投稿者さん 2024年07月15日 12:05:47

2泊しました。
お風呂は広くて色々な種類の湯船があってリラックスできて疲れが取れました。
アメニティは一般的な感じで不便さは感じませんでしたが、フロントにお願いすれば借りられる物の一覧表みたいなものが部屋にあれば良いかなと思いました。
朝食も会場は広くてゆっくりできましたし、美味しかったです。
大変良い秋田旅行になりました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年07月15日 13:09:30

ご滞在中ごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテル内温泉施設”天然温泉 華のゆ”は、日帰り入浴のお客様の他ご宿泊のお客様もご入浴が可能でございます。
朝のご入浴はご宿泊様だけゆったりとご入浴いただける時間になります。

お声がけ頂けましたらフロントでスマートフォンの充電器やアイロンの貸出等しておりますが、お客様の仰せの通り貸出一覧などがあると分かり易いですね。
貴重なお声をいただき、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ルートイングランティア秋田SPA RESORT
フロント 小林

【バイキング朝食付プラン】~秋田県産のおいしいお米と和洋さまざまのメニューが選び放題~

投稿者さん 2024年07月13日 05:04:52

駐車場無料で駅や近隣の観光スポットや飲食街が徒歩圏内で便利
ただ、廊下の臭いが気になった

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年07月13日 06:34:43

当ホテルの周辺には秋田市の繁華街「川反通り」がございまして、徒歩5分圏内でご移動いただけます。

廊下の臭いについて不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。臭いについては現在確認をさせていただいております。お客様が快適にお過ごし頂ける様に館内のチェックを行って参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月08日 19:35:11

大浴場、最高でした!
また泊まります!

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年07月08日 21:56:38

天然温泉華のゆをご堪能いただけましたようで何よりでございます。
館内には、温泉の他にも、癒し処縁庵、漫画コーナーやリラックスルームなど様々な施設がございますので、また次回もお楽しみ頂ければと思います。
暑い季節となりますが、また是非当ホテルの温泉で疲れを癒しにお越し下さいませ。

【ダブル(1~2名)◆禁煙◆】

オールドエースさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

オールドエースさん [70代/男性] 2024年06月29日 22:32:52

場所はちょっとわかりずらかったです。部屋は広さもあり、過ごしやすかったです。温泉も良かったです。
秋田市の真ん中で温泉があるとは思いませんでした。食事処はファミリー居酒屋といったような感じで期待できなかったのですがとんでもない誤解でした。刺身も鍋も多淫おいしかったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年06月30日 05:49:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
館内を快適にお過ごし頂けた事をスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、温泉や居酒屋、秋田ならではのお食事もお楽しみ頂けて心より嬉しく思います。
秋田へお越しの際はまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア秋田SPARESORT 佐藤

【秋田・郷土料理を楽しめます】郷土料理の夕食・バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2024年06月29日 17:01:01

総合評価は3.5です。お部屋は比較的広くてよかったです。エアコンが温度設定できるとなお良いです。お風呂は広くてよかったです。夕食が少し寂しかったです、なので追加注文しました。朝食は時間制なのでゆっくり食事ができました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年06月29日 23:04:31

今回ご宿泊いただきました、本館のお部屋は、あいにくエアコンの温度設定のできかねますお部屋でしてご不便をお掛け致しました。
季節により暖房、冷房、送風にてご案内しておりましたが、ご希望がございましたら、扇風機やヒーターもお貸出しできますのでお気軽にお申しつけ頂ければと思います。
お風呂につきましてご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
お客様より頂きましたご意見を参考に、これからもより良いホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2024年06月28日 05:07:50

風呂の原泉が、海岸線から近いのか、塩分が含まれていて、自分的には、苦手な風呂でした。
あと、秋田駅からホテルまで距離があり、年配者の方は、タクシー等公的交通機関のご利用を
お勧め致します。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年06月29日 03:41:46

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駅から少し離れておりご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルと秋田駅は徒歩やタクシーの他、100円でお乗り頂ける「ぐるる」という
秋田市中心市街地バスがございます。
秋田市の中心市街をお楽しみいただきながら秋田駅と当ホテル間のご移動ができます。
また当ホテルは駅から少し離れておりますが「川反」という繁華街が徒歩5分以内の
場所にございます。お食事をお取りにになる際はお楽しみいただけるかと思いますので
宜しければ次回ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
お忙しい中、貴重な投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ルートイングランティア秋田SPA RESORT
フロント佐藤

【期間限定プラン】【秋田出張・天然温泉】大好評素泊まりプラン
【コンパクトツイン(1名~2名)◇喫煙◇】

げんてさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2024年06月27日 17:51:03

スタッフの対応もよく気分良く過ごすことが出来ました。立地も川反近くなので便利です。部屋も綺麗でとても良かったです。朝食もおいしかった。また機会がありましたら利用したいと思います。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年06月27日 20:59:19

