松の湯 松渓館 クチコミ・感想・情報

松の湯 松渓館

松の湯 松渓館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月20日 16:30:52

今や、ぬる湯マニアには聖地と化した松渓館さん。もう何も言うことはありません。風呂の中で何回も“落ちて”しまいました。いやあ素晴らしいです。

投稿者さん 2021年09月17日 17:22:51

今回もゆっくり出来ました。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月17日 17:21:39

いつもありがとうございます。今回もゆっくりさせていただきました。

投稿者さん 2021年08月29日 20:16:57

東京の方では猛暑となる中、こちらのお宿ではクーラーがなくても扇風機だけで快適に過ごせます。極上のぬる湯には1~2時間ほど浸かり、指はこんなにふやけるのかと再確認できるほどで、夏バテした身体をリフレッシュできました。予約が取りにくくて大変ですが、また来年の夏にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2021年07月28日 22:31:47

ぬる湯が恋しい季節となり、1年ぶりの訪問です。相変わらず、極上のぬる湯を独り占めできて大満足です。都会では冷房に慣れ切った今日この頃ですが、扇風機と窓開けと、沢の音や鳥のさえずりだけで、十分に涼むことができます。心と体に嬉しい宿です。またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2021年05月09日 17:40:41

今回もゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月11日 19:21:12

寒さが緩んでいよいよ最高の季節になってお湯と美味しいお食事を
    堪能させていただきました。またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月11日 19:15:29

いつもお世話になっております。今回もゆっくりさせていただきました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

tino1015さんの 松の湯 松渓館 のクチコミ

tino1015さん [40代/男性] 2021年04月09日 16:17:33

ゆっくり静かに湯浴みするのに最高のお宿です。お米がとても美味しかった。
    ぬる湯が好きな方はとてもオススメです。
    又、お世話になります。

投稿者さん 2021年03月29日 15:30:41

いつも大満足です。ありがとうございます!ぬる湯を満喫しつつ、ご主人、女将さんとお会いできるのをまた楽しみにしています。

anka330さんの 松の湯 松渓館 のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2021年03月17日 13:42:46

県民ですが町のキャンペーンでこちらを知り、伺いました。

ぬる湯と加温源泉を移動しつつ、レトロでマニアックな(笑)
    雰囲気が良くて何度もお風呂へ行きました。
    1組しか予約を受けてないようで一人で行って
    申し訳なかったですが、貸し切りの贅沢させて頂きました。
    しっとり、よりキュキュットするタイプの温泉です。

隣室に用意して下さった夕食、朝食も家庭的で美味しく
    私はかなり食べる方ですが、量も充分で大満足です。
    用意だけして放っておいて下さるので、自分のペースで
    食べられて、気を遣わずに楽しめました。

杉の木の中にあるので花粉症の方は時期をズラした方が
    良いと女将さんもおっしゃってました。
    私は幸い、ヒドい花粉症でないので問題なかったですが。

また、レビューを見てバスタオルは持参しました。
    ネーム入りのフェイスタオルはあります。

今後(コロナ後)も1~2組のみの受け入れで
    運営するようですので、長く続けて頂きたいです。

旅宿花さんの 松の湯 松渓館 のクチコミ

旅宿花さん [50代/男性] 2021年03月07日 21:03:00

建物は古いですが館内はきれいに清掃されています。
    温泉は源泉かけ流しのぬる湯の浴槽と、加熱した源泉を貯めている浴槽があります。利用したのは2月の寒い日でしたが、交互に入ってぬる湯も結構楽しめました。
    食事は朝夕とも別室でいただきました。山菜や川魚を中心とした手作りの家庭料理で、味も良かったです。
    女将さん一人で切り盛りされている小さな宿なので、豪華さや快適さを求める方には不向きですが、静かに温泉を堪能できて私は大変気に入りました。またお世話になりたいと思います。

nao2199さんの 松の湯 松渓館 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2021年03月07日 16:05:20

知る人ぞ知る、東吾妻にあるぬる湯の一軒宿。どちらかと言うと「ボロいい宿」に近い、マニアックな秘湯です。脱衣場に入ると早速プンと温泉臭が…。源泉槽の底から自然涌出する34℃の湯はザブザブと溢れ出し、小さめの加温槽と交互に長時間浸かると時間が経つのを忘れます。入浴は夜10時までで朝は7時から、夜間は温泉を全て抜き清掃するそうです。バスタオルはありませんので持参した方がいいでしょう。立ち寄り湯はやっていません。

投稿者さん 2021年02月19日 18:11:07

宿は古い建物を大切に綺麗に使われています
    お女将さんの気遣いが行き届いていて
    ありがたかったです
    実家に帰って来たようにゆっくり出来ました

ありがとうございました
    いつまでも続けて欲しいです

湯巡り人スーさんの 松の湯 松渓館 のクチコミ

湯巡り人スーさん [50代/男性] 2020年12月24日 18:07:33

田舎のお婆ちゃんの家のような湯宿。
    群馬屈指のぬる湯の名湯です。
    料理も豪華ではありませんが心のこもった家庭料理のようで美味しくいただきました。
    また、行きます。

投稿者さん 2020年11月07日 16:04:37

今回もお世話になりました。この時期に伺うのは初めてでしたが、源泉槽に浸かりっぱなしでした。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年10月19日 01:05:35

素晴らしいお湯と美味しいお料理とホスピタリティをいつもありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月13日 15:25:29

ぬる湯を加温湯交互に入りいつまででも浸かっていられる気持ちよさでした。気さくな女将さんの美味しい手料理も満期しました。また伺いたいです。ありがとうございました!

【評判のぬる湯と家庭料理をお楽しみ下さい♪~和室6畳】

oujisama-starさんの 松の湯 松渓館 のクチコミ

oujisama-starさん [60代/男性] 2020年09月19日 10:56:16

7月末に行きました。3回目となりますが相変わらずここのぬる湯は快適で宝であります。コロナの自粛の為か4~5月頃は予約を受け付けておりませんでした。基本的には1日1組しか受付ていないようです。(2組が1回あり)プランは和室6畳とありますが実際は6畳2間続きで12畳となります。素朴な料理で美味しいのですが天ぷらが重たく感じました。山間の小さな1軒宿で虫も多く神経質な人には向かないかも知れませんが自分的には大好きな宿でまた利用すると思います。

投稿者さん 2020年09月18日 06:31:19

ぬる湯好きには評判の宿だとのレビューを見かけ宿泊。到着後、ちょっと休んでお風呂へ。ほんとにぬるい~。多分、自宅の風呂の残り湯くらいの温度だけど、それがザーザー溢れている。源泉を加温しているらしい小さい方の浴槽と交互に入ってると、長風呂になる。
    食事はごく普通の家庭料理。多分、化学調味料はほとんど使ってないと思う。経営形態と価格から仕方ないけど、ご飯以外は冷めてたのが残念!だったです。でも、和室6畳でのプランにもかかわらず、6畳二間の続き部屋を使わせて頂き、室外とは言えトイレも隣にあり、1組限定の貸切り状態で、贅沢に、本当にのんびりできました!
    春に又来たいなあ。1組限定じゃもったいないけど、2組限定位までだと嬉しい。
    どうもありがとう。