな水着的衣装を貸して貰えたる混浴の露天も有りましたし男女別にも勿論普通に露天も有りました。内風呂も広く温度も3種類なので好きな温度で入れました。
    夕食バイキングが種類も味も大変良かったです。その場で揚げてくれてたりお客としては最高でした。
    が、夜が凄かっただけに朝のバイキングは余り……でした。夜のパワーを5%でも朝に回して下されば…と感じました。
    それと こんな大きな大浴場が有るのですから部屋のユニットバスに入る人は居ないとお思いなんでしょうが、時間制限が有ったり何時から男性はNG等の決まりもあると満腹ダイナータイム後 お部屋で静かにして居て やっと温泉に行けるお腹になった…と思った頃には混浴がダメだったりでお部屋を使わせて貰う事も有るのでは…と思いますが ユニットバスは垢だらけでスポンジも無いので手でボディーシャンプーで頑張って洗いました…
    シャワーだけ使う方は居ると思うので面倒なのは分かりますが やはり部屋の風呂の清掃もキチンとして欲しいですね

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2020年11月24日 18:55:52

この度は層雲峡観光ホテルご利用いただきありがとうございます。客室衛生・清掃手順が行き届いておらず誠に申し訳ございません。今一度手順を精査・検証し改めさせているところでございます。
    お越しいただいたお客様に気持ちよくお過ごしいただける旅館づくり目指して精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月21日 19:56:22

レストランにベルト付きのお子様椅子があると良かった。部屋は広くて快適でした。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2020年11月24日 18:52:20

この度は層雲峡観光ホテルご利用ありがとうございます。貴重なご意見をいただき社内に於いて早速議題にいたしました。これからもお客様に満足いただける旅館づくり目指して精進してまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【別館特別室|モニタープラン】<期間限定>本格純和風造り別館四季お試しプラン/2食付
    【【特別室】別館『四季』〈禁煙室〉】

投稿者さん 2020年11月21日 18:41:05

外は寒かったですが露天風呂の温度が温かくてあたたまりました。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2020年11月24日 18:50:15

この度は層雲峡観光ホテルご利用いただきありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただける旅館づくり目指して精進してまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月12日 17:48:50

フロントの方の対応が良く、とても気持ちよく宿泊することができました。手指の消毒や検温体制もしっかりとられていました。バイキングの際も手袋とマスクの着用をお願いされていました。私は、マスクや手袋をしていない人は見かけませんでした。料理は小分けされたものが多く、安心して食べられました。近く(約300m)にセブンイレブンがあり、立地的に便利なホテルです。また、Wi-Fiの電波状況も良く、快適に部屋で過ごすことができました。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2020年11月13日 10:42:31

この度は層雲峡観光ホテルご利用いただきありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけご様子に安堵いたしております。お客様の安心・安全を第一優先に捉えお迎えしております。これからも安心してご利用いただける旅館づくりに精進してまいります。季節を変えてのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月10日 11:55:28

露天風呂が、特に良かった。、

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2020年11月10日 12:34:12

この度は層雲峡観光ホテルご利用いただきありがとうございます。特に混浴露天風呂は私ども自慢のひとつでございます。季節ごとに変化いたしますその景色は絶景でございます。またのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございます。
    支配人  森田

【秋冬旅セール】バイキング2食付★北海道最大級「敷地面積200坪の混浴露天風呂」を堪能

投稿者さん 2020年11月07日 11:42:38

ズワイガニが本当においしい!ウタリ(露天風呂)も開放感があって最高でした!

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2020年11月08日 11:19:45

この度は層雲峡観光ホテルご利用いただきありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけたご様子に安堵いたしております。特に混浴露天風呂は季節ごとに変化いたしますその眺望は絶景でございます。
    またのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございます。  支配人 森田

【早割14|ビジネスに◎】<夕食はズワイ蟹食べ放題♪>心も体もリフレッシュするビジネスプラン/2食付

投稿者さん 2020年11月06日 17:32:27

露天風呂すごくよかった!
    ただ夕食は、もう少し、唐揚げとか焼きそばとか小さい子供が好きそうなものがあればよかったな。と思いました。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2020年11月07日 11:32:52

この度は層雲峡観光ホテルご利用いただきありがとうございます。特に私ども自慢の混浴露天風呂は
    専用の湯衣をご着用いただくことにより ご家族連れは勿論のこと 様々なお客様にお楽しみいただます道内でも珍しい混浴型露天風呂でございます。
    またその景色も絶景でございますので 季節を変えてのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございます。  支配人 森田

投稿者さん 2020年11月03日 17:12:55

夫婦で利用させて頂きました。風呂はいつも夫婦一緒に入れる混浴又は家族風呂があるところを利用します。一人で入っててもつまらないので、、、ここは大きい混浴露天風呂があるので予約しましたが、残念なことに、22時までしか男性は入れません。これでは夕食前に1回入浴しましたが、夕食を終えたのは20時頃で、満腹となった為21時過ぎまで、動きたくない状況となり、面倒くさくなって風呂は断念しました。
    いつもは、就寝前に2人で混浴温泉に入り満喫していますが、折角の大きな混浴露天風呂だったのに残念です。男女とも湯あみ着ているのに女性のみの利用は必要なのでしょうか?妻に聞いてみましたが、湯あみが無いのであれば必要だけれど、必要無いんじゃない?とのこと。。。参考までに。
    あと、夕食は種類が多く良かったのですが、ほとんどサイドディッシュ的なもので、メインディッシュにステーキがあれば最高でした。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2020年11月04日 16:02:19

この度は層雲峡観光ホテルご利用いただきありがとうございます。お寄せいただきました貴重なご意見を社内に於いて検討させているところでございます。お客様の満足度をより一層高めていくために
    鋭意努力してまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月02日 21:59:30

夜ご飯のバイキングがステーキ系、刺身系等があまりなく、ちょっと物足りない感じがした。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2020年11月04日 15:59:23

この度は層雲峡観光ホテルご利用いただきありがとうございます。お食事にご満足いただけず申し訳ございませんでした。社内に於いて今一度メニュー構成を精査・検証しているところでございます。お客様の満足度を高める為鋭意努力してまいります。
    またのお越しを心からお待ち申し上げております。

よっぴ15さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

よっぴ15さん [50代/男性] 2020年11月02日 19:29:42

コロナ禍の中、随所にコスト削減しながらもサービスを維持していこうという努力が見られた感じがします。昔ほどの豪華さはなくなった気がしますが、その分価格もリーズナブルで今後も気軽に利用できそうです。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2020年11月04日 15:56:55

この度は層雲峡観光ホテルご利用いただきありがとうございます。これからもお客様の安心・安全を第一に捉えお迎えさせていただきます。季節を変えてのお越しを心からお待ち申し上げております。
    ありがとうございます。  支配人  森田