滞在中はお寛ぎいただけたとの事でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

これからもご満足頂ける様に努めて参りますので、秋田にお越しの際はご来館いただけると幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2024年06月25日 16:06:07

少し駅から距離あるので荷物持っての移動は疲れ、なおかつ入口が分かりづらかったです。ただ近くに繁華街があり、天然温泉も併設され、楽しめました。土日は送迎バスが出ているので、帰りはバスで楽でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年06月25日 21:26:06

この度は弊ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お客様の仰るとおり、秋田駅からですと徒歩で20~25分程の距離にございますので、お荷物をお持ちのお客様にはご不便をお掛け致しております。お荷物が多いお客様へはタクシー、バスなどのご利用をご案内しております。
ご滞在中はホテル併設の天然温泉や繁華街を楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。
またご来秋の折には弊ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

泉谷

投稿者さん 2024年06月18日 11:17:09

温泉が、素晴らしい。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年06月18日 12:32:15

この度は、沢山の宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
私共の自慢の温泉をご堪能頂けた様子で大変嬉しく存じます。
これから、暑い季節が参りますが、暑い季節の温泉もまた、格別でございます。
機会がございましたらまたどうぞお越し下さい。

この度は、貴重なご投稿ありがとうございました。

庄司

投稿者さん 2024年06月10日 21:00:51

空気清浄機がホコリまみれでした。
ベッドメイクした際に飛散したホコリが清浄機に落ちているのではないでしょうか。

温泉大浴場が日帰り浴場で、宿泊客は入浴させてもらう感じですね。
男性風呂では夜11時過ぎ、小学生位の子供達のプールと化していたようです。
刺青客もOKのようで、夜間はかなり客層が悪いようです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年06月11日 21:07:24

この度は数多くある宿泊施設より当ホテルにお泊り頂きましたのに、ご不快な思いをなさることとなり大変申し訳ございません。

清掃手順についても、再度見直しを図り、ベッドメイク後のホコリが付着しないよう指導して参ります。

ご入浴の際もお寛ぎ頂くことができなかったご様子、重ねてお詫び申し上げます。
温泉利用時のマナーを皆様に守っていただけるようスタッフからのお声掛けし、刺青のお客様については、カバーシールで全て覆う方以外のご利用はご遠慮いただいておりますので、巡回も強化して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

支配人 須田

【早割14★】14日前のご予約でとってもお得♪
【ツイン(1~2名)◇喫煙◇】

Yone1987さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

Yone1987さん [30代/男性] 2024年06月06日 11:16:17

色々なお風呂があり、くつろぐことができました。飲み屋街から近くて便利でした。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年06月06日 13:25:34

この度は、沢山の宿泊施設がある中、当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
多種多様な温泉は、大変ご好評を頂いており、お楽しみ頂けた様子で光栄でございます。
仰せの通り、秋田随一の川反繁華街も目の前に位置しており、楽しまれるお客様が多いと存じます。
新緑がまぶしい季節になって参りました。
秋田へお越しの際は、またどうぞお立ち寄りください。スタッフ一同心待ちにしております。

グランティア秋田 庄司

【シングル◆禁煙◆】

花津野さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

花津野さん [70代/男性] 2024年06月05日 09:36:49

4月にも宿泊しました。その時は素泊まりで6時にはチェックアウトしたのですが、今回は二日連続の会議で、ゆっくりと朝風呂にも入り、おいしい朝食をいただきました。御飯ジャー見つけられず、他の人が自動で茶碗一杯分機械から出てきたのを受けている光景を見て理解と苦笑いしました。初日の会議の前にチェックイン捨て身支度してから会議場に車で移動しても駐車料金を意識しなくていいのは助かります、

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年06月05日 21:10:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

朝食会場のご飯のシステムは珍しいもので驚かれた事と存じますが朝食やお風呂をご利用頂き嬉しく思います。

ご記載頂きました通りご宿泊日のお昼頃からでしたらお手続きをして頂ければ駐車場は無料となりますので、ぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。またお会い出来ます事楽しみにしております。

フロント 阿部

とし桜元年さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

とし桜元年さん [60代/男性] 2024年06月04日 15:44:11

毎年宿泊していていつも満足して帰ります。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年06月04日 21:18:30

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

中でも自慢の天然温泉をご堪能いただけましたこと、大変うれしく思います。

夕方の利用につきましては日帰りのお客様もいらっしゃることから温泉施設全体が活気づいておりますが、朝は前日の活気から打って変わって、ゆったりとした時間が流れているような気がします。

露天風呂に入り上を見上げると、空全体が自分のものになったかのような、そんな雰囲気が味わえます。

また疲れを癒しに、ぜひ遊びにいらしてください。

フロント 佐藤

【コンパクトツイン(1名~2名)◆禁煙◆】

とし桜元年さん [60代/男性] 2024年06月04日 15:43:29

毎年宿泊していていつも満足して帰ります。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年06月04日 21:18:43

