鹿教湯温泉 鹿鳴荘 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 鹿鳴荘

鹿教湯温泉 鹿鳴荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 01:24:50

愛犬と一泊お世話になりました。
    ペット用品はお部屋にあるとの記載でしたが泊まったお部屋には一切ありませんでした。幸い旅行時は持ち歩いているので、我が家は問題なく過ごせましたが、ちょっとびっくりしました。
    ご飯は個室に準備されて、リード無しの愛犬と一緒にゆっくり食べれました。筍ご飯美味しかったです。

温泉も24時間OKとありましたが、23時くらいに再度入りに行った時、エレベーター降りたら真っ暗で、風呂場前にある人感センサーみたいなものも全く反応せず、暗闇で風呂の照明を探すのは怖かったです(苦笑)

■ペットと同室宿泊(夕朝食付)■小~超大型室内犬可能(犬種不問)[部屋食]

投稿者さん 2022年05月01日 00:53:16

犬と一緒に泊まれる貴重な宿。周辺の散策も楽しかった。

投稿者さん 2021年08月18日 19:13:21

こじんまりしていてアットホームな旅館でした。設備は古いですが不便を感じませんでした。ただ、隣の部屋が子供連れ。22:30位まで大暴れして大迷惑!23:00までうるさかったら文句言いに行こうと思いましたが静かになってくれたのでトラブル回避。宿泊客も少なかったので、子供連れはどこか離れた所に配置してほしかった。

【灯明湯治旅】【最終チェックイン21時OK】気ままに気軽に温泉三昧♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月04日 19:07:05

わんこと宿泊しました。
    施設は古いですが、部屋にはこたつがあって布団も敷いてあっておばあちゃんの家に来たみたいにくつろげました。ペット臭も全くありませんでした。
    お風呂も浴室の掃除も行き届いていて気持ち良く入れました。
    食事も美味しくいただきました。朝食のお米がすごく美味しかったです。個室だったので食事中にわんこを部屋に留守番させる事なくずっと一緒にいられてとても良かったです。
    コスパは最高だと思います。
    また利用させていただきます。

ペットと一緒に旅しよう!源泉かけ流し鹿教湯温泉でほっこり♪お部屋食<2食付>

へへへ8810さんの 鹿教湯温泉 鹿鳴荘 のクチコミ

へへへ8810さん [50代/男性] 2020年04月14日 00:41:04

コロナの影響もあり、閑散とした温泉街に戸惑いもありましたが、ゆっくりと癒す事ができました。女将さんも愛想が良くサービスで頂いたビールもありがたかったです。

部屋も純和風旅館の趣きでコタツもあり綺麗でした。食事は部屋食で、食べきれない量でしたが、どれも美味しく頂けました。特にご飯は美味しかったです。

肝心な温泉は24時間入浴でき、内風呂内も広く温度も気持ち良い湯加減でしたので出たり入ったりと長湯が楽しめました。

2020年04月
    【特典付】【灯明湯治旅】一人旅・ビジネス応援◎お得な2食付プラン

信濃1511さんの 鹿教湯温泉 鹿鳴荘 のクチコミ

信濃1511さん [30代/男性] 2020年01月26日 15:30:33

初めて利用しました。
    2食付きで8800円とありがたい価格でした。
    夕食は刺身、焼き物、天ぷらなど品数も多く美味しくいただきました。
    食事は朝夕ともに同じ階の別室(個室)でいただきました。
    朝食も卵焼き、魚など丁度良いものでした。
    お風呂は身体が良く暖まる温泉でした、熱さも丁度よい感じでした。
    設備や部屋に関しては、古さを感じる部分もありましたが、この値段で宿泊できるので
    あれば気にはなりませんでした。

【当館人気】【灯明湯治旅】源泉かけ流し鹿教湯温泉でほっこり♪お部屋食☆2食付【歴史探索】

○よzzzさんの 鹿教湯温泉 鹿鳴荘 のクチコミ

○よzzzさん [60代/男性] 2020年01月06日 17:14:45

部屋のウォシュレットが故障中で使えなかったのは残念でした。お正月ということで、夕食に正月を感じさせる料理や飾りがあり、うれしかったです。従業員の方々が暖かく迎えてくれて、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【当館人気】源泉かけ流し鹿教湯温泉でほっこり♪お部屋食☆2食付【歴史探索】

まゆさん8693さんの 鹿教湯温泉 鹿鳴荘 のクチコミ

まゆさん8693さん [50代/女性] 2019年09月24日 14:27:20

女将さんが親切ですばらしかったです

投稿者さん 2019年05月29日 13:49:24

リーズナブルなお値段と、あたたかいサービスに満足しています。
    また利用したいと思います。

21時着OKだからのんびり到着♪朝寝坊さん歓迎☆朝食付

マユゲンヌさんの 鹿教湯温泉 鹿鳴荘 のクチコミ

マユゲンヌさん [40代/男性] 2019年04月29日 15:47:44

非常に居心地が良いお宿でした。

とくに食事は非常に良かったです。
    連泊でしたので、一泊だけの場合の内容は分かりません。
    一日目の夕食はご飯とお吸い物以外はすべて冷たかったです。
    残念ではありましたが、十分美味しくいただけました。
    二日目は熱いものは熱く、冷たいものは冷たくいただけました。
    そして一日目とは料理がすべて異なりました。
    同じものは刺身のツマだけじゃないかというほどに。
    しかもそれらが全部おいしいのですから恐れ入ってしまいます。

