層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

天国に住むヒトさんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

天国に住むヒトさん [70代/男性] 2021年10月15日 18:39:05

カニづくしのバイキングが多彩で最高、中でも鍋が良かった。余った汁に普段はしない二杯目のご飯を追加して雑炊にして平らげたほど。 朝食もおかずが沢山あって良かった。

【価格変動|1泊2食/バイキング】<安い!と思った今が予約チャンス>空室状況によってお得に
    【【和室8畳】本館『彩花』〈禁煙室〉 】

投稿者さん 2021年10月13日 09:13:55

スタッフの皆さんみんな親切で感じがよかったです。

【9月ラストタイムセール】9月28日までチャンス!北海道最大級の露天風呂を満喫しよう

投稿者さん 2021年09月29日 11:44:21

施設の方の親切なご案内や食事のおいしさ、泉質、とても満足でした。

【8月タイムセール】8月31日までチャンス!本ズワイ蟹バイキングを楽しもう

投稿者さん 2021年09月28日 08:52:23

カニ料理たくさん。美味しくいただきました。

【9月タイムセール】9月14日までチャンス!『かにまつり』で本ズワイ蟹バイキングを楽しもう

投稿者さん 2021年09月27日 14:28:22

カニバイキングというほどカニなく、部屋が寒い。チェックインで最初に言われたことが暖房無し。送風だと寒いとのこと。でもしっかり寒い。こんなことだからあまり人がおらず、風呂場は満喫。
    接客にもかなり問題点等あり、朝食時近くでアルコールをかけており、かなり失礼、挙句見ていないのか去ってから暫くしてありがとうございました。 明らかに見ていない。他のお客様へも同じ対応。厳しいね

投稿者さん 2021年09月26日 20:11:58

お安く利用させて頂きました。気持ちよく、清潔でおすすめです。

【9月ラストタイムセール】9月28日までチャンス!『かにまつり』で本ズワイ蟹バイキングを楽しもう

投稿者さん 2021年09月20日 18:47:37

ネットで喫煙室だったものをお電話して禁煙室に変えてもらいました。ありがとうございます。
    食事もおいしく非日常の幸せを感じました。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2021年09月25日 12:14:16

この度は、層雲峡観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、ご投稿いただきありがとうございます。
    またお食事につきましても、『かにまつり』と題した本ズワイ蟹をふんだんに使用したバイキングを開催しており、『おいしい』とお褒めいただき、大変光栄でございます。
    このように、ご貴重なご意見を頂戴いたしましたことに深く感謝申し上げます。
    これからもお客様のお褒めの言葉を励みに日々精進してまいります。

【【部屋タイプおまかせ】本館『彩花』喫煙】

後ろ髪を引かれて前からハゲ蔵さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

後ろ髪を引かれて前からハゲ蔵さん [40代/男性] 2021年09月20日 14:54:46

夕食がズワイガニメニューという事で予約をして、夕食バイキングはとても良かった。
    補充の部分には、提供に追いつかない部分もあったと思うけれども食事内容やコロナ感染対策は、問題なくされていたと思います。
    しかし、部屋に用意されていたバスタオルは最悪。
    なぜならば、一枚は、見ただけでわかるほどの汚れが目立ち、もう一枚は大浴場へ行って気がついた事ですが、湯上がりに体を拭き上げる時に背中を吹く場合、タスキ掛けに拭きますがタオルが古くてバスタオルが中心部分より裂けてしまうという考えられない裂け方をしました。
    普通は引っ張っても裂けないと思います。ビックリするというか信じられませんでした。
    他を疎かにしている典型的な事例だと思いました。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2021年09月25日 12:13:20

また、ご投稿いただきありがとうございます。
    ご滞在に際し、お部屋にご用意させていただきましたバスタオルに不備があり、大変申し訳なく思っております。
    心からお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきましたことについて早々に改善してまいり、お客様にご満足いただけるサービスご提供ができるよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年09月16日 01:20:29

直前に層雲峡ルートになり、予約しました。
    かにまつりとあったので単に茹でかにの食べ放題かな?と思ってましたがかに料理づくしで驚きました。
    たくさんのメニューがあって面白かったです。もちろん、美味しく頂きました。
    スタッフは異国の方が多かったのですが日本語もお上手でサービスも良かったです

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2021年09月25日 12:13:53

また、ご投稿いただきありがとうございます。
    またお食事につきましても、『かにまつり』と題した本ズワイ蟹をふんだんに使用したバイキングを開催しており、『おいしく頂きました』とお褒めいただき、大変光栄でございます。

投稿者さん 2021年09月06日 15:49:47

今回はグレードが良い部屋に泊まることができました。夫婦だけには広すぎるくらい贅沢な時間を過ごしました。カニのバイキングも堪能しました。混浴露天風呂もあまり他には無いと思いますが天気も良く気持ち良かったです。また泊まりに来たいと思います。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2021年09月25日 12:11:57

また、ご投稿いただきありがとうございます。
    ご滞在につきまして、概ねご満足いただけましたことに安堵いたしております。

【【部屋タイプおまかせ】本館『彩花』禁煙】

HANA7681さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

HANA7681さん [60代/男性] 2021年08月18日 11:34:58

夕食は、カニづくしバイキング
    スタッフも大変ていねいな対応で気持ちよかったです。また、楽しみの混浴露天風呂は、浴衣で家族でゆったりとした時間を過ごしました。層雲峡をモデルにした露天風呂でした。また、夏の祭り最終日にあたり、アイヌ舞踊、ファイヤダンス、そして花火大会。満喫しました。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2021年08月26日 20:16:29

また、ご投稿いただきありがとうございます。
    今回のご滞在に際し、概ねご満足いただけましたことに安堵いたしております。
    峡谷大露天風呂「宇旅璃」でございますが、層雲峡の柱状節理と銀河流星の滝をモチーフに、ご家族・お仲間・カップルなど、幅広い皆様が触れられる癒しの空間をコンセプトとした施設でございます。
    層雲峡では毎年7月下旬から8月中旬まで『峡谷火まつり』を開催いたしており、今年も感染対策を施しながらの開催となりましたが、お楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    層雲峡観光ホテル 総支配人 安藤 弘美

【さき楽30】<夕朝食バイキング>30日前迄に予定が決まっているならこのプラン
    【【和室ツイン】本館『彩花』 』〈禁煙室〉】

ラクダ3959さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

ラクダ3959さん [40代/女性] 2021年08月12日 15:47:23

フロントの対応が親切でした。間違って喫煙室に予約しましたが、到着した時に事情をスタッフに説明したら、元々予約した喫煙室と新しい用意した禁煙室の両方を見せて頂いて、私たちにどちらの部屋に泊まるのを選択させてもらいました。
    喫煙室が若干広いですが、やはりタバコの匂いに気にして、禁煙室に決めました。
    部屋は、そんなに広くないですが、ベッド、布団の寝具がふわふわして、清潔感があり、寝心地が良かったです。
    ホテルから温泉町や、黒岳ロープウェイ乗り場にとても近いので、便利です。
    この季節に、温泉町で火の祭りのステージがあります。
    コロナ禍の中、観光客が少なくて、賑わうことがなかった。
    夜5、6分の打ち上げ花火が見れて、幸せでした。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2021年08月14日 14:56:32

また、ご投稿いただきありがとうございます。
    ご宿泊に際し、概ねご満足いただけましたことに安堵いたしております。
    層雲峡では『峡谷火まつり』と題し、毎年イベントを開催いたしております。お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    層雲峡観光ホテル 総支配人 安藤

【価格変動|1泊朝食】<安い!と思った今が予約チャンス>空室状況によってお得に

投稿者さん 2021年07月30日 11:34:19

建物は古いですが小奇麗にされていました。
    お風呂最高でした。特に露天風呂、近くなら通いたい。
    料理もこれでもかとカニ食べたし色々なカニ料理もあってとても良かったです。
    良くないレビューも読んで少し心配でしたが結果大満足です。
    遠くなのでなかなか行けませんが機会があれば是非またお伺いしたいです。
    お土産売り場の時間帯がもう少し長ければ&朝も開いていれば良かったと思います。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2021年08月14日 11:52:08

また、ご投稿いただきありがとうございます。
    当ホテル自慢の峡谷大露天風呂「宇旅璃」でございますが、北海道最大級の敷地面積約200坪に、ご家族・お仲間・カップルなど、幅広い皆様が触れられる癒しの空間をコンセプトとした施設でございます。
    貴重なご意見を頂戴いたしましたことに深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年04月17日 18:41:17

食事は程よい量と綺麗に調理されたお料理がとても美味しく、運んでいただいた方も親切に分かりやすく説明いただいて良かったと思います。お風呂も真まで温まるお風呂で◎でした!部屋は喫煙の部屋を選んだ為低層階で景色が楽しめなかったのですが、総合でも◎でした。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2021年05月10日 16:52:18

また、ご投稿いただきありがとうございます。
    当ホテルの泉質は単純硫黄泉でございまして、美肌効果、保温効果に優れている温泉でございます。このように、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに深く感謝申し上げます。
    層雲峡観光ホテル 総支配人 安藤 弘美

【夕朝食お膳|彩の膳(松)】品数たっぷり~料理長自慢のお料理を心ゆくまで堪能

投稿者さん 2021年04月04日 23:52:14

露天風呂と温泉の質がとても良かった

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2021年05月10日 16:51:09

層雲峡観光ホテル 総支配人 安藤 弘美

【スタンダード|朝食のみ】周辺観光で遅くなるという方に◎/北海道最大級200坪の大露天風呂を楽しもう
    【【低層階洋室ツイン】本館『彩花』〈喫煙室〉】

ゆぅ2197さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

ゆぅ2197さん [50代/女性] 2021年03月29日 14:25:26

大浴場、坪の露天風呂は広くゆったり入れて満足です。
    夕食、朝食のバイキングは感染予防対策もされておりメニューも良かったです。ただ、一つ残念だったのはオプションの「ズワイガニ食べ放題」です。注文毎に出して頂くのは良いですが、全く味の無いカニが混ざっていたのは楽しみにしていただけにガッカリでした。
    喫煙可能な部屋を選んだのでお部屋については不満はありませんが別料金を取るのであればそれなりのカニを出して頂きたかったです。
    他は満足です。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2021年03月30日 18:24:40

楽天口コミにご投稿いただきありがとうございます。
    また、ホテルアンケートのご記入もありがとうございました。
    ご夕食でのオプション料理「かに食べ放題」につきまして、ご満足いただけませんでしたことを、大変申し訳なく思っております。早々に確認をいたし、改善させていただきます。
    当ホテル自慢の北海道最大級の敷地面積約200坪にご家族・お仲間・カップルなど、幅広い皆様が触れられる癒し空間をコンセプトとした、渓谷大露天風呂「宇旅璃」にご満足いただけましたこと、とても嬉しく思っております。
    層雲峡温泉にご宿泊の際は、当ホテルをお選びいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
    層雲峡観光ホテル 総支配人 安藤 弘美

【スタンダード|和洋中バイキング】北海道最大級「敷地面積200坪の混浴露天風呂」を堪能/2食付
    【【低層階和洋室】本館『彩花』』〈喫煙室〉】

かおりん1516さんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

かおりん1516さん [40代/女性] 2021年03月26日 17:37:26

混浴の露天風呂があるということで家族4人で行きました。お風呂は最高に良かったです。
    お部屋は自分で布団を敷くんですが、お部屋の広さがギリギリで布団のレイアウトにとても迷いました。食事は可もなく不可もなくカニ食べ放題は美味しかったです。お値段が安かったので相応だと思います。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2021年03月30日 00:00:32

また、ご投稿いただきありがとうございます。
    層雲峡温泉にご宿泊の際は、当ホテルをお選びいただけますよう、お願い申し上げます。

【【和室8畳】本館『彩花』〈禁煙室〉 】

投稿者さん 2021年03月21日 10:30:19

去年の冬に続いて、2回目の利用です。
    去年は、値段の安さに比べてとても豪華なバイキングに感動しましたし、広々として雪景色を眺められる露天風呂がとてもよかったので、層雲峡に泊まるならばここでしょう、と思い今回も来ました。

コロナの影響で、バイキングではなくセットメニューになることは知っていました。でも去年のことがあったので、かなり豪華な夕食になるのでは?と期待していました。
    ですが、かなり質素な内容で拍子抜け。。。 値段の安さを思えば、これで十分なのであって、期待しすぎていたということですけどね。

部屋は、和室の雰囲気を味わえ、かつベッドで寝起きが楽で、いい感じですね。綺麗に維持されています。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2021年03月22日 21:33:28

また、ご投稿いただきありがとうございます。
    ご夕食につきまして、コロナウイルス感染拡大防止のため、お膳料理にてご提供いたしておりましたが、お食事内容にご満足いただけなかったことを、とても残念に思っております。
    層雲峡温泉ご宿泊の際は、当ホテルをお選びいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
    層雲峡観光ホテル 総支配人 安藤 弘美

早割14【ショートステイ|夕朝食お膳】<17時イン/翌9時アウト>早め予約でお得

★ぷたんさんの 層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル のクチコミ

★ぷたんさん [30代/女性] 2021年02月24日 17:35:48

コスパを考えればお値段相応です。
    混浴の露天風呂は初めてだったので楽しめました。
    残念なところは浴衣の上に着る羽織りがクリーニングに出してないんじゃないかと思うくらい汚れが所々あったところ。不快でした。
    また、トイレに何故か歯磨き粉の容器があった事。
    改善されたらもう少し評価が上がると思います。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2021年03月03日 21:00:12

また、ご投稿いただきありがとうございます。
    当ホテル自慢、渓谷大露天風呂「宇旅璃」ですが、北海道最大級の敷地面積約200坪にご家族・お仲間・カップルなど、幅広い皆様が触れられる癒し空間をコンセプトとした施設でございます。初めてご体験されお楽しみいただけましたこと、とても嬉しく思っております。
     ご指摘いただきました「羽織り」の汚れおよび、トイレに歯磨き粉容器の置き忘れについて、不手際がございましたことを心からお詫び申し上げます。
    今後、従業員の教育・指導をいたし、皆様に喜んでいただけるサービスの提供を徹底してまいります。
    層雲峡観光ホテル 総支配人 安藤 弘美

【事前カード決済/返金不可プラン】事前決済でかしこくお得に!/夕朝食お膳
    【【低層階洋室ツイン】本館『彩花』〈喫煙室〉】

投稿者さん 2021年02月23日 02:18:08

温泉にゆっくり浸りたくて宿泊しました。
    築年数は経っているようですが、メンテナンスがされておりロビーを含め各フロア、居室ともに気持ちよく過ごさせていただきました。
    大露天風呂は案内されているようにかなり広く、目的としていたゆったりと浸ることができ満足です。混浴に少々抵抗感がありましたが、備え付けの入浴衣があり実際に混浴を利用してみて抵抗感はありませんでした。
    コロナ禍でお膳立ての食事になっていますが、素敵に盛り付けられていて味も美味しく調理されていました。

残念だったことは翌朝も大露天風呂を利用したかったのですが、大浴場男女入れ替わりのため、室内洗い場が無いことが分かり露天風呂を断念し、大浴場のみ利用しました。
    又、コロナ禍対策として、ロビー階のエレベーター前に消毒液が置かれていますが、それを各階毎のエレベーター前にも設置していただけると便利で安心かと思います。

コロナ禍の中、スタッフの皆様が一生懸命働いておられ気持ちよく対応していただき感謝いたします。(食事会場でも当方の希望を快く受けていただきました)
    旭川からの送迎もとても助かりました。ありがとうございました。

層雲峡温泉 層雲峡観光ホテル 2021年02月24日 20:16:49

また、ご投稿いただきありがとうございます。
    お部屋やお食事につきまして、概ねご満足いただけましたことに安堵いたしております。
    ご指摘いただきました、渓谷大露天風呂「宇旅璃」の洗い場ですが、現在メンテナンス中であり、大変ご迷惑をお掛けいたし失礼いたしました。
    また、エレベーター前のアルコール消毒液ですが、2月20日(日曜日)全エレベーター前に設置させていただき、安心してエレベーターをご利用いただけます。
    層雲峡観光ホテル 総支配人 安藤 弘美

【ショートステイ|夕朝食お膳】<17時イン/翌9時アウトでお得>温泉で心も体もリフレッシュ