また疲れを癒しに、ぜひ遊びにいらしてください。

フロント 佐藤

投稿者さん 2024年05月30日 00:17:56

約12年ぶりの宿泊でしたが、やはり良い温泉でした。
市街地から離れてないところにこのレベルの泉質の温泉があるのはとても良かったです。
送迎があることを忘れていたので、往復共に駅から歩いたら少し遠かったですが。

学生の団体客が階段を使ってくれていたのでこちらとしては助かりましたが、部屋の数に対してややエレベーターが少ない印象がありました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年05月30日 06:55:32

この度はルートイングランティア秋田SPARESORTをご利用頂きましてありがとうございます。

当館の天然温泉「華のゆ」をご利用頂きましてありがとうございます。

送迎車の運行についてですが、
現在は土日のみの運行となりまして、
駅までの「お迎え」は休止させて頂いております。
ホテルから秋田駅までの「送り」のみ対応しておりますのでご了承くださいませ。
秋田駅から当館までは徒歩ですと約20分から25分の目安となっております。

エレベーターについてご不便をおかけしておりまして申し訳ございません。
シングルのお部屋がある東館はエレベーターが1機のみとなりまして、ご利用時に少しお待ち頂く場合がございます。
お客様に快適にお過ごし頂ける様にこれからも改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月25日 16:18:37

お風呂が大変良かった

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年05月25日 20:38:22

温泉をお楽しみ頂けまして何よりでございます。
定期的に男女の浴槽の入れ替えも行っておりますので次回はまた違った趣を感じていただけるかと存じます。
また秋田へお越しの際は当ホテルの温泉で疲れを癒していただければと思います。

【セミダブル(1~2名)◆禁煙◆】

投稿者さん 2024年05月23日 17:41:04

18日に宿泊しました。
宿泊途中でテレビの調子が悪くなりましたが
スタッフの方が一生懸命対応いただき
非常に感謝しています。

宿に併設された温泉も
色々な種類があり、大変良かったです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年05月23日 22:38:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中はテレビの不具合が発生しましたこと大変申し訳ございません。
お叱りを受けて当然のところ、温かいお言葉を頂きまして感謝申し上げます。

当ホテル内の「天然温泉 華のゆ」は男女合わせて13種類のお風呂がございます。
1日と16日で男女の入れ替えがございまして次回お越し頂いた際はまた違う趣きで楽しんでいただけるかもしれません。
秋田にお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

ルートイングランティア秋田SPARRESORT

【セミダブル(1~2名)◆禁煙◆】

オヤジバミュバミュさんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

オヤジバミュバミュさん [60代/男性] 2024年05月17日 21:04:38

川反に近く、いつも泊まっています。コンビニも地川沿いに有ります。温泉が、気持ち良くて仕事の疲れが吹っ飛びます。駅からは少し歩きますが、バスもあるようです。土日は、駅まで送迎があります。また利用したいです。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年05月17日 22:50:19

いつもご利用頂きありがとうございます。
最近は繁華街の「川反」も賑わいが戻って参りました。
当ホテルからは徒歩2~3分となりますので、お食事やお酒の席は多く、時間を気にせずお楽しみ頂けるかと思います。
天然温泉「華のゆ」は茶褐色の強塩泉でございまして、神経痛や肩こりにも効くと言われており「美肌の湯」とも言われております。
秋田にお越し頂いた際は、仕事の疲れを癒しにお立寄りくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

【シングル◆禁煙◆】

オヤジバミュバミュさん [60代/男性] 2024年05月17日 20:58:43

いつもリピートしています。水害から復旧してロビーがリニューアルしていました。華の舞の食事は、美味しかったです。温泉は、露天風呂も充実しており広くてゆっくり出来ました。休日は、駅まで送迎があるのでありがたいです。今回はシングルユースで広めのお部屋のご用意ありがとうございました。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年05月17日 22:37:16

この度もご宿泊頂きありがとうございます。
水害の際は皆さまにご不便をおかけしましたが、昨年10月にロビー、居酒屋もリニューアルさせて頂き、館内もお履き物を履いたままお過ごしいただける様に変更させて頂きました。
天然温泉「華のゆ」も堪能いただけたご様子、なによりでございます。
これからは、少しずつ汗ばむ季節となりますが、是非また、露天風呂でお寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【シングル◆禁煙◆】

mmmm7812さんの 秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT のクチコミ

mmmm7812さん [60代/男性] 2024年05月16日 12:03:24

何回か利用させていただいています。設備のメンテナンスも良いです。駅から少し離れているので、レンタカーを借りた時に泊まります。スーパー銭湯も使えて最高です。

秋田天然温泉ルートイングランティア秋田SPA RESORT 2024年05月17日 03:40:05

いつも当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご記載の通り、滞在中無料の駐車場がございますので
是非お車でお越しの際はまたお待ちしております。
またお越し下さった際もごゆっくいお寛ぎいただけますよう
精進してまいります。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。

フロント山田