お風呂では景色は全く望めません。
    が、それゆえに余計なことに気を取られずにお湯を堪能できました。

お宿のスタッフさんも、とても感じがいい方々でした。

ぜひまた行きたいと思います。

投稿者さん 2018年12月02日 10:25:52

食べきれないくらいの食事、アットホームな接客、よかったです。

投稿者さん 2018年10月15日 09:27:38

従業員の方々がとても親切でゆっくり過ごせました。夕食の天ぷらと茶碗蒸しが冷たかったのが残念でした。

steptomyさんの 鹿教湯温泉 鹿鳴荘 のクチコミ

steptomyさん [50代/男性] 2018年10月08日 12:45:16

とにかく宿泊費のコスパがすごい!女将さん?の対応も素晴らしい。この価格に見合ったお部屋だとは思うがとにかく対応がよかった。
    とくに暑がりの家族に対してはクーラーを入れてくれたり(本来この時期はクーラーは使用していないとのことだが)、到着が遅くなることを連絡すると夕食のことを心配してくれたり、様々な場面で心配りがあった。難をあえて言えば、虫が多い(笑、もちろん外ですよ)
    経年による細かい所々は修繕や古さを感じるかもしれないけど、それはそれでいい味を出していると思う。とにかくこの料金では、すごく満足できるので、おすすめしたい。また、食事の評価も口コミで高いようなので、今度は食事付きで利用したい。コメントにも書いてあるが、近くに飲食店はないし、コンビニもちょっと離れています。

静にゃん801008さんの 鹿教湯温泉 鹿鳴荘 のクチコミ

静にゃん801008さん [60代/男性] 2018年10月01日 19:19:41

友人と4人で宿泊しました。大変いいお湯で温まりました。
    トイレがシャワートイレで、非常に良かったです。

投稿者さん 2018年08月28日 17:37:53

静かな温泉街で、旅館も混んでなく、家族でゆったりした時間を過ごせました。リーズナブルな割には美味しい料理で驚きました。スタッフの方も皆さん感じ良く、良い休暇になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月22日 19:26:10

カエルの鳴き声も、雑音もなく、静かで寝られます。

2018年06月
    【特典付】一人旅・ビジネス応援◎お得な2食付プラン

ごろねこ56さんの 鹿教湯温泉 鹿鳴荘 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2018年07月10日 23:23:42

・施設自体は古いですが、トイレは全面的に改修されていてウォシュレットになっています。
    ・お部屋も清掃が行き届いていて、障子も張替られていて明るい雰囲気です。
    ・15時にチェックインした時には既にお布団が敷かれており、ゴロ寝が大好きな我が家は部屋に入ッた途端に喜び勇んでお布団に転がりました。
    ・お風呂は男女ともに内湯が一つですが、のんびり入浴できて良いと思います。無色無臭の単純泉ですがかけ流しでいいお湯です。
    ・歩いて5分以内の所に外湯で「文殊の湯」があります。小さいですが川沿いで露天風呂もあり、宿泊者は200円で入浴できます。露天に入りたい方は、こちらもよろしいかと。
    ・マッサージを頼んだのですが、現在按摩さんは鹿教湯に一人しかいないそうですので、利用したい方は早めの申し込みをお勧めします。50分4000円。気持ちよかったです。
    ・お食事は同フロアの別部屋に用意してあり、移動が楽でした。
    ・ご飯が美味しいです。土曜日の一泊2食付きで一人1万以下でしたら、十分なコスパかと思います。

たかまさ0530さんの 鹿教湯温泉 鹿鳴荘 のクチコミ

たかまさ0530さん [30代/男性] 2018年01月04日 18:05:57

お正月の時期に夫婦と1、3歳の子供で利用しました。
    施設自体は古いですが、部屋や浴室等掃除が行き届いており、快適に過ごせました。一番感動したのは料理です。とてもおいしく、ボリュームもあり大満足でした。子供は食事なしのプランでしたがご厚意でご飯と汁物を用意してきただきありがたかったです。
    値段からするとかなりお得で、ゆったりとした時間を過ごせる宿だと思います。

投稿者さん 2017年09月10日 15:35:33

素泊まりで使いました
    ちょっと古めの旅館だけど広くていい部屋でした
    温泉は最高でした!
    24時間入れるし
    今回は素泊まりだったけど食事の評価が高い旅館なので次回は食事付きで利用したいです

投稿者さん 2017年08月21日 09:00:59

宿の方々が皆新設で丁寧で良かったです。作りは古かったですが、清潔感がありました。温泉もさらっとしてて気持ちよかったです。又機会があれば利用したいと思いました。

21時着OKだからのんびり到着♪朝寝坊さん歓迎☆朝食付