井元旅館(いのもとりょかん) クチコミ・感想・情報

井元旅館(いのもとりょかん)

井元旅館(いのもとりょかん)のクチコミ・お客さまの声

大輔1959さんの 井元旅館(いのもとりょかん) のクチコミ

大輔1959さん [60代/男性] 2020年12月13日 17:21:38

12月7日に宿泊しました。和室の部屋で普通でした。素泊まりプランしかなかったので、朝食付きがあったら助かります。お風呂も有りました。

投稿者さん 2020年03月08日 21:31:12

旅館ですので雰囲気は最高です。
    バスターミナルも近くお部屋から見る海やお城は最高です。

一方、共同のお風呂は古く、給湯量が限られているようで浴槽とシャワーを使うと、お湯の量が限られていてなかなか昭和レトロな体験となりました。
    トイレ・洗面所・お風呂は共同ですので、理解したうえで利用した方がよいかと。

投稿者さん 2020年01月26日 19:47:44

昭和の旅館の感じがいい。リーズナブルな値段で好立地。

【和室6畳】

あきるぽさんの 井元旅館(いのもとりょかん) のクチコミ

あきるぽさん [40代/女性] 2019年06月11日 20:56:10

立地が良く、平戸観光に便利です。2度目の宿泊です。建物がだいぶ老朽化している感じですが、お部屋やお手洗い等清潔にされており、快適に過ごすことができました。1階が食事処で、たまたまその日は夜まで宴会をされていたようなので、少しうるさかったです。でも、この値段で泊まれる所はなかなかありませんので、また利用させていただこうかなと思います。

投稿者さん 2019年05月21日 08:40:49

バス旅行で平戸を訪ねて、ドライバーさんの宿泊を予約しました。
    事前に確認の電話連絡をしたのですが、風呂が使えなかったということでした。何年も使ってないと思われるような状態で、入れなかったということでした。
    部屋が古いのは想像していましたが、お風呂は使えるようにしておいてもらいたかったです。そのための電話連絡だったのですが・・・。
    ドライバーさんは、仕事柄、色々なところに泊まるけど、今回はなかなか・・・と苦笑しておられました。こちらも、なんだか申し訳なくて、嫌な気分になりました。
    風呂が使えなくて、素泊まり・バスが停められなくて客の宿泊先からは徒歩で移動する、という状況で、この値段は・・・・。

【和室6畳】

たたた~ちゃんさんの 井元旅館(いのもとりょかん) のクチコミ

たたた~ちゃんさん [40代/男性] 2018年11月14日 16:43:09

部屋がキレイでよかったです。

あとはインターネットができると、いうことなしですので、よろしくお願いします。

【和室6畳】

chiccuさんの 井元旅館(いのもとりょかん) のクチコミ

chiccuさん [50代/男性] 2018年09月20日 19:37:03

素泊まりだけなら格安で良いと思う。

【和室6畳】

トムキャットナインさんの 井元旅館(いのもとりょかん) のクチコミ

トムキャットナインさん [60代/男性] 2018年01月14日 20:27:01

部屋より平戸城が見え快適でした。
    少し足を延ばせばスーパーもあるので、食事には困りません。
    宿の一階には食堂もあります。

【和室6畳】

Koiajiさんの 井元旅館(いのもとりょかん) のクチコミ

Koiajiさん [40代/男性] 2017年11月26日 11:28:56

的山大島へ仕事に行く際に利用させて頂きました。
    フェリー乗り場からとても近く、
    チェックアウト後にも、関わらず駐車場を、お借りできた為に大変助かりました。
    また、利用したいと思います。
    女将さんや若旦那もとても感じが良かったのも、また、利用したい理由のひとつです。

投稿者さん 2017年05月27日 23:48:18

立地がとても良いです。
    平戸観光のど真ん中。部屋からは平戸港がきらきらしています。
    車を置かせていただけるのも魅力的。
    旅行前に足に怪我をして観光が辛くなってしまい、電話でお願いするとチェックインの時間よりずいぶん早かったのに部屋に入れていただき休むことができました。

【和室6畳】

とおる3333さんの 井元旅館(いのもとりょかん) のクチコミ

とおる3333さん [40代/男性] 2017年03月26日 10:50:57

2階の綺麗な和室に泊ることができました。
    1階が食堂になっているのも便利です。
    お風呂は昔のままですので
    それが受け付けない方は
    評価は下がると思います。

【和室6畳】

唐揚げ太郎1999さんの 井元旅館(いのもとりょかん) のクチコミ

唐揚げ太郎1999さん [40代/女性] 2016年12月28日 22:31:08

掃除がいきとどいていて、気持ちよく泊まれました。

投稿者さん 2016年03月12日 17:35:55

平戸港直ぐ近くで、何処へ行くにも大変便利が良い。清潔で安全です。

【和室6畳】

おうおう412さんの 井元旅館(いのもとりょかん) のクチコミ

おうおう412さん [50代/男性] 2016年02月22日 18:24:00

バスターミナル前の立地でした。部屋も綺麗でした。
    近くの温泉も泉質も良かったですが近道があったのに案内がアッチ的だったのは残念でしたが、全体的にアットホームでいい宿でした。

投稿者さん 2015年12月04日 21:41:26

素泊まりでしたが、近くのホテルの入浴割引券がありがたかったです。

投稿者さん 2015年11月02日 20:36:13

チャンポンが美味しいとのことですが、今回食べれなかったので、次はぜひ食べたいと思います。部屋は小綺麗で泊まるには問題点ありませんでした。

投稿者さん 2015年10月23日 09:28:51

女将さんのご丁寧な対応がとてもよかったです。部屋にトイレがありませんでしたが、綺麗なトイレと洗面所があり、とても満足でした。

投稿者さん 2015年09月24日 19:16:42

とにかく、部屋がくさかった。寝具は清潔でしたが。

投稿者さん 2015年08月17日 22:48:40

期待していた通りのお部屋でした。
    昔ながらの和室で、旅館というより民宿に近く、トイレもお風呂もお部屋から出なければなりませんでしたが、こちらの口コミを読んでおりましたので、すべて予想どおりでした。

お値段がお値段なので、おおむね満足です。

ただ、1点だけ。素泊まりなのも覚悟していましたが、朝食をとれる場所が近くに全くなかったことが計算外でした。当日相談すれば、なんとかなるかと考えていましたが、「皆さんどうされてますか?」との質問に「さぁ…みなさん、けっこう早く出て行かれるので。」とのこと。結局、朝、車でコンビニまで買い出しに出かけましたが、味気ない朝食になりました。こんなことなら、もう1軒比較検討していた所(朝食付き)にした方がよかったかな、と思いました。

旅行中の食事は私にとってけっこう重要なので。

投稿者さん 2015年05月26日 19:55:17

港の近くで、静かなところでした。観光地やちょっとした商店街も近く、拠点としても便利です。

2015